Игналион Доурден : другие произведения.

Fur Amy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сидела прямо посреди сцены, за большим черным роялем, и вдохновлено играла... Многотысячная аудитория хранила полнейшую тишину, заворожено ловя каждый звук, истекающий из-под черной крышки. Она играла вдохновенно, наполняя музыкой каждую частичку своего тела и излучая ее в пространство, щедро делясь с каждым стоящим перед сценой слушателем. Энергия музыки циркулировала по всей толпе, исходя из рояля, пробиваясь к каждому сердцу, находящемуся здесь, окрыляла вдохновением, поднимала, заставляя разум летать над городом, и возвращалась, с удесятеренной силой, к той, что играла. Вокруг стояли музыканты, также находясь в нирване высших полетов, впитывая песню в себя и вплетаясь в общий хор душ.
   Потом она запела. Сначала мягко, не спеша, тихие порывы голоса разнеслись над площадью, заставив дыхание фанатов замереть, с тем, чтобы через несколько секунд вспыхнуть новой волной, новой гранью исступления. Теперь ее голос плавно влился в общий фон песни, скрашивая его, расставляя акценты по-новому. Он набирал силу, все громче и громче донося незримую материю массы, стоявшей здесь. Все громче и громче, музыка переливалась, вплетаясь в вокал нежной лозой, обвивая сцену молчаливым плющом радости.
   И вот, позади нее, взорвались громкими звуками гитары, ударные. Вокруг нее воздух наполнился жужжанием риффов, гармоничный эфир мелодии выгнулся, разорвав пространство, взорвав умы наблюдавших...
   - Хорошо сегодня отыграли...
   - Да уж, - ее глаза были еще там, с залом. - Мне очень понравилось.
   - С тобой все в порядке? - Гитарист удивленно уставился на нее.
   - ...... - ответа не последовало.
   - Ты точно ничего не принимаешь? - он решительно отказывался понять ее состояние.
   - Отстань. Тебе не понять. Не мешай мне, лучше иди, посчитай в уме, сколько денег тебе принесет следующий концерт.
   Оскорбленный в лучших чувствах, гитарист ушел. Вероятно, оскорбленный, по большей части, тем, что в ее словах было слишком много правды. Он действительно рассматривал только финансовую сторону их выступлений, альбомов. Он не мог понять, чем еще может быть озабочен нормальный гитарист современной группы?..
   Она медленно брела за кулисами, вспоминая эйфорию зала, передавшуюся и ей, с начала выступления, создающей пьянящее чувство свободы. Она жила только этим, от концерта до концерта, она жила ими. Немного пообщавшись с такими же, как она, несущими музыку в сердца, она поняла, что очень одинока в своих пониманиях. Каждому таланту сейчас был поставлен четкий денежный эквивалент, а самим талантам нужна была только слава.
   Она никогда не давала интервью, хотя охотно общалась с фанами. Она не гналась за лаврами и почитанием, хотя трудно было найти человека, который не знал бы о ее существовании. Она не выпускала продукцию, помеченную своим именем - за нее это делали другие. Но самый главный парадокс был в другом - она была одинока. Ее знал весь мир, каждый его житель по-своему восхищался ею, ведь она пела для них, не для себя. Люди носили футболки с названием ее группы, собирали фотографии с концертов, влюблялись, расставались, рождались и умирали под ее песни. Но, ей самой от этого ничего не оставалось. У людей была она, а у нее не было никого.
   Отогнав мрачные мысли, она села в машину и направилась в гостиницу. Завтра будет новый день, новый концерт... Она была нужна людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"