Игналион Доурден : другие произведения.

Апофеоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тому, у кого хватит сил это дочитать, и кто сможет там что-то найти.


   Звук... Как же достал этот звук, почему он не может вписаться в общую какофонию и не выделяться из нее? Видимо, потому что я хочу его слышать... Странно, а что же он собой являет? Черт! Больно! Хм... По-видимому, это нож, или что-либо похожее. Острое. А почему оно звучит? Ха. Я слышу, как он пронзает мою грудную клетку - вот оно что. Что он там ищет? Сердце? Ха, ха и еще раз ха. Насмешил. Нету его там давно уже - я даже не знаю, сохранилось ли оно. Потерял где-то, в бою с пиратами, что ли... Не помню точно... Ладно, взглянем на нож. А вот и он. Стоп... Это не нож. Это дрель! Черт, больно!!! Это что, фантомная боль? Там ведь нечему болеть! Или мне так только казалось... Я чувствую, как она сверлит мое сердце, я ощущаю, как стекает кровь... Она теперь течет внутри меня. То есть нет, она ведь итак внутри... Значит, снаружи? Тоже нет... В общем, она и внутри и снаружи одновременно. Я чувствую ее... Горячая. Вот! Значит человек может жить без сердца. Точно! Уже даже не больно... Почти, просто неприятно. Так, а что это черное впереди? Похоже на какую-то странную дверь, или портал куда-то... И я иду к ней. Вот умора - хочу свернуть, а продолжаю идти, по-видимому, ноги отказали. Даже интересно, а что же там... Непривычно быть вольным наблюдателем своей жизни.
   Так, раз уж я не могу вмешаться, значит самое время подумать, что с ногами - видимо эта треклятая дрель все-таки что-то нашла, помимо сердца, что можно повредить. Не знаю, что это было, ну, да дело не в этом. Ноги! Вы меня слышите? Ну вот, они даже не отвечают мне... Вы что, обиделись? Странно... А рука двигается. Одна. Правая. Левая уже давно повисла безмолвным жгутом, как веревка, оставленная висеть от повешенного, по причине того, что некому ее снять. Срезали петлю - и все. А рука, то есть веревка, то есть, рука-веревка... Впрочем, какая разница. Одно слово -висит. Но хотя бы еще разговаривает, в отличии от ног, не затаила обиды на меня. Точно! Как же я раньше не додумался! Видимо, дрель просто обидела мои ноги, а они подумали, что это был я. Надо им объяснить. Ноги!!! Это был не я, это дрель! Не обижайтесь. .. ... .. Не слышат. Ну и ладно. Вот и пришли.
   Так, вроде ничего не изменилось - черное пятно позади, а ноги все несут прямо. Странно, а звук пропал. Хм. Да, дрель уже не сверлит, просто торчит, напоминая о себе периодически звоном в ушах. Наверное, от недостатка крови. Да, теперь я чувствую, как она булькает в моей утробе. Так, ну, сердце, это такое... Мелочи. Может я уже умер и не заметил? Да вроде нет, болит... Странная боль в груди, как от занозы. Наверное, отмирают остатки сердечной мышцы - вот и болят. Черт! Левая рука прекратила бубнеть на ухо. Тоже молчит. Да что же?... Что за... Правая отказала. Вот, блин. Тоже замолчала? Ну и ладно! Значит, я тоже буду молчать...
   Нет, молчать я не хочу. Голова, ты здесь? Фух, хоть что-то отвечает. Как ты там? Что??? Да ладно... Нет, это не я? Что? Левая рука не работает у меня уже давно, как я мог воткнуть в себя дрель? Я бы почувствовал. Что? Не заметил? Быть того не может... Вот попал... Так вот, почему они все молчат. Выходит, что я сам себе дрель в грудь рукой втыкал. А почему же вы все молчали? Ага, вот, ничего не сказали, а теперь обижаетесь. Что же я натворил? Взял, поссорился со своими органами... Поссорился с самим собой! Боже, до чего смешно. Ой не могу... Ой смешно. Живот болит, видимо, чересчур смешно... Слышь, голова, посмейся со мной. Голова. Голова! Голова!!! Ну, туда вам и дорога. До свидания вам всем. Может, одумаетесь... Что за странный шум в ушах, да и перед глазами как-то странно потемне...............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"