Она летела, разрезая космическую пустоту жизни, вспахивая собой пролетающие планеты, звезды, астероиды, не оставляя на них и следа. Стремительный, безостановочный полет, который не закончиться никогда. Она просто летела, летела вперед. Это ее цель? Нет. Она просто летела, пытаясь найти место для остановки, но увы, не властна она управлять своим полетом... Только прямая линия полета - и все, ничего более. Полет, полет, полет.
Кто сказал, что лететь - это хорошо? Кто сказал, что она ничего не чувствует? Леденящая космическая пустота, изредка сменяющаяся безумным жаром звезды, сжигая душу дотла, с тем, чтобы та снова восстановилась, вылетев с другой стороны местного солнца. А чего стоит один пролет через планету... Вы когда-нибудь пролетали сквозь стену, которая не пожелает расступиться перед вами, но, тем не менее, не сможет вас остановить? Нет? Тогда вы и не сможете представить, какого это, пролетать через планету...
А еще память... Память тех дней, когда она еще не начала свой безумный полет, когда она тихо мирно существовала на одной из планет, которые сейчас причиняют ей столько боли... Память, которая превратилась в тугой жгут и потеряла фактор времени - теперь все воспоминания живут в душе одновременно, она даже не может их рассортировать, они просто есть, она помнит их, все сразу. В чем смысл ее полета? Когда это мысль пробивается сквозь безжалостную завесу воспоминаний, душа плачет, теряя мелкие слезы, превращающиеся в маленькие кристаллики льда, теряющиеся в бездне космической пыли. Вот, снова слеза - в космосе появилась еще одна пылинка, увеличив бесконечность на свою величину... "Какое значение имеет эта слеза для вселенной" - думает душа. Никакого, как и само ее эфемерное тело. Душа плачет снова... воспоминания...