Игналион Доурден : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Миниатюра. "Диалог"

   Они сидели вдвоем на верхушке одной из тех высоких скал, чьи вершины окутывают облака и на которых всегда лежит снег. Правда, на этой горе снега практически не было и облака являли собою не более, чем легкую дымку, но, тем не менее, прохладно было все равно, да и земля, видневшаяся далеко внизу, была только смутным размытым пятнышком тени. Это отнюдь не мешало сидящим - холода они попросту не боялись, а взгляды были устремлены скорее вдаль, чем на бренную землю.
   - Ты думаешь, это нормально? - сказал один из сидящих - довольно неброско одетый, со светлой, едва доходившей до плеч шевелюрой, и серо-голубыми, устремленными на собеседника, глазами.
   - А что в этом такого? Мы делаем одну работу. - Второй являлся явной противоположностью первому. Черные волосы, глубокие карие глаза, резкие черты лица...
   - Нет. Ты ломаешь людей, обрушиваешь на тонны ни в чем не повинных людей массу бед, а убийц, насильников и прочих только поощряешь. Может еще вампиров с оборотнями на улицы выпустишь, дашь людям открытый доступ к магии?
   - Ты глуп. Чтобы я добровольно отдал на растерзание людям тех, кто, порою, намного благородней, чем они? Чтобы я сам вложил людям оружие против этих созданий? Знаешь, я часто начинаю задумываться, что твой отец...
   - Не вмешивай сюда моего отца!!! - Первый сразу же взвился. - Носись со своей нечистью, зачем ты лезешь в дела людей? Зачем ты мешаешь мне?
   - Ты действительно глуп. Я тебе не мешаю. Я лишь вношу свою долю...
   - Замолчи! Не желаю больше слышать. Твоя помощь выливается в... сам можешь посмотреть что.
   - Да ну. Действительно? А как ты себе представляешь, позволь поинтересоваться, дальнейшее развитие? Будем строить что-то вроде рая? Как? Через тотальный геноцид всех "плохих"? Ты хоть изредка задумываешься о...
   - Не желаю больше слышать. Понимаешь? Не желаю.
   - Что именно? То, что сейчас твои люди, прикрываясь догматами религий нарушают самый главный - "не убий"? Или то, что сейчас праведные дела думают только о своей выгоде? Ты ведь хотел совсем не этого. И твой отец...
   - Не тронь моего отца!
   - Знаешь... Я тебе, пожалуй, расскажу. Тайну, которую я носил с собой два десятка столетий. Когда твой отец уходил в поисках знания - да, он тоже знает далеко не все - он сказал мне одну вещь. То, что хранилось от тебя в секрете все это время. Вот что он мне сказал.
   "Я ухожу. Ухожу в сторону Абсолютного Знания. Вернусь, когда моя сущность продвинется еще на один шаг. Вернусь и пробуду до следующего ухода. У меня есть к тебе просьба. Пока меня не будет, пока я буду там, в Стране Истины, пожалуйста, присмотри за моим сыном. Я, к сожалению, так и не смог привить и показать ему другую сторону истины - он ее видеть не желает. Помоги ему. Проследи, чтобы он не натворил ничего необратимого. Помни, мы дали людям жизни - мы за них в ответе. Дополняй все его деяния. Будь достойным своего титула, Черный Ангел. Неси людям Темную часть Абсолютного Света, как твой брат будет нести Светлую".
   Сказав это, отец отбыл. Подумай над этим. Хорошенько подумай.
   И с этими словами, Сатана расправил свои черные крылья и улетел в сторону уже закатившегося солнца, оставив одинокую, пребывающую в абсолютном смятении фигуры сидеть на вершине скалы.
   Над горой, на смену солнцу вставала полная луна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"