Пара глаз, неотрывно глядящих в черную ночную пустоту за окном.
Там никого нет. Сквозь завесу тьмы взгляд выхватывает призрачные химерические фигуры, объятые необъяснимым светом, через секунду увиденное сменяется картинами величественных городов, погрязших во мраке вечности, или же еще не взращенных ни на этой, ни на каких-либо других землях. Еще миг - и всего этого нет, вместо него воцарился праздник, просматриваются веселящиеся пары, уже изрядно выпившие, вдалеке какая-то группка менестрелей развлекает посетителей сего торжества мягкой, ненавязчивой, веселой музыкой, за некоторыми столиками спят уже навеселившиеся люди. Моргание глаз - и за этим всем проглядывает солнце, величественно заходящее за морскую грань багровым закатом, даря последние лучи еще теплым скалам и нежному песку, омывающемуся перламутровыми морскими волнами. Проходит еще немного - и великолепие опадает, теперь оконное стекло показывает дождь, слезы облаков, льющиеся с неба и омывающие стоящие, как он знает, вековые дома на этой улице, стирающие с них всю боль тысячелетий, вкрапленную в их стены. Проходят минуты, часы, пара глаз все так же сморит вдаль. За окном сменяются картины из прошлого, будущего, несуществующего и уже давно ушедшего, радость и веселье, радостный смех и горючие слезы, словно вся жизнь, и даже не одна, протекает там. Но, в конце концов, приходит тяжелое осознание - там ничего нет... Ничего и никого. Пустота. Только тьма, и ничего за ней. Кому, как не ему знать - когда придет нескорый рассвет, черный цвет сменится белым, но ничего от этого не поменяется... There is no-one and no-one is there.