Александрович Игнат : другие произведения.

Под сводами Ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено

  Демоническое оружие. Демоны, как и люди, делают оружие из стали, но после насыщают его душами других демонов, отчего оно становится злым. Злым в буквальном смысле. В новые свойства стали входит желание клинка впиться в плоть живого существа и отнять его жизнь, всосав душу. Эта злость доходит до такой степени, что оружие разогревается до красна оттого, что хаос охватывает молекулы, из которого оно состоит. И требует новых душ. И этот голод ненасытен. Воистину!
  Под тяжёлыми сводами Ада по вечно раскалённому базальтовому полу вышагивал демон. Звук от его копыт эхом разносился во все стороны. Его несгораемый красный плащ тяжело волочился и недовольно шуршал. Когтистая рука водила по мечу, что был прижат к бедру ремнём из кожи не очень везучего демона-раба. В бездонных глазах полыхало всё величие и безнадёжность Ада. Арратус - так звали этого демона. Он был генералом. Без стука Арратус распахнул каменные ворота в следующую залу.
  - А, это вы, Арратус.
  Послышался грозный, но чуть усталый голос. Владыку демонов было плохо видно в полумраке, лишь блики от свеч бесстрашно играли на его ужасном лице. Ещё дальше стоял массивный каменный трон, будто бы вросший в пол.
  - Да, владыка.
  Арратус опешил, он всё ещё боялся этого демона.
  - Думаю, у вас была веская причина ввалиться ко мне без предварительного приглашения.
  Голос владыки угрожающе повысился, в глазах вспыхнул огонь, а по таинственным символам, испещрявшим всё его тело, потекла лава.
  - ...Да, вы генерал, но в моей власти приказать, чтобы вам устроили публичную порку на смех бесам.
  Продолжил он, чуть спокойней.
  - Я собрал совет магов.
  Арратус пропустил угрозу мимо ушей, ведь речь была приготовлена заранее.
  - И что? Не думаю, что магов можно созывать по любой прихоти и без моего ведома. Вы уже будете наказаны, но, прошу вас, продолжайте.
  Владыка беззвучно рассмеялся, он был уверен в своей власти и силе.
  - Владыка!
  Арратус поморщился, когда сказал это слово, и продолжил.
  - ...Мы тысячелетиями пытаемся победить верхнее царство, но всё безуспешно. Люди, эльфы, гномы, даже орки, все до сих пор свободны и не находятся под властью огненной пасти.
  Владыка, немного помолчав, ответил.
  - Нам нечего больше делать. Мы соберём новую армию, люди не устают поставлять нам свои души. Будь то разбойник, готовый убить женщину с ребёнком ради пары монет, или церковник, что молится всевышнему, обирая при этом бедняков. Когда-нибудь все люди станут такими и сами же перейдут под нашу Власть.
  - Вот именно, что когда-нибудь. Не сейчас!
  Арратус терял терпение, построенная схема разговора разрушилась, в нём нарастала ярость.
  - Что же ты предлагаешь? Что говорят маги?
  Спросил владыка.
  - Я... Они хотят призвать Хаоса!
  Дрожь прошла по телу Владыки, он отступил, а его лицо побледнело, насколько это было возможно для демона.
  - Это безумие!
  - Только так мы поглотим верхнее царство. С помощью великого Хаоса, что создал всех демонов. И ничто нас не остановит! Они падут! Все, люди, гномы, эльфы, орки!
  - Я не позволю этого!
  Взревел Владыка.
  - Да неужели!
  Арратус вытащил из ножен меч, который раскалился от злости.
  - Ты не посмеешь! Стража!
  Прогремел властный голос Владыки.
  - Нет нужды звать того, кого нет!
  Арратус подготовился заранее и теперь злорадство грело его проклятую душу. Ещё пара ходов, шах и мат, как говорится.
  - Тогда я сам перерублю тебя пополам! Грррр!
  Владыка выхватил свой меч. Арратус в ответ поднял левую лапу и магией насытил сталь вражеского оружия злостью. Металл не выдержал перенасыщения и лопнул от резкого перегрева. Во все стороны полетели брызги расплавленного металла, а освободившееся души разлетелись и вскоре слились с потоком душ. Владыка с удивлением взирал на то, что сталось с его мечом. Уже через мгновение в его грудь вонзился клинок Арратуса.
  - Аргх!
  Крик Владыки был так громок, что с потолка посыпались камни. Его душа попала в плен меча Арратуса, больше нет помех. Вслед за предсмертным криком главного демона послышался смех Арратуса, теперь он новый Владыка Ада и никто больше не посмеет перечить ему. Скоро Хаос вернётся! И в этом мире нет такой силы, что сможет остановить его. Но этот мир не единственный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"