Воронов Игнат Александрович : другие произведения.

Ворон. На "Фантоме", часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Тёмный Эскапизм (Dark Escapism).

  Сказка 1
  На опытном участке по выращиванию мутированных растений Тьмы работали клоны, которые были закреплены за дублёром бета-самки, живущей невдалеке на станции и считавшей своё занятие скучным. Из искусственного грунта, огороженные прямоугольной опалубкой из древоподобного материала, росли гигантские грибы, чьи споры испускали мистический зелёный свет. Они попадали на тела клонов и те тоже начинали какое-то время светиться, что не приносило им никакого вреда. Немного поодаль росла пара деревьев, чьи сферические, похожие на мотки чёрных червей, плоды, пульсировали, левитируя в воздухе отдельно от веток. Поэтому, исходя из вышеописанного, двум клонам, мужского и женского пола, когда первый обнаружил семя, появившееся после ночного цикла на грунте, и показал его второй, оно не показалось чем-то особенно странным. Выполняя свою функцию, клон мужчина посадил данный живой, ведь он пульсировал, комочек с микроскопическими щупальцами, что тоже шевелились, в грунт и вместе с клоном женщиной стал его поливать, отмечая быстрый рост каждые сутки. Никого не насторожило это непонятно откуда взявшееся семя, а ведь оно было послано сюда ненасытным и бездонным Хаосом. Вскоре оно выросло, дав над поверхностью грунта пучок шевелящихся щупалец, размеры которых уже нельзя было назвать микроскопическими. Не ведая о грозящей опасности, два клона, ранним утром, когда округу окутывал зловещий туман, пришли вынимать созревший плод из грунта. Мужской клон, будучи уже в конце своего жизненного цикла, потянул за щупальца, но не смог выдернуть их основа наружу, тогда он позвал женского клона, что тоже завершал свой жизненный путь, чтобы тот помог ему, потянув одновременно с ним за другие отростки. Их удвоенных усилий так же не хватало, тогда мужской клон снял рацию с пояса и сделал запрос на создание ещё двух разнополых клонов, которые всё равно должны были появиться на замену предыдущих. Не прошло много времени, как из домика вышла клон девушка и клон парень. Они приблизились, после чего все четверо потянули за щупальца, но их общих усилий никак не хватало. Тогда старший клон вспомнил, что участок снаружи охраняется псом-мутантом, больше похожим на волка, а по комплекции на медведя, уж ему силы не занимать. Автоматическая система, после этого запроса по рации, отправила им пса-мутанта на помощь, который, перескочив через ограждение, прибыл, чтобы помочь вытянуть плод из грунта. Искусственно выращенное животное смиренно дало надеть на себя упряжь, прикреплённую прочным тросом ко всему пучку щупалец, что уже недовольно вздрагивали от постоянного воздействия на них. И вот, напрягая все свои мускулы, верный пёс потянул, а вместе с ним потянули два старых клона, которым помогали и два молодых клона. Наконец, потихоньку то, что находилось в грунте, стало выходить наружу. Ещё усилие, и вот, они выдернули это наружу. Но они никак не ожидали, что увидят одно из страшнейших порождений Хаоса, а именно Пожирателя, имеющего округлое туловище, почти полностью состоящие из жуткой пасти со множеством острых зубов, готовых раскусить кого угодно, чтобы отправить в ненасытное брюхо. Вырванное наружу существо было разъярено и хотело есть. Оно вытянуло свои щупальца, которыми схватило сперва двух старых клонов, после них двух молодых клонов, а за ними пса-мутанта, и его не спасла его сила, лишь потребовалось два отростка для того, чтобы справиться с зверем, вместо одного, как для остальных. Всех жертв монстр втянул себя, предварительно разжевав своими зубами, лишь сдавленные вскрики и хруст костей сопровождали его жуткую трапезу. Тем временем, с крыши дома за происходящим наблюдал призрачный крылатый кот, и хотя его пульсации были обнаружены чувствительным органом Пожирателя, тот не проявил к нему интереса, в виду бесплотности, мало, кроме некоторого свечения, отличавшейся от окружающего тумана, и монстр, потенциально способный поглотить целый мир, пока заснул, сомкнув свои окровавленные зубы. А призрачный кот полетел на станцию, чтобы сообщить о случившемся бета-самке, Зверобогу, точнее дублёру истинного существа, следившей тут за порядком. Она своим мозгом уже приняла возникшую опасность и панические импульсы от приближающегося духа-помощника. Приняв его, просочившегося сквозь металлопластиковую стенку, и выслушав об атаке существа Хаоса, немедленно отправилась, чтобы остановить этого засланного сюда монстра. Точнее, попросту телепортировалась у входа во двор, и войдя на территорию у дома, отправилась прямиком к лежащему на грунте Пожирателю. Тот, почуяв её, тут же проснулся, собираясь полакомиться очередным куском органической плоти. Но на этот раз, вместо безобидных клонов, перед ним встала представительница сверхцивилизации Зверобогов, готовая к бою с ним. Для этого у бета-самки имелась пара катан и пара пистолетов с бесконечными патронами. Первым делом, она выхватила катаны, что располагались на её спине крест-накрест, после чего встала в боевую стойку, ожидая вражеского выпада. Пожиратель потянулся к самке своими щупальцами, которые она умеючи обрубила мечами, одно за другим. И, хотя отделённые кончики бессильно извивались у её ног, щупальца продолжали расти. Ещё несколько последующих обрубаний ничего не изменили, ведь отростки Пожирателя могли удлиняться бесконечно, сколько их не укорачивай острыми лезвиями. Тогда, бета-самка, убрав катаны обратно на спину, сделала от извивающихся, норовящих обхватить её тело, щупалец, перекат в сторону, чтобы сменить оружие. Теперь она выхватила из кобуры на своих бёдрах пистолеты, чтобы из них поразить само тело монстра, и, нажимая на спусковые крючки когтистыми пальцами, стала отправлять по цели пулю за пулей, стараясь поразить ими жизненно важные органы под плотью врага. Но тот, ещё до попаданий, успел прикрыть себя костяными пластинами, отбил все попадания от себя, чуть даже не поразив рикошетом стрелявшую бета-самку. Поняв, что всё её оружие бесполезно, она будто бы решила сдаться, расслабилась и, глубоко вдохнув, села на грунт, скрестив ноги, при этом закрыла глаза. В таком положении самка выглядела очень уязвимо и монстр решил не подтягивать её тело щупальцами, а приблизиться, чтобы размолоть своими страшными зубами. Пожиратель проплыл по воздуху вплотную к самке и открыл свою пасть, готовый одним махом заглотить добычу целиком, но ни один мускул не дрогнул на её лице. В самый последний момент, она открыла полные огня глаза, а на её лбу появилась свечение пробудившегося третьего глаза, шаровидного органа, находящегося спереди мозга у любого Зверобога, который ударил мощным энергетическим лучом прямо внутрь тела Пожирателя, отчего тот получил фатальные повреждения и развалился на две половинки с кипящими ошмётками органов. Монстр был повержен. А бета-самка выдохнула от облегчения. Далее, она вернулась на свою станцию, куда вскоре прибыл инспектирующий бета-самец, и после того, как передала ему доклад о случившимся, по обыкновению, отдалась ему, отчего даже получила удовольствия больше, чем в прошлые разы.
  Основная мораль: Не каждое семя даёт полезный плод.
  Дополнительная информация: Клоны имеют жизненный цикл в один-три месяца и к своему концу имеют измождённый внешний вид, при этом сила и точность их действий находятся на пониженном уровне. Рекомендуется отживающие единицы отправлять в утилизатор, заменяя молодой, только что созданной, партией.
  
  Сказка 2
  Один омега-самец оказался заперт в потустороннем мире, куда видимо провалился из глубокого кошмара, где имелись помехи, которые не давали его телу самоочищаться, а к коже тут же пятнами прилипала грязь из неоткуда. Он проснулся в светлой комнате с разными человеческими вещами и, осматриваясь, заметил, как от его кровати возникают грязные следы, будто идёт невидимка, и направляются к непроглядному из-за темноты открытому проёму, при этом слышится детское хихиканье. Не успел, мальчик-Зверобог встать, как психокинетическая энергия Хаоса вдруг начала вселяться во все окружающие предметы, которые стали от него разбегаться. Даже собственная одежда покинула его тело, оставив совсем голым. Оружие тоже стало одержимым и угрожающе закружилось по комнате. Омега-самец пытался поймать хоть что-то, но все вещи ускользали от него, как только он к ним приближался и пытался схватить. Это было похоже на чьё-то издевательство. Действительно, из соседнего помещения, того самого, погружённого в непроглядный мрак, послышались странные и пугающие звуки, которые стали приближаться. На свету появилось существо, явно сверхъестественного происхождения. Это был технопризрак, своими формами похожий на человеческий умывальник старинного типа, который выглядел следующим образом: Нижняя часть, склёпанная из кусков листового металла, представляла собой куб на коротких, но подвижных ножках, от которого сзади поднималась спинка со шланговидными конечностями по бокам, что завершались хватательными когтями, а спереди угадывалось лицо с носом в виде крана для слива воды, ниже которого виднелась керамическая раковина. Существо выглядело опасным, вызывало страх, и от него постоянно валил чёрный дым, вызывавший слезотечение. Ничего хорошего его появление для молодого омега-самца не предвещало. Тем не менее, он, храбрясь стал в стойку и не стал отступать от технопризрака, который, переваливаясь сбоку на бок, надвигался на него, мерцая мёртвым огнём своих глаз. Омега-самец жалел, что не может всадить в него пулю из своего пистолета, который продолжал вращаться под потолком, скорее готовый застрелить своего бывшего хозяина. Технопризрак приблизился и захрипел, открыв ротовую щель под краном-носом:
  - Посмотри на себя, голенький уродец! Ты так грязен, что даже твои вещи сбежали от тебя!
  С этими словами он достал из неоткуда старомодное зеркало, выставив его отражающей поверхностью перед мальчиком Зверобогом. Тот увидел своё обнажённое тело, по бледной коже которого расходились странные чёрные пятна, вызванные тем чёрным дымом, что уже заполнял комнату, затрудняя дыхание. А Технопризрак прогремел:
  - Видишь, какое ты грязное животное!
  И добавил:
  - Посмотри на свои чёрные руки, а ну, суй их под кран, пока я не вырвал их из твоего тщедушного тела!
  Технопризрак наклонился и мальчик-Зверобог увидел, что сток раковины состоит из открытых вращающихся ножей, а из крана, вместе с потоком чёрной жижи, вытянулись нити с лезвиями на концах. Это всё нужно не для очистки, а ампутации рук, поэтому омега-самец отказался выполнять требование страшилища, нависавшего над ним. А у того кончилось терпение:
  - Аргх, как ты смеешь не повиноваться мне, начальнику этой части бытия, ты мерзкая неблагодарная падаль!
  Мальчика-Зверобога трясло мелкой дрожью, но он продолжал стоять, не выполняя указание Технопризрака. А тот разозлился ещё сильнее, затопал по полу своими многочисленными короткими ногами, после чего со свистом прокричал:
  - Я, Великий Умывальник, знаменитый раздиратель грязных шкур и потрошитель вонючих тушек, покажу тебе свою власть!
  Он немного отклонился и затянул заклинание:
  - Храс-харас-ургограз-втаз!
  Тут же послышался гул и из тёмной комнаты вылетела целая стая пыточных инструментов в виде щёток с лезвиями и шипами, а также мотков колючей проволоки. Они закружились над головой омега-самца, готовые по приказу хозяина напасть, чтобы очистить его до костей. Но Умывальник развернулся, жестом приглашая следовать за ним в тёмную комнату, и ослушаться было нельзя, один из особо крупных мотков больно и до крови ужалил мальчика-Зверобога сзади, заставляя его идти. Они зашли в тёмную комнату, и хотя там ничего не было видно, мрак тут же немного рассеялся, давая возможность рассмотреть то, что раньше скрывалось в нём. Умывальник проорал прямо над ухом омега-самца:
  - Узри мои владения, ничтожество!
  Мальчик-Зверобог увидел перед собой помещение, опутанное множеством труб. А по центру глубокую металлическую ванную, сток которой был шире человеческой конечности и по его окружности вращалось лезвие для резки мяса. Мало того, сама ванная сверху закрывалось металлической шторой, заполняясь при этом полностью кипятком из трясущегося крана. То есть, либо тебя покромсают на куски, либо утонешь, либо сваришься. Далее, мальчик-Зверобог, подгоняемый безжалостными слугами Умывальника, спустился по ступенькам в ещё одно помещение, где увидел стиральные машины для стирки людей, которые измалывали их в кровавый фарш. Потом его довели через проход до соседнего помещения.
  - Смотри, гадёныш, тут счастливые мальчики и девочки уже очищены и обтекают!
  Раздался голос Умывальника, показывающего на растянутый металлический трос, к которому, гигантские и зубастые, похожие на капканы, прищепки крепили тела детей с содранной кожей. Кровь с них стекала в тазики. Некоторые тела вздрагивали и всхлипывали, некоторые висели безжизненно. Это был Ад.
  Мальчика-Зверобога вернули обратно к ванной, и стоявший рядом с ней Умывальник прохрипел:
  - Лезь сюда, лягушонок! Ты разве не хочешь быть чистым, недоносок?!
  Но омега-самец не собирался выполнять приказы технопризрака, и в этот момент почувствовал, что оцепенение от шока с него спадает, отчего конечностям возвращается подвижность, а страх уходит из мыслей, давая им возможность думать о спасении. Мальчик сорвался с места и побежал обратно на свет. Вслед послышалась ругань Умывальника, а в погоню за ним полетела тот самый крупный проволочный моток, что конвоировал его ранее. Путь оказался куда длиннее, чем то расстояние, пройдённое ранее. Но омега-самец быстро бежал по кажущемуся бесконечным коридору к пятнышку света, что маячило далеко впереди. Наконец, оно стало приближаться, увеличиваясь в размерах. Мальчик-Зверобог выскочил из тьмы, оказавшись снова внутри светлой комнаты с окном. Он здорово оторвался от проволочного мотка, но времени оставалось мало. Омега-самец проверил рукоятку окна и понял: Замок сломан и оно вообще не открывается. А проволочный моток с секунды на секунды мог появиться тут, и разодрать его тело так, что кровь и ошмётки покроют стены, пол и потолок это светлой комнаты. Тогда юный Зверобог решил пойти на отчаянный шаг. Он разбежался и, выбив телом стекло вместе с рамой, вывалился наружу из несколькоэтажного серокирпичного здания. Падение с высоты было болезненным, от удара об твёрдую поверхность он на несколько секунд потерял сознание. Но всплеск адреналина быстро поднял омега-самца на ноги, и он, не обращая внимания на порезы от осколков стекла и своё разбитое в кровь тело, понёсся дальше, слыша за спиной жужжание настигающего проволочного мотка. Мальчик-Зверобог бежал по парку, окутанному туманом, сквозь который различались мёртвые деревья, огороженные бордюрами. Он, мимо пустующих скамеек, обогнул неработающий фонтан, побежал дальше по дорожке. И чуть не налетел показавшееся из тумана существо. Это было нечто вроде крокодила, ходившего на задних лапах, и покрытого тёмной чешуёй. Кажется он прогуливался по этому парку. Мальчик-Зверобог встал перед ним, а летевший сзади металлический моток затормозить не успел, попав прямо в зубастую пасть этого жуткого крокодила. Он со скрипом сживал её и проглотил, после чего пробормотал:
  - Фу, проволока!
  Тут он заметил голого, покрытого чёрными пятнами, мальчика. И озверел, зарычав на омега-самца:
  - Ты откуда такой взялся?! Да ещё притащил его слугу! И посмотри на себя, на своё зачернённое тело, ты явный шпион Умывальника! Гррр, а я с ним договаривался, что закрытые пространства - его, а открытые пространства - мои!
  Злой крокодил сжал кулаки и тоже затопал ногами, крича при этом:
  - А ну, убирайся отсюда, пока я тебе не откусил твою глупую голову, чтобы полюбоваться кровавым фонтаном из твоей тоненькой шеи! Ну что ты встал, как истукан?! Убирайся обратно к Умывальнику! И чтобы ты не вздумал шататься по моим владениям, я отправлю за тобой свои отродья!
  Мальчик-Зверобог заметил, что по бокам от его тела тянутся кишкообразные отростки. Существо потянуло одновременно за оба, и подтащило к себе из тумана пару крокодилов поменьше, которые рычали, клацая своими зубастыми пастями. Он приказал им:
  - Вот этого гоните из парка до логова Умывальника, а если попытается бежать в другую сторону, то откусите ему руку или ногу, или лучше вообще раздерите на кровавые клочки.
  Ох, мальчику-Зверобогу пришлось теперь бежать обратно к своему прежнему мучителю, ведь пара мелких крокодилов, несмотря на то, что за ними тянулись нити-кишки, бежали на четвереньках очень быстро, норовя укусить сзади. Вот фонтан, а вот здание с разбитым окном. Мальчика загнали в подъезд и далее по лестничным пролётам, он сам не понял, как снова оказался внутри светлой комнаты, не имеющей в себя входа снаружи. Тут, выйдя из тёмного помещения, его встретил разозлённый до предела Умывальник. Он клокотал так, будто жидкость внутри него кипела, готовая разорвать его давлением пара изнутри:
  - Ты что, хулиган и сорванец, вздумал бегать от меня! Сейчас я с тебя шкуру сдеру, а после повешу обтекать к остальным! Поймёшь, что значит быть чистым, поганец!
  Руки-шланги потянулись к мальчику-Зверобогу, готовые вцепиться металлокогтями в его обнажённое тело.
  Но юный самец был и сам разозлён, ярость заполонила его тело, насыщая нутро энергией разрушения, которую следовало направить на врага. Он на миг расслабился, чтобы выпустить сокрушающий луч через лоб из своего третьего глаза. От удара Умывальника отбросило обратно, во тьму его комнаты, куда продолжало бить, разрушая все владения и конструкции технопризрака. Через несколько секунд с ним было покончено. Мальчик-Зверобог теперь мог расслабиться, глядя на то, как из пылающего проёма вылетают чёрные тени, уже безобидные, они, лишившись всех связей с материальным, ускользали в небытие. Умывальника больше не существовало, он сгинул вместе со своим куском Ада. Сразу после этого все вещи опустились, более не живя своей жизнью. Мальчик-Зверобог смог материализовать на теле новый стандартный костюм, в котором он чувствовал себя более уверенным, и вернуть своё оружие, дававшее чувство защищённости. А потом он проснулся, покинув этот кошмарный мир.
  Мораль: Несмотря на обстоятельства, борись с подступающим злом.
  Дополнительная информация: В некоторых мирах или их осколках могут возникать помехи, ослабляющие находящихся в них Зверобогов. Например, может возникнуть запрет на любое оружие, кроме ножа. Или запрет на полёты. Или ряд каких-либо ограничении и сложностей. Это не может повлиять на бессмертие Зверобога, так как помехи не способны влиять на суть, только сильно ограничивать её. И это обычно исходит от существа-главаря или устройства Хаоса, которые обладают возможностями управлять остальными созданиями, либо насылать губительные аномалии, и в случае своей гибели/разрушения, тут же спадают все ограничения, а агрессивность окружающей среды спадает до пассивного состояния.
  
  Я лежал на столике, опираясь спиной об стенку, и читал книгу сказок сверхъцивилизации Зверобогов, которая, будучи классического типа, состояла из схожего с пластиком материала, причём, как твёрдые обложки, так и гибкие, гладкие на ощупь, страницы. Текст на одном из самых распространённых вариантов нашего языка, являлся для меня понятным, в виду моей принадлежности к Зверобогам, да и вообще, я имел способность, благодаря нечеловеческому мозгу, сразу понимать письменность на любом простом языке и рано или поздно расшифровывать оную любой сложности, либо древности, а иногда разбирать то, что исказилось по некоторым причинам. Сам я имел облик, характерный для бета(пре-альфа)-самца сверхъцивилизации Зверобогов, и некоторыми индивидуальными чертами. Хорошо сложенное тело юноши с бледной, почти белой, идеальной кожей, которая при определённых ситуациях могла покрываться светящимся узором. На руках и ногах звериные острые когти чёрного цвета, а во рту две пары вампирских клыков на верхней и нижней челюстях, которые обуславливались моей принадлежностью к хищнику, нередко пьющему кровь ещё живой жертвы или поедающему сырое мясо уже убитой, либо даже гнилое, так как был не только охотником, но и вполне себе падальщиком, хотя последнее обычно являлось вынужденной мерой. Но в основном предпочитал питаться обыкновенной человеческой пищей и напитками, оценивая их вкусовые качества, а зверел лишь время от времени. Вот сейчас слева от меня, на испещрённой бороздками, что образовывали причудливый узор, поверхности стола находилась термокружка с бесконечным запасом вкусного и бодрящего кофе, которое я пил во время чтения (одним из её свойств являлось непроливаемость). У меня были чёрные волосы, торчащие и спадающие на лоб прядями, и заострённые эльфийские уши. Моё лицо было миловидным и обладало фантастической привлекательностью, а насыщенно-фиолетовые глаза, уникальные даже для Зверобогов, зрачки которых обычно красные, намного усиливали оцепенение от моей внешности не только самок, но даже самцов. Но за этим обликом крылось кое-что пугающие, а именно, если присмотреть к уголкам моих губ, то можно было заметить расходящиеся от них словно следы заживших шрамов. Стоило мне открыть посильнее, до возникновения боли, рот, как он расходился до ушей в оскале множества острых зубов, обычно скрытых таким вот образом. Я мог сперва привлечь жертву своим милым лицом, а после запугать, открыв свою акулью пасть, хотя страх сам по себе не был для нас необходимостью, как для существ Хаоса, бездонного и ненасытного, с которым наша сверхъцивилизация ведёт вечную и непримиримую войну. Кроме того, мой заострённый язык, и без того достаточно длинный, при болезненном усилии, вытягивался ещё больше с четырьмя дополнительными, имеющими крючки на концах, отростками вокруг. Всё это нужно было для убыстренного поедания тела жертвы, когда зубастой пастью я мог запросто откусить конечность или раздробить череп, а крючками втянуть в глотку отдельный вырванный из тела орган. Да, во время поедания людей, я мог выглядеть чудовищно. А ещё у меня был хвост с телескопической частью, ближе к основанию, что позволяло ему сильно растягиваться при необходимости, а на конце его имелось очень лёгкое, но очень острое и прочное, серповидное лезвие тёмно-серого цвета, способное поражать не только органическую плоть, но и крошить бетон или пробивать металл - холодное оружие, которое всегда с нами. А упомянутый выше третий глаз, шаровидный орган в передней доле мозга - скажем так, огнестрельное оружие, которое всегда с нами, и он имел ещё ряд способностей. Над моим правым плечом бесшумно левитировала сфера, которая назвалась Спутником, состоявшая из металлопластика, она выполняла функцию глаза и сканера окружающего пространства. Вокруг искусственного зрительного органа располагались ромбовидные лепестки, улавливающие звук и других вибрации, а сзади несколько хвостов для крепления где-либо. В общем, Спутник существовал сам по себе, и часто про него вообще забывали, тогда он становился невидимо-неосязаемым. Я носил стандартный костюм, состоящий из чёрного цельного жилета с соответствующим рельефом на груди и животе, и того же цвета шорт до колен, сзади имевших отверстие для хвоста. Кроме того, на руках были перчатки с выделяющимися манжетами, а на ногах ботинки, первые беспалые, а вторые с открытыми концами, чтобы мои звериные когти оставались свободными, тоже чёрные. В общем, стильный и удобный костюм из приятного для кожи синтетического материала. Находился я внутри своего временного жилья, а именно просторного гаража из листов металлопластика, который был построен мной по принципу быстро и просто. Но самым главным объектом тут являлся мой квад, четырёхколёсный универсальный бронеавтомобиль, "Фантом", который я и пользовался как постоянным передвижным убежищем. Эта единица техники относилась к высшим достижениям сверхъцивилизации Зверобогов, она содержала в себе невероятный функционал на какие угодно случаи, полную автономность, и возможность передвигаться не только по суше, но и плавать по воде или под водой, и левитировать над поверхностью, а так же летать по воздушной среде, при этом колёса подгибались, убираясь внутрь чехлов. Разве что для дальних полётов по космическому пространству квад не годился, так как не обладал достаточной для того скоростью, хотя на колёсах по земле ему не было равных. Я был просто счастлив, когда эта штука буквально свалилась передо мной с неба на землю, признав во мне своего вечного хозяина. Это было круче обыкновенного байка.
  
  От чтения меня отвлёк стук в металлическую дверь, и я, отбросив книгу, которая не упала а зависла на едва заметной энергонити, немного отлетев левее, выхватил из кобуры, справа на бедре, пистолет, очень эргономичный для руки и с бесконечным боезапасом, у каждого из нас такой был всегда. Включив громкую связь, я спросил:
  - Кто там?
  - Это я, Генри ... , полисмэн, хочу с вами поговорить.
  Послышался снаружи мужской голос.
  - Вы один?
  Из осторожности спросил я.
  - Да, я один.
  Подтвердил он. Я дистанционно произвёл открывание двери, которая, откатившись в сторону, пустила мужчину-полицейского.
  - Заходите медленно без резких движений.
  Сообщил я ему, держа проём на мушке, а через несколько мгновений и фигуру вошедшего человека. Показавшись под прямоугольными лампами холодного света, что разгоняли мрак гаража. Да, моё зрение, как ночного хищника, позволяло видеть в кромешной темноте, но только в оттенках серого, а для восприятия цвета хотя бы по центру нужно было напрягать глаза, поэтому свет был не лишним. Полицейский заметил, что находится под моим прицелом, и сообщил, пытаясь придать своему голосу грозный тон:
  - Вы понимаете, что угрожаете огнестрельным оружием представителю власти?
  Я отозвался:
  - Я могу угрожать огнестрельным оружием любой потенциальной для себя опасности.
  Одновременно с этим просканировал своим третьим глазом тело этого мужчины, считав информацию его мозга, которая оказалась предсказуемо примитивной и весьма малого объёма, поэтому для осмысления мне потребовалась какая-то пара секунд, а при желании, без всякого напряжения, мог послать обратно гипно-команды, например, заставив смертного танцевать или биться головой об стену.
  - Ладно-ладно, я тебе не угрожаю.
  Мужчина поднял руки в знак доброжелательности, и добавил:
  - А я помню тебя, когда ты был ещё человеком. А теперь, тебя кажется зовут Ворон?
  Меня его воспоминания никак не трогали, потому что та жизнь смертного забылась как сон, но пистолет убрал обратно в кобуру. После спросил:
  - Да, я Ворон Наг-Драконов. У вас какое-то дело ко мне?
  Полицейский, подойдя ещё ближе, это был полноватый неприятный мужчина в соответствующей форме, сообщил:
  - В этом районе пропала женщина, скорее всего она убита, и кое-кто из нашего отдела считает, что это мог сделать ты.
  Я нахмурился, и ответил:
  - Если бы я кого-то и убил, то не стал бы этого скрывать, а повесил бы там.
  При этом, махнул рукой в угол справа от себя, и там загорелась лампа, выхватившая из темноты мёртвенно-белым светом три цепи, свисавшие с потолка, которые оканчивались зловещими крюками. Они висели близко друг к другу и иногда стукались друг об друга, издавая металлический звон. Они блестели новизной, не имея на себе никаких пятен крови. Тем не менее, полицейский поёжился от их вида.
  - Ух, ладно. Но я хочу показать тебе её фото, вдруг ты видел эту пропавшую женщину.
  С этими словами полицейский вытащил из кармана картонную фотокарточку, выглядевшую для меня, как музейный экспонат.
  - Не надо, у меня тут свой источник имеется.
  Сказал я, притягивая к себе планшет. Его экран засветился от моих прикосновений и вскоре выдал ту же самую фотографию из криминального агрегатора. Это была обычная женщина средних лет, без каких-либо выдающихся черт внешности. К тому же, меня мало интересовала внешность смертных. Ответил полицейскому так:
  - Хм, нет, я её никогда не видел.
  Полицейский кивнул и убрал обратно не понадобившуюся фотокарточку, после чего осмотрелся, заметив освещённый стол, справа от себя, где лежало кое-какое продвинутое огнестрельное оружие, которое его заинтересовало. Он подошёл и, посмотрев на него, задал довольно глупый вопрос:
  - Это настоящее оружие?
  Я даже закатил глаза, запрокинув голову к потолку:
  - Конечно, макеты мне ни к чему.
  Полицейского явно удивлял необычный вид оружия, лежащего на столе, ведь это была партия энергетического огнестрела, фантастического для мира смертных, который, в отличие от нашей сверхъцивилизации Зверобогов, не имел компактных источников питания высочайшей мощности, и к тому же у нас они обладали вечным зарядом, позволяя стрелять сколько угодно, следя только за перегревом ствола. Мужчина потянулся рукой, но я оборвал его:
  - Не стоит это трогать, вам, как смертному чужаку, наше оружие в руки не дастся, а скорее защитит себя тем, что ударит опасным для жизни зарядом.
  Полицейский отдёрнул руку, так как ещё и услышал угрожающий гул, возникший тогда, когда он поднёс её к тому, к чему не должен был подносить. Но от стола не отошёл, продолжая разглядывать глазами, и, видимо из любопытства, спросил, махнул на один из стволов, стараясь сильно не приближать к нему ладонь, что это такое? Я приблизил туда Спутник, чтобы, не сходя с места, увидеть, куда указывает смертный, и получил от искусственного зрительного органа картинку прямо в свой мозг. После объяснил:
  - Это плазмомёт, он выделяет поток из шаровидных сгустков раскалённой плазмы синеватого оттенка, который плавит всё, на что попадает. Довольно мощная штука. Кстати, над стволом вы можете заметить автонацеливатель в виде подвижного шарика, который управляется мини-компьютером, встроенным внутрь данного оружия. Благодаря ему, шары плазмы становятся самонаводящимися, летя туда, куда показывает им объектив высокотехнологического устройства, хоть даже по дуге за спину стреляющего.
  - Ого, ничего себе.
  Пробормотал полицейский, после чего указал на другой огнестрел, лежащий рядом, с тем же вопросом:
  - А это что такое?
  Я, продолжая смотреть через глаз моего Спутника, и видя там энергетику с более длинным стволом и устройством прицеливания прямоугольной со сглаженными углами формой, ответил:
  - Это обыкновенная лазерная винтовка, дальнобойная с оптико-электронным прицелом.
  - А у неё где автонацеливатель?
  Спросил полицейский. Я ответил:
  - Это консервативное оружие, и к тому же снайперского типа, ему данная технология не полагается, хотя есть режим автовыстрела, когда происходит ручное наведение на цель.
  - Понятно.
  Отозвался полицейский, и указал на футуристический пистолет, лежащий тут же, с тем же вопросом. Я опять ответил:
  - Это лазерный пистолет, стреляет красным лучом, как и предыдущая винтовка, больше про него ничего не скажешь. Хотя, хочу отметить, что автонацеливатель у него имеется, всё тот же подвижные шарик, но который не строит канал для прохождения потока плазмы, а вызывает на нужных точках отражатели, и если цель за стрелком, то луч под прямыми углами заворачивается туда.
  Больше там ничего не лежало, и полицейский сказал:
  - Удивительные технологии, даже не верится.
  Я ему ответил:
  - Вообще, это самое обыкновенное энергетическое оружие, но среди него конечно нет шедевра данного направления развития огнестрела, сочетающего в себе всевозможные свойства, усиливающего и преобразующего их, под названием "Спектр". Это просто сказка, судя по описанию и видеороликам с примерами использования. Его нельзя просто так заказать, а только заслужить подвигами на поле боя, ну, или просто выпросить. А ещё, что делает данное оружие абсолютным шедевром, в него встроена игра "Тетрис" с вполне удобным управлением.
  - Да уж, какую-то фантастику ты мне рассказываешь, Ворон.
  Отозвался полицейский. А я продолжал:
  - Конечно, это довольно сложное для использования оружие, и большинство из нас предпочитает использовать эталон, стреляющего пулями, автомата под названием "Патриот". Вот он тут лежит, можете посмотреть.
  Я показал подошедшему полицейскому оружие чёрного цвета, что лежало на столе справа от меня, поближе к моим рукам, так как оно было более востребованным. Чтобы он смог лучше его рассмотреть, я схватил и поднял его, словно собрался стрелять. Полицейский заметил:
  - О, класс, мне это напоминает один из самых распространённых наших автоматов, созданный в Красном государстве.
  Я ответил:
  - Да, но у вас лишь копия, пусть и достойная для смертных, нашего эталона.
  И пояснил:
  - Боезапас, конечно бесконечен, патрону генерируется прямо во время стрельбы из магазина, и его вид влияет на скорострельность. Вот это обычный, дающий стандартное количество пуль на единицу времени. А может быть барабанной формы с куда большим их выпуском. И если по гибкому рукаву из патроногенератора, прикреплённого к спине, то скорость стрельбы максимальная. Ещё он может быть укомплектован прицелом любого типа и подствольным гранатомётом, что делает данное оружие совсем уж универсальным для любых ситуация и условий. Сейчас вот под стволом штык-нож для ближнего боя, в общем, у меня классический вариант без апгрейдов.
  Кроме того, что я не показал и о чём не рассказал полицейскому, на моей спине крепился полуторный Драконий меч, имеющий широкое лезвие из пресованных металлокристаллов, делающее его похожим на длинный тесак, удобную чёрную металлопластиковую рукоять, и пару красных энергетических ленточек, отходящих от неё, которые возникали в боевом положении клинка. Кроме того, он чувствовал близкое нахождение бесплотных врагов, то есть призраков, и сам зажигал на лезвии иероглифы, дающие ему свойство уничтожать призраков, неуязвимых для физического оружия.
  Полицейский посмотрел на мой автомат, кивнул, и выдал:
  - Знаешь, учитывая подозрение на то, что ты убил ту женщину, а ещё незаконное хранение огнестрельного оружия, угроза полицейскому при исполнении, я уже могу тебя арестовать и препроводить в участок.
  Выслушав это, я нацелил ему в голову автомат и произнёс:
  - Можете попробовать, но данная попытка станет первой и последней в вашей жизни. Даже если я дам вам фору на первый выстрел, то ни один из них не сможет убить меня, даже свалить с ног, даже довести до потери сознания, хоть в голову стреляйте, хоть куда, не важно, важно то, что после этого произойдёт мой выстрел, который оборвёт вашу слабую жизнь. А лучше мне сейчас и сделать движение пальцем, чтобы сразу всё закончить.
  - Хорош, не надо, я просто пошутил, решил проверить тебя, Ворон.
  Полицейский даже поднял руки, но, заметив, как я отложил автомат, опустил их, и добавил:
  - Но всё-таки, я полицейский, а ты явно нарушаешь закон, разложив тут всё это оружие.
  - Хм, а кто придумал этот закон?
  Спросил я.
  - Ну, государство, законодатели, люди имеющие власть.
  Ответил полицейский.
  - Так вот, я нечеловек, и к вашему человеческому обществу не имею никакого отношения, поэтому могу позволить себе не подчиняться ни вашим законам, ни вашей морали. У меня есть своя честь и порядок, которым я буду следовать ближайшую вечность. Вы меня поняли?
  - Да-да, я всё понял. Ты крутой парень и к тебе лучше не лезть. Закончим эту тему.
  Отозвался полицейский. Он продолжал стоять на месте, будто задумался.
  - Вам ещё что-то нужно?
  Спросил я.
  - Да, могу я теперь осмотреть всё это помещение, так как, понимаешь, с меня же потребуют отчёта те, кто тебя подозревает.
  Я пожал плечами:
  - Не имею ничего против.
  Хотя, если честно, больше всего хотел, чтобы этот неприятный человек ушёл и оставил меня в покое, дав возможность читать дальше. Я щёлкнул пальцами, отчего повсюду загорелись лампы, в том числе над квадом, и теперь он из чёрного силуэта стал хорошо и детально просматриваемым объектом моей гордости. Полицейский присвистнул от его вида. Это был футуристический автомобиль, несколько больше по размерам обычного человеческого транспорта такого типа, с мощным чёрным корпусом и четырьмя вынесенными колёсами, имевший сзади на крыше оружейный модуль-трансформер, который сейчас находился в сложенном состоянии. Полицейский завороженно рассматривал мой квад "Фантом", и мне даже пришлось напомнить ему то, чем он хотел заняться:
  - Думаю, теперь вы можете произвести такой необходимый для вас просмотр.
  - Ах да!
  Отозвался полицейский, и спросил:
  - Это твой?
  - Конечно мой.
  Просто ответил я.
  - Да, красавец конечно. Машина-зверь, сразу видно. Хотя и несколько зловещей вид имеет. Уверен, так выглядел бы марсианский бронеавтомобиль.
  Прокомментировал полицейский. После чего сообщил официальным тоном:
  - Я хотел бы осмотреть, в первую очередь, багажник твоего автомобиля.
  Судя по его реакции, это было предсказуемо даже без сканирования третьим глазом. И я решил проделать один трюк для психологического воздействия на этого человека, зная особенности своего "Фантома", поэтому спрыгнул со стола на пол, пройдя вместе с полицейским к багажнику квада, сообщив, что должен открыть его. Я обладал ментальной связью с системой своего "Фантома", поэтому мог всё провернуть, не сходя с места, но хотелось посмотреть на то, как отреагирует полицейский на приготовленное для него зрелище.
  - Готово, можете открыть багажник.
  Сообщил я, встав рядом с полицейским у задней части своего квада. Мужчина, найдя руками специальные выемки, поднял закрывающую это отделение крышку и посмотрел, что там лежит. Он увидел... Бледный труп женщины с фотографии, небрежно брошенный в багажник. Полицейский оторопел:
  - Это же она... То есть, ты убил её... Ворон убийца... Я должен арестовать... Как...
  Я не смог удержать клыкастой улыбки, сказал:
  - А теперь закройте и откройте багажник снова.
  Использовал небольшое ментальное давление, чтобы он не стал отказываться это делать. Полицейский послушно закрыл и снова открыл багажник. Несмотря на краткий временной промежуток, багажник, как ящик фокусника, сменил своё содержимое. Сейчас там лежало не тело пропавшей женщины, а морская дева с рыбьим хвостом ниже пояса человеческого торса, она уставилась на нас мёртвым белёсыми глазами. Полицейский охнул от того, что увидел, а я, не давая ему опомниться, снова дал указание закрыть-открыть багажник, с небольшим ментальным давлением. Дрожащими руками полицейский снова открыл его, чтобы увидеть, как содержимое опять изменилось, теперь на нас оттуда смотрел скалящийся человеческий череп с извивающимися щупальцами вокруг. Мужчина вскрикнул и захлопнул багажник, а я, достаточно поразвлёкшись с ним, вернулся обратно на стол. Полицейский постепенно приходил в себя:
  - Это что... Что было?
  - Всего лишь биомасса, очень изменчивая штука, первым делом показала вам то, что вы и хотели увидеть, а после менялась, чтобы напугать, вы сами виноваты.
  - Ох, понятно...
  Отозвался запуганный полицейский. Он старался держать себя в руках, но у него это получалось плохо, ему уже было неуютно тут, ему хотелось уйти, но что-то ещё удерживало его.
  - Вам ещё что-то нужно?
  Спросил я. На это полицейский ответил не сразу:
  - Да, знаешь, мне пора, но есть личная просьба, ох, не знаю, как правильно просить, но, уважаемый Ворон, не мог бы ты мне дать немного энергии жизни?
  У меня перехватило дыхание от такой наглости смертного, и я процедил:
  - Как вы смеете просить у меня энергию жизни, эту бесценную субстанцию, которую нельзя без крайней необходимости использовать для смертных. И даже не встав на колени передо мной, хотя даже это бы не изменило моего ответа: Нет! ...Но возможно, чтобы отвязаться, выдал бы инъекторный пистолет со стимулятором.
  Полицейский опустился на колени и, сложив ладони, взмолился:
  - Я прошу вас, великий Ворон, выслушать меня, ничтожество смертное, ведь у меня дочь, которая парализована и находится на искусственном жизнеобеспечении, от которого её скоро отключат, так как она безнадёжная для человеческой медицины,
  Я сурово ответил:
  - И что? Смертный должен умереть, рано или поздно, так или иначе, тут ничего не поделаешь. Это её судьба!
  Но полицейский продолжал умолять:
  - Я не могу уйти отсюда без шанса спасти свою дочурку, сделайте исключение, мистер Ворон, или убейте меня.
  Он начал рыдать, что несколько разжалобило меня, но у меня тоже были принципы. Я соскочил со стола и, вытащив пистолет, наставил его на лоб мужчины, после произнёс:
  - Считаю до десяти и если не уберёшься отсюда, то вышибу мозги. Раз-два...
  Мужчина лишь закрыл глаза.
  - ...Три-четыре-пять...
  Мужчина не двигался с места.
  - ...Шесть-семь-восемь...
  Мужчина продолжал стоять на коленях передо мной.
  - ...Девять...
  Мужчина стал молиться.
  - Десять!
  Я нажал на спусковой крючок, но пистолет лишь щёлкнул, отчего мужчина вздрогнул и чуть не лишился чувств, оружие было установлено мной на предохранитель. После того, как смертный прошёл это испытание, я наконец сжалился:
  - Ладно, вставай и будь спокоен за жизнь своей дочери. Ты получишь искру жизни от меня!
  Мужчина вскочил, он был действительно счастлив и даже чуть не полез обниматься со мной, но я оттолкнул его от себя:
  - Ваша благодарность мне ни к чему. Берите, что хотели, и убирайтесь вон!
  Я поднял правую руку ладонью кверху, которая являлась проводником исцеляющей энергии, и создал на ней светящийся энергетический шар синеватого оттенка, от которого исходило спокойствие и живительная прохлада. Это была не только панацея от всех ран и болезней, но и средство Лазаря, воскрешавшая из мёртвых. Я отправил шар в сторону мужчины, пояснив:
  - Эта искра полетит за вами, так как вы с ней теперь соединены невидимой нитью. Когда окажетесь рядом с вашей дочерью, обхватите искру рукой, не бойтесь этого делать, и аккуратно вдавите её в район груди, чтобы исцеляющая энергия попала сперва в сердце, а после разошлась по всему телу, что полностью и навсегда избавит не только от паралича, но и от других болезней, подарив долгую здоровую жизнь, которая только может быть отпущена смертному.
  Полицейский поклонился и сказал:
  - Благодарю великодушно, мистер Ворон, до конца дней буду добрым словом вас помнить, и буду молиться вам как своему богу.
  - Понял, а теперь вы можете идти.
  Сказал я, возвращаясь на свой стол. Полицейский ещё раз поклонился и, сопровождаемый искрой жизни, направился к выходу. Там, перед открывшейся дверью, он притормозил, после чего сообщил:
  - Должен вас предупредить, мистер Ворон, что те подозрения насчёт вашего отношения к убийству в моём отделе это ничего по сравнению с корпорацией "Амба", которая планирует сегодня, очень скоро, провести здесь облаву. Они не надеются на победу, но хотят, чтобы вы убрались из города. Это произойдёт через час, а может два, так что есть ещё время.
  - Понял.
  Отозвался я. И полицейский наконец-то ушёл, дверь за ним захлопнулась. Вместе с ним уплыл добытый им шар целительной энергии. Это испытание было разыгранной мной сценой для того, чтобы он верил в целительную силу этой искры... Для себя, ведь не было у него никакой дочери, а подлечить и продлить жизнь ему хотелось исключительно свою. Я об этом узнал сразу же, как только мужчина сюда вошёл, когда просканировал его мозг, откуда и узнал об его гадком плане. Непонятно только, почему жалкий смертный посчитал, что способен обмануть Зверобога. Теперь его ждёт жестокая расплата за это! Я отправил за ним отражение Спутника, незримое и невидимое, чтобы через пару часов узнать, что этот мужчина, придя в свою квартиру, где жил совершенно один, сначала выпил для храбрости бутылочку пива, которым злоупотреблял, чем тоже подкосил своё смертное здоровье, а после, недолго думая, прижал искру к своей груди. Эффект получился совершенно не тот, который он ожидал, и целительная энергия не подпитала его жизнь, а забрала её. Да-да, высосала из него всё до последней капли, оставив лишь иссохшуюся мумию, скрюченную на полу, а после сама ушла в небытие. И я не пошёл против своей чести, чего всё равно не смог бы сделать в виду устойчивой душевной конструкции, куда входит непреодолимая сила воли и стабильное психо-эмоциональное состояние, ведь если бы эта искра была бы отдана дочери, обездвиженной параличом, то она бы подарила ей полноценную здоровую жизнь. Более того, если бы обманщик спросил меня, что сделает с ним эта искра, если он направит её на себя, то я ответил бы ему правду. Он не сделал этого, чтобы избежать той участи, что произошла с ним.
  
  Через минуту-другую, как за обречённым полицейским закрылась дверь, я услышал, что в неё вновь стучат с той стороны, причём куда более настойчиво. Можно было не являться сверхъсуществом, чтобы понять - это опасность. На моём правом запястье поверх перчатки находилось индивидуальное устройство, которое, при сближении с лицом, то есть глазами, автоматически открывалось, включая экранчик на верхней части, а на нижней активировалась активная для нажатий поверхность с клавиатурой, но взаимодействие могло происходить посредством ментальных команд, даже с опущенной рукой. Таким образом происходило и управление замком на дверях, который я в данный момент благоразумно открывать не стал, даже спрашивать, кто там, было бесполезно. Тем более, квад беззвучно стал мигать всеми фарами и освещением салона, придав этому тревожный красный свет, ведь "Фантом" был умной машиной, которая обладала своими собственными спутниками, что всегда, обычно невидимо, плавали вокруг него. И сейчас, один из них, который находился на улице, передал системе моего транспортного средства сигнал о близкой опасности для владельца, которого, то есть меня, теперь призывало в салон под укрытие корпуса, где уже можно было бы выбрать возможный вариант действия. Я, чувствуя внутри себя небольшую дрожь от угрозы, притаившейся снаружи гаража, не стал медлить и телепортировался на водительское кресло, что произошло, как щелчок пальцами, как по простоте исполнения, так и в плане скорости. Вообще, любой из Зверобогов может мгновенно телепортироваться на короткие, ограниченные пределами одного или нескольких рядом расположенных помещений, расстояния, а вот если на средние, например с одного конца города н другой, то необходимо уже сконцентрироваться, затрачивая некоторое количество времени, и, наконец, когда между исходной и конечной точкой путь не близкий, или даже очень не близкий, то есть уже имеет космические масштабы, тогда только можно перенестись при помощи высокотехнологического телепортационного устройства, похожего на цветочный бутон с металлопластиковыми лепестками, которое даёт негативный эффект после переброса, а именно тошноту и ломоту, проходящие за несколько минут. Оказавшись в кресле водителя, я был тут же пристёгнут крест на крест натянувшимися ремнями, что являлось обязательной процедурой перед тем, как трогаться с места. Экран, находившийся на приборной панели справа, включился, показав мне картинку с автомобильного спутника, что находился сейчас на улице. Как я и думал, это был спецназ, который, приехав на чёрном бронеавтомобиле, готовился к штурму моего гаража. Один из бойцов, одетый, как и все остальные, в чёрный костюм, закрывающий лицо, и каской на голове, возился с дверью, явно, после безуспешного стука, монтируя там взрывчатку. Они были посланы корпорацией "Амба", что было ясно по характерным шевронам в виде трёх вытянутых треугольников, сходившихся вершинами к центру на чёрном фоне. И тут обречённый полицейский мне солгал, сообщив, что в моём запасе есть часа или даже два перед их появлением, хотя сам являлся их наводчиком, поэтому сполна заслужил свою участь. А насчёт корпорации "Амба" я наводил справки в нашей информационной Сети, узнав, что данная организация позиционирует себя, как единственную защиту человечества от зомби и вторжения инопланетян, но на самом деле тайно занимается созданием первых и сотрудничеством со вторыми, воспринимая людей, как образцы для экспериментов. А этот спецназ создавался из одинаковых клонов, которые были абсолютно послушными, в виду урезанного мозга, и легко восполняемыми в случае потерь, отчего руководство "Амбы" часто использовало их в качестве силового решения возникающих проблем. Эти бойцы спецназа физиологически мало отличались от людей, но имели ряд некоторых преимуществ, вроде иммунитета перед некроинфекцией, передаваемый от укусов и царапин, нанесённых ожившими мертвецами. Зато умственная и психологическая часть была сильно урезана, отчего они беспрекословно выполняли любой приказ от уполномоченного командовать ими, почти ничего не боялись, не имели эмоций и вообще собственного мышления, в общем были истинными биороботами, готовыми на всё для своих хозяев. Их мясо было съедобным, хотя и довольно безвкусным, но я сейчас не собирался кого-либо поедать. Здесь покоя мне уже не дадут, поэтому следовало уехать отсюда куда подальше. Только вот забрать свои вещи со сложными структурами, которые, если окажутся брошенными, дематериализуется, чего мне не хотелось в виду потраченной на их создание энергией. Впрочем, квад уже самостоятельно запустил программу для сбора ценных предметов, принадлежащих его хозяину, с помощью втягивающего силового поля. Автомат "Патриот" уже лежал на соседнем сидении, куда он перенёсся сразу вместе со мной, а теперь остальные стволы моментально забросило в оружейную вкладку багажного отделения, которое имело свойство перелистываться, причём бесконечно, что означало неограниченную вместительность, недоступную для технологий смертных. Так же, была забрана книга сказок, которая поместилась к остальным в библиотечную вкладку, и планшет, отправившийся на ту, где хранились разные устройства. За ними отправился робот-паук, который ранее сидел в углу под режимом невидимости и неосязаемости, а вообще выполнявший функцию уборки помещения. Он время от времени ползал по полу, энергетическим лучом распыляя любые загрязнения и мусор, а кроме того уничтожая любых мелких вредителей, вроде насекомых-паразитов или крыс, если они каким-то образом проникали в металлопластиковую коробку гаража, детали которого соединялись настолько плотно, что не имели никаких лишних отверстий. Это сооружение было создано на скорую руку, поэтому его поверхности не имели свойства самоочистки, и без такого робота обойтись не получилось бы. Сборы были закончены. Я схватил штурвал квада, почувствовав лёгкую вибрацию и слыша негромкое гудение от запустившегося двигателя, который работал на энергетическом кристалле, теперь можно было ехать куда угодно. Это была мощь и защита в моих руках! Квад подчинялся не только физическому воздействую пилота, но мог управляться так же ментальным командам своего хозяина, по сути наши системы, моя нервно-биологическая и его искусственно-техническая работали в прямом взаимодействии друг с другом, отчего транспортное средство было очень послушным во время езды.
  Снаружи меня ждали незванные гости, от которых можно было незаметно уехать в режиме невидимости квада, но я решил встретить их как следует в ситуации, когда кто-то пытается проникнуть в твоё убежище без твоего разрешения, чтобы больше они никогда не смогли бы этого сделать. Включившееся фары освещали погрузившееся в темноту пространство гаража. Сквозь затемнённое стекло квада, не дававшее увидеть его салон снаружи, но изнутри имевшее идеальную прозрачность, я видел створку для выезда, что поднималась кверху, когда можно было въехать или выехать. Она быстро открывалась, но в таком случае я всё равно был бы лишён эффекта неожиданности. Тогда мысленно приказал кваду перейти в режим невидимости и неслышимости, отчего весь его корпус и моё тело стали полупрозрачными для меня, что означало их полное исчезновение из зрения окружающих. Далее, чтобы избежать створки, я мысленно приказал кваду телепортироваться за пределы оставляемого убежища-гаража. Внешнее окружение исходной точки будто растворилось за щелчок пальцев, сменившись видом конечного места после этого короткого переброса. Мой квад оказался на площадке перед гаражом, а слева, через боковые стёкла, я увидел группу спецназа "Амбы", этих клонов в чёрной форме и касках, которые приехали на своём транспорте, бронеавтомобиле с пулемётом на крыше. Как раз тогда, когда я выскочил из гаража, один из них подорвал дверь внутрь него, которая вылетела, оказавшись довольно хлипкой - что поделать, наскоро созданное убежище не давало полной защиты. Но корпус квада выдерживал не только прямое попадание снаряда или ракеты, но и нахождение в эпицентре атомного взрыва, при этом сохраняя целостность живых субъектов внутри себя, поэтому мне более не было смысла скрываться, раз решил уничтожить силовиков-болванчиков. Повинуясь мне, квад перешёл в видимое состояние, отчего и я вернулся к непрозрачному виду. Несколько мгновений до спецназовцев доходило, а у меня пока не было желания открывать по ним огонь, что исходило из нашей традиции Зверобогов давать возможность смертному врагу для первого удара. Наконец послышался барабанный шум от попаданий из пистолетов-пулемётов по корпусу, к которым вскоре присоединился пулемёт, но даже он не мог поцарапать сверхъпрочный материал, которым был покрыт квад. Один из спецназовцев кинул гранату, но она лишь приглушённо хлопнула, показав свою бессмысленность. Я вообще мог ничего не делать, тупо лечь сейчас спать, перекрыв звуки внешнего мира, но хотелось уже ответить им. Для этого дал мозговую команду "Фантому", разрешив действовать его боевому модулю автоматически. Системы квада уже просканировали округу и действовавших в пределах его досягаемости, который, впрочем, при необходимости могли увеличиваться, что зависело от типа используемого вооружения. На этот раз практичная система квада решила подавить противника крупнокалиберным пулемётом, схематичный вид которого сначала вывела мне на экран, а потом уже вывела его ствол в кожухе из оружейного модуля на крыше над задними сидениями. Теперь загрохотало моё орудие, рвущие спецназоцев в клочья. На экране каждый противник и вражеский объект выделялись квадратами и туда наводился прицел стреляющего пулемёта с генератором бесконечных патронов. Спецназ "Амбы", быстро сокращаясь в численности, не пытался отступить или сбежать, так как клоны не ценили свои жизни, ведь они все происходили от одной биомассы. Закончилось всё за считанные секунды, когда орудие моего квада, расстреляв живую силу, навелась на броневик, который от попаданий полыхнул взрывом, разлетевшись на части. Пулемёт боевого модуля, не находя больше целей, прекратил стрельбу и наступила тишина. Изувеченные, лишившиеся конечностей и обезглавленные, с выпавшими внутренностями, торчащими обломанными костями, трупы спецназовцев "Амбы" валялись, освещаемые бликами от пожарища их развороченного броневика. Я смотрел на результат воздействия моего боевого квада, думая над вариантами. Можно было бы выйти, не забыв взять автомат "Патриот" с соседнего сидения, чтобы чувствовать себя увереннее, и объесть то или иное изуродованное тело, но у меня не было пока столь сильного звериного голода. Кроме того, я мог бы пофотографировать сам себя на фоне убитых противников, но это была всё-таки не моя победа, а моего квада, а значит стоило убираться отсюда, пока не приехала полиция или новые силы "Амбы". Я решил покинуть город Прогонск.
  
  Отголоски старого радио.
  ...Это произошло неожиданно для обывателей и вопреки предсказаниям всех пророков. Раньше, чем этого хотелось бы, и позже, чем этого ожидали... Корпорация "Амба" давно уже набирала силу, подминая под себя финансы и политков, но это было ничем по сравнению с тем, что предложили им инопланетные представители Хаоса. Они подписали контракт с Дьяволом и поставили крест на всей планете... Биологические исследования проводились для создания новых форм жизни на основе человеческого материала, а ожившие мертвецы стали побочным эффектом. Они быстро заражали людей, превращая в себе подобных, попутно уничтожая природу и города... Армия пыталась противостоять тлетворному влиянию "Амбы", и сначала борьба против орд зомби была эффективной. Но из глубин секретных лабораторий вылезли творения бесчеловечных опытов с использованием штаммов внеземного мутагена, полученного от инопланетян. Мутанты были куда более выносливыми и сильными, чем любой зомби, а, главное, разумными и со звериной яростью... Свободные армии быстро пали под неистовыми атаками мутантов, и вся власть оказалсь в руках "Амбы". Оставшиеся люди были заперты в своих городах и взяты под контроль, чтобы продолжать быть источником образцов для создания чудовищ... Кроме того, мета-вирус - безжалостный уничтожитель миров, в зависимости от степени активности, имеет разную скорость распространения по воздуху и площади глобального поражения. Некрогаз - для локального использования, вызывает оживление мёртвых тел или их частей, а живых со временем убивает, так же обращая в зомби... Наш мир погиб, сопротивление бесполезно... Берегите себя и будьте осторожны, возможно это поможет вам прожить ещё на один день больше.
  
  - Ох, какая же депрессивная информация!
  Протянул я и выключил радио на приборной панели моего квада. Видимо попал в прошлое радио-эфира, который хранит всё, что в него когда-либо попадало, откуда и были взять обрывки для прослушанной только что компиляции, когда пытался настроиться на полицейскую волну, чтобы послушать насчёт той ситуации насчёт моего боя со спецназом "Амбы". Я снова стал водить когтистым пальцем по шкале активного экрана, вытягивая точку к текущему моменту. Ага, вот оно!
  
  ...Произошло боестолкновение по таким-то координатам, в котором были потеряны все единицы специального формирования, как живые, так и технические... Опасности для городского порядка на данный момент нет, но "Амба" держит ситуацию под контролем. Ведётся поиск агрессивной сущности. Полиции рекомендуется усилить патрули...
  
  Это я-то агрессивная сущность?! По-моему они мне дверь взорвали, а не я им, ну да ладно, ещё успею показать себя со стороны нападения. Теперь надо отдохнуть и утром валить отсюда куда-нибудь подальше, раз мне тут не рады. Я решил отсидеться, пока всё не уляжется, и поэтому поставил свой квад в этот тёмный переулок, где он хорошо слился с мраком, отчего был незаметен со стороны. Прослушав переговоры полиции и не найдя в них больше ничего интересного, отключил программу с радио и вообще погасил экран приборной доски квада, после чего, выкинув автомат "Патриот" за спинку назад, лёг поперёк неосвещённого салона, вдоль передних кресел, подлокотники которых опустились, чтобы мне было удобнее, заложив руки за голову, при этом уставившись в потолок. Ноги пришлось немного согнуть, но уже привык к неудобным позам. Было тихо, хотя временами где-то наверху стрекотал вертолёт, и я задремал, хотя из звериного инстинкта всегда был начеку.
  
  Наступал рассвет.
  
  Я потянул затёкшие рук и ноги, зевнул во всю свою клыкастую пасть (но без обнажения скрытых зубов конечно же), и сел в кресло, которое тут же вернуло на место свой подлокотник. Провёл рукой по своей шевелюре и предсказуемо обнаружил торчащую прядь, которую, смочив ладонь слюной, попытался пригладить, заодно и лицо себе протёр влагой изо рта, желая быстрее проснуться. Далее, чтобы окончательно взбодриться, выдвинул подставку для стаканчика кофе, где тут же материализовался одноразовый стаканчик из тонкого серого пластика с крышкой, уже наполненный горячим и ароматным напитком. Припивая из него, приятно обжигая горло, я вывел на экран видеохостинг, где быстро нашёл развлекательное шоу с чередой забавных падений (даже Зверобогам могут подобное смотреть, чтобы расслабиться). Посмотрев несколько выпусков и допив кофе, опустошённый стаканчик из под которого просто отбросил, так как система квада всё равно его распылит в ничто, решил заняться серьёзными делами. Мне всё-таки хотелось узнать, куда пропала та женщина, которую искал полицейский, который сам до этого утра не дожил. Можно было бы провести расследование, но у меня не было никакого особого желания возиться с этим, просто обычное любопытство. Сделал запрос в информационное пространство, непрерывно поглощавшее в себя всё сущее и происходящее, и через несколько секунд получил на электронную почту ответ. Я открыл файл отчёта, который был текстовым документом с некоторыми изображениями, и прочёл, что дело пока не раскрыто и ведётся расследование. Но ниже была плашка со скрытой информацией и предупреждение о её будущем пока несовершённом характере, которую конечно открыл, прочитав там следующее: Останки женщины были найдены на пустыре с такими-то координатами, наполовину съеденные и растащенные собаками. Убийцей оказался полицейский, предоставлены его личные данные, который воспользовался своим служебным положением для совершения преступления. Ну что ж, даже неудивительно - подвёл я итог полученной информации. Полиция всегда творила любой произвол и, кроме того, выполняла заказы политиков и криминала, а сейчас она целиком лежала под корпорацией "Амба", лишь изредка точечно проявляя сопротивление, но такие своевольные проявления быстро зачищались, впрочем, отношения между смертными меня мало интересовали.
  
  Над городом поднималось Солнце, своим мертвенным светом освещая все серые углы, в том числе и тот, где стоял мой "Фантом". Я не мог больше оставаться на месте и схватился руками за штурвал квада, отчего его система вновь ожила, обвязав меня ремнями безопасности и включив двигатель, почти не слышно гудевший. Архаичные педали у этого транспортного средства имелись, но удобнее всего было посылать ему мысленные команды для управления. Я тронулся с места, выезжая из закоулка, далее сворачивая влево на пустынную в эти ранние часы дорогу, ориентируясь по навигатору, что включился справа на приборной панели. Поворачиваю штурвал ещё левее, чтобы выехать на центральную улицу этого города, которая называлась в честь древнего вождя. Двигаюсь мимо старых серых пяти и трёхэтажек, не замечая пока никаких других автомобилей, кроме тех, что припаркованы местами у обочин. Надежда выехать из города незаметно провалилась, когда я услышал приближающиеся сирены нескольких полицейских машин, которым удалось меня выследить. Уже вижу на экране приборной панели, куда вывелся вид с задних камер видеонаблюдения, как из боковых улочек выезжают полицейские автомобили с включёнными проблесковыми маячками, которые пристраиваются на моём хвосте. Ну что ж, погоня так погоня. Я включаю драйвовую музыку и резко поднимаю скорость своего квада, быстро оставляя никчёмные автомобили смертных позади, но чувствую себя победителем гонки недолго. Одна из полицейских машин тоже вырывается вперёд и вскоре нагоняет меня, обходя слева. Я замечаю синеватое пламя её выхлопа, хотя сам автомобиль был старого типа, но на него всё-таки поставили систему нитро, благодаря чему он поравнялся со мной. Хочется бортануть его и смять таким образом хлипкий корпус непробиваемой бронёй своего квада, но решаю не использовать радикальные методы. Тем более, ускоритель имелся и у меня. Мгновенно проверяю через систему квада, что дорога свободна далеко впереди, причём вместе со всеми прилегающими проездами, чтобы никто не выехал наперерез, вроде вездесущего грузовика-убийцы с зомби за рулём. Всё чисто. Подключаю свой ускоритель, который находится в продольных трубках по бокам отделения капота, и со временем накапливается там после использования, отчего из выхлопных труб, которые были нужны только для этого, так как двигатель ничего не выделял во время работы, вырвалась пара языков фиолетового пламени. От резкого ускорения меня вдавливает в кресло, а вид за боковым окнами смазывается, и этот модифицированный автомобиль смертных теряется где-то позади. Я хорошо оторвался и, судя по навигатору, показывающему преследователей в виде красных точек, они значительно от меня отстали. Как раз вовремя, ведь ускоритель уже закончился, отчего моя скорость значительно упала. Я покинул городскую застройку и, проехав последние дома, выехал на открытое место, где решил притормозить, чтобы перевести дух. Ещё раз взглянул на экран, где красные точки либо остановились, либо сильно замедлились, и перелез на соседнее сидения, толкнув рукой дверцу, которая плавно отъехала из своих герметичных пазов, после чего самостоятельно откинулась кверху, освобождая проход. Я вылез, при этом автомат "Патриот" со штыком притянулся к моей спине с задних сидений, чтобы мне было спокойнее покидать бронированный корпус квада, на четвереньках и, вытянув за собой свой хвост, сел на асфальте, скрестив ноги. Я задумчиво разглядывал окрестности, размышляя, куда дальше податься и что делать. Впереди, то есть справа от выезда из города, как, собственно и позади, раскинулись пустые поля, поросшие жухлой травой, а вверх, я задрал голову, было небо, затянувшиеся тучами. Глядя, как они плывут там, подумал, что так ещё и не пробовал летать на своих крыльях, так как боялся высоты, а это требовалось преодолеть, чтобы не лишать себя удовольствия и удобства. Стал накрапывать дождь. Я, чувствуя, как приятно растекаются капли по моему телу, закрыл глаза, успев забыть, в каком мире сейчас нахожусь. Асфальт подо мной завибрировал, заставив вернуться к суровой реальности, при этом квад уже как несколько минут посылал мне в голову тревожные сигналы, которые ранее моё сознание пропускало, а его салон изнутри освещался красным светом. О великая Тьма, что это?! Я с места развернулся и запрыгнул внутрь квада, а его дверца тут же опустилась за моим хвостом, возвращаясь на своё место в бронированном корпусе, вновь скрывавшим меня от всех опасностей окружающего мира. Я уже сидел пристёгнутый в кресле и, держась за штурвал, смотрел на подъезжающий ко мне со стороны города объект: Это был танк корпорации "Амба"! Достаточно высокотехнологичный, но с недостатками всей техники смертных, а именно ограниченными запасами топлива, боеприпасов и прочности корпуса. На его корпусе, покрытым тёмно-серыми матовыми бронепластинами, хорошо виднелась красная эмблема "Амбы", и его явно послали за мной, так как воздействия со стороны полиции оказалось недостаточно, чтобы окончательно избавить город от моего присутствия. Я тронулся вперёд, но пока на малой скорости, подпуская вражескую технику ближе. Не прошло много времени, как позади грохнул выстрел, отчего корпус квада вздрогнул от попадания и взрыва снаряда, но даже если бы вражеский танк выпустил по мне всё, что в него было заряжено, пусть даже бронебойное с урановым сердечником, то это не смогло бы разрушить непробиваемый корпус моего "Фантома". Впрочем, у него немного сбилось направление движения, но оно тут же было скорректировано автоматической системой. Самого меня так же тряхнуло в кресле и больше я этого допускать не намеревался. Ускорив свой квад, сделал запрос на минное отделение, где сформировался робот в виде паука, содержащего достаточное количество взрывчатого вещества, а именно плазменный заряд, для эффективного поражения вражеской тяжелобронированной техники. Умная мина отцепилась от днища квада с задней его стороны и, выпав на дорогу, перешла в режим лёгкой, без размытия контуров, невидимости, закрепившись лапками за поверхность асфальта. Танк "Амбы" продолжал ехать за мной, уже нацеливаясь для нового выстрела, но произвести его не успел. Мина рванула под его днищем, заполнив его корпус изнутри раскалённой плазмой, отчего сдетонировал боезапас, оторвавший ему башню. Я опять услышал позади взрыв, но уже не от вражеского попадания, а от того, что мой паук-камикадзе сделал своё дело, избавив меня от этого преследователя. Но не от погони. Навигатор показывал, что полицейские машины вновь стали приближаться, ведь, в отличие от танка, я не стремился уничтожить их. Мной уже было принято решение покинуть город Прогонск, поэтому увеличил скорость, чтобы оторваться от красных точек на электронной карте. Эта дорога из города упиралась в другую, проходящую мимо, что требовало поворота моего квада, либо влево, либо вправо, но я лишь ещё больше разогнался, крепко обхватив штурвал обеими руками, которые протестующе завибрировал, когда до края оставалось совсем немного. Если бы сейчас отпустил управление, то "Фантом" самостоятельно повернул бы в ту или иную сторону, но теперь вынужден был подчиняться мне, как своему хозяину. Я вылетел за пределы дороги и далее по дуге с небольшого обрыва, отчего захватило дух, а вибрации корпуса от жёсткого приземления погасило мягкое кресло, после чего квад остановился. Тут же "Фантом" перешёл в режим невидимости, что было вовремя, ведь вскоре надо мной прострекотал вертолёт, посланные на поиски беглеца. Он покружил над местностью, не имея возможности заметить мой квад, и вернулся восвояси. За ним, возвещая своё прибытие сиренами, подтянулись полицейские машины, но они, разделившись, поехали вправо и влево по дороге, не обращая внимания на то место, где находился "Фантом". А я, откинувшись на кресле, несколько минут переводил дух, а после произнёс свои мысли вслух:
  - Так, теперь меня активно разыскивают, и пока лучше отсидеться в режиме невидимости... Вот только чем себя занять всё это время?
  Можно конечно было ввести себя в режим спячки на несколько дней, ведь внутри квада мне ничего не угрожало, а его системы проконтролировали бы моё спокойствие, но всё-таки лучше придерживаться обычного цикла смены сна и бодрствования, занимая себя либо чтением захватывающей книги, либо прохождением кровавой видеоигры, либо просмотром каких-нибудь развлекательных передач или фильмов. Я вспомнил про один довольно популярный канал, о котором узнал из рассылок, что приходили на индивидуальное устройство, и искать его следовало, подключившись к нашему главному видеохранилищу. Для этого, мысленной командой, запросил у системы квада экран, который выдвинулся из центра приборной панели, почти перекрыв лобовое стекло, затемнившееся вместе с остальным, а пространство салона теперь мягко освещались потолочным элементами. Конечно, все наши устройства были автоматически подключены к нашей электронной сети, и мне стоило только сделать запрос, даже не набирая его с устройство ввода, а ментально (это же не клавиши музыкального синтезатора, которые имело смысл касаться пальцами), как мне выдало то, что я хотел. А именно канал под названием "Кровавый разнос".
  
  Кровавый разнос, как мне было известно, это название искусственного мира, созданного безумным сверхъкомпьютером, где происходят самые непредсказуемые и кровавые события, а генерирующиеся человеческие клоны не жалеют свои хрупкие тела, чтобы добраться до перехода на другой уровень, приближая себя к устройству-создателю, которое исполняет любое, даже самое странное или смелое желание, но, правда, всегда с подвохом. Если ты здесь и видишь мирный безмятежный пейзаж, то знай, скоро он сменится криками боли, отлетающими конечностями, лужами крови, заливающими всё вокруг. Хотя, места спокойствия тут на самом деле имеются, но даже в них никто и ничто не застраховано от воздействия хаотичной энергии.
  Сюда высадился зверобог из рода летучих мышей-вампиров, его имя Вихррь эль-Камазотц. Этот крупный антропоморфный самец с тёмно-серой шерстью на теле, роскошной шевелюрой, торчащей острыми прядями синего цвета и красными, светящимися во тьме, глазами. На его мускулистом зверином теле был чёрный жилет, на руках пониже плеч ремешки, и шорты, а из оружия меч-тесак и мощный пистолет-пулемёт. Он, при помощи своего спутника, что всегда левитирует неподалеку, снимает шоу для остальных зверобогов, участвуя в круговороте местной борьбы за сомнительную цель.
  Я ткнул указательным когтем во вступительный ролик и увидел на экране Вихрря, который объяснял, что творится в этом странном непредсказуемом мире. Он стоял на фоне краснокирпичной стены со скрещенными руками на груди и рассказывал, по каким причудливым и непредсказуемым законам живёт "Кровавый разнос". А так же сообщил, что смог частично взломать местную систему управления ловушками и даже взял на вооружение некоторые убийственные приспособления. Кроме того, рассказал, что у всех, кто здесь живёт, тела становятся очень хрупкими, причём сразу в момент попадания, но, как только покидаешь этот мир, то руки, ноги и голова мгновенно возвращаются к прежней прочности. Вихррь на своём примере показал эту странную особенность. Он обхватил правой рукой свою левую конечность и, с силой дёрнув, просто оторвал её, при этом немного забрызгав объектив спутника кровью, который самоочистился через несколько секунд. Вихррь, как ни в чём не бывало, продолжал стоять, не обращая внимания на всплески крови из разодранного плеча, где виднелась красноватая мышечная ткань и обломок белой кости. Причём, он не собирался на этом останавливаться, но было не очень понятно, как ему удастся избавиться и от правой руки, если левая уже отделена. Но я заметил, что она продолжала работать и слушаться хозяина, поддерживая связь с его мозгом по невидимым энергетическим каналам. Они же удерживали эту руку в воздухе, позволяя летать ей отдельно от тела, но только на небольшом расстоянии, и если чуть дальше, то конечность падала, становясь безжизненной. Таким образом, несмотря на то, что левая рука не крепилась к телу Вихрря, он обхватил ей правую и так же вырвал её из плеча, откуда тоже брызнула кровь. Теперь обе конечности действовали отдельно от тела, они покружились вокруг и обхватили голову с обеих сторон. Я внимательно смотрел, думая, неужели Вихррь сможет её вот так оторвать, ведь это происходило по-настоящему и, если такому мощному существу, потеря руки или ноги это просто неприятное неудобство, то теперь ставка повышалась, вызывая у меня чувство предвкушения. И он действительно это сделал, руки оторвали голову от шеи, причём довольно грубо, с хрустом ломающихся позвонков, и не сразу, отчего изо рта Вихрря потекла кровь, но он спокойно выдержал столь серьёзный урон для своего тела, вместе с той болью, которая возникла во время процесса. Я, будучи Зверобогом, только не звероидного типа, представил все эти повреждения на себе и понял, что пока не готов даже лишиться пальца, чего уж говорить о руке, ноге или даже голове, тем более, когда нужно делать ампутацию самому себе. Конечно, для таких бессмертных существ, как мы, даже существовали специальные аттракционы, вроде гильотины, где любой желающий мог отрубить какую-либо часть своего тела, чтобы научить себя не бояться столь серьёзных повреждений и боли, ведь любые раны и потери всё равно отрегенерируются. Причём это могло вызвать временную манию истязать себя всевозможными способами, которые всё равно не способны убить того, кто не может по-настоящему умереть. Когда-нибудь я пройду через подобное, но пока не сейчас. Тем более, в спокойном состоянии психики работал инстинкт самосохранения, что отличало нас от некоторых существ Хаоса. Далее голова Вихрря, отпущенная руками, поднялась выше разорванной шеи, откуда била пульсирующим фонтаном кровь, вид которой привлекал меня, будя во мне хищного зверя и жестокого убийцу. Я чувствовал запах крови, ведь передающая техника квада при необходимости могла воздействовать даже на обоняние. Руки антропоморфной летучей мыши теперь повисли по сторонам от тела, но через несколько секунд выхватили из-за спины сначала меч, показав им несколько приёмов, а после огнестрельное оружие, которое зажали обеими кистями, и дали несколько очередей куда-то за видеокамеру спутника. Это всё выглядело эффектно, хотя под ногами Вихрря натекла уже большая лужа крови, которая впрочем генерировалась внутри наших тел в бесконечных количествах, только напор её мог уменьшиться в случае большой потери. Самец летучей мыши даже умудрялся говорить своей отделённой головой, продолжая удерживать связь с лёгкими при помощи невидимых энергетических каналов. Но вскоре ему надоело терпеть безцелостность своего тела и в первую очередь его голова села обратно на шею, где произошла мгновенное, правда пока грубое сращивание, за которым со временем произойдёт более аккуратное соединение всех сосудов и тканей, что закончится полным исчезновением каких-либо следов полученного повреждения. Выплюнув попавшую в пищевод кровь, Вихррь продолжал рассказывать, одновременно с этим подтянув к плечам обе руки, так же мгновенно, но почти как попало прихватившиеся к своим местам на плечах. Антропоморфная летучая мышь стала разминать конечности, чтобы вернуть им подвижность, при этом сообщив, что они пока плохо слушаются, но с каждой секундой работали всё лучше и лучше. Наконец, ничего не говорило о потере частей тела, кроме кроваво-красных швов на месте их соединения, которые пропадут через несколько часов. А вступительный ролик, тем временем, заканчивался. Вихррь развернулся спиной и, схватившись за выступающие кирпичи когтям своих конечностей, ловко вскарабкался куда-то наверх, пропав за верхним краем экрана. Видео завершилось.
  
  Впрочем, находясь под впечатлением от временного расчленения Вихрря, я, подумав несколько минут, всё-таки решился тоже испытать своё тело высшего существа. Но только не отделять от себя крупные части, что требовало гораздо больше усилий, чем в искусственном мире, и продолжало вызывать у меня серьёзные опасения насчёт того, как смогу это пережить, а, только ради пробы, лишить себя чего-нибудь по мелочи. Я выбрал указательный палец левой руки, который, если вдруг не отрастёт, сможет заменить безымянный. Это были конечно иррациональные страхи, хотя и вполне естественные для Зверобога, который ещё не до конца осознал самого себя. Потянул за манжету и сдёрнул перчатку, чтобы она не мешала проведению операции, после чего осмотрел свою кисть. Все зверобоги были склонны к некоторому самолюбованию, поэтому я с удовольствием оценил, насколько правильна и красива моя ладонь с чёрными когтями на тонких пальцах. Стало жаль отрезать один из них, но ведь он потом отрастёт таким же, как и прежде, наверное. Можно конечно воспользоваться зубами, которыми легко перегрызался, к примеру, человеческий череп, но этот способ, хоть и самый простой, был слишком варварским, да и во рту процесс останется незаметным. Я открыл отсек на приборной панели квада, зная, что его системы втихую сканируют мой мыслепоток, и должны подбросить подходящий для задуманного инструмент. Действительно, за откинутой крышкой оказались кусачки, которые сами выпали в подставленную руку, избавив меня от самостоятельного их поиска внутри этой полости. Я взял их правой рукой, понимая, что если приложить достаточное усилие, то они перекусят и стальную проволоку, а палец тем более. Теперь к делу. Глубоко вздохнув, поместил левый указательный палец, там, около того места, где он соединялся с ладонью, между раскрытыми режущими кромками, которые выглядели очень острыми, держа правой кистью за рукоятки из чёрного металлопластика. Далее, сжал их, сразу поморщившись от боли, которая возникла вместе с кровотечением в месте соприкосновения моей кожи и заточенной стали. Пока это были лишь царапины, поэтому следовало приложить большие усилия. Я, подавляя в себе инстинкт самосохранения, сдавил рукоятки и чуть не вскрикнул, когда лезвия прошли через плоть, пока остановившись на твёрдой кости. Палец до сих пор работал, но плохо, и это вызывало боль, а вся ладонь была уже в крови. Может уже достаточно, я ведь уже нанёс себе очень серьёзную рану, которую следовало бы перебинтовать, для начала только извлеку из неё инструмент. Нет, пойду до конца, любопытство пересиливало страх и боль, тем более мой организм мобилизовался, чем притуплял эти отрицательные ощущения. Я с силой сжал рукоятки инструмента и с неприятным хрустом перекусил кость пальца, который отлетел, покатившись по приборной панели, а вслед за ним ударила красная струя, запачкавшая изнутри лобовое стекло квада. Я вскрикнул, выронив из правой руки кусачки, а обрубок на левой сунул инстинктивно в рот, чувствуя вкус своей крови, которая впрочем, брызнув ещё несколько раз, прекратила вытекать. Вынув повреждённую кисть и осмотрел, как теперь выглядит место без пальца. Это была сочная красная плоть с белевшей посередине костью, которая уже почти не болела. А отрезанный палец теперь лежал на приборной панели, и я знал, что если его приложить обратно, то он без проблем прирастёт, но это было бы слишком просто. Поэтому продолжил наблюдать с обрубком, который в течении минуты начал отрастать: Сначала вытянулась кость, вокруг которой образовалась плоть, а сверху всё это покрылось кожей, после чего вытянулся чёрный коготь. Это было красиво и захватывающе. Теперь не осталось и следа, даже шрам отсутствовал, а новый палец ничем не отличался от старого, который теперь мне казался даже не настоящим, словно никогда не был моей частью. Оставил его на приборной панели, зная, что он рассыпется исчезающим прахом в течении суток. А выроненные кусачки, ставшие ненужными, система квада уберёт потом сама. Впрочем, я был теперь так возбуждён, что не желал останавливаться, думая уже об ампутации своей левой руки, пожалуй чуть ниже изгиба локтя. Только инструмент для этого нужен уже более серьёзный, чем кусачки, и, хотя у меня всегда с собой был армейский нож, он тоже не подходил, ведь, несмотря на остроту лезвия, сколько потребовалось бы кромсать им плоть, а кость могла бы стать проблемой. Был ещё меч-тесак, но в салоне квада им не размахнёшься, да и отрубание руки одним ударом было не интересно. Я подумал о виброноже "Пиранья", который шёл в комплекте вместе с лёгким высокотехнологическом доспехом, но сейчас не было резона переоблачаться. Я вновь открыл автоматически закрывшийся отсек на приборной панели и обнаружил там то, что и хотел. Этот вибронож с эргономической рукоятью из чёрного металлопластика и плотным зазубренным лезвием одним своим видом внушал понимание, что им можно распилить даже танковую броню. Я, взяв его в правую руку, провёл по боковине большим пальцем, чем произвёл активацию дрожания рабочей части, которое, работая на бесконечном элементы питания, автоматически усиливало своё воздействия, когда соприкасалось с каким-либо препятствием, и само отключалось, будучи отпущено рукой. Недолго думая, приложил вибрирующие лезвие к своей левой руке, чуть ниже локтя, и, сжав челюсти, чтобы не кричать от возникшей боли, смотрел, как моя плоть стала расходиться, брызгая кровью, под натиском безжалостных стальных зубов. От прикосновений ножа, левая рука дёргалась, отчего рана становилась более грубой, с обрывками кровавого мяса, но я ничего не мог поделать с этими рефлекторными движениями, а зафиксировать конечность не было возможности. Наконец, легко и почти без усилия пройдя через мягкую мышечную ткань, вибрирующие лезвие наткнулось на более прочную кость, с противным скрипом начав её разрушение. Я успел проверить, слушаются ли меня пальцы, которые изгибались до того момента, как нож, распилив кость, прошёл руку насквозь, полностью отделив её от остальной части. Ох, кровь из обрубка била фонтаном, заливая салон квада, и мне следовало заранее наложить жгут в районе подмышки или вколоть инъекторным пистолетом, приставив его к шее, препарат, ускоривающий свёртываемость крови. Я немного запаниковал, но тут поток красной жидкости прекратился, как это случилось с пальцем, хотя моё сердце и продолжало часто биться, гоняя большой её остаток по сосудам, но те из них, что оказались перерезаны, самозакупорились, не давая ей вытекать. Отложив вибронож на сидение, который сразу же прекратил работать, когда отпустил его, стал искать отрезанную им левую руку, которая отпала, но моё состояние на тот момент не дало проследить куда именно, тем более, почти всё вокруг было заляпано кровью, сливаясь в одно красное пятно. Но рука это не палец, она не может вот так просто потеряться. Видимо, свалилась под сидение, что так и оказалось. Я только хотел поднять её, когда произошло нечто неожиданное, моя бывшая левая конечность забилась судорожными движениями, после чего прыгнула и вцепилась мне в лицо, чуть не выколов когтями глаза. Я откинулся назад, ударившись затылком о стенку салона, а правой рукой схватил напавшую на меня часть тела и отодрал её от своего лица, отбросив на задние сидения. Не теряя ни секунды, ведь мой внезапный противник был очень быстрым в своих движениях, переместился задом на приборную панель квада, вплотную к лобовому стеклу, и выхватил из кобуры пистолет, выставив его перед собой. Но всё равно не успел, скрюченные когтистые пальцы уже снова летели к моему лицу, чтобы отомстить за то, что я лишил их себя, как бы странно это не звучало. Выстрел конечно прошёл мимо (система квада не отреагировала на попадание пули по салону, так как я был её хозяином и мог делать что угодно), ведь правая кисть с пистолетом была уже дальше от моего тела, чем взбесившаяся левая кисть. Но я успел отбить её от себя левой же рукой, что может показаться невероятным, ведь только что же её отпилил и подвергался нападению. Тут следует пояснить, что у Зверобогов на месте потерянных рук или ног возникали их призрачные аналоги, которые обретали плотность и заметность в моменты, когда непосредственно ими пользовались. Обычно, как сейчас у меня, это была рука, будто сотканная из чёрного дыма, сквозь полупрозрачность которой проглядывались такие же нематериальные кости. Тем временем, необычное противостояние продолжалось. Отброшенная левая рука, подлетела к потолку салону, за который уцепилась пальцами и отползла в заднюю часть, словно паук, откуда снова прыгнула на меня, но я успел сделать по ней меткий выстрел. Впрочем, это никак не остановило, только на несколько секунд замедлило, взбесившуюся конечность, ведь она, пройдя через процесс отчуждения и некроза, была маловосприимчева к повреждениям, только отстреливание пальцев, каждого по отдельности, могло вывести её из строя. Это могло затянуться надолго, а в условиях тесного салона у меня было явно невыгодное положение, но покидать его значило, что у агрессивной руки будет больше места, чтобы спрятаться и, даже если бы заперся внутри салона, то она продолжила бы бесноваться снаружи, следуя за мной. Теперь мне вцепились в горло и стали с силой душить так, что пришлось отбросить пистолет, чтобы обеими руками, правой целой и левой призрачной освободить себя от этой напасти. Учитывая, что я не могу никуда скрыться от нового нападения, то через несколько секунд пришлось бы опять отдирать от себя бешеную руку, а пистолет был практически бесполезен, поэтому мысленно попросил систему квада о помощи. И она сработала мгновенно, на потолке салона имелась малозаметная сфера, которая активировалась, после чего выстрелила ярко-белым лучом по моей бывшей конечности, когда я отбросил её от своей шеи и она уже совершила очередной прыжок, но от попадания сгорела за долю секунды и в меня уже полетел безвредный рассыпавшийся пепел. Я с выдохом облегчения вернулся на кресло, убирая пистолет внутрь кобуры. Мой собственный спутник передал мне вид со стороны, потрёпанный с гематомами на шее и исцарапанным в кровь лицом. После этой трёпки хотелось передохнуть, но сперва следовало дождаться регенерации руки, так как, если пустить этот процесс на самотёк, вместо человеческой руки могла вырасти звериная конечность, покрытая шерстью или чешуёй, или вообще щупальце. Это было бы забавно, но в данный момент не уместно, и я внимательно начал следить за восстановлением. Всё происходило так же, как с пальцем ранее, только масштабнее и времени ушло заметно больше, где-то несколько минут. Как ветвь дерева, отросла кость руки с пальцами, поверх которой образовалась мышечная ткань, которая уже позволила мне шевелить своей новой левой рукой, только чувствуя при этом задержки, и далее поверх натянулась кожа, а из пальцев выскочили чёрные когти. Я надел перчатку, теперь ничего не говорило о том, что у меня ранее отсутствовала левая рука, ну, кроме забрызганного кровью салона, который, впрочем, через час тоже будет как новый, после того, как система квада произведёт самоочистку. Можно было бы конечно произвести вскрытие своей брюшной полости или грудной клетки с последующим выниманием внутренних органов, или вовсе срезать себе голову, но столь экстремальные виды самоистязания меня уже отталкивали, да и хотелось отдохнуть после всего. Я перелез на задние сидения, лёг поперёк них, чтобы подремать какое-то время.
  
  Проснувшись через несколько часов, я потянулся руками и ногами, отметив первозданную чистоту салона квада, после чего зевнул, чтобы окончательно проснуться. Далее перебрался на переднее сидение, где быстро материализовал себе кружку с кофе, и включил следующее видео.
  
  Вихррь лежал спиной в жёстком шезлонге на крыше семиэтажного дома, а возле его вытянутых по-звериному мускулистых ног, сидела на корточках молодая женщина, выглядевшая как живая кукла, в стандартной одежде и массировала ему ступни. Получая от этого расслабление и удовольствие, альфа-самец, подливал, при помощи телекинеза, себе красную жидкость из раскупоренной бутылки в бокал, из которого, держа его своими когтистыми пальцами, не торопясь делал глотки, выражением лица показывая, как ему нравится напиток. Женщина, видя, как Вихррь что-то пьёт, немного рассердилась и, не прекращая работать руками, спросила:
  - Мистер Вихррь, отчего вы не угощаете даму вином?
  Альфа-самец, отпив и облизнувшись, ответил:
  - Наверное от того, что это не вино, а человеческая кровь.
  Женщина лишь охнула и продолжила своё занятие, вынужденное, ведь ей хотелось двигаться дальше, но необходимо было получить разрешение у этого могущественного существа, похожего на летучую мышь. Наконец, удовлетворённый её действиями, Вихррь опустил ступни с шезлонга и спросил:
  - Напомни, милая, для чего ты поднялась сюда?
  Женщина встала и, разминая затёкшие ноги, ответила:
  - Мне нужна монетка, вы ведь позволите теперь мне её взять?
  - Да, но зачем она тебе?
  - Хм, если я соберу 13 таких монеток, то меня допустят к суперкомпьютеру, исполняющему любые желания. Попрошу, чтобы сделал меня блондинкой, а то надоело быть брюнеткой.
  Вихррь закатил глаза:
  - А сколько ты уже собрала монеток?
  - Это будет пока первая, но я надеюсь собрать их все!
  Вихррь поднялся с шезлонга, оказавшись на голову выше женщины, и произнёс:
  - Пойдём, покажешь мне, что за монетка.
  Женщина, чуть волнуясь, ответила на это:
  - Хорошо, вы только не забирайте у меня её, ведь я старалась, когда массировала ваши ступни.
  - Ладно, пока обойдусь без этой монетки.
  Вихррь пошёл рядом с женщиной, которая уверенно направилась к небольшому бассейну по центру крыши, перед которым, с их стороны, поднимался на небольшую высоту мостик для прыжков воду.
  - Вот там монетка, надо только прыгнуть за ней и он моя!
  Разволновалась женщина.
  - Зачем же прыгать, просто слезь в воду, чтобы забрать то, что тебе нужно.
  Сказал Вихррь, но его массажистка возразила:
  - Нет, не могу, что-то не пускает меня к бассейну. Тут надо прыгать, и по-другому никак.
  - Ладно, посмотрим.
  Отозвался Вихррь, который мог свободно передвигаться в этом мире, не встречая на каждом шагу таких вот ограничений. Они приблизились к доске для прыжков и женщина произнесла:
  - Ну, это не выглядит очень сложным. Высота совсем небольшая, я справлюсь.
  Но, почти приблизившись к ступенькам на доску для прыжков, она почувствовала, как пол уходит у неё из под ног. Женщина, вскрикнув, провалилась целиком в образовавшуюся яму, и Вихррь, благоразумно отойдя назад, наблюдал, как оттуда выдвигается ствол гигантской пушки, что стоял вертикально вверх. Было понятно, что женщина теперь там внутри и теперь неизбежно будет выстрелена из этого орудия, хотя, если всё пройдёт гладко, её не должно повредить при выбросе наружу. У пушки был десятисекундный обратный отчёт, после завершения которого, она, с гулким взрывом, отправила в голубое, с белыми облачками, небо свой живой снаряд. Женщина, барахтаясь и крича, улетела на такую высоту, что Вихррь успел подойти к правой стороне выложенного белой плиткой бассейна, на дне которого увидел стоящую на ребре золотистую монетку, что, многократно превышая размеры для такого предмета, вращалась вокруг свои оси. Тут произошло неожиданное. Женщина до сих пор ещё не упала, а вода, несмотря на летнее тепло, мгновенно замёрзла, став твёрдым куском льда, внутри которого блестела обездвиженная монетка. Вихррь поднял голову вверх и увидел, что женщина уже падает вниз, прямо в середину того, что раньше было жидкостью. Если бы не произошло этой аномальной заморозки, то она действительно бы сейчас нырнула, взяв монетку, но теперь, набрав приличную скорость, ударилась об лёд с такой силой, что, окрасив это место на нём своей красной кровью, разбилась на части. Точнее, отпала её правая рука, что отлетела куда-то в сторону, и голова, откатившаяся прямо к ногам наблюдавшего Вихрря, который спокойно поднял её за волосы. После, показав на видеокамеру мёртвое лицо женщины, поцеловал её в губы, при этом испачкавшись в крови, и отбросил куда подальше. Тем временем, лёд так же мгновенно растаял, вернувшись к своему первоначальном жидкому состоянию. Вихррь без всяких проблем спустился в бассейн, оттолкнул теперь плавающие в нём изувеченное тело женщины, и подобрал монетку. Как только он прикоснулся к ней, то она, приобретя обычные размеры, упала ему на ладонь. Что символично, на ней был изображён череп. Вихррь, показав этот сувенир на камеру, убрал его в свою сумочку, после чего, расправив крылья, полетел с крыши, чем это видео и закончилось.
  
  Вихррь сидит за столиком уличного кафе открыточного городка европейского типа, попивая из чашки горячий бодрящий напиток, вполне обычный человеческий кофе. Он махнул рукой, привлекая к себе объектив камеры спутника и внимание зрителя, после чего заговорил:
  - Какое милое место, вы не находите? Но, конечно, это ненадолго, ведь этот мир такой изменчивый. Вот сегодня по расписанию день зомби.
  Альфа-самец смотрит в экран своего индивидуального устройства и уточняет:
  - Ещё пара минут идиллии у нас есть, а потом мы увидим, как большая часть здешних смертных обратится в ходячих мертвецов и тем, кто, абсолютно случайным образом, останется прежним, придётся выживать, и не факт, что у них получится. Но для меня, Зверобога, это будет лишь развлечением. Надеюсь, мы здорово повеселимся вместе. Ждём-с.
  Вихррь неторопливо допивал кофе, когда окружающий мир на мгновение замер и резко изменился, заметно при этом помрачнев. Гуляющие по брусчатке люди одномоментно обратились в зомби, что стали разбредаться по округе. Глядя на это, альфа-самец, влил себя остатки кофе и бросил чашку в ближайшего зомби, который даже не заметил точное попадание в свою голову. Вихррь встал, уронив стул на землю, и сообщил:
  - Как видите, эти зомби совсем не агрессивные, их следует опасаться только тогда, когда они будут к вам достаточно близко, чтобы наконец учуять ваши мозги и совершить нападение. Идеальные цели для демонстрации здешнего оружия. Впрочем, вот этот нам сейчас может помешать.
  Альфа-самец сделал пару шагов к тому зомби, в которого ранее запустил чашкой, отчего тот, завывая, побрёл на него, выставив перед собой руки со скрюченными пальцами.
  - Он не может понять, с кем связался!
  Сказав это, Вихррь со всего маху ударил правым кулаком мертвяку прямо в лицо, отчего послышался хруст проломленного черепа, и туша свалилась на брусчатку, где продолжала биться в конвульсиях.
  - Ух, тебе ещё мало!
  Крикнул Вихррь, после чего пяткой своей правой лапы раздавил голову лежащего зомби, которая разлетелась обломками костей и ошмётками мозга, а мёртвое тело тут же застыло.
  - Вот теперь, мои бессмертные зрители, я покажу вам наиболее интересные экземпляры местных средств для убийства, которым часто пользуюсь вместо своего меча и автомата.
  Вихррь достал из ниоткуда увесистую металлическую биту.
  - Ладно, каюсь, эту наша штука и я контрабандой пронёс её в этот мир. А вы знали, что на сто приобретённых бит у нас берут лишь один мячик - как же круто Зверобоги проводят свой досуг! Да, эта сейсмическая бита с энергоусилителем, скорее, средство дикого нападения, чем спортивный инвентарь. Ей можно разбить автомобиль, пробить стену, раскроить череп. Как видите, мячик не нужен, хотя эта штука способна отправить его в космос, без преувеличения. Ну а мы сейчас испробуем её на местных зомби.
  Вихррь прошёл к ещё одному зомби, примериваясь для удара, а тот, как и предыдущий, потянулся к альфа-самцу, но сделать ничего не успел. От мощнейшего удара его голова с хлюпающим звуком разлетелась на мельчайшие кусочки, а тело, кувыркаясь от энергетического выброса, отлетело назад, сбив при этом ещё нескольких мертвецов, которые, как кегли, повалились на брусчатку.
  - Охохо, я даже не ожидал такого эффекта!
  Прокомментировал Вихррь, и добавил:
  - Это лучший подарок на ЗвероРождество!
  Альфа-самец подскочил ещё к паре зомби, которые даже не успели среагировать, как один из них получил сокрушительный удар, но на этот раз не в голову, а просто по корпусу. От этого его тело смачно лопнуло, разлетевшись костями, среди которых были рёбра с частью позвоночника, и внутренними органами, вроде отлетевшего в сторону кишечника, а само тело при этом развалилось на две части, голову с тем, что осталось от груди, и ногами ниже пояса. Второй же зомби, энергетической волной, поломавшей ему конечности, был сброшен на брусчатку, где, воя, безуспешно пытался встать. Вихррь, которого тоже слегка оглушило, оттирал левой рукой с лица ошмётки убитого зомби, при этом выплюнув неведомо как попавший ему в рот глаз того же мертвеца. И прокомментировал:
  - Ох, это даже слишком мощно для меня! Переходим к другому оружию.
  Бита в его руках исчезла, а на её месте возник современный арбалет, который зверобог взял правой рукой, освободив левую, и прокомментировал:
  - Это оружие пока на предохранителе, но у него имеется два режима, автоматический и ручной. Я покажу вам первый, на который они настроены, когда подвешены в самых неожиданных местах, обычно под потолком. Их мощность небольшая, даже живые смертные от попаданий сразу не умирают, но берут количеством выпускаемых снарядов, каждый из которых может стать смертельным, совершенно случайным образом конечно же.
  Вихррь перевёл когтем левой руки переключатель на нужное положение, после чего вытянул правую с арбалетом в сторону ближайших зомби, и сделал несколько шагов к нему. Из оружия, самопроизвольно, вылетела целая очередь небольших болтов, осыпавших тела мертвецов, но те, оставаясь на ногах, побрели на альфа-самца. А он, понемногу отступая назад, водил рукой по ним, чтобы самостреляющий арбалет равномерно осыпал своими снарядами каждого из них. Наконец, один болт пробил череп одного из зомби, отчего тот, приняв свою окончательную смерть, свалился на брусчатку. Другие, все уже утыканные этими короткими стрелами, продолжали наступать, перешагивая через тело менее удачливого мертвеца. Тем временем, из-за высокой скорострельности, сделав несколько очередей, арбалет израсходовал свой боезапас. Но Вихррь просто тряхнул его, отчего набор болтов внутри оружия восстановился, и оно снова начало обстреливать зомби. Они падали один за другим, пока все не были уничтожены в ближайшем радиусе. Но на это ушло довольно много времени.
  - Да, бьёт быстро, но слабо. Мой кулак и то мощнее.
  Подвёл окончательный итог Вихррь и выкинул арбалет в ближайшую урну.
  - Теперь я покажу вам более мощную вещь, у который один единственный, но многоразовый снаряд.
  Сообщил альфа-самец, и в его руках появилось заряженное гарпунное ружьё, из ствола которого устрашающе торчал острый стальной кончик с двойным рядом зубьев, продолжавшимся за ним. Вихррь, осмотрелся, но зомби поблизости не было.
  - Тут я положил всех, но не стоит переживать, ходячих мертвецов ещё много, их невозможно всех истребить.
  Сообщив это, Вихррь прошёл немного вперёд, перешагивая через тела, утыканные стрелами, продвигаясь к тем, кто ещё бродил на своих ногах.
  - Что ж, попробуем!
  Сказал Вихррь, после чего, удерживая оружие правой рукой, при этом немного кверху из-за тяжести ствола с гарпуном, а левой перевёл его в автоматический режим, минуя ручной. Далее, нацелился на ближайшего зомби, что уже ковылял к альфа-самцу. Ружьё не заставило себя ждать и выстрелило в него гарпуном с потянувшейся следом прочной верёвкой, который, пробив тело мертвеца насквозь, потащил его дальше по направлению своего полёта и вонзился в ещё одного зомби, из-за чего тот, из-за прибитой к нему туши, был почти что обездвижен.
  - Да, обожаю такие штуки! Жаль только, технология стрельбы недоработана, не дотягивает до нашего коломёта, но повеселиться всё же можно.
  Прокомментировал Вихррь и нажал кнопку возврата снаряда, отчего внутренний механизм с силой потянул за верёвку, сматывая её внутри себя, что привело к вырыванию из второго зомби куска мяса, а первого просто притащило по брусчатке и, так как поднять и поместить гарпун внутрь ствола с телом было нельзя, то произошло заклинивание.
  - Ну вот, придётся доделывать всё руками, и ногами.
  Произнёс Вихррь, ступая на валявшегося около него зомби. После, альфа-самец, обхватив левой рукой конец торчащего гарпуна, выдернул его из мёртвой плоти, помогая себе поворотом корпуса. От столь грубого извлечения, зомби едва не развалился напополам, а с кончика снаряда Вихррю пришлось ещё стряхнуть вытянувшиеся из разорванного брюха кишки. Повторное нажатие кнопки возврата привело к тому, что гарпун втянулся за верёвку в ствол и встал на своё место с характерным щелчком.
  - Впрочем...
  Начал Вихррь, но заметил, что пробитый зомби продолжает корчится на брусчатке. Альфа-самец вынул из кобуры пистолет, разнёс из него голову мертвецу, убрал оружие, и продолжил:
  - Впрочем, можно отцепить верёвку от гарпуна, отчего он вылетит со скоростью, близкой к космической, но после такого трюка оружие становится пустым и бесполезным. А вот с возвратом можно позабавиться так.
  Вихррь повернулся к фасаду одного из семиэтажных домов, после чего стал водить кончиком гарпуна по его окнам.
  - Ну давай, давай, я чувствую, там кто-то должен быть.
  Бормотал при этом альфа-самец. И наконец ружьё выстрелило гарпуном, который стремительно влетел в одно из окон, разбив при этом стекло. Вихррь нажал кнопку возврата, после чего на улицу выдернуло загарпуненного зомби, который с нечеловеческим воплем вылетел наружу и вместе с кусками стекла рухнул на брусчатку, по которой его ещё немного протащило.
  - Вы слышали это? Не знал, что зомби способны так орать.
  Сообщил Вихррь, подтягивая к себе мертвеца, которому так же прострелил голову из пистолета, а потом, расшатывая гарпун, выдрал его из его плоти. Ещё одно нажатие на кнопу возврата и он встал внутри ствола, снова готовый к выстрелу. Но альфа-самец, не желая больше повторяться, отбросил это оружие в сторону. Далее, он вынул из поясной сумочки сферическую мину, о которой, при этом подбрасывая и ловя её правой рукой, вкратце рассказал следующее:
  - Это левитирующая мина, наводящаяся на любую плоть, даже мёртвую.
  Вихрр, надавил кончиком когтя в округлое окошко мины, отчего та пискнула о своей активации, и, продолжая так удерживать, взглянул на ближайшую толпу зомби, после чего, с силой размахнувшись метнул взрывоопасную сферу по их направлению. Будучи отпущенной, мина раскрылась, сегменты её корпуса отошли от центра, благодаря чему она обрела режим полёта с самонаведением, при этом с другой стороны от нажатого окошка загорелась жёлтая мигающая лампочка, что значило близость цели. Угрожающе запищав, сфера полетела на ближайшего зомби и, покружив над ним несколько секунд, загорелась красным огоньком, а через мгновение прогремел взрыв. Ближнего мертвеца разорвало на куски, а тех, что был чуть подальше, сильно покалечило, оторвав руку или ногу. А Вихррь, тем временем, кинул уже следующую мину, так же активировав её нажатием, и она добила зомби, лишившихся конечностей от первого взрыва. Альфа-самец кинул ещё несколько штук, усеивая брусчатку разлетавшимися частями очередной партии ходячих мертвецов. Было хорошо заметно, что это его сильно веселит. Но, после нескольких бросков, он сделал ещё один, но специально более слабый, отчего мина, пролетев немного вперёд, вернулась обратно к нему, намереваясь взорваться, но Вихррь успел схватить её и тут же отбросить, с уже больше силой, направляя её к ещё стоявшим на ногах зомби. Взрыв разнёс одного, а второго уронил так, что тот уже не мог подняться.
  - Да, у этой штуки нет определителя свой-чужой, как у наших левитирующих мин, и лучше бросать её с полной уверенностью, что она наведётся на вашего врага, а не на вас.
  Прокомментировал Вихррь случившееся, явно сделанное им намеренно, с целью показать принцип работы местного оружия.
  - А теперь мы задействуем целый рой этих мин.
  Сообщил альфа-самец и, вынимая начинённые взрывчаткой сферы, одну за другой, при этом водя когтем по окошку каждой, чтобы установить задержку перед активацией, кидал их далеко вперёд так, что они ещё продолжали двигаться дальше с меньшей скоростью. Таким образом Вихррь успел накидать штук пятнадцать мин, что повисли над головами ничего не понимающих зомби, и начали включаться друг за другом, когда зелёный огонёк сменялся мигающим жёлтым, что перед детонацией становился красным. Зверобог повернулся спиной к происходящим взрывам, чтобы, не обращая внимания на пролетавшие оторванные конечности и остальные ошмётки, сказать:
  - Теперь я показал основной комплект местных средств поражения. Они, как вы убедились, могут быть достаточно непредсказуемыми, что характерно для этого мира, которым управляет безумный искусственный интеллект. Кроме того имеются стандартные противопехотные мины наземного расположения, которые здесь встречаются в самых неожиданных местах и, будучи малозаметными, порой доставляют немало проблем. Как говорится, вы не проедете мимо них. Но это, как и много другое, я покажу вам в следующих выпусках. Всем пока!
  Видео закончилось.
  
  Следующие видео.
  Вихррь сидит на краю работающего фонтана и смотрит в камеру, своей крупной мрачной нечеловеческой фигурой выделяясь на фоне пёстрых людских потоков, что куда-то спешили по брусчатке, даже не обращая внимания на этого антропоморфного летучего мыша. Лишь изредка кто-то притормаживал, бросал любопытный взгляд, да некоторые, явно туристы, украдкой фотографировали его. Это был всё тот же небольшой городок европейского типа с открыточными видами узких улиц, вдоль которых, на первых этажах, витрины магазинов и навесы кафе, а сверху, с окон или балконов свисали яркие цветы. А голубое летнее небо, над головами и крышами, с симпатичными белыми облаками на нём не предвещало ничего зловещего. Показав округу, камера спутника приблизилась к Вихррю, фиксируя на нём свою съёмку. Альфа-самец заговорил:
  - Ну что ж, как видите, несмотря на недавнюю зомбификацию местного населения, сейчас всё выглядит снова так, будто ничего и не было. Хотя, вон там, в мусорном баке тупикового, почти не освещённого переулка лежит пара полуразложившихся тел, но никому до них нет дела. И скоро это станет неважно.
  Зверобог продолжал:
  - Скоро тут наступит кое-что похуже, чем простые зомби, поэтому безумный суперкомпьютер и прибрался с прошлого раза, вернув живых людей и прежнюю яркость, что для него просто, как картинку переключить, хотя местами ресурсов может не хватить.
  Он поднял правую руку и посмотрел на автоматически открывшийся экран своего индивидуального устройства, после чего произнёс:
  - Ну вот, через считанные минуты тут такое начнётся... Я конечно уверен в своём теле, что оно выдержит, но на всякий случай до рассвета сидел на крыше одного из домов и медитировал, укрепляя себя, при этом взывал к Великому Камазотцу, чтобы дал дополнительной энергии. А теперь остаётся только ждать.
  Вихррь замолчал на какое-то время, но вскоре заявил:
  - Чувствую, началось! Сейчас вы увидите что-то по-настоящему шокирующее. Последние секунды...
  Не успел Зверобог договорить, как закашлялся и у него изо рта и ноздрей пошла кровь. Он немного согнулся, стирая с себя эту красноватую жижу, а потом снова взглянул в камеру. Из ушей его тоже сочилась кровь и, более того, глаза налились ей, стекая багровыми слезами. Но в целом он был в порядке.
  - Гм, это было больно, чувствую как внутри рвутся вены и артерии, но сознание точно не потеряю.
  Он ещё изрыгнул себя несколько сгустков крови, очищая не только горло, но и повредившиеся лёгкие. А тем временем, женщина в толпе вскрикнула, а после захрипела, захлёбываясь кровью, что стала хлестать у неё изо рта на других прохожих, что завопили от этого. Из ушей, глаза, отовсюду, даже через ногти тоже начало вытекать, и женское тело свалилось в лужу крови, где продолжило биться в конвульсиях. Кто-то успел воскликнуть, позвать доктора, но тут подобное стало происходить, случайным образом разумеется, массово со всеми людьми. Остальные, кого ещё не получил фатальных повреждений, охваченные паникой, стали хаотично бегать по площади, кричать и время от времени падать от обильного кровотечения. Кое-кто свалился в фонтан, где, конвульсивно дёргаясь, окрасил его воды красным цветом. Вскоре, площадь оказалась залита кровью и завалена трупами, только единицам удалось это пережить, теперь они, дезориентированные от шока, бродили, спотыкаясь о тех, кому повезло меньше. У кого-то шла кровь, но из-за того, что резко возникшие разрывы внутренностей и сосудов, так же быстро сошли на нет, они не успели получить смертельных повреждений, поэтому продолжали держаться на ногах. Надолго ли?
  Лучше всех себя чувствовал Вихррь, который, сплёвывая остатки крови, сообщил:
  - Как вам понравилась эта кровавая феерия? Если она не сильно впечатлила вас, то, спешу сообщить, это ещё не конец!
  Послышались крики, и ещё живые люди стали, один за другим, вспыхивать, словно были насквозь пропитаны горючим, отчего быстро обугливались, оседая на брусчатку дымящимися почерневшими трупами. Это жуткое зрелище, с ходящими по площади человеческими факелами, где стоны боли заглушались треском пламени, выглядело как кусочек Ада, что ненадолго воцарился в этом месте мира живых. Камера спутника показала Вихрря, который весь напрягся, сжимая кулаки, и через несколько секунд выдохнул изо рта струю огня, что разгорелся внутри его тела. Глаза у него так же наполнились жаром, отчего взгляд стал зловещим инфернальным. Из ушей шёл дым от натурально плавящихся мозгов, где даже мысли оставляли за собой пылающий след. Но сверхорганизм сопротивлялся, не давая огню разгореться и сжечь его до углей, что позволило Вихррю выстоять, хотя он сильно страдал от процесса. Наконец, всё закончилось. По всей площади валялись кровоточащие или дымящиеся трупы смертных, и только зверобог стоял посреди них, его тело прошло через оба испытания. Вихррь сумел вздохнуть и произнести:
  - Ух, чуть не отключился, но теперь мне стало намного лучше.
  Зверобог повернулся к фонтану, который, как ни в чём не бывало продолжал работать, и набрав руками воду из ближайшей струи, выпил её, чтобы затушить до конца свои внутренние органы, что продолжали тлеть. Далее, он встряхнулся, и сел на край, окидывая взглядом площадь. Вихррь произнёс:
  - Вот теперь всё!
  Видео закончилось.
  
  Следующее видео
  Вихррь сидит со сложенными кожистыми крыльями за спиной, в нетерпении виляя своим хвостом, на краю крыши одного из четырёхэтажных домов, осматривая сверху улицу уже знакомого европейского, как с открытки, города. Только рассвело и внизу стоял небольшой туман, окутывающий редких сонных прохожих, что куда-то брели в этот ранний час. Спутник подлетает к нему, показывая его зевающее лицо. Как видно, недавно проснувшийся альфа-самец (хотя, летучие мыши, даже антропоморфные, являются ночными хищниками), произнёс:
  - Доброе утро, Нео-Теотиуакан*, Метрополис** и другие города наших братьев. А здесь оно сегодня явно будет недобрым, судя по данным, что мне поступили. И скоро вы сами увидите. Мне же надо проснуться...
  Вихррь снова зевнул, после достал термос из чёрного металлопластика, снял с него крышку, являвшуюся и кружкой, куда налил бодрящего напитка, который, несмотря на что был кипятком, стал пить большими глотками. Там он влил в себя три кружки, подливая туда горячее кофе, бесконечно генерирующееся внутри термоса. Потом встряхнулся и заговорил:
  - Ну вот, так лучше. Не люблю дневной режим, заставляющий спать по ночам, но приходится подстраиваться под смертных этого мира, большей частью отдыхающих в наше время: от заката до рассвета. Ладно, жалобы это не моё! Лучше я, пока есть время, покажу то, что сумел сюда пронести контрабандой по частям и собрать уже на месте.
  Вихррь встал, прошёл к центру крыши, обойдя одну из надстроек. Там лежало крупногабаритное огнестрельное оружие для альфа-самцов. Зверобог поднял его обеими руками, комментируя:
  - Да, это автоматический ракетомёт с бесконечным боезапасом, очень мощная, сметающая всё на своём пути, штука. Не думаю, что суперкомпьютер даст долго попользоваться ей, но надеюсь сделать из неё несколько выстрелов, по которым он засечёт и вскоре распылит как чужеродный вредный элемент. Что ж, зато я успею повеселиться, ха-ха!
  Вихррь половчее взял ракетницу и вернулся к краю крыши. Было видно, что оружие замедляет его движение. Он, не отпуская свою ношу, лишь смещая перед собой, посмотрел на открывшийся экран индивидуального устройства, крепящегося к правому запястью, после, вернувшись в прежнее положение, ответил:
  - Один из зрителей, видимо бета или омега, а может неопытный альфа, спросил, могу ли я летать и при этом стрелять из ракетницы?
  Вихррь, расправил свои крылья, взмахнул ими несколько раз и поднялся в воздух метра на три над крышей. Оружие оттягивало его руки, но он напряг мышцы, чтобы поднять его на эту высоту. Зависнув на месте, альфа-самец вскинул ракетницу кверху, целясь ей куда-то в небо, но стрелять не стал. Через несколько секунд он спустился, снова встав на крышу, объясняя:
  - Увы, суперкомпьютер сразу засечёт, если запущу хоть одну ракету, а так, во время полёта стрелять могу без проблем, хотя это и нелегко конечно.
  Вихррь, стоя у края крыши, повернул голову влево и всматривался в дальний конец улицы.
  - Так, я уже чувствую, как это приближается. Сами сейчас увидите.
  Камера спутника, направленная своим искусственным глазом в сторону взгляда Зверобога, передала, как с лязгом и грохотом по брусчатке двигается гигантский чёрный куб с изломанной местами поверхностью своих толстых, судя по всему металлических стенок. Кроме того, с каждой стороны из него торчало множество грубых стальных лезвий, меж которых можно было заметить автоматические арбалеты, что подгибались, когда конструкция наваливалась на них, и вновь переходили в боевое положение, когда оказывались на свободных сторонах. Несмотря на исходившую от переваливающегося куба угрозу, все прохожие будто застыли на месте, отчего, либо с хрустом ломающихся костей попадали под его опускающуюся сторону, порой насаживаясь на зазубренные ножи, что проходили тела насквозь, либо падали раньше, будучи утыканы стрелами, которые с сумасшедшей скоростью выпускали арбалеты с самонаведением. Перед катящейся непонятным образом чудовищной конструкцией была чистая аккуратная улица, а позади него оставались лужи крови, брызги которой стекали по стенам близстоящих домов, с раздавленными, проткнутыми и расстрелянными трупами.
  - Как вы могли заметить, система суперкомпьютера специально стопорит местных смертных, чтобы они обязательно попали под чудовищный куб. Но я почти не подчиняюсь этим правилам и могу свободно двигаться в любой ситуации. А теперь... Аргх!
  Не закончив, вскрикнул Вихррь, отскакивая от края крыши. В его правую руку впилось пара стрел, что выпустили орудия куба, который как раз приблизился к позиции Зверобога. Молча, приподняв ракетницу, альфа-самец вырвал левой рукой арбалетные снаряды, один за другим, и, не обращая внимания на потёкшие из ран струйки крови, отбросил их с крыши. Куб тем временем укатывался дальше, давя всё больше лишённых возможности убежать или спрятаться людей.
  - Тааак, а теперь мой выход. Приготовьтесь к телепортации.
  Изображение дрогнуло и сменилось на новое, но в том же городе, только место было другим, а именно площадь с фонтаном. Вихррь встал к нему спиной, нетерпеливо извивая хвостом, и небрежно оттолкнул от себя фигуру застывшего прохожего, которая оказалась слишком близко к нему - та свалилась на брусчатку словно безвольная кукла.
  - Теперь я на новой позиции и готов встретить как раз катящийся сюда куб своей ракетницей.
  Сказал Вихррь, и добавил:
  - Внутри этой штуки сидит обычный смертный, который держится за внутренние части конструкции и управляет ей условным способом, дёргая в ту или иную сторону руками, что без особых усилий с его стороны приводит к движению всю тяжесть чудовищного сооружения, повинующегося странным законам этого мира. Там внутри он чувствует себя неуязвимым, с удовольствием давя себе подобных, веря, что кровавая дорога приведёт его к победе.
  Зверобог, слыша приближение куба, вскинул ракетницу, сняв её с предохранителя:
  - Но на мне его путь закончится!
  Чудовищная конструкция, угрожающе громыхая приближалась вдоль улицы к площади, продолжая сминать обездвиженных прохожих, который лишь успевали сдавленно вскрикнуть перед своей гибелью. На выезде к площади куб зацепился за край одного из дома, что его ненадолго остановило, но вскоре, он, дёрнувшись несколько раз, смог освободиться и покатился в направлении фонтана, где стоял Вихррь. А тот уже жал на спусковую клавишу. С шипением, ракеты, одна за другой, вылетали из ствола оружия, которое держал Зверобог, со взрывом врезаясь в металлическую поверхность. От попаданий, которые кстати остановили движение куба, она покорёжилась и, не выдержав, разошлась от удара очередного снаряда, что рванул внутри. Конструкцию разнесло на части, которые развалились в стороны, а обгоревшие кости - всё, что осталось от того, кто ей управлял, разбросало по округе.
  - Вот так!
  Подвёл итог Вихррь, прекративший стрельбу из ракетницы.
  Видео закончилось.
  ...
  *Теотиуакан - Город Богов, главный город антропоморфных летучих мышей и место обитания Камазотца.
  **Метрополис - главный город и столица всех Зверобогов.
  
  Следующее видео.
  Вихррь сидит на велосипеде футуристического вида с чёрной рамой и сплошными колёсами, глядя на уходящее вперёд размеченное по очень ровному асфальтированному покрытию шоссе, где не виднелось ни одной машины, по обе стороны от которого расположились неправдоподобно зелёные луга под голубым, с редкими белыми облаками, небом. Наш герой начал, сказав в направленную на его лицо камеру спутника:
  - Сегодня, как вы поняли, я познакомлю вас с одним из средств передвижения этого мира, а именно велосипедом, изначально обычным человеческим, который был мной модернезирован, став теперь куда более выскотехнологичным, что сделало его достойным для Зверобога.
  Он немного попрыгал на своём транспортном средстве, проверяя его амортизацию, после продолжил:
  - И сегодня я сам буду пытаться пройти от старта до финиша, как это делают многие человечки тут, чтобы перейти на другую карту, где их так же ждёт смерть или победа. Заодно покажу свойства своего усовершенствованного велосипеда.
  Вихррь только было собрался трогаться с места, как к нему подошёл мальчик, обычного вида, в кроссовках, шортах и футболке, а на голове была надета кепка, всё ярких цветов. Малолетний смертный сразу задал свой вопрос:
  - Дядя монстр, возьмите меня с собой!
  Вихррь чуть не подпрыгнул на месте, а его рука дёрнулась к кобуре с пистолетом, но, поняв, что это просто мальчик, он выругался и ответил ему:
  - Откуда ты тут взялся, мелкий выскочка?! Впрочем, не важно, и не такое бывает в этом мире. А взять я тебя никуда не могу, попроси об этом своего папу!
  Мальчик захныкал и, растирая кулачками слёзы по лицу, заявил:
  - Мой папа умер! Мы ехали с ним на велосипеде. Как-то высоко подпрыгнули, а когда упали вниз, то его разорвало на части. Кровь и кусочки мне на лицо попали, вот. Теперь я один, и вы должны взять меня с собой!
  Мальчик топнул ножкой в асфальт, показывая тем, что не собирается отступать. Вихррь нахмурился:
  - Душераздирающая история, если бы я не был животным, то наверное даже расплакался бы, но всё равно, мне некуда тебя посадить... Ах да.
  Зверобог обратил внимание на небольшое кресло над задним колесом, которое мальчик тоже заметил и, не дожидаясь окончательного ответа, стал залазить в него.
  - Ладно, поедем вместе, только не ныть и штаны не мочить.
  Заявил Вихррь, после чего повернулся к рулю, дожидаясь, когда маленький пассажир займёт своё место. Наконец, он сел и теперь можно было трогаться в путь. Альфа-самец нажал своими когтистыми лапами на педали, отчего супервелосипед сорвался с места, и следовавшей за ним камере спутника пришлось тоже набрать скорость, при этом он поднялся повыше, передавая теперь изображение сбоку и на отдалении, резко приближаясь в случае необходимости. Вихррь умело управлял своим средством передвижения, время от времени, когда прежнее ускорение начинало угасать, замедляя его ход, нажимал ногами на педали, вызывая новый импульс скорости. Впереди, на асфальтовой поверхности пустого шоссе возникла переливающаяся стрелка и Вихррь, продолжая давить педали, прокомментировал это приблизившейся камере:
  - Это ускоритель, похожий на те, что используются во время межпланетных гонок на выживание, которые, либо повышают вашу скорость, давая преимущество перед противниками или помогая подлетать на трамплинах, либо отправляли назад или вообще разбивали об глухую стену. В данном случае мне помогут подпрыгнуть куда-то выше.
  Действительно, Вихррь нёсся к платформе, стоящей впереди на шоссе, которая выгибалась кверху. И, как только колёса супервелосипеда наехали на стрелку ускорителя, его резко бросило вперёд, а после в небо, где альфа-самец, наклоняя своё средство передвижения, сумел приземлиться на электропровод, что был протянут вдоль дороги, после чего поехал уже по нему. Мальчик кричал, то ли от страха, то ли от восторга, а Вихррь молча сжимал руль, стараясь не слететь раньше времени с узкого кабеля, на котором колёса супервелосипеда удерживались только благодаря набранной им скорости, при этом норовя с него соскользнуть в любую секунду. А держаться нужно было, ведь шоссе впереди разделялось поперечной трещиной в земле, и лишь по проводу, натянутому меж столбами, на этой и то стороне, получилось бы преодолеть глубокий провал. Благодаря выдержке Вихрря, его мастерству, а может быть удаче, удалось пролететь этот опасный участок, после чего он заметно расслабился, заметив при этом, как провод впереди поднимается к крыше семиэтажного здания. Закрутив педали, чтобы дать необходимую для заезда тягу, Вихррь по этому кабелю, идущему по дуге кверху, залетел на плоскую крышу, и, не сбавляя скорости, понёсся по ней дальше. Камера спутника тем временем летела сбоку, не отставая. Перед этим она показала, что крыша впереди заканчивается, на что зверобог успел заметить:
  - А теперь используем не совсем честный полёт!
  Своими сильными руками он рванул руль на себя, а ногами стали крутить педали то вперёд, то назад, отчего супервелосипед, дёргаясь в воздухе, сумел пролететь над дорогой, после чего приземлился на более низкой крыше пятиэтажки, где Вихррь резко затормозил, так как заметил, что мальчик выскользнул из своего сидения. Позади слышался его утихающий крик, оборвавшийся, вместе с жизнью, от удара о твёрдую поверхность внизу.
  - Ну и чёрт с тобой!
  Прокомментировал это Вихррь, и, закрутив педали, рванул вперёд, туда, где его ждал финиш. Впрочем, до него ещё нужно было доехать, ведь мир Кровавого разноса славился жестокой непредсказуемостью к тем, кто пытался выживать в нём. И, действительно, когда Зверобог подъезжал к противоположному краю крыши, там возникла мина, настолько близко от приближающегося переднего колеса, что законы физики, а конкретно инерция, не дали никакой возможности притормозить и обезопасить себя от последствий наезда на неё.
  - Как же я ненавижу это!
  Прорычал Вихррь, после чего произошёл взрыв. Его, вместе с супервелосипедом, подбросило вверх, развернув колёсами к небу, но, двигая телом, он сумел довести кувырок так, что, падая, повернулся колёсами, как положено, к земле. А за рассеявшимся дымом стало заметны, какие серьёзные повреждение получил Зверобог: Ему оторвало обе ноги и правую руку, которые, тем не менее, продолжали управлять транспортным средством, никак не пострадавшим от взрыва, крутя педали и держась за руль, только кровь прыскала в стороны из разорванных сосудов. Тем временем, слетев с крыши, Вихррь сумел удержать равновесие велосипеда после удара об землю и, выровнявшись, поехал дальше, оставляя за собой красноватый след. Камера спутник показала, что он движется прямо к стройке, где сложенные серые плиты представляли собой начало строительства очередного дома в несколько этажей. Вокруг стояла брошенная строительная техника, но Вихрря она явно не интересовала. Он устремился к свободному от каменных блоков сегменту по центру сооружения, где располагался сквозной проход на другую сторону. Вот только, по бликам, было понятно, что он зачем-то перекрывался гигантским прямоугольником стекла, но какой-либо другой путь отсутствовал. Зверобог набрал скорость своими оторванными ногами, направив руль прямо на это препятствие, напрягшись корпусом перед ударом. Со звоном и треском кусок стекла развалился на части, нехотя пропуская через себя Вихрря на супервелосипеде, при этом засыпав его острыми осколками, что изрезали его тело до крови и кое-где вонзились в плоть. Но зверобог упорно, несмотря на боль и повреждения, крутил педали, чтобы разбить следующий кусок, которые образовывали целую галерею, стоя одно за другим. Вихррю с ходу удалось проехать почти через все стёкла, что раскалывались под ударами переднего колеса супервелосипеда, но последнее лишь разошлось трещинами, отбросив транспортное средство назад. Тогда, зверобог, отъехал назад по хрустящим обломкам стекла, чтобы разогнаться как следует и, закрутив педали, врезался снова, отчего хрупкий материал рассыпался на части, выпуская на свободу. Но и для Вихрря этот удар чуть не оказался последним, он едва не лишился второй своей целой руки, когда его подбросило на седле, что было чревато полной потерей всех конечностей, которые поехали бы дальше без его торса с головой. Зверобог сумел удержаться, сохранив связь со всеми частями своего тела, и надавив на педали ногами, направил ход к финишу, который представлял собой прямоугольную площадку, покрытую однотонным красноватым материалом, с развивающимся флагом, состоящим из чёрно-белых клеток, на её дальнем конце по центру. Последний рывок, и Вихррь заезжает сюда, отчего проигрывается торжественная музыка, а из верхушки стержня вылетают снопы разноцветных искр, осыпающих тяжело дышащего от напряжённой поездки зверобога, остановившего свой супервелосипед, как только понял, что ему засчиталась победа. После он встряхнулся, отчего все осколки стекла вылетели из регенерирующих ран, при этом отделившиеся ранее от перегрузок конечности притянулись обратно к телу и приросли. Пока зверобог восстанавливался, над центром площадки возник светящийся жёлтый куб, явно голографического характера. Вихррь прокомментировал это:
  - Вижу телепорт на другую локацию для прохождения, где можно просто существовать, либо добиться успеха, либо умереть, которая выбирается случайным образом. Кстати, во время перехода все раны и повреждения обнуляются, лишь бы смертный был ещё жив в момент затягивания, но у меня есть возможность вернуться к прежнему виду самостоятельно, чем я и воспользовался. Теперь, мне пора. Увидимся снова, но уже в другом месте мира "Кровавого разноса"!
  Сказав это, зверобог въехал в куб, чтобы исчезнуть вместе со своим телепортом, а камера спутника ещё несколько секунд снимала опустевшую площадку, но после отправилась вслед за своим хозяином, что завершило видео.
  
  Пока хватит и я, дав мысленное указание кваду всё убрать, решил теперь выйти наружу, так как мне захотелось пройтись своими ногами, чтобы прогуляться и осмотреться. Через правое сидение пробрался к двери, которая отошла кверху, и с кувырком выпрыгнул наружу, сразу обретя видимость, в то время как квад оставался прозрачным, тем самым не привлекая к себе внимания. Он закрылся за моим хвостом (люди говорят за спиной, но у меня был ещё и хвост, что тянулся всегда следом). Тут повсюду разросся полусухой кустарник, часть которого "Фантом" поломал, когда слетел с дороги, и мне пришлось пробираться сквозь него, хрустя ломающимися ветками, пока не оказался на более или менее свободном месте. Дорога находилась на довольно крутой насыпи, что превышала мой рост, а я не торопясь шёл вдоль неё вправо от квада. На моей спине покоился автомат "Патриот" и драконский меч, так как в этом мире всё-таки не стоило расслабляться. Местами тут чахли и деревья, чья почти погибшая листва лишь частично покрывала их оголяющиеся ветки, мимо одного такого как раз я проходил, услышав резкой карканье со стороны верхушки. Моя звериная реакция была мгновенной, правая рука сама выхватила пистолет из кобуры, точно наставив на едва успевшую взлететь чёрную птицу. Далее, в своём движении моя конечность управлялась подсознательными сигналами из мозга, но при этом продолжала подчиняться мне. Это чувствовалось так, будто я расслабил её немного, позволяя совершать рывки в нужную сторону, куда двигалась выбранная мной цель. Вороны здесь могли быть опасным, стаей они нередко заклёвывали одиноких путников, оставляя от тех разорванные кровавые ошмётки и кости. Но эта птица сама оказалась в единственном числе, поэтому спешила улететь от меня. Двигаясь рывками, моя рука с пистолетом, держала её на прицеле и это продолжалась бы, пока ворона не покинула бы пределы видимости, но я не дал ей шанса. Переведя оружие в бесшумный режим, совершил выстрел. Пуля попала точно в цель, отчего птица, сдавленно каркнув, разлетелась чёрными перьями. Это было необходимо, ведь она могла вернуться и зайти сзади для неожиданной (хотя мои звериные чувства и спутник заранее предупредили бы об опасности с тыла) атаки или вообще привести с собой пернатую помощь. Мысленно поздравив себя об удачном попадании, я спрятал пистолет обратно в кобуру, и пошёл дальше, держась прежнего направления.
  
  Вскоре появилось ощущение, что за мной кто-то следит, при этом потенциально явно более опасный, чем ворона-мутант, но простым зрением я никого не видел. Весь в напряжении, положа руку на кобуру с пистолетом, двигался вперёд, готовый дать отпор неведомому наблюдателю, в случае агрессии с его стороны, иначе, если попытаюсь убежать, то могу стать лёгкой добычей, пробирался через полузасохшие деревья к ручью, что протекал поперёк моего пути через укреплённый бетоном и кирпичами тоннель под дорожной насыпью. И, как только я вышел на открытое место, представляющее собой берег перед водным препятствием, то слева метнулась тень, нацеленная в своей атаке на мою персону. Это произошло так быстро, что сигнал тревоги от спутника поступил уже после, но звериные рефлексы, сработав на автомате, заставили отскочить назад, чем спасли меня от выставленного врагом лезвия. Кроме того, я успел выхватить пистолет, который нацелил в голову существа, что теперь обрело видимость. Это был кадавр, то есть, кибернетически модифицированный оживлённый труп, созданный в одной из колоний прибывшей сюда инопланетной некроцивилизации, пополнявшей свои ряды из местного биоматериала, похищая для этого живых людей, с последующим жестоким, обычно сопровождаемым бесчеловечными медицинскими опытами, умерщвлением, или используя найденные мёртвые тела, качество которых обычно было ниже, чем у первого варианта. Лишённое пола, псевдоразумное существо, чьи жилы наполняла жидкость, замедлявшая процессы гниения, было покрыто грубыми металлическими пластинами, а одну из его рук заменял длинный кусок наточенной стали, используемый в качестве оружия. Было не ясно, чем его хозяев заинтересовал этот небольшой город Прогонск, да ещё находящийся на значительном расстоянии от места их ближайшего базирования, но, тем не менее, он был тут рядом со мной, видимо, отправленный сюда в качестве разведчика, снаряжённого технологией невидимости и молниеносных движений, что делало его схожим с призраком. Впрочем, кадавр был вполне материальным, поэтому мне стоило только нажать на спусковой крючок, как пуля из моего пистолета, пробив череп, разрушит его мозг, что приведёт к гибели существа. Впрочем, взглянув на меня своими мёртвыми белёсыми глазами, кадавр резко переместился, став на мгновение летящей тенью, по дуге за мою спину, собираясь снова атаковать с более выгодного для себя направления. Но я, как и в случае с вороной, развернулся на месте, продолжая удерживать его голову под прицелом пистолета. Кадавр продолжил повторять своё кружение вокруг меня, но моя рука ни на миг не давала ему уйти с линии выстрела, которая я не решался делать. Наконец, существо, либо устав, либо поняв бессмысленность своих попыток, вернулась к прежнему положению, когда оно первый раз сблизилось со мной, оказавшись спиной к ручью. Я сам был на грани, чтобы выстрелить, но определённые причины сдерживали меня. В этот момент, когда возникла пауза нашего странного танца, обратился к кадавру, точнее тому разуму, который на расстоянии контролировал его, воспринимая входящую информацию через органы чувств мертвяка-киборга. Я, стараясь быть более уверенным в голосе, сказал, что не хочу сейчас войны с вашей цивилизацией, поэтому откажусь от убийства этого кадавра в том случае, если его отзовут от меня на максимально возможное расстояние. Прошло несколько секунд напряжённого ожидания, и, наконец, стоящее передо мной существо повернулось спиной, после чего, тенью метнулась вдоль ручья, в сторону от тоннеля под дорогой. Я проводил его уход своим пистолетом, после постоял, продолжая удерживать его по направлению скрывшегося кадавра, и, как только мои звериные чувства и спутник прекратили улавливать его присутствие, с выдохом облегчения, опустил оружие. Было понятно, что за этим столкновениям Зверобога и кадавра стояла корпорация "Амба", состоящей из землян-ренегатов, которая удерживала перемирие с некрозивилизацией, впервые проявившей себя в крупном исследовательском судне, попав туда через человеческий спутник, когда первая закрывала глаза на убийства части людского населения, а вторая не пыталась захватить Землю целиком. Выгоду имели и те и те, но остатки человечества от такого сотрудничества страдали, вымирая ещё быстрее. Интересно, сколько несчастных теперь отвезут внутри автобуса без окон в инопланетную фабрику, где их без всякой жалости переделают в подобную форму существования, за то, что одна единица сейчас припугнула меня. Как бы там ни было, это подействовало, и я решил сам убраться отсюда куда подальше, не дожидаясь новых сюрпризов от моих недругов. Меня било мелкой дрожью, ведь, несмотря на то, что более чем успешно вышел из проблемной ситуации, это была первая встреча с подобным противником, потрясение от которой не могло пройти сразу. Чтобы успокоиться, я вытащил из сумочки энергетический шоколадный батончик, который, сняв предварительно полумаску с лица, съел на обратном пути к своем кваду. Выброшенная чёрная обертка без надписей и без изображений, рассеялась в ничто, ведь Зверобоги не оставляют после себя мусор.
  
  Я увидел их издали, двоих полицейских в чёрной форме, что стояли у края дороги, около того места, куда съехал мой квад, и сразу же, пока меня не заметили, опустился на четвереньки, перейдя в режим невидимости. Способность делать свою плоть прозрачной пока давалась мне с трудом, если хотелось её специально и плохо держалась при этом, но сейчас она сработала на автомате, как несознательная защитная реакция. Я, двигаясь теперь звериным манером, направился к своему кваду, который тоже был незримым, но только не для меня, его хозяина, видевшего его светящийся голубым силуэт, причём с закрытыми глазами. А те двое полицейских даже в упор не могли заметить моё транспортное средство, но просека в зарослях привлекала их внимание, ведь она, следуя простой логике, не могла возникнуть сама собой. Хотя местные копы подчинялись "Амбе", которая направила конкретно этих выслеживать меня, они всё же являлись частью ещё не вымершего человеческого общества, с которым я воевать не хотел, поэтому лучшим вариантом было незаметно ускользнуть от них. Можно было конечно телепортироваться сразу внутрь квада, но эти смертные, получается, бросали мне вызов, отчего хотелось прокрасться прямо под их взглядами, чтобы они ничего не заметили. Я пробирался всё ближе и ближе к ним, находясь уже в поле зрения полицейских, отчего испытывал волнительную дрожь, но держал ситуацию под контролем, благодаря дополнительному свойству. Будучи невидимым, всё же видел своё тело, только его призрачный вариант, но моё зрение при этом показывало мою степень скрытности для взоров других существ. Вокруг него образовывалась пульсирующая кайма, зелёная - меня никто не видит, жёлтая - обо мне догадываются, красная - меня заметили. Я, переставляя конечности, оказался на том месте, куда сейчас смотрели оба полицейских, но их смертные глаза не могли меня разглядеть, хотя, другие зверобоги, напрягая и щуря свои зрительные органы, имели бы возможность заметить моё призрачное тело. И всё-таки меня едва не раскрыли, так как я не сразу заметил, как один из копов приставил к своим глазам бинокль, направленный прямо в мою сторону, что было, либо случайностью, либо интуицией этого человека. Кайма из зелёной мгновенно перешла в жёлтую, что заставила меня замереть и напрячься, отчего прозрачность моей плоти усилилась до размытия контуров, став абсолютной. Кроме того, я теперь стал полностью бесшумным, никто не мог услышать моего дыхания или звука от производимых мной шагов (то есть, даже если ступал на скрипучие половицы, то они сохраняли тишину, но если вдруг ронял какой-то посторонний предмет, то он издавал шум). Облегчённо выдохнув от того, что кайма вернулась к зелёному цвету, я продолжил движение, а полицейский убрал бинокль от лица и тёр свои глаза, считая, что ему показалось, в то время, как второй лишь пожал плечами, он вообще не разделял энтузиазма своего напарника. Конечно, можно было подойти к ним вплотную и развлечь себя тем, как они смотрят сквозь меня, но я хотел уже поскорее вернуться в свой квад, да к тому же был не уверен, смогу ли удержать прозрачность плоти и размытие контуров с такого близкого расстояния. Продолжая двигаться на четвереньках приблизился к своему кваду, далее, оттолкнувшись ногами, пролетел через боковое переднее стекло, которой в этот момент рассеялось, пропуская меня внутрь салона, после чего затвердело вновь. А я, перекатившись на кресло водителя, сел за штурвал, тут же ощутив, как ремни фиксируют моё тело. Двигатель мерно загудел. Надо было уезжать отсюда, ведь моё местоположение не являлось уже тайной для корпорации "Амба" и её приспешников, только вот те двое полицейских сразу увидят это. Мой "Фантом", оправдывая своё название, мог оставаться в абсолютной невидимости, не важно, стоял он на месте или ехал на полной скорости, вот только вид окружающей растительности сразу же раскроет меня, как только колёса начнут крутиться. Что ж, они уже догадываются, где находится моё средство передвижение, пусть теперь проводят взглядом его незримый отъезд. Я, поудобнее взявшись за штурвал, которую повернул влево, дал мысленную команду к движению, и мой квад сразу же сорвался сквозь кустарник, с треском ломая его. Спутники квада показали мне, как те двое полицейских всполошились от происходящего, но, стоило мне, въехать по насыпи, отчего захватило дух, вверх на дорогу, как моё движение перестало быть заметным. Они не успели толком ничего понять, а я уже гнал по шоссе, видя его полотно, проносящееся внизу, под полупрозрачным полом моего квада. Город Прогонск остался позади.
  
  Автор: Игнат Воронов 2022 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"