Дерыгин Игнат : другие произведения.

Game Over

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый Год не прошел без сюрприза! Бойня в офисе.


Game Over

  
   Все пили шампанское и жрали шоколад. Ржали как лошади. Меня никто не позвал. Я играл в контру. Мочил всех. Я был богом в этой игре. Номер один. Потом я устал, снял наушники и выключил компьютер. Я сидел на своем рабочем месте и смотрел на них.
   Оставалось чуть больше часа работы. И я свободен. Я три года отпахал в этой фирме и прямо перед самым Новым Годом меня решили уволить. Мол, у меня одни игры в голове. Мол, был отличный сотрудник, а потом мне крышу снесло от игр. Никто из коллег не смотрел на меня. Они стояли кучей и прятали глаза. Делали вид, что не знают о том, что директор уволил меня. Но я догадывался, что все уже об этом знают. Все семеро. Я взглянул на часы. Уже совсем скоро... Все расселись по своим местам, продолжая мусолить пластиковые стаканчики с дешевым шампанским. Сотрудники щелкали кнопками мыши, зевали и вздыхали. Иногда они лениво переговаривались. Все ждали окончания рабочего дня. Но мои нервы были на пределе. Я еле сидел на месте от обуревавшей меня безудержной злости. Мне уже давно хотелось это сделать.
   Когда секундная стрелка слилась с минутной я вскочил со стула и запрыгнул на стол директора.
   - Мать твою... - испуганно пропищал он.
   Все притихли. Вся фирма. Я прищуренным взглядом оглядел кабинет. В глазах коллег читался испуг. Тогда я, изображая обезьяну начал прыгать по столу.
   - У-а-а-а! У-а-а-а-а! - орал я на обезьяний манер.
   Толкнув монитор ногой, я спрыгнул со стола.
   - Ублюдки! - закричал я - вы все ублюдки!
   В слепой веселой ярости я как мельница махал кулаками сшибая со стола директора телефон, латки с документами, дебильные сувениры и кружку с надписью "Босс". Ты не босс, ты говносос! Потом как следует дал ему по лицу кулаком.
   - Ты что творишь? - промямлил окровавленными губами директор.
   Коллеги, наконец, очнулись от оцепенения. И начали продвигаться к выходу. Но я поднял принтер над головой и с размаху кинул его об пол.
   - А-а-а-а! - истошно орал я.
   Коллеги уже сбились в кучу и ломились в дверь. Но я подготовился заранее. Дверь была заперта снаружи моим товарищем.
   - Лежать! - спокойно крикнул я и выхватил из-за пазухи револьвер бульдог 38 калибра.
   "Понеслось" - подумал я.
   Тут в дверь вбежал мой товарищ. С ним мы и придумали этот план. Он был одет как террорист. В маске. И держал в руках АК-47.
   - Суки лежать! - заорал он.
   - Всем лежать! - крикнул я.
   Все покорно легли.
   Я быстро достал из своей сумки липкую ленту и связал их по рукам и ногам. И залепил им их поганые рты. Потом собрал со столов все мобильные. Мы не досчитались двух мобильных. Я ткнул одному своей пушкой в рыло, отклеил рот и приказал отдать мобильный.
   - Он в сумке... Володя, одумайся! - сдавлено сказал седой сотрудник Алексей Петрович.
   Собственно, я ничего не имел против главного бухгалтера, но план требовал неукоснительного исполнения.
   - Молчать! - крикнул я командным голосом. - Билл, посмотри в его сумке.
   - Здесь, Мэт. - отозвался он.
   Билл и Мэт были наши клички. Все-таки это ведь так круто. Как в крутых играх!
   Оставался еще один мобильный. Директора. Когда я вынул его из его стола, я увидел что он успел набрать полицию.
   - Билл, этот говнюк вызвал копов. - сказал я.
   - Че? - спросил Билл
   - Да ментов он вызвал!
   - Вот суки.
   Все произошло очень быстро, Билл служил в спецназе и здорово управлялся с АК-47. Очередью он прошил гнусного директора. Кровь брызнула в меня. И я оказался в теплом липком дерьме. Они замычали. А какой-то придурок как гусеница пополз к окну. Билл стал мочить всех. Поначалу я не на шутку испугался. Все-таки это не совсем входило в наш план. Но потом пересилил себя. Вот что значит самоконтроль. От возбуждения у меня затряслись руки и ноги.
   - Бах-бах - стрелял я.
   - Трах-тара-рара-рах - поливал Билл.
   Они оказались живучими, казалось, что пули вообще не причиняют им никакого вреда.
   - Билл, мочи всех! Целься лучше!- орал я перекрикивая его автомат.
   Вокруг летели брызги крови и прочая мерзость, осколки оргтехники. В клочь изодранная бумажка поднялась к потолку. Она была кроваво-красной. Я даже смог узнать в ней свое заявление на увольнение.
   Когда нас взяли копы, мы ржали от души. Наш план не был выполнен. Но повеселились мы отлично. Тюрьма не пугала меня - еще одно приключение. Еще один уровень. Потом Билл исчез, кинув дымовую шашку. Школа спецназа прошла не зря.
   - Террорист вин! - крикнул я.
   Нас не посадили. Нам не удалось завалить ни одного бота. Чем уж там заряжал автомат Билл, я не знаю. А мои пули и вовсе оказались холостыми.
   Меня упаковали в смирительную рубаху, и Билл приходит ко мне в гости. Мне колят какую-то мерзость и пичкают таблетками. А вчера Билл сказал мне, что уезжает на задание. Я пожелал ему удачи. Скоро меня выпишут, и мы будем воевать вместе. Лишь бы только не давали задание под прикрытием. Только бы не в офис!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"