Игнатов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Я взял ведро и потушил огонь мечты перед собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она выходит из квартиры с улыбкой глядя на меня, и останавливаясь на площадке ждет, пока я закрою дверь. Закрывая дверь, я заостряю внимание на ней, а также на коляску с ребенком перед ней, моё состояние в этот момент радостное вдохновляет, окрыляет, воодушевляет. Идеальный момент прерывают крики соседей сверху, сосед с высокой скоростью проскакивают мимо неё, следом за ним выскакивает ещё один, чуть не задевая коляску. Я пытаюсь его остановить, но не удается, и она успокаивает меня говоря, что ничего плохого не случилось. Пока мы выходим я слышу звук заводящегося двигателя и возглас: "больше ты никуда не поедешь", после чего следует удар одной машины о другую и как следствие вопль сигнализации разбитой машины. Крики из окон говорят о том, что сосед ошибся с разбитой машиной. Начиная испытывать волнение, я вспоминаю, что машина первого нарушителя идеального момента стоит рядом с моей, а мы куда-то собирались...
  Выйдя из подъезда, я увидел - машина в порядке. Тут возникает новый идеальный момент - осмотревшись я понял, что счастлив. Да это то, о чем я мечтал - второй подъезд, лавочки перед ним, в создании, которых мы дворовыми ребятами принимали участие. Небольшой дворик с высокими деревьями, которые заменяли нам ворота каждый летний вечер. Теперь эти деревья заменяли стены между машинами означающие парковочные места жителей.
  Она подходит к задней двери машины, я начинаю помогать ей и осознаю, что сплю, понимаю, что сплю, но действие продолжается и всё идеально, она села мне за спину и в зеркале заднего вида салона, опять вижу её улыбку, её счастливую улыбку и думаю о том, что это сон, эта мысль просто не выходит из моей головы. Думая об этом, не замечаю, как выезжаю на дорогу, дорога которая расположена справа от многоквартирных домов, таких же, как и наш их 6 расположенных вряд по склону. Мы разгоняемся и впереди я вижу, что что-то происходит, что-то что заставляет машины парковаться справа на обочине. Я пытаюсь остановиться и понимаю, что тормоза отказывают. Понимаю, что не стоит показывать страх, чтобы не волновать её, но она понимает, что происходит и по той же причине не показывает этого. Мне удается остановить машину, но слева от дороги вблизи подъезда дома.
  Мы выходим из машины и видим, надвигается, что-то страшное. Вновь смотрю на неё, она улыбается своей улыбкой. Вокруг возник огонь, глаза начинают открываться - закрываю, история продолжается вижу рядом с собой ведро с водой, беру его и опрокидываю на пламя. Просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"