Игнатов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Ноябрьская летняя погода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть вещи которые человек делает независимо от своего желания, он должен... должен ходить на работу, должен спать, должен есть и... должен любить.

  Это произошло снежным студенческим утром ноября. Ноябрь для студентов достаточно смуглый месяц, аттестационные недели уже закончились, а зачётные ещё не начались. поэтому никакой значимости посещении или успеваемости в это время нет, для студентов второго плана лучшее время. нет необходимости отменять свои планы из-за учебы, можно посветить себя искусству, работе или обычному веселью, однако для студентов первого плана, для которых учеба важнее всяких "глупостей" это время скудно это время саморазвития, так как преподавателям скучно, да и глупо объяснять тему меньше, чем половине потока. Я не мог причислить себя ни к первой, ни ко второй группе людей. Работы и интереса к искусству у меня не было, да и зубрилой меня тоже не могли назвать и все же я сидел на одной из таких утренних пар.
  Дело было в том, что вчера вечером меня друг пообещал познакомить с девушкой, о которой он много рассказывал и бредил мыслями, что мы идеальная пара. Я оцениваю себя не самым красивым человеком на земле, в стране, в городе... и дабы исключить момент нелепого отказа, был разработан план, он сначала показывает мой профиль в сети, если не понравлюсь по фото в профиле, значит и в реальности нет смысла знакомится, если мое лицо хотя бы не вызовет отвращение то после первой пары произойдет знакомство, благо занятия наших групп в этот день проводились в соседних аудиториях.
  И так все началось по плану преподаватель, пришедший в кабинет, увидел, что со всего потока присутствует несколько человек, дал задание и ушёл в преподавательскую пить чай, что означало время проведения пары определяется студентом, а доступ в интернет считается почти легальным. Как и любой другой стратег я был обязан убедится в том что все продвигается без ошибок, клик по странице в соц. сети, клик по страничке друга - был в сети 15 минут назад... Возможно у них преподаватель ушёл раньше и отсутствие сообщения с отказом для меня является положительным вердиктом той девушки.
  Я с нетерпением дождавшись момента, когда уже можно будет законно свалить с пары, вылетаю из кабинета и жду окончания пары у соседей, но замечаю, что у них так же отсутствует преподаватель, а значит занятие у них так же закончилось, но никто не выходит. Все верно, у них следующее занятие в этой же аудитории, но почему не выходит мой друг с той девушкой, ведь ее я вижу в аудитории и где мой друг, может он вышел... минута, 5 минут, друга нет.
  Решил зайти в кабинет и спросить, где он. Налегке зашел, спросил оказалось его не было на первой паре. Вылетел из кабинета и тут же звонок другу -
  -ты где ? ты поговорил с ней?
  -дома, нет, щас приду и поговорю.
  -но мы же договаривались на после первой пары, бросаю трубку.
  Мне надо уходить на другое занятие в другой корпус, но она же здесь и друга ждать нет смысла - глупо будет выглядите, когда он в пяти метрах от меня будет показывать мои же фото, нет, так не пойдёт. Набираюсь смелости и захожу.
  Вы когда-нибудь заходили в одно и тоже место с интервалом в несколько минут и с темами, которые отличались максимально друг от друга, нет? а я это сделал. Только щас осознаю, как это глупо выглядело и нелепо, хотя нелепость только начиналась.
  Захожу повторно в кабинет и на меня уже никто не обращает внимания, просто друг их одногруппника решил подождать, но тут я выдаю фразу - "Соня можно тебя на пару слов". Её удивлению не было предела, она как раз разговаривала с друзьями в этот момент, а тут я посреди разговора. Это было нелепо, стыдно и странно, но по не понятным мне причинам она вышла с милым испугом и интересом.
  Эмоции, испытываемые в тот момент мной невозможно описать. передо мной стоит девушка, передо мной стоит красивая девушка на её лице милая улыбка, на её лице неповторимо красивая улыбка и, и испуг в ожидании.
  -Привет, не бойся ничего не случилось.
  -Привет я и не боюсь, что ты хотел?
  -Соня, я хотел бы с тобой познакомится, тебя Саша не предупреждал?
  -Нет, не предупреждал - с недоумением ответила она и с тем же недоумением сказала - меня зовут Соня.
  -А меня Дима - ответил я.
  В её глазах читалось и что дальше? В моей голове летал тот же вопрос. Как же все это было нелепо, но мило, нелепая милость была в воздухе. И все таки я был счастлив в те секунды, ее милая улыбка гармонировала с её глазами излучающими доброту, так же как солнце гармонирует с небом в яркую летнею погоду. отвести от этого взгляд было просто не возможно, а мыслить просто не реально и все токи держать нелепую паузу более 15 секунд, когда ты человека отвлёк от разговора с друзьями по меньшей мере не культурно.
  -Мы можем встретится сегодня после занятий?
  -Нет. - сухо ответила она.
  И вдруг время замедлилось, как в фильмах я начал замечать, что вся ноябрьская летняя погода, превращается в скудную осеннюю и бабочки падают с замерзшими крыльями на кафель.
  Сделав паузу она добавила - "сегодня я никак не могу, давай завтра?", и бабочки вновь взмыли к солнечному теплу.
  -Конечно, тогда в семь у главного корпуса?
  -В семь у главного - повторила она и возвращаясь в кабинет и с улыбкой бросила - "До встречи".
  -До встречи - ответил я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"