Аорорн : другие произведения.

Путь вверх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задел на будущее, может брата раскручу в соавторы :)


   После прочтения темы ссылка задумался и я о своей книге. Есть Быков. У него во многих текстах одна мысль. Качество исполнения и меганепокобелимо.. меганепоколебимость героя хромает на все лапы. Вот если бы добавить Злотникова, Вебера...
   Найдены следы присутствия иной расы в нашей Солнечной. Ясно, что Братство Кольца с ними организовать не получится. Например, захватили станцию и весь персонал уволокли на опыты. На Земле все становятся в строй и все силы отдают на создание обороны планеты и флота.
   Первое столкновение флот на флот. Победа Земли, пирова, но победа. Флот уничтожен, захвачены образцы техники. Тут на первый план выходит Россия, так как именно нашей научной группе удалось разобраться в трофеях. Ну можно и про флот добавить. Выжили, к примеру, наши офицеры благодаря системам спасения на крейсерах и эсминцах. Стали ядром нового флота.
   Второй этап гонки на выживание. Второе столкновение. Победа нашего флота. Трофеи давший звездный привод.
   Третий этап развития. Поиск планет врага, поиск союзников. Спасение от уничтожения врагом другой расы. Создание обороны в системе союзников
  

***

   Антон Денисович в полном душевном раздрае зашвыривал папки с делами в сейф. Все надежды, все надежды похерили одним движением. Стоило старой гвардии уйти на покой, забыться именам Поповкина, Иванова, как начались эти странные телодвижения наверху. Сначала, забыв историю начала века с МИТом и ГРЦ Макеева, проектирование боевых космических кораблей было отдано Рубину. И этот безумный шаг мотивировали тем, что необходимо сделать первый шаг в преемственности техники, разграничении задач мирного и военного характера. Генерал-майор глубоко вздохнул, успокаиваясь и честно признался, самому себе, что истинная причина совсем в другом. Просто новое руководство Рубина посмотрело в будущее и увидело там огромные деньги. И поделилось большими деньгами сейчас. И шестерёнки государственного аппарата завертелись, бездушно, с кровью выдирая из отлаженного механизма РКК Энергия кадры, НИИ и ОКБ передавая их в другое ведомство.
   И, конечно же, новая метла сразу показала, кто в доме хозяин. Конструкторами Рубина были на корню забракованы многообещающие проекты Витязь и Прометей. Ещё бы, ведь они в ближайшие годы загружали заказами заводы Энергии, а это снова деньги. В общем, бред в прошлом году начался ещё тот. Но сегодняшнее известие выбило Бровкина из колее окончательно. Ему, отдавшему почти всю жизнь службе в Космических войсках, начиная с Военно-космического Петра Великого кадетского корпуса, было мучительно больно видеть, как едва вырвавшаяся, в последние десятилетие, вперёд Россия даже не сдаёт, а банально продаёт свои позиции в космосе.

***

   Три металлические песчинки мчались в пустоте навстречу смерти. Экипажи знали о своей судьбе, на кораблях были только добровольцы. Рабочее тело было выработано до последних граммов уже много часов назад. Впереди была схватка. Разведка боем. Офицеры земного космического флота должны были ценой своих жизней в коротком бою добыть информацию, которая спасёт жизни их товарищей. О чём они думали в последние часы? О разном. Кто-то вспоминал невыполненные обещания, кто-то горевал, что редко говорил дочери, как её любит, а кто-то на головном корабле жалел, что даже короткой термоядерной вспышки его смерти не будет видно на Земле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"