Игнатов Макс : другие произведения.

Деньги не пахнут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же сложно молодому актеру! Вроде и красавец, и востребован, и роли есть, и покровительница опытная имеется. Но если бы все было так просто...

  ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ
  
   Ну и что делать?
   Опять же, мог ведь позвонить не Серега, а кто-то другой. Позвонил бы Барин, и попробуй объясни, что наличных шаром покати, жена не даст, тесть с тещей тоже. Прогулял, пробухал, про-про-про на всяких про. День такой вчера выдался, как всегда - был повод, а когда его нет? У звезды-то российского кинематографа, ха-ха? Кто ж знал? Эх, да чего там.
   Оборзел, конечно, я, видели бы меня мои родители сейчас. Да видят, поди, глядят с небес и головой качают - в кого их сын пошел? Как же маманя не хотела, чтобы я в театральный поступал! Мало мне батя ремня сыпал, ох мало. Впрочем - это Москва меня испортила, однозначно.
   С другой стороны - звонят не всем, выходит, в обойме я, любят и ценят, в случае чего всегда помогут. По телевизору показывают всего такого красивого, в журналах глянцевых, в кино героем, в рекламе вот снялся, семья известная. Кругом молодец. Многим напрямую Барин может позвонить? Хрен. Так что вроде как элита. Да.
   Любят и ценят, хе-хе. Когда деньги нужно куда-то подать - вот и вспоминают, как сейчас. И намекают - дескать, отрабатывай вхождение в круг небожителей. Помер вот Иваныч - надо семье помочь. Нет вопросов, святое дело. Только на какого лешего всякие фонды, союзы создавали? Это для меня он Иваныч за глаза и Артист с большой буквы, и таким после смерти останется, а для элиты этой он всегда был Индейцем Джо, таким они и вспоминать его будут, и гроб его нести никто не кинется. Козлы. Это для Барина 100 тысяч - тьфу и растереть, а для меня это всегда были Деньги! И именно на мне - чтоб из труппы никто не отлынивал, чтоб каждый свой взнос внес, на похороны пришел, отметился и вслед гробу похлопал. Вот еще ведь традиция, терпеть ее не могу!
   Одна Петровна меня понимает. Подобрала меня в театре сразу, чем я ей, заслуженной, приглянулся? Ну, рост, тело само собой. И ведь наплевала на все предрассудки, сплетни, закрутила-понеслось! 70 лет бабе, молодится, ванну примет - и в постель тянет. А я живой. И имею немного иные прихоти. Ладно, когда помять чего или впендюрить, так сказать, но у нее ведь фантазия как у молодой зэчки! Бедный мой язык, куда ты только не влезал?! А как у нее пахнет ТАМ? Это она в театре королева, а в постели... мойся не мойся... ей же семь-де-сят!
   Жена вроде не знает. Какой-то счастливый случай разбросал нас в свое время по разным театрам. Слухи, разговоры - ну кто нормальный в такое поверит? Хотя тесть, по ходу, догадывается. А теща наверняка все знает. И смотрит всегда так, с ехидцей. Сука. Но жене не говорит ни слова, иначе бы меня бы... а что бы - даже представить страшно.
   Зато Петровна деньгами меня снабжает. Откуда они у нее? Ролей в театре немного, в кино не приглашают. По молодости заработала или любовники брильянтов надарили? Да мне не поровну? Поровну. Кто-то сказал - деньги не пахнут. Впрочем, дурак это сказал. Он у своей 70-летней подруги кунку не нюхал.
   Но связи у Петровны точно есть. Только за последние три года у меня - 8 фильмов. Чего жаловаться? Она меня в свое время в нужное русло направила, с режиссерами всякими познакомила, со своими друзьями свела. Тот же Барин - ее кореш, дальше меня протолкнул, где надо слово за меня замолвил, спасибо ему, конечно. И не он один. Чего я ей, не должен за это лишний раз спинку почесать? Или там за ушком... под брюшком... М-да.
   Катарсис какой-то, ей-богу, начинается.
   Пора собираться. Организовать там все, деньги собрать. Сереге их быстро передать, лучше сразу отчитаться, пускай он наверх докладывает. Бухтеж надо от стариков выслушать, что на вчерашней репетиции не был. И завтрашнюю негоже пропускать, тяжко будет после прощания, чего-то норму я превышать стал в последнее время. Вот тут здоровье подводить стало, печеночка, видать, уже барахлит. Хорошо, хоть язычок на привязи держать научился, не хватало бы еще с этой стороны проблем. Петровна мне бы не простила лишних слов. Язычок, да. Все мысли об одном.
   Выбор невелик: либо без денег быть, либо... Петровну любить. А есть ли выбор-то, поэт хренов?
   Ладно, двум смертям не бывать. Жена простит, с тестем как-нибудь накатим, на тещу плевать. Петровна от проблем в театре отмажет, факт, может, еще какой бенефис организует. А что, пора, звезда я или как? Надо ей идею нашептать. И смысл откладывать? Сейчас же позвонить и договориться. Успею заскочить, дело нехитрое... и не самое долгое, гы-гы! Потом сразу с ней и приеду, и пусть видят, вот так! Зато сразу обсудим все моменты - и про бенефис, и про деньги, ну и вообще, что-то нежное пошепчу, там поглядим. Нешто я не соскучился? Или я плохой актер? Что женщине надо - слово ласковое, да объятье крепкое, да поцеловать в уста ее... о, черт!
   Прям запах этот пошел, мать-перемать! Блин, где телефон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"