Игнатов Макс : другие произведения.

На новый лад... - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *По мотивам: "Теремок" Русская народная сказка "Омерзительная восьмерка" реж. К. Тарантино, 2015 г.

  НА НОВЫЙ ЛАД... - 3
  
  *По мотивам:
   "Теремок" Русская народная сказка
   "Омерзительная восьмерка"
  реж. К. Тарантино, 2015 г.
  
  Снаружи в дверь начали стучать что есть мочи. Три пары глаз изнутри следили за развязкой.
  - Да долбани же сильнее, - не выдержав, крикнул Заяц, - еще сильнее! Башкой попробуй!
  Дверь наконец распахнулась, и в помещение ворвались двое и вьюга.
  - Быстрее заходите, - закричала Блоха, - вот так, а теперь закройте эту дверь и заколотите ее! На две доски, да - на две! Там молоток и гвозди, у двери!
  Когда дверь забили, вошедшие прошли ближе к свету. Медведь грозно глядел на всех присутствующих, к его поясу с одного бока был приторочен огромный пистолет, а с другого цепью была пристегнута его спутница, Лиса, вся в грязи, с фингалом под глазом и парой дыр вместо зубов. Сейчас в дырах находились пальцы - Лиса пару раз заехала по ним молотком.
  - Не дверь, а собачье дерьмо, - сплюнул Медведь. - Где замок? Его эта тупая Мышь сгрызла? Не в курсе? Надо спросить ее, когда она поможет нашим спутникам затолкать тарантас в сарай.
  - Возможно, был голодный год, - Блоха все же смогла ответить. - Извините, но ваша дама... она в таком виде! Возможно, она хотела бы согреться? Вот там стоит кофе, Мышь его только сварила...
  - Окей! - Медведь двинул к кухне, волоча Лису за собой. Там он вытащил пистолет на стол и налил себе кофе: - Вижу, Муха тут собрала полный фулл-хаус. Давно вы здесь? - спросил он Блоху.
  - Где-то с час. Ехали вот спокойно в Красногорку... - начала та, и в этот момент Медведь выплюнул то, что отпил, на пол.
  - Эта Мышь - она что, свою мотню в этом кофейнике моет? - заорал он. - Что за дрянь?
  Лиса едко захихикала. Медведь вылил содержимое кофейника в угол и заварил кофе заново.
  - Значит, вьюга застала вас здесь совершенно внезапно? - он поглядел на Блоху.
  - Да, - нехотя покивала Блоха, - совершенно внезапно.
  - А с нами едет новый начальник полиции Красногорки, - брякнула Лиса.
  - Заткнись! - заревел Медведь. - Никакая она не начальник полиции. Квакает больше. Если она начальник полиции, то я мартышкин дядя...
  - Если ты дядя Мартышки, - усмехнулась Лиса, - то тогда поделись бананами со своим дружком, Петухом, этим частным детективчиком, который с нами приперся. Ему пригодится.
  - Я тебе сейчас врежу, - наклонился над ней Медведь, - и не постесняюсь этих людей.
  - Кстати, - приосанилась Блоха, - уважаемый, а вы кто? Расскажите нам.
  - По мне не видно? Опер я, с главка, везу эту тварь, - Медведь потряс цепью и заодно Лисой, - в тюрьму Красногорки, где она будет сидеть, пока ей не вынесут справедливый приговор.
  - И документы сопроводительные имеются?
  - Конечно, - показал зубы Медведь. Взяв пистолет со стола, он подошел к Блохе и спросил: - А тебе какое дело? Ты кто, мелочь волосатая?
  - Ну, уж точно не мелочь, - улыбнулась Блоха. - Имею право.
  - Право? НТВ насмотрелась? Гляди, какие все умные стали, - Медведь кинул на стол документы.
  Блоха внимательно все просмотрела, агакая и угукая.
  - Живой или мертвой, значит? - Блоха перевела взгляд на Медведя и вернула ему бумаги. - В такую погоду проще, пожалуй, мертвой, или не так?
  - Пусть решает начальник красногорской тюрьмы. Не хочу отнимать у него работу, - съязвил тот.
  - Даже так? - Блоха выпрямилась и достала из кармана удостоверение. - Что ж, хочу представиться, как полагается - я новый начальник тюрьмы Красногорки!
  - О! - Медведь обалдел. - Вот кто, значит, будет у ЗК кровь пить! Надо накатить за знакомство...
  - Местный бар к вашим услугам, - пропела Блоха. - Прошу за мной.
  Но, выпив сам и дав выпить для сугрева Лисе, Медведь стал еще более подозрительным. Ему не нравилось, что все остальные гости сидят молча. Число гостей ему тоже не нравилось. Он направился к первому из них - Зайцу, который что-то писал. Лиса обреченно тащилась следом.
  - Без обид, дружище, - начал разговор Медведь. - Что пишешь?
  - Историю своей жизни, - откинулся на стуле Заяц. - Она у меня пока коротенькая, как заячий хвост, так что за вечер думаю управиться, - он кивнул на тонкую тетрадь.
  - А я в ней есть? - поинтересовался Медведь. - Расскажи. И о себе тоже. А то не люблю находиться в одном помещении с незнакомцами. Тоже, небось, в Красногорку направлялся?
  - Нет, - тихо ответил Заяц, - там я уже достаточно долго пробыл.
  - Вот как? И где же?
  - В тамошней тюрьме, - Заяц оголил обколотую грудь. - А ехал не в Красногорку... там километров за пять - моя зазноба. Познакомились по переписке, она, кстати, и пристрастила меня ко всей этой писанине. Ждет меня на Рождество. А Рождество со своей зайкой - это же чудесно!
  Медведь хмыкнул и отправился знакомиться со следующим гостем. Им был старый Комар.
  - А я не желаю с вами говорить, - пропищал тот, когда Медведь с Лисой оказались перед креслом, в котором он сидел. - Вы легавый, и пахнет от вас псиной.
  Медведь раскрыл рот от возмущения и уже хотел было сунуть под нос старику Лису, чтобы тот ее понюхал, но тут входная дверь опять раскрылась, впустив внутрь кучу снежинок.
  - Закройте же дверь! - закричали все. - И заколотите ее быстрее, эй, кто там?
  На этот раз вошедших было меньше. Лягушка сразу же двинула ближе к кофейнику.
  - Сейчас придут остальные, - заявила она, отпивая кофе. Потом присмотрелась к окружающим. - Так, это что, шутка? Не может у Мухи находиться одновременно так много народу.
  - Я тоже так думал, - Медведь махнул пистолетом в сторону Блохи. - Угадай, кто это?
  - Бородавочник в зародыше? - предположила Лягушка.
  - Нет. Это новый начальник тюрьмы в твоей Красногорке, - сказал Медведь, уходя от Комара. Блоха приподнялась и сделала книксен. - А это, соответственно, как бы новый начальник вашего тамошнего райотдела, - кивнул он на Лягушку. - Да только брехня это, бре-хня! Не верю я...
  Но новоиспеченные знакомые мигом обменялись бумагами, приветствиями и любезностями.
  - Один момент, если позволите, - тут же шепнула Лягушке Блоха, - что тут Лиса имела в виду, говоря про какого частного детектива Петуха?
  - Э-э... этого самого частного детектива Петуха, - замялась Лягушка.
  - Это что, друг Медведя? Тоже помогает конвоировать Лису?
  - Просто погода свела нас в этой трахоме, - объяснила Лягушка, - там все и познакомились.
  - Что ж, - присела на стул Блоха, - здесь станет намного теснее в ближайшее время. Кстати, я слышала, что у кого-то из этих частных детективов есть письмо от самого президента...
  - Так это у него и есть! - влез в разговор Медведь, добавляя себе и Лисе в кофе коньяк.
  - У кого? У Петуха письмо от президента??? - выпучила глаза Блоха. Эти же вопросы в разной интерпретации повторила Лягушка, за ней Заяц и даже Комар.
  - Да, - кивнул Медведь, - у него. У Петуха. - И захохотал.
  Когда последние из вошедших зашли и стали забивать за собой дверь, взгляды всех устремились на Петуха. Мышь тихо юркнула на кухню. Петух же, пройдя в центр помещения, тоже вылупился на собравшихся. Потом он налил себе кофе и, тихонько попивая его, стал аккуратно обходить помещение. Судя по выражению глаз, то, что он видел, его не радовало.
  - Не многовато ли народу? - невольно повторил он чью-то фразу. Ему никто не ответил.
  Лягушка тем временем сидела уже напротив Комара.
  - Вы так смотрите на этого частного детектива, - заметила она. - Вы знаете его?
  - Я знаю о том, что он - Петух, - злорадно брякнул старик. - И мне этого вполне достаточно.
  Тем временем Петух уже медленно подходил к ним.
  - Комар? - слегка наклонился он. - Я не ошибся?
  - Вы не будете так любезны, - обратился Комар к Лягушке, - передать вот этому напыщенному хлыщу, что я с петухами не разговариваю?
  Но не успела Лягушка повернуться и передать слова старика, как Петух прервал ее:
  - Я все слышал! Скажи ему, что я тоже не особо люблю трепаться с кровососами...
  Лягушка хотела передать и эти слова, но...
  - Скажите этому Петуху, - взорвался Комар, - что в свое время я таких петухов...
  Петух достал револьвер.
  - Тише, тише, друзья, - Блоха вскочила и встала между ними. - Я понимаю - погода плохая, все спешат, нервы... Успокойтесь. Да и убивать старого и безоружного - это же преступление! Если таковое произойдет - вы быстро окажетесь в подобной тесной каморке, но уже у меня на работе.
  - А я в этом запросто помогу, - ухмыльнулась Лягушка.
  Петух посмотрел пару секунд на Блоху, но не стал ни о чем спрашивать, а просто спрятал револьвер и отошел к противоположной стене. В этот момент к нему приблизился Медведь.
  - Не нравится мне это сборище, - с пьяным выхлопом шепнул он Петуху. - Ты помнишь, о чем мы говорили, когда ехали сюда? О чем договаривались? Все в силе?
  - И мне это не нравится. И все в силе, - подтвердил тот.
  - Один из тех, кто находится здесь - явно ее сообщник, - косолапый подтащил к себе поближе Лису. - Задницей чую. А может, и не один. Да, тварь? - он посмотрел на грязную морду.
  - Все, как ты скажешь, дорогой, - зло улыбнулась Лиса. Медведь прищурился, а потом крикнул:
  - Прошу внимания! - Он развернулся к остальным. - Вот что я хочу сказать... - И еще раз объяснил, кто он, зачем и куда едет, и кто такая эта Лиса. После чего спросил: - Есть желающие мне помешать? - ответом была тишина. - Серьезно? Никто не собирается? Ладно. Тогда хочу еще добавить, что я чертовски подозрителен. А потому прошу быстро сдать все имеющееся у вас оружие мне, быстро и без лишнего сопротивления. Вот подходящее ведро, прошу...
  Конечно, каждый немного попротестовал, но отдать пришлось все и всем, вне чинов и рангов, - и Блохе, и Лягушке, и Зайцу, и Мыши, тем более, что Петух свой револьвер не сдавал и пару раз помог Медведю в особо проблемных ситуациях. Только у Комара оружия не было. Все изъятые стволы Медведем были разобраны и выброшены за дверь, которую снова пришлось забивать.
  - А теперь... Мышь! Как там насчет пожрать? - осведомился Медведь.
  - Пицца подойдет? - спросила Мышь. - Желающие могут подходить, уже все готово.
  За окном стемнело. Ужин проходил в теплой и почти дружественной обстановке, когда Лягушка как бы невзначай вспомнила:
  - Петух, это правда, что у тебя есть некое письмо, о котором все говорят?
  - Да, - подтвердил Петух, покосившись на Медведя, - верно. А тебе что за дело?
  - Ну как, - удивилась Лягушка, - это ж президент. А что он тебе там пишет? С начала, если можно.
  - Легко, - усмехнулся Петух, - он пишет - дорогой Петух!..
  - Чего? - Лягушка поперхнулась кофе и захохотала. - Так и пишет? И ты, Медведь, в это веришь?
  - Что ты ржешь? - посмотрел на нее Медведь.
  - Да неужели ты, мент до корней волос, веришь, что вышвырнутому со службы неудачнику, устроившемуся детективом, президент будет писать такие письма? - Лягушка продолжала заливаться. - Не хочу тебя расстраивать, но... Он же развел тебя!
  Медведь перевел взгляд на Петуха.
  - Так это что, брехня?
  - Ну конечно, - вздохнув, ответил Петух. И в этот момент захохотали все сидящие за столом, кроме Медведя, а громче всех - Лиса. Мышь встала из-за стола и прошла к пианино, где стала наигрывать какие-то гаммы. На Медведя же было страшно смотреть. Он взглянул на свою тарелку, потом медленно опрокинул остатки с нее на смеющуюся Лису, чем ту немного успокоил.
  - Значит, это правда, - спросил Медведь Петуха, - что о вас говорят?
  - Ты просто не представляешь, - опять вздохнул Петух, - что значит в нашем мире - быть Петухом! А когда у тебя есть такая бумага - она всех обезоруживает. И ты бы не посадил меня в свой шарабан, если бы не слышал обо мне и этом письме у меня, разве не так?
  Медведь молча сидел перед пустой тарелкой, обдумывая услышанное. Мышь продолжала терзать пианино. Петух отпил кофе и, встав, подошел к Комару, который так и сидел в кресле.
  - Ты опять к нему лезешь? - спросила Лягушка.
  - Отстань, - отмахнулся Петух. - Я хочу с ним поговорить. У нас есть общие темы.
  - Какие это темы? - спросил старик.
  - Я знал вашего сына. И убил его. Что будешь делать, старое дерьмо?
  Он положил свой револьвер рядом с Комаром. Отойдя, Петух сел на стул и достал на стол еще один, точно такой же револьвер. После чего начал неспешный рассказ о том, как познакомился с сыном Комара, как тот начал ему пить кровь и как он в итоге его прихлопнул. Все ждали развязки... и она наступила. В какой-то момент старик не выдержал и схватил лежащее рядом оружие, но Петух оказался быстрее, следствием чего стал труп Комара рядом с камином.
  - Сейчас все законно? - спросил Петух. Возражений не последовало. Он подошел и забрал револьвер, лежащий возле мертвого тела. Тут все взгляды обратились к Лисе.
  - А можно мне поиграть на гитаре? - спросила она Медведя. - Я и спеть могу...
  Косолапый отстегнул ее от себя, когда они ужинали, поэтому Лиса могла перемещаться по помещению - естественно, под пристальным "взглядом" пистолета.
  - Валяй, - ответил Медведь, - но берешь только гитару, иначе, - и он погрозил ей стволом.
  - Все, как ты скажешь, дорогой, - улыбнулась Лиса.
  Она взяла гитару, сдула с нее пыль и, перебирая струны, начала тихонько петь. Ведь она ВИДЕЛА, как в кофейник был добавлен яд. И сейчас оставалось только немного подождать...
  Медведь налил новую порцию кофе и подошел к Лисе. Краем глаза она увидела, что и Лягушка наливает себе кофе в кружку. Лиса продолжила петь, но слова песни вдруг не понравились Медведю, он выхватил гитару и сломал ее. А потом - одним махом снова пристегнул Лису к себе!
  - Нет, нет! - завопила Лиса, но было поздно. И в этот момент Медведя вдруг сложило пополам, и он, изрыгнув из себя нечто кровавое, упал на пол и стал извиваться в страшных судорогах. "Ключ!" - мысль ударила в голову Лисе, и она принялась искать карманы на Медведе.
  - Ах ты... тварь... - глаза Медведя впились в Лису, язык его еле слушался. - Ты... отравила... кофе...
  - Не я, дорогой, - улыбнулась ему в ответ Лиса, продолжая шмонать карманы.
  Лягушка с ужасом увидела, что все еще держит в руке горячую кружку - и тут же отбросила ее. А Медведь последним усилием воли перевернул Лису, треснул ей в нос и, оттошнившись на нее напоследок, замер. Когда же Лиса снова начала поиски, над ней навис Петух и его револьвер:
  - Не испытывай моего терпения, - и ей пришлось заняться своим внешним видом.
  - Внимание! Всем стать мордами вон к той стене! - Два револьвера Петуха были более чем весомым аргументом для того, чтобы незамедлительно исполнить это требование. Только Лиса, пристегнутая к мертвому Медведю, оставалась лежать на полу. Лягушка уже приноравливалась, как ей там лучше встать к стенке, когда Петух окликнул ее:
  - Иди сюда! - Та подошла. - Возьми револьвер и направь на них. - Видя, что Лягушка ничего не понимает, Петух продолжил: - Если хоть кто-то дернется или что-то скажет - стреляй!
  До Лягушки наконец дошло.
  - А! В отличие от Медведя, ты поверил, что я новый начальник полиции...
  - Нет, - отрезал Петух, - просто ты тоже хотела выпить кофе. Так что это кто-то из них.
  Лиса уже нашла ключ, когда тело Медведя дернулось от попавшей в него пули.
  - Ключ, тварь! - Петух подошел к ней и, забрав ключ, выкинул его в камин.
  - Сволочь! Гад! Поганый заднеприводный ублюдок! - Лиса была серьезно разочарована ходом событий. - Когда ты сдохнешь... - но труп Медведя еще раз содрогнулся, и ей пришлось заткнуться.
  - А сейчас нам придется все выяснить, - Петух присел за стол и принялся заряжать револьвер. - Медведь предположил, что кто-то из вас, стоящих у стены, а может и все, стоящие у стены, в сговоре с этой дрянью. И кто-то из вас отравил кофе, от которого Медведь помер, и от которого могли помереть другие достойные обитатели этого места.
  - Например, я, - процедила Лягушка, сжимая револьвер. - И мне кажется, я знаю, кто виноват.
  - Не спеши, - предостерег ее Петух. - Спешить нам некуда. Мышь!
  Мышь повернулась к обладателям револьверов.
  - У меня не выходит из головы тот разговор с тобой, когда мы ставили в сарай нашу таратайку, - сказал, вставая, Петух. - Потом я вошел сюда, осмотрелся. Потом твоя пицца... Скажи всем еще раз, будь добра, как долго Мухи нет здесь?
  - Примерно неделю. Я же говорила - она решила быстренько слетать на юг, что-то там подвернулось. Вот и попросила меня поглядеть за этим местом.
  - Я очень часто ел пиццу в своей жизни, - заметил Петух. - И всегда - если это было одно и то же место - вкус конкретной пиццы там был один и тот же, ведь повар тоже был один и тот же. Так было и у Мухи. Тогда почему - если, как ты говоришь, ее уж неделю как нет - пицца точно та же?
  Ответа не последовало, только Лягушка присвистнула.
  - А вот это кресло, прикрытое сейчас пледом - кресло Мухи. Она всегда сидит в нем. Здесь все - Мухи, и кресло - Мухи, и она по жизни настолько ленива, что если куда-то и направится, то только вместе с этим креслом. И я думаю, - Петух резко сдернул плед, - м-м, я оказался прав...
  - Что там? - засуетилась Лягушка, переводя взгляд со стоящих у стены на Петуха и обратно.
  - То, что я и думал, - ответил Петух, - пятна смерти Мухи.
  - О-о, - закатилась Лягушка, - вот как, значит? Вот как?
  - Получается, - задумчиво произнесла Мышь, - что ты, Петух, обвиняешь меня во лжи? На основании чего-то там, что тебе помнится, и чего-то, что тебе показалось? Притянуто за уши...
  - Не так все и притянуто, - засмеялся Петух, - и я докажу это элементарно. Пару лет назад Муха повесила над баром объявление: "Крысам и козлам вход воспрещен!"
  Лягушка залилась хохотом. Петух же посерьезнел.
  - Я помню это объявление с первых дней, как оно появилось. А знаешь, Мышь, почему оно исчезло? - Мышь молчала, и Петух продолжил: - Здесь постоянно спорили о критериях того, кого точно считать козлом. И поэтому когда ты мне говоришь, что Муха решила слетать на юг - это маловероятно, но возможно. А вот когда ты сказала мне, что Муха обратилась к такой крысе, как ты, поглядеть за этим местом, самым драгоценным местом для нее на всем белом свете, - вот именно это я и имел в виду, когда сказал, что это совершенно не похоже на правду. Вот теперь я обвиняю тебя во лжи. И если ты лжешь, - а это так, - то ты и убила Муху! - и Петух опустошил весь барабан револьвера в стоящую перед ним Мышь.
  Все молчали. Петух тем временем подошел к столу и стал невозмутимо заряжать револьвер.
  - Нас становится все меньше. Но мы ни на йоту не продвинулись в расследовании того, кто же все-таки отравил кофе, - он сел на стул и поглядел на стоящих у стены Блоху и Зайца. - Мышь играла на пианино, следовательно, это не она. Тогда кто?
  Никто не ответил.
  - Хорошо. Если никто не признается, - продолжил Петух, - в том, что хотел отравить нас и спасти Лису, я просто вылью весь кофейник в глотку этой дряни. Итак? Ну? Ладно, время вышло...
  - Стой! - Заяц чуть вышел вперед. - Это я.
  - Ага! - закричала Лягушка. - Мать его, я знала это! Расписной, сейчас ты сдохнешь...
  И в этот момент кто-то в подполе прошептал: "Скажи пока своим висюлькам, Петя!", а потом пуля прошила дощатый пол и вонзилась снизу в Петуха, который тут же с воплем рухнул.
  Лягушка обернулась назад, и Блохе хватило этого, чтобы выхватить спрятанный ствол и выстрелить в нее. Лягушку отбросило, но она сумела извернуться и выстрелить в ответ, и Блоха упала на бок и медленно завертелась. За это время Петух отполз к противоположной стене и оперся на нее спиной. Парой секунд спустя рядом с ним разместилась Лягушка.
  - Как ты? - спросила она Петуха.
  - И не был мужиком, а теперь шансов им стать стало еще меньше, - горько пошутил тот. - А ты?
  - Ну, в принципе... - начала объяснять Лягушка, но Петух прервал ее:
  - Это был сарказм, милочка. Мне насрать на тебя, - и они на пару засмеялись. Потом Петух застонал и проговорил:
  - Надо следить за этими говнюками у той стены. А еще за тем говнюком, что сидит в подполе.
  - Оставь это мне, - успокоила его Лягушка и заорала: - Эй, ты! Считаю до трех! Или ты откроешь люк, выкинешь оружие и вылезешь с поднятыми лапами, или я продырявлю этой дряни башку! Понял меня? Раз... два...
  - Не стреляй! - грубый голос остановил счет. - Я выхожу...
  Люк подпола откинулся, оттуда вылетело сначала ружье, потом пистолет и нож. А за ним на белый свет вылез и обладатель всего этого арсенала - Волк.
  - Ну как ты, сестричка? - спросил он Лису.
  - Нормуль, - ответила она и улыбнулась. И в этот момент голова Волка разлетелась на куски...
  - А-а-а! - завопила Лиса. - Он же уже сдавался...
  - Слишком медленно, - через стоны захохотал Петух, - надо было быстрее. Да и ни к чему нам увеличивать здесь численность населения, - после чего он повернулся к Зайцу: - А теперь ты! Закрой люк. Вот... И сядь куда-нибудь.
  - Я сяду за этот стол, - предложил Заяц. Петух кивнул.
  - Лягушка, - крикнула Лиса, - почему этот Петух здесь командует? Неужели ты позволишь взять над собой верх этому гомосеку? Ведь он тебе не верил, ты помнишь?
  - Я ее сейчас грохну, - чуть приподнявшись, Петух навел на Лису револьвер, но Лягушка сказала:
  - Подожди, пусть полает, хочу послушать...
  - Так вот, - брызгая слюной, продолжила Лиса, - мы банда, и мой брат, которого этот гад сейчас убил, был нашим главарем. Все они приехали сюда, чтобы освободить меня. Сейчас я главарь этой банды, - Блоха и Заяц это тихо подтвердили, - и если мне не удастся отсюда выйти, то в Красногорке вас ждут пятнадцать наших друзей. Они бы давно были здесь, если бы не метель...
  - Их-то Мухино заведение точно бы не выдержало, - прошептала Лягушка, а Петух прокричал:
  - Да это все чушь! Брехня, как говорил Медведь!
  - Лягушка, развернись и застрели этого Петуха! - закричала Лиса. - И мы заплатим тебе...
  Петух выстрелил Лисе точно в ногу. Та завопила.
  - Что, больно? - засмеялся Петух. - Кто еще хочет предложить деньги?
  - Лягушка, ты все еще можешь заработать, - крикнула Блоха. - Шлепни этого Петуха...
  Бам! Пуля из револьвера Петуха угодила Блохе точно в голову, и она навеки замолкла. И в этот момент Заяц вытащил откуда-то из-под стола спрятанный пистолет и начал шмалять в Петуха. Но два револьвера оказались сильнее, и Заяц с простреленными внутренностями уже через секунду падал в камин. Петух навел револьвер на Лису и спустил курок. Та закрыла глаза от ужаса, но... раздался щелчок - пуль в барабане больше не было.
  - Лягушка, - крикнул Петух, - отдай мой револьвер! Дай его сюда..!
  Но Лягушка медленно поглядела на Лису, потом на Петуха - и спокойно села на стул.
  - Так значит, Лиса, ты сказала мне, что можно заработать? - спросила она. Петух оторопел.
  - Ты договариваешься с этой проклятой паскудой?
  - Да, - сказала Лиса, - можно...
  - Я не договариваюсь, - Лягушка повернулась к Петуху, - мы просто... разговариваем. - Потом она повернулась к Лисе: - То есть: я убиваю Петуха, и мы друзья, да?
  - Да-а, - протянула Лиса. Лягушка снова посмотрела на помертвевшего от ужаса Петуха, потом снова на Лису. После этого она улыбнулась и сказала:
  - Обойдешься, дерьмо!
  - Тогда наши ребята придут и убьют тебя! - закричала Лиса.
  - Видишь ли, - Лягушка встала, опираясь на стул, - есть одна проблема: ты видела, как Заяц отравил кофе. И как я этот кофе налила и собралась его пить. И ты ничего мне не сказала. Зато сейчас ты доверчиво говоришь о своих друзьях. Из этого я заключаю, что ты тупая лживая тварь.
  Петух расслабился и рассмеялся. Он понял, что Лягушка не будет его убивать. Он закрыл глаза... и услышал глухой стук. Открыв глаза, Петух увидел, что Лягушка лежит на полу, и под ней расплывается лужица. "Черт, - подумал Петух, - она же была ранена!"
  А Лиса уже ползла к единственному видимому ей пистолету. Делать ей это было тяжело - не только из-за ранения, но и из-за того, что она все еще была пристегнута к Медведю, - а потому ей приходилось тащить и его. Лиса, как могла, торопилась: ведь два ее оставшихся врага были почти или совсем неподвижны.
  Это понимал и Петух. Он попробовал подняться, но не смог. Тогда он начал звать Лягушку:
  - Лягушка! Ты слышишь меня? Срань такая, подними свой зад! Не вздумай сдохнуть, вставай...
  Лиса уже почти добралась до пистолета, когда меткий выстрел разнес ей мозги.
  - Нет, - устало сказала Лягушка, - я еще не собралась сдохнуть...
  Петух снова откинулся на стену. У него все болело, но он снова смеялся.
  - Я тебя явно недооценил, - сказал он ей. - А то, что ты ее убила - это правильно.
  - Конечно, правильно. Когда-то в хорошем фильме сказали: убивать надо только отъявленных, - пробормотала Лягушка, - но отъявленных точно надо убивать. Я это запомнила.
  Она промолчала, а потом снова заговорила, чем немного испугала оставшегося без сил Петуха:
  - А можно все-таки посмотреть на то письмо? Письмо президента?
  Петух хмыкнул и, постанывая, повернулся на бок, доставая из заднего кармана замусоленный конверт. Лягушка пробежала глазами написанное.
  - Неплохо. Весьма неплохо. По имени... и вот в конце, про свою жену... Надо же! Если бы все это было правдой, он мог бы когда-нибудь навестить тебя, хотя бы и здесь. Правда, всей его свите вряд ли хватило бы тут места. Раздавили бы все, факт! Эх, какой славный был у Мухи "Теремок"...
  За окном продолжала шуметь метель.
  
  *Данный текст создан без цели извлечения прибыли. Все права на использование персонажей и сюжеты оригинальных произведений принадлежат законным правообладателям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"