heytohell : другие произведения.

Белый оборотень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь человека может кардинально измениться всего за один день. Все согласны с этой мыслью, но никто не предполагает, что это может случиться с каждым. Мальчику Волфангу пришлось стать тем, кого боится каждый житель Изведанных Земель. Сможет ли он при этом сохранить в себе человечность? Или скатится во тьму, смирившись с навязанной ему сущностью зверя. Эта история о том, что приходиться переживать человеку, ставшему волей судьбы монстром, изгоем для каждого встречного. Постоянная борьба с самим собой и с обстоятельствами, испытывающими героя на прочность - каким образом это может закалить характер?

  Глава 1.
  Рождение волка.
   Оборотень, вервольф, ликантроп -
  существо ужасное, и невероятно опасное.
  Данное создание когда-то было человеком,
  но теперь им не является. Достаточно одного
  укуса оборотня, что бы человек начал превращаться
  в зверя каждое полнолуние. Да, возможно в человеческом
  облике оборотень не так опасен, как в облике зверя,
  но не стоит недооценивать данное создание, ведь даже в образе
  зверя оно намного сильнее и быстрее человека. Каждый добрый
  и порядочный муж должен прикончить оборотня на месте.
  Его отличительные черты - желтые глаза, небольшие клыки
  (меньше чем у вампира, см. стр. 56), бледность во время полнолуния,
  и шрам на теле от укуса другого оборотня.
  'Опасные твари, которые должны быть уничтожены' Автор: Кэдрин Майшак.
  
   У границы королевства Астра, близ горной гряды Ребра Дракона, расположена маленькая деревушка Зеленый дол, далекая от интриг и войн. Про неё мало кто знает, ни чем она не запоминается, живёт там лишь пара сотен крестьян, занимающихся охотой, возделыванием почвы и добычей угля. Деревня окружена частоколом для защиты от орков с северных гор, и разных существ из густого леса на юге. Дома в ней старые, но крепкие, пережившие не одно поколение местных жителей. Хотя на первый взгляд эта деревня не достойна упоминания в этой истории, но, как ни странно, история-то здесь и началась, ведь все имеет начало, и оно не обязательно должно быть в королевских покоях или на поле боя.
   На небольшом возвышении, у южной границы частокола стоит двухэтажное поместье, мощные дубовые стены, красивая резьба у колонн, подпирающих балкон. Окна чистые, не запачканы копотью и жиром, что не часто встретишь в похожих деревушках. Сразу видно, что при постройке работали люди, знающие свое дело. В этом доме живет помещик этих владений, и его семья.
   В Зеленом доле подавляющее большинство жителей ненавидит людей, проживающих в поместье. Почему? Возможно, они и сами этого не знают, землевладелец их не обижал, не устанавливал непомерные сборы, но ненависть людей была невероятно сильной, хотя из-за своей трусости и глупости они ничего не предпринимали.
   В том поместье, на втором этаже находится обширная комната, заполненная стеллажами с книгами разных направленностей, таких как история, культура, право и многие другие. У окна в библиотеке, на стуле сидел ребенок лет двенадцати, с густыми черными, как смоль волосами, и ярко выраженными голубыми глазами, которые светились незаурядным интеллектом. По его выражению лица было заметно, что книга, которую он держал в руках, полностью завладела его вниманием. Он был так поглощен ею, что не заметил, как к нему подкрадываются.
   -Эй, Волфи, что читаешь!? - Подкравшись за спиной, громко спросила девочка. Волфи выронил книгу от столь внезапного появления своей подруги. Взглянув на нее, он увидел темные глаза на детском личике, вздернутый нос и изумрудно зеленые волосы, которые переливались под светом лучей солнца, падающих сквозь окно.
   - Не Волфи, а Волфанг. Мэри, сколько раз я просил не сокращать мое имя? - Сказал мальчик, посмотрев строгим взглядом на Мэри, отчего она рассмеялась.
   - Волфи, ты как всегда занудный до невозможности. Ну, все-таки, что на этот раз читаешь?
   В ответ Волфанг вздохнул. Хотя Мэри иногда и раздражала его своей энергичностью, он дорожил ею и любил.
   - Хроники Третьей Войны Дракона. Не уверен, что тебе это будет интересно, это книга не о принце на белом коне, который спасает свою принцессу из башни.
   - Не нужны мне никакие принцы, раз я девчонка, то должна любить всю эту ерунду? - спросила Мэри, надувшись. - Я могу за себя постоять, и никакие принцы на своих дряхлых конях мне не нужны.
   - Как скажешь, Мэри. Ну, так чем займемся, раз ты пришла?
   - Я думала, ты предложишь, Волфи.
   -Ну, раз так, тогда пошли в сад за домом, я покажу тебе новые цветы, которые посадила мама. - Волфанг знал, что Мэри хотя и говорит, что ей не нравятся все то, чем увлекаются её сверстницы, но при этом она не может устоять перед садом, который вырастила его мать. Она обожает растения, в особенности цветы.
   - Конечно, пошли, Волфи. - Мэри схватила мальчика за руку и потянула к выходу из дома. - Ты расскажешь мне какую-нибудь историю, которую прочитал в своих книжках?
   - Хорошо, Мэри, только не тяни меня так, сад никуда не убежит от нас.
  Пару часов спустя, мама Волфанга позвала детей ужинать. Они веселились, обсуждали как у них прошел день, в общем прекрасно проводили время. После ужина Мэри пора было собираться домой.
   -Волфи, я надеюсь, мы всегда будем вместе. Мне давно не было так весело.
   - Не говори так, Мэри! - Покраснев, сказал мальчик. - Мы еще дети, кто знает, как повернется судьба?
   - Эх, ты неисправимый зануда, Волфанг - Мэри улыбнулась - Ну ладно, увидимся завтра, я буду скучать.
   - До завтра, Мэри, только не пугай меня, как сегодня! - крикнул мальчик, смотря в след убегающей домой подруге.
   Закрыв дверь, Волфанг стал подниматься к себе в комнату и готовиться ко сну. Засыпая, он думал о Мэри и о сегодняшнем дне.
   'Что это за шум, там, внизу'? - Мама, папа, что случилось!?- Разбуженный резким громким звуком и одолеваемый плохим предчувствием, Волфанг вышел из комнаты и стал спускаться вниз. Он ничего не слышал, кроме своего сердца, которое билось с невероятной быстротой, готовое выскочить из груди в любую секунду.
   То, что мальчик увидел внизу, поразило его. Волфанг не мог выдавить из себя ни слова, лишь слезы катились по щекам. Его родители, разорванные на части, лежали внизу. Все было в крови, глаза родителей смотрели в потолок, лица и тела были изодраны так, что их можно было узнать только по брачным кулонам на шеях, которые блестели в лунном свете.
   Мальчик не понимал, как такое могло случиться, ведь всего несколько часов назад они ужинали и веселились. Теперь же его родители мертвые лежат в коридоре, жестоко убитые. Волфанга вырвало. На его бледном лице отражалась лишь две эмоции, эмоции отчаяния и огромной боли.
   Тихое животное дыхание заставило его вздрогнуть. Посмотрев налево, в комнату своих родителей, Волфанг увидел чудовище в два метра высотой, покрытое густой черной шерстью. Из его пасти капала кровавая слюна, а запах крови и смерти чувствовался даже в нескольких метрах от него. Когти, длиной сантиметров десять, с которых капала кровь родителей мальчика, блестели в свете луны. И один желтый глаз смотрел на Волфанга не моргая, глаз дикого животного, поглощенного своей яростью.
   'Оборотень' - о чем только успел подумать Волфанг, как зверь бросился на него. Затем последовала резкая боль в области груди и лица, а дальше темнота.
   
  Глава 2
  Из огня да в полымя.
  
  Континент Грос - один из крупнейших континентов в изведанных землях. Разумных рас на континенте насчитывается шесть - это люди, орки, эльфы, зверолюди, дварфы и панголины (предполагаемая разновидность зверолюдей). Континент разделён на две части цепью гор Ребра Дракона. Северная часть покрыта густыми лесами,
  равнинами, и тундрой, а южная - джунглями и песками.
  На материке находится множество государств, самые крупные - Астра (королевство людей), оно занимает около сорока процентов севера материка, Дратар (королевство дварфов), расположенное в горах, разделяющих материк, и королевство панголинов, называемое Хащид, находящееся в пустыне на юге континента. Оставшиеся расы не имеют своих территорий,
  и занимают низшую ступень на континенте Грос.
  'География мира' Автор: Ленная Кинздом
  
   - Их разорвал оборотень, но мальчишку оставил в живых. Он заражен? - Волфанг слышал приглушенный голос, раздающийся где то во тьме. Голос принадлежал мужчине и казавшийся мальчику смутно знакомым.
   - Да, я видела рану от укуса, а его лицо... Оно обезображено. Поделом этой гнусной семейке! - Раздался более высокий голос, очевидно принадлежавший женщине.
   - Заткнись, Кэтрин, эти люди сделали для всех нас больше, чем ты за всю свою жизнь сделала для себя. Я пойду, проверю как он там.
   - Зачем? Его надо убить, как велит церковь Скарлет! Оно уже не человек, это животное... Как скоро оно начнет обращаться, и набросится на нас? - взвизгнула женщина. Из темноты стал слышен гул одобрения множества голосов людей.
   - Хватит, успокойтесь! Эта ночь была последняя в цикле, он обратится только в следующем месяце. Дадим ему шанс, может он не заражен. Я проверю его, только у меня здесь хватит знаний на это. Если он заражен, он умрет от моей руки. - раздался все также смутно знакомый голос.
   - Ха, я так и думала, что ты за него, Джарген! Твой выродок часто посещал их семью. Я не верю тебе, полукровка, я считаю, что... - Кэтрин не успела закончить предложение, как её оборвал отец Мэри.
   - Мне плевать, что ты считаешь! Я единственный целитель в этой жалкой деревушке. Что будет, если я откажусь вас лечить? Думаешь, твои дети переживут эту зиму? Вот мне кажется, что нет. Повторяю, я войду и осмотрю его, потом решу что делать.
   Зашуршал ключ в замочной скважине, и дверь отворилась. Через узкую полоску света Волфанг увидел Джаргена, мужчину лет 50-60. Его седые волосы падали ему на плечи, строгое лицо было гладко выбрито, губы плотно сжаты, лишь в глубоко посаженных глазах читалось тепло. Видна была его усталость, а мешки под глазами подтверждали, что эту ночь он провел без сна. Мужчина вошел, закрыв за собой дверь. По его осанке сразу было видно, что он имеет знатное происхождение. В комнате тут же почувствовался едкий запах крови и лекарств, которыми были пропитаны бинты. Джарген сел на стул подле кровати с перебинтованным мальчиком, на его фоне ребенок казался еще меньше, чем есть на самом деле.
   - А, Волфанг, ты очнулся, значит, ты все слышал... - мужчина вздохнул и продолжил. - Я должен тебя осмотреть, твои раны... они ужасны, пострадали лицо и грудь, левый глаз чудом остался цел.
   - Здравствуйте, Джарген, меня это не особо волнует. Как там Мэри? Надеюсь, оборотень не добрался до неё? - голос Волфанга казался тихим и тонул в комнате.
   Мужчина улыбнулся. - С ней все порядке, спасибо за заботу. Оборотень напал только на твою семью. Мне невероятно жаль, Волфанг, если бы я мог все исправить...
   - Случившегося не вернуть. Ну, так что со мной?
   Джарген отодвинул повязку на лице мальчика, красную и влажную от крови. Запах в комнате усилился, запах крови, запах смерти и безысходности. Лицо мальчика было обезображено, раны шли от правого виска до подбородка, верхняя губа была разорвана, так же и на лбу были видны раны от когтей. На лекаря смотрели желтые глаза зверя. Внутри мужчины все сжалось от жалости к ребенку.
   - Прости Волфанг, но я ничего не могу сделать. Ты заражен, глаза уже пожелтели, а раны затягиваются, но шрамы останутся. Первые раны оборотня всегда оставляют след на теле.
   Внутри у парня все оборвалось. Хотя он и понимал, что заражения не избежать, толика надежды оставалась в его сердце. Но теперь и она погибла. Слезы потекли по его лицу.
   - Моя семья погибла, да и мне конец, что теперь делать? Скажите, прошу вас. - Хотя Волфанг и старался вести себя как взрослый, все же это не меняет того факта, что он все еще был двенадцатилетним мальчишкой.
   - Волфанг, я не знаю, лекарства от ликантропии... Его не существует в мире людей. - Голос Джарген стал хриплым, а на лицо опустилась тень боли. Лекарь любил этого мальчишку, он был ему как сын.
   За дверью послышался шум возни, слышны были звуки тяжелых, окованных в сталь сапог.
   - Они пришли! Слушай, Волфанг, я не дам твоей семье сгинуть вместе с тобой. Под окном стоит конь, готовый к твоему побегу, прыгай на него и скачи в горы, это твой единственный шанс спастись. За хребтом находится королевство Хащид, может у них найдется лекарство. - Дверь содрогнулась от мощных ударов кулака. - Будь осторожен, твои раны еще не до конца зажили, они могут открыться.
   - Но что будет с вами? Если они узнают, что вы мне помогли, вас повесят! - воскликнул Волфанг.
   - Обо мне не волнуйся, как-нибудь выкарабкаюсь, Мэри я уже отправил к родственникам в столицу, с ней тоже ничего не случится. Я попытаюсь их задержать, а ты беги!
   Джарген помог Волфангу встать и подвел к окну, дверь уже еле держалась на петлях и готова была вот-вот с них сорваться. Открыв окно, с порывом ночного ветра Волфанг почувствовал запахи деревьев, травы, блюд которые готовили в Зеленом доле. Мальчик понимал, что если спрыгнет на коня и поскачет, то никогда не вернется сюда. Перед глазами промелькнули образы родителей и Мэри.
   Дверь не выдержала и рухнула на пол. Обернувшись, Волфанг увидел группу мужчин в стальных доспехах. От них веяло опасностью, и он спрыгнул, попав точно на коня, который тут же помчался галопом. Мальчик прижался к гриве коня, чтобы уменьшить сопротивления воздуха, и пытался изо всех сил удержаться в седле. За спиной раздавались крики и ругань мужчин.
   Конь скакал, словно ветер, вот уже он у северных врат деревни. Вдруг резкая боль вгрызлась ему чуть ниже правого плеча. Вскрикнув от боли, Волфанг не отпустил вожжи и продолжал скакать во тьму.
   'В глазах темнеет, и эта боль в спине... Надо держаться, шанс, который Джарген мне дал, нельзя его упускать'. - об этом думал мальчик прильнувший к гриве коня.
   Спустя полчаса бешеной скачки, конь не выдержал, и с громким ржанием опрокинулся, скинув своего наездника. При падении раны Волфанга открылись, изо рта брызнула кровь, от боли, пронзившей все тело, хотелось умереть. 'Вот они, горы, они совсем близко, надо двигаться, наверняка тот человек в броне выслал погоню'. Сжав от боли зубы, Волфанг пополз к горам. Вдруг он услышал шуршание в кустах близ тропы, уходящей в горы. Из-за кустов вышли рослые мужчины, под два метра ростом, одетые в кожаные доспехи, с огромными топорами и мечами, убранными за спину, всего их было семеро.
   - Прошу, помогите мне, я ранен, мне нужно в горы. - прохрипел мальчик.
   К нему подошли мужчины, от них шел резкий запах пота, в темноте он не мог разглядеть их лиц, да и силы уже подходили к концу. Мальчик чувствовал, что скоро потеряет сознание от усталости.
   - Человек? - спросил один из мужчин, его голос был грубый и тяжелый.
   - Ребенок... Постой, у него обломок стрелы в спине, да и весь он в крови! Я видел, как он свалился с коня, и он все еще жив! Удивительно, как он уцелел? - сказал второй мужчина таким же голосом.
   - Взгляни на его глаза, молокосос оборотень! Ха-ха, забирайте его, за него дадут хорошую цену в Магндале - ответил первый.
   - Я...я... - не успев ничего сказать, Волфанг потерял сознание.
    
  Глава 3
  Небесный хищник.
  Церковь Скарлет является доминирующей религией людей, зародившейся в 309 году. Как заверяет церковь, Скарлет - богиня людей, явившаяся к Фаркру I, королю, который объединил людей в войне Огненного Шара. Она пришла к нему и дала силы для противостояния объединённой армии эльфов и зверолюдей, в результате чего первые были порабощены и теперь живут в резервациях, а вторые сбежали на юг континента Грос и стали прислужниками панголинов. Церковь Скарлет весьма нетерпима к другим расам и религиям, по её догмам человечество является высшей расой, а остальные должны быть либо уничтожены, либо порабощены. Всех же представителей других религиозных движений верующие предпочитают сжигать на 'очищающем костре'. Что и произошло после войны Огненного Шара, когда сто тысяч эльфов и зверолюдей были сожжены за поклонения лжебогам.
  'История мира' Автор: Фидрих Ари.
   - Где я? - очнувшись Волфанг, ничего не понимая, попытался подвигаться и понял, что его ноги и руки были связаны. Оглядевшись, он увидел семерых людей, склонившихся над котелком, вода в нем кипела, разогретая на костре, а содержимое котла издавало приятный запах. Мальчик понял, что сильно голоден.
   - А, ты очнулся? Наконец-то, мне уже надоело тащить тебя на себе. - раздался тяжелый голос и его обладатель повернулся, взглянув на мальчика.
   - Ты не человек! - воскликнул Волфанг. На него смотрели два зеленых глаза на туповатом лице с приплюснутым носом, во рту был ряд острых зубов, который скалился в насмешливой улыбке. Его бледные волосы, спутанные и грязные, спадали на плечи, из них выглядывали немного заостренные уши. 'Я попал к оркам, в темноте не видно было лиц. Что же они хотят от меня?' - этот вопрос не оставлял в покое мальчика, хотя ответ он вскоре получил.
   - Ха-ха, только заметил? Хотя ты был на грани жизни и смерти той ночью, ну да ладно. Меня зовут Ортук, а ты, звереныш, теперь наш, нам за тебя дадут хорошую цену в Магндале. Не часто встретишь оборотня, который не может оторвать тебе голову. - после этих слов орк, громко оскалившись, рассмеялся.
   - Оставь его, брат, и иди есть. - Второй орк, окликнув Ортука, наполнил две деревянных чашки, одну отдал подошедшему брату, а со второй подошел к ничего не понимающему Волфангу и развязал ему руки. Его лицо было сильно похоже на лицо Ортука, за исключением крупного кольца в носу, волосы же были заплетены в длинные и толстые дреды.
   - Держи, человек, тебе пригодятся силы. Нас ждет трехнедельный переход через Ребра Дракона. Твои раны я обработал и заново перебинтовал, так что они не должны открыться. Думаю, что через три-четыре дня они затянутся, все-таки организм оборотня дает о себе знать. Кстати, меня зовут Соркут. - Дав чашку с похлебкой Волфангу, орк пошел назад к костру.
   Спустя три дня раны Волфанга затянулись, и он чувствовал себя вполне нормально. Лишь ночами он просыпался в холодном поту от кошмаров, в которых он видел родителей, растерзанных на полу и одноглазого оборотня над ними. Он чувствовал постоянный страх, боялся, что зверь явится за ним, боялся возможности стать таким же. Орки с ним практически не общались, а только вели его за собой, судя по всему, язык людей знали только братья. Благодаря изменениям в организме, мальчик практически не чувствовал усталости от долгих дневных переходов и бессонных ночей, его зрение улучшилось, обоняние стало чувствительным, так же, как и слух. Он различал запахи цветов, находящихся от него в сорока шагах, слышал стук капель воды за стеной в пещере, где они остановились на ночлег.
   Спустя неделю ходьбы по горным тропам, Волфанг решился на побег, он не хотел быть рабом у орков. Ему лишь нужен был подходящий момент для бегства, и он не заставил себя ждать. Причина, по которой королевства Астра и Хащид еще не вгрызлись друг в друга за территории и из-за взаимной ненависти, была в опасности преодоления Гряды Дракона. Опасность заключалась не только в пересечённой местности, но и в тварях, которые населяют эти горы.
   'Как же мне бежать от них? Ортук не спускает с меня глаз во время переходов, а на ночь они связывают меня. Уже тринадцатый день пути, и ни какой лазейки я не вижу...'. - Мысли Волфанга прервал крик орка, который кричал на своем языке и показывал пальцем вверх. Все подняли головы и увидели в вечернем небе грифона размером с лошадь, летящего на своих крыльях. В начале он заворожил всех своей грацией и мощью, но только до тех пор, пока не начал пикировать на орков с невероятной скоростью.
   - Магʹхар! - Только это и успел услышать Волфанг, прежде чем голова крикнувшего орка была оторвана. Кровь из шеи била фонтаном, забрызгав все плато, где они собирались провести ночь. Орки бросились в рассыпную, услышав крик своего товарища. Грифон, приземлившись на землю рядом со вторым орком, нанес страшный удар по его груди, который рассек кожу и сломал ребра. Только после этого оставшиеся пятеро выхватили оружие. Ортук бросился на грифона с криком и огромным двуручным топором в руках, но был отброшен могучим крылом. Когда он врезался в скалу, был слышен хруст ломающихся костей, орк сразу потерял сознание, но не выпустил оружие из рук.
   - Ортук! - Крикнул Соркут, и подбежал к своему брату, который сидел на земле, облокотившись на скалу, и не подавал признаков жизни. - Хек мʹрток, шарт мош! - обратился к оставшимся оркам Соркут, те начали окружать грифона. Поняв это, зверь издал душераздирающий клекот и бросился в атаку. Взмахнув передней лапой, он ударил одного из орков своими длинными острыми когтями в голову, пытаясь её оторвать, но тот успел заблокировать удар рукояткой своего топора. Это его не спасло, отклонившись, когти рассекли горло, орк упал и с булькающими звуками испустил дух.
   Соркут оставил брата и, выхватив свой меч, побежал помогать двум оставшимся оркам. Грифон отвлёкся на него, воспользовавшись этим, один из орков бросился на грифона сзади и нанес удар своим двуручным мечем в бедро правой лапы, тем самым рассек плоть и раздробил кость. С клекотом ярости и боли, зверь, развернувшись, когтями вспорол живот существу, посмевшему нанести ему рану. Орк, отлетев на пару метров с вывалившимися потрохами, умер мгновенно.
   Тем временем Волфанг оцепенел от увиденной бойни, которая напоминала случившееся у него дома, но инстинкт зверя подсказал ему, что лучшего шанса для побега не будет. Усилием воли он развеял ступор страха и, развернувшись, рванул к тропе, по которой они должны были следовать после отдыха. Краем глаза мальчик заметил, что один из орков отсек своим мечем крыло грифона.
   Волфанг бежал быстро, но осторожно, он боялся отступиться. Наступила темнота, мальчик остановился, хоть он и видел в темноте лучше людей, но не достаточно хорошо что бы бежать. Оглядевшись, он пошел на юг, ориентируясь по звёздам. Где то после двух часов ходьбы он услышал раздавшийся сзади шорох. Обернувшись, Волфанг, увидел Соркута, который был весь в крови.
   - Что, ублюдок, пытаешься сбежать? Я эти горы знаю, как свои пять пальцев. - сказал орк, на его лице была безумная улыбка. - Все мертвы, я лично убил брата. У него был сломан позвоночник, он бы все равно не выдержал переход. - Соркут сделал шаг вперед, у Волфанга снова случился приступ паники ноги стали ватными, колени тряслись, он не мог пошевелиться.
   - Я испугался Соркут, я думал грифон вас всех убьет и побежал. - сказал Волфанг надломанным голосом.
   - Значит испугался? Вонючий выродок, ты оборотень, если бы ты помог, мой брат был бы жив, а ты говоришь, что испугался и побежал? Ну, от меня не убежишь. Я отведу тебя в Магндалу и выпущу на арену, где ты сдохнешь в боли, а я еще и заработаю. - С улыбкой на лице Соркут метнулся к Волфангу, сломал ему ногу и обе руки.
   Волфанг вскрикнул и, упав, заплакал от боли, которую приносили сломанные конечности.
   - Твои кости срастутся быстро, буквально за пару дней, но зато ты не сбежишь. А как срастутся, я их снова сломаю, и это будет продолжаться, пока мы не прибудем в Магндалу.
  
   
  Глава 4
  Магндала
  
   Магия, в чем же её суть? Почему некоторые способны колдовать, а для других это всего лишь несбыточная мечта? Этим вопросом задаются ученые мужи, церковники, и сами маги. Никто не сможет точно сказать, когда впервые была использована магия, все сходятся на том, что она постоянна и вечна, и была до разумных существ, и будет после них. Люди религиозные считают, что это дар богов, ученые, как и маги, склоняются к мысли, что магия это суть природы, и её надо расценивать как удары молнии при грозе. Магия делится на несколько школ, такие как магия элементов (подробнее страница 48), света и тьмы (подробнее страница 96), а также магия духов, самая загадочная из школ (подробнее страница 139). Хоть магия загадочна и опасна, она используется повсеместно, и существует множество академий, где эту силу изучают.
  'Магия как она есть, для первого курса' Автор: Фидрих Ари.
  
   'Боль. Бесконечная, тупая боль. Мы двигаемся ужасно медленно. Дни сменяются ночами, а боль все не проходит. Соркут не солгал, каждые два дня мои кости срастались, и он ломал их снова, без жалости и пощады. Как бы я не просил, как бы не плакал, боль продолжалась. Я потерял счет времени, сколько мы идем? День? Неделю? Соркут молчит, при любом моем вопросе или просьбе, он бьет меня. Кроме боли меня мучает голод. Орк перестал меня кормить, из-за этого я плохо сплю, а сон был единственным местом, где нет боли. Мне снилась Мэри, отец, мать и наш дом, а он и этого меня лишил. Ярость. Все, что я чувствую это всепоглощающая ярость, как бы я хотел убить его, разорвать на множество кусочков, но я так слаб. Мне нужно стать сильнее'. - Об этом думал Волфанг, ковыляя по горной тропе. Он не замечал ничего вокруг, не чувствовал запахов листвы, не слышал шума горной реки, которая впадала в глубокое озеро. Их путь почти закончился, в полдень они должны спуститься с гор и попасть в долину орков, где стоит самый крупный город их народа, Магндала.
   - Оборотень, взгляни, мы прибыли. - Соркут указал вперед. Подняв голову, Волфанг увидел вдалеке величественный город, стоящий у озера. Впереди этого города возвышались огромные каменные стены, высотой метров двадцать, а с тыла находились отвесные скалы, которые давали естественную защиту. На стенах каждые пятьдесят метров были башни с бойницами. При взгляде на защиту города сразу становилось понятно, что он неприступен. За стенами виднелся сам город, он находился на возвышении, и разделялся на уровни, каждый уровень был отделен стенами чуть ниже, что создавало дополнительную защиту. На самом верху города виднелась цитадель, которую окутывала атмосфера величия и силы, её острые шпили врезались в небеса, сама же она была отстроена из черного камня.
   - Нравится? Великий город Магндала, что на языке орков значит неприступный. Первая линия обороны королевства Хащид, даже если людишки осмелятся перейти горы, они обломают свои мечи и копья об эти стены. Панголины пытались захватить его, но потерпели неудачу, и решили вступить с нами в союз. Они поставляют в город ресурсы, а мы защищаем их королевства от людей с севера, и существ которые спускаются с гор. - По выражению лица Соркута, Волфанг понимал, что орк любит этот город и счастлив вернуться сюда. - Ты должен радоваться, ничтожество, что обретешь свой конец в таком городе, как этот, на какой-нибудь арене, глотая песок и свою кровь.
   Волфанг, не испытывал эмоций, он думал лишь о мести этому орку. Парень взглянул на него, в его глазах читалась злость и отвращение к мучителю. - Как скажешь Соркут. - Голос Волфанга отдавал металлом.
   - Ха-ха, вижу, ты зол на меня, животное. На твоем месте я бы сдох в первом же бою, а иначе тебя ждут боль и страдания. Таких как ты тут не любят, в лучшем случае ты останешься на арене, где тебя будут пытать, и заставлять сражаться с такими же зверями, как ты, а в худшем тебя перепродадут психопату, который будет тебя резать на кусочки, проводя свои эксперименты.
   - Ну, хватит разговоров. Идем, я хочу до конца сегодняшнего дня продать тебя. - Ближе к полудню они подошли к одним из ворот города, сквозь них могли свободно проехать три повозки, а в высоту они были метров тринадцать. На страже врат стояли орки в стальной броне, бдительным взглядом провожали всех, кто входил в город. Через ворота проходило множество существ, правда в основном это были орки, но также встречались дварфы, зверолюди и панголины. Кто-то пешком, некоторые на повозках, виднелась даже красиво украшенная карета.
   Орк с мальчиком, словно подхваченные волнами океана, двигались в разношерстной толпе. Волфанг надеялся в это время попытаться сбежать, но Соркут был бдителен, и все время держал мальчика за шиворот лохмотий, которые дали ему орки, когда он очнулся. Они шли по вымощенной камнем дороге, повсюду виднелись лавки торговцев со всякой всячиной, от оружия до разных украшений. Запахи города вскружили Волфангу голову, запахи еды, духов и помоев, а если заглянуть в переулок, можно было увидеть проституток и бедняков.
   Они перешли небольшой мост, судя по запаху, который витал надо рвом, обделанным камнем и решетками, которые огораживали туннели уходящие во тьму, это была канализация. Тошнотворный запах гнили и отходов жизнедеятельности чувствовался в километре от этого места, это было типично для больших городов.
   Что бы пересечь половину района, им потребовалось пара часов. Они лавировали в толпе, в конце концов свернули в переулок, который весьма отличался от основной дороги, разрезавшей город. Переулки и небольшие улочки были похожи на лабиринт, где можно заблудиться и не вернуться, но орк уверенно шел вперед, сворачивая то направо, то налево.
   Волфангу переулки показались бесконечными. Он потерял счет времени, и перестал запоминать дорогу. В итоге их путь привел к небольшому двухэтажному зданию. Оно ничем не выделялось из общей массы, разве что огромный орк, стоявший на входе, придавал ему исключительный образ.
   - Мы пришли. Это рынок рабов, тебе тут понравится, идем. - Соркут улыбнулся и подтолкнул Волфанга вперед, они подошли к стражу здания. Орк сказал пару слов своему собрату, и тот их пропустил.
   То, что увидел Волфанг внутри, можно описать как смерть и горе. Множество существ ютились в маленьких клетках, где невозможно было ни лечь, ни встать. В здании были слышны плачь и удары плети, которые вызывали вскрики и больше плача. Запахи крови и болезней пропитывали всё помещение. Они шли мимо клеток, которые были заполнены орками, людьми, дварфами, разными монстрами и прочими разумными и не разумными существами. У многих были раны, некоторые из них уже гноились, но их объединяло одно - потухшие глаза, глаза тех, кто уже смирились со своей судьбой.
   К ним подошел зверолюд, судя по внешности, он был разновидностью кабана. Его лицо украшали крупные бивни, маленькие влажные глазки и бородавки по всему толстому лицу. Редкая щетина покрывала его голову, а с боков головы выглядывали поросячьи ушки. Он был грузный, его рыхлое тело прикрывало платье фиолетового цвета, на шее весело тяжелое золотое ожерелье, а на каждом пальце было по серебряному перстню, инструктированному камнями разных цветов.
   Соркут указал на Волфанга и что то сказал на орочем языке. Свин посмотрел на мальчика и улыбнулся, обнажив свои клыки. Развернувшись, он позвал двух орков, которые ударами плетей, загнали Волфанга в клетку.
  
  
  
  
   
  Глава 5
  Первое обращение
  
  
  Все звери делятся на несколько категорий, такие как S, A, B, C и F. Это связано с их опасностью и возможными последствиями встречи с ними. Для человека опасность представляют категории S, A, и B. Многие представленные существа в данных категориях могут обладать разумом, но пусть читатель не заблуждается, встреча с этими монстрами в девяносто процентах буду смертельны. Разумными существами входящие в категорию S являются - оборотни, вампиры, некоторые разновидности драконов, также высшая нежить, многие подводные народы и прочие монстры, готовые убивать не только из-за голода. В категорию А попадают те разумные существа, которые не стремятся убивать людей, но могут это сделать для защиты своих территорий. Это дриады, энты, големы, наделенные душой...
  'Опасные твари, которые должны быть уничтожены' Автор: Кэдрин Майшак.
  
  
   С тех пор, как Волфанга загнали в клетку, прошло минут двадцать. Он не знал, что ему делать, как поступить, что бы выбраться на волю. Лишь страх неизвестности за свою судьбу душил его, а на глаза наворачивались слезы от безысходности.
   - Не плачь мальчик, еще не все потеряно, ты жив, а это главное. - К Волфангу обратился дварф, по виду которого можно предположить, что здесь он сидит уже давно, поскольку все его тело было в синяках и подтеках. На измождённом лице видна была дружелюбная улыбка, которая пробивалась из-под спутанной черной бороды. Он был невысокого роста, где-то метр пятьдесят, но из-за своего состояния казался еще меньше. - Меня зовут Граль, я из рода Мэркина, что живут под горой Хорсей. А тебя, мальчик, как звать?
   - Какое это имеет значение, мы все тут рабы. Не думаю, что я долго проживу. - пробурчал Волфанг в ответ дварфу.
   Граль улыбнулся и сказал с добротой в голосе. - Ты еще молод, что бы думать о смерти, это я старик. Надежда, вот что должно тебя больше всего волновать, надежда, что ты выберешься и вернешься домой.
   - У меня нет больше дома, старик, всю мою семью убили, а я стал монстром, который был продан в рабство, подобно зверю, коим я и являюсь. - Волфанг повернулся к старому дварфу и прочитал на его лице удивление. - Посмотри на меня, о Граль из рода Мэркина, что ты видишь? Я отвечу. Изуродованного оборотня, который через неделю начнет превращаться в монстра и будет пытаться тебя убить. Я могу вызывать только отвращение и страх.
   - Да, твой недуг страшен, но это не значит, что ты тоже. Ты не монстр, кем тебя все считают. И ты все еще не назвал свое имя, мальчик. - С лица дварфа все так же не сходила дружелюбная улыбка.
   - Меня зовут Волфанг, а родом я из Зелёного дола, если тебе известна эта деревушка. Как давно ты здесь, Граль?
   - Я здесь уже три года, но думаю мне еще недолго осталось, силы мои на исходе. Я стар и истощен, сил на битвы, которые проходят на арене, у меня слишком мало. Но хотя бы встречу свою смерть с оружием в руках, а не в этой клетке от голода.
   - Как ты сюда попал, Граль? Я думал, что дварфы не особо путешествуют, а сидят в своих подземных городах и добывают сокровища.
   - Ха, мальчик мой, мы не только сидим да копаемся в горах, мы умелые ремесленники и торговцы, а также отличные воины, нашу шеренгу пикинёров не одна армия не пройдет. А попал я сюда из-за предательства гнусных Коэйнов, они предали мой род. Многих перебили, а выживших отправили в рабство. - При этих словах на лице Граля появилась гримаса злости, видно было, что он всей душой ненавидел тех, о ком говорил.
   - Прости Граль, я не хотел напоминать тебе об этом, это был глупый вопрос. - Лицо Волфанга приобрело грустное выражение. - Ты один из немногих, кто проявил доброту ко мне. В последнее время я вижу только зло, и нечего кроме зла.
   - Не беспокойся об этом, мой мальчик, я все понимаю. На долю каждого в этом месте выпало много печали, но это не значит, что мы должны быть также жестоки, как наши поработители.
   После этого, Волфанг и Граль еще долго беседовали, пока им не принесли отвратительную похлебку из картошки и лука, а после ужина легли спать. Волфангу понравился старый дварф, его открытость, дружелюбие и искренность, с которой они вели беседу.
   Прошел день, два, три. Волфанг был поглощён беседой со своим новым другом, который рассказывал ему много историй, и делился своим жизненным опытом. Они часами беседовали, прерываясь только на еду и сон. Граль часто вспоминал свой дом, описывал его, как красивейшее место на земле, наполненное чудесами и тайнами. В конце концов, они договорились с ним, что если выберутся, то обязательно отправятся вместе, посмотреть на родину дварфа.
   С каждым днем Волфанг чувствовал приближение полнолуния, он ощущал его. Все чаще он хотел мяса с кровью и на него накатывали приступы ярости, которые парень подавлял с трудом.
   В один из дней, ближе к вечеру, к Волфангу пришли, два крупных орка, подняли его и повели вглубь здания, спустили в подвал и заперли там. Он чувствовал страх от осознания того, что он сегодня будет монстром и может убить кого-нибудь, если выберется из подвала.
   'Я дрожу. Это от страха? Или симптом? Что же мне делать? Меня всего трясет. Как же охота есть, эта чёртова похлебка совсем не утоляет голод, лишь раззадоривает его. Ублюдок свин совсем не кормит, я убью его, если выберусь, точно убью, заставлю сожрать свою долбанную похлебку' - На Волфанга снова накатил приступ гнева, он лежал и трясся. Все его тело пробивал озноб, холодный пот градом шел со лба, во рту появился привкус крови, он не заметил, как прикусил губу.
   Мальчик лежал и заламывал себе руки, пытаясь унять зуд в костях, 'Кости ломит, как же неприятно'. - Только подумав об этом, Волфанг испытал дикую боль, он закричал от боли и злости, крик слышен был даже за стенами подвала. Все его тело деформировалось, он ногтями начал срывать кожу с себя лоскутами, за ней появлялась черная шерсть. Голова удлинилась, превращаясь в волчью пасть, руки и ноги вытянулись, обрастая мышцами, а кисти рук стали больше и ногти заменились когтями.
   В эту ночь многие зверолюди в клетках не могли уснуть и дрожали от страха. Они слышали, как оборотень метался по подвалу, как его когти царапали дверь и стены, слышали его вой. Но к утру все закончилось так же внезапно, как и началось ночью, рев зверя затих, и наступила тишина.
   'Где я? Я голый?', - осмотрев комнату, Волфанг увидел множество царапин оставленных на стенах и двери, его лохмотья были окончательно разорваны и разбросаны по всему подвалу.
   - Эй, откройте дверь, что происходит? - Мальчик начал долбить дверь, пытаясь выйти. Внезапно дверь отворилась, в неё зашел орк и нанес мощный удар в солнечное сплетение Волфангу, тот согнулся и пытался вздохнуть, скрючившись на полу. Так же быстро, как и зашел, орк развернулся и вышел из подвала, заперев за собой дверь.
   После этого еще две ночи в темном подвале буйствовал зверь, в своей ярости и желании убивать.
  
   
  Глава 6
  Переломный момент.
  Кто же эти благословенные, которые меняют мир? Многие задаются этим вопросом. Они появляются из ниоткуда, готовые к действиям, на которых строятся целые королевства, или разрушаются. Первым зарегистрированным благословенным считается Фаркр I, который заложил основу людей, благодаря которому они стали править на севере континента. Некоторые считают таких людей святыми из-за дарованных им сил, хотя не только на этом строились их подвиги. Кто-то считает их проклятыми, потому что смерть всегда где-то рядом с ними. Проклятые или святые, не имеет значение, их поступки - вот что определяет наше будущее.
  'Магия как она есть, для третьего курса' Автор: Фидрих Ари.
  
  
   'Сколько времени прошло, как я сюда попал? Год или два?'
   - А, Волфанг, ты очнулся, как ты себя чувствуешь?
   - Как обычно, Граль, как обычно... Я измотан и слаб, и так каждое полнолуние. Как же я устал от всего этого... Может мне покончить с собой? Как думаешь, стоит?
   - Конечно нет, Волфанг, ты сильный, ты сможешь выбраться отсюда. Не впадай в отчаяние, вспомни Мэри.
   - Мэри... она забыла уже меня, наверняка считает меня мертвым. Граль, сколько я тут нахожусь уже, в этом проклятом месте? Я устал, каждый месяц мои кости ломаются, каждую неделю я убиваю людей, орков, зверолюдей на потеху публике, за все это время ни одного шанса на побег не было.
   - Ты тут около года, Волфанг. Посмотри на меня. Я стар и дряхл, перед каждым боем я чувствую, что он будет последним, но я не отчаиваюсь. Надежда - все, что у меня есть. Ты тоже должен её обрести, мой мальчик.
   - Надежда. Что есть, эта надежда? Она незрима, она не сможет помочь мне сбежать, излечиться. Мне больше нравится не надеется на незримое чудо, а действовать. В этом месте надежды нет, только лишь сила и смерть. Мертва твоя надежда, Граль.
   -Ха-ха, хватит отчаяния. Лучше взгляни, ведут новичков, зверолюди, судя по всему.
   Страшно напуганы, только это читалась в их метающемся взгляде. Во взгляде жертвы, окруженной хищниками. Когда-то и я был таким же. Оба похожи на волков, небольшая пасть, серая шерстка на теле, кроме груди и живота, больше похожая на серую кожу, худые волчьи ушки и небольшой хвост. Мальчик и девочка, изможденные долгим голодом. Их вел Хараут, тот свин, который купил меня год назад. Обоих посадили в одну клетку, слева от меня, больше нигде места не было.
   - Привет - поздоровался я, они вздрогнули от моего голоса.
   - Привет - ответила девочка на человеческом языке. Видимо они были рабами в одном из королевств людей. Я усмехнулся от иронии того, что они всего лишь сменили одну клетку на другую, а где им будет хуже, вот в чем вопрос.
   - Как вас зовут? По всей видимости, вы брат и сестра, ведь вы так похожи. - Я старался быть дружелюбным, скрасить их пребывание здесь. По их состоянию не похоже, что они выживут на арене, их надежда была только в том, что их выкупят перед боем, но это была редкость.
   - Меня зовут Кассия, а это мой младший брат Лоурен. А тебя как звать? Давно ли ты тут? - У неё был милый голос.
   - Меня зовут Волфанг. Если верить моему соседу, здесь я уже год. Время в этом месте летит быстро.
   - Поздоровайся, Граль, с нашими новыми соседями. Как думаешь, сколько они продержатся? - обратился я к дварфу. Он нахмурился, видимо этот вопрос был неуместен.
   - Зачем ты пугаешь этих детей, Волфанг? Привет, детишки, меня зовут Граль, ну вы это и так поняли. Не обращайте внимания на Волфанга, он сегодня не в духе. - Старый дварф изобразил самую добрую улыбку, на какую был способен
   - Пугаю? Извините меня, Кассия и Лоурен, за прошедшее время я весьма огрубел и потерял манеру речи. - Эх, я и вправду стал таким неучтивым?
   Пока я здоровался с новоприбывшими, Хараут закончил разговор с работорговцем, который привел их.
   - Эй, Хараут, сегодня у меня бой, не подскажешь с кем? - Окликнул я свина на орочьем языке. За год Граль меня научил более или менее внятно на нем разговаривать. Этот язык был противен мне, он был груб и невежественен. Тот повернулся ко мне, и его морда расплылась в мерзкой улыбке, в глазах при этом читалась насмешка и презрение.
   - Да, мой милый оборотень. - При этих словах брат с сестрой отодвинулись от моей клетки, а Хараут продолжил все с той же противной улыбкой. - Тебя ждет сюрприз.
   - Не люблю я сюрпризы. - Пробурчал я, но зверолюд видимо не услышал, он развернулся и вышел.
   Спустя час забрали брата и сестру, а меня где то через еще два часа также забрали из клетки, отвели в небольшую комнатушку, как обычно, и выдали снаряжение. Я слышал гул за другой дверью, выкрики толпы. Крики накатывали волнами, но я знал, скоро они взорвутся в унисоне и затихнут, как и обычно было при поражении одного из участников еженедельной бойни.
   Прошло пять или десять минут, я, одетый в легкую кожаную броню и с мечом в руке, сидел на лавочке. Своих мыслей я не слышал, был полностью сосредоточен, меч тяжелил руку, одного взгляда на него сразу хватало, что бы понять, что он был острый. Я видел в отражении на лезвии свое лицо, изуродованное шрамом, и глаза зверя.
   Взрыв крика и тишина. Было понятно, что бой закончен. Вскоре я увижу победителя, которого проведут через мою комнату. И привели её, ту маленькую волчицу, с которой я недавно познакомился. Её тело было заляпано кровью, а на лице был виден ужас и слезы лились ручьем из глаз. Молчаливое страдание. Много раз я видел такое лицо, лицо, которое было полно горя и сожаления. Она даже не заметила меня, я не уверен, что она видела даже дорогу перед собой.
   Мне вдруг вспомнился мой первый бой на арене, он был разогревающий, как и её. На них выпускают новичков, которые, кроме желания жить, не могут показать ничего особенного. В тот день против меня был молодой орк, кажется, осужденный за убийство, хотя какое это имеет значение? Я лишь помню, как его глаза потухли, а на лице застыло выражение ненависти ко мне. Его лицо до сих пор иногда приходит ко мне во снах.
   - Пора, оборотень, твой выход - раздался голос, который вывел меня из размышлений. Я встряхнулся, что бы окончательно развеять наваждение, и вышел на песок арены в городе Магндала, в городе рабов и господ. То, что я увидел, точнее кого, потрясло меня.
   - Привет, Волфанг, видимо это наш последний день дружбы. - Этот голос... В эту секунду я испытывал ярость ко всем зрителям этой пропахшей потом и кровью арены.
   - Граль, мой дорогой друг, это должно быть ошибка, они не могут так поступить с нами. - В моих глазах проступили слезы, я знал, что никакой ошибки нет, это всего лишь еще одна насмешка над моей жизнью.
   - Мальчик мой, ты же знаешь, что нет какой ошибки и боя нам не избежать. Или мы оба умрем, или один из нас.
   Рев толпы был все громче, она хотела нашей крови, хотела увидеть зрелище. Прозвучал гонг, но ни я, ни Граль не сдвинулись с места. Зрители стали шуметь еще громче, были слышны улюлюканья, стража вышла на песок, готовая убить нас за отказ от боя.
   И тут дварф ринулся на меня, замахнувшись топором, готовый отпустить его мне на голову. Я рефлекторно отразил его, мои рефлексы далеко ушли от человеческих, сразу было понятно, что у Граля нет шансов против меня, но он все наседал, а я оборонялся.
   - Волфанг, хватит обороняться. Покажи мне, на что ты способен. Я так долго ждал смерти в бою и для меня будет честью умереть от твоей руки. -Граль все наседал, загоняя меня в угол синистр, зарубы, тычки, все его приемы были нацелены на убийство. Я отражал удар за ударом, уворачивался и отводил клинком его топор.
   Один из его ударов все же достал меня, топор вошел мне в бедро до кости. Но, кроме покалывания, я ничего не почувствовал, превращение в зверя каждый месяц доставляло боль в сто раз сильнее, чем эта.
   - Давай, Волфанг, покажи, на что ты способен, своими танцами ты оскорбляешь меня. - вскрикнул Граль и нанес новую серию ударов.
   - Граль, я не хочу убивать тебя. - Мой голос был полон отчаяния и злости.
   - Ты знаешь правила. Или ты, или я. - ответил мне друг. - Ты молод, мой мальчик, убей меня, тогда ты останешься жив, и у тебя появится шанс выбраться отсюда.
   -АААААААААА! - Крикнул я, и, отразив один из многих ударов Граля, вонзил ему клинок в грудь, он сразу же выпустил свой топор из рук и упал на колени.
   - Спасибо тебе, мой друг, за смерть в бою. - Были его едва различимые слова, угасающие в рёве толпы. На его лице застыла ухмылка, а глаза потускнели, и он рухнул на окровавленный песок.
   Что было дальше, я плохо помню, меня пытались оторвать от мертвого тела Граля, в которое я вцепился мертвой хваткой, затем удары и бросок в клетку. Очнулся от прострации я спустя пару дней, от всхлипывания Кассии.
   - Заткнись, ты мне мешаешь! - Крикнул я ей, из-за чего она замолчала и забилась мелкой дрожью. - Мне плевать на твою боль, так что веди себя тихо, если не хочешь сдохнуть от моей руки. - Хоть позже я и пожалел об этих словах, и еще долго просил прощения у неё, но злость, которую я испытывал на весь мир в этот момент, не давала мне покоя. Мои мысли были заняты только местью всем, кто обидел меня как-то, месть сжигала меня и не давала покоя.
  
  
  
    
  Глава 7
  Новые хозяева.
  Магия является не только даром, но и проклятием, поскольку замедляет старение. Маги, которые живут по пятьсот лет не редкость. Она дарует невероятную мощь, способную при должном умении уничтожать города, менять рельеф. Но также и меняет тело самого мага до неузнаваемости. У адептов стихии огня кожа становится сухая, покрывается трещинами, которые испускают жар пожара, сметающего все на своем пути. Их глаза начинают светиться ярко красным цветом, что олицетворяет стихию, которой они управляют. Но молодые маги могут не бояться таких последствий. Только сильнейшие адепты подвержены таким изменениям. Чем выше мощь, тем сильнее стихия захватывает тело мага и изменяет его.
  'Магия как она есть, для третьего курса' Автор: Фидрих Ари.
   - Вставай, зверь, у тебя посетитель. - прозвучал мерзкий голос Хараута, который разбудил меня. После этого раздались звуки удара металла о металл. Я взглянул на него, он стоял, улыбаясь, держа металлическую дубинку в руках.
   - Ты же не будешь буянить, если я открою клетку? - спросил свин у меня, вертя дубинку в руках, будто демонстрируя её тяжесть.
   - Я убью тебя, если ты откроешь эту клетку, мой дорогой Хараут, я разорву тебя на части и отомщу за своего друга. - На эти слова он лишь рассмеялся. Чувствуя свое превосходство, он не испытывал страха. - Ведь это ты подстроил, ублюдок? Ты заставил меня убить Граля!? - Мой вопрос эхом раздался по помещению.
   - Ты весьма проницателен для зверя. Да, это я организовал тот поединок. Согласись, шоу получилось знатное. - В его словах звучала гордость за себя. - Настолько знатное, что тебя решили выкупить. Какой-то коллекционер заплатил за тебя кругленькую сумму.
   - Мне плевать, я никуда не пойду. Если хочешь вытащить меня, открой клетку и попробуй. - После этих слов Хараут нахмурился. Он видимо был в ярости, не часто рабы перечат ему. Меня это веселило.
   - О нет, для этого у меня есть работники. Они вытащат тебя, отделают до полусмерти и притащат к покупателю. Думаю, тебе это понравится, раз ты не хочешь по хорошему. -Хараут повернулся и крикнул имена двух орков, облаченных в кожаную броню, и с такими же дубинками, как у их хозяина, и с сетью. Видно было, что они боялись подходить к моей клетке.
   - Твои работники не очень то и смелые, как я погляжу. - Я рассмеялся, что зверолюда еще больше разозлило. Он весь затрясся от гнева, переполняющего его. - Может ты покажешь им как, надо действовать?
   - Вы, дармоеды! За что я вам плачу, раз вы не можете справиться с голодным рабом!? -крикнул он на них.
   Орки видимо поняли, что выбор у них невелик и двинулись к клетке с оружием наготове. Я дождался пока они подойдут к клетке и откроют её, после кинулся на них. Первого же попавшего орка я ударил в челюсть. Послышался звук ломающихся зубов, от удара орк отлетел к противоположной клетке и затих, видимо потерял сознание. Не успел я развернуться, как на меня обрушился удар дубинки, благо я успел заблокировать её рукой. Я чувствовал, что моя кость была раздроблена. Не обращая внимание на боль, вцепился зубами в горло второго орка, прокусывая его. Кровь заполнила мой рот, оторвав приличный кусок и выплюнув его, я развернулся в направлении Хараута. Тот, бледнея, начал отступать по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж. Видимо выглядел я весьма устрашающе, перемазанный в крови и с жаждой убийства.
   - Теперь ты не выглядишь таким смелым, как пару минут назад. Что случилось? - закончив фразу, я бросился на него, метя здоровой рукой в голову зверолюда. Тот завизжал как свинья и упал на колени.
   - Прошу, не убивай меня, я сделаю... - Он не успел закончить, так как моя рука достигла цели, разбив ему скулу. Его глаза выкатились из орбит, а рот наполнился кровью. Поднять руку, что бы нанести еще один удар, я не успел. Раздался звук выстрела из арбалета, болт которого пробил плечо еще здоровой руки, дробя его. Импульса удара хватило, чтобы я упал вперед рядом со свином. Тот сразу вскочил и начал лупить дубинкой по моим ребрам, ломая их. Когда он закончил, я уже был в полусознательном состоянии.
   - На нем живого места нет, что с ним случилось?
   - Небольшие проблемы, у нас не было выбора, но не волнуйтесь, крас`ма ... где то через неделю ... у оборотней невероятна.
   Находясь в бреду, я слышал отрывки разговора, видимо обсуждают мою покупку. Я попытался пошевелиться, это давалось с трудом.
   - Видите, он уже приходит в себя, как я и говорил, крас`ма, он будет в порядке.
   - Убедили, я забираю его.
   Помню, как меня волокли по полу и кинули в повозку, после она тронулась в путь. Во второй раз я вдыхал запах этого города, ' Наконец-то я выбрался из этого злачного места, снова чувствовать запахи, кроме крови, экскрементов и болезни, чувствовать дуновение ветра'. Но я не смог полноценно насладиться свободой, хоть и мнимой. Кочка, на которой подскочил мой транспорт, отправила меня в небытие.
   -Проснись, эй проснись. Мама, он не просыпается, что мне делать? - раздался детский голос, который вырвал меня из тьмы.
   - Вот, держи, ткни в него этим, это должно его разбудить. - Я услышал мягкий голос, который, видимо, принадлежит матери ребенка.
   - Не надо ничем в меня тыкать, я проснулся. - После этих слов я попытался подняться, опершись на руки. Это было ошибкой, от боли я снова упал на пол и застонал.
   - Мама, ему больно? - Голос у девочки был взволнован, в нем чувствовалась жалость.
   - Все в порядке, я просто устал. - сказав это, я отполз к стенке клетки, облокотился на неё спиной и взглянул на мать и дочь. Они были весьма похожи: фиолетовые волосы, небольшие клыки, торчащие из нижней челюсти, что не мешало им говорить, как и мужчинам. Обеих украшали вздернутые носики и заостренные уши, выглядывающие из-за прядей волос. Женщины-орки весьма отличаются от мужчин, они больше похожи на людей, разве что выше и плотнее, так как часто орчихи были воительницами и сражались наравне с мужчинами.
   Девочка подбежала к клетке и схватилась за прутья решетки, уставившись на меня своими зелеными глазами. На вид ей было лет шесть. Тут же к ней подбежала мать и отдернула от клетки.
   - Не подходи к клетке, это может быть опасно! - кричала мать на ребенка.
   -Ну мама, он же не страшный. - канючила дочка, расстроенная, что её убрали от забавы, на её глазах наворачивались слезы.
   - Нет значит нет! А теперь пошли, ужин скоро должны подать. - мать направилась к выходу таща ребенка за собой.
   - Меня зовут Гидвлен. - Только это и успела сказать девочка, прежде чем её выволокли за дверь.
   - А меня Волфанг. - ответил я опустевшей комнате.
   Через пару часов мне принесли весьма сносный ужин, где даже было что-то, напоминающее мясо. Я расплакался от чувства сытости, которое давно не испытывал. На следующий день ко мне пришел отец семейства. По его выражению было видно, что он не доволен покупкой жены.
   - Я слышал, ты убил одного охранника и ранил второго, прежде чем тебя успокоили. - Его осанка и шрамы выдавала в нем военного. - Меня зовут Гарсон. Тебя купили, что бы удовлетворить желанию моей дочери в приобретении игрушки. Моя жена не расспросила работорговца обо всех особенностях покупки, только услышав об оборотне, диковинном звере, сразу решила купить тебя.
   - Это было ошибкой. - ответил я, смотря ему в глаза.
   - О, вижу ты строптивый. Ну ничего, и на тебя управу найдем. Слышал о проклятии подчинения? За любое твое действие, которое может навредить моей дочери, оно будет рвать твою душу на части... Это весьма болезненно, а избавиться от него практически невозможно.
   - Маги духов очень редки, неужели вы нашли одного из них? Судя по всему, вы черезвычайно богаты, раз смогли позволить себе такого.
   - Ты хорошо просвещен для раба. Да, нашли, он прибудет завтра, а пока ты посидишь в клетке и на твоем месте я бы разговаривал более почтительно. Но не волнуйся, тебя этому еще научат. - сказав это, орк вышел из комнаты.
   Маг, который накладывал на меня проклятье, был очень полный, в процессе своей работы он весь обливался потом от усилий. Меня это удивило, так как данная магия является начальным уровнем и не должна вызывать столько усилий у человека. Видимо он был недоучкой. После мне поставили клеймо на спине, что бы все знали, чьим я рабом являюсь.
  
   
  Глава 8
  Академия Фейрин.
  
  Столицей королевства Хащид является город Хавиш, что на языке панголинов означает 'бесконечный'. И это является вполне правдоподобным описанием сего города, который раскинулся на двадцать тысяч километров в Белой пустыне. Но это только видимая величина, город также уходит вглубь земли. Никто не знает, как панголины смогли отстроить настолько огромный город. Кто бывал там рассказывали, что город украшают старинные фрески , статуи, арки и другие архитектурные чудеса которые намного превосходят человеческое мастерство. Из-за своих огромных размеров город таит множество опасностей, начиная обычными грабителями, встречающимися в лабиринтах улочек, и заканчивая тем, что незнающий путешественник мог просто заблудиться в городе и не найти выход из него.
  'География мира' Автор: Ленная Кинздом.
  
  - Подчинись! Чем дольше ты сопротивляешься, тем хуже будет. Сколько ты еще выдержишь?
  - Недождешь... АААААА! - Все мышцы содрогаются в конвульсиях, чувство как будто тело разрывает на части. Я упал на пол, ноги меня не слушались. Сокращение мышц закончилось также быстро, как и началось. - Хаха, это все на что способно ваше проклятие? Вам следует забрать деньги у этого никчемного мага!
  - Жалкий щенок, это только начало! Ты подчинишься рано или поздно, все подчиняются.
  Мои крики еще долго наполняли поместье. Гарсон был прав, рано или поздно мне придется подчиниться.
  
  Тем временем в королевстве Астра.
  - Просыпайся, а то опоздаешь в свой первый день. Твой дядя сделал очень многое, чтобы ты попала в Фейрин. - раздался властный голос женщины, которая вошла в богато украшенную комнату. Посреди комнаты стояла огромная дубовая кровать, на которой могли уместиться трое рослых людей. В ней лежала девочка, её изумрудные волосы распростерлись на мягкой подушке.
  - Да, тетя, я уже встаю, дай мне минутку. - раздался мягкий голос из-под копны волос. После того как женщина вышла из комнаты, девочка встала и подошла к будуару, на котором уже находился тазик с теплой водой, который подготовили слуги. Она умылась и надела красивые одежды золотистого цвета, сшитые явно из дорогих материалов искусным портным. Закончив свои приготовления, и в последний раз повертевшись у зеркала, девочка спустилась в столовую, где во главе стола сидел рослый мужчина. Его окружал ореол величия, на его коротко стриженой бороде проступала седина. На вид мужчине можно было дать лет сорок, не больше. Самым заметным в образе мужчины были глаза, цепкие, не упускающие ничего, а исхудалое лицо и крючковатый нос придавал ему вид ястреба, вечно искавшего свою добычу.
  - Как спалось, малышка? - голос у мужчины был грубый с толикой хрипоты.
  - Хорошо, дядя. Мне снился отец. Вы не знаете, как он поживает? - на секунду лицо девочки отобразило печаль, что тут же было замечено мужчиной.
  - Судя по последним новостям, он находится в крепости Врейтхолл. Там он и останется за свои преступления. Прошу, не упоминай его имя в доме, и особенно в академии. - После этих слов его лицо омрачилось неприятными воспоминаниями, но быстро приняло привычное грозное выражение.
  - Прости, дядя, я не хотела вас оскорблять. Я скучаю по нему.
  - Я понимаю малышка, но прошел уже год. Свыкнись с этим. Ну да ладно, хватит омрачать этот день дурными мыслями, сегодня же твой первый день в академии Фейрин. Я горжусь тобой. - при этих словах лицо мужчины не отобразило эмоций. - Ты многому научилась за год в столице, так что не опозорь имя нашей семьи, как сделал твой отец.
  - Да, дядя, я буду стараться.
  - А теперь садись есть. Вскоре академия станет твоим домом на ближайшие шесть лет.
  После завтрака девочка села в карету, запряженную четверкой лошадей, и отправилась в место, которое станет ей новым домом на ближайшее будущее.
  По мощеной дороге, проезжая фермы, находящиеся близ города и кормившие его, великолепные луга, на которых паслась разная домашняя живность и царила идиллия мира и процветания, спустя шесть часов езды взору новой ученицы показались мощные башни академии Фейрин. Богато украшенные колонны и арки встречали их при подъезде к академии, которая собой представляла огромный замок, расстилающийся на зеленом холме, и окруженный семи башнями, тянувшимися ввысь. Перед замком располагалась небольшая деревушка, где всюду сновали люди в плащах разного цвета, просто гуляли или покупали что-то в лавках. Всюду царила оживленная атмосфера.
  Карета остановилась перед вратами, за которыми была дорога, ведущая в замок, причем никакого забора видно не было. Девочка вышла из кареты и направилась к скучающему привратнику, стоящему у врат.
  - Здравствуйте, мисс, что вам будет угодно? - голос у привратника был мягкий и излучал теплоту.
  - Здравствуйте, сэр. Меня зовут Кристин Сэмул, я поступила в академию. - ответила зеленоволосая девочка.
  - Покажите свои документы о поступлении и рекомендательное письмо. - после этих слов привратник вытянул руку.
  - Да, конечно, вот они, - девочка достала документы из кармана, спрятанного под плащом, и протянула привратнику, тот стал их разглядывать. - Извините, а зачем нужны врата, если никакой стены нет?
  - А, это, - привратник улыбнулся. - видишь ли, замок окружает магический щит, который и защищает от вторжения незваных гостей. Врата же являются единственным местом, где этот щит можно пройти. Вижу, с документами все в порядке, пройдите в главный зал. Там за столом будет сидеть профессор Селиста, она вам все покажет. По поводу вещей можете не беспокоиться, их доставят в вашу комнату. Удачи в обучении, мисс. - Привратник отдал документы и пропустил девочку.
  
  Только войдя в зал, в глаза сразу бросаются толстые колонны, украшенные искусными скульптурами, олицетворяющими разные школы магии. Одна колонна была, как будто объята пламенем, другая словно состоящая из множества камней.
  - Вам помочь? - вздрогнув от резкого голоса, Кристин повернулась и увидела худощавую женщину болезненного вида, сидевшую за столом слева от входа.
  - Да, конечно, я ищу профессора Селисту. Привратник сказал, что она мне поможет.
  - Я профессор Селиста, а вы видимо новая ученица. Вы опоздали, обучение началось неделю назад. - Брови женщины нахмурились при этих словах, она всем своим видом пыталась показать свое недовольство.
  - Прости за мою задержку, возникли небольшие трудности с документами.- Извиняясь, Кристин покрылась легким румянцем.
  - Покажите мне их.
  Девочка достала заранее подготовленные документы и протянула их профессору. Та, уткнувшись в них, начала водить глазами по строкам.
  - Ясно. Вы еще молоды, но судя по вашим талантам, вас допустили к обучению в академию на факультет воды.
  - Все верно.
  -Хорошо, пройдемте со мной, я покажу вам вашу комнату. Там вы познакомитесь с соседками, а с завтрашнего дня начнется ваше обучение. Меня зовут Элейн Вангор Селиста, я являюсь преподавателем, обучающим манипуляцией водой в целях разрушения. На втором курсе вы будете обучаться у меня.
  Выйдя из зала, они отправились к одной из стоявших башен, которая была сложена из кирпичей цвета морской волны.
  - Это башня факультета воды, где вы будете жить ближайшие шесть лет. В ней находятся спальни, гостиные и несколько лабораторий. Обучатся же вы будете в главном корпусе, вход в который находится за тем зданием, где мы были. И еще. Выходить за пределы деревни ученикам младших курсов запрещено, но вы туда все равно попадете после того, как закончите первый курс.
  Войдя в башню, Селиста подозвала какую-то девушку, явно со старших курсов. Внутри башня была богато обставлена, повсюду были фонтаны, в которых журчала вода, а в самом помещении витал запах лилий.
  - Кэтрин, покажите... эм забыла ваше имя. А, не важно, покажите ей комнату, номер 504. - После этого профессор развернулась и вышла из башни.
  -Привет, как ты уже слышала меня зовут Фиола, а тебя?
  - Меня Кристин.
  -Приятно познакомиться, Кристин. Не обижайся на профессора, пока ты не докажешь свои способности, она навряд ли запомнит твое имя. Ну пойдем, я покажу твою комнату.
  Поднявшись на второй этаж, их взору предстал обширный зал, явно больше, чем могла вместить башня. Повсюду были столы и кресла, кое-где сидели ученики, уткнувшись в книги.
  - Удивляет, правда? Это все магия света, которая расширяет помещение. Она весьма сложна в обращении. Но нам значительно выше, пойдем.
  Пройдя еще три пролета, они поднялись на пятый этаж и встали перед мощной дверью, на которой переливалась синим цифра пять. Войдя в дверь, они увидели длинный коридор со множеством дверей. Все было украшено в стиле водной стихии, повсюду были фонтанчики и картины, изображающие воду. Двинувшись по коридору, они подошли к двери с цифрой 504.
  - Вот и твоя комната, Кристин. Мне пора идти, удачи в учебе. - Улыбнувшись и помахав на прощание, Фиола скрылась за дверю, ведущей к лестнице.
  Открыв дверь, девочка увидела богато украшенную комнату с двумя кроватями, столами и комодами, комната была пуста. Одна из кроватей была неряшливо заправлена. Догадавшись, что это кровать соседки, девочка подошла к другой, у которой уже находились её чемоданы с вещами.
  'Вот и мой новый дом. Надеюсь, Волфанг еще жив'. - Из глаз девочки потекли слезы. Смахнув их, она начала разбирать свои вещи.
  
  
   
  Глава 9
  Нити судьбы.
  К какому классу животных прировнять драконов? Многие ученые задавились этим вопросом, из-за того, что драконы является вполне разумными животными, они также полностью непредсказуемы. В один момент дракон может вести светскую беседу, а через секунду спалить тебя своим дыханием. Мне доводилось общаться с опаловым драконом по имени Нефесторс, он был очень умен, но и невероятно вспыльчивым и гордым. Этот дракон поведал мне о своей расе, не забывая при этом восхвалять её всеми возможными эпитетами. Нефесторс рассказал мне что драконы прибыли с другого материка расположенного где то в неизвестных землях за мертвым океаном, о том что каждый дракон это личность как мы люди (надеюсь церковь не обратит на это внимание), и об своей культуре, хотя я не могу точно утверждать что это все было правдой, но склонен ему верить. Так отвечаю на поставленный вопрос: их вообще нельзя приравнивать к какому либо классу, но ассоциации ученых не согласна со мной в этом, поэтому я принял дать им высший ранг s что бы не задеть их гордость. PS: Нефесторс остался этим доволен.
  Опасные твари, которые должны быть уничтожены. Автор Кэдрин Майшак
  
  Разбирая вещи, внимание Кристин привлёк небольшой конверт, вскрыв его она, нашла письмо и небольшой кулон, сделанный из синеватого метала который испускал тусклый свет, на нем была изображена раскрытая лилия с пятью лепестками. Отложив кулон, девочка открыла письмо и начала читать его, чем дальше она читала, тем сильнее у неё текли слезы, а лицо отражала печаль.
  Дорогая Мэри, если ты читаешь это значит, случилась беда и мои враги и враги семьи Волфанга нашли нас. Не знаю, останусь я в живых после столкновения с ними или нет, но знай тебе и Волфангу уготована иная судьба, чем прозябание в захудалой деревушке на границе королевства. Твой дар уже должен был пробудиться, дар мага, которым также обладает Волфанг, он из королевского рода и ты должна оберегать его, как его семью оберегал наш род на протяжении столетия.
  Мир будет жесток к вам, но я верю что вы все это преодолеете. Не знаю, как твоя жизнь складывается сейчас, разделены вы или вместе, но помни, что ваши судьбы связаны и рано или поздно вы встретитесь вновь. По моему плану вас должны были отправить в столицу к семье Сэмул они наши дальние родственники, но они много не знают, кто вы и что вам уготовано, там вы поменяете имена и вступите в академию Фейрин. Помни Мэри все, что ты прочитала в этом письме, ты должна хранить в строжайшей тайне, неизвестно кто наши враги, а кто друзья. Храни эту тайну и от Волфанга, уничтожь письмо после того как его прочтешь.
  PS: Моя дорогая дочка, что бы не случилось помни что я люблю тебя и горжусь тобой.
  PSS: Кулон который ты найдешь в конверте с письмом является магическим артефактом, его сможешь открыть только ты и Волфанг, в нем изображены ваши лица. Если лица горят ярким светом значит все в порядке, но если они потухнут то значит связь разорвана и Волфанг мертв, так же каждое лицо может потускнеть это означает что кто-то из вас находится на грани смерти, и чем свет будет тусклее, тем ближе будет его смерть.
  Дочитав письмо Мэри, сразу откинула его и взяла кулон, её сердце быстро билось, а руки дрожали, она боялось увидеть погасшее лицо Волфанга. Справившись со своим страхом, она наполнила его магией, от чего кулон издал щелчок и распахнулся. На Мэри смотрели лица милых детей, девочка широко улыбалась, а мальчик смотрел на неё с укором, но при этом его глаза выдавали теплоту, с которой он относился к этой девочке. Лицо девочки ярко светилось мягким перламутровым светом, что придавало ему загадочный оттенок, а вот лицо мальчика светилось блеклым серым светом, поглощая его.
  От увиденного в кулоне лицо Мэри приободрилось, ведь это значило, что Волфанг все еще жив, хотя и находится в ужасном состоянии. Повертев кулон в руках, и пристально всматриваясь в лицо Волфанга, Мэри хотела с ним связаться, послать ему свои мысли, чтто она ждет его и любит, но это было невозможно.
  - Эй что ты там рассматриваешь? - раздался женский голос.
  Испугавшись Мэри быстро захлопнула кулон и повернулась, перед ней стояла девочка её белые волосы доходили до плечь, на её круглом лице красовались два глаза серебристого цвета которые изучающе разглядывали кулон в руках Мэри. Мэри отвела руки, за спину пряча его.
  - Пфф не хочешь показывать как хочешь, вижу ты новенькая, меня зовут Эллиса, а тебя?
  - Кристин...
  - Вижу ты не особо разговорчивая Кристин ну да ладно, я видела в кулоне твоё лицо и лицо мальчика, твой возлюбленный? - Глаза Эллисы поглощали Мэри, видно ей было невероятно любопытно.
  От такого прямого вопроса лицо Мэри густо покраснело и она отпустила глаза.
  -Нет просто друг...
  - Хах а как покраснела, вижу что не просто друг, окей не буду больше мучить тебя своими вопросами. - На лице Эллисы отобразилась широкая располагающая к себе улыбка. - А ты довльно поздно прибыла в академию, занятия уже как неделю идут, бросай вещи пойдем, я покажу тебе академию.
  - Хорошо... - не забыв взять письмо, Мэри пошла за Эллисой.
  Вернемся в Магндалу и продолжим мою историю.
  
  - Видишь это было не так уж и сложно, все го лишь немного усилий и ты мой раб, зачем все эти потуги были? - Гарсон ухмыльнулся, он гордился своей победой, хотя и потребовалось ему на это целый месяц.
  - Да хозяин, вы правы, я был глупцом. - Этот орк еще не понял, что я смог обойти проклятие этого жалкого мага, адаптировался к нему, мне всего лишь нужно было плясать под его дудку, но мои мысли оставались со мной и не были подвластны ему.
  - Хорошо, отправляйся к моей дочке, она уже заждалась свою игрушку.
  - Как прикажете.
  Гидвлен я нашел за особняком, она сидела рядом с мамой и плела венок из ромашек, по виду можно сказать, что ей было весело, но я знал, что она еще то чудовище, слуги говорили, что это её не первая живая игрушка, она удавила кучу зверьков, прежде чем её мамаши взбрела идея подарить игрушку побольше которая не будет так легко сломана
  - Здравствуйте миледи, мисс. - Поприветствовал я их с максимально дружелюбной улыбкой, на которое моё лицо еще было способно, но думаю она все же больше походила на гримасу бандита с большой дороги.
  - Мама, мама, наконец-то папа разрешил мне поиграть с ним, можно мы пойдем в лабиринт, можно? - Девочка смотрела на мать умоляющим взглядом.
  - Конечно, дочка иди, поиграй, только помни через час у тебя уроки, не заставляй ждать мистера Торви, как в прошлый раз.
  Малышка радостно захлопала в ладоши и побежала в лабиринт, зовя меня взглядом. Мать же отдернула меня и прошептала. - Если с ней что-либо случиться, я с тебя шкуру спущу, понял?
  - Да госпожа. - При всем моем желании у меня все равно бы это не получилось
  Развернувшись, я отправился в лабиринт, при этом меня одолевало смутное предчувствие беды. Лабиринт был средних размеров, он так же находился на заднем дворе особняка, он был большой, его стены были сделаны из живой изгороди, которые украшали разные цветы, которые наполняли его вкусным ароматом.
  - Почему ты постоянно прячешь свое лицо? - Гидвлен смотрела на меня любопытным взглядом.
  - Госпожа мое лицо обезображено оборотнем, не думаю, что вам охота смотреть на него.
  - Я не спрашивала, что ты думаешь, раб, покажи мне его.
  - Как прикажете. - Я отодвинул волосы, с правой стороны лица открывая свои шрамы.
  По лицу Гидвлен не вооружённым глазом было заметно, что ей нравится их разглядывать. Полное отсутствие воспитания сыграло свою роль, ее отец постоянно находился или на чистках монстров либо, заседая в штабе, а мать лишь за редким исключением занималась дочерью, сбрасывая её на учителей и нянек, все, что получала девочка от родителей, были горы подарков. Из-за этого девочка не знала, что такое плохо и хорошо, а характер становился все больше садистским, через шесть лет её должны будут отдать замуж, может её муж научит Гидвлен уму разуму.
  - Я так же знаю, что и у тебя на груди есть шрамы, покажи. - Я расстегнул жакет, с рубашкой показывая ей шрамы. Она начала водить по ним руками, что доставляло мне неприятные ощущения. - Вау они глубокие, видимо у того оборотня были большие когти, хватит, можешь одеться.
  Одев назад одежду, я почувствовал себя более уютно, мне не нравилось когда смотрят на мои шрамы.
  -Раб мне мама сказала, что выкупила тебя с арены, ты хороший боец, расскажи мне об этом месте.
  - Нет госпожа, боец из меня никудышный, я побеждал в боях лишь благодаря, своему проклятью, который усиливал меня, делал ловчее и сильнее, а по поводу арены, это весьма кровавое место где жизни бойцов не стоят и гроша...
  Гидвлен спрашивала еще много о чем, к сожалению, я не мог врать из-за проклятия, но я старался давать максимально краткие ответы на вопросы, надеясь скрыть свое прошлое, мне повезло, что она еще не достаточно умна и не раскрыла моих утаек.
  Где то через час её забрал слуга на учебу, упрашивал он её долго лишь благодаря появившемся отцу он смог с этим справиться. Меня отправили в свою комнату, клетка мне уже не нужна была благодаря проклятию, меня там накормили и оставили одного со своими мыслями.
  А мне много о чем надо было задуматься о своей судьбе, и дам мне на прошлой неделе исполнилось тринадцать это означало, что я уже полтора года находился в своем положении, положении оборотня и раба. Тело мое благодаря правильному питанию и свежему воздуху изменилось до неузнаваемости, на костях нарасли мышцы, я вытянулся, волосы перестали быть похожими на солому, лицо наполнилось красками, но все что осталось неизменно это шрамы, уродующие мое тело.
  
  
   
  Глава 10
  Любовь и ненависть
  Зверолюди - изгои нашего современного мира, у них нет собственного королевства, культура находится в упадке, поэтому они ведут кочевой образ жизни и часто подвергаются нападками других рас. Но так была не всегда. До 309 года они занимали джунгли близ гор, разделяющих материк. В основном занимались земледелием и охотой. Теперь же они либо рабы, либо находятся в услужении у панголинов. В обмен на свою защиту они работают в тех областях, где другие расы отказались бы работать. Единственный город зверолюдей, который сохранился, это Тайрс, находящийся на границе с Белой пустыней. Хоть там и заправляют панголины, но архитектура говорит о том, что город был построен не ими. Редко встретишь такую разнообразную расу, как зверолюди. Они могут быть низкого (меньше метра), и высокого роста, превосходящего орков (достигая четырёх метров). Их внешний вид так же сильно разнится. Встречаются зверолюди, похожие на птиц, хищников и травоядных. Многие думали, что морские народы так же относятся к зверолюдям, но жители моря рьяно отрицают такое родство.
  'Расы, населяющие континент Грос' Автор: Рой Джерард.
  
  Что чувствует человек, переживший ненависть, унижение и боль, с которыми я столкнулся? Мне стала безразлична жизнь любого существа. Наверное, я схожу с ума. Лишь несколько ночей в месяц меня одолевает ярость, стремление уничтожить все живое. Только эта тонкая нить ужасных эмоций говорит мне о том, что я все еще жив и могу чувствовать. У меня не осталось ни друзей, ни семьи. Я забыл чувство любви, тепла... Хотя нет, любовь, пусть и в извращенной форме жестокости, все же присутствует в моей жизни. Гидвлен - единственное живое существо, которое испытывает ко мне интерес. Все свободное время мы проводим вместе, её маниакальное желание творить боль всем вокруг странным образам сближает нас. Я тот, кто близко связан с болью, она та, кто её доставляет.
  Мы уже полгода вместе, я раб, она моя хозяйка. За это время особо ничего не происходило. Её родители уехали из города, оставив свою дочь на попечение слуг. В такие времена ужасный характер Гидвлен набирает обороты, она срывается на всех, видимо таким образом пытаясь отвлечься от одиночества. Доходило даже до весьма неприятных последствий, но её родители закрывали на это глаза, а по возращении нанимали парочку новых слуг.
  - Вставай, раб! - раздался звонкий голос Гидвлен, будя меня.
  - Да, госпожа, простите меня. Мне после полнолуния тяжело проснутся. - Окончательно разбудила меня метка раба, намекая на то, что я слишком медленно подчиняюсь.
  - Твоя метка среагировала, ты противишься мне, раб? Может сказать отцу о том, что ты не хочешь подчиняться мне? - Гидвлен была в плохом расположении духа, а это значит, что сегодня мне не светит ничего хорошего. - Меня раздражает то, что я не могу видеть тебя, пока действует полнолуние.
  - Простите, госпожа, я ничего не могу с этим поделать.- Сдерживая стон, я пытался оправдаться. Похоже, не мне одному доставляет проблемы полнолуние. - Печать не сможет сдержать того зверя, в которого я превращаюсь.
  - Вставай, сегодня выходной и я хочу сходить к подруге. У тебя есть десять минут, поторопись. - Сказав это, она вышла из комнаты, оставляя меня одного.
  Быстро умывшись и одевшись, я вышел из комнаты и направился к карете. 'Подруга' - это слишком громко сказано. У такой личности, как Гидвлен, не может быть друзей, лишь льстецы, которые пытаются добиться от неё того, что им нужно.
  Гидвлен и её родители жили на четвертом уровне. Выше них была только цитадель. Это показывало, что они богаты и их следует бояться, завидовать им. Карета двигалась к воротам, уходящим на нижний уровень. Рядом с ними жили лучшие из худших, хотя даже об их жизни мечтали многие.
  - Ты чувствуешь эту вонь, раб? Ты пахнул примерно так же, когда только прибыл. Эта вонь, наверное, идет с первого района. Как эти отбросы вообще могут жить там? - Гидвлен никогда не спускалась ниже четвертого района, неудивительно, что она не знает о жизни на дне.
  - Госпожа, всегда будут бедные и богатые. Так устроен мир: бедные собирают деньги для богатых, а богатые дают им жить.
  - Ты прав. Это все ничего не добившиеся неудачники, проститутки, воры и бандиты, жалкие отребья, их единственная цель - делать нас лучше.
  Под недовольство Гидвлен мы прибыли к дому её подруги. Он был мал по сравнению с её особняком, но при этом в нем было что то необычное, он напоминал мне о доме, тишине и беззаботности.
  - Привет, Гидвлен. - Раздался радостный голос с порога. - Давно не виделись.
  - Здравствуй, Жанет.
  Жанет была одной из так называемых подруг Гидвлен. Пятнадцатилетняя черноволосая орчиха, с обычной внешностью, не красивая и не страшная, одним словом заурядная. Мы прошли в дом, девушки сели на диван у камина и стали сплетничать. Гидвлен было приятно общаться с Жанет, или она очень умело притворялась. Я же остался стоять у двери в комнату, погруженный в свои мысли.
  Я не заметил, как прошло около часа. Гидвлен вышла в уборную, а я остался один на один с Жанет. Она бросала на меня многозначительные взгляды, которые вызывали определенные беспокойства.
  - Ты же раб Гидвлен, который ходит вместе с ней. Как тебя зовут? - обратилась она ко мне.
  - Волфанг, мисс. - мое беспокойство нарастало. Дворяне обычно игнорируют рабов, для них они что то вроде предмета утвари.
  - Вот как... Красивое имя. Что тебя связывает с твоей госпожой?
  - Я её раб и только, это все, что нас связывает.
  - Ты отвечаешь честно? Твоя печать распространяется на других?
  - Только на госпожу Гидвлен и её родителей, на остальных она не реагирует.
  - Ясно. Знаешь, Волфанг, ты весьма симпатичен для раба. Вижу, твоя госпожа о тебе заботится, все эти мышцы... В тебе чувствуется сила.- Она встала и подошла ко мне, я же думал только о том, что бы Гидвлен не увидела этого, и на то были причины. Одна из служанок была добра ко мне, Гидвлен узнала об этом, и после служанку никто не видел. - Может мне выкупить тебя у твоей госпожи? Хотя то, как она заботится о тебе... Думаю, она мне откажет. Эта стерва не достойна такого как ты, ей всего лишь семь лет, а она строит из себя королеву.
  Жанет положила руки мне на грудь, я мог чувствовать её дыхание и аромат цветов, которым пахло её тело.
  - Мисс, не стоит так говорить, моя госпожа этого не одобрит. - Если Гидвлен узнает об этих словах, мне точно не жить, как, впрочем, и Жанет, хотя меня её жизнь особо не волновала. Я отодвинулся от нее подальше, чтобы не случилось непоправимого. Жанет надула губы и села на диван, не отрывая от меня взгляда. Использование рабов для удовлетворения своих потребностей весьма распространенное явление среди знати, для них это не считается изменой, а просто действием, чтобы выпустить пар. Обычно они использует зверолюдей, из-за особенностей их организма.
  Как раз вовремя, буквально через менуту, вернулась Гидвлен. Задержав на мне свой взгляд, она продолжила свой разговор. Я же думал о том, чем я мог понравиться этой орчихе.
  С наступлением вечера Жанет с Гидвлен попрощались, и мы отправились домой. Гидвлен всю дорогу молча буравила меня взглядом. Её злость поглощала все внутри кареты, я же старался не смотреть ей в глаза и сидеть как можно тише. Когда мы приблизились к дому, её плохое настроение достигло своего апогея из-за служанки.
  - Вы вернулись, госпожа, Волфанг. - Нас поприветствовала одна из служанок, молоденькая лет на шестнадцать, добрая и покладистая.
  - Ты смеешь ставить меня наравне с рабом!? - чуть ли не крича, спросила Гидвлен.
  - Простите, я не хотела вас обидеть, госпожа. - плача, начала оправдываться девушка.
  - Заткнись! Эй, раб, сверни этой сучке шею, за её неуважение ко мне.
  От этих слов служанка затряслась всем телом и упала на колени, умоляя Гидвлен простить её. Я же подошел к девушке, схватил её за шею и, слегка надавив, сломал её, при этом ничего не почувствовав. Это было легко, как сломать прутик. Тело девушки забилось в предсмертных конвульсиях и потом затихло.
  - А ты, раб, убирайся к себе в комнату. Я не хочу тебя сегодня больше видеть! - тяжело дыша, крикнула мне Гидвлен. Ей не пришлось повторять дважды. Я как можно быстрее хотел от неё убраться.
  Глубокой ночью меня разбудила Гидвлен, забравшись ко мне в кровать. На ней, кроме ночной рубашки, ничего не было.
  - Скажи мне, раб, тебя трогала Жанет. Она разговаривала с тобой? Хотя... Можешь не отвечать, мне плевать. Ты мой и только мой. - Гидвлен прижалась ко мне своим телом и поцеловала. - Если я еще раз узнаю, что к тебе прикасалась женщина без моего ведома, она умрет, я тебе обещаю.
  После этих слов Гидвлен развернулась и вышла из комнаты. Я же провалился в глубокий сон, мне снилось затмение, и те кровь и смерть, которые оно принесет.
  
  Тем временем в академии Фейрин, на одном из уроков по астрологии.
  - Ученики, через полгода случится затмение. Это ознаменует вход в новое тысячелетие. Говорят, что именно в это время судьба играет свою роль и направляет всех нас на свой путь... - Хоть учитель и жарко вел свой урок, его мало кто слушал. Всех больше волновали их кровати, никому не нравились уроки астрологии поздней ночью.
  - Эй, Кристин, клюешь носом?
  - Хватит, Эллиса, ты отвлекаешь меня. Не видишь, я пытаюсь слушать.
  - Ой, ну извини. Да ладно тебе, Кристин! Кому вообще нужна эта астрология, по ней все равно в конце семестра экзамена не будет.
  - Это не повод не слушать. Приставай к кому-нибудь другому.
  - Как хочешь. - Надувшись, Эллиса стала разговаривать с каким-то парнем, который тоже не особо был заинтересован в уроке.
  
   
  Глава 11
  Преддверие войны.
  Боги природы, старые боги, лжебоги - у этого пантеона невероятно много имен. Он является главным противником церкви Скарлет. После того, как люди вычеркнули эту богиню из всеобщего пантеона во время войны Огненного шара, между остальными расами, почитающими всех богов (включая и Скарлет), и людьми случаются постоянные стычки, и у инквизиции всегда есть работа. У разных народов количество богов в пантеоне разнится, но всегда присутствуют три высших главенствующих божества. Это Скарлет, богиня людей, Каруш, богиня зверей и охоты, и Кайн, бог армии и войны. Остальные же незначительны, кое-кто даже считает, что остальные божества, это воплощение трех главенствующих богов. Споры по этому поводу не утихают до сих пор, хотя и ведутся скрытно, что бы их участники не сгорели в праведном огне инквизиции.
  'История мира' Автор: Фидрих Ари.
  Белая комната, словно находящаяся вне времени и пространства. Лишь легкая дымка свидетельствовала о том, что она существует. Без окон и дверей, в ней не было ни входа, ни выхода. И в этой комнате, на таких же белых, как и комната, стульях, сидели три существа, неподдающихся описанию. На них не мог задержаться взгляд, лишь размытые силуэты свидетельствовали об их существовании.
  - Значит Габриэль мертв... Хм, не думала, что высших можно убить. Кто же это сделал? - раздался голос одной из призрачных фигур.
  - Я слышал, что его убило существо, которое населяло тот мир. Как же он назывался... Вспомнил, Землей. - ответила вторая фигура.
   - Хах, значит, грядет смута среди повелителей Горна душ. Это может сыграть нам на руку. - вставила слово третья фигура.
  - Сомневаюсь, Скарлет, что это будет так легко. Высшие слишком сильны, они просто раздавят нас. Ну, оставим эту тему, их разборки слишком далеки от нас. Мы должны держаться за то, что имеем, чтобы не повторить судьбу Габриэля. - возразила вторая фигура.
  - Ты прав, дорогой Кайн. Ну, какие же наши дальнейшие действия? - отозвалась Скарлет.
  - Мы начнем войну на континенте Грос. От застоя количество энергии стало сильно уменьшаться, нам нужны силы. Ну так что, Каруш, повторим нашу игру? Твой благословленный против благословленного Скарлет, как в былые времена. Победителю достанется континент.
  - Я согласна. - отозвалась третья фигура.
  - Поддерживаю. - согласилась первая фигура.
  - Ну что же, удачи вам, дорогие сестры.
  
  ***
  Тем временем близится затмение. Все существа готовятся к празднику, который случается раз в тысячу лет. Празднику, предвещающему начало новой эпохи.
  - Слышал, раб, говорят в том притоне, откуда мы тебя забрали, случился бунт, и все рабы сбежали. И это в преддверье праздника... Как они посмели?! - Похоже, Гидвлен воспринимала это, как личную обиду, ведь её отца послали на подавление мятежа, с которым он не справился и практически все рабы сбежали.
  - Да, госпожа. Вы не знаете, что там случилось?
  - Какой-то зверолюд по имени Кассия поднял бунт, отец сказал, что скоро они её поймают. Жалкие шавки в потугах борются с неизбежным и их скоро всех переловят. Скажи мне, раб, ты рад, что мы тебя забрали из этого притона?
  - Я бы умер, если бы не вы, госпожа. - С этим не поспоришь. Хоть мое положение и стало несколько лучше, но по факту, как я был рабом, так и остался. Должен ли я быть благодарен ей? Возможно, но это не приуменьшает мое желание освободиться.
  - Так и есть. Близится затмение и мой день рождения, а из-за этого мятежа мой отец не сможет на нем толком поприсутствовать. Но ты никуда не денешься, хоть и полнолуние выпадает на день праздника. Отец мне разрешил взять тебя на время затмения, сказал, что твое обращение случится только ночью, а весь день ты проведёшь со мной. - Гидвлен стало радостней от того, что праздник она встретит со мной, от чего я не был в восторге. Полнолуние слишком давило на меня, оставляя без сил, и при этом развлекать её мне не очень хотелось.
  - Как прикажете, госпожа.
  Вот и настал день празднования. С самого утра у меня было ужасное состояние, которое бывает обычно за несколько часов до полнолуния, все тело ломило и лихорадило. Затмение должно случиться в два часа пополудни и все приготовления уже были завершены. Гидвлен и её семья вместе с друзьями, родственниками и прочими дворянами собрались в саду на заднем участке их особняка, и вот затмение началось.
  Все вырядились к празднику. Гидвлен была в прекрасном алом платье, её отец в военном костюме, на его поясе висела сабля. Видимо он собирался в ближайшее время отправиться за беглыми рабами. Мать же Гидвлен, как и большинство гостей, оделась в темно зеленое платье, что были в нынешнее время в моде.
  Тьма покрыла Магндалу, масляные фонари зажглись в саду, озаряя все своим светом. Я же уже не видел ничего. Пелена закрыла мой взор, я чувствовал, как мои кости перестраиваются. Я превращался? Но что-то отличалось. Хоть боль и поразила меня с новой силой, но ярости, что предвещает превращение, не было, я не хотел убивать всех вокруг.
  - Что с ним происходит? - повсюду слышал я крики собравшихся орков. Их начала одолевать паника, все отступили от меня, плач и суматоха охватили сад.
  Я видел всех собравшихся, их страх на лицах, что меня позабавило.
  - РРРР. - Издал я звериный рык, что заставило всех отступить еще на полшага. Мои когти способны разорвать их всех. Как давно я этого ждал! Я не в клетке, клейма совсем не чувствую.
  - Эй, раб, что ты делаешь?! Иди в дом, живо! - Крик Гидвлен раздался в саду, что привлекло мое внимание. Она вышла вперед, я видел на её лице ярость.
  - Хватит, я убью зверя! С самого начала заводить его было ошибкой. - Отец Гидвлен двинулся на меня, вытаскивая саблю из ножен. Он был настроен серьезно, но что он мог сделать против зверя, которым я стал.
  - Нет, отец, он мой! - Гидвлен, плача, встала перед отцом, загораживая меня от него.
  Я понял, что это был мой шанс. Одним прыжком сократил дистанцию, собираясь когтями разорвать ему глотку. Я был поражен той силой, который давал мне облик зверя, это ни с чем не сравнится. Скорость, реакция, мощь - все вышло за грань обычного человека.
   Но Гарсон был не так слаб, как на первый взгляд. Он откинул дочь к её матери, и успел заблокировать мой удар рукой, нанеся ответный выпад своей саблей. Удар пришелся на ребра, но из-за плохой позиции, этот удар не сломал их. В свою же очередь я смог разорвать его куртку и сильно задеть руку, из которой пошла кровь, заливая траву в саду.
  Тем временем все гости разбежались, кто куда. Сад стал практически пустым. Я же отступил, готовясь к новому прыжку. Если его убить, возможно клеймо перестанет действовать, по факту ведь он являлся моим хозяином. Такие мысли крутились у меня в голове.
  - Я не чувствую в твоих движениях зверя, раб, видимо затмение как то повлияло на тебя. Даю тебе последний шанс, вернись в клетку и ты выживешь. Затмение продлится всего десять минут. - Хоть и пытался меня убедить, Гарсон понимал, что это маловероятно, поэтому он встал в боевую стойку.
  Я же в свою очередь понимал, что мне не одолеть в честном бою один на один. Он намного превосходит бойцов на арене. Поэтому моей следующей целью стала Гидвлен. Если её захватить, я смогу её использовать, что бы убить Гарсона.
  Найдя взглядом Гидвлен, которая стояла в стороне рядом с матерью, метнулся к ним. Но Гарсон смог просчитать это, перегородил мне дорогу и рванул саблю в область сердца. Изогнувшись, я смог уклониться, но влетел в него на полном ходу. Мы вместе упали на траву, при этом Гарсон выронил свое оружие.
  Отшвырнув меня от себя, он потянулся за оружием. Это было его последней ошибкой. Быстрым движением я подскочил к нему и рассек его горло, откуда сразу брызнула кровь и он с булькающими звуками пытался зажать рану. Он смотрел на меня, мне же это доставляло удовольствие, смерть врага, который унижал меня все это время. Я наслаждался этим зрелищем, пока он не затих и его глаза не стали стеклянными.
  - Нееет!- Раздался женский крик, и холодная сталь пронзила мое плечо. В ярости, я развернулся и нанес своими когтями удар, не глядя, разорвав тем самым грудь матери Гидвлен. Она упала, все еще живая, стонущая от боли, хотя ей осталось не долго. Вырвав кинжал из плеча, я вонзил его ей в сердце.
  Гидвлен все эти считанные минуты стояла в ступоре и не могла пошевелиться от страха. Её всю трясло, на глазах же застрял ужас от увиденного кровавого спектакля.
  - За что... - прошептала она трясущимися губами. - Зачем ты это сделал? Ты жил лучше, чем большинство рабов, не знал ни голода, ни холода... За что ты так со мной?
  Я подошел к ней и, схватив за шею, поднял её легкое тело. Отстраненно смотрел, как она задыхается, из её глаз текли слезы, а лицо уже начало синеть. Но что то щелкнуло внутри меня и я откинул её на траву. Он подползла к матери и начала обнимать её , трясти, будто стараясь разбудить.
  Десять минут вышли, мое тело снова стало человеческим. Свет солнца залил окровавленный сад.
  - Я убью тебя, раб, клянусь. - Гидвлен, не отрываясь, смотрела на меня.
  - Буду ждать, Гидвлен. И да, меня зовут Волфанг. Запомни это имя. - сказав ей это на прощание, я перемахнул через забор и побежал по улице, ведущей в другой район.
  
   
  Глава 12
  Приглашение.
  Магов, владеющих продвинутой магией, весьма мало, только один из двадцати способен её использовать. В продвинутую магию входят такие дисциплины, как комбинированные заклятия и углубленные аспекты. В первом случае людей, которые занимаются этим видом колдовства, называют сашинами, во втором же случае - мистиками. Сашинов намного больше, чем мистиков, их сила заключается в том, что они комбинируют разные школы магии. Например, соединяя воду и свет, они получают способность исцелять смертельные раны, а соединяя землю и огонь способны сотворить лавовые реки. Силы же мистиков намного обширнее и смертоноснее, они способны создавать нежить, исчезать из поля зрения, телепортироваться. Их силы намного превосходят все имеющие школы магии, в связи с этим практиковать такую магию запрещено.
  'Магия, как она есть, для шестого курса' Автор: Фидрих Ари.
  
   Я бежал по улице, озираясь по сторонам. Вся моя одежда была разорвана в клочья после превращения, мой внешний вид привлекал слишком много внимания гуляк, которые праздновали затмение. Они просто заполнили улицу, вопрос времени, когда они позовут стражу. Повсюду царила праздничная атмосфера, множество орков гуляли в пестрых костюмах, а я все бежал, пытаясь протолкнуться сквозь эту толпу. Рана в плече все еще болела, я чувствовал, как кровь стекает по спине. Хоть моя регенерация и выше обычной, но глубокие раны заживить в одно мгновение мне не по силам.
   -Эй, стой! - услышал я громкий голос стражника, закованного в латы, который направлялся ко мне. - Кто ты, что с тобой... - Он не успел договорить, я приблизился к нему и ударом выбил весь воздух из его легких. От удара об броню моя левая рука сломалась, а на доспехах осталась вмятина. Игнорируя боль, я выхватил из его ножен короткий меч и нанес удар в подмышку, где был стык в броне. Кровь хлынула, с криком страж упал на колено. Вторым ударом, вложив всю силу, я снес ему голову. Брызнула кровь, и он с лязгом рухнул на мостовую.
   Повсюду раздались крики, и толпа начала хаотично разбегаться. Началась давка, пара орков упала, после их затоптали. Воспользовавшись паникой, я нырнул в переулок, где встретил молодого орка. Он со страхом смотрел на меня, что было не удивительно, видя окровавленного человека с мечом наголо. Он пытался отойти от меня, но уперся в стену, которая закрывала переулок.
   - Давай свою одежду. - сказал я ему. Орк, вытаращив на меня глаза, трясся, упершись в стену. - У меня нет времени, раздевайся или умрешь. - Я сделал шаг вперед, показывая, что я не намерен ждать. За спиной на улице уже были слышны голоса стражников, которые стекались со всех сторон. У меня была еще пара минут, прежде чем они найдут меня.
   - Прошу, не надо... - сказал мне орк заикающимся голосом. Я не стал дальше слушать его, подойдя и быстрым движением сломав шею, снял с него сапоги, дублет и капюшон. Только успев натянуть одежду на себя, как в переулок влетела стража. Для них тут было весьма мало места, они двигались парами. В первом ряду были два орка с алебардами, они оттесняли меня к стене.
   Я ворвался в их строй, отбив остреё алебарды, нанося мечом колющие удары в шею. Они не ожидали этого и сбились в плотную кучу. Оттолкнувшись от первого попавшего орка, я запрыгнул на крышу, чуть не соскользнув с черепицы. Пересек крышу, и спрыгнул на улицу, побежав к вратам, ведущим в следующий район. Я знал, что чем ниже район, тем выше плотность построек и больше шансов у меня скрыться от преследования.
   Через пару минут я увидел врата. Стражники в переулке отстали от меня, их полные доспехи вешали слишком много, что не позволяло им развить приличную скорость. Но это не давало мне особо много времени для передышки, у врат уже столпилось с десяток других стражей. Если я не смогу быстро прорваться сквозь них, меня окружат, и шансы выжить становятся маловероятны.
   За тридцать метров до врат раздался залп арбалетов. Один болт я смог отразить, благодаря своей реакции, но второй пронзил мне бедро. Хорошей новостью было то, что кость он не задел, что позволило мне продолжить движение. Вырвав болт из бедра, я на полном ходу ворвался в строй, нанося удары мечом во все стороны, тесня стражников. Хотя урон был не значительный из-за их доспехов, но мои действия заставляли их отступать. Было видно, что стражники верхнего уровня имели мало опыта в бою и были пьяны, что играло мне на руку.
   Отделавшись лишь легкими ранениями, я смог прорвать их строй, и ворота стали свободными. Со всей возможной скоростью я побежал к ним, понимая, что подкрепление не заставит себя ждать. Вбежав в арку, я услышал звук выстрела из арбалета, и резкая боль в спине заставила меня упасть. Болт пробил мне легкое, каждый вздох давался мне с трудом. Поднявшись на трясущихся ногах, я пытался бежать дальше, но не смог пройти и пары метров, как снова упал, из моего горла вырвался хрип.
   Я слышал топот стальных сапог по брусчатке, еще пара секунд и мне конец. Но удара, который мог лишить меня жизни, не последовало, лишь раздался лязг соприкосновения стали о сталь. Меня кто-то подхватил и понес, я не мог разглядеть моего спасителя, мне была видна только дорога, по которой он бежал.
   - Кто ты? - сказал я тихим голосом. После этих слов я разразился сильным кашлем с кровью.
   - Заткнись! Я удивлен, что ты еще жив. Не заставляй меня стараться зря. - ответил мне мой спаситель. У него был мягкий мужской голос. Через пару минут я потерял сознание от потери крови.
   Очнулся я уже в темной комнате. Все тело ломило, дышать было больно и тяжело, каждый вздох давался с трудом. Через пару минут мои глаза привыкли к темноте, и я смог разглядеть убранство комнаты. Небольшой стол со стулом стояли в углу, все покрытые пылью. Похоже, в этой комнате никто не жил долгое время. Я лежал на небольшой кровати, моя грудь и нога были перебинтованы. Лежать было неудобно, матрас твердый и тоже покрыт пылью; при каждом движении её небольшие облачка вздымались вверх.
   Спустя пару минут, дверь в комнату отварилась, и полоска света ослепила меня. Вошла женщина средних лет. Увидев её уши, я пришел к выводу, что она была эльфом. У неё были золотые волосы, тело стройное и подтянутое, небольшая грудь, что свойственно её виду. Красивое лицо украшали глаза цвета травы и маленький носик с тонкими губами, да и вообще она была красавицей.
   - Ты очнулся? Я принесла тебе новые бинты, старые уже насквозь пропитались кровью. - Её голос был бархатный и приятный на слух.
   - Кто ты? Что я здесь делаю? - Я попытался приподняться, но резкая боль не дала мне этого сделать.
   - Лежи смирно, ты два дня пролежал без сознания, находясь на грани смерти. Я вообще удивлена, как ты выжил с такими ранами и потерей крови. Я не хочу, что бы моя работа была проделана в пустую, если раны откроются, ты умрешь. - На её лице отобразилось неудовольствие, что сделало её еще более милой. - А теперь поспи, позже придет глава и объяснит тебе все. - Она сменила мне повязки и вышла из комнаты.
   Я же погрузился в глубокий сон. Мне снился дом, цветущий сад моей матери, её добрый взгляд. Но спокойная картина была нарушена, кровавая ночь, и взгляд одноглазого оборотня...
   Проснулся я весь в поту от кошмара. Передо мной сидел на стуле мужчина и с интересом разглядывал меня.
   - Что, кошмар приснился? - У мужчины был мягкий голос. Он был человеком, на его лицо спадала каштановая шевелюра, что не позволяло отследить его взгляд, подбородок покрывала щетина. Он, улыбаясь, смотрел на меня. - Ох, и пришлось же мне попотеть, что бы вытащить тебя из той заварушки! Подожди ты еще пару часов, и мы без проблем вытащили бы тебя. - С лица человека не сходила ухмылка. Вообще эмоции этого человека были для меня загадкой.
   - Не кошмар, воспоминание. Кто ты вообще такой? И где я? - Я ни как не мог понять, что ему нужно от меня, это вызывало беспокойство.
   - Я Жерар, а эльф, которая тебя выхаживала - Семетра. Мы же входим в организацию, которая занимается специфичными заказами. - Жерар смотрел на меня, не отрываясь при разговоре, по крайней мере, я так думал. - Тебя же мы спасли, что бы ты присоединился к нам. Твои способности говорят сами за себя, ты проявил их при побеге. Хоть тебе и не хватает обучения, но мы это исправим. Ну, так что, примешь мое приглашение и вступишь к нам? - Его предложение поставило меня в тупик. Я понимал, что прилагать такие усилия просто для того, что бы меня завербовать, не имеет смысла, и тут кроется подвох.
   - Что за организация, почему именно я?
   - Мы называем себя Тенью, мы убийцы. А ты нас заинтересовал из-за своих умений. Ты молод, но уже бьёшься наравне с более серьезным противником, у тебя есть талант к магии, хоть ты этого и не знаешь. Ты весьма ценный кадр для нас. Из тебя вырастет превосходный убийца, да и тебе у нас понравится.
   - Я оборотень, что ты на это скажешь?
   - У нас уже есть такой как ты, быстрый, сильный со способностями, превосходящими человеческие. Да, у тебя уже было два приступа, но из-за ран ты не доставил нам проблем. Как поправишься, мы подготовим для тебя специальную комнату. Ну, так что, принимаешь мое приглашение?
   - Принимаю. - Ответил я.
   
  Глава 13
  Жизнь в Тени.
  Дварфы - весьма странная раса. На протяжении всей истории они живут обособленно, не встревают в конфликты, но при этом защищают свою территорию до последней капли крови. Ни один из их городов не был когда-либо завоеван чужаками. Этот малорослый народ весьма вспыльчив, но при этом невероятно умен. В их подземных городах куются лучшие доспехи и клинки, которые они используют для защиты своих территорий. Среди этой расы нет ни героев, ни злодеев, они никогда не стремились к власти на всем континенте. Продолжительность жизни дварфов очень долгая. Старшие представители утверждают, что им около пятисот лет. Но дварфы редко доживают до такого преклонного возраста из-за опасностей, таящихся в Гряде Дракона. Также, по слухам, они ведут нескончаемую войну с легионами нежити, которые атакуют их. Подтверждения этим слухам нет.
  'Расы, населяющие континент Грос' Автор: Рой Джерард.
   После еще одного дня отдыха я практически восстановился, лишь ноющая боль в области груди доставляла мне неудобство, но она была слишком незначительна, что бы уделять ей внимание. Что я могу сказать о Тени? Лишь то, что я о них ничего не знаю. Все её члены скрытны и нелюдимы. Старейшин так называемой гильдии убийц я вообще не видел, они обитают в отдельном помещении, куда есть доступ только Жерару. Он говорит, что они являются просто духовными наставниками, в политику и дела гильдии не лезут, но я в этом сильно сомневаюсь.
   Сама же гильдия находится в низшем районе, в том районе, куда любой путник впервые попадает, войдя в Магндалу. Гильдия скрывается под землей. По всей видимости, стража редко спускается в канализацию, поэтому их до сих пор и не раскрыли. В саму же Тень входят сорок человек, включая старейшин и меня. Представители разных рас ютятся в помещениях гильдии, но обычно они остаются полупустыми, так как многие находятся на заданиях. Заданий, поступающих в Тень, очень много, начиная от устранения обычного фермера, который что-то не поделил со своим соседом, заканчивая убийством даже самого правителя города.
   Открыв дверь, из своей комнаты я попал в огромный зал, который мог вполне уместить человек сто, при этом им не было бы тесно. В зале было влажно и холодно. В дальнем конце помещения был камин, метров в двадцать шириной, который занимал практически всю стену. Он отдавал жаром, но это не особо спасало от сырости и холода, в особенности в дальних частях зала. Огонь же в камине был явно магическим, так как не создавал дыма. Рядом с ним было что то вроде бара. За стойкой стоял внушительных размеров орк, большинство же деревянных стульев оставались свободными, только пара убийц сидела за ними, потягивая свои напитки и ведя о чем-то разговор.
   Из зала же выходило множество ходов, которые непонятно куда вели. Не знающий человек, наверное, вполне мог заблудиться. Осмотревшись, я обратил внимание на то, что еще около пятидесяти дверей были раскинуты по всем стенам зала, видимо такие же комнаты, как моя, где могли отоспаться другие члены гильдии. Кроме бара и камина, особо ничего не выделялось в антураже помещения. Голые каменные стены, кое-где поросшие мхом, пол, выложенный каменными плитами. Однако свою цель зал в полной мере выполнял, являясь хорошим укрытием для членов Тени.
   Благодаря своему проклятью, я слышал, как повозки и кареты перемещаются по улицам города, слышал отзвуки голосов торговцев, которые завлекали покупателей, и голоса самих покупателей, которые пытались выторговать лучшую цену за товар. Но я не услышал, как ко мне подошел Жерар, даже не почувствовал его присутствия, как будто он появился из воздуха.
   - Ты в порядке, Волфанг? - раздался голос за спиной. Я резко обернулся, чуть не задев Жерара. Меня удивило и смутило, что он смог застать такого как я врасплох. Я решил, что буду относиться к нему с осторожностью.
   - В полном. Я только встал, и решил осмотреться. - ответил я ему, сохраняя безэмоциональное лицо.
   - Рад это слышать. Ты весьма живуч, даже для оборотня. - Жерар все также смотрел на меня с улыбкой, видимо его выражение лица никогда не менялось, что раздражало. Не понятно было, о чем он думает. - Пойдем, я познакомлю тебя с учителями, которые сделают из тебя настоящего бойца. - Он поманил меня за собой, уводя в один из коридоров, которые были разбросаны по стенам зала.
   После непродолжительного пути, наполненного множеством поворотов, которые я с трудом запоминал, мы вошли в помещение, наполовину меньшее, чем главный зал. Оно сильно отличалось от увиденного мной ранее, повсюду были манекены, стойки с оружием, мишени. Самое же необычное было в том, что в углу этой тренировочной комнаты находилось необычайно темное пространство, как будто вся тьма стекалась туда. Внутри же этого пространства с трудом можно было разглядеть небольшой стол, с полностью черным шаром на нем.
   В комнате находились, помимо меня с Жераром, еще трое. По подтянутому телу, длинным ушам и золотистым волосам я сразу узнал Семетру. Она умело орудовала кинжалом, отрабатывая свои приемы на манекене. Так же в комнате был ничем не запоминающийся зверолюд, который одну за другой пускал стрелы в мишень с поразительной точностью. Но самым же необычным был панголин, сидевший на стуле в углу комнаты и читавший книгу. Как представитель своей расы, он был похож на человекоподобную ящерицу. Его кожа была покрыта чешуйками, которые блестели от света, создаваемого факелами, развешанными на стенах, глаза были красными с узкими желтыми зрачками, а на пальцах виднелись небольшие крючковатые когти. Панголин был одет в темный балахон, в котором он утопал, и определить его телосложение было невозможно.
   - Вот, Волфанг, это тренировочная комната, где ты станешь настоящим убийцей, скрывающимся в темноте и нанося точные смертельные удары. - Жерар обвел рукой весь зал, демонстрируя свою гордость. После его слов все обратили на меня внимание, прекратив свои занятия.
   Семетра отошла от манекена и улыбнулась мне, помахав рукой. На ней был кожаный нагрудник, из-под него выглядывала темная рубашка с длинными рукавами, ниже шли плотно обтягивающие штаны, которые выделяли все её изгибы; штаны были заправлены в высокие кожаные сапоги. Зверолюд, бросив короткий взгляд, кивком поприветствовал меня; на его голову был накинут капюшон, который затруднял ему обзор, хотя его меткость при этом ничуть не пострадала. Панголин же не удостоил меня и взглядом, лишь вздохнул и продолжил свое чтение.
   - С Семетрой ты уже знаком, она будет обучать тебя ближнему бою. Не заблуждайся на счет её внешнего вида, она довольно грозный боец и неплохой лекарь, к тому же. - Жерар указал на неё.
   - Ты мне льстишь, Жерар.
   - Так же хочу познакомить тебя с Рулэм и Хадшом, они тоже будут твоими учителями, обучат тебя стрельбе и магии. - Жерар указал на зверолюда и панголина.
   - Рад познакомиться с тобой, Волфанг, я наслышан о тебе. Посмотрим, как ты стреляешь из лука. - Зверолюд скинул капюшон, открывая свое лицо. Его черты напоминали собаку, а по эмоциям сразу было видно, что он чувствует. Рулэм создавал впечатление простака.
   - Новичок... Хм, не думаю, что из тебя получится убийца. По тебе не скажешь, что ты вообще умеешь читать. Просто махая мечом и стреляя из лука ты не станешь одним из нас. - пробурчал Хадш, не отрываясь от своей книги.
   - Не обращай на него внимания, Волфанг, этот старик всегда принимает в штыки новичков. - при этих словах Хадш хмыкнул. Жерар же начал оглядываться, ища глазами кого-то. - Кстати, тут должен быть еще Горс. Куда запропастился этот эльф?
   - Он сказал, что пойдет прогуляться. - сказала Семетра.
   - Знаю я его прогулки, либо в бордель, либо в таверну, играть в карты. Что за безответственный эльф! Семетра, объясни ему, как подобает вести себя представителям вашей расы. - Жерар вздохнул. Похоже, Грос доставлял ему много проблем. - Ну, ничего не поделаешь. Волфанг, займись для начала магией с Хадшом, а меня еще ждут дела. - Жерар развернулся и вышел из тренировочного зала, быстро скрывшись за поворотом.
   Между тем, все продолжили заниматься своими делами. Я подошел к Хадшу, и стал сверлить его взглядом, дожидаясь пока он обратит на меня внимание. Он не выдержал, и со вздохом отложил книгу, уставившись на меня. Мы бы могли долго еще играть в гляделки, если бы не Рулам.
   - Дай ему шанс, Хадш, думаю, он тебя еще удивит. - сказал зверолюд, выпуская новую стрелу.
   - Эх... Ладно, новичок, что ты знаешь о магии?
   - Ничего. - ответил я невозмутимо.
   - О, Каруш, за что мне это? - закатив глаза, простонал Хадш. - Объясняю один раз, так что слушай внимательно. Магия - это энергия, которая окутывает все живое. Она есть в каждом из нас, она наполняет нас, дает силу. Но далеко не все могут ей манипулировать. Твои способности в управлении этой энергией и делают из тебя мага. Чем лучше ты ей управляешь, тем сильнее ты становишься. Но магия так же влияет и на твой организм. Чем чаще ты с ней манипулируешь, тем больше урона она нанесет тебе. Вот, взгляни. - Панголин вытянул руку вперед, и на его ладони образовалось небольшое черное пламя. - Только что я манипулировал энергией, создав это пламя. Чем больше ты вложишь в него сил, тем оно станет горячее и больше.
   - Понимаю, я должен научиться контролировать потоки, которые окутывают меня? - Магия очень заинтересовала меня. Способность создавать нечто подобное с помощью силы воли сделала бы меня намного сильнее.
   - Это проще сказать, чем сделать. Хотя ты довольно быстро научишься манипулировать магией, но создать действительно что-то стоящее у тебя еще не скоро получится. - Хадш сжал ладонь, и пламя в его руке рассеялось. - Тебя же я буду обучать магии тьмы до начального уровня, ты сможешь растворяться в тенях, и тебя будет сложно заметить. Профессиональные же маги тьмы могут манипулировать тенью, использовать её как оружие, и перемещаться по ней, но что бы этому научиться, нужно вложить много сил и времени. - Хадш погрузился в свои мысли, пока вел монолог. - Ну, хватит разговоров. Попробуй пустить поток энергии по своей руке.
   
  Глава 14
  Задание.
  Раса вампиров окутана тайнами и домыслами, распространяемыми безграмотными крестьянами. Они считают, что вампиры выглядят как худощавые и бледные красавцы, которые соблазняют их дочерей, а после пьют их кровь. На самом же деле, они выглядят совершенно не так. Их практически невозможно отличить от обычного человека, выделяет их только наличие клыков. Также ходят поверья, что вампиры боятся чеснока и солнечного света, а убить их можно только воткнув в сердце деревянный кол, непременно освященный в церкви. Все эти рассказы так же являются ошибочными. Нет, конечно, если вампиру в сердце воткнуть кол, он умрет, но он также умрет и от обычного ножа в сердце. Вампиры не боятся и солнечного света, от него они просто становятся слабее, а чеснок для них вообще безвреден. Так чем же опасны так называемые вампиры и что они могут? В первую очередь, они обладают нечеловеческой силой и способностью к магии. Также они могут превращаться в разных зверей и не стареют. Вампирам не обязательно пить кровь, как многие думают, но они получают от неё удовольствие, для них она как наркотик.
  'Опасные твари, которые должны быть уничтожены' Автор: Кэдрин Майшак.
  
   Я в одежде, промокшей насквозь от пота, стою напротив Семетры. Все мои мышцы напряжены, готовые в любую секунду выбросить энергию для атаки. Руки крепко сжимают рукоятки кинжалов, имеющих необычный вид: толстое и изогнутое лезвие, способное наносить не только колющие удары, но и режущие, универсальное оружие, нацеленное на убийство. Семетра начала двигаться по кругу, стараясь своими движениями обмануть меня, но глаза оборотня ловили тончайшие намеки на её следующие действия. Я понимал, что если подстроюсь под её темп, мне конец. Любым способом мне было нужно его нарушить, навязать свой стиль боя.
   Оружие отягощало руки, а усталость уже сказывалась на восприятии, пот заливал глаза. Но мое дыхание оставалось ровным, в отличие от моего противника, который уже устал, её грудь вздымалась с каждым глотком воздуха. В глазах же Семетры чувствовалась воля, только хватит ли ей её для победы...
   Наши взгляды встретились, и уже через секунду мы кинулись друг на друга, как волки, готовые разорвать друг другу глотки. Я сделал обманное движение ногой, показывая, что буду атаковать левой рукой, на самом же деле готовя удар правой. Но благодаря своему опыту, Семетра смогла просчитать мой маневр. Мой клинок, рассекая со свистом воздух, встретился с её коротким мечом, раздался лязг металла.
   После моей атаки, Семетра сделала финт, выводя меня из равновесия, и заставила уйти в глухую оборону, нанося мощные рубящие удары. Я отступал под градом её атак, она вложила все силы в них, понимая, что долго уже не продержится. Отражая удары и выжидая момента для контратаки, мне приходилось тяжко, мои клинки были легче и короче её меча, что заставляло меня вкладывать больше сил в защиту, а руки уже онемели от постоянных ударов.
   Удары Семетры замедлились, я понял, что она выдохлась, и решил контратаковать. Я подскочил к ней для ближнего боя, так как моих сил было явно больше, а оружие более подходило для ведения коротких ударов. Предугадав очередную атаку, у меня получилось отклонить удар Семетры встречным приемом и нырнуть под руку, одновременно нанеся левым кинжалом режущий удар в бок. Развернувшись вокруг своей оси, я смог колющим ударом в живот отбросить её к стене, в которую она с глухим ударом врезалась.
   - Хах, а ты стал намного лучше двигаться, Волфанг. - рассмеялась Семетра, облокотившись на стену. - Если бы клинки были острые, а защитные пластины на теле отсутствовали, я была бы уже мертва. - Она попыталась встать, но застонав, снова опустилась на пол.
   - Отдохни, мой последний удар мог повредить органы. - Я смотрел на девушку передо мной, которая сидела, облокотившись на стену. Даже кожаные доспехи, покрытые железными пластинами, не могли скрыть её красоту, что вызывало у меня определенное желание, а взгляд останавливался на её изгибах. Хотя желание и было ощутимо, но оно не вызывало никаких чувств. Я уже забыл, каково это, ощущать любовь или дружбу, все, что во мне осталось, это стремление к выживанию и мести.
   - Я понимаю твою заботу, но хватит на меня пялиться, Волфанг! - Её лицо покрылось румянцем после этих слов. - Лучше бы помог мне встать.
   - Как скажешь. - Я подошел к ней и, потянув за руку, помог подняться. Семетра еле стояла после нашей тренировки, все её тело тряслось от усталости и мне пришлось придерживать ее, что бы она не упала.
   На этом моменте в комнату вошел эльф с красным лицом от выпитого им алкоголя. Увидев нас, он изобразил мерзкую улыбку, показывая свои зубы, некоторые из которых отсутствовали на своих местах, выбитые в пьяных драках, в которых он часто принимал участие после попоек в тавернах по всей Магндале.
   - Что, Семетра, соблазняешь новичка? Он слишком молод для тебя! - Эльф разразился грубым хохотом, забавляясь своей шуткой, которую понял только он. Вонь же перегара от него распространилась уже по всей тренировочной комнате.
   - Заткнись, Грос! - крикнула на него Семетра. Её лицо уже полностью залилось краской. - Зачем ты вообще сюда пришел? Твое обучение Волфанга уже закончилось.
   Этого эльфа звали Грос, беспробудный пьяница и бездельник, что создавало образ проходимца и бездаря. Но это было первое впечатление, которое он вызывал. На самом же деле, он был весьма искусен в слежке, проникновении и сборе информации, идеальный шпион, как его называл Хадш. Так же эльф был прекрасным учителем, он умел объяснять так, чтобы сразу все становилось понятным и простым.
   - Не волнуйся, сестренка, я бы не пришел, если бы не приказ Жерара. Он ждет вас в своем кабинете. Идем. - Грос подмигнул мне и пошел в направлении кабинета Жерара.
   - Зачем он вызвал нас? - спросил я у Семетры.
   - Я не знаю. Пойдем, заглянем для начала в лазарет, а после отправимся к нему и спросим.
   После лазарета, где Семетре наложили повязки, пропитанные целебной мазью, которая снимала оттеки и притупляла боль, мы пошли к Жерару. Его кабинет представлял собой маленькую комнату со столом, на котором все время лежали какие-то бумаги, чернильница и перья, а сам же глава Тени все время что то писал, зарывшись в документы.
   - А, Волфанг, Семетра, вот и вы. Входите, мы только вас и ждем. - Жерар жестом пригласил нас в кабинет. Помимо него, в нем находились все остальные учителя, которые обучали меня все время, что я тут провел.
   - Как обычно, заставляешь ждать, Волфанг. - пробурчал Хадш, в свойственной ему манере.
   - А ты, как обычно, чем-то недоволен, старик. - вставил свое слово Грос.
   Хадш и Грос сильно недолюбливали друг друга. Это было и неудивительно. Ответственный и внимательный к деталям панголин сильно отличался от легкомысленного эльфа.
   - Еще я от тебя замечаний не выслушивал, эльф! Ты даже сейчас пьян!
   - Хватит! - Жерар ударом руки о стол прекратил перепалку панголина и эльфа. - Мы здесь собрались не для того, что бы слушать ваши вечные споры!
   - Как скажешь, Жерар, ты босс. - Ответил Грос.
   - Итак, начнем. Я бы хотел узнать, как продвигается обучение Волфанга. - Успокоившись, Жерар начал осматривать всех находящихся в комнате.
   - У мальчика нет таланта к магии, хоть он начитан и уже познал основы. Он не сможет стать ни сашином, ни мистиком. Сейчас он уже может прятаться в тенях, но не более того. Ему еще многому надо учиться. Я считаю, он не готов еще. - сказал свое слово Хадш.
   - Ясно. А что ты скажешь, Семетра? Сегодня у вас была тренировка. - Жерар посмотрел на эльфийку внимательным взглядом.
   - Он отличный боец, его уровень уже превосходит обычный. Он вынослив и силен, у него отменная реакция и скорость, но еще мало опыта. Он может меня победить только под конец тренировки, когда у меня не остается уже сил. - Семетра посмотрела на меня и улыбнулась. - В целом, я могу сказать, что наши тренировки можно прекратить, а опыта он наберется уже в поле.
   - Вот как... Ну что же, мнение Гроса я и так уже знаю. Остался только ты, Рулэм. - Жерар взглянул на зверолюда, стоящего в стороне.
   - Что я могу сказать... Лучник из него никудышный, ему не хватает терпения и техники для хорошей стрельбы. Но не думаю, что ему это нужно. Благодаря своей скорости и ловкости, он легко сможет приблизиться к жертве на расстояние удара. Ему еще стоит потренироваться в стрельбе из лука, но это не критично. - задумчиво сказал Рулэм.
   - Ясно. Ну что же, Волфанг, ты тут провел уже полгода и добился немалых успехов, особенно в бою на кинжалах. Семетра не стала бы просто так хвалить тебя. Да и обучение у Гроса ты уже закончил. - Жерар, говоря, оценивающе смотрел на меня. - Думаю, ты уже готов к своему первому заданию. Как считаешь?
   - Как скажешь. - ответил я безразлично.
   - Хорошо. Итак, вот суть задания....
   После часа разъяснений всех тонкостей, мне выдали снаряжение убийцы Тени. Я стоял под проливным дождем Магндалы, наблюдая с крыши дома за особняком, раскинувшимся передо мной. Была темная безлунная ночь. На улице было пусто, все жители прятались или в своих домах, или проводили дождливую ночь в тавернах.
   - Готов, Волфанг? - раздался приглушенный дождем женский голос.
   - Вполне. Приступим. - Далее, две тени пролетели над железным забором, окружающим особняк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"