Игнатова Элена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное Отражение. 07. 04. (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 07. 04. А.З.О.

  * * *
  - И куда ты собралась?
  Афаэл выбежала из замка и направилась в мистический, темный и пугающий своей таинственностью лес. За ней гналась, но вернее сказать, летела, призрак-Кисаарей, ругая Афу.
  - Ну, куда ты собралась, ей богу? Ты что, думаешь, если тебя нашел хозяин и не тронул, то остальные кинуться с объятиями и поцелуями. Тогда ты, определенно дура. Ты же магией не владеешь, ладно бы хоть на первой ступеньке была, но ты ведь и на тысячную долю не тянешь!
  Афка резко развернулась и с грацией, присущей пантере, подошла к запыхавшейся Рее. А после, прикусив губу до крови, злобно прошептала:
  - Только я решаю за свою жизнь. Быть мне мертвой или выжить не смотря ни на что. Ясно, Кисаарей? Тема закрыта. А теперь разворачивайся на 180 градусов... - девушка махнула рукой в сторону замка, закрытого стволами деревьев, - И вали к хозяевам. Непонятно из-за чего обижаться мы умеем, а вот погеройствовать вампирам - это как мне иметь магию.
  Киса глубоко вздохнула, будто действительно ей его не хватало и пробормотала: "Вампиры - не герои, они властители своей жизни", а после повернулась и поплыла назад, в свою вечную берлогу.
  Афаэл тоже развернулась, и пытаясь подавить всхлипы, пошла вперед, не замечая веток, которые так и норовились поцарапать нежную кожу девушки и грязи под ногами.
  Что-то черное мелькнуло в кустах, после чего те задрожали, осыпая на землю капли кристальной росы. Афи свернула на маленькую тропиночку из листьев и побрела вперед, стараясь не сильно шуметь листвой и не обращать внимания на свой внутренний червячок "Беги, что есть сил!".
  Она упорно шла вперед и с гордо поднятой головой.
  - Зайчики, наверно, бегают... - успокаивала себя. - Ну конечно же зайчики... А вдруг они размером с собаку?.. Мама-а... - простонала в конце. Было настолько тихо, что ее голос, казался очень громким. - А с чего я взяла, что в этом мире водятся зайчики? Я ж не на Земле.
  Кожи коснулся легкий ветерок, казалось, будто он ласково поцеловал ее в щечку. Девушка пыталась не вспоминать о словах Кисаарей, о том, что бог ветренен, как и его стихия, но получалось пока плохо.
  И тут появился слегка усмехающийся голос:
  - С чего ты взяла, что здесь нет зайчиков? Есть. И много. Люди, как и животные, смотрелись в зеркала. Например, вода... Любое существо, которое хоть как-то встречалось с собственным отражением, копируется в наш мир. Отражением в наш мир занимается все западное королевство. Маги отражений воды - берут образ из Источника Слития. Маги отражений огня из источника Огненного Образа. Есть даже маги Душ... - прошелестел голос и исчез, вместе с ветром.
  Афи вздрогнула.
  "Как там Рея говорила? Опасаться... кого? Бога Ветра? Эйдара? Или что-то в этом роде... Мамочки, а если он пошел действительно на "контакт"?" - девушка никак не могла в это поверить и даже идти дальше, от чего на мгновение встала, как вкопанная. Такая паника свалилась на ее хрупкие плечи, выдержать было невозможно.
  ...А после она уже бежала вперед, не обращая внимания на коряги под ногами и голос ветра "От меня не убежишь".
  Ей казалось, что это просто страшный сон, а сейчас она проснется и... Где она окажется? Дома? На земле? Чувство, что Земля - это дом куда-то исчезло. Афка и этого испугалась и прибавила скорости. Думалось, что так еще она никогда не бегала, не смотря на то, что на физкультуре, в школе, и пошустрее могла.
  Тогда чем является для нее слово "дом"? Сенедрил? Но она даже ничего здесь не знает, а может... "Так, а эту мысль отметаем! Уж точно не замок мага-вампира-соблазнителя, который из-за пустяка на меня разозлился..." - Афка хрипло задышала и остановилась, чтобы перевести дух, как увидела вдали ветхую хижину на пустом поле.
  - Мама... - жалобно пропищала она.
  Сразу вспомнился тот сон, где она бежала сломя голову и наткнулась на этот самый домик. И почему-то все сомнения отпадали - это точно тот самый. А внутри свечка, а возле свечки греется белая сова. А после... После руки на талии и... Афаэл проснется из этого сна и окажется в уютной постельке на Земле, а рядом сидит мамочка и будит ее, мол, ты кричала во сне доченька. И успокоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"