Игнатова Элена : другие произведения.

Кольцо видящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось в другом мире, там, где сейчас царит Хаос...

  Кольцо Видящего.
  
  - Наверх! Там автомат!
  Молодой парнишка изо всех сил рванул по лестнице, изредка цепляясь за перила. На втором этаже их уже ждали с распростертыми объятьями.
  - Не дамся, сволочь! - мужской голос снизу, недавно требующий автомата.
  - Отец... - прошептал парень и закрыл глаза.
  - Не давайте ему колдовать! - приказ одного в черном костюме. Несколько теней отделились от стены в направлении парня, но тут же исчезли.
  - Том, кольцо!.. - умирающий голос снизу и выстрел.
  Том широко раскрыл глаза и посмотрел на стоящих в двух метрах от него людей. Один из них игриво ухмыльнулся и протянул сжатую руку.
  - Как думаешь, не это ли он имел в виду? - ладонь в черной перчатке раскрылся и взору Тома предстал перстень с гербом его семьи - глаз и лист клена, отражающийся в голубом зрачке.
  Глава I. Тьма постепенно рассеивается.
  Подглава первая.
  Хмуро смотрели на небо
  Павшие листья с ветвей,
  Говорили, ничего им не надо,
  Им свобода важней.
  Шел человек по листочкам,
  Посвящал небу улыбку...
  На этом я ставлю точку,
  Раз был человек - и нету.
  И вообще, мне надоело сочинять! Задали же домашку "Написать философское стихотворение", вот училка сама над этим пусть разбирается. Познает, так сказать, тайну бытия.
  А у меня куча дел! Например... э... умс...
  - Денди, куда сегодня сходим?
  Денди - тоже, что и Дэн, Денис и всякие ненормальные прозвища, типа "ща-по-кумполу" или "отправлю-к-мистеру-сижу".
  - К Аленке? К Верке? А давай лучше к Сьюзи! - отвлекал я шепотом друга, дерущегося ручкой с листом.
  - А по кумполу? - спросил привычное Дэн, отвлекаясь от борьбы. - Сьюзи - моя. Я давно уже заявил на нее свои права.
  - Может еще и пометил? - не удержался я от подколки.
  - Может и пометил, - спокойно ответил он. - Не твое дело, брат, отстань. Настроения не.
  - А что так?
  Денди красноречиво взглянул на меня, но это не подействовало. Я упорнее стада ежей.
  - Часовщику звонил, Лорда поймали.
  Песец!
  - Рассказывай...
  - Молодые люди, я смотрю у вас уже всё ил дома всё же написали? Может зачитаете нам свое произведение? - молодая, но очень вредная училка вперила на нас свой гневный взгляд удава на таракана. - Начнем, пожалуй, - она направила свой тонкий пальчик в мою сторону, - с тебя.
  - Ну... э... Сейчас.
  Я сделал вид, что листаю тетрадь.
  - Ты зачин ищешь? - ухмыльнулась противная.
  - Нет, просто страницы перевернулись... - сказал какой-то бред я. Когда хочу сказать нормальное предложение, получается другое. - то есть...
  - Читай!
  - В детстве все казалось таким далеким,
  Жизнь казалась не таким строгим.
  В тетради на каждом листе закорючки,
  В школе одни лишь невинные взбучки.
  Все с годами теперь изменилось,
  Жизнь стала меньше и загрязнилась.
  В папке листья с отчетами строчками,
  Тело свое собираем кусочками...
  Как избавиться от жизни атак?
  Что же дальше, раз все теперь так? - на одном дыхании вылил я, смотря в глаза преподавательнице. Щеки стали гореть огнем, к концу я положил голову на стол и... не уснул, а перевел дыхание. Всегда так, ё моё!
  - Вот так бы всегда! Завтра чтоб точно так же, но с выражением и выбери что-нибудь из веселенького репертуара. Всегда слышу от тебя одни разорванные тела.
  - Наталья Михайловна, но ведь это философское! Здесь понять нужно по-другому. А не так, как подано! - заступилась за меня Ольга, которая всегда дает мне списывать домашку.
  - Но факта, что разорванные тела на каждом уроке присутствуют - никто не отменял!
  - Ставьте ему пять, он этого заслужил. Сам ведь написал.
  - Не факт, что написал!
  И началась типичная дискуссия. От Натальи Михайловны уже знакомые вам "факт-не факт", от остальных "чет-нечет".
  - Ему надо к психологу! - выкрикнула преподавательница, грозно насупив брови.
  Меня уже хотели отправить к, скажем так, "сердцеведу", но директор (сам!) спас положение, хотя тогда я его второй раз в жизни видел. Первый - при поступлении, а так-то я не буйный, не конфликтный, оценки хорошие, заботящиеся родители.
  - Ну причем тут кровавые истории?! - выплеснула руками Ольга, - У него свое видение на мир, пишет же хорошо. Если вдуматься - можно понять скрытый смысл.
  - Как же, помню я его творение при изучении романтики. Щас, он у меня где-то, - Олег зашуршал тетрадью, а через секунду, прочистив горло, начал читать замогильным голосом,- В крови руки, в крови лицо, но наливается негой сердце мое...
  - Ее губы... ее глаза... Я буду хранить их рядом всегда... - подхватила Евгения, с каким-то странным блеском в глазах взглянув на меня. - Тошка, я бы все отдала сама...
  Все захихикали, даже училка улыбнулась. Я же наоборот жутко смутился, хотя готов за себя заступиться: "Он не сумасшедший!". Просто мировоззрение другое.
  - Все, посмеялись и хватит! - с улыбкой сказала Наталья Михайловна, но тут дверь в аудиторию открылась.
  Прищурившись, признал в пришедшем Ивана Анатольевича, или как его зовут в простонародье, мент Васька.
  - Наташка, ох, Наталья Михайловна, - весь класс зашушукался, - простите. Но мне нужен Денис Власович. Прошу его пройти со мной.
  Я испуганно посмотрел на Денди.
  - Что-то такое я и предполагал. - хмуро произнес Дэн, запихивая тетрадки в рюкзак.
  - Я с тобой... - сжав губы, бросил вещи в сумку и спустился к менту. - Я с ним! Друга в беде не оставлю.
  - Знаешь Лорда? - подозрительно взглянув на меня, спросил Иван Анатольевич.
  Только кивнул.
  Подглава вторая.
  - Зачем ты со мной пошел? - сквозь зубы прошипел друг, даже не посмотрев на меня.
  - Твои проблемы - мои проблемы. Родней человека, чем ты у меня нет. - я удостоился удивленного взгляда, - родители как будто чужие, слишком много заботы в доме, девочкой не обзавелся, остался лучший друг. Ты и похамить, и разозлить, и развеселить имеешь навык.
  - Merci! - чисто французским акцентом произнес Денди и успокоился. -Выражаю свою покорность судьбу Великого и Ужасного Антона Завоевателя.
  - Не стоит. Жизнь Антона ВиУ Завоевателя скучна, - но вспомнив последнюю вечеринку в честь моего дня рождения, засмеялся. Ден присоединился к моему веселью, но знать, что там было, можно не каждому. Одно слово: жесть.
  Это немного разрядило обстановку.
  Лес. Именно сюда нас привезли. Сосны, ели, мох, запах хвои, щебетание птиц и мерное постукивание дятла по больному дереву. Если без утаек и всерьез, то, мне кажется, что в детстве я бегал в таких же лесах, наслаждался простором лугов, теплым ветром, ловлей рыбы в небольшом озере, а еще - единственно неприятное место - комары. Но... мы жили в центре и из города никогда не выезжали. Многовековые и совсем молодые деревья - только в парках. Лtс - вид издали, море - грустная картина.
  - Господи, я в лесу... - похвастался я Творцу.
  - О, наслышан о твоем пренебрежении к настоящей природе. - Заговорил со мной Бог голосом друга.
  - Иди к черту.
  - А по кумполу?
  Мент повел вглубь леса, ни разу не заговорив с нами. Ко мне приходили разные мысли, одна мрачней другой. Маньяк? Засада? Рабство? Выкуп? У меня же мать! Но Ден смотрел вперед взглядом бывалого и не утруждался глупыми загадками. А раз не нервничает он, то я за каменной стеной.
  - Лорд мертв, - спокойно произнес мент Ваня. - Ну, если это он. Ты, Денис, проведешь опознание.
  Денди скрипнул зубами, не нравиться ему его полное имя. Когда-то он сказал? "Слишком детское и наивное. Не престижно быть волком с именем Овечка."
  - А почему в лесу? - одного не понял я, - А не морг или какие у вас там... эти... лаборатории.
  - Мы вышли к небольшому охотничьему домику.
  - Не задавай лишних вопросов. Для начала подпишите договор о неразглашении. - после подписей, он нерешительно потоптался у двери, раздумывая, открывать или нет, но все же дернул дверную ручку.
  В помещении было холодно и жутко. Одна небольшая железная печка, если память не подводит, то именуется буржуйкой, от нее идет куда-то в стену изрядно заржавевшая труба. По другую сторону от нее - стол, лавочка и кровать. В углу примостился комод с облупившейся зеленой краской. Но вот что было в центре одной единственной небольшой комнатки...
  Девушка, о которой мне и знать не дозволено, но увы, я с ней виделся. Моя одногруппица, частенько прогуливающая уроки, Таня. Девушка лежала в центре круга из соли, лицо, полностью изуродованное с черными провалами глазниц и вырезанными губами. Но я ее все же узнал. Еще пальцы, их не было, плюс огромная дыра в груди.
  Боже, меня тошнит.
  Я не дал волю организму и посмотрел на мужчину, болтающегося на веревке. На его шее, кроме узелка, было ожерелье из пальчиков, скорей всего Таньки. Но лицо... исполосованное чем-то тупым, и такое чувство, что углем замазали непонятно зачем.
  Что-то мне это все напоминает...
  - Дьвол Господний!
  Мои глаза расширились при виде надписи кровью на стене:
  " KILL ME!
  В крови руки, в крови лицо,
  Но наливается негой сердце мое...
  Ее губы... ее глаза...
  Я буду хранить их рядом всегда...
  Твои пальцы будут со мной,
  Уничтожая смердящую боль.
  Я буду навечно твой слуга,
  Твой хозяин. Но веревка туга.
  Но прежде я заберу твое сердце с собой.
  Умру я с тобой, вот что значит любовь!"
  - Не нравится? - невесело пробурчал мент, - Поэт треклятый!
  - Иван, - я позволял себе с ним фамильярничать, - это моё стихотворение. Я его неделю назад сдавал домашкой.
  Минуту ничего не происходило, невинное похлопывания глазами не счет, но после взрыв атомного мата накрыл бренную землю.
  - Что значит твое? - немного успокоившись, перевел Ваня.
  - Проходили романтизм. Домашкой - стих. Я написал в своем стиле - красном. Оттого стихи с уклоном на кровопускание.
  - Не мог закат или что-нибудь другое взять, посмотрев на мир через красные очки?
  - Были бы мертвецы. Ну, закат мертвецов.
  - Та-ак, в отделение, со мной. - он вышел из домика слегка нервным шагом, но я и Дэн выбежали с энтузиазмом.
  - А можно вопрос? - и не дождавшись решения, спросил, - А почему труп не сняли или даже место нахождения тела мелом не обвели? И почему здесь нет ваших оперативных групп или как их там?
  - Все есть, только подальше... А не сняли. Информация не распространяется. Опознали лиц? - сразу перешел он на другую тему.
  - Лорд, это точно, а вот девушка... - подал голос ошарашенный Денди.
  - Таня Смирнова. Из нашей группы. Уроков пропускала много, но была отличницей.
   "...и красавица", - мысленно продолжил я. Была - страшное слово в этом случае.
  
  В ментуре ничего необычного не произошло. Думаю, вы знаете по просмотренным фильмам и прочитанным книгам допросы подозреваемых лучше, чем я (Хоть и стал невольным участником "сценки"). Вопросы почему-то иногда повторялись, скупые ответы и т.д. Меня отпустили, но выезжать за пределы города строго запретили. Хоть я и раньше никуда не выезжал, а тут чертовски захотелось. Однако, запретный плод.
  - А настроченный сегодня так же сбудется? - задал неожиданный вопрос Дэн, провожающий меня до дома. Я сначала не понял о че он, но вскоре до меня дошло.
  - С чего ты взял?
  - Ну, это... - замялся друг.
  - Слушай, Петя, не драматизируй. Какими судьбами к нам придет мистер Ещё-Хочу? Лорд сам повесился, а стишок наверняка растрепали по всему универу!
  -Я серьезно, бро, дело тут нечистое. Попахивает мистикой.
  Отвратительно, когда начинают из себя строить мудреца или героя.
  - Я пожалуюсь Богу если ты не заткнешься. Давай без этого. - раздраженно бросил я, - Ты еще собственное расследование учуди, Шерлок неотесанный, и твоей жизни цены не будет, так как я тебя его собственноручно лишу.
  Денди сделал оскорблённую мину и серьезно спросил:
  - Как там поживает мистер Жопэ? Неужели соскучился по шлепкам? Мало тебя родители пороли.
  - А родители у меня заняты, не до этого им. - засмеялся я.
  Мы уже дошли до моего дома, точнее особняка. В нем мне больше нравилась серебристая покраска, дом на лучах солнца казался драгоценным. Выглядит роскошно, но я уже привык.
  Попрощавшись с другом, я открыл ворота, приложив ключик на сканер. Тут же на меня налетел снежный вихрь, оставляя на щеках поцелуи.
  - Ма, перестань. Всё в порядке.
  - В каком порядке?! - "Началось..." - Тебя правоохранительные органы арестовать хотели! В порядке он! Почему ты не позвонил, не предупредил?! Обзвонила все участки, и все в один голос "не было такого!". А вдруг убили? Ты же мой сын, где твоя благодарность? Смерти моей хочешь?
  - Тшш... мам.
  - Не мамкай!
  - Друга выручить хотел, так что никто не арестовывал. Просто мы знали одного человека, который пропал безвести.
  Не хорошо врать так сильно любящему тебя человеку. Пусть она мне будто чужая, но...
  - Да?.. - растерянно произнесла мама, - а звонок? Сложно было позвонить?
  - Мам, я тебя очень и очень сильно люблю и... ценю твое время. - подлизывался я.
  - Ты дороже моего времени, сыночек.
  Она поправила свое белоснежное платье и взяла меня под руку. Если бы вы удосужились нас увидеть, подумали: "Благородная женщина со своим кавалером". Моей матери уже 40, а выглядит не хуже... Таньки.
  В доме меня ждал хмурый отец. Я поднял глаза к потолку, боясь что он прочитает все мои мысли по ним. Нет, он вовсе не строг, просто не знаю, как все это объяснить. Смотря на него, отчего-то хочется признаться во всех грехах.
  - Томас, что случилось?
  Я бросил сумку на кресло и сам уселся на него, закрыв глаза. Перед глазами так и стоит та ужасная картина в охотничьем домике.
  - Ничего.
  - Томас.
  Жуть! В жизни не слышал столь холодный голос отца. Приоткрыл один глаз, оценивая степень опасности. Папа как обычно оде во все черное, на его фоне мама выглядит ангелом с небес, мой лучик света.
  - Ты хочешь уйти?
  - Не помешало бы. - не совсем понял я его вопроса. Взгляд матери стал блуждающим, отец же напряженно замер, как перед атакой в фильмах. Как можно осторожней пояснил, - можно ведь после поговорить...
  - Том! - у матери аж газа заслезились. - Руки мыть и за стол! Возьми оттуда бокалы.
  - Слушаюсь.
  Я побежал на кухню, но вместо порученного мне дела, приник к двери, прислушиваясь к разговору родителей. Что-то они нервные сегодня. Просто так причину мне не выскажут.
  - Георг, у меня чуть сердце не остановилось.
  - Всё хорошо. Всё с ним в порядке, как видишь.
  - А как же двадца...
  - Тшш, подумаешь, двадцатое, может та писанина - чушь.
  - Но так много схожего.
  - Историю пишет кто? Просто приукрасить реальность - и всяких лохов за нос водишь.
  - Пошли обедать... Том, быстрей, все остывает!
  О чем это они говорили?
  Но, что бы это не было, оно будет моим тузом. Применим его при разговоре о том, где я пропадал. Кстати, есть у меня одна сумасшедшая идея. В 10-13 лет я часто говорил несуразные вещи рифмами, но после это бедствие для родителей постепенно исчезло.
  Обед прошел в тишине, нарушаемой лишь стуком вилок. После, когда мать все тарелки унесла в раковину, начался театр.
  - Итак, я хочу знать, во что ты впутался из-за своего друга, - потребовала мама, сложив руки на столе. - Объяснитесь, молодой человек.
  О как!
  - Ха! - я скрестил руки на груди, где-то слышал, что это защитная поза, - Дам я ответ, чего же боле. Что я могу еще сказать? Хоть я и знаю, в вашей воле меня презреньем наказать. Чего ж лукавить, ваше право так разговаривать со мной. В спину подлого удара не ожидает и герой. Но все же спросим вас сначала: не длинно ль мое письмо или это слишком мало? Неужели все равно? Вы поймите, что родство, здесь не решает ничего (коль тайна стоит много злата). - я подался немного вперед, загадочно улыбаясь, - Но если с вами мы семья: сначала - вы, потом уж я.
  Мама только хлопала глазами, а отец лишь хватал воздух ртом, наверняка поняв, о чем я.
  - Том, переведи, - попросила мама.
  - Увы, проклятьем одаренный, не сможет больше повторить. Так как люди часто склонны чужое слово исказить. В моих устах - чужие мысли, - теперь я смотрел только на отца, - Ну а загадок в них не счесть. Тайны слова в любом смысле здесь, - я ткнул себе в грудь, - были, будут ну и есть.
  Меня пробивали судороги, ужасно смотреть на не сколько удивленные лица, сколько на раздосадованные. Не засмеялся я лишь потому, что нужно было закончить сценку, чтоб узнать их секрет.
  - Ну а если не хотите, я вам тоже не скажу. А теперь, меня простите, мы закончим рандеву.
  - Том... ас, сядь... те. - немало удивила меня мама, когда я хотел уже встать.
  - Что такое? Неужели все расскажете вы мне?
  - Георг, расскажи ему, не молчи. - мама закрыла лиц руками.
  Мне вдруг стало так жаль разыгранных родителей. Я уже порывался сознаться во всем, как отец меня остановил, подняв руку.
  - Ладно. Том, я сейчас принесу тебе один свиток, артефакт нашего рода. Его неизвестный автор пишет о том, что... сам прочтешь. Пошли лучше со мной.
  Я встал, заинтригованный, держа спину прямо и едва заметно улыбаясь.
  - Окажите мне честь... - Мама так же встала рядом со мной, - проводить прекрасную леди. - я подставил руку, за которую она тут же схватилась, как утопающий за круг.
  Мы прошли в кабинет отца. Папа подошел к картине с натюрмортом, нажал куда-то на стену. Картина тут же отошла, а за ним обнаружился сейф, который отец и открыл. Кроме пергамента там лежала небольшая шкатулка.
  - Пап, я пошутил. Но раз уж это как-то касается меня, то... - я выхватил свиток из рук отца.
  Ой, рано я раскрыл себя!
  - Томас! - мама накинулась на меня с кулаками, но я успел отбежать в сторону, но тут же опасно приблизился к папке. Который был еще недовольнее. - Верни на место!
  - Не-а! - я кинулся под стол и вынырнул с другой стороны, до двери пара шагов и... дверь заклинило, она отказывалась открываться, хоть я и повернул ручку до конца. - Откройся, скотина! - в сердцах выплюнул я, и она открылась, сама чуть не выбросив меня на пол.
  Пробежав по лестнице вниз, зашел в подсобку, предварительно включив свет. Хорошо то дверь здесь с обеих сторон закрывается!
  - Итак... - пергамент был совсем пустой, ни одной записи на старом листе! Обманули! Как же я отсюда выйду, когда там меня ждут разгневанные родители. Господи, такими злыми я в жизни их не видел. Да что там, они всегда мне казались белыми и пушистыми.
  Может настоящий листок хранился в том самом ларчике?
  - Ну, блин, почему так все сложно?
  Я бросил лист на камень и хотел уже потоптаться на нем, как стали появляться ровным почерком чернилами надпись.
  Приглядевшись, я узнал некоторые буквы, правда прочесть так и не смог. Может это латынь? Но, черт, как, как из ниоткуда они появились? Может на камне все выглядит так, а в руках вновь исчезнет. Я попробовал взять пергамент в руки, но ничего не произошло, надпись осталась. Хм...
  - И как я тебя прочту, а? - вопросил я листок.
  Бумага под пальцами завибрировала и вскоре я погрузился в чтение.
  "...Пока темные силы не схватили его,
   Он видел всё!..
   ...Но двадцатого числа месяца Горца
   Дар вернется!
  На языке стихов, в чужой семье рожденный
   От сил Тьмы спасенный,
  Заговорит в нем Святое Смерти Око
   Откроется дорога.
  Он вернется в мир свой, к родителям родным,
   Путем Земным.
  В то двадцатое число месяца Листа
   Воссияет Звезда!"
  - И что же делать мне, пергамент, раз стерта моя память? - я понял стишок по-своему. Надпись изменилась:
  "Иди к ней, кто в сердце все еще живет.
   Вскоре и ОНА умрет."
  - Ну дай подсказку хоть одну, и я рискну.
  "Вспомни давнее в мыслях гаданье,
   Ветра желтого дыханье.
  Там - Она, ты её найдешь
   И спасешь!"
  Ветра желтого дыханье? Какое еще гаданье? Погодите-ка, может это то не высказанное мной стихотворение? Так... Что там я насочинял тогда?
  Листья смотрели на небо, что-то о свободе... Человек шел по улице, а после неожиданное окончание, что он сдох. А если добавить к нему стихотворение высказанное, а там было что-то о детстве... Ладно, представлял я тогда о парке возле дома Культуры, может и идти стоит туда?
  Я хотел сложить пергамент, как появилась надпись:
  "...Не делай так, меня помнешь.
  Когда понадоблюсь - позовешь."
  И с хлопком исчез из моих рук, я чуть не вскрикнул от удивления. Ладно, послушаемся и побежим спасать ту, которая мне дорога.
  Открыв дверь, наткнулся на отца и мать, они весьма спокойно окружили меня и потащили наверх. Я уже ничего не говорил, боялся, что перейду через грань.
  - Ну? И где свиток? - спросил любознательный отец, садясь на стол передо мной.
  - Мне нужно бежать. От этого зависит жизнь человека.
  - Да? Неужто? - приподнял брови он. - Я старался, чтобы ты не узнал Тайну, а ты наглым образом обманул меня, чтобы раскрыть его. А сейчас, так же беспардонно заявляешь, что тебе нужно идти.
  - Ладно, я признаю, что я бессовестный, циничный и бесстыжий сын, не способный на малейшее проявление благородных чувств у родителям и держу свою совесть под каблуком. Но мне срочно нужно идти, папа. Твое согласие не зависит от моего выбора.
  - То есть ты по любому сбежишь?
  - Да. - прямо ответил я, смотря ему в глаза.
  - Ладно. Я пойду с тобой.
  Я сделал бесстрастное лицо и покрутил головой:
  - Нет.
  - Что значит "нет"? Это не обсуждается. "Твое согласие не зависит от моего выбора", так ты вроде сказал?
  У меня чуть ли не задергался правый глаз. Опустив голову, я начал рассматривать паркет.
  - Это личное. Я туда и обратно. Обещаю.
  - Том. Выбирай: либо - со мной, либо - никуда. - не сдавался отец. Я поднял невидящий взгляд на него и шепотом произнес:
  - Я не знаю, что мне выбрать, поэтому вбираю третье. Мне трупы, отец, не нужны. Меня вообще в убийстве подозревают из-за моих стишков, так дай мне не воплотить еще одно. Дай мне самому вмешаться.
  - Хнык-хнык... - сзади заплакала мама, я даже не обернулся, мне нужно решение.
  - Иди и одевайся. Я пойду с тобой.
  Фак!
  Подглава третья.
  Мы пришли в совершенно пустой парк. Я прочесал все места, где могли бы быть люди, но никого... Только собака, которую я тут же прогнал. Кто его знает, может она мне дорога.
  Со злости я пнул камешек в мусорный бак. И, где эта несчастная жертва?
  - Прогулялся? - невинно спросил отец, - пошли уже.
  - Погоди! - я вспомнил про пергамент. - Эй, листочек, ты где?
  "Тут..." - я насторожился, это слово будто произнесли сотни или даже тысячи, но не так как люди, а шорохом. Я со страхом посмотрел под ноги.
  - Слышал?
  - Что?..
  - Н... ничего. - я нагнулся к листочкам и тихо спросил, - вы тут случайно девушку не видели? Мертвую или живую...
  "Нет..." - ответили листья, отогнанные от меня несильным ветерком.
  - Фак! Фак-фак-фак! И где мне ее искать? - тяжело выдохнул, - Пергамент, может появишься?
  Передо мной материализовался старый лист.
  - Ох! - выдохнул папа, а я втайне улыбнулся его реакции. Не "ох!", а магия.
  - Пергамент, дай мне ответ,
  Здесь она или нет?
  "Кого ты ищешь, не найдешь,
  Невидимку ты зовешь.
  А она здесь давно,
  Уже с рожденья твоего!"
  - Что это за буквы? - тихо поинтересовался папа.
  - А я знаю? Главное - понимаю, остальное - без разницы. Если нет крови и плоти, значит это дух, как я понял?
  "К себе прислушайся - поймешь,
  И то что дорого найдешь!"
  Я закрыл глаза. Итак, что там у нас?
  
  А там у нас темнота и ничего боле. Может поговорить с самим собой и всё выясниться.
  "Кровь моя, разум мой,
  Я хочу увидеться
  С девушкой невидимой
  Ведь Её конец близится."
  Мне самому не очень нравиться говорить такими простыми словами, но другое предложить я был не в состоянии.
  "Говорит кровь твоя:
  Вдруг та, которая нужна,
  Это есть грань добра и зла,
  То есть, есть - твоя душа?"
  Я даже вздрогнул. Этот посыл был будто во всем моем теле, но так тихо все прозвучало, будто ток крови и сердцебиение решили поговорить.
  "Говорит разум твой:
  Я могу поговорить с душой."
  Этот эмоциональный посыл был строже, но громче. Будто это я сам так подумал. Черт, я говорю со своими частицами!
  "Говори, я разрешаю,
  Разговору не мешаю."
  Тут же расслабился, думая, что всё это поможет.
  Но вдруг к груди будто подложили утюг. А в следующее мгновение я услышал слова:
  "Помоги, Хозяин мой,
  (Ты говоришь сейчас с душой).
  Не могу больше бороться,
  С тьмой твоею... она жжется.
  Больно мне, а ей всё равно
  Или вдруг становится смешно.
  Я дам всю себя ради света,
  Но я не смогла узнать ее секрета.
  Знаю лишь только, до сиянья Звезды
  Нужен для воли богов ее ты..."
  Господи, сказка просто. Охренеть!
  Открыл глаза и начал рассматривать потолок. Квадрат, кружок, квадрат, линия... Погодите, это я дома? Как я сюда попал? А что там пипикает?
  Повернул голову и увидел какой-то аппарат, меряющий мой пульс, капельница и ещё какие-то различные штуки, значения которых я не знаю.
  - Папа! Мама! - от страха крикнул я.
  Спустя недолгое время в комнату ворвались родители со слезами на глазах. Мама была во всем черном, но об отце можно и не говорить. Кроме того, в руке матери какой-то листок и ручка.
  - Том-мас... - она начала оседать на пол, но отец успел ее схватить.
  - Что... что случилось? - забеспокоился я.
  Отец бережно положил ее на кресло, а сам подошел ко мне посмотрел прямо в глаза.
  - Том... - он поцеловал меня в лоб. - мы тебя чуть не потеряли...
  Это стало для меня шоком.
  
  Глава II. Наука о параллельных мирах.
  Подглава первая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"