Игнатова Элена : другие произведения.

Желание самой себе (десятый рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя любимая - художница. Она рисует картины из воображения, а для вдохновения читает фантастические, фэнтези книги и хоррор и мистика. Мои - последние. Из-за меня она пошла на такой риск, что как не картинка - так хоть капелька крови. У нас с ней сложные отношения, я даже думаю, она меня не сильно любит, но не я. Я со всей возможной страстью цепляюсь за ниточку, которая осталась с прежних времен.

  Желание самой себе...
  Аннотация:
  Моя любимая - художница. Она рисует картины из воображения, а для вдохновения читает фантастические, фэнтези книги и хоррор и мистика. Мои - последние. Из-за меня она пошла на такой риск, что как не картинка - так хоть капелька крови.
  
  У Карины сегодня день рождения. Нужно купить ей торт, пока не проснулась. Вчера всё не было возможности этого сделать, но сегодня она наконец-таки отключилась. Не получиться жить без снов... Без выбора, если не смерть.
  Найдя ее сумочку в шкафчике и накинув на плечи плащ, я вышла на улицу, утреннюю прохладу осени. Немного подумав, вытащила из кармана телефон и набрала номер такси.
  Нужно по возможности быстрее всё сделать, пока не проснулась моя любимая вторая половинка. Я кожей чувствовала, что ей сняться хорошие и волшебные сны, но заканчиваются всегда трагедией.
  Моя любимая - художница. Она рисует картины из воображения, а для вдохновения читает фантастические, фэнтези книги и хоррор и мистика. Мои - последние. Из-за меня она пошла на такой риск, что как не картинка - так хоть капелька крови.
  У нас с ней сложные отношения, я даже думаю, она меня не сильно любит, но не я. Я со всей возможной страстью цепляюсь за ниточку, которая осталась с прежних времен.
  Кулинария работала круглосуточно, а внутри я нашла торт величиной с метр. Именно его заказала экспрессом до квартиры. Конфетами занялась сама. Я знаю ее вкус. Шоколадные, лимонные и кокосовые...
  Над подарком я так же не задумывалось. Заканчиваются холсты, краски и остальные эти штучки. Но я уже составила список, иду покупать.
  Следующим пунктом - вино. Много вина. Я пригласила многих, они подъедут уже скоро. Только спи, дорогая, спи...
  Проходя мимо книжной лавки я нашла книгу с кресло-качалкой и парнем на обложке. Мне дали прочесть аннотацию и вскоре я поняла, она как раз так подойдет. В кошельке еще немного осталось, их отдаю продавщице.
  * * *
  За окном крапал дождик. Я с грустью смотрела на капли, текущие по стеклу и грызла ручку. Я не знала, что писать в открытке, не понимала, чего хочется Карине... Она ведь может и разозлиться, а после покончить жизнь самоубийством из-за одного только слова или намека обо мне. Но есть же чувство жалости?
  "Моя дорогая Карина... Я, право, не знаю, что тебе писать, ведь ты меня вовсе не замечаешь, хотя мы и живем в одном теле. Только пожалуйста, не лишай меня жизни, дай немного подышать воздухом, побыть живой и любить... одну тебя.
  Моя драгоценная вторая половинка, с днем рождения.
  Навсегда твоя Кара."
  Я оделась в праздничную одежду, везде включила свет, в середине спальни поставила корзину цветов, куда запихнула открытку с книгой.
  Скоро придут гости, скоро... скоро проснется Карина.
  Я люблю тебя...
  * * *
  Сладко зевнув, Карина повернулась на бок, как зазвонил домофон.
  - А-ах! - девушка потянулась и пошлепала по паркету. Её взгляд остановился на большой корзине с цветами. - Хм... Что за черт?
  Вынув открытку, прочла. На мгновение Карина побледнела, с ужасом перечитывая строчки. Бросив это дело, она наконец увидела в каком платье находилась - бледно розовое, коктейльное, а поверх кофта с капюшоном, точно такого же цвета. На ногах - высокие каблуки.
  - Это бред... Карина, не верь...
  В дверь вновь настойчиво позвонили и девушка, взяв себя в руки, пошла открывать. Что предстало перед ее глазами, это ее родные, друзья, да и просто знакомые, и все они держали в руках по коробочке, перевязанного бантиком или пакту с надписью "С Днем Рождения!".
  - Сюрприз! - крикнула они все хором и ввалились в небольшую прихожую.
  * * *
  Девушка уже не удивилась торту с двадцатью тремя свечами, названию книги "Таинственная история Билли Миллигана". Она читала уже его, значит, та что поселилась внутри нее не знала об этом. Подарок уже лежал в ее мастерской, аккуратно приставленный у стенки он все же занимал много места.
  Люди вокруг нее веселились, а когда девушка спросила, кто их всех здесь собрал, ответом было "Твоя подруга Кара, кстати, где она?"
  Карине хотелось закричать "Здесь. Внутри меня!", но лишь мило улыбнулась и заявила:
  - Она не смогла сегодня прийти. Начальник не отпустил.
  "Может когда-нибудь она вырвется... Но мне стоит дать ей подышать, как она выразилась, воздухом, жизнью и любовью... Боже, значит в детстве всё это было реально!"
  Перед глазами проплыли эпизоды:
  1) Карина смотрит в зеркало и разговаривает сама с собой.
  2) Карина вместе с мальчиком целуется, но внутри вырывается протест, и рука дает пощечину парню.
  3) Первая картина: две одинаковых девушки обнимаются.
  И многое другое.
  "Воистину иногда не знаешь, как отличить реальность и фантазии"
  
  Я молюсь за твою глубину,
  Таящую темную вечность.
  Будто несущую тайную вину
  За свою тихую безупречность.
  В небытие впадает небо,
  Впадает космос в звездный транс.
  И свет галактик лишь для нас...
  Что же он нам желает,
  Ей ведь простора не хватает?
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"