Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

15 секунд до Заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Дети

    Первая маленькая драма в моей копилке. Никогда бы не решилась написать такое. Все выдумано, моя голова долго не трудится - ведь "сумасшествие" мозга - неизменяемо, а муз... лентяй со стажем. Да и маленький еще он тогда был, размером с горошину.


  
  
  От лица дочери - Саралии Бьонсе Дейс, история, которую рассказал ей ее отец. 1 часть цикла "15-ти секунд". Дневники и истории". О своей покойной матери Катрины Бьонсе Эдвард, которая пожертвовала собой, спасая жизни других.
  Один, два, три - время невозможно остановить, так же, как и факт, что смерть неизбежна. - четыре, пять, шесть, - А ведь время и ведет нас к смерти. С каждой секундой мы взрослеем, а значит и смерть приближается к нам ровно на столько же секунд, минут, часов, суток. - семь, восемь, девять, - Что получишь от своей жизни: любовь, потери, предательства... Все от тебя зависит. От твоих поступков - десять, одиннадцать, двенадцать, - смерть упрощает нашу жизнь, давая передышку. Но даже если вы в их лапах, вы всегда боретесь за нечто лучшее. - тринадцать, четырнадцать... Пятнадцать - ровно за столько секунд моя мама успела спасти меня, не догадываясь, что потеряет себя и свою жизнь навсегда.
  1 глава.
  - Извини, моя маленькая, - обращалась она ко мне с сожалением. - Но сегодня никак не получится. Сегодня у меня ночная, а сейчас мне нужно пойти на смену "Сандры". Но завтра, обещаю, дорогая. Мы сходим с тобой в аквапарк и купим тебе фисташкового мороженного.
  - Лучше шоколадно-бананового!.. И "Эйфелеву башню" - обрадовалась я и крепко-накрепко обняла ее за шею. Она, хоть и мало времени уделяла себе, только дом, работа, была настоящей красавицей. Нефритового цвета глаза, немного веселые, но говорящие "Я так устала! Дайте мне немного времени вздремнуть на несколько часов.". Я искренне жалела ее, она трудолюбива и добра - чего в нашем мире не хватает. Волосы, карамельного оттенка, как у Эмбер Херд, всегда играли на ветру своими удивительно-блестящими волнистыми локонами. Я всегда замечаю, когда она выходит на улицу, они сразу сверкают на лучах солнца, как золото. Губы немного пухловатые, что делает ее красиво очерченное лицо более привлекательным. Когда она смеется, появляются ямочки на лице, это так мило! И наоборот, когда хмурится, между бровей появляется треугольничек, но все равно, она просто шикарна! Для меня она была идеалом, своего рода идолом красоты. Мой отец - Дейс Вильхельм, ушел из-за того, что не хватает нам и так денег, а устроиться просто негде ему было, даже с красным дипломом без денег никуда не протащишься. Нашел какую-то блондиночку на длинных шпильках, накрашенная как пугало, но выплачивает раз в месяц от 6 до 7 тысяч. Мало, но мама на это покупает мне сладости и одежду. Работает на двух работах сразу. Работа ночная не прибыльная, несколько тысяч есть. А во втором - мы можем себе позволить в неделю обоим побрикушки купить.
  - Ладно, милая, шоколадно-бананового и кулончик. - согласилась мамочка, и я получила возможность полюбоваться ее ямочками от улыбки.
  - А я когда-нибудь буду такой же красивой, как и ты? - Мама засмеялась и погладила меня по волосам.
  - Ты будешь самой-самой красивой на свете, родная. За тобой еще парни будут бегать.
  - А за тобой бегают? - предположила я, на что она прикусила губу.
  - Бегали. Но я уже постарела из-за работы, на свои 26, выгляжу на 37. - Неправда! Она не замечала себя в зеркале. Мне всего 5, а я и то понимаю, как буду выглядеть, если мне посоветуют одеть маску себя на 11 лет старше. На самом деле и не представляю, лишь картинки из журнала "Выпускник 007" 16-летней Адели Лайден - супер-умной девушки пробежались перед глазами. Красивая белокурая девушка с дипломом и золотыми медалями в руках, стройная, как Пенни Мелли.
  - Ты самая добрая, красивая и лучшая мама во всем мире. Я так мечтаю, чтобы ты встретила хорошего мне папу и родила мне братика или сестренку.
  - Боже, Саралия Бьонсе Дейс, не могли бы вы прекратить. - Возмутилась она, но после, посмотрев на меня, как на маленького забившегося в уголок котенка, сжалилась надо мной и, как всегда с теплотой закончила. - Я понимаю, Сара, тебе нужен отец, но подожди еще немного. А сейчас нам нужны деньги. Ыгы?
  - Ладно, мамуль, но я тебя всегда привсегда буду любить. - несколько раз моргнув, прокручивая мои слова, наконец улыбнулась. И надев быстренько сапожки и накинув плащ, ушла, попрощавшись и поцеловав меня в волосы.
  *Происходившее в то время, когда моя мама оставила меня*
  Сев в такси, она сказала адрес конторы. Машина долго ехала по пыльной дороге, вот показалась огромная высотка, самая большая компания в нашем городе "Роукс Интертеймент". Она работала здесь охранником, умела защищаться, владеть оружием, хотя это ей никогда не приходилось делать и несколько видов самообороны были ей известны. Именно поэтому взяли на работу девушку. Главный Бейлок Холмс, всегда приставал к ней, но боялся. "Сандра" - это дневной пост у них так называется, подмена какого-то человека незапланированная, а не имя. К тому же, как я уже сказала, девушек на такую работу мало берут, поэтому она единственная девушка, которая работает в этой компании. Такси резко остановилось, и Катрина покачнулась, немного ударившись о переднее сидение головой. Заплатив наличными, вышла и испарилась в толпе, стоящей перед дверями знаменитой компании "Роукс", эти сети по многим точкам мира расположены, главная же, во Франции. Как она могла забыть, сегодня зачем-то приехал самый главный этой достопримечательности города Колрейн. Она единственный раз видела его вживую, когда он сам лично приезжал разобраться с директором, который в чем-то смухлевал, а после все стихло. Новый директор Адам Миллер, старался очень и пока еще никто ни в чем его не обвинил.
  Она еле протащилась через зал, и вбежала в комнату охраны. Там сидел хакер Эйб, он когда-то работал где-то хакером, сейчас обычный охранник. Бледный, ни кожи ни рожи, но голос басом.
  - Сегодня, у меня мать заболела, Кэтти, вот почему вызов "Сандра". Некому больше.
  - А я оставила сно-ова дочь одну дома без веселья, аквапарка и бананового мороженного. И кулончика Эйфелевой башни.- Эйб ушел, ничего не сказав. В этой компании сильно никто ни с кем не сдружится, все никого не жалеют. По рации всю охрану вызвали в главный зал, для инструкции. "Кто же будет следить за камерами?" - задалась вопросом Катрин и снова вышла из комнаты. Как ни странно прибыла уже полиция и разогнала всю толпу на улицу. Проход был свободен, охранники из всех корпусов шли в зал.
  Они все сели на приготовленные им стулья. Вышел парень, волосы медового цвета стильно уложены, причесаны вверх. На нем смокинг, что наверно всегда входит в его гардероб. На руке очень дорогие часы, скорей всего, обувь и из настоящей кожи. Мать прикинула сколько выйдет от всего этого денег и побоялась считать дальше число, оно остановилось уже на 50 000, но требовало большего.
  - Кто это? - шепотом спросила она сидящего рядом с ней мужика.
  - Ты чо, не в курсе? Это сын Марка Роукса - Ждан Роукс. Вон, вырос, 27 лет.
  - Он на год меня старше.
  - Да?!! - удивился мужик и отвернулся от нее. - Ты на 19 выглядишь, красотка.
  - Скорее на 39. - ляпнула она и, все затихли.
  - Здравствуйте, дорогие... охранники. - его взгляд остановился на Кетти. - Гм... Меня зовут Ждан Роукс, я сын Марка Роукса. Ему сейчас очень нездоровится, ну и уже не мало мистеру Роуксу, но и не много. В любом случае, его нужно сопровождать сильнейшим из вашей... - он развел руками - Команды? Сам он даже не подумал о своей личной охране и оставил их в Париже. Некоторые из вас должны будут пройти вместе с ним в этот зал, чтобы он объявил кое-что, что сможет изменить вашу жизнь. Тем, кто пройдут в отбор из 3-ех человек, дадут листы, которые вы после должны будете сжечь. И немедленно. Ясно? Всё, сейчас к вам придет "Боевая собака" Джордж. Даст вам задания, откуда выявятся сильнейшие. - Он ненадолго задержал взгляд на девушке и вышел.
  Вошла уже гора мяса в униформе в темных очках, очень хмурый и недовольный. Закричал так, будто командир взвода из 200 человек, и мы не слышим, полу-глухие.
  - Итак, парни! И девушка в синем 19-ти лет! Англичане и девушка! Встали! - все моментально исполнили его приказ и стояли смирно. - Передо мной по порядку стано-вись! - мама оказалась последней и ей достался один листочек с надписью ?7, который вручил ему сам командир.
  "На самой вершине компании, прикреплен ключ от ящика. ВЫ, должны добраться до него и взять его."
  - Боже... - Мама всегда боялась высоты, а там только лестница и канаты. На половине пути заканчивается лестница на вышке, а дальше толстый канат. Оттуда виден весь город.
  - Все получили свои задания? Выполнять! На все дается полчаса! Ну?! Чего встали?! - все тут же разбежались, в том числе и ошарашенная Катрин. Она вошла в лифт и набрала номер 150. Это самый последний этаж. Добравшись под тихой музыкой Still Alive - Mirror's Edge на последний этаж, она услышала голос Марка Роукса.
  - У кого задание ?7?
  - У девушки... Ей 19 лет?
  - Итак. У нас девушка одна, ей 26 лет... Уоу! Катрин Бьонсе Эдвард, есть дочь пяти лет. Владеет 16-ю видами самообороны, оружием, все сдано на 5+! Она подойдет на первый план, если не побоится высоты и умрет. - восхитился дядя. Катрин стала подглядывать через небольшую засову в стене. Сын похлопал его по плечу.
  - Она красивая и берется за такую работу. Рисковая.
  - Ты не подумай влюбиться в обычную охранницу! - приказал отец. - Сильвия - вот это девочка... Любит шопинг - ну что с этого? Ты еще наследником будешь. Шопинг - ничто против разбитой улыбки... - улыбнулся дядя.- А он "Красивая! Рисковая!". Влюбился?
  - Отец! Хватит! Пароль запомнил?
  - Да...
  - Повтори.
  - Закат. Осталось 24 минуты уже до начала. Я так нервничаю.
  Катрин побежала к красной двери и открыла его. Впереди 1 метр и дальше падение с огромной высоты. Она посмотрела налево и увидела оранжевую с белыми полосками лестницу. Кетти стала подниматься вверх на 20-25 метров. Дальше платформа одним метром шириной и длиной, а после канат. Поднимаясь вверх, она пыталась нечаянно не посмотреть вниз. Но глаза так и пытались это сделать и... посмотрели. У Катрин сильно забилось сердце, и тело прижалось сильнее к лестничным ступенькам. Но сделав глубокий вдох, она поднялась дальше и наконец, половина пройдена. С платформы уже ей показался мир с лесами и домами. Но небольшой туман накрывал город, и ничего почти не было видно. Подергав за веревку и убедившись, что она выдержит ее вес, она стала подниматься выше. Ноги затекали, на руках царапины, и горячо жжет канат. Вот недалеко засветилось что-то на лучах еле видного солнца. Ключ. Она руками еле достала до ключа, но она была надежно прикреплена и, требовалось ползти дальше. Схватившись всей силой за кончик купола крыши, она залезла на самый верх и вырвала ключ. Но когда уже хотела схватить обратно канат, руки нее выдержали, и она стала падать. Не кричала, а принимала смерть, и что-то екнуло в сердце больно - жить стоит! И вдруг под руки попалась маленькая железная рейка и, она схватилась за него. Руками по рейке доползла до каната и руками, и ногами прижалась к нему. Руки стали все в крови, Катрин полетела вниз. Наконец упала на платформу с сильным звуком, будто упал металл на металл. Мама простонала и снова эта страшная лестница, только приходится уже ползти вниз, а не вверх. После того, что она пережила только что, это уже не стало большой проблемой и, она спокойно добралась до зала. Но там стоял вышибала и потребовал пароль.
  - Но нам никто не говорил про никакой пароль!
  - Пароль. - добивался он, но вдруг она вспомнила отца и сына.
  - Закат? - мужчина удивленно раскинул брови и отошел от двери. В комнате сидели 3 человека.
  - Ох, успели миссис Бьонсе. Еще бы минута раздумываний - и потеряли бы работу. Вас уже 4 человека. Признаюсь, миссис, у вас была очень нелегкая работа. Где ключ?
  - Отчего он?
  - От дома. - немного поразмыслив ответил командир. Она протянула ему немного окровавленные ключи.
  - Такое чувство, что все было подстроено. Будто вы знаете, что я боюсь высоты.
  - А я замкнутых мест! - вскрикнул парень. А другой, что не может оставаться один, третий, что криофобия, то есть боится холода, а четвертый, что у него легирофобия (громкого шума).
  - Да, вы должны преодолевать все свои страхи и фобии. Но один страх никак нельзя преодолеть - потеря близкого, родного. - командир легко улыбнулся и вытащил бумажки. - Один из вас должен выбыть. Кто? Мы проверили вас всех... Вы, девушка, никаким образом не сможете... - "Пройти дальше?" - выбыть. Высота - не помехи для истребителя. Стэн, у вас криофобия, но холод - это еще не конец света. Айзек, застрявший в склепе, Эрик, "любитель" громкого шума... Ох-ох-ох... Эрик, как бы это было не печально, но у всех бывают моменты разочарований. Вы остаетесь потому, что Айзек выходит из игры. Давайте скажем хором "До свидание, Айзек."
  - Но... Я же прошел. Прошел испытание! Вы не можете это со мной сделать!
  Его взяли два "куска мяса" и выбросили через окно.
  - А-а! - вскрикнула мама, и подбежала к окну. Телу оставалось недолго и вот! Левая рука отлетела в правую сторону, а ноги бы несуразно согнуты. - Зачем вы это сделали?! Убийцы!
  - Мы даем передышку в жизнях людей, особенно больным... Ох... - он сделал виноватое лицо. - Им так трудно.
  - Папа! Это не входило в договор! - Кетти посмотрела назад. Мужчина в коляске ехал быстрее, а сын быстро шел за ним, виня его.
  - Я просто добавил бумажку в начало, сынок. Люблю так делать. Влюблен в свою работу. Здравствуйте, дорогие бойцы. Вам понравились испытания? Так вынужден сообщить, что из вас останется лишь один. А этому одному, выпадет шанс спасти жизнь родного человека. У вас, Эрик, есть больная мама, у вас, Стэн, младшая сестра осталась только. А у вас, миледи, дочь, которая сидит дома. О, простите сидела дома. Ошибка вышла. Я же человек старый, мне можно, а вот вам... Молодая миледи - непростительно. - Катрин стала задыхаться.
  - Мне нужно домой...
  - Все двери закрыты, убежать некуда. Не хотите использовать шанс спасти свою дочь? - Стэн и Эрик плакали, а мама просто не понимала, что делать. Сын Марка разглядывал ее тело, ему хотелось подойти и утешить ее ласковыми словами, что он разберется, назвать ее милой, красавицей. Но ему мешало то, что она ненавидит и его вместе с его отцом, проклинает их.
  - С чего мы вам должны верить? Может, вы врете? - зло спросила Кетти.
  - Хотите проверить? Подключите онлайн видео, будет интересно, как и мать и сестра и дочь просят спасти их. Экран справа от них загорелся синим, появилось лицо хакера Эйба. Он помахал рукой и отошел от экрана. Появились 3 возраста женского пола: маленькая девочка, подросток 14-ти лет и старенькая бабушка. Эйб показал маленькой в экран, она вздрогнула, но посмотрела:
  - Мама! Мама! Мама! Не спасай! Не нужно! - хакер тут же закрыл ей рот. Подросток просто заплакала, а старушка стала биться. Теперь в руках одного какого-то человека другая жизнь.
  - Проклятье... Девочка моя... - прошептала мама и собиралась накинуться на Марка, но охранники взяли ее за руки и повели к уголку. Один дал ей по морде, но она не плакала, а смеялась. - И что? Что вы от этого получите? Развлечение?
  - Хочу понять, насколько далеко может зайти человек, ради спасенья другого. - спокойно ответил инвалид. Сын посмотрел на него с презрением и отключил камеру. - Сыночек... Я ведь прав?
  - Нисколько. - бесчувственно ответил он.
  - Странно, я тебя учил любить людей за то, что они любят себе подобных, близких по крови. Вижу характер матери. Такая же, как и ЭТА - он кивнул на девушку. - Борец за справедливость. Борется за мир во всем мире. Тьфу вас. - плюнул отец и покатился обратно. - Прибейте ее как можно лучше, пусть потеряет свое личико красавицы. - Но мама схватила за руки обоих охранников и развела их так, что они плюхнулись на пол. Обоими руками схватила их головы и стукнула 2 раза по полу. Сзади накинулись еще двое, но она выпрямила обе руки и схватила их за ноги, они с треском попадали на пол, скорее сотрясение мозга, неожиданности случаются. Сын Марка все еще стоял в своем положении делового и разглядывающего грациозность красотки, оперившись на стену плечом. Стэн и Эрик не верили своим глазам, так же как и пытающийся покатить дальше Марк.
  - И что, убьешь меня? - он пытался скрыть испуг, но у него мало что получалось против такой опасной штучки.
  - Я не убийца. То, что с ними - чистая случайность. А с тобой может быть и не быть этой случайности, если ты мне скажешь, где находится моя дочь! - она начала с ноты до постепенно крича, переходя на си.
  - Никогда! Тебе этот адрес ничего не скажет. Таких адресов много!
  - Там как-нибудь я уж сама разберусь. - с опасной улыбкой предостерегла она. - Адрес. - как недавно требовал пароля вышибала, потребовала и она. - Быстро. И ты останешься без случайностей. Как тебе нечаянно выпустить кишки и повесить, как в "Молчании ягнят"? Или ты предпочитаешь что-нибудь еще извращенней? М? - проведя языком по губам, дала выбор мама.
  - Улица Морозова, старая лесопилка. Сам я там не бывал. Ты не выйдешь отсюда, по крайней мере живой. Здесь много охраны.
  - Спасибо за предупреждение. Я справлюсь, не волнуйтесь вы так, и не такое переживала. Это же мое дело.
  Она схватила две пушки у охранника, посмотрела на наличие пуль и потемнев, осторожно вышла. Как повернулась, рядом оказался Ждан. Она испугалась, но сразу достала пушки, но парень осторожно их отодвинул в разные стороны. Руки у нее дрожали, никто не знает, как может телепортироваться человек, если сердце его захочет. Именно этим он и владел. Когда ему очень хочется чего-то, то он сам мгновенно там оказывается.
  - Не стоит тратить патроны на меня, их в каждом по одному. Верно? Я хочу лишь помочь тебе.
  - Как ты это сделал? Почему я должна тебе верить?
  - Это телепортация, об этом можно после поговорить, а вот про веру ничего не скажу. Я не люблю доверчивых, а про свою помощь... Это просто. Я сам не видел в контракте ничего опасного и согласился. Но его изменили и, я был вынужден делать все, что они прикажут. Я не люблю войны. Мне мир гораздо важнее.
  - А я люблю войну, только ничем не рискуя.
  - На войне рискуешь всем и даже самым важным - душой.
  - Я не боюсь умереть, я боюсь за родного человека. Падая с той вышки, я не думала о себе, я резко подумала о дочери. И резко захотелось жить, хотя бы ради нее. Моя жизнь - смысл в которого, только моя дочка, а остальное - ошибка природы. - Мама никогда не допускала ошибок, чтобы расплакаться, когда вокруг ложь. Но сейчас это было не остановить. Слезы вместе с тушем текли по щекам, она как можно было стирала их, чтобы не показать свою слабость. Ждан хотел взять ее за руку, но она резко отошла, не понимая, что он такого хотел сделать. - Не трогай меня. Думаешь, я не смогу выстрелить, когда я в таком состоянии. Глубоко ошибаешься, парень. У меня много методов убивать, что я уже Вам недавно упомянула.
  - Сдаюсь. У меня нет оружия. - Катрин ловко обошла его и спустилась по лестнице, на всякий случай того, что лифт застрянет между этажами или в ловушке с охраной. - Подожди, "опасная штучка", у меня еще есть подзарядка, я могу тебя провести на улицу.
  - Справлюсь без вашего участия, мистер Роукс. - Но парень, не смотря на опасность, пошел за ней. - Я же сказала, - заметила движение сзади и повернулась к нему лицом Кетти. - что справлюсь сама, Ждан Роукс Марк.
  - Может, я просто иду по лестнице... - оправдывался парень, но девушка лишь на это фальшиво посмялась.
  - Вы, господин, знаете, к чему ваше присутствие на лестнице, может привести...
  - Знаю, но я доброволец. Буду вас защищать всем телом.
  Раздраженно фыркнув, она пошла дальше, не обращая внимание на партнера. Первая комната оказалась чиста, неподалеку стояла комната с камерами, пультовая. На первом экране было чисто, некоторые отключены или сломаны, вот на 34 стояли боевики с пулеметами и дробовиками. И так до самого выхода. Но с профессией, как у нее, нужно запоминать каждую мелочь. Сколько, где находятся те или иные охранники. Но у каждого охранника этого офиса, есть кладовка с холодным оружием. Таковой находился в тумбочке, что больше разозлило, чем удивило Катрин. Один Ак-74М, она протянула напарнику и впервые улыбнулась, так как он умел им пользоваться - именно, перезарядил.
  - Где ты этому научился? Вас там, богатых, тоже учат пользоваться оружием? Ах, хотя... У Вас есть деньги, а у нас, бедных, ничего кроме сарая - крыша над головой хоть. А у тебя дворцы... Замки... Сам живешь с копейками - сам учись... Есть бабло - доверь это другому.
  - За что ты нас ненавидишь? - На Катрин это подействовало, как холодная вода.
  - Я этого не говорила, мистер Роукс. Я. Этого. Не. Говорила. - перезарядила свой Ак-100 и перекинула его через плечо, на тумбочке остались две МР-446, то есть "Викинга". Сожалеюще вздохнула и стала рыться в еще одной тумбочке. Нашла двойную сумку-кобуру, открыла через запасное полукольцо, и с довольным видом перечислила. - Итак, что тут у нас. Подсумка для двух магазинов, вмещается... так... ага... Ну... - Одев его на пояс, с одной стороны висела одна сумка с пистолетом и магазином, на второй - вторая. - Пойдем. У нас мало времени.
  - Ладно. - Ждан так же перекинул свой автомат через правое плечо и последовал за ней.
  В корпусе "С" двое общались, можно было пройти незаметно, но лучше их оглушить, чтобы вдруг, если заметят другие, эти не побежали на помощь. Но перед этим им показался интересным их тема разговора. Они сидели в одной закрытой кабинке работника и подслушивали.
  - Я видел, как этот наш инвалид встал на ноги... Сам! Представляешь? Он просто хочет, чтоб его жалели и больше охраны подписали. Он в отличной форме.
  - Не один ты его таким видел, он жалким хочет выглядеть, чтобы все думали - ему недолго осталось. Марко и Эйб тоже в курсе этого. А сын?
  - Черт его знает. На его лице ничо не прочитаешь. Ни радости, ни грусти, каменный какой-то. Знает скорей всего или догадывается.
  - Хм... - Хмыкнул второй. Катрин задела просила шарик на другую сторону и обе охранника посмотрели в ту сторону. - Чо это? - Кетти прожестикулировала Ждану: "Один твой, другой - мой". Они шли как можно тише к своим жертвам и оказались в разных местах. Ждан пальцами показывал числа: "3, 2, 1". Они обе на последнее число просились с автоматами и их рукоятками дали в точку шеи, сонную артерию. Катрин улыбнулась напарнику, но ни объятий, ни поцелуев, а как ветер прошла мимо с довольной улыбкой.
  - Зачет, мистер Роукс, в яблочко, но нам скоро придется по-настоящему убивать. Вы убивали кого-нибудь сами? - Ждан отрицательно покачал головой и почесал затылок. - Плохо. Но на кровь Вы никак не реагируете.
  - Миссис Бьонсе...
  - Просто Кет. - улыбнувшись, покорила своими ямочками и белоснежными зубами девушка.
  - Значит, я Ждан, черт, я забыл, что хотел сказать...
  - Чем же это вызвано, Ждан? - он стал обдумывать, что сказать, но ответа не нашел. Не говорить же, что он запал на ее улыбку.
  - Расскажите про телепортацию.
  - В другой раз.
  - Вы... Ты обещал. - напомнила она.
  - В общем, я телепортируюсь только в те места, где нужно быть или это изменит мою судьбу.
  - Чем же изменит твою судьбу поход с автоматом? Позже ты вернешься к своим обязанностям, своему спрограммированному на 50 лет вперед расписанию - следить за развитием компании, если повезет - с отцом. - Ждан удивился ее презрительному тону.
  - Ты убьешь его?
  - Признай, ты знал, какой путь выбираешь, когда пошел за мной. Я плохая девочка, могу и не пожалеть. - Она подошла очень близко к нему. И взяла его автомат. - На всякий случай возьму. Понадобиться - будешь на земле лежать, понравишься в деле - будешь ходить по земле. - Он совершенно не слушал ее угрозы, а погружался в эти большие прекрасные изумрудные глаза.
  - Какие красивые у тебя глаза. - восхищался Ждан. - Улыбка как у ребенка, бесценна.
  - Что ты делаешь? - прошептала она, и он в мгновение вышел из этого состояния "ступора влюбленности", но пока что об этом он даже не догадывался. Обойдя ее и борясь со своими желанными мыслями, пошел дальше. Кет не зная, что делать дальше, и не понимая, что это было, догнала его. Но разговоров больше не было, пока кто-то сзади им не сообщил: "Поднимите руки, граждане! Вы окружены!". - Одна половина твоя, вторая моя. - прошептала снова она и повернулась к ним лицом. Мужчина в форме, стоял и держал пистолет, на всякий случай, что они смогут дернуться.
  - Не рыпайтесь. Мистер Ждан Роукс, вы только заложник у нее. Идите за мою спину. - Кетрин кивнула ему и, он недовольно сморщившись, будто от боли,(заложник бабы) пошел к человеку, но как поравнялся с его пистолетом, скрутил руку мента или, как его можно назвать, и схватил этот пистолет. Так как, поняв - тут этот главный, приставил пушку к его вискам, тем самым привлекая внимание других окружающих. А девушка просто обоими автоматами стала стрелять, когда люди в черном вышли из кабинок. И первое убийство Ждана, произошло в эту секунду, пуля пробила череп командира, и так, как, Ждан поставил пушку не под тем углом, кровь брызнула на его лицо, капелька попала на губы. Он бросил обмякшее на его руках тело на пол и вытер лицо. Девушка, как раз была к нему спиной, и Ждан выхватил "Викинги" с обоих сумок, и спиной к спине они танцевали в смертельном танце, который наповал убивал всех нападающих, присоединявшихся к их танцу, человечков. Когда все прекратилось, с жалобным видом посмотрела на него Кетти.
  - Ты весь в крови... Здесь недалеко ванная. Пойдем. - Пальчик проведя по его губам, она стерла кровь и облизнула тот пальчик. - Я не вампир. Но люблю смотреть кровь. - Взяв его за руку, провела в комнату с умывальниками, зеркалами и туалетами. Умываясь, Ждан вспоминал, как она пальчиком провела по его губам. Необычное ощущение близости. Но что она сама тогда чувствовала? Загадка, на которую разгадку, можно найти лишь в голове самой Кетрин. Он облизнул губы, приторно-сладкого вкуса кровь сразу испугала его, и он еще раз сполоснул лицо холодной водой. Кетти подошла к нему с полотенцем, но не отдала, а сама помогла ему вытереться. - Я не могу... Она там без меня... Проклинает за все. За все на свете. Ненавидит меня, а я на свободе.
  - Мы спасем ее, я обещаю.
  - В последний раз, это сегодня, мы должны были сходить в аквапарк, купить мороженное и кулончик Эйфелевой башни для нее, а я пошла на смену "Сандры", лишив ее детской радости. Я могла бы и взять ее с собой, но я оставила ее... - Кет заплакала, а Ждан нашел момент ее обнять, что и сделал. Она такая теплая, даже горячая, тоненькая... Он провел рукой по ее шее, пока она плакала ему в грудь, вниз по позвоночнику, но не пошел до конца, чтобы она не испугалась. А еще раз повторил эти движения. - Давненько я не плакала. - Улыбнулась Кетрин и посмотрела на его окровавленную рубашку. Ты не можешь ходить в этом по улице. Тебе нужна одежда. Если есть ванная, неподалеку хранят и одежду для рабочих, неприятно. Но необходимо, если ты не передумал.
  - Нет! - резко ответил Ждан, что Кет вздрогнула. - Не передумаю.
  Они прошли обратно на другую сторону и открыли новую дверь. Действительно коробки с одеждой были по всей комнате.
  - Найди подходящее, я не знаю твой размер.
  - Тебе тоже стоит переодеться. У тебя на плече кровь. - Она посмотрела на левое плечо, действительно, небольшое пятно крови. Можно прикрыть волосами, но не стоит подставляться. Обе стали искать форму, но единственный вопрос - где переодеться? Катрин пошла за коробки и раздела светло-синюю блузку. Ждан не мог побороть искушение подглядывания. Пока раздевал свою рубашку, смотрел через дырочку между двух коробок. На ней был лишь белый лифчик, и то, она повернута спиной. Катрин резко повернулась, а Ждан присел на коробку, не потрудившись при этом надеть форму. Вышла уже в блузке, что очень обтягивало.
  - Ты еще не переоделся? Вас что, там служанки одевают? - подшутила Кет, но Ждан на это встал, и вплотную, как недавно подошел к ней.
  - Ты ведь знаешь, что я подглядывал, почему не ругаешь?
  - Зачем? Все равно это не повториться, зачем тратить время? Одевайся, ребенок. - Она повернулась и стала рыться в коробке, будто нашла что-то интересное. Ждан одел рубашку, но не стал возиться с пуговицами, а так и оставил. - Тебе жарко? - удивилась она, когда повернулась к нему, на что получила вздох. - Пойдем.
  Камеры почти все были сломаны, зачем и кто это делает? Чтобы они на всякий случай не поняли, как дело обстоит. Но никого в этих комнатах не было, пока они не оказались в 34.
  Один попал Кети чуть выше локтя, она немного заныла, но справлялась. Пока Ждан прикрывал ее до самой 35 комнаты. Он накрепко закрыл дверь с пуленепробиваемым стеклом, снял свою рубашку и порвал. Перевязал ей плечо, чтобы крови много не потеряла.
  - Ждан... - предостерегающе сказала Кетрин. Но он не понял. - Твой отец... - Ждан наконец повернулся назад. В метрах 3-ех стоял отец, здоровый, на ногах без коляски, но с палочкой. Сзади несколько бойцов, спереди двое. Лиц охраны невозможно было увидеть, все они в масках и очках.
  - Я тебе, детка, говорил. Живым отсюда не выберешься. Жалеешь что не пристрелила?
  - Чего мне жалеть? Я за прошлое почти никогда не жалею. Все равно, если умрем, то вместе. - на ее руке появилось кольцо, которое она держала, всего лишь нужно его потянуть и бомба взорвется. - Ждан, уходи.
  - Чего? - не понял он.
  - Уходи, ради всего святого. Не убьешь же ты своего сына? - старик сказал неприличное слово про нее, на что сын ударил своего отца, но того подхватил один из снайперов или бойцов.
  - Я хотел обменяться. Ты мне... моего сына, которого я считал заложником, а я тебе дочь. Она здесь. - Из толпы с плачем вышла девочка. Это я. Мама заплакала, но меня к ней не пустили, два охранника задержали меня за плечи. - Была бы выгодная сделка. Сынок, ты бы пошел со мной, если бы я отдал ей ее девочку. - Ждан посмотрел на мою маму, которая отрицательно кивала головой и шептала: "Мы сможем найти другой выход... Не надо...". Но он сказал "да". - Хорошо.
  До Заката оставалось 20 секунд... Меня отпустили, но дядя высунул пистолет и прицелился на меня, когда я уже была у мамы в руках. Она увидела, что тот делает, и закрыла меня своим телом. Граната покатилась по полу, один боец быстро разбил окно и кинул гранату... 18 секунд... Моя мама кладет мне в руки что-то, и шепчет: "Дорогая, я тебя очень... любль... у..." 15 секунд... Она умирает на моих глазах... Я ладонью закрываю ей глаза и шепчу в ответ: "Спокойной ночи, мамочка, сладких снов... Я... вас... люблю...". Подвеска Эйфелевой башни, которую мама мне отдала падает рядом с ней... Ждан кладет ее голову себе на колени, и хочет, но не может заплакать... Целует в губы и прощается... При этом вытаскивая из ее кармана пистолет и стреляя в своего отца... Я реву... Ничего не остается... Ждан ложит голову ей на грудь и тихо плачет...
  Еще недавно она улыбалась ему... Шутила... Убивала других злых... А сейчас, ее нет... Нет моей мамы... Ждан признал себе, что очень ее любит... Он мой отец... Приемный отец, у которого теперь в сердце пустота... Эта история и о любви противоположного пола и о материнской любви... Но мне хватает слова "МАМА", чтоб понять, насколько дорога любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"