Игнатова Элена : другие произведения.

2 глава. Когда мои друзья со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?

  2 ГЛАВА.
  КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ...
  Сбежал из дома, предварительно захватив с собой планшет и книгу. Телефон, к моему глубокому несчастью, забыл. Черт, у меня ж там все номера местных бандитов, друзей с которыми можно тусоваться в такие моменты, как сейчас. Но не суждено мне будет это делать. У меня в руках ключ к неизвестному, открытию тайн, а я стою и пытаюсь отдышаться после бега.
  Дело в том, что после того, как сестра узнала, что я вскрыл замок в комнату, которая напрочь после отказывалась закрываться, девушка решила, что как грабитель, я должен получить наказание. И ничего лучшего не могла придумать, кроме как побить меня битой, которая, снова к несчастью, лежала рядом.
  Я, ловкий и смелый ну и все такое, смог попутно кричать, как последний грузчик и бегать, как чемпион мира. В итоге бита прогулялась в руках разъяренной сестрички по коридорам, подвалам, а сейчас... после такого как Элиса отказалась носиться за этим "говном", что такая как она лучше потерпят, мол все равно вернусь я, пошла домой. В общем судьба биты известна, сидит под рукой Эли на всякий пожарный и вспоминает приключения на свою деревянную башку.
  Ох, и что мне делать? То есть куда отправиться? Что делать - я прекрасно знаю. Учится... читать. Сяс открою книжку, сяду на лавочку парка. Пусть там будет эта сварливая бабка Зина, которая как видит меня - начинает ворошить родителей, мол, "воспитали такого невоспитанного". Три раза ха. А увидев книжицу в моей руке - начнет диву даваться, может подумает "вот парнишка, изменился, грамотным стал. Моими молитвами." Но засунув голову, чтоб увидеть, не откровенными ли картинками любуюсь - получит фиг с рогами. Что ж эта бабка поймет тут-то, а? Ах, еще и чернокнижником назовет. Уже в голове слышу ее возмущенное: "Ах, кто ж такого воспитывает-то! Сначала гулял и курил всякую дрянь, а после Азбукой накуренного Морзе, колдунишко, начал пользоваться. Стыд и позор вашему роду. Одна - по клубам шатается и интим читает, другой... Тьфу на вас." Только это "тьфу" она раз 500 повторяла.
  Но черт, я был бы счастлив, если меня колдуном обозвали. Кстати, я понял, что за 3 дополнительных силы имел в виду Дух - Разум, Смерть и Жизнь. Я смог бы читать мысли людей, это вроде менталиста или телепата. Оживлять трупов, если не ошибаюсь, это направление - некромантия. Ну и раны залечивать, если человек еще не сдох, как лекари-маги в фэнтези книжках. Ура, это меня и успокоило. Это чувство восторженности, как фанаты видят своего кумира, и он им улыбается во все свои 32 целых отполированных зуба, так и у меня. На сердце отлегло.
  За этими самыми мыслями я дошел до одной из лавочек, почти чистеньких и недавно покрашенных, находящихся в парке под соснами. Здесь реально спокойно и красиво, особенно в этот чистый и ясный день.
  - Извини конечно, но мне больше заняться нечем, дорогой Дух. - буквы никак не хотели появляться, когда я уже сидел и жевал травинку на одной из лавочек. - Боги... Ну, умоляю вас, покажите!
  И как бы удивительно это не звучало, но буквы действительно появились. Так что, нужно просто обратиться Богам и все само собой произойдет? Опа! Точно, я ж, когда играл, произнес слова "О, мой Бог", так как армия, враждующая с моим войском, появилась на горизонте в огромном количестве, не то что мои 5 тысяч.
  - Спасибо. - решил поблагодарить я и посмотрел на небо.
  Облака плыли не обращая внимания на меня, ветер их гнал и открыл солнце, недавно прячущееся под этой самой тучкой. Мне даже подумалось, что оно мне подмигнуло одним единственным глазом. Я решил повторить это действие и начал вновь вчитываться в текст. Но, к сожалению, я ни одной из этих странных формул не понял. Были небольшие пояснения, вроде "Погружение в Астрал занимает для новичка не более часа, если при этом он использует силу воздуха вокруг себя, искажая реальность." Но как искажать пространство, наверное, скажет мне только этот самый Бывший Второй Властитель.
  - Ох, и что по-вашему я найду здесь?
  - Ну что тебе еще надо? Я что, неясно объяснил? Завтра! Все завтра, не мешай мне спать. - это было в моей несчастной голове, по которому еще недавно хотели надавать крепкой рукой моей сестры одной небезызвестной битой.
  - А ты там не заспался уже? - тихо вопросил я и сделал подозрительные глаза. - Погоди, а разве духо-голос может спать?
  - Ну ты ж не воплотил меня в сущность, так почему бы и не спать? - парировал он, явно намекая на эту самую "кровь на пентаграмму". Не-а, лучше пусть спит, все-равно учить станет, наверняка ему там надоело сидеть.
  - Ладно. Раз уж ничего съестного для моего жаждущего знаний мозга здесь нет, схожу к Ашу и Арту. Сегодня, как я помню, поставщик задержался. Перехватили наверняка уже товар. - я засунул книгу за пазуху и, заходя на свою страницу, пошел к друзьям, если они не обиделись, конечно, на меня, то примут.
  Встретили меня возле моста не очень. Сначала долго буравили взглядом. Вот же Паша Дуга, проболтался, что я его выгнал. Бли-ин. Теперь выкрутиться бы. Так, мозг, подкидывай мне индейку.
  - Какая встреча... - протянул Артем, взяв из пачки сигарет одну и начал зажигать. Зажигалка по сюжету не сработала и я, высунув свою, помог.
  - Я это... Без вас, того самого. Накурился. Только все уже прошло. Ужас прям, злость накатывает с такой силой, что сдержать невозможно. - начал я рассказывать о своих ощущениях и блаженно зажмурился. - Аш еще не видел, что у меня в комнате творилось.
  - Откуда? - насторожился Артем, сделав большие глаза.
  - Зашел отомстить систер, а между страниц той самой книги, про которую наверняка Дуга рассказывал, нашел капельку в пакетике.
  - Так ты не читал, а просто справлялся с шоком, что больше не нашлось! - догадался умный Рома и все пятеро парней захохотали. - Что... Так кайфово?
  - Голова болит. - признался я и, придерживая книгу кое-как, сел рядом с Артом. - А мне Аш сказал, что...
  - Ах, ждем. - перебил Вован, потряхивая копной медных волос и попивая с горлышка бутылки пиво. - Через 10 минут будет. Тебе особенный нужен?
  - Э, не... Этот мне. - спохватился Леха, встав на ноги и проходясь вдоль реки. - Я ж без дозы не смогу.
  - Эй, ребят! - крикнули нам сверху, и я отключился, так как по голове кто-то будто каменной рукой ударили.
  * * *
  "Где больница? Почему мне так холодно?" - задался я сразу вопросом, как только пришел в себя. Глаза открыть не мог, поэтому лишь по ощущениям узнал, что лежу на каменном полу, которая ужасно холодна. Ой, я кажется успел соскучится по валенкам и теплом жилете с оленями, подаренный еще бабкой в далеком детстве.
  Кто-то рядом простонал и, я с ужасом узнал, что эти звуки издаю я. На лоб поставили горячую руку, и пришлось еле разлепить глаза. Передо мной высветилось лицо Арта.
  - Слава богам, думал ты уже на тот свет отправился. - облегченно выдохнул парень, от которого за километр разило сигаретами, и сел рядом. Я так же попытался и, о чудо, смог.
  - Что произошло?
  - Этот накроша, дабы привлечь наше внимание, бросил камень. Несчастный случай. Больничку вызвать не можем - нас увидят и найдут в крови наркотики, после - кирдык. А если позвонить и убежать - так мы ж друзья, не оставим умирающего друга. - ухмыльнулся Артем и поднялся. - Встать можешь, чернокнижник? - я опять вздрогнул и начал шарить по куртке, ища книгу. Ее не оказалось.
  Забыв про боль, я прыгнул на ноги и зло прошипел:
  - Где она?
  - Эй-эй! Ты чего, пацан? Здесь она, здесь. Кто ж поймет эти значки, кроме знаменитой пентаграммы? - он поднял книгу, которая лежала не так далеко от меня и протянул мне. Я вцепился в протянутую вещь со всей силой. В голове раздалось ласковое Шагало"оса: "Полегче, брат. Раздавишь." Я выполнил просьбу и вдохнул свежий мокрый воздух. Кажется, пока я был в беспамятстве прошел дождь.
  - Спасибо, что сохранил. - снизошел я до благодарности. - Где этот урод?
  - Так мы у него весь груз за твою жизнь сгребли себе, а его отпустили. Если что, думали, продадим и денег тебе на лечение. С тобой точно все в порядке или это еще действие порошка не закончилось?
  - Нет, просто эта книга - реликвия нашей семьи. Я почти расшифровал надписи. Не знаю, что со мной, но это дело меня заинтересовало. - Ага, как же магия-то не заинтересует современного человека, когда он убеждается, что она существует на самом деле?
  - А порошок...
  - Был порошок, был. - успокоил враньем и вышел из-под моста, под которым мы находились.
  - О, наш новоявленный Соломон проснулся! - крикнул Круг Димка.
  У нас тут все геометрические фигуры. Дуги и Круги, бог пожалел меня одного и назвал Хаком. Артем у нас лично Арт, нечто связанное с арт искусством, Вовку - угол, Леху зовите треуголкой. Я сам не знаю по каким критериям избирались претенденты на эти прозвища, только у Артемкин мне понятен.
  Ребята собрались вокруг закусок и с удовольствием пожинали все что на импровизированном столе находилось, а рядом костер потрескивал не слишком отдавая тепло. У меня живот заурчал от изобилия продуктов: сыр, колбаска, даже хлебушек, жаренные яйца и многое другое, и естественно выпивка.
  Меня позвали пожрать, и я согласился. Пока я ем - я глух и нем! Но под прицелом многочисленных (пяти пар) глаз, есть невозможно.
  - Чел, с тобой точно все в порядке? - спросил Арт, садясь рядом со мной на корточки.
  - Н-да. - промямлил я.
  - У тебя, дорогой, на сырчик аллергия вообще-то. - насмешливо сказал Треуголка. Но я еду не отпустил лишь прислушался к ощущениям. Все, я больше не еврей. Ибо после книги, где кодовое слово "Бог", со мной произошли изменения.
  - Хак, ты вообще в последнее время какой-то не такой. - хлопнул меня по плечу Аш-Дуга. - Кстати, я предписываю тебе постельный режим и не принимать незнакомые порошки. Иначе, мне такой непостоянный друг, как собаке пятая нога.
  - Дуга, заткнись. - Вова зло рявкнул на друга и продолжил трапезничать, попивая пиво. Тут я увидел, что у каждого по порции на бумажке отделена часть порошка. А мне?.. За моим взглядом проследили. - А ты, мой юный нарик, пойдешь щас домой. А чтобы завтра вернул все свои комплексы на место, иначе будешь идеальным. - хохотнул в конце он, а я встал и, потирая лоб, ушел.
  - Эй, Крис! - Артем догнал меня. - Я провожу тебя. - только и сказал, а я не счел нужным отговаривать. Через минуту он протянул мне мой планшет, что я с кивком и благодарным видом (это у меня не слишком получилось) взял электронику.
  * * *
  Сестра встретила нас с видом из арсенала "грозный, готовый к атаке", но не кричала и спокойно спросила:
  - Где моя книга?
  Вот этих слов я и боялся, потому запахнул куртку сильней и повернувшись на сто восемьдесят градусов, попытался уйти. А кто говорил, что меня пустят, я не понял? Артем схватил меня за шиворот и втолкал в прихожую со словами, обращенными к сестре так, будто меня вовсе не существовало: "Что бы проследил за этим чудаком, а книгу лучше у него не трогай. Покусает и бешенством заразишься."
  - Откуда она у тебя? - спросил я, тогда уже находясь в своей комнате и держа книгу в руках стальной хваткой. Элис все это время с отвращением провожала меня до кровати.
  - Это единственная редкая вещь в нашем доме на данный момент и завтра я ее отнесу в музей! - зло рявкнула сестричка и, умирив тыл, решил ангелочек опуститься с небес на землю и ответить на мой вопрос. - Мать моей подруги - ведущий археолог. Сейчас она заболела, а Иринка попросила меня отнести, так как сама не успевает, а тетя Арина не доверяет своим работникам.
  Я кивнул и раскрыл книгу на второй странице, мысленно проговорив "Боги". Черточки и точки сменились на родные буквы. "Привет, мой юный друг" - гласила надпись жирным шрифтом. Сестра этого не видела и попыталась вырвать мою "реликвию" из рук, что я ей не позволил. Я, между прочим, так же спортом занимаюсь и курю не чаще раза в неделю.
  - А ну верни, козел! - на ваших глазах произошла трансформация тела благородного дерева в козла-большие-рога. - Я тебе сейчас...
  - Заткнись, твою мать, и вали из моей комнаты! - выкрикнул я и отпихнул от себя Элису. Та увеличила свой напор, дабы добраться до объекта моих знаний. - Что тебе неясно еще?! Я на китайском говорю?! - девушка остановилась и посмотрела на меня, как на шизофреника.
  - Братик, что с тобой? - взволновалась она. - Так вот что сказал твой друг... Боже, что ж творится-то, а? - девушка села рядом со мной и, закрыв ладонями лицо, беззвучно заплакала.
  Что это с ней?
  - Что-что... - я второй раз замечаю, что этот голос дразниться и повторяет мои слова. - Эта самая тетя Арина так же прониклась ко мне. Только в отличии от тебя, меня не слышала и буквы не видела. - ответили мне. Я лишь кивнул книге и поставил ее за спину. Побудь там, Второй Властитель.
  - Эй, сестриц, миленькая, посмотри на меня. - я поднял голову Эли за подбородок и вытер проступившие слезы. - Чего ты плачешь?
  - Мы еле вырвали книгу из рук тети. На самом деле она у меня на хранении. Здесь никто не догадается искать, но под действие этой проклятой книги попался мой единственный брат. Что я еще могу сделать, как не плакать, а?
  Прости, друг (Черт, я тебя другом называю!), но кажется, сейчас я прослежусь и начну успокаивать ее, то есть соглашусь.
  - Валяй, мне не обидно. Это твой долг, как брата. - ровно произнес дух. - Но мне не нравиться ее реакция...
  Реакция ему, видите ли, не нравиться. Хотя и правда, странновато это выглядит. Так быстро поверить в проклятие... Надо же.
  - Элиса, не отбирай ее у меня. Может быть это и проклятие на ней, но... из-за этого у меня разрывается душа. Я пробовал оставить эту вещь здесь, но внутри меня будто все рвалось, и я не мог даже пошевелиться от боли. Хочешь, я тебе еще абонементы накупаю? Я пока что еще не готов страдать из-за книг и медленно умирать. - соврал и даже не устыдился. Хотя доля правды, по словам того же Духа, в моих словах присутствовала.
  - Ум... умрешь? - глухо спросили меня, я кивнул. Девушка прижалась к мне и зарыдала в голос. - Не надо. Я не буду трогать, буду думать, что эта твоя иголка в стоге сена, как у Кощея. Все что хочешь, но не оставляй меня.
  Это что, эти слова на меня так действуют, что стало жалко эту фурию?
  - Крис! Не жалей! Она меня сейчас схватит. - я моментально отлепил девушку от себя и оттолкнул. Она явно не ожидала этого, от чего глаза ее были широко распахнуты.
  Вот актриса эта Хитрая Лиса!
  - Я думал ты мне поверишь. - прошептал я и, взяв книгу, прижал ближе к сердцу. - Кажется я перебираюсь на свое место жительства, к родителям.
  - Крис, может снимешь себе отдельно квартиру? - неуверенно спросил Дух.
  Я немного подумал и согласился, но сестре об этом говорить не стал. Собрал все свои вещи в чемодан и без слов хотел выйти из дома, как заметил, что Элиса все еще сидела смотря перед собой, и потирала ту руку, которой пыталась достать мою прелес-с-сть. От ладоней до локтя - все у нее было в синяках. Боги... Я точно знаю, что это сделал не я.
  - Забыл сообщить, что я могу покалечить рефлекторно, если почувствую опасность. Она хотела меня сжечь и, я не мог не среагировать. - объяснили виновато мне. - Это только происходит на душевном плане. Но у нее перенеслось и на физический лад.
  - Прости, Элиса. Тебе больно? - она кивнула. - А мне было бы втройне больней, если не больше. - с этими словами я вышел из дома, под взглядом шокировано-удивленных глаз своей родной кровинки, сестры.
  * * *
  Засунув в уши наушники, идя по мокрой дороге, я направлялся в одну из гостиниц в центре города. За собой на одной руке тащил чемодан, на второй держал черную книгу с печатью. Интересно, как я на глазах других выгляжу? Черт, да я же пританцовываю на ходу под песню, будто у меня на самом деле настроение выше крыши. Э, Не-а... Крыша уже давно мне сказала "прощай, мой единственный друг" и съехала на попечение земли. Пусть будет настроение выше небес, они-то, миленькие, еще на месте.
  - Крис! Крис... - обеспокоенно начал в голове голос. Я недовольно покосился на книгу. "Слушай, я вообще-то наслаждался жизнью." - Насладишься, когда сдохнешь. А умирать тебе сейчас еще не стоит, не прожил своей вечности. - и без перехода добавил, - я чувствую опасность.
  Наверняка эта обыкновенная интуиция, вот моя мне говорит "иди, Крис, только-с не споткнись!"
  - Слуша-ай! Моя меня никогда при всем моем существовании не подводила. Будь просто осторожен хотя бы.
  - Хорошо, мамочка. - не без яда в голосе, согласился вслух я и действительно начал озираться в поисках опасности. Но никаких подозрительных объектов не увидел, если только не та бабуся с газеткой.
  В общем-то, там, где я иду, больше никого и нет. Все в основном по домам, на работе и по главной дороге в машинах или по аллее. А я сегодня решил пешую прогулку замедлить, наслаждаться скажем так. Воздух и все-такое.
  В итоге я решительно подошел к бабусе и ласково спросил, снимая наушники:
  - Здраствуйте, скажите пожалуйста, как вы думайте, за мной кто-либо следит? - бабка непонятливо на меня уставилась, в то время в голове меня обозвали дураком. Я конечно огрызнулся, что он сам начал. - Ну, кроме вас здесь никого нет?
  Бабушка отреагировала как-то странно, назвала меня маньяком, а потом нечестивым вором и все такое. Я задумался, какая у вора есть честь в наше-то время. У нас что по правилам воры крадут, а после говорят, что это только из-за рыцарских хороших побуждений? В общем не важно.
  - Значит нет. Спасибо и извините меня. Я пошел.
  - Иди-иди, поганец! - ответили мне басом. - Обобрать решил, ну молодые пошли. Уже вежливо начинают воровать. - "значит нужно было невежливо!" - подвел итог.
  (Представил:
  Подхожу к этой, ножик к горлу и:
  - Бабка, жизнь или кошелек? - а она мне:
  - У меня ничего нет! - да и правда, кроме газетки и цепочки из золота с крестиком на шее - ничего дорогого для вора здесь не найдется.)
  Я отклонился и пошел дальше. Эх, до гостиницы всего ничего. Вон уже кирпозад (кирпичный зад) виднеется на горизонте.
  Дошел я на удивление самому себе быстро. На рецепшене мне дали заветный ключ 58, и я отправился к себе в комнату, мечтая о горячем душе.
  Комната оказалась весьма уютной. Большая двуспальная кровать, по бокам тумбочки со светильниками, мягкий бежевый ковер с длинным ворсом под ногами. Стол, стулья, шкаф. И вон две двери в туалет и... душ! На крючке халатик, а на стуле полотенца. Рай для холостяка.
  - Не оставляй меня. - жалобно попросили меня.
  - Я тебя что, в душ что ли возьму или в уборной вместо туалетной бумаги тобой зад вытру? - я был скептически настроен, все мое дружелюбие покатилось в бездну вместе с правилами приличия (ну или то, что я называю "Как скрывать, что ты сумасшедший?")
  - Крис-с... - шепотом позвал меня голос, когда я его поставил на подушку и укрыл одеяльцем, как маленького ребенка. Ей богу кто-то тебя услышит, кроме меня.
  - Баю-баюшки баю... Шли коровки по полю. Мало давали молока, ведь дорога далека. - это единственная колыбельная, что я знаю. Ну да ладно. Что есть, то есть. - Хотел спать и покоя - получай и не жалуйся. Мне тоже нужно помыться, я весь уже мокрый от пота. И воняю, наверно. Давай. Засыпай.
  - Ладно, закрой меня полностью и лучше под подушку засунь.
  - Не задохнешься? - насмешливо спросил я и захохотал. Не знаю сам чему, но мне было дико смешно прийти, а этот дружок сдох.
  - Батюшки, я вообще-то под землей немало веков пробыл. - успокоившись, я аккуратно засунул книгу под подушку и, захватив с собой халат и полотенца, зашел в ванную.
  * * *
  Ночью, ближе к двенадцати, я долг ворочался, принимая удобную позу. Книга уже лежала на другой половине кровати, заботливо укрытая наполовину одеялом. Я долго не понимал, чего так стыжусь. Ах, я вместо того что б спать с красавицей-блондинкой, сплю вместе с говорящей и магической книгой. Идиотизм? Знаю, но сделать со своим "отцовским" чувством ничего не могу.
  Боги, нужно запереться. Я забыл это сделать. Стулом подпереть дверь необходимо, уборщице могут предоставить ключ, если они их с собой уже не носят, конечно.
  Тихонько встаю и движусь к двери.
  Тут она открывается и, на пороге я вижу тощего парня моих лет. На нем была полностью темная одежда, не знаю, как, но видеть я его мог и даже разглядывать отдельные элементы на куртке. Неужели книга была права на счет того, что за нами следят?
  - Я же говорил! - заметил голос. Ну конечно этого стоило ожидать от этого Духа.
  - Спи! - рявкнул я, на мгновение повернув голову к кровати, а после вернулся к рассматриванию на вора и с усмешкой предложил: - Проходите люди темные, коли с намерениями добрыми, мы можем позвать чай в номер и конфеты.
  Я нашел включатель и хлопнул по нему, пока парень в шоке стоял и пялился перед собой. От вспышки света он поморщился и на мгновение закрыл глаза. Я воспользовался этим и усадил за стол.
  - Зачем же вы, уважаемый вор, пришли? - дурацкий вопрос? Тоже знаю, воры воровать идут, а не убивать. А может это убийца? Да кому я нужен!
  Кажется, понял зачем намылился ко мне в гости на ночь. Точно убедился, что не ошибся этот бандюга дверью. Я увидел его взгляд направленный на кровать. Там, из-под одеяла, на совершенно не тронутой человеческим телом половине, выгладывала книга и... спала, наверно. Знаю, выглядит глупо, но это тем не менее так.
  - Ах, надеюсь вас это не смущает. Я блаженный немного. Люблю эту книгу, - немного подумав, добавил, - исключительно, как друга. У кого-то собаки вечные и верные, а у меня...
  - Шагало"ос Рэ"элл. - восторженно проговорил недо-вор.
  - Он что, какой-то популярный и известный писатель? - играл я роль незнайки.
  - Вы что! - скорчил рожицу вор и направился к книге, я буквально почувствовал страх Второго Властителя
  - Пошел на [запрещено цензурой] от него! - я подскочи к парню и долбанул по башке со всей силы.
  Сам не понял, как смог перепрыгнуть такое большое расстояние. Но злость во мне клокотала такая... словами не передать. Но я успокоился дыхательными движениями, привел свои чувства в порядок, правда перед этим в ребра пару раз пнул и по носу дал бессознательному телу. Щупленький какой-то этот вор, он же должен быть мощным, знать о самообороне и хорошо бегать, вдруг попадется и придется уносить ноги или бороться за свою жизнь. Чувствовал я себя тогда, будто отец увидел, как к ее девочке-дочке пристает взрослый дядечка с недобрыми намерениями.
  - Спасибо, друг. - благодарно сказали мне в голове.
  - Да на здоровье. Кстати, ты действительно популярный. И откуда он о тебе знает?
  - Птички начирикали. - неопределенно произнесла книга, пока я вызывал полицию по телефону, а после пошел будить охрану и... естественно кричать на них из-за того, что такая известная гостиница как "Орхидея" и такие невнимательные стражи - верх безответственности.
  * * *
  Спал я очень и очень плохо, что легко объяснимо. Кто ж спокойно будет дрыхнуть после таких приключений (кстати, вора по кличке Серый забрали в клетку, пообещав, что со мной еще поговорят на досуге)? Верно! Может быть и вы, но точно не я. У меня нервозность и все такое мучает. Я ж нормальный человек, у меня дважды два не является семеркой.
  Хотя на других глазах выгляжу немного иначе, пардон, совсем иначе - среднестатистический бешенный лох, владеющий магией безумства. Три раза ха.
  С тех пор как я лег, прошло пять часов, книга преспокойненько лежала на кровати и манила своей чернотой в темноте. У меня аж руки зачесались, чтобы прочесть те самые странные слова, которые находятся на 365 (эту цифру я никогда не забуду). Но тревожить сон моего друга (тьфу ты, к языку прилипло это слово) не хочется.
  - Спасибо, что ты о моем сне волнуешься, но твои мысли меня и так разбудили. - бодро сказал Второй Властитель. Я сонно похлопал глазками, мол, я спал, услышал твой голос и проснулся. Не прокатил этот трюк. - Ладно, обещал - выполню. Если уж ты спать более не собираешься, добро пожаловать во второй день нашего знакомства.
  Я долго думал над его "обещал - выполню", растерянно разглядывая книгу, а после вспомнил, что меня вроде собирались учить. Мать твою! Я даже хлопнул себя по лбу от отчаяния, что забыл о таком эпизоде в моей вчерашней жизни.
  В воскресение дня ранним утром я сидел на кровати и разговаривал с открытой по середине книгой.
  Идиллия. Ничего не скажу. Но я откровенно скучал, узнавая уже то, что знал.
  Мол, магия это раздел того-то и того-то, у него имеются разные подразделы чего-то и почему-то. Я все пропустил мимо ушей (хотя делал вид что мне интересно) и тупо пялился на точки и черточки, ровно начерканные на листах. Секретное слово не произносил, желал рассмотреть все "буквы" магии со своего нормального зрения.
  Боги, неужели есть магическое зрение в реале? [запрещено цензурой], я сказал слово! Ох, ладно, прочтем, о чем там сообщается, ото высохну как цветок в пустыне, еще не имеющий понятия о том, что такое жажда.
  - ...на этой славной нотке мы закончим. - в то время закончил "лекцию" мой книжный преподаватель в прямом смысле. - Крис, ты меня достал.
  - Откуда? - выпалил я, не подумав.
  - Откуда-откуда! Он еще издевается. - возмутились в ответ.
  - Прости, друг. Скачи, вежливостью из меня не разит случайно? Ты же мог прочитать у меня в мыслях, что все что ты говорил, я уже знал из обыкновенных фэнтези книг.
  - Я и знал. Но решил проверить твою выдержку. Что с тобой поделаешь?
  - Ну и как? - задал встречный вопрос.
  - Как-как... Выдержал, то выдержал, но заглох твой моторчик в голове и отключился ты от мира.
  Я устало вздохнув и сделал извиняющиеся глаза.
  - Ладно. Не буду мучать. Устал? Приляг, вечером начнем.
   Прокатило! Я думал этот обидится и больше не будет мной заниматься, а я буду вынужден таскать его с собой ради своей же безопасности.
  В дверь несмело постучались. Я лишь сказал "войдите", как в комнату ввалились четверо парней от которых за километр разило перегаром. Среди них был Артем, Леха, Вовка и Димка. Они дружно поприветствовали меня в один голос и расселись. Димка с Лехой на стол, Вовка, закинув ногу на ногу, за стол на стуле, лишь Арт сел рядом и пытался разлепить глаза. Кажется, он лет пять не спал. Глаза самостоятельно открыть не смог, он помог руками. Остальные смотрели в абсолютной тишине, как он начал для начала хлопать себя по щекам, а после просто последовала попытка поднять веки. Выглядел он ужасно.
  - О, Хак, а ты че тут делаешь, друг? - пьяно спросил Артем и упал на кровать, не сдержав вырвавшееся "ик". Я смотрел и смотрел на мирно спящего гостя, а после схватив за куртку уложил с ботинками на кровать и накрыл одеялом. Остальные члены компании увидев мое дружелюбие и гостеприимство, так же повалились друг на друга рядом с Артом. Я лишь чудом успел выхватить книгу из-под тушки Вовки.
  - Ничего не понял. - пробормотал я себе под нос и пошел в ванную, прихватив по дороге халат. Книга угорала от этого эпизода, когда я его поставил на полочку у раковины. Эти слова заставляют насторожиться? Меня тоже. Только услышать слова "Книга угорала", как на языке вертится характеристика этого человека, как психа. Я же себя к ним наполовину отношу. А действительно, может этот голос, просто шизофрения?
  - Ну-ка, что ты несешь? Помолчи. - через несколько секунд продолжил: - И это, нас, друзей, понимать особо-то и не надо, просто верь и...
  - Заткнись. Я помыться хочу. - прервал его я и, как ни странно, книга послушалась.
  - Это не странно. Ведь я твой друг? - наивно спросили у меня спустя некоторое время, когда я уже закрылся шторкой и стоял под горячими струями волы.
  - Друг-друг. - перенял я его привычку повторять слова.
  А после задумался: книга - мой друг, кто это сказал? Для некоторых книгИ - это друзьЯ. А для меня лишь одна единственная, но настоящая и не в переносном смысле. Кому скажу, не поверят. Но особо об этом распространяться я не стану, это будет нашим секретом.
  Через часика два только схожу к ментам, напишу заявление и по душам поговорю с обвиняемым. Мне не нужно его предупреждать, что информацией, якобы я разговариваю с книгой, лучше не разбрасываться. Какой нормальный чел поверит? Мне всего лишь нужны сведения - откуда знает обо мне и моем "друге"? Кто его "заказал", чтоб своровать Его? И зачем это сделал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"