Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Черновик к Афаэл. Зазеркальное отражение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик к Афаэл побольше, заканчивающий 2 главу. Основной смысл: вампир от которого тащаться все))))

  - Вот на что мне такая-то на голову свалилась? - уже обращалась темноте Афи.
  Найдя в шкафу еще одно платье, которое было легче одеть, Афаэл, думая, что уже не уснет (после таких-то снов!), повесила его подальше от остальных, а пока облачилась в свою родную.
  Выйдя из комнаты, Афаэл долго, но тихо вступая, искала лестницу. В голове была лишь одна мысль "Лишь бы не заметили". Наконец она отыскала "божественную" золотую лесенку и спустилась. Было немного холодновато, от чего Афи поежилась, но продолжала спускаться. Парадигмой являлся - свежий воздух. А как уже к нему добраться - она понятия не имела.
  Дверь, на счастье, была не заперта, и девушка с легкостью вышла на улицу.
  Темнота, воздух сырой, как после дождя. Некоторые цветы сияли, как лампочки. Девушка решила пройтись по той же самой тропинке, обследовать местность не имело ночью смысла, да и опасно. Афаэл боялась той же Жаренди или даже уколоться об какой-то острый шип и... конец.
  Кстати, противоядием от того самого цветка может стать и слюна дракона, по словам Лайвы. А Амри не раз облизывала ту рану и даже чуть покусывала руку, когда они легли спать. Правда Афи почти сразу заснула, но спала по времени не больше 2-3 часов. Хотя здешний мир обманчив. Вроде как были в темноте, а прошли через сферу и... оп-ля! Цветы и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный?
  Афаэл сама не заметила, как дошла до тех самых ворот, где заканчивается (или начинается) территория со сферой. Недолго поколебавшись, девушка вышла и...
  В глаза резанул свет, но теперь он был с настоящими лучами солнца. Птицы пели где-то в глубине леса, куда ходить совершенно не хотелось. Сзади вдруг что-то резко громыхнуло. Обернувшись, она узрела исчезнувшие ворота, а сзади - поле. Чистое и зеленое, просторное поле. Без деревьев. Кажется, что там, далеко-далеко, земля касается неба, и они сливаются, дополняя друг друга. Лишь теперь Афи поняла, как все это нереально, но восхитительно.
  * * *
  Афаэл шла и шла, глубоко внутри она понимала, что Жаренди все это нарочно сделала. Можно ведь внушить человеку выйти ночью из замка и после закрыть ей проход обратно? Да и в магическом мире? Афаэл сразу заподозрила, что она что-то подготовит, что-то ей в ней не нравилось.
  Лайва же показалась Афи нормальной, может за себя постоять и все такое, но... все равно любовь к своей сестре (да и к любому любимому и дорогому человеку) изменить человека сможет.
  А что делать, оказавшейся тем самым, чем они хотят пожертвовать? Можно бороться, а толку? Против магии не попрешь. Лучше найти того, кто сможет тебе помочь, а уж потом действовать, а не следовать по бессмысленному пути. Вернуть Амри нужно, но делать это лучше подготовленной. А сейчас у Афи ничего нет, совершенно ничего.
  В своем мире Афи бы сразу нашла такси, села в него, попросила водителя довезти до дома, после чего она вынесет ему деньги, но... здесь-то этого нет. Наверняка эдакие повозки, лошади и всякие средневековые традиции фэнтези. Девушка усмехнулась: "Фэнтези - это уже невозможное. А я где? Точно, в реальности, хожу как нищенка. А в книгах попадают сразу на ручки молодому принцу, женитьба и все такое, а после дети."
  - Мра-ак... - протянула девушка, опираясь на ствол дерева. Идти больше не хотелось. - Жуть, мистика, кошмар! Взять бы и все эти 50 оттенков фэнтезийного и [цензура]! Нет, вы издеваетесь! - раньше Афка бы ни за что не допустила такой ошибки - как бранное слово, но ситуация была такова, что если не истинным русским словом скажешь - не прорисуешь.
  После недолгих слез, девушка углубилась в лес, щебеча под нос какую-то детскую песенку.
  Афи уже не знала сколько времени прошло с того момента, как она ушла. Внутри что-то кричало: "Вернись, дурочка!", но себя она не слушала, пока не наткнулась на то место, где Афаэл встретилась с Лайвой.
  "Место для ночевки" - торжественно заключила Афи и пошла внутрь "дыры" в горе.
  Внутри было сухо, меча нигде поблизости не нашлось, а это значит одно - выходить от сюда в любом случае нельзя. Иначе загрызут волки, а Лайва если и услышит крики - но не отзовет. Все-таки сестра ее выгнала, а против родни нельзя. Почему? Нельзя и все тут.
  5 минут посиделок внутри - надоело. Вдруг Афаэл увидела в на противоположной стене (если так можно сказать) щель, закрытую большим камнем.
  Афи сомневалась недолго над своей мыслью отодвинуть тяжеленный камень, но все же подалась вперед и... он оказался до того легким, что можно было им поиграть в "снайпер", как мячиком. Человека бы выбил, но до пункта назначения долетел.
  Камень был благополучно поставлен в первую щель, куда она пролезла в начале. Только вот одна беда - смотря на дыру, которая образовалась после убирания оного камня, стало совсем темно. Дело в том, что ТАМ была глубокая ночь, луна светила в полную, но света давала очень мало, а еще... волки выли вовсю.
  Переборов все фобии, девушка двинулась вперед. Сглотнув, Афаэл поняла - что-то ее притягивает туда - в самую чащу.
  Тропинка была неширокая, но и не узкая. Сучья деревьев будто сами давали проход девушке и кланялись. Здесь было так... хорошо. Афи с ужасом поняла, что данное место ей нравиться больше того, где сейчас светит солнце и птички поют.
  Времени прошло много, Афаэл устала, но... резко она увидела впереди себя человека, разглядывающего ее. Тот был одет, как и граф Дракула, что дало понять - это точно не Лайва, это мужчина. И этот мужчина вовсе не собирается знакомиться с Афой...
  "Вампиры не жалуют гостей. Обычно их на ужин подают." - резко вспомнила слова Лайвы она, и чуть не случился конфуз. Вампиры! Настоящие! Какой ужас!
  ...Но и нападать мужчина не собирался, явно оценивал. "Хм, он что, притягивает меня к себе?" - это было правдой, что-то в животе упрямо хотело, чтоб та приблизилась. - "Нельзя. Мы с вампирами не дружим. Мы их еще не знаем."
  - Здрасте. - хрипло поздоровалась Афаэл, от чего мужчина вздрогнул, дав девушке повод рассмотреть мужчину, с другой стороны. "Он что, не ожидал, что я умею говорить и с такими как он вообще заговорю?"
  - Хеги... - прошептал мужчина. Тут же к нему прибежал здоровый белый волк с очень острыми клыками. Все можно было отлично рассмотреть даже в такой темноте, ведь стояли они в 30-40 шагах от девушки. Мужчина сделал шаг по направлению к Афи, но та сразу вскочила и прижалась к первому попавшему дереву. "Ох, зря ты тут, деревце, зря стоишь..."
  Афаэл очень боялась посмотреть в сторону, где стоял волк с мужчиной. Лишь краем глаза она уловила, что "Дракула" скрестил руки на груди, а черные волосы развевались на появившемся ветру. Волк все еще "улыбался" белоснежной улыбкой.
  - Человек? - наконец произнес "темный". На лице Афи появилась маска страха, но внутри Афи были противоречивые чувства. Ей хотелось подбежать, поклониться, сказать "Да мой господин". У него был властный, но в то же время бархатистый голос. - Тебя впустили Хранительницы или тысбежала? Новая несса Марели? - голос его слегка дрогнул при упоминании имени, но так он был холоден.
  - Ты вампир? - пискнула в надежде на отрицательный ответ, Афи. Мужчина начал подходить, а девушка наоборот отступать уже в сторону от дерева. - Не подходи.
  - Иначе что? - поспешил тот. - Что же ты мне предложишь взамен? - Афка долго не отвечала, потому что в голову ничего не приходило. Тем более мужчина уже не слушал, он уже уверенными шагами шел в направлении девушки, никак не скрываясь от той. Охотник и жертва. - Ну же... - не успела Афи моргнуть, как тот уже оказался на расстоянии вытянутой руки, но поднимть глаза было нельзя. - Смелее... я жду. - его дыхание у нее на шее. "Укусит ведь. Думай голова, думай! Черт, живот прекрати.". - Хм, кровь у тебя слепая и с моей родовой магией. Нет, вы издеваетесь. - совсем как недавно Афаэл, сказал он и отстранился. - Откуда ты?
  - Я с Земли. - ляпнула та.
  - Откуда бежишь? От сестер, да? Не бойся, я тебя не трону. Я почти вампир, ну? - голос уже не был холодным, он явно развлекался сложившейся ситуацией.
  - Они меня... выставили и оставили себе мою дракошу. - внезапно самой себе искренне сказала Афаэл и испугалась самой себя.
  - Значит дракоша... Да, назвалась хозяйкой. Жаренди любит поиграть с чье-то жизнью и судьбой. - Афаэл подняла глаза. Первым что она увидела это глаза... "Мамочка, милая..." Она потонула в них, но быстро, скорее от испуга, выбралась. На губах красовалась немного глупая, но дружелюбная улыбка. "Выглядит, как Ди Каприо, какой-то... нет, не такое мальчишеское, немного серьезнее."
  - Лайва меня отвела в... в замок. - сглатывая и стараясь не смотреть в лицо мужчине, мямлила она. - Породнили меня с Амритой... дракошей. После чего мне резко захотелось прогуляться, а вышла я потом из того купола и... исчезло все волшебство в общем.
  - Ты ждала, что покровительница четвероногих тварей пойдет против повелительницы драконов в совместительстве со своей сестрой? Наивная. - мужчина отвернулся и сделав пару шагов, вновь остановился. - Пойдем, познакомлю тебя с еще одной сестрицей. Более добродушной.
  - А... - Договорить ей не дали, подарив потрясающую улыбку. Скорей всего мужчина и не старался, потому что сразу отвернулся и пошел дальше. Не ожидал наверно такого эффекта - заткнуться, подарив улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"