Игнатова Элена : другие произведения.

7 глава. Я был в неизвестности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава. Я впервые опробовал портал. Одно впечатление - "..."

  7 ГЛАВА.
  Я БЫЛ В НЕИЗВЕСТНОСТИ.
  Я вот уже как час лежу на кровати и смотрю в потолок, засунув руки под голову. Из открытого окна подул теплый летний воздух, коснулся до чего только мог достать и исчез. Я чувствовал эту энергию и смотрел на ее плавные и гибкие, но очень сложные линии. Голос внутри меня тихо прошептал:
  - Мы это называем "Мио", у воздуха необычная структура...
  - И что это "Мио" обозначает? -поинтересовался я у Черного.
  - Ты это должен более знать.
  Я фыркнул.
  - Кто меня учить-то будет?
  Тишина. Если честно, я привык. Это может значить, что вопрос просто риторический. Но это было не так.
  - Согласен, Шагало"ос Рэ"элл - не учитель, так как не может им быть. Ему более по душе такие занятия, как у Константина. Не такой он уж и всемогущий Властитель. Но он ведь не единственный из вариантов.
  - Ты о Дионезе? - осторожно спросил я и бросил насмешливый взгляд на тень у шкафа.
  - Если бы ты знал, как ему надоело это могущество. Он хочет просто исчезнуть и не быть.
  - Откуда ты знаешь? - устало спросил и сел на кровати лицом к "демону-хранителю."
  - Я обязан это знать. Так же, как и ты. Хозяин, Шагало"ос не тот, за кого себя выдает. Будьте осторожны. Ему не просто так понадобился уважаемый дух Знаний. - глаза неотрывно смотрели в мою сторону, а после Тьма начала приближаться ближе. - Подробностей я не знаю, но предупреждаю, Хозяин.
  Ладно, если уж нужно стать осторожней с другом, то так и быть. Пантеру можно приручить, но быть абсолютно уверенным, что он не нападет не надо.
  - Ладно. Как мне тебя звать?
  - Вы уже дали мне имя. - шепотом, будто это секрет, сказал сгусток Тьмы.
  - А ты сам будто не вправе брать себе свое?
  - Нет. - резко ответили мне.
  - Ладно, Черный. Только не называй меня Хозяином. Крис - самое то. И еще, сделайся почеловечней что ли. - на моих глазах сгусток превратился в парня с голубыми глазами и цвета вороньего крыла короткими волосами. Я даже быстро заморгал от удивления. Да за такого первая встречная недотрога отдаст свою жизнь. - Писец, Черный.
  Встав кровати, я стал по кругу обходить парня в черном плаще. Это по закону жанра так - плащ. Что будет, если он оденет что-то от Армани типа... Тля, да я так в гея превращусь!
  - И что, ты можешь хранить эту форму до конца жизни.
  - Жизни у меня нет, Крис. Но форму хранить могу бесконечно, если ты захочешь.
  - Ага. - кивнул я. - Если тебе в этом удобно только.
  - Ты первый Властитель, который дает демону принимать решения самому. - улыбнулся по-голливудски Черный.
  - Так ты все-таки демон! - воскликнул я.
  - Ты дал мне расу, я его принял.
  - И тебя можно отпустить?.. Ну, разорвать связь или что там у нас? - закралась в голову неприятная мысль, что такого слугу (не хочу себе слуг. Друзей хАчу) могут увести из-под носа.
  - Не задумывайся об этом даже. - помрачнел черноволосый парень. - Тому, кому это удалось сделать - сошел с ума и нашел лишь выход - сдохнуть, а тот, кого отпустили - вышвырнул из мира бывшего Хозяина.
   - Погоди. Ты ведь говоришь о Дионезе. Я знаю, что такие, как вы есть только у Властителей. А нас всего трое. У Шега я уже видел, остается лишь Бог космоса. А если вышвырнули из мира, тогда вы вообще не с Земли!
  - Да. - склонил голову набок он. - Ты проницателен Крис. Как только ты родился, я был приставлен к тебе из мира, откуда появились Шагало"ос и Дионез. Тьму Дионеза сожгли некоторые из нас. В том числе и я. Нас всего было четверо Настоящих и наши подданные, занимающие всю бесконечность. Есть средние, такой как у Шагало"оса. У Дионеза был Настоящий Высший. - просветил меня Черный.
  - А ты?
  - Гхкм... - он задумался над тем: ответить или не ответить. - Глава Высших.
  Лично я не спешил радоваться такому повороту событий, что у меня под рукой какой-то глава Высших Настоящих, который управляет (а я именно так себе представлял) Тьмой бесконечности. Путаница какая-то.
  - Погоди, а если ты, сам Главарь здесь, то кто сейчас стоит там? А еще, почему именно ты стал моим... эм... хранителем?
  - Я могу и от сюда заведовать бесконечностью. Тьма охватывает очень многое. Она есть и на Земле в объемном количестве. Я не могу доверить последнего Властителя своим приближенным, так как не доверяю.
  - Откуда ты знал, что я стану Властителем? - очередной вопрос, требующий ответа.
  - Вот это можно узнать у самого Дионеза. Управляя неизвестностью, он сможет рассказать многое.
  - Ладно, разберемся. Еще один вопрос, можно? - у меня уже губы устали открываться и закрываться, а челюсти будто заело.
  - Валяй. - Парень присел рядом со мной на кровать.
  - А что доступно кроме управления своими подданными Главе?
  - Я могу многое, в отличии от обычных Высших. Например, они могут перемещаться на расстояние n которого не превышает миллиардов ао только, где есть тень. А я на бесконечность, пока не устану и в свете. Высшие бояться и избегают света, мне же все равно. Ну и так далее...
  - Господи! - вот теперь я восхитился. - Я понятия не имею что это за "ао", но по твоим словам это... Да это я должен тебе поклоняться, как божеству. Хотя мне кажется, что это так и есть. Может у тебя в женах сама богиня Смерть? - я вспомнил книгу с рассказом о Лесе и Дионезе.
  - Тьма и Смерть не одно и то же. - скривился при моих словах Черный. - Только низшие возьмут ее в жены из-за незнания сущности Смерти
  - Но она вроде отдала Дионезу каплю дара. Пошла такая магия, как некромантия и, я даже хочу научиться этому искусству.
  - Это уже твое дело. Я не могу тебя отговаривать, Хозяин. - это слово сейчас было необходимо. Чисто из-за того, что бы я не задавал глупые вопросы: "Почему?"
  - Пустое дело... Кстати, а почему ты, такой всемогущий и суперкрутой, тогда появился в темноте, а не влюбом месте, дабы подчеркнуть свой статус?
  - Некоторым даже задумываться не стоит на счет того, кем я являюсь.
  * * *
  "Утро. И снова на работу рано. В голове бардак, а он еще немного пьяный..." Черт, голова действительно раскалывается. Я ведь вчера ночью (хотя было светло) сбегал на кухню за вином, посмотрел есть ли девушки (умертвие и... Ольга), а их не было. После мы с моим Хранителем начали пить и жрать оставшиеся после вчерашнего застолья салатики, рыбку, курочку и т.д. А еще оказалось, что у моего нового друга опьянения произойти не может, тогда я вовсе отчаялся, что такая у меня компания с иммунитетом на алкоголь и выпил все оставшиеся бутылки. Тля, а я еще и помню... А! Стыдно-то как! Мы как два старых и добрых друзей начали "хороводы водить", т.е. петь, плясать. И самое важное - гад этот меня не остановил. Наоборот, подыгрывал. В итоге проснулась бабушка, поднялась с кровати, нашла нас и... ее откровенно заело. Лара стала краснеть. Ах, помню, этот же красавчик, кто ж не засмущается перед "огнем, мерцающим в сосуде"? И ведь я еще и объяснять начал Черному, почему бабка мямлит так (при ней самой все рассказал). А еще оплеухи надавали бедному Крису, а после, вместе с этим супер-очаровашкой, они, как единственные трезвые, ушли, оставив меня одного спать.
  - Мама... - схватившись за голову, простонал я.
  - Здесь мамками не поможешь. - услышал голос со стороны кресла. - Здесь нужны заклинания отрезвления. - щелчок и... жуткая головная боль ушла.
  - Не подскажешь формулу заклинания? - не надеясь на положительный ответ, я уже встал и стал приводить в себя в более-менее нормальный вид. Ох, ну у меня и рожа... Брр! Ежик в тумане смешанный с гориллой.
  - Почему бы и нет...
  - Да-а? - иронично протянул я, не оборачиваясь к Шегу, и поднял вверх одну бровь.
  - Крис, с кем ты пил? - требовательно начали доставать меня... с небес.
  - С собой. - соврал и даже глаз не дернулся, когда увидел эту злую морду пантеры. - А что такое?
  - С кем. Ты. Пил? - отделяя слова, Шагало"ос вновь задал вопрос.
  - А я спрашиваю, что случилось. - развел я руками и выбросил футболку в шкаф, взяв клетчатую рубашку и шорты. Сегодня решил прогуляться. Не помешает свежий воздух.
  Полотенце и остальное в ванной значит, так... Пошел.
  Я потянул дверь на себя, но она не захотела открыться. Е*ануться можно!
  - Открой. - затребовал я и мысленно приготовился звать Черного. - Немедленно. - с таким голосом только в командиры.
  - Нет. - даже не заметил моей артистичности Рэ"элл.
  - О-о! - я закатил глаза, мое второе я стало молиться где-то в уголке. - Сейчас, наверно, где-то вечер слишком тихий. Спаситель мой, подобрей и благослови, чтоб всякие звери не закрывали двери.
  - Кто сильно захочет, у того, глядишь, и получиться. - фыркнул Шег.
  Я говорил, что я помню вчерашние события подетально? Да? Тогда, я уж точно помню, кого стоит опасаться.
  - Сгинь, но открой.
  - У кого в доме инвалиды, тот пусть и убивается, а я так, в сторонке посижу. - Нет. Я его точно убью сейчас. Я ж весь... пахну, как скунс. Фи!
  "Если не получается, то я помогу..." - долгожданный голос демона. Нет, это не голос, а разбор по одним только чувствам. Два раза в год лето не приходит, да и в голове еще не сено - посылаю сигнальный вызов к "старту" Хранителю и с предвкушающей улыбкой жду.
  На секунду померкло, но и этого хватило, чтоб Шег отскочил в сторону и побежал к окну, который удивительным образом открылся. Черная кошка исчезла-таки там. Теперь главное открыть как-то.
  - Я успел кое-что загрузить из его головы. Могу поделиться знаниями магии. - и без моего согласия "отправил" многочисленные заклинания и распальцовки. Мне б после таких посылок в реанимацию, но нет. Встаю и даже какие-то новые слова бубню под нос. В итоге дверь открывается и... Долгожданная ванная, любимая моя, я иду к тебе!
  - Спасибо. - жалкое подобие благодарности есть моя кислая физиономия.
  Кто-то будет судить меня, что я вот так вот сразу поверил первому встречному демону и стал опасаться единственного на тот момент, кроме Арта, друга. Всем критикам: ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, то что ЧУВСТВУЮ я. Между Черным и мной слишком прочная связь. Я его даже сейчас ощущаю. Еще, когда я не знал о существовании магии, то есть не верил в нее, я всегда думал, что кто-то, да и насмехается надо мной иногда. То же чувство было, когда Элиса написала мне на лбу неприятные слова и усики пририсовала. А ведь я еще не знал в чем проблема. Черный, кажется, тогда еще сдерживался. Давным-давно, когда маленький Крис еще учился в школе (ох, школа-школа... Сразу вспомнилась Лидия Васильевна, которая на уроках все время терлась об стол. Я тогда взял мел и этот самый краешек стола покрасил. Вот и Лидия Фролова натёрла черную юбку, после чего еще до-олго выясняли, кто так плохо поступил с уважаемой учительницей немецкого), мы собирались в турпоход. На одной остановке меня кто-то невидимый в голове силой задержал у магазинчика, где я покупал себе бутылку минералки. Друзья уже ушли, а меня вот... держало это что-то. В итоге про бедного и несчастного меня забыли, так как я все-таки посидел на скамеечке минут пятнадцать, а после... узнал, что наш автобус столкнулся с грузовиком почти сразу, после того как продолжил поездку. Кто-то очень умный догадался кинуть "бомбочку" (ну та, которая на холоде издает громкий звук "пахх!") прямо под шины машины. Обошлось без жертв, но психика пошатнулась у всех, в том числе и у горе подрывателя.
  Я уверен сейчас, что это была не обычная интуиция, а Темный Хранитель.
  Черт, если сложить все, получается, что каждый кто окружает меня -мистическое существо.
  Я, оказывается, слишком много думаю. Вон уже чистенький, пахну медом и бреюсь. Наверно, больше вешу сейчас. Мысли имеют свой вес, так? Даже на экспериментам Моссо... Э, нет, я не о том. Моссо перераспределении крови исследовал. Капец, тогда понимать мысли с весом в прямом смысле не надо?
  Ох, куда я вообще залетел? У меня в голове полный бардак. Та-ак, сосредоточься на настоящем, Крис. Смотри глазами настоящего на будущее, а не прошлое. Прошло - не значит, что забыто. Помнить нужно то что нужно, а вот о чем ты сейчас думаешь - бред какой-то - не для тебя, ясно? Теперь тихо повторяй: я нормальный и больше не стану задумываться о странных вещах.
  - Я нормальный и больше не буду задумываться о подобном.
  Все, теперь можно быстро переодеться и спуститься что-нибудь пожрать.
  Но, черт, почему Шег не рассказал о том, что я чуть не поцеловал умертвие?
  Я, сам даже не замечая, лишь махнул рукой на дверь, после чего она сама отворилась. И даже дошел до выхода, как понял, что это действие сделано было чисто автоматически. Будто бы я уже всю жизнь так делал и никак не меньше. Может Черный передал мне и рефлексы Шега? И ведь я даже не шепнул формулу!
  И это называется "немножечко"?! Это типа извинение за то, что не остановил меня вчера? Спасибо огромное, теперь я мастер-взломщик! Если не пойду по какой-нибудь другой специальности, в Гильдию воров меня примут с превеликим удовольствием. Ведь я еще и умею ходить, как эльф, увеличить обоняние, слух, резкость добавить, что видно будет каждую царапинку на расстоянии километра. Да и многое другое... Ох, неужели я хоть что-то из магии теперь умею делать без риска для жизни? Снизошла магия и до меня...
  Дошел до кухни, сел за стол в полной тишине. Константин сидел на диванчике и читал газету, попивая кофе. Бабушка наливала мне суп... просто идиллия! Но его, как водится, нужно нарушать.
  - Итак, Крисонька, - фи, как мое имя в уменьшитель-наскательном звучит! - а ну-ка расскажи мне про ту девушку рыженькую, которая нечто странное тебе вчера говорила.
  - Ты же спала! - удивился я, а дедушка предвкушающее улыбнулся и, сложив вчетверо газету, убрал ее на стол.
  - Я и во сне все прекрасно слышу.
  - Бабушка, ты и в правду ведьма! - подзабыл я про то, что Лара не знает о наших магических тайнах.
  - Цыц! - погрозила кулачком она. - Кто меня так обзывал? Хотя не говори, после об этом поговорим. Расскажи сейчас про Люси. - она положила мне на стол тарелку с овощным с супом (ням, как вкусно пахнет). - Не нравиться мне она.
  - Конечно не нравиться.
  "Я... Крис, я умертвие." - обрывок вчерашней ночи.
  - Это чаго ж, не должна что ли?
  - 6 букв. Первое "с", последнее "а". в середине "рв". Вот это про нее. - я как-то постеснялся говорить такими словами при женщине. - Мне черненькая больше нравиться. - а про себя добавил: "...пока для меня является человеком."
  - Олечка и вправду хорошенькая. - похвалила мой выбор бабуля, а Костя хмыкнул. Они оба за нее? - Но что за язык это был? Никогда еще не слышала. - от чего-то я следил за реакцией дедушки, и мне она очень понравилась, особенно эти распахнутые глаза и медленно падающая челюсть.
  - Ларочка, так это язык химии был наверно. Она по-химически выразила свою любовь. Крис мне говорил, что девушка увлекается этим. - да, о понятии как химический язык баба Лара не знала, ровно, как и я. - Ну-ка, Крис, скажи те же слова.
  Н-да сразу двух зайцев убить захотел. И разубедить бабулечку и сам услышать эти слова и выяснить их происхождение. Но...
  Опа, а мне ведь Черный еще и азбуку некую поместил, вот это да.
  - Аб хэйслей тю аэ мордью... - как только мой язык не заплелся и тут... мои ладони начали немного светиться. Благо на них никто не смотрел, от этого я быстро их под стол засунул. От дедушки это не ускользнуло, он укоризненно покачал головой. - Ель сиз дара корело. Лионсеро биэс тшах грар тэаса. Ргар зиэн ригар бар энджон ли-эс. - закончил словами из "магической книги". Ох, как много воспоминаний они принесли... вот я их читаю, а после психанул, а дальше... начинается реальная суббота. - и в таком же духе.
  - Странно, мне помнится другой.
  - Ель сиз дара корело? - глаза Кости уже вылезают из орбит, а я лишь насмешливо на него смотрю. Не надо было их повторять все-таки, это же магические слова... Но и ладно, ничего страшного по крайней мере не произошло. - Так это же...
  - Фо эдмис фай Шегес. - закончил я его предложение. Перевод звучит: "...из книги, в которую воплощался Шег."
  Руки наконец перестали светиться, и я снова взялся поглощать вкусный суп, приготовленный умелыми ручками самой прекрасной и любимой в мире ведьмы тире бабушки Лары.
  - Ох, Крис... - простонал Константин Повелитель тьмы.
  - Крис. - подтвердил я равнодушно, даже не постарался посочувствовать, что он только что наделал. Запасся я равнодушием, как истребительным против всяких чувств оружием. Я ж как никак некий Властитель... - Стрельников и повторять никто тебя не заставлял.
  - Что происходит? - устало поинтересовалась Лара, закрыв лицо руками. - Ладно. Тема закрыта. Теперь: кто меня ведьмой обзывал? - н-да, она никогда ничего не забывает.
  - Дедушка. - наконец-то я закончил есть и, взяв кофе с собой, быстро убежал на улицу, подальше от нового скандала между родственниками.
  Интересно, куда подевался Шег-пантера?
  Но не успел я и пройти трех шагов по направлению к беседке внутри сада, как из дома крикнули:
  - Крис, подожди меня! - это был дедушка. То ли Лара его уже отчитала, то ли не поверила, но ясное дело - отпустила. - Фух! - он добежал до меня, я дождался пока восстановит дыхание и продолжил идти вглубь сада в компании дедушки, попивая еще горячий кофе.
  - Что так быстро? - когда уже сел на скамеечку, поинтересовался я.
  - Предатель, я-то тут причем был?
  - Чтоб оставили меня в покое. Я, между прочим, и разозлиться могу.
  - Можешь-можешь. - кивнул Константин понимающе. - И рассказать мне можешь про некоего парня-красавца.
  Я услышал. Это можно было бы перевести, как "я знаю, что ты парень с нетрадиционной ориентацией, Крис, и ты можешь мне в этом признаться сам, а не делать вид, что тебя интересует Ольга."
  - Сынок, кто это?
  - Это... - я сделал страшное лицо. - секрет.
  Молчание.
  - Имя у секрета имеется?
  - Имеется. Только необычное.
  - А какое?
  - Отвечает на вопрос "Какой?" - я поставил пустую чашечку на стол и скрестил руки на груди.
  - Голубой? - у меня аж глаза вылезли из орбит. Черт! Закрыв лицо руками, я потихоньку начал хихикать. Сам на свою шутку и попался!
  - Назовем его Чарльзом.
  - Точно, и имя, подходящее. - мужчина сделал грустную мину, а я заржал в голос.
  - А имя-то чего тебе сделало? Фамилия его с перевода гласит как Черный. Чарльз Черный, он из США к нам. Давний старый друг по переписке. Он уже приезжал сюда и сейчас гостит в городе у тетки. - начал я составлять рассказ. - Вчера вы не увидели, как он пришел, но он был, и мы пили. А договаривались мы в четверг на тусовку сходить. Я не смог, вот и ночью выпили. Кстати, а куда его тогда бабушка унесла?
  - Парень вышел через калитку и растворился. - самый худший прогноз.
  - Пахх! и растворился? - как только мне удается делать такое наивное детское лицо? - Определенно вокруг меня никто нормальный не проходил.
  - А девушки: Оля и Люси? - бросил Константин. Ну вот знает же куда подсунуть интересующую тему.
  - Я не всевластен, что б знать кто и как. - я строго посмотрел на деда и построил схему прохода энергии холода. Чашка разбилась, разлетелась на миллиарды частей, но в противоположную сторону от меня. Не рассчитал. - И вообще, мне срочно нужен Шагало"ос. - Нужно было его спросить, кто такая Ольга, ели он уже знал о Люси.
  - Я его с ночи уже не видел. - задумчиво произнес собеседник и вытащил из кармана небольшой амулетик. Вокруг нее образовался голубоватый кокон, и я увидел лицо Шега. - Шег, тут о тебе волнуются.
  - Кто? - устала вопросил тот, кого необходимо, по словам Черного, опасаться. Я быстро юркнул под стол и затаился там. В голову пришла формула невидимости. За долю секунды я пропел сложные слова и... перестал себя ощущать. - Кто там выбрасывает так много силы? Крис что ли сам учится?
  - Да нет, он под стол зале-э... - дедушка засунул голову под стол, рассматривал место, где я должен по сути находится и, не найдя, почесал голову и встал со скамьи. - Ой. Он исчез.
  - Ох, Крис... Я знаю, что ты там. Кто только научил тебя "Гитлзу"?
  - Так он здесь? - не поверил Костя. - Гитлз, если не ошибаюсь, невидимость.
  - Не ошибаешься. - пробурчал я и поставил защиту от выброса энергии и его видимости. - Теперь не увидишь...
  - Так. - сквозь зубы процедил мой "Друг". - Кроме того, как пользоваться не связывающей нас душой, ты еще и магичить как-то научился.
  - А это плохо? - встав на ноги, я подошел к дедушке, который меня не видел, от того испугался, когда мой голос прозвучал прямо возле него. - Лично я не хочу, чтоб меня, Властителя, ловили на закрытых дверях и пытались разорвать душу своим уходом. - Так, надо еще самому выяснить что это еще за душа? Неужели Дионез постарался обезопасить?
  - Крис... Боги не вмешиваются в наши дела.
  - А такие как Тень вмешиваются? Думаю, да.
  Ничего, пусть знает, что я не одинок. Сам говорил, леплю из Хранителя кого хочу. Вот и появился собственный бог.
  - Он значит без твоего на то согласия решил украсть формулы из моей головы? - этот голос не предвещал ничего хорошего. Но кто такой я? Не Властитель что ли?
  - Я его просил научить, он сам уже был в праве делать то, что хочет, лишь бы выполнить мое задание. Ясно? - я снял с себя ТОЛЬКО невидимость, то есть Гитлз. Битлз, блин. Сяс я вам песенку спою, блин: "Yesterday, all my troubles seemed so far away..."1, и отключусь.
  ##1 - песня Yesterday - The Beatles.
  - Он не волен принимать решения за тебя. Так только главарь может. И ведь я слышу, что ты не договариваешь, Крис. Ты ведь отменил уже это задание, а он только после утверждения его мог бы исполнить. Крис... Он Глава?
  Черт! Зачем я только начал эту тему?! О, какая же тупая башка у меня!
  "Ладно-ладно. Раз узнал, того не изменишь..." - успокоил меня Черный и к нам вошел в беседку "Чарльз".
  - Здравствуйте, Константин э-э... Простите, не знаю вашего отчества. - с легким английским акцентом начала эта мечта мужской красоты. Дедушка быстро отключил связь и спрятал амулет в карман. - Крис, мы договаривались вчера к девкам... то есть с девочками погулять. - я начал кусать губу, дабы не засмеяться в голос.
  - Ах, конечно. Я и забыл. Но я пошел... - попрощался с дедком и мы, ХВАЛА БОГАМ, вышли из двора, где нас поджидала вызванная Черным машина с водителем. Нет, это точно не такси, уж я-то пойму, что такси, а что дорогой джип. Тля, да это он красуется перед людьми, показывает свой статус англичанина! - Ты все мои разговоры слышишь?
  - Если захочешь, могу и не подслушивать, Крис. Но ты решал мою судьбу...
  - Точно.
  Машина покатила в сторону города. Не так...
  Машина покатила сторону, где есть нормальные люди. Где их видно, а не попрятались по домам. Где есть долгожданный парниковый эффект от машин и шумящие улицы.
  * * *
  Я встретился со своими "наркоманами": Дуга, Круг, Арт, Угол, Треуголка. Черт, меня так смешат эти названия. Но вот видеть меня вместе с этим моделем было еще смешнее. Нет, эти наркоши не ржали, а наоборот во все глаза глядели и хранили молчание.
  - Привет, други вы мои. Давно не виделись. Как дела? Чарльза зовут Чарльзом Черным.
  - Здрасте. - кивнул Черный. - Очень приятно познакомиться. - и уже мне шепотом, - Мне их по прозвищам называть?
  - Лучше не называй ничем, боюсь слишком много у нас тут всяких фигур, что перепутаешь, чем оскорбишь парней. - ответил я. - Надеюсь у вас наше любимое, но крайне ядовитое удовольствие имеется?
  - Ах, Хак, конечно есть. У нас еще с прошлого раза имеется. - оторвался от красоты Алексей, даря улыбку всему свету. - А Чарльз мне точно не сниться? Все, я становлюсь геем. Парни, спасайте.
  - Я вначале тоже им хотел быть. - я похлопал по плечу "красавца" и сел на камни.
  Мы находились снова под мостом, где я когда-то получил шишку. Как вообще так можно, камнем по голове привлекать внимание? Самому же отплатить пришлось. Да только пострадавший от этого совсем ничего не получил. Зато обозвали "шизонутым" и пальчиком погрозили, мол, больше никаких порошков, только фрукты. И ведь нельзя мне из-за еб*нутого вранья про находку удивительного порошка, обеспечивающего злость.
  Резко небо помрачнело. Облака надвигались с невероятной скоростью, хотя ветра не было вообще. Мы все повскакивали на ноги и посмотрели вверх. Только Черный не двинулся, он просто стоял и смотрел куда-то вдаль. Я чувствовал его эмоции: понимание, что это такое, смешанное с досадой.
  - Что это? - тихо спросил я его, но Арт это услышал и навострил уши.
  - Шегес орисоон нэ эмо нор. - "Шег ищет тебя слишком странным способом." - поняв, что не стоит говорить на нашенском в присутствии друзей (или не друзей?), ответил Чарльз.
  - Ма ору? - "Каким?"
  - Кеми оли шерма... - "Вызыванием магического шторма..."
  И только сейчас я понял, что все смотрят на нас, как на десятое чудо света. Но думать долго нельзя, а тем более разъяснять что это за язык и откуда я его знаю.
  - Так, парни, пойдемте-ка в убежище. - обратился я к ним, сам не понимая где это место должно быть. - Ма има? - "Куда?" - это было уже адресовано демону.
  - Нэ кадонэ ли-о. Э нiс... - "Тебя я спрятать могу. Но их..."
  - Так... Ему нужен я? - приподняв одну бровь, спросил я уже на русском языке. - Тогда нужно идти к нему.
  - Э, ребят, вы о чем? Что это вообще такое? - развел руками Паша.
  - Не волнуйтесь. Бегите под мост. Пошли... Чарльз.
  - Э-э, Хак. Может быть это у тебя еще на почве того белого сыгрался героизм спасать от природы. Ты пытаешься нам приказывать? Герои с большой буквы так и поступают, но хочу тебя огорчить: ты просто Крис. - Вова все еще не отрывался от неба, где уже было не просто облако, а реальная штормовая Туча, которая иногда сияла маленькими молниями.
  Кто-нибудь понял, о чем он? Я ни черта не понял.
  "Он пытается тебе намекнуть, что ты ведешь себя так, будто сейчас отправишься спасать мир." - пояснил мне демон.
  - Так, парни. Просто идите куда-нибудь. А я...
  - ...и ты пойдешь с нами. - это Арт.
  - Я сам о себе позабочусь. - буркнул я и, схватив за руку Черного, ушел.
  Не надо было к ним вообще приходить. Пришел получить удовольствие, а получил пинок по пятой точке от Шагало"оса. Никогда не получается то, чего захочу. Какая досада...
  - Здесь вполне можно перемещаться.
  - Куда? - я встал как вкопанный.
  Телепортация?.. Он о нем? А ведь я даже о такой перспективе не думал.
  - К Рэ"эллу.
  - Порталы? - задал интересующий вопрос я.
  Мы находились в маленьком парке под липами. Казалось сейчас, будто все живое и неживое наполнилось страхом от того, что может сейчас случится, если я не вернусь к тому, кто это устроил. Действительно, чувствую себя супергероем даже хочется сжать и показать горящий синим пламенем кулак. Мол, знайте, кто я такой. Не такой как все, но все же ваш герой.
  - Ты чудо какое-то. - улыбнулся по голливудский Чарльз. - Держись. У тебя иммунитет лучше, чем у людей. Но укачать в первый раз может и Властителя.
  - О, Боги. Дай подготовиться. - я несколько раз вздохнул и выдохнул глубоко, а после сказал, - Готов.
  - Ладно. - тут перед нами появилась черная дыра. На словах это просто, а вот видя это... хочется хотя бы под ближайший кустик залезть. Я даже инстинктивно сделал шаг назад, но получил недоуменный взгляд и остановился. А еще мне гром помог, слишком уж он странный был. Так что приходилось выбирать перед смертью или неизвестностью.
  Как только я вошел, услышал довольное:
  - Попался.
  Мы были в абсолютной темноте с Шегом (человеком, которого я его видел в канализации), только это ну никак не мешало видеть друг друга.
  - Где?..
  - Зачем же ты мне врать начал, дорогой мой друг? - протянул задумчиво он и сел на ниоткуда появившееся мягкое кресло. - Может ответишь?
  - Где мы? - вместо ответа задал я вопрос.
  - Ты застрял между местом назначения и местом телепортации. - пожал плечами Шагало"ос, и сейчас мне он казался более зловещим. Не, ему я доверять точно не собираюсь. А ведь раньше... Н-да, песочница переворачивается, и песчинки друзей падают в враги.
  - Шег, нахрена тебе этот шторм?
  - Развлекаюсь. - улыбнулся он. Я иронично приподнял бровь, а он добавил, - как могу.
  - Делать больше нечего. - фыркнул.
  - Дел-то как раз у меня невпроворот. Да боюсь мешать ты будешь, придется здесь тебе, Крис, посидеть. - я превратился кажется в статую, осмыслив его слова.
  - Ты меня здесь не оставишь.
  - Оставлю-оставлю. Не беспокойся.
  - Черт, зачем тебе это? - не понимая вскрикнул я.
  - Что "это"? - я молчал, а он встал и подошел ко мне ближе. - Ну? Говори...
  - Шег, перестань играть. Зачем тебе дед Дионеза?
  - А-а... - мужчина отошел от меня. Из ниоткуда появились два бокала, и бутылка дорогого (это я на взгляд определил) вина. Он наполнил оба сосуда и один протянул мне. Я принял предложение и пригубил вино. А он махом опустошил бокал. - Так вот ты, о чем... - мне кажется, или он и до этого был пьян? Уж больно странный голос. - Крис, а ты просто подумать можешь?
  - Нет. Я вообще думать на этот счет не хочу.
  - То-то и видно.
  - Тогда может сам скажешь?
  - Фигли? - он поднял уже заново наполненный бокал и полюбовался игрой ниоткуда взявшегося света в вине.
  - У тебя не жар случайно? - я подошел к нему и попробовал лоб. - Скорую вызывать не надо и то хорошо. - Интересно, как я эту скорую сюда затащу-то? - Ты вообще, как себя чувствуешь?
  - А тебе все смешно.
  - Так может сам расскажешь, что б я с тобой погрустил? - невзначай спросил я.
  - Дионезу пора уходить.
  - Да, согласен. - кивнул я, а Шег вопросительно поднял бровь. - Он сам давно этого хочет, да только не может. Никто не позволит. И только не говори, что тебе хочется на его место. Типа "засиделся, так что пора и мне посидеть". А Дух нужен для этого и в том же роде. Не поверю. Слишком сказочно.
  - А ты прав. Крис... Если я встану на его место, то я смогу отправиться... - тут он осёкся.
  - В свой мир. Я понял. Только причем тут я?
  - Крис, как ты не поймешь, а?! Ты Третий и последний Властитель. Без одного и нас ты остаться не можешь! А в том мире и подавно! - взорвался он, будто бы я действительно это должен знать.
  - Так ты хочешь Дионеза вниз? - усмехнулся я. - Или меня того - чик! - и нет. - я характерно провел пальцем по горлу. - Только не замечал того, что ты меня убрать хочешь.
  - Я и не собираюсь этого делать. Никогда. - помотал он головой, будто отгоняя наваждение. - Ты же мне как друг... был. - позже добавил.
  - Синдром "друзильникус"? - придумал я новое слово. - А ведь раньше-то хотел, да?
  - Естественно.
  - Все ясно с тобой. Отпускай давай. Трогать я тебя не собираюсь, больно мне твои боги и миры нужны. И где Черный?
  - На той стороне. А он ведь Глава?
  - Наверно, не спрашивал. - пожал плечами я. Передо мной открылся портал блекло-голубого цвета, но перед тем как шагнуть вперед, я спросил, - А почему ты мне не сказал, что девушка-то - умертвие?
  - Умертвие? Да ладно? - не поверил Шег. - Нет, просто аура у Ольги "миндальная, шоколадная, и вязкая, как нуга". - напомнили мне про инцидент, когда в мой гостиничный номер кто-то приходил, а я еще где-то был. Черт, последние дни я вообще не помню.
  Ну и ладно, главное выяснили все что нужно в неизвестности. Вспомнил сразу песню: "...Реальность где-то далеко, в неизвестности, пролетают дни, а с ними месяцы, я на местности, на балконе, вид сверху на окрестности, понимаю, этот мир тонет... Жаль что мало кто это понял, и я сам мало кем либо понят..."1
  ## - песня FoLkPro - "В неизвестности".
  А теперь... шаг вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"