Игнатова Элена : другие произведения.

Прода 2. целительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером мы прогулялись по городу. Кстати, я ж забыло рассказать, как сюда попала.
  Оказывается, в тот день, когда я упала в обморок, парни все всполошились, а после бодро рассудили тот вечер подождать, а завтра, глядишь, я и проснусь. Ключ в моих руках уменьшился и его забрал с собой Оскар. Но на завтрашний день я все еще не приходила в себя. Оборотень сменил ипостась на волчью и меня, такую-рассякую, привязали к нему. В общем включилась супер-скорость и прибыли на границу драконьего клана. Здесь имел связи только Оскар. Он смог договориться с лекарями, среди которых были и драконы.
  В общем, так я и пришла в чувство, общими силами.
  А город в котором мы находились, называется Тщаркшезан, для любителей драконьего языка, а люди называли просто - Тщарк, но получалось, как Чарк. Драконий клан под названием остров Красных драконов Эхо Нирра (но об этом мне рассказывала Дарен).
  Ночью, когда, плотно поев, я ложилась спать, в дверь постучались. Я вспомнила про этикет: к одиноким девушкам и все-такое, но дверь открыла. За ними стоял Росли, он мило улыбался, и я решила впустить его. Ничего плохого ведь не должно случиться?
  - Привет.
  - Приветались уж. Входи.
  Я закрыла за ним дверь и села на лавку перед ним.
  - И что же привело тебя в мой скромный обитель?
  - Кэт, я влюбился.
  Я приподняла одну бровь, требуя продолжения, но он упорно молчал, пристально смотря на него.
  - И кто эта несчастная?
  - Как кто?
  - Дракона что ли? У-у, да ты далеко попер. - я свистнула, благо, это у меня получилось. - Пришел просить совета, что дарить?
  - Нет, Кэт. Я в тебя влюбился, глупышка...
  Я хотела еще что-то сказать в шутку, но тут до меня дошло. Я с открытым ртом сидела и моргала глазами. Катька, тебе в любви признались, а ты сидишь с широко открытой пастью, демонстрируя зубки.
  - А-а... - я глубокомысленно покивала и тут же улыбнулась, - ты решил меня смутить? Не-а, не получится. Ну, на долгий эффект точно не надейся.
  - Кэт, я не шучу! Т мне действительно нравишься...
  - Эй-эй, успокойся. Ты хоть понимаешь какая огромная пропасть между симпатией и любовью, Росли? Тебе может быть симпатична и родная сестра, но ты же не будешь заниматься инцестом, да?
  - Кэт...
  - Я тебе боевая подруга, - я сидя выпрямилась, - а не невеста на выданье, Рос.
  Росли сразу как-то ссутулился и покивал моим словам.
  - Ничего. Ты права.
  - Конечно-конечно. - быстро проговорила я. - Надеюсь, ты разберешься в своих чувствах...
  Рос встал, я была вынуждена сделать то же самое. Улыбнувшись, потопала открывать дверь, но тут раздался неуверенный стук. Остановившись, перевела взгляд на насторожившегося эльфа.
  - Ты кого-то ждешь?
  - Да нет. - я хотела открыть дверь, но Рос отодвинул мою руку с ручки. - Что такого?
  Тук-тук-тук...
  - Там незнакомая мне аура... Очень сильная, я его даже слышу. - я прислушалась, но так ничего не услышала, кроме стука. - Отойди от двери, Кэтти.
  Пожав плечами и немного волнуясь, отошла к кровати.
  - Кто там? - спросил парень.
  - Рос, отойди от двери иначе я его вышибу и тебе будет... плохо. - голос я сразу опознала - оборотень. Эльф на меня посмотрел уверенным взглядом, будто говорящим: "Я ведь тебе говорил!".
  "Странный этот твой Оскар... У него аура то нормальная для мага, то ненормальная для оборотня. Я слышу, что на него еще поставлен удерживающий щит, очень даже не плохо. Мол, магистр магии." - услышала я голос Ника.
  В то время дверь открылась и в комнату вошел Оскар, он долго разглядывал меня, после перевел взгляд на эльфа.
  - Ты что здесь делаешь?
  - То же самое я хотел задать тебе. - гордо поднял подбородок Рос.
  - Я успел первым. - оскалился оборотень.
  Я глядела на них с изумлением. Прежде сдержанный со своим другом Оскар вел себя слишком вызывающе. Не похоже на него. Чего такого я пропустила, что они чуть ли не начинают войну?
  - Поздравляю, я второй.
  - Оскар, ты хотел со мной поговорить? - вмешалась я. - Или с Рос? Прошу, только не начинайте тут спорить, лучше спуститесь вниз, а я посплю.
  - Наедине. - почему-то не мне, а эльфу, сказал Оскар.
  - Невинную девушку с тобой не оставлю, - нагло заявил другой в ответ.
  - Ну, всё! - надоело мне смотреть за невинными препирательствами, - Закругляйтесь! Рос, марш к себе! Оскар, излагай, я тебя внимательно слушаю...
  Эльф фыркнул и ушел, хлопнув за собой дверью. Я же тогда вспомнила про опасения Ника и заявила:
  - Оскар, кончай менять свою ауру. Рос на тебя чуть не накинулся из-за этого.
  Оборотень подумал, подумал, а после удивленно на меня взглянул.
  - Ты видишь ауры?
  - Нет, в отличии от некоторых, я могу думать логично. - я села на кровати, скрестив ноги. - Итак, какой зверь сегодня подохнул в лесу, что меня уже второй одинокий мужчина посещает?
  Оскару стало неудобно стоять, и он оперся на стол.
  - Я хотел тебе кое-что рассказать.
  - Я слушаю.
  - Я знаю кто твои отец и мать, Екатерина, - я вздрогнула, когда он назвал меня полным именем. - Отец твой точно жив, а мать... она превратилась в... другое... существо...
  - Откуда тебе это знать? - холодно спросила я.
  Вновь внутри нарастал тот холод, что утром.
  - Я знаю твою мать... - он закрыл глаза и хотел что-то еще сказать, но холод внутри стал слишком невыносимым и веки мои сомкнулись.
  Я упала во тьму, ощущая ожоги стужи в груди.
  * * *
  Проснулась от ощущении, что кто-то рассматривает меня. Раскрыв глаза, хотя это у меня плохо получилось, увидела своего давнего приятеля, Гедеона. Он лыбился на меня своими фиолетовыми горящими глазами при этом покачивая головой.
  - А ты как здесь оказался? - не слишком дружелюбно полюбопытствовала я.
  - Меня твои эльфята подозревают в колдовстве. Мо-ол после посещения моего замка, ты все время теряешь сознание...
  - Ха, теряю я сознание после совершенно другой ситуации под названием "Смена курса. Ищем золотую жилу из пророчества". И всё же, как ты тут оказался, мутант?
  - Спасибо за определение моего вида, - фыркнула мумия, - У меня к тебе личные интересы именно из-за этого пророчества.
  - Да-а? И что же, неужели навяжешься вместе с этими идиотами. Черт, я ведь могла отказаться, но идея бродить по лесу одной меня не прельщает.
  - Целительница, принеси мне этот артефакт, и я раскрою тайну твоего прозорливого оборотня. А она просто уникальна, - улыбнулся во всю ширь Гедеон, садясь ко мне на кровать.
  И зачем мне чья-то тайна? Я не особенно любопытна.
  - Спасибо, он мне вчера чуть не раскрыл тайну моего чудесного рождения. - почему-то от этого заявления мумия ахнула, схватившись за то место, где должно быть сердце. - Знаешь, если я найду там твоя артефакт, ты мне должен будешь другое... - задумчиво произнесла я. Натянув одеяло до подбородка, селя рядом.
  - И что же? - нахмурилось "чучело" забинтованное.
  - Ты поможешь мне найти сестру и спасти ее.
  - Ха, не проблема. Ты обратилась по адресу. Только войско...
  - Не будет никакого войска, Гедеон! - покачала головой я, - мы пойдем только вдвоем.
  - Ты сдурела? - он покрутил пальцев вокруг виска. - Идти на Пепла дуэтом. Да ты даже не обученная!
  - Я обучусь, мне нужно посетить университет. Там мне нужна одна преподавательница к которой необходимо обратиться за помощью. Ты согласен?
  - Ты отмечена Торуном, - фыркнул он, - Это значит тебе нужно к Алери, самой старшей преподавательнице и единственной Целительнице из обученных. У тебя третья ступень цели...
  - Седьмая, - поправила я его, - так мне сказали в лаборатории.
  - Нет, третья. Ты ведь не забыла, что эта планета - нижний мир богов? Наверху и Всемилостивый. Дар ближе... Ты равная и Алери и своей сестре.
  - Откуда ты знаешь какая ступень у Кристи? - изумилась я.
  - Я чувствую всех целительниц на планете, Кэтри. Третья ступень называется Равной. Не спрашивай почему... - он закрыл свои удивительные глаза и мечтательно прошептал, - Можно уже вам объединиться, никто ничем друг другу не уступает - Союз Трех Равных... Вкус-сно-о...
  Не успела я возмутиться, как он растворился в каком-то облаке, но позже из него донеслось: "Я согласен...".
  Ну и чудненько.
  Живем дальше и ищем этот артефакт. Жаль, я забыла спросить, что эта за хреновина.
  6 глава.
  Ненайденный артефакт.
  Я сварганила себе зелье, больше не дающее мне потерять сознание. Этого стоило мне унижения в глазах Оскара, которых никак не хотел отдавать мне четыре золотых, жадина, объясняя это тем, что не хочет, чтоб я им подсыпала при возможности еще какой-нибудь гадости! В итоге денег мне дал Рос, придя на помощь, как истинный благородный эльф.
  Я спросила о вчерашнем разговоре Оскара, но он лишь пожал плечами и сменил тему. Не хочет уже говорить, гад, ввел в искушение и отмалчивается!
  "Ну что за мужики пошли?" - с сарказмом предложил обсудить вопрос Ник.
  Вот-вот, одна беда от них и ничего конкретного.
  "Зато у тебя появился поклонник - целый эльф! Бери от него по возможности больше..." - хихикнул он, а я только скривилась. И тот туда же! Все об одном и том же... Разочаровываюсь уже в том, что есть слово "честь"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"