Игнатова Елена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное отражение. 3 глава. Замок клана Энтрикус или новые знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3-яя к "Афаэл. Зазеркальное отражение." - "Замок клана Энтрикус или новые знакомства."

  3 глава.
  "Замок клана Энтрикус или новые знакомства."
  
  Темный-темный почти-вампир привел девушку в темный-темный замок в темном-темном лесу и т.д. Почти всю дорогу этот "темный-темный" не заговаривал, а девушка "темным-темным" страхом его темняла... ой, боялась. Наконец, она сжала кулаки и тихо задала вопрос, будто страшась, что тот от этого может ее "покусать":
  - Извините, а можно узнать ваше имя?
  - Можно. - хмыкнули ей в ответ. - Называй меня Ондо.
  "...еще одна наша сестра или это проделки нашего Ондочки?" - всплыли в голове слова, Афи удивленно на него посмотрела.
  - Слушай, если ты слышала мое имя у сестер, это не значит, что я с ними за одно. - "Он читает мысли!" - Афаэл чертыхнулась и встала на месте. Что-то в животе все еще пыталось притянуть ее к нему. - Ладно, как тебя там?...
  - Афа... Афаэл. - глаза почти-вампира чуть не поползли вверх, он стоял на двигаясь. - Все в порядке?
  - Да. - выдохнул мужчина и уже не обращая внимания на испуганную девушку, пошел дальше. Афаэл еле успевала за ним, а внутренне задавалась вопросом: "Ну если он так бежит, может ну его и пойти своей дорогой?", но живот тянул и тянул, и эту тягу бы она не пережила.
  - Постойте, прошу. Что вам не нравиться, Ондо?
  - Мне ничего не нравиться. - продолжая свой ход, бросил он.
  - Неужели вы оставите беззащитную девушку помирать здесь? - на это пошел смешок, но мужчина все же остановился и протянул руку. Афи неуверенно взяла его и еще не успела почувствовать ту магию тока, как перед ними...
  Появилась перед ними черная дыра, она ничего в себя не втягивала, а пугала. Это было слишком неестественно. Раз и появился! Почти-вампир заинтересованно рассмотрел свою... жертву? И вместе с ней шагнул внутрь.
  * * *
  Афаэл нехотя открыла глаза, перед ней было огромное окно от пола до потолка, выполняющее роль двери на каменную террасу. Лучи солнца будто избегали замка и светили хоть куда, лишь бы не тревожить сон Афи. "Странно" - то ли подумала, то ли прошептала сама девушка.
  Афаэл распуталась из шелкового одеяльца и подняла голову с подушки. Она лежала на огромной кровати огромной комнаты. Хотя в замке даже подсобная - огромная, по ее мнению. Лишь через минуту размышлений на счет "Что случилось?", она заметила, что на ней лишь нижнее белье.
  - Боже... - застонала она и запутавшись вновь в шелк, стала проверять на наличие укусов на шее. Из книг Афка знала, что вампирам нравиться пить кровь, когда жертва возбуждена... - Черт. - Укусов не было, и она было успокоилась, но к ней без стука вошли. - Ааа! Сгинь, исчадие ада!
  - Я не исчадие... - обиделись ей в ответ. Псоле Ондо закусил губу, рассматривая лицо девушки. - Да, неверное ты права. - он кивнул Афаэл, еле заметно улыбаясь, и вышел вон.
  Пару минут провалявшись на кровати и раздумавши над тем, как вчера провела свой день, девушка подошла к резному шкафу. Ручка не поддавалась Афе, и она уже потеряла надежду, как что-то шепнуло изнутри:
  - Пароль.
  - Ээ... Простите?
  - За что мне тебя прощать? - уже ехидно спросил почти детский голосок, но уже различим, как женский. - Я прошу пароль, ты мне называй его.
  - Кто там? Говорящий шкаф?
  - Слушай, девица-красавица, тебе нужна одежда, говори тайный код, если не знаешь, то ступай себе. Базарить начала, будто базарная девка. - Афаэл недолго смотрела на шкаф. "Базарить, как базарная девка? Уу..." - Афаэл, косясь на странный объект, пошла на террасу.
  Солнечные лучи, будто по зову, мимолетом коснулись лица и волос девушки. Ветер не постеснялся обнять Афи за плечи и убрать от лица пшеничные волосы. Афаэл это очень понравилось, ей казалось, что все в этом мире живое: огонь, вода, земля, воздух, солнце...
  - Простынешь... - прошептали сзади и, наверное, хотели повернуть девушку к себе, но та успела это сделать сама. Рука мужчины оказалась на ее талии. Сквозь шелк, Афаэл чувствовала жар от ладони полу-вампира. "А мне казалось, что вновь пробежит та... магия. О чем он думает?"
  Ондо отошел от нее и, бросив на ходу какое-то странное слово, ушел. Дверь шкафчика отворилась, и наружу вышла призрачная девушка в черной одежде. Внезапно Афи почувствовала, что живот снова начал реагировать, только на этот раз ей двигало не желание поближе подойти к брюнету, а голод.
  - Я тебе покажу после, где находиться Стол, а ты пока одевайся, негоже земным девушкам в простынях ходить. Это на вампиров действует, как красная тряпочка на быка. А это... - полу-прозрачная голова женщины кивнула на дверь. - ...наш хозяин. Сейчас прячется от хозяйки.
  - Хозяйки? - пискнула та.
  - Да, он ненавидит уже ее. Но он, ты не подумай, добрый, хоть и уже по годам превосходит. Хотя, на таком уровне магии, как у него... эти года кажутся пылинкой. В общем, не нравиться хозяину, что она пытается все время его соблазнить. - призрак подождал, пока Афаэл подойдет ближе. - Была у него одна, человеком была. Но... 20 лет назад он вернул ее на родную Землю, боялся, наверное, что сможет чем-то навредить. Его ведь превратили.
  - Укусом?
  - Нет. - горько усмехнулись на ее предположение. - Методом его отца, отравили. Все бы ничего, можно б было найти противоядие, но был ингредиент, которого уже не существует, да и сплыл.
  - Кровь девственницы, что ли?
  - Тьфу ты, чуть что не существует, так девственницы. Для этого и королевскую дочь можно взять, да и ты... - Афаэл покраснела от ее внимательного взгляда. - Что-то я разоткровенничалась, давай. Ты с Земли, значица? Джинсы, топик и курточка?
  - А есть?
  - Если нет - украдем. Мы не маги что ли? - женщина вошла в шкаф, заперлась, а через минуту уже выходила с красным пакетом. - На те. Получите и распишитесь. Пароль давай.
  - Но... мне не сказали.
  Женщина покивала, что-то раздумывая, головой, но пакет опустила на кровать. Афаэл быстро начала разбирать принесенное. Ровно то, что и перечислила призрак, было в пакете. Джинсы с заклепками у карман, ядовито-розовый топик, и тоненькая кожаная курточка с шипами на плечиках. Кроме них там еще и находилась коробочка с черными ботильонами.
  "Неужели я не в Средневековье?" - пробежала мысль в голове, а Афи за нее успела схватиться:
  - А почему не платья?
  - Ты на бал что ли собираешься? Если ты о сестрах - забудь. Они чудные, им платье кажется элегантней удобных "дудочек". - женщина проследила, как быстро переоделась Афаэл и теперь сидела на кровати.
  - А где сейчас... - "И маг и вампир... Круто." Но женщина поняла сразу, и отошла к двери, позвав с собой Афку.
  - Если будет слишком там темно ты не...
  Дверь распахнулась прямо перед лицом призрака, от чего та вздрогнула, скорее по привычке.
  - Я сам провожу.
  - Конечно, лорд.
  Но лорд для начала рассмотрел фигуру Афи, остановился на ногах. Потом начал рассматривать волосы. "Я даже не причесалась. Элементарное сделать не могу. И не помылась. Господи, представляю себя...Ыыы!"
  - Чего такая расстроенная?
  - Мне б расческу и воду. - девушке подарили долгий непонятливый взгляд, после что-то прошептали на непонятном языке.
  Белый свет, скользнувший по руке Ондо, метнулся к Афаэл и сковал ее тело, как змея. А потом "змейка" начала таять, поднимаясь все выше и выше - пока не исчезла.
  - Ччто этто?
  - Не бойся ты так, все хорошо. Это просто бытовая магия. Пойдем. - заботливо произнес он и открыл перед ней дверь.
  * * *
  Мы вошли в большой зал, такой же уютный, но темный. По середине стоял внушительных размеров массивный стол, накрытый разными вкусностями. Живот требовательно заурчал, от чего у мужчины в глазах начали плясать смешинки. Он галантно усадил Афаэл на стул, а сам сел на другой стороне.
  - Дорого-ой... - позвал со стороны коридора голос. Ондо закусил губу, тупо пялясь на проход. - Наконец-то нашла тебя, почему ты ночью не подо... - Афи спиной чувствовала взгляд, направленный со стороны входа. - Это кто такая? Почему я чувствую энергетический поток силы? А! Ты делаешь мне подарок, человек! - затараторила та, быстрым шагом подойдя к ошарашенному поведением брюнетки, полу-вампиру.
  Девушка была очень красива. Пухлые красные губы слегка приоткрыты, от чего были видны белоснежные острые клыки. Глаза были похожи, на красное солнце, которое закрыла луна. Черные, как смоль волосы, но лишь концы были окрашены в ярко-красный. На ней было обтягивающее черное платье... нет, это белая снежная кожа, обтянутая куском блестще-темной ткани.
  - Тиля, знакомься. Это...
  - Афаэл. - поспешно закончила Афи. Руки лорда сжались, от чего костяшки пальцев побелели. "Ой-ёй-ой..." - подумала Афка, испуганно смотря на мужчину. Тот сдержанно улыбнулся.
  - Афаэл, это Мелетильда Вала. Жизнесосущее страдание ночи. - намека на юмор в его голосе не было нисколько, взгляд его был уже задумчив.
  - О! Вспомнила. Ондочка, милый, ты ведь так хотел назвать сестру, которая так и не... - внезапно брюнетка затихла, но после обняла Ондо за лечи и прошептала. - Прости. Не хотела напоминать.
  - Что-то случилось? - подала голос Афаэл.
  - Все нормально, Афи. - лорд сразу понял, как называют Афаэл сокращенно, и бодро улыбнувшись заявил. - Завтра будем оформлять тебя, как я понял ты на этой земле надолго.
  * * *
  После обеда (или завтрака?)
  Афаэл сидела на кресле, притянув к себе колени и задумчиво смотрела на огонь в камине. Лорд сидел отдельно, лишь Тильда, оставшись без места, вилась около него.
  - Расскажи мне о себе, Афи. - вампирша присела на колени "красавца", на этот раз уже обвивая его шею руками. Тот упирался и закатил глаза. "Смешно и очаровательно" - вздохнула про себя Афаэл, рассматривая парочку. - Что на земле происходит?
  - Ну... смотря откуда начинать. - Афка вновь посмотрела на огонь, спасаясь от взгляда брюнета. - Сначала войны. Потом политика. Медведев и Путин меняют власть один за другим.
  - Какие смешные имена? - хихикнула ей красно-брюнетистая. - Что за Медведев и Путин? Ваши императоры или Верховные маги? Ах, у вас же нет магии.
  - Есть медиумы и экстрасенсы. - пыталась заступиться Афаэл, начиная краснеть под изучающим взглядом полу-вампира.
  - Ооо! У нас их пруд пруди, у каждого холопа мозги есть. Они произошли от Третьего мира. Заботятся как никак. Стараются поддерживать репутацию каждого мира, но так, чтоб хоть некоторые поверили в волшебство и помнили о нем.
  - Да, таких я причисляла к психам Средневековья... - прошептала я.
  - Фанатики обычные. Подвид гнусный. - грустно сообщила вампирша, на этот раз уже в открытую обнаглев и целуя шею брюнета. - Может позже поговорим? - страстно прошептали Афе, которая закусила губу, что-то приревнивать начало к этой особе. Афаэл уже направилась к двери, как услышала:
  - Меля, у меня на это нет ни времени, ни сил.
  - Но ты же их найдешь, верно?
  - Кхм... - кашлянула Афи в кулачок, оборачиваясь к парочке. - Можно прогуляться по замку.
  - Дерзай. - зло прошипели ей.
  - Я с тобой! - спохватился Ондо, переставляя вампиршу на кресло, в которой сидела Афаэл. - Заблудишься.
  - Так и отпустила! - обвивая руками и ногами своего парня, ехидно прокомментировала его действия, она. Но девушка легко и быстро отпрянула, будто ее током шибанули, а мужчина пошел рядом с Афкой по коридору.
  * * *
  Прогулка по замку.
  - А кто... то есть кем ты приходишься Мелетильде? - начала Афаэл спускаясь вместе с брюнетом по лестнице.
  - Братом. - невозмутимо ответили Афе.
  - Чего?! - чертыхнулась девушка и остановилась. - И ничего... кровное родство не смущает?
  - Должно? - вопросом на вопрос ответил тот и приблизился к Афе вплотную. Блондинка почувствовала его тяжелое дыхание.
  - Разумеется. - не подала виду Афаэл, что... опять живот! - В нашем мире такое запрещено. Зато можно и лесби, и геям жениться.
  - Противно.
  - А с сестрой - омерзительно. Значит еще и ты с Жарендой и Лайвой тоже в тесном родстве? Хорошо. - Афи сама не поняла, как глубоко выдохнула.
   Тут она решила поднять голову, но тут ее ждал жгучий поцелуй в капкане сильных рук на талии. Стон самой себя вырвал Афу из мира нежности и страсти... Кайф от поцелуя с вампиром девушка получила, как и в книжках пишут, а может быть это было уже космосом.
  - Ты прекрасна... - девушка попятилась и потупила взгляд.
  - Я... даже не знаю о тебе ничего, а ты...
  - Давай знакомиться.
  - Афаэл. - девушку потянуло с новой силой к нему, и она сдалась. Не успел он вновь сказать свое имя. Афи накрыла его губы уже требовательным поцелуем, и разумеется ей ответили. На этот раз застонал он. - Что я делаю?.. - вопрос ее услышали.
  - Видимо, сводишь меня с ума.
  На ответ Афаэл мысленно ухмыльнулась. Ну может мужчина разбудить несколькими словами страсть, и что поделаешь? "Я целую незнакомца, знаю лишь его имя, и что он маг и вампир, ну еще лорд, а дальше... Боже... Я что, с родителями его готова уже познакомиться?"
  - Меня зовут Ондо Вала, я один из древнейшего рода. Мастер и Магистр по магии... - на одном выдохе произнес он, будто услышал Афины мысли. - Отравлен родным отцом и являюсь вампиром одновременно. У меня есть 3 брата (лунный, мстивый и зеркало-душный)- ровно столько же сестер (кроволюб, волколюб и драконолюб). Как видишь сестры - любящие, а браты - не то злые, но то великие до дури. Один погибший, хоть и оживленный отец по поводу что жрец Темного короля, одна родная мать, которая уже давно погибла, и приемная, являющаяся жрицей богини Лета. - Афаэл оторвалась от него и взглянула в глаза-омуты...
  "Таю, таю, таю на губах... Как снежинка таю на твоих руках..." - захотелось петь девушке. - "Интересно, если спросить красивая ли я, что он ответит?" - Самая-самая, он ответит. - Афка отбежала от мужчины на добрые два метра. - Аф, ты чего?
  - Ты телепат? Менталист?
  - Чего?! - не поняли вопроса.
  - Ты читаешь мои мысли.
  - За 600 лет я научился видеть слова в том, что ты чувствуешь. Все твои чувства я ощущаю и делаю выводы. Ты испугана, пойдем. Еще кое с кем познакомлю лично, ты ее уже видела.
  "Прислугой? Боже... 600 лет." В таком большом, готического стиля, замке, должна быть прислуга, но ни одна еще не попадалась. Лишь если не... то привидение жанра хоррор из шкафа?
  - Познакомься, это Кисаарей. Просто Киса.
  "Точно она!" - женщина стояла перед ними и добродушно улыбалась, лишь глаза были испуганы, а брови сошлись на переносице. - "Она ждет чего-то..." Лорд покрутил головой, будто не соглашаясь с Кисаарей.
  - Афаэл, а из какого вы рода, если не секрет? -подозрительно сощурившись, спросила женщина.
  - Она не обязана отвечать тебе. - Киса кивнула.
  - Но вы не понимаете, ваша кровь... одинакова. - лорд тяжело вздохнул и посмотрел на слегка удивленную Афаэл.
  "Кровь... Кровь... Достали со своей кровью." - Афи посмотрела на носки своей обуви.
  - Она может быть и магом. - предположил Ондо, зло бросив взгляд на призрака, а после вновь вернулся к рассматриванию сада под замком.
  - Вполне может быть, нужно обязательно проверить. Я могу этим заняться, если вы не против?
  - В целом я сам мог бы, но если ты настолько этого хочешь - пожалуйста. Хоть сейчас начинайте. А мне нужно срочно отбыть из замка и встретиться с Его Императорским Высочеством. - Афка подняла растерянный взгляд на брюнета и едва сдержалась...
  "Мои Боги, я с ним еще и целовалась! Боже, как же он... притягателен." - подумала на в тот момент, как полу-вампир с усмешкой начал рассматривать ее лицо.
  - Так вы уже помирились?
  - Не я настаивал на разводе Ее Высочества. До, он в общем хороший мужик, чтобы не понимать, что если я откажу ей, она обязательно напакостит... и сделает это с чувством. - Афаэл в этот момент не понимала разговора и вмешалась:
  - Ондо, о чем вы? - мужчина взял ее за руку и нежно поцеловал пальцы. - Э... Уезжать... Это очень важно? - не смогла сформулировать она и засмущалась.
  - Ничего важного, просто дела... кое-какие нарисовались. Потом я обязательно покажу империю. - "Ловлю на слове." - хотела прошептать Афи, но сдержалась, а брюнет продолжил. - А пока переходите к заклинаниям первого начального уровня.
  - Я не уверена, что...
  - Тогда будешь. У меня был ученик. В нем была лишь капля магии, но стал он... Из области низкого, в высокий. В общем стал он блудной душой магии. Подозреваю, ты могла даже встретиться с ним. Ты ведь встречалась, да, с этими ублю... Даархаровцами? - он быстро исправился.
  - Да. - девушку потянуло к искренности, смотря в его темные глаза. - Знала одного. Назвался сам Димой, а оказался Ли... тал... Нет, не помню.
  - Лайтал?
  - Ага, точно.
  - Кровь у парня все еще играет. Зря 20 лет не угробил на этого ведьмака. Разок он тебя подчинял, но после сработала защищенная кровь. А мать куда смотрела?
  - Мать моя погибла.
  "Черт... Опять в слезы, так... успокоиться..." - слезы все-таки послушались хозяйку, а Афи продолжила, смотря, как призрак переминается с ноги на ногу по воздуху:
  - Недавно. Он как раз явился на третий день и стал просить ключ, угрожая.
  - Но вместо этого Генри, наш хранитель зеркала, тебя впихнул в наш мир, взяв в зеркало потерянный билет в Зазеркальный мир. В его духе. - Афи кивнула, а мужчина улыбнулся ей. - Ладно. Занимайтесь. А я пойду и это... Сожалею, что погибла твоя мать.
  - Я уже свыклась с этой мыслью. - соврали ему.
  Ондо исчез, а призрак Кисаарей, взяв холодным ветерком за руку Афаэл, повела внутрь замка.
  * * *
  - Это не трудно. Смотри...Согни вот так вот пальчик и попробуй... Да нет же! - уже несколько часов призрак возился с уставшей попаданкой, у которой пальцы перестали что-либо чувствовать. Несколько раз их посещала Мелетильда, которая каждой неудаче Афы хихикала, а после пожелав сломать вкусненькие пальчики, уходила. - Ох, да ты даже маленькую искорку зажечь не можешь! Придет Ондо, расхохочется. Ладно, я не магичка, а он сможет... он учился этому, а может. После того как ты получишь все права находиться на Сенедриле, устроит в какую-нибудь престижную Военную Академию для подготовки не особо одаренных представителей знатных родов.
  - А на сегодня хватит. - послышался посмеивающийся голос полу-вампира за спиной Афаэл. Она даже вздрогнула, а после обернулась и подарила намученную улыбку.
  - Я устала-а... - простонали жалобно ему. - Я есть хочу.
  - Так тебя еще и не кормили? Непорядок. Пойдем. - мужчина схватил ее за руку и повел... не в том направлении. - Император захотел, что б я представил тебя ему. Есть подозрения, что он от тебя просто так не отстанет, если ты не сможешь зажечь хоть свечку.
  На это у девушки вышел стон, от которого маг-вампир обнажил... Клыки!
  - Мама! - Афка остановилась, в следствии вынужден был остановиться и мужчина. - И ты что... выпить меня собрался, лишь бы не опозорилась?
  - Серьезно? - на нее теперь смотрели как на умалишенную. - Сначала ужин, император, а после я тебе покажу другой способ магии. Без распальцовок, а языком, душой и мелом.
  Ели на удивлением всем не молча, а на обсуждении Императорского двора и магии. "Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я буду говорить на подобную тему?" - Афи негодовала и все время лезла с вопросами о внутренней жизни политики и о магии.
  Магия, хоть и никак она не получалась, но темой оставалась до сих пор востребованной. Афаэл рассказывала о книгах, которые прочитала в жанре "фэнтези", но в каждом шла любовная линия, поэтому пересказывать их у нее не получалось. С каждым словом "поцелуй" или "страсть", девушка косилась на полу-вампира, который с ловкостью перехватывал ее взгляды и искренне улыбался, а она в свое время начала жутко смущаться.
  От Тильды не ускользали эти их "переглядки", и та сразу начинала менять тему. Лицо ее было перекошено от ревности (или зависти?) в эти моменты, а рука непроизвольно начала сжимать край столешницы.
  - Афаэл, а чем ты занималась на Земле? - после очередных взглядов, уже еле сдерживая злость, спросила вампирша. Афи была рада смене темы, и она посмотрела на темную сестрицу.
  - А я вот училась в университете. Но после того как случилась автокатастрофа... - голос девушки предательски дрогнул. - ...Я просто не уделяла время учебникам. Летала на облаках, можно сказать.
  - А магия у тебя, например на удачу или что-либо, хотя бы использовалась?
  - Ннет. - неуверенно произнесла блондинка и уткнулась в бокал с мороженным.
  - Жалко. Но ничего, мы ведь наймем лучших учителей, да, дорогой?
  - Я разберусь, сестренка. - мужчина встал со стола и поманив девушку и не дожидаясь вышел.
  Афи осталась наедине с Мелей. Но вампирша просто так девушку не отпустила:
  - Афаэл. Что все это значит?
  - Гм, в смысле?
  - Не делай из меня дурочку, и сама ей не притворяйся. Почему он на тебя так смотрит? Что между вами было. И не смей врать, я это сразу узнаю.
  - Ничего... - но она не успела еще сказать, как Тиля прервала:
  - Врешь! Последний раз спрашиваю, между вами что-то было? Глотку разорву!
  - Поц... Мелетильда, я понимаю, что...
  Ответить ей не дали, вошел со скучающим видом Ондо и, схватив Афаэл за руку, вышел, бросив своей сестре:
  - Тиля, ты все еще не научилась вежливости. Вот тебе то и учителя этикета не хватает. Первый урок: Не угрожать за столом и закрывать свой миленький ротик во время еды.
  * * *
  Афаэл и Ондо шли по пустому коридору. Афи изредка поглядывала на насупившегося мага-вампира, но он все время успевал заметить мимолетные взгляды и начинал бодро улыбаться. Так они прошли вместе всю дорогу, пока не достигли большого холла, похожего точь-в-точь на зал у сестер. Те же пульсары, странные симметричные знаки на полу, но кроме того здесь стоял мужчина в очень дорогой одежде состоящий из мундира и брюк, на которых как украшение сияли неизвестные камни. Он поймал рассматривающий взгляд Афи и не скрывая удивления, искренне улыбнулся. "Таак, а не это ли Его Величество Император одной из частей Сенедрил." - подумала девушка.
  - Здравствуйте, несса Афаэл. - вампир вместе с Афаэл спустились по витой широкой лестнице и остановились у светящейся на полу линии.
  - Здравствуйте. Император?
  - Афа... - тихо шептали в волосы девушке сзади. - Это почетный посыльный Его Величества.
  Девушка застыла, хотя они и прежде боялась пошевелиться и даже дышать, но сейчас...
  - Ой, извините. Не имела еще чести встречаться с послами и императорами. - поспешила она исправиться, на что схлопотала удивленный взгляд.
  Ондо сзади хитро захихикал.
  - Маг, ну ты издеваешься. - посыл подошел к блондинке вплотную, но взгляд его был направлен поверх ее головы. - Тебе Верховного не хватает, и ты решил меня добить.
  - Не стоит, император всея Светлой Империи, не стоит мне льстить. - мужчина сзади усмехнулся. Афка повернулась к нему и чуть не уткнулась в его грудь. Закусив губу, она все же подняла голову и с немым укором уставилась на него.
  - Этот балбес еще и язвит! - пытался достучаться до полу-вампира император С.И., но кажется тот наглухо закрылся от мира.
  - Дорогая несса Афаэл, меня зовут Эрхардт, вы изначально были правы в своих выводах. Я Император Светлой империи и супруг любовницы Ондо Вала. - начал мстить Эрхардт.
  - Эрх! - рыкнули на него. Афи покраснела от такой информации. "Ондо и... императрица?"
  - Я не отвернулся даже тогда, когда пошла череда убийств, совершенных этим злосчастным Мастеро-магистро-вампиром.
  - Эр!
  - А что, бедная девушка наверное уже мучается на любви. Ты же своим обаянием весь мир отымеешь! - император развел руками.
  - Ондо... - "Нет, я знала, что вампиры жестоки, но Ондо какой-то другой..." - Афаэл вдвое покраснела.
  - Афанессэла! - "Он знает мое полное имя... как?" - поглубже вдохнув, Афка грустно улыбнулась. - И это было 20 лет назад! - оправдывался он.
  - Ондо, суть от этого все равно не меняется. Но... ты вампир, я не в праве тебя судить. Я многого начиталась. Вы же любите императорскую кровь, потому что в ней власть. Вы любите вообще кровь... - оба мужчины смотрели теперь на нее, как на пингвина, умеющего летать.
  - Слушайте, Афаэл. Ондо Вала 600 лет - маг, а лишь 20 - вампир. Как вы думаете, могли ли исчезнуть 6 веков, скажите мне это, как человек? - Афаэл потупилась, а после бросила испугавшийся взгляд на Ондо, скучающего от данной ситуации.
  - Ах... Простите, Ваше Высочество, я не имела...
  - Все вы имели. Просто в следующий раз держите все это при себе. - Император склонил голову на бок, следя за реакцией девушки. - Сейчас мне пора.
  - Да. - процедил сквозь зубы полу-вампир и выразительно посмотрел на Эрхардта.
  - Я прикажу Макилору сделать магический билет. - Афаэл вопросительно посмотрела на Его величество, тот усмехнулся своим мыслям и пояснил: - Без него, вы, Афаэл, будете относиться к слою нищих. А вместе с ним путешествуете без вреда для себя. С билетом возможно вступить в Академию. А пока эти 3 месяца занимайтесь, готовьтесь и... привыкайте.А еще... исследуйте. Замок клана Энтрикус хранит в себе много потайных входов и выходов, ну, конечно загадок, тайн и сокровищ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"