Игнатова Елена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:



    АННОТАЦИЯ:
    "Раньше, если бы вы задали Афаэл, ранее обычной студентки, живущей с родителями, о том, "есть ли магия?" Не буду таить, она б вас послала в самое далекое место... Но так случилось, что родители не совсем обычные люди, зеркало, являющееся антиквариатом - дом для хранителя миров Земля-Сенедрил, а она сама... А кто она такая? Неужели того, кого она всю жизнь считала отцом - лишь... тс-с-с... все вы узнаете, да только после того, как прочтете :)))







    (ПРОШУ, ОСТАВЛЯЙТЕ ОЦЕНКИ И КОММЕНТЫ!!! КРИТИКА ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНАЯ!!!)


    Заморожено.

  
   Афаэл. Зеркальное отражение
  
  'В жизни Афаэл появляются странные парни, все время твердящие о неком ордене Духа. Они требуют от девушки некий ключ, который достался ей еще от погибший в автокатастрофы родителей. А когда приходит день отдавать свое единственное наследство неким 'Даархарам', ее жизнь радикально меняется.'
  
  'Каждый раз сомневаюсь в человеке больше и больше. А ведь если посмотреть - нормальные люди, идут-спешат, смеются-грустят. Даже завистно становиться - ведь у них кто-то, но есть. На самом деле, не уважают они этого, не гордятся...'
  
   1 глава.
  Одиночество.
  
  Пролог.
  - Эй, ты, Ала, принесла? - обратился к девушке с каштановыми волосами, возомнивший себя мажором брюнет. - Ну? Чего зыркаешь? - собеседница искала способ бегства от брюнета и его команды, те уже кулаки приготовили и предвкушающе смотрели на жертву. - Ох, если бы ты не была меньше меня, ты б давно уже...
  - А давай мы ей исключение сделаем. - опередил кто-то. - Она ж вроде девчонка, таким всегда надо их делать. А может вообще того, а, Дань? - оскалившись, как волк, бросил дружочек Данила в капюшоне.
  - С ума тронулся? - заскрипел Данил. Будто забыв о жертве, повернулся к своим пацанам, осуждающе бросив взгляды на всю их банду. Этим моментом девушка воспользовалась и бросилась в сторону черного входа кафе 'Альянс'.
  Не успев открыть дверь, ее сзади схватили и приставили к горлу ножик. Позже оказалось, это был еще один из их дружков, прятавшийся за столбом. На него, как и у всех его 'собратьев', был натянут капюшон толстовки и потертые старые джинсы. В исключение берем только Данила. Он всегда выглядел как пижон.
  - Наверное Алик прав, Алачка. - процедил сквозь зубы Даня, приблизившись к девушке плотно.
  - Не надо... Прошу, Данил... - в голосе девушки промелькнули не только жалость, но и презрение. И этого хватило, чтоб 'богатенький сыночек' схватил у 'собрата' нож, и начал резать на руках девушки символы.
  - Ключи найдешь, принесешь их мне. Если нашла - отдавай.
  - Он дома. - послушно ответила внезапно Ала, как называл ее только этот... убийца.
  На его счету не одно даже убийство, их больше сотни. Пытки, угрозы, изнасилования... а все заканчивается одним - смертью жертвы этого палача. Но встретив его улыбающегося во весь рот, как чеширского кота, никто не заметит ничего угрожающего - это на первый взгляд.
  На второй - если жертва очень богата, он сначала разведет ее - жертва немного начинает замечать в этом парне подозрительное.
  А потом, оставшись с ней (жертвой) наедине, начнется все, как всегда - это на три.
  Но с 'Алой' обошлось без церемоний. Пришли, поугрожали, назначили встречу, встретили... пытают.
  - Пойдем к тебе, милашка. - парень провел лезвием ножа по скулам девушки, немного коснулся им ее губ и отдал оружие Алику. - И не таких брали.
  
  * * *
  
  - Повезло так повезло. Даже у Альбинки тройка! - возмутилась подруга Афаэл, бросивв последний раз устрашающе-ревнивый взгляд на бумагу с оценками по обществу. - Ну блин! Афа, что делать, меня ж дома прибьют. А пока... встретят с хлебом и солью, им же и!.. - не переставала жаловаться на свою нелегкую судьбу она.
  - Да-а... - протянула Афаэл, бросив короткий взгляд на пробивающегося из толпы рыжего парня. - Снова он. Ты б послала его.
  - Не могу. Он такой милашка. - девушка сделала самые что ни наесть на свете милые глазки и стала подбираться к своему объекту чувств.
  - Ну что, Элька, сдала? - радость свою он не скрывал и сразу обнял ее за талию, от чего обе подруги сделали вывод - у него все гораздо лучше, чем у них самих.
  - У Афки - четверка, у меня неуд, а у тебя, смотря как ты светишься, с плюсиком и не одним. - парень потемнел, коснулся своими губами губ Эли, и тут же отпрянул.
  - Ладно, сожалею. Я побегу. Мне еще по истории сдавать.
  'И вот так всегда!' - заключила про себя Афа, смотря на свою погрустневшую подругу. - 'Почему я не могу отдать свой бал ей?'
  При радостном виде своей подруги - Афаэл готова была расцеловать всех на свете, чтоб улыбка той не угасала. А в такие моменты, просто хотелось сто грамм водки, укропчик и... залпом, прикусив зеленью.
  День начинался с утра неудачно. Сперва мать Афи - Меллита, заявила, что они с папой Алфордом собираются переезжать, в следствии и забирают девочку с собой. Хотя она уже имеет право выбирать сама. 'Девочка' посопротивлялась, 'переистерила' и... допустим согласилась. В голове она уже придумывала всякие пакости, даже разбить зеркало, очень дорогое для матери. Но переезд - не веская причина, чтобы уничтожать очень дорогую для сердца и души вещь, важную для родственницы.
  Иногда у Афаэлы в голове задавался вопрос: 'А меня они хоть как-то ценят?', но тут же передергивала себя: 'Как я могу подумать такое о матери и отце. Вроде бы взрослая, а веду себя, как малолетка, которая ревнует героев мультика к собственной подруге.
  
  * * *
  
  - А когда придет? - Афи снова застала мать Мелли за телефонным разговором, но на этот раз даже не попыталась помешать, а стояла как истукан возле дверей и вслушивалась в разговор, точнее монолог. - Почему так долго, что опять с ним не так? - Голос недолго молчал. - Ясно, тогда позвони в резиденцию и пусть принимает гостей. Все равно, что сила, что связи. - Афаэлла прыснула от смеха, ну мать, ну удружила! Шифровка как в ФБР. - Дочь вернулась, созвонимся. - тут же бросила ошарашенная ранним приходом дочери, мать. Мелли вскочила и отправилась осуждать недоучку-Штирлеца.
  'Как встретишь день, так его и проведешь.' -про себя заключила девушка, готовясь к осуждающей фазе подслушивания.
  - Афалочка, когда ты вернулась? - такое может сказать только всем сердцем любящий человек, как можно о таких думать плохое. - Есть будешь? Я твою любимую курочку пожарила.
  - Ма-ам, я спросить тебя хотела... - Меллита сдержанно улыбнулась, будто о чем-то подозревая. Дочь же даже не заметила таких странностей в своей маме 'Чистейшей невинности', и раздевшись, с блаженной улыбкой от будущего баловства матери, потопала в кухню.
  - Что-то не так? - Мелли не отставала от дочери, потирая руки, как она всегда делала, когда сильно волновалась.
  - Я тебя изучила за всю жизнь, но... что-то ведь не так, верно? - Женщина облегченно выдохнула и поплелась к духовке, из которого достала золотую жаренную курочку. - О Боже, как только у тебя такое получается? Не зря ты хранишь те старые книги в комоде по домоводству!
  Но дорогая мамочка не обрадовалась комплименту Афи, и недовольно фыркнула. Поставив поднос с главным блюдом, а затем и салатами с чем-то еще, женщина бросала нетерпеливые взгляды в прихожую, будто кого-то ожидая. Тишину первой не нарушила Афаэл, озвучив свои догадки на счет будущей поездку в 'не-знаю-куда'.
  - Турция? Венеция? Париж? Куда? Наверное, очень историческое, если ты так мчишься к заветной цели переехать. Может быть... вообще скрываешься. - мать передернуло.
  - Шерлок Холмс в отпуске.
  Оба начали разговор о старых фильмах, как всегда громко спорили, махали руками, как Жириновские, смеялись друг над другом - обычный обед веселого ребенка и неуравновешенно-странной матери.
  - Мам, а где, кроме программирования ты работаешь? Это какая-то тайная организация? Всякие кодовые слова 'Эльф', 'Резиденция', 'Демон'... Расскажи своей родной дочери, а? - Афи коснулась вопроса, который долго не решалась спросить.
  Рыжеватые волосы матери закрыли лицо, будто она так и хотела. После того, как она их убрала, стала сверлить взглядом пустые тарелки и чашки. Внезапно она встала и отправилась к своей сумочке.
  - Даже родной дочери?.. Как скажешь, мамочка. - Афаэл собрала посуду в раковину и начала мыть.
  - Садись! - скомандовала женщина, держа в руке старый небольшой ключик с золотой подвеской в форме глаза. Дочь выполнила просьбу, и потирая руки полотенцем, стала разглядывать ключ, протянутый мамой.
  - При чем здесь это?
  - Я храню его, как память от твоем пра-прадедушке. Он изобрел этот ключ и велел спрятать твоей прабабушке, но она не послушалась и потеряла. Несколько лет ключ был утерян, но его нашли. Считали его орудием. Оказывается, оно действует на древнюю кровь, возьмет в руки кто-нибудь другой - раннего старения не избежать. - Афи усмехнулась и поставила артефакт на место.
  - И что же она открывает? - Дочь глядела на Мелли с притворным интересом, на самом деле, она стала бояться, что мать свихнулась.
  - Глаза - зеркало души, Афаэл, разберись в этом сама.
  Сразу возникло желание запереть мать Меллиту в комнате и вызвать врачей, которые смогут ей помочь. Но сдавать родную родственницу под присмотр врачей и к другим психам -эту жажду вовсе развеяло.
  Недолго походив по ванной комнате голышом, Афи остановилась у зеркала. Золотистые локоны волос подчеркивали этот затуманенный взгляд медных глаз с большими пушистыми ресницами, немного пухлые губы и точеное лицо - сказочная мечта. Откуда такая красота долго думать не приходится. Меллита, мать Афаэл и сейчас выглядит как во все свои 20, отцу 39, и он ничем не отличается от обычного дворового пацана. Те же веселые глаза, ухмыляющаяся улыбка, крупное телосложение бандита.
  'Кажется, что скоро что-то должно случится... Почему так тошно из-за этого переезда? Еще эти бредни сумасшедшего...' - Афи схватила свой телефон с полки с полотенцами и стала набирать номер своей подруги. Как обычно при звонке засветилось фото Эльки. Темные блестящие на солнце волосы, красивые дымчато-голубые глаза, тонкие губы... - 'Скоро я тебя буду видеть только через монитор, Элеана.'
  - Да, Афи... - голос был еле слышен из-за громкой рок-музыки.
  - Ты на вечеринке 'Бруснички'? - 'Брусникой' они называли сестру Герика (рыжего-бестыжего парня Эли), та всегда красилась в брусничный цвет, одежда и остальные аксессуары всегда соответствовали макияжу. Но характер - не ягодка.
  - Я тебя звала. Тут клево. Ханку (Сленговое название опия-сырца) и Пластелин (Сленговое название марихуаны) выдают всего за шесть штук!
  - Ты смотри, не увлекайся, еще не...
  - Ты мне не мать, небось самой завидно! - оборвала поучительный рассказ о вреде наркоты Эля. - И вообще, что звонишь?
  - Сегодня советы ты давать не в состоянии. Завтра поговорим. - подруга начала оправдываться, но Афаэл уже положила трубку, некогда ей ссориться из-за пустяков. У нее и своих проблем хватает, страшно аж выходить из ванной, вдруг мать начнет вновь начни безумный разговор. Ей Шляпницу-мать судьба подкинула прямо выдрессированную.
  Преодолев все свои фобии, девушка ринулась в свою комнату, но как на зло, судьба сегодня была неблагосклонна к ней, а подбросила очередной сюрпрайз.
    
  'Мы призываем тебя, Марели. Она опять вернулась.
  P.S: 'Герой' погиб.
  P.S.S: У нас кончились ресурсы.
  Эгерия Алийка.'
  
  Вот теперь девушку реально затошнило, и она стала щипать себя, на предмет того что, может, это просто банальный жуткий бред разума, а на самом деле она сейчас лежит в постели и посапывает от безумства ее молодого мозга. Но ожидания не оправдались и еще жутко захотелось провалиться под землю или сразу сдохнуть, чтобы не чувствовать это сумасшедшее чувство безвыходности.
  
  Заперевшись в своей комнате, девушка пробила имя Эгерия, что-то оно ей напоминало. Ответ был прост, кто-то насмотрелся 'Звездных врат'. Кроме этого, там еще и приводились значения, как: бабочки, малой планеты, странницы-писательницы и, опять безумственные речи мозга, эдакой сирены римской, и слава богам, без туловищ птиц.
  'Оказывается мифология - полезная штука для таких непросвещённых в странную секту, как, например, я. И все же...' - мысль закончить юная сумасшедшая не успела, пришло новое сообщение в ВКонтакте.
  'Красотка, долго игнорить меня будешь, я между прочем за тобой уже как 2 минуты слежу... На что тебе сдалась эта демонологи, лучше бы кое-что более интересное прочитала... Например, любовную книжку или боевик посмотрела...Фантазерка.' - не в силах обернуться, Афаэл начала думать, как далеко он стоит и можно ли достать до торшера.
  Но делать больше было нечего, и вот... а-ля - нет там никого кроме кровати, шкафа, любимой игрушки-зайчика и зеркала...
  'Подождите...' - девушка уставилась на зеркало, повешенное еще недавно.
  - Мама?! - стало по-настоящему страшно. Не откликнулся никто, кроме тишины и нового "пилика" сообщения:
  'Она с твоим отцом сюда уже подъезжают.'
  'И что мне остается сейчас делать? Сидеть и ждать, когда появятся родители? Но это реально бездействие...' - рассуждала про себя она, подозрительно косясь то на зеркало, то на компьютер. - 'Боже, Боги, услышьте меня. Ваша помощь мне не помешает, пожалуйста...' - хотя чего просила, в точности сама не знала. Сил? Да и зачем они ей? Идею? Это можно, но невозможно, ведь в богов нужно верить. Зачем помогать той, кто лишь в удобном случае обращается к тебе?
  Как же много навалилось на одну бедную головушку за какие-то 2-3часа?
  Через некоторое время она услышала, как в прихожей открылась дверь и те, кто вошли тихо перешептывались между собой, а потом было нечто похожее на 'Ммм...' сопровождающееся возбужденным вздохом, все звуки и шорохи были как гром среди ясного неба в этой нереальной убийственной тишине. Афаэл знала, что тишина распознается по разным ощущениям, но не настолько. Она будто замедляла время, учащала работу сердца, давила на мозг и шептала скребучим звоном в голове.
  - Девочка, дорогая, ты спишь? - в комнату первым вошел отец. Афка набросилась на шею отца с ревом, краем глаза заметив - на стене больше нет никаких зеркал.
  - Афонька, что случилось? - по-настоящему испугалась мать, вспомнив скорей вего их давний инцидент на кухне. - Что произошло? - и удивленно посмотрела сначала на стену, будто заметив нечто сверхъестественное, а после заломив бровь в вопросительном жесте, на компьютер по которому... 'О, Боже!' - Афаэл даже прикрыла рот рукой.
  На все окно растянулась очень деликатная реклама с изображением стринг и бюстгальтеров, на отдельной половине экрана стояла чернокожая девушка, обнятая совершенно обнаженным мужчиной, закрывавшим все ее прелести. И что вообще из ряда вон выходящее, это три буквы, мигающие желто-розовым цветом - 'SEX'. 'Класс!' - возмущалась про себя девушка, но все же, что произошло раньше никак не давало покоя.
  Афаэл с неприкрытой неприязнью выключила устройство, начав свое повествование о том, что произошло. Оба родителя, будто усмехались над девушкой, даже мать с ее безумными недавними речами будто испарилась. Смешинки в глазах плясали у обоих, то ли от рекламы, то ли от рассказа.
  - Вы мне не верите, мам, пап?
  - Доченька, зеркало стоит...
  - Знаю-знаю... - будто сдаваясь раскинула руки 'пострадавшая'. - В вашей комнате. Но, мам... Ты же говорила мне... - Глаза родительницы округлились. 'Что я несу? Я не хочу гнить на удобрения в психлечебнице!' - Я нашла записку. - передав бумажку Меллите, девушка села на кровать, и предварительно поставив на колени подушку, зарылась в нее головой.
  - Милый... - послышался голос Мелли. - Рано или поздно, ведь так? - скорее констатировала факт, чем спрашивала мать девушки. После этих слов подушка с колен Афки полетела к шкафу, а сама она вскочила с места, будто укушенная, и злобно оскалившись, как животное, уставилась на мать с отцом, которые пребывали в шоке от перемены настроения родной дочери.
  - Хватит! - передернул отец, взяв резкую агрессию дочери на себя. - Сядь! - но та уже плевалась ядом, крича что-то похожее на 'Безумцы! Я не хочу быть такой! Да чтобы все сдохли!'. - Афаэл! - угрожающий рык отца все же подчинил Афку. - Сядь... - кажется, что очень спокойно произнес, но все же было очень жутко смотреть на его перекошенное от злости лицо.
  - Не стоило так, Алфорд. Она же только-только... взрослеет. - подобрала слово Меллита. - Садись, милая. Мы тебе все-все объясним. Такие видения бывают, на самом деле, это просто пересечение невозможного с возможным. Но для некоторых, само слово невозможность просто невозможно... - женщина ненадолго замолкла, будто давая дочери сначала впитать в себя полученную информацию. - Есть три подраздела миров с сильной энергетикой. Это такие как Земля. Здесь в большинстве тоже происходит война добра и зла, но здесь более все запущено. Земля - мир технологий. Второй мир - это зазеркальный. Он не только раскрывает невозможное и необъяснимое, но и дает вам шанс отправиться в него. Зеркало показывает копию тела, но как ты знаешь, не копирует. Показывает вам себя, но внутри есть доля и добра, и зла.
  - Это лишь из-за того, что в нем нет многих ингредиентов из третьего мира. - взял слово отец семейства. - Там все можно объяснить, можно сказать, алхимический. Там есть магия и научный прогресс. Можно сказать, Золотая середина науки и необъяснимого. Но больше всего притягивает зло и добро магия. Афаэл... - все это время девушка стояла у стены и искала выход из безумства. - Я не из этого мира, твоя мать пришла в мир магии, и привела меня сюда, можно сказать. Так что, твой родной дом - это все три мира. Путешествие возможно с помощью ключей Заката и Рассвета. На данное время 'Рассветница' утеряна, есть предположение, что нашел его оккультный орден Духа 'Даархаров', а 'Закатница', то же самое что 'Отражалье' у нас.
  Резко выдохнув, Афаэл сжала руки в кулак и села за компьютерный стол. Отчаяние и страх за родных были сильнее ее, и тщательно пытаясь срыть слезы, сев спиной к отцу и матери, начала:
  - Мне уже не 9 лет, тогда бы рассказали, я бы каждую ночь просила вас об этом, но я выросла из того возраста, чтобы верить такой... - девушка хотела сказать 'чуши', но в рамках приличия пока держалась. Голос был холоден и ровен, чего не скажешь о текущим по щекам слезам. - истории... Не нагружайте меня, прошу, мне еще собирать вещи и домашку делать. И потом, я очень устала, полежу, что-то странный сегодня день.
  - Ты считаешь нас психами? - осторожно спросила Меллита. Но никто ей не ответил, ответ был вполне очевиден для всех троих. - Ладно, мы пойдем. Отдыхай.
  'А стоит прислушаться...' - девушка легла на кровать, и сама не заметила как уснула. Сначала ее несло в свои мысли о прошлом, и будто невзначай коснулось кошмарных больниц, от чего и сон стал приукрашен разными картинками с пустыми ванными комнатами с передергивающими плечом людей в белых халатах, стоящих спиной.
   * * *
  
  'Я вошла в старую хижину, которая располагалась в самой чаще жуткого и холодного леса. Единственная лампада, стоявшая на столе у 'красного угла', давала слишком мало света, но все же звала к себе блудных мотыльков и был единственным маяком путников вроде меня. Единственный свет во тьме, он уже угасал, лениво пытаясь станцевать публике свой последний танец жизни.
  Кроме обращающего на себя внимание света, как два очищенных до блеска блюдца, сверкали под огнем хищные округленные глаза белой совы. Она сидела так же на столе и резко вертела головой то, смотря на меня, то себе за спину.
  - У-ух! - издавала иногда птица, но мне было лишь немного страшно, ощущение, что я только что сбежала откуда-то мистического и мое пристанище - этот лесной домик, а присутствие совы - спасение. Минуту я пыталась отогнать от себя ужас происходящего до этого спокойного местечка. А потом... сердце вновь стало бешено колотиться. Совы не было, но зато сзади кто-то точно стоял.
  Мои догадки оправдались, мужская рука легла на мою талию, но я не успела увидеть лицо...'
  'Черт!' - ругнулась девушка про себя от первой фантасмагории. Будильник, как бешеный, стал звенеть на весь дом, при том, что Афаэл его даже не устанавливала. - 'Я проспала уже... День!' - заключила про себя и моментально встала. Мать наверно позаботилась. Раздела свое дитя и накрыла одеялом, даже про время не забыла. Через пару секунд зазвонил телефон.
  - Да! - рявкнула девушка, совершенно не понимая кому она могла понадобиться в 7 утра. А потом телефон и вовсе упал на пол, а в нем слышался мужской голос 'Афаэл, вы должны прийти на опознание.'
  Жизнь приходит и уходит. А смерть... Какова она на самом деле? Больше переживает его наш внутренний мир или тело? Или боль жизни проходит мимо и передается душе родного, кто любит и был любим? А если страдания двух людей вселяются в твою душу и грызут? Это и называется болью души? Ведь наша психея дает знать о себе, когда эмоции зашкаливают. Можно ли избавиться от мучительности потери, совершив самоубийство? Нет... Собственная мана нашего тела все равно будет под воздействием очень сильного наркотика - боли. А попытка сбежать от этой пытки не увенчается успехом.
  - Мамочка, папуль... - девушка стояла перед двумя телами, узнать, что с ними случилось в деталях даже не пыталось. Автомобильная катастрофа, при том, что они сегодня вообще никуда не должны были ехать. У обоих выходной, и они планировали провести это время вместе.
  Губы у родителей потеряли свой блеск, стали синими, сухими и потрескавшимися, как у настоящих зомби. Глаза закрыты, под ними едва отличимые фиолетовые круги. На шее матери тот самый ключ, никто даже не пытался его снять. 'Дорогие мои, что же... Почему автокатастрофа?' - казалось, слез больше нет, высохло все внутри, но каждый раз вспоминая вчерашний день, они появлялись и вновь текли ручьем.
  - У тебя есть еще кто-то из родных? - девушка отрицательно покрутила головой, давая знать, что у нее 'их нет, отвали'. Немую просьбу полицейская женщина поняла и оставила
  Афаэлу вновь страдать, рассуждать о смерти и вспоминать дни, когда казалось все было отлично, кроме последнего мучительного. Два дня слились в ад.
   Три дня спустя.
  
  'Мир сошел с ума или у меня делирия? Почему все люди стали так похожи на 'смерть с косой'? Их натянутые на лица маски скорби и потери... Боже, знаю, прости, что не верила в тебя, но прошу, помоги мне избавиться от такого груза абсурдности.' - Афаэл сидела на скамеечке в церкви и мысленно просила помощи. Хоть надеяться на это была уже не в силах. Три дня рыданий в постели и готовки к похоронам. Встреча друзей родителей, волны лживых сочувствий.
  - Здравствуйте, леди. - очень вежливо обратился к ней молодой парень лет 18-19 на вид, присаживаясь рядом с Афкой. Одет он был, как сын какого-то очередного богатенького папеньки, стильная прическа и все остальное. - Соболезную на счет утраты. - Не смотря на вежливый тон, во взгляде был сущий холод и пустота, и слепому ясно, парню ничуть не жаль родителей сиротки.
  - Неужели? - чересчур резко получилось у Афаэл, бросивший лишь один единственный взгляд на собеседника, намекая, что сразу раскусила. 'Мало мне вашего актерского мастерства, в душу плюете ядом...'
  - Простите, я вас чем-то обидел? - 'Обидел? Мягко сказано.' - не верила она.
  - Извините, просто вся на нервах в последнее время.
  - Ладно, я не буду к тебе подкатывать. До встречи. - парень недолго следил за реакцией девушки с усмешкой, а потом ушел, оставив ее со своей... 'реакцией'. 'Подкатывать? Да что этот мажор о себе возомнил?' - и уже взглянув прожигающим взглядом на икону Иисуса:
  - Спасибо тебе, бо-ольшое!
  - Скоро, Афаэл, скоро все измениться. - служитель церкви загородил дверь перед выходом, но после тяжелого красноречивого взгляда в глаза Афе, отошел.
  - О чем вы? - 'Слишком много изменилось, по горлу уже мне ваши нонсенсы.' - отец не ответил, но зато пришлось ответить на телефонный звонок Афаэл. - Да? -все еще стоя в дверях вместе со служителем, бросила она.
  - Аф, это я. Слушай, приезжай ко мне, нам надо кое-что обсудить. Дело есть. - это была Элька собственной таинственной персоной.
  - Дело, говоришь? - в ответ ей пискляво промычали. - Вставай в очередь, подруга. - с момента того как погибли родители, Афаэл не желала вести светские беседы и видеть никого не хотела.
  - Но... - попытала счастье в ответ подруга.
  - Ладно. - быстро согласилась Афа, закатив глаза. - Еду. Через минут 20 буду. Жди.
  
  Дом Эльки находился в нескольких кварталов от вполне приличного университета. Кажется, это должно быть важным для студиозусов - не опаздывать на лекции и пары, но... не это главное. Рядом располагались не сады и обычные дома, а ночные и БДСМ-клубы. 'Ну и репутация... Как могли учебное здание и 'ЭТО' слить в 4 квартала?' - каждый раз удивлялась Афаэл, понимая, что преподов это должно волновать больше, чем ее саму. Но увы и ах!
  Из-за такой 'роскоши', подруга Афаэл часто попадала под 'кайфовые шприцы' и желтые таблетки в совершенно обычных баночках типа аскорбиновой кислоты. Ее жизнь заключалась в девизе 'Танцуй, веселись, пока не будет плохо', в клубах, но в любви веселья хоть отбавляй, с ней у Эльки не ахти - не везет. Для этого случая у нее есть фразы:
  Если он только богат, а сам урод - 'пошел на хрен'
  
  Умен и богат - 'Иди в жопу' или что-то цензурное.
  
  
  А если красив и умен - 'Иди ко мне'. Только понятие красоты она уже давно утратила.
  
  - Привет, дорогая. - Эля подруге сразу открыла, даже не приходилось трогать руками грязный звонок. - Проходи.
  - Что случилось? - Из кухни выбежал Стас. На шее парня неопрятно болтался красный галстук, рубашка расстегнута, на шее синяк - вот так бывает со всеми 'красивыми' и умными парнями, когда они под ногами у Эли. - Поменяли парня? Ну наконец-то, а я то думала, что ты не Эля. - сочувственно улыбнувшись парню, Афаэл прошла в кухню.
  - Нет, Афка, это он ко мне прибежал от Цирки. - 'Цирки? Ах, да. Цецилия Лохматая.' - ухмыльнулась про себя девушка, присаживаясь на стул. - Минутку дай, я сейчас. - подруга убежала вглубь квартиры, а Афаэл вместе со Стасом остались в одной комнате.
  Минуту парень ничего не говорил, а лишь натянуто улыбался, что выглядело как-то странно.
  - Аф, а ты веришь в демонов? - 'Даже здрасьте не сказал. Ну, мужики пошли, демонологи чертовы. К чему такие вопросы?' - внутренний мир девушки перевернулся, она искренне негодовала, не зная как ответить.
  - Чего? - нашла что сказать она.
  - Демоны... они вокруг нас. Мы движемся по их приказам. Мои некоторые друзья и я - боремся со злом каждый день.
  - Константину жилось плохо. - наиграла собеседница, накручивая на палец локон золотых волос.
  - Так. - отчеканил парень, девушка даже вздрогнула от его тона. - Ты мне не веришь?
  - Разумеется. В самодовольных экзорцистов, циничных медиумов, насмехающихся над нами детективов-магистров темной магии, хамов-борцов с тьмой... Дай-ка подумать. - выдержала театральную паузу собеседница. - Нет.
  - Тебе смешно? Значит ты не дочь своих родителей.
  - Стас... Их у меня нет, они погибли, и веру в бога с твоими проклятыми демонами я утратила навсегда, так же, как и потеряла маму и отца. - на глаза навернулись проклятые слезы.
  - Прости, Аф, я не хотел.. - парень погладил ее по голове. - Но поверить ты мне дол...
  - Не говори это слово. - перебила она. - Я уже давно как никому ничего не должна. - вторя его недавнему тону, отчеканила девушка.
  
  - Это мы исправим. - в комнату вошел Дмитрий, с приставленным к горлу Эли ножом. - Ее смерть будет на твоей совести. Но ты же не хочешь потерять лучшую знакомую, верно? - Дыхание у всех кроме самого говорившего сбилось. Эля пискляво звала Афку, что б та ей помогла, Стас ошарашенно наблюдал за всем действием, а Афаэл... она не знала, что ей делать, кроме как думать, как жестоко с ней обращаются Боги. - Принесешь ключ - можешь забыть обо мне и об... угрозе.
  - Ключ?
  - Не притворяйся. Отражалье. 'Закатницу', для особо непонятливых. - рыкнул брюнет, и проведя ножом по руке жертвы, опустил девушку на пол и скрылся за поворотом в другую комнату.
  С руки Эли во всю текла кровь. Стас позвонил в скорую, чтоб пострадавшей оказали помощь, хоть и Элька сопротивлялась. На то были свои причины, одна из них - следы от уколов. Хоть и для всех уже было известно: девушка - наркоманка.
   * * *
  
  - Доктор, какие прогнозы? Надеюсь, утешительные?
  - Не волнуйтесь вы так, много крови не потеряла, так что все хорошо. До свадьбы заживет, вот только наркоту стоит выбросить даже из мыслей. Или до свадьбы она даже не дотянет. Если сейчас же не бросит... - его взгляд стал осуждающим. - Никто уже не будет в силах помочь девочке. Недельки три и... смерть.
  - Ясно. Какой район - такие и правила. Она меня просто не слушается.
  - Она не хотела умирать от рук бандита, но хочет сдаться порошку и шприцам? - врач вышел на лестничную клетку вместе с Афаэл, его голос был серьезным. - Кстати, полиции тоже бы не мешало позвонить. Мало ли, преступник оставил следы в помещении.
  - Обязательно, как только девушка уснет. Пока следы есть - есть надежда. Я пойду к Эле, она испугалась сегодня вдвойне: того, что вы увезете ее и этого маньяка. До скорого.
  'Из дневника Афаэл:
  Эти кошмарные сны повторялись уже 2 раза... Но появляется уже чувство не страха, а... По-прежнему не знаю, как это назвать.
  Отказались почему-то отдавать мне ключ с шеи матери. Для этого нужно обратиться к какому-то Хомичеву, мол, мне он поможет. А кто такой этот Хомичев, так и не сказали. В общем бред полный творился.
  К похоронам многие приехали. Доставали утешать меня. Всем нужно что-то. Квартира? Это уже совсем.
  С Элеаной мало разговариваю сама не слушаю весь мир. Тошно...'
  
  * * *
  
  - Ита-ак... - протянул старикан и дружелюбно улыбнулся, указав на стул. На мужчине была мантия золотого цвета, в то же время Афаэл показалось, что видит не обычного пожилого человека, а гуру или даже... колдун. - Здравствуй, сенедрилка. Что привело тебя ко мне? Не ключи ли желаешь взять? - девушка кивнула. - На это нужно разрешение богов. Не хранителям их не стоит трогать.
  - Извините. Во-первых я не сенедрилка, а дочь Меллиты Уотсон. - резко захотелось поставить на место старичка. - Во-вторых - этот ключ, мама меня уверяла, что могут взять только те, кто... ну... в общем, обычным нельзя его трогать. - Афи мысленно усмехалась своим словам, но 'бред' (по ее словам) продолжала нести. - И я его брала. И в-третьих - никакого разрешения искать не стоит. Ваши боги не защитили перед смертью моих родителей. И если ключи я не возьму... может быть гораздо больше жертв. А никто не хочет их.
  - Брала говоришь... - дед задумался и закрыл глаза. - Что ты видишь в зеркалах, был ли у тебя контакт с ними? Ладно, не отвечай. Ты дочь мага, Афаэл, дочь Марели. Но твой отец, Алфорд, вовсе не является им. Он лунный странник. - 'О господи!' - вздыхала девушка, все сильнее начиная задумываться, чтоб уйти. - 'Он же мне ничем не поможет! Велика потеря - какой-то ключ. Что в нем такого? И почему я начала паниковать при его словах?' - Дай мне руку. - оторвал от мыслей старец, а девушка недолго обдумав его предложение, протянула ладонь.
  - Колдовство, да? Разрешение Богов? - Афаэл никогда не верила в подобное, но что-то подсказывало, что сейчас нечто будет магическое.
  - Девочка моя... Атар эдро... Эссэ Ондо Эпессэ Вала. Истар-тара, тано... ангол ар воронда. - 'Ух ты, настоящий магический язык... И так сказал, никогда еще не слышала подобный акцент.' - втайне восхитилась на вид испуганная девушка. - Вампир-маг? Недурно. Он защитил твою мать короной 'Вилварин', от того я не вижу твою душу. Поздравляю. Он один из сильнейших и из о-очень древнего даже по меркам магов, рода. - 'Мне радоваться?' - Афи не сдержалась и хихикнула пару раз, на что получила недоуменный взгляд. - Неверующая... - хмыкнул на это дедушка.
  - Ключ. - напомнила наконец она.
  - Ах да... В шкафу на девятой полочке слева, есть деревянная коробочка - в нем 'Отражалье'... - 'Слава тебе господи' - помолилась Афка, и дала себе слово - никогда не ходить ни к каким ведунам и магам-гуру.
  - Спасибо. - ключ был сразу привязан на шею, после чего по телу пробежала волна... радости? Будто наркоман достал дорогую и радующую глаз ханку.
  - Хранители Арки Сенедрил тебе помогут. Ступай. - 'Да с удовольствием. Улыбка до ушей, и психически больная рожица в добавок' - не могла успокоиться она и вышла из шатра.
  
  * * *
  
  Зеркало было продано коллекционеру Зеркал. Жить нужно было как-то, на время денег хватало. Мужчина, похожий на барина, старался взять его лишь за половину стоимости, в итоге, никто не решался брать старинную вещь за большее. От чего - 120 000, пока не устроиться на работу.
  Ключ, который был взят из шкатулки, висел рядом с новым обычным зеркалом на гвоздике. Авось, придет сам Димка и найдет сразу. Встретить сама - нигде не встречала, если понадобиться - придет как миленький. 'Хотя если верить господину Хосе Хомичеву, то никто ему не поможет при быстром старении, нужно благословление Богов на это. Знаю, психичка я, но информация - есть информация.'
  Как обычно из универа Афаэл шла по дворам. На такси поедешь - тут же застрянешь в пробках. Тут то уже ждала банда, а больше никак не назвать эту стаю парнишек с капюшонами, Димки. Отдавать ключи резко расхотелось. 'Единственное наследство будет отдано этим уродам?' - на глаза навернулись слезы и от прежней смелости ничего не осталось. Только слабость, даже про Эльку было забыто. 'Нельзя! Нельзя! Нельзя! Беги!' - в голове вертелась лишь эта мысль. Но оглядываясь по сторонам ничего подходящего вроде прохода не было. Единственный выход был закрыт парнишками с ехидными лицами.
  - Эй, ты, Ала, принесла? - вышел из тени Димка, сделав кислую мину на лице. - Ну? Чего зыркаешь? - Сразу вспомнился эпизод, где парень хочет убить Элю. - Ох, если бы ты не была меньше меня, ты б давно уже...
  - А давай мы ей исключение сделаем. - перебил один из его шайки. - Она ж вроде девчонка, таким всегда надо их делать. А может вообще того, а, Дань? -паернь натянуто улыбнулся, от чего стал похож на зверя.
  - С ума тронулся? - Данил отвернулся от жертвы, а та, наконец заметив черный вход кафе 'Альянс', куда она еще никогда не заходила, побежала к спасительному... выходу.
  Но как только рука коснулась ручки двери, к горлу приставили ножик, а сама была притянута ближе к сильному телу.
  - Наверное Алик прав, Алачка.
  - Не надо... Прошу, Данил... - 'Урод! Руки убери!' - хотелось жутко заплакать и врезать пижону от души. На руке появились символы, юноша их тем же ножом и нарисовал, а теперь стоял с довольным видом.
  - Ключи найдешь, принесешь их мне. Если нашла - отдавай.
  - Он дома. - для девушки исчезло все, кроме этих темных глаз. 'Ты в порядке, дорогая...' - шептал голос в голове.
  - Пойдем к тебе, милашка. - Холодное лезвие ножа коснулась лица, и стало еще страшней. Но когда губ... стало необъяснимо жарко внутри. - И не таких брали. - прошипел парень, после нескольких минут двое ехали на черном БМВ с тонированными окнами и нежились.
  
  * * *
  
   'Что произошло?' - приходя в себя, сразу задала себе вопрос Афаэл, а заметив, что она находится дома в разорванной одежде, взвизгнула:
  - Как? - сначала проверила пятна крови на кровати, слава богу их не было, зато нашлось поинтересней. Галстук... Данила. Все сомнения отпали, между ними что-то было, но до этого не дошло. Вчерашний день был в тумане, особенно после встречи с... - Боже! - Очнулась она и побежала к новому зеркалу. На нем надпись: 'Приноси его - стрелочка в сторону гвоздика с ключом - в алтарь' и подпись 'Твой Данилка)'. - Черт... - В самом низу адрес, но он ей не понадобиться, она не отдаст ключ, даже после того, что между ними еще не было.
  - Афаэл, ты долго еще? - окликнул мужской голос в соседней комнате, сама девушка находилась под холодными струями воды. - Ты слишком долго одеваешься. Я могу к тебя зайти. - мужчина явно приближался к двери ванной, от страха, Афи схватила полотенце и затащила его к себе за занавес. - Хм... - даже слышно не было, что кто-то открыл дверь. Их уже начала разделять два шага.
  - К-кто ты? - было холодно не только из-за душа, но и из-за боязни.
  - Выходи.
  - Выйди отсюда. Тебя никто не впускал.
  - Ты меня сама выселила, продала. Сейчас уж я никуда не денусь. - высунув лицо из-за штор... девушка ужаснулась.
  Перед ней стоял призрачный блондин с желтыми глазами, на нем были обыденные джинсы и рубашка. Выглядел он совсем еще парнишкой лет 18, да и взгляд... озорной.
  - Ты кто такой?
  - Давай-давай. Выходи. Не стесняйся. Я тебя и не такой видел. - все же парень отвернулся, а Афи быстро вышла и закрылась полотенцем. Ее очень сильно смущало и одновременно злило то, как себя ведет этот юнец, будто хозяин. - Можно поворачиваться? Пойдем. - он повел их в комнату родителей и с тяжестью посмотрел на пустую стену, где недавно висело проданное зеркало.
  - Так кто же ты?
  - Отстань. - резко заявил гость. - Пришлось избавиться того места. Снова выселяюсь. А я вроде всегда должен был защищать семейку Уотсон. Теперь ты одна осталась. У тебя есть ключ и тебе придется отправить в мир Сенедрил рано или поздно. А пока... - призрак пошел по коридору, за ним ковыляла неуверенными шажками Афаэл, и остановился возле нового зеркала. В мгновение ока призрак всосался в псише и... Все!
  Девушка не могла даже пошевелиться. Мыслей вообще не было, будто мир остановился, а месте с ним и она. Но потом, проснувшись, Афаэл тряхнула головой и засобиралась в школу. 'Блондинчики уже чудятся'
  * * *
  Возле входа университета дожидалась Афаэл Эля, она была явно чем-то напугана или сильно взволнована- судя по нервно теребимой губе. Афи буднично поздоровалась не обратив должного внимания на состояние подруги.
  - Афаэл Уотсон, ты сегодня не должна была... - подруга запнулась, но отвертеться ей больше не удастся. Поведение ее и так просило вопроса 'Что случилось?', но слова уже точно выбивают этого.
  - Ну? Что опять?
  - Ты не должна была сегодня здесь быть. Тебе разве не оставили... адрес.
  - Э? Прости. Откуда ты об этом знаешь? - они остановились посреди коридора с проходящими туда-сюда студиозусами.
  - Меня убьют. - пискнула та, ища ого-то в толпе. - Они приходили ко мне. Велели ждать, а если не придешь ты сегодня к девяти, то сама знаешь...
  - Я спрашиваю, откуда ты знаешь про адрес? - твердо спросила Афаэл, сжав в руках те самые ключи 'Отражалье'.
  - Мне сказали, что они оставят тебе его. Все! Честно. - 'Не договаривает. Может она заодно с ними?' - но девушка просто кивнула подруге и пошла к своему шкафчику. День точно обещает быть еще одним из худших.
  После универа Афаэл решила заказать такси, было немножко страшней ходить пешком до дома. Люди Девида, то есть шайка, могла уже ее там поджидать, но...
  Вместо такси возле дверей заведения встал тот самый БМВ с тонированными окнами, в котором Девид вчера увез Афаэл. Водитель увидев девушку вышел из автомобиля и открыл перед Афи дверцу, жестом приглашая сесть. 'Иного выхода нет. Либо сама сяду, либо насильно.' - и под устрашающим взглядом мужчины, села... тут же оказавшись в объятьях.
  - Привет, красавица.
  - Отпусти.
  - Ну же, вчера ты вела себя более мягко. А может даже и очень нежно, мне не хочется применять на тебе блок 'Тампэ'. Я серьезно...
  - А я так же не шучу. - в темноте она не могла видеть парня, но совершенно точно знала кто это. Он дышал ей на шею и слишком сильно обнимал, от чего становилось Афи трудно дышать. - Что тебе нужно?
  - Ты... Вчера мне не удалось тебя... - парень недоговорил. - Очень сильный маг очаровал тебя, и я знаю, что он из Даархаров. Кто это? С кем ты встречалась еще? - ревностно выплевывал слова Дмитрий и коснулся губами губ Афаэл. Она отстранилась. 'Ревнует что ли? Почему не сказал, что нужен этому уроду ключ?' - недоумение можно было прочесть на ее лице, но в темноте это было сложно сделать.
  - Отпусти меня немедленно. - отчеканила девушка.
  - Мне так больше нравиться. Такая неприступная, но и приступная ты такая... сексуальная.
  - Не трогай меня!
  Машина завела мотор и плавно поехала, а Даархариец отстранился от девушки и зажег маленькую беспроводную лампочку, которая не сморя на свой размер, светила очень ярко.
  - Ладно, Ала, не буду. Вижу хранитель твой слишком силен и с ним я даже в поединок не вступлю. Но скажи мне кто он, я должен знать. Точно знаю - из наших, так? Но дело в ом что сильнее меня на Земле нет... - парень запнулся и подозрительно покосился на Афку. Она же ждала продолжения и внутренне смеялась. - Так ты уже пересекала грань и познакомилась с каким-то Магистром или Мастером. Их мало. Я обязательно узнаю кто это. Знак знакомый.
  - Дани-и-ил... Я схожу с ума. - пожаловалась собеседница и закрыла лицо руками. -
  Почему все сумасшествие происходит так быстро? Я хочу жить нормально. Но в то же время половина, над которой я не властна, хочет отправить меня в психушку. - Дима обнял ее за плечи и лукаво улыбнулся.
  - Так ты еще там не была. Кстати, зови меня Лайтал. Данил - это придуманное имя. Мы едем в храм, а потом будем доставать зеркало. Много лет мы ждали этого, лишь бы призрачный Дух был на месте.
  'Призрачный Дух? Тот, кто сегодня... Боже, а вдруг это все по-настоящему, тогда, мне срочно нужно домой.' - мысли стали вертеться, на счет - что сказать этому брюнету, а потом...
  - Ключи... Они дома. Я их забыла. - пришлось ей соврать, на это лишь горько усмехнулись.
  - Сворачивай к ней.
  Минута прошла в молчании, но после были новые ласки от 'влюбленного' и попытки дотянуться до ее губ и ответа на тему 'Сильный маг - кто он?'. Когда машина остановилась, Афаэл искренне порадовалась этому и первой выбежала на воздух, жестом показав парню сидеть.
  - Я быстро, а потом... Если оставишь меня, я тебе подарю не только ответ. Ее как ни странно послушались с блаженной улыбкой, после чего девушка с гордой походкой пошла к себе домой что бы предупредить сегодняшнего странника Духа.
  * * *
  - Эй, ты... Сегодня у меня хотят забрать ключи, а потом будут искать тебя, если не надут в том зеркале, кирдык тебе будет. Так что помогай. - начала с самого главного Афаэл, стоя возле псише. 'Разговариваю с собственным отражением.' - подумала она.
  - Ключ с собой?
  - Ну, да. - она высунула его и показала зеркалу.
  - Приблизи-ка к глади.
  - Слушай, мне магические штуки не нужны. Я пришла, чтоб ты убегал куда-нибудь и забрал их. - сразу пояснила она, не решаясь выполнять просьбу голоса в голове.
  - Делай что велено. Авось, если ты дочь своих родителей, то получится. - блондинка на мгновение закрыла глаза, вновь вспомнив о матери и отце и выполнила приказ.
  Стало очень холодно, мир стал изменяться, сначала она не увидела в зеркале как падает, хотя сама стояла, а потом она услышала, что призрак шепчет какие-то слова, похожее на заклинание или что-то вроде этого. Перед глазами поплыло, разукрасилось в различные краски, мельком даже можно было увидеть женщину, раскинувшей руки в сторону и со светящимися глазами.
  И все... Тишина. Темнота и боль в груди. Тяжелый выдох и снова боль.
  
  * * *
  
  Кожи коснулись золотые крестообразные иголки чудо-деревьев, но хотя заметить их форму было сложно. Солнце уже давно село за горизонт, напоминая лишь розоватыми тучка в небе, что здесь место бога Ра. Звезды, не смотря на еще не полную темень, сияли гораздо ярче, чем обычно. И кажется подмигивали и с неприкрытым любопытством разглядывали девушку. Но красоту она сама не замечала, мысль, что безумный мир, который таился в ее голове здесь и сейчас проявился (хотя можно было так же обдумать вариант, что на самом деле это больной разум украсил белые стены психлечебницы) радости не прибавлял, а даже наоборот - стало очень страшно, что аж голова хотела расколоться на тысячу осколков воспоминаний и забыться в шелесте листьев и травы под ногами нереального мира. Тот факт, что она здесь может застрять из-за Духа, привел к новой волне ужаса... но кто сказал, что это факт? Может все закончится не успев начаться?
  - Гррр!!! - 'Кажется начинается...'. Рычание в кустах остановило поток страшных мыслей и неутешительных комментариев с язвительными замечаниями в ее прекрасной головушке, пропуская вперед самосохранение. Рык повторился. Из кустов вышел огромный черный волк. 'Так, говорят, что если встретишься с волком - не беги' - но мысли тут же напрочь исчезли, кроме одного - аналог земного волка может не порадовать, хотя не сомневаюсь, что и обычный волк мне понравился. Это же зверь, они непредсказуемы. Без церемоний и законов, наброситься и а-ля 'скелет невезучей и неразумной землянки рядом с чудо-деревьями.'
  Так что - бежать, это единственное спасение на 0, 01% действенное. Поправив на себе кожанку, девушка едва заметно стала пялиться назад, не отрывая глаз от существа, прятавшегося в кустах. Ей удалось сделать целых три неуверенных шажочка, как она вновь услышала рык, но теперь уже сзади нее. Первый, который еще выглядел шпионом, довольно оскалилась. Реакция Афи ему явно понравилась.
  - Та-ак... Тише, собачки. Давайте разойдемся тихо и мирно. - поворачиваясь, заявила она. Находившаяся сзади Афаэл белоснежная волчица едва склонила голову набок, раздумывая предложение. По крайней мере это все выглядело так. 'Как правдоподобно...' - про себя восхитилась Афка, теперь уже пытаясь отойти от этих обоих в противоположную сторону, а потом... Она бежала, рвала на себе одежду ветками, от которых не удалось защититься. От остальных рвалась уже кожа. Руки все в крови, и с каждой мыслью, что ее могут сейчас же догнать и сожрать, девушка спотыкалась на ровном месте. Хотя ровных месту здесь было мало. Постепенно встречались бугорки, упавшие деревья и ересь что.
  На конец она попала в ловушку, в которую сама себя и загнала. Эта была стена из растений. Пробраться внутрь их было невозможно, единственное что присутствовало здесь - это щель. Немного подумав, девушка решительно забралась в нее. Жизнь дороже. 'Лишь бы там не была пустота' - и пустоты не было. Под ногами земля, нет это была каменная плитка! Что было страшней, так это лежащий прямо по середине большой меч, сияющим на лунный свет, попадающий из щели.
  Подобрав его, Афаэл вглянулась в свое отраженье и... ужаснулась. Там был реально дракон! То есть его морда. Если Афи моргнула, отраженье так же моргнет, повернет голову - то же самое. Адреналин куда-то мгновенно исчез, и тогда, с храбрым видом, Афаэл вышла из своего убежища.
  Теперь здесь находился только один, но очень огромный, серый волк.
  - Пошел вон, зверь! - крикнула она и замахнулась оружием.
  - Не смей! - из тьмы вышла светло-розоволосая девушка. Одета была, как маугли. Одежда разорвана и чем-то заляпана. На одной руке что-то черное отличалось очень сильно, но что это было, возможности увидеть не предоставлялось. - В последний раз чтоб видела такие выходы, магич... - она запнулась.
  - При... привет. Скажи пожалуйста, где я?
  - На Сенедрил. Территория оборотней. Ты что тут делаешь? Хотя, сначала выйди из линии. Вампиры не жалуют гостей. Обычно их на ужин подают. - а Афи посмотрела под ноги и замерла. По самой земле тянулась маленькая струйка чего-то светящегося, но не очень заметного. Она сделала то, что попросили, после чего светловолосая сразу облегченно выдохнула. - Молодец. Подойди сюда.
  'Ага, побежала. Лучше к вампирам, там хоть только клыки.' - помотав головой, Афаэл сделала шаг в сторону. - 'Хочу домой! Хочу к Диме, черт его б!'
  - Ты ведь... Даархарийка, да? - осторожно начала расспрос девушка. 'Похоже участница Гринпис. Стоит перед зверьем и гладит наглую зверскую головку'
  - Знаю одного, а что?
  - Черт. Слушай, несса Марели, она с тобой?
  - Марели? - Афаэл сразу вспомнила записку под дверью ее комнаты. - Э... Я не знаю кто это такая. Извините.
  - Тогда что ты здесь делаешь? И почему в твоем организме находиться магия нашего рода - блок от ментальных воздействий? Может твоя мать посвященная ученица Марели? - 'А это вполне может быть так, моя мама ведь в последнее время... странно себя вела.'
  - Боюсь что моя мать мертва, и помочь я вам чем-то вряд ли сумею. Так что отправьте еня обратно.
  - Сказала же! Получи сначала приглашение от Хранителей. Если тебе изменять нашу жизнь - то фиг отсюда и выйдешь. Так что пойдем. Не могу смотреть на твой стиль одежды. На лапунарийку экспресс похожа.
  2 глава.
  "Weak reception."
  Впереди шла розововолосая, за ней плелась Афаэл, рьяно ища выход из места быть свинкой в серединке. Так как сзади шел не белый и пушистый, а самый гордый и довольный зверь - волк. Каждый раз, когда Афаэл поворачивалась, тот, скалился во все свои клыки и коренные. И каждый раз, приходилась девушке дергаться от этого с мыслью "Да что б вы сдохли", сама не понимая кому она этого желает: волкам или Духу в зеркале вместе с Димой.
  - Как твое имя? - они находились в лесу. Как сопровождающая спросила.
  - Афаэл.
  - А меня Лайва. Приятно познакомиться. - все это она произнесла со скучающим видом. - Вы читали записку?
  - Да.
  - И что же там было написано? - я ехидством подчеркнула слово "Написано".
  - Я запомнила только то, что кого-то там... призывают и погиб герой. - пожала плечами она, но с каждым словом глаза Лайвы приобретали форму правильного круга.
  - Да.. Еще закончились рес... А как ты прочитала?
  - На русском, разумеется.
  - Не похоже, что когда-то ты была в Сенедриле. Что ты не договариваешь?
  - Э... - ответа на вопрос она не знала. - Я не понимаю. - на это лишь махнули рукой и больше разговоров не велось.
  Спустя недолгого похода по устрашающему лесу с компанией "защитница волком" и самым видом ее защиты, они добрались до большого замка. Аккурат перед замком располагался большой сад. При входе через больший ворота, не смотря на склоняющуюся к ночи времени на улице, после того как они заступили за порог частной территории, все озарилось светом. При этом было чувство, что они прошли через невидимую сферу. Будто небо само передает лучи.
  Ох, чего там только не было! И все было так красиво, но незнакомо. Ни одного цветочка Афи не видела никогда. "Я хоть и в красную книгу разок и заглянула, но точно знаю, что такого волшебства в нем нет!" - внутри девушка разрывалась от восторга. На это Лайва смотрела настороженно.
  - Ни джинна себе... Красота. - Афаэл прикоснулась к зарослю каких-то цветов, о чем сразу пожалела. Цветочек необыкновенный был, в прочем как и все остальные, он будто рефлекторно выпрямился стрункой и показал свои колючие шипы размером с мизинец, мол "Вот какой я Красивый и Ужасный".
  - Осторожней. Им нужно еще наставление хозяина, моего отца, чтоб у тебя было право вообще что-то в этом саду трогать.
  - Ну и законы. - голова Афи вновь вскружилась, в глазах на миг потемнело. Но все вернулось назад.
  - Нужно противоядие. Или может быть серьезная реакция твоего организма на магическую силу Теркано Магии Земли. А... мы гостей не ждем и у нас лаборатории-то и нет. Есть конечно у нашего брата с сестрой за той самой границей Оборотней. Но вряд ли вампиры, пусть один из них и в добавок, маг, согласятся помогать человеческой расе, не умеющей распознавать где добро, а где зло. - "Стало обидно, черт возьми." - в голове девушка даже закатала губу, но на деле, лишь еле заметно дрогнула уголками губ и пошла дальше по каменному коврику сада.
  Перспектива, что она чем-то отравлена, но может остаться в живых, ее лишь немного радовала. Действительно, чего ждала она от мира с безызвестными мифическими существами, не выученными ни одним ученым. Те же оборотни. В науке, фактов, что оборотней находили - мало. Лишь в древности было нечто подобное, но кто знает, что за гипотезы составил какой-то знаменитый ученый, решивший вдруг заявить о существовании оборотней.
  - Иди вперед, замок открыт. А мне нужно предупредить сестру о гостях. Она сейчас на горе собеседование ведет. - Белый замок уже отчетливо виднелся, сад оказался огромным, мечтой биолога, но прикасаться к ним совершенно не хотелось. Кто знает, что за яд выплюнет? Даже резких движений Афаэл никак не могла сделать, от чего-то ломило кости... хотя, как от чего? Один цветочек постарался.
  Судорожными руками она приоткрыла дверь, чтобы после протиснуться в ярко освещенный маленькими пульсарами зал. Девушка даже закрыла лицо от света, но немного проморгавши, все-таки взглянул на все уже привыкшими к свету глазами.
  - Бо-оже... - "Никогда еще не видела такого... Теперь я понимаю вас, короли и Боги." - Афаэл уже не знала, то ли думает, то ли говорит, но она и не заметила, как откуда-то появились Лайва с "фиолетовой девушкой". У той были сапфирово-черные волосы, большие выразительные глаза, изучающую высокомерным... ан нет! взгляд поменялся уже на растерянный.
  - Лайвуль, а это что... еще одна наша сестра или это проделки нашего Ондочки? - девушка схватила проводницу Афаэл за руку, чтобы устоять на руках. "Фиолетовая" покачивалась, и даже закрыла рот рукой, будто сейчас ее сможет стошнить.
  - Нет, Жарочка, ее хранительницы врат пустили переноче... "пересудьбить" нашу и так "судебную" жизнь. - на лице Лайвы появилась усмешка.
  - Здравствуйте, меня зовут Афаэл. - "В реверанс что ли сесть?" - промелькнула на миг мысль, что сразу же растворилась под следующим вопросом.
  - Так ты все-таки от Марели, так? - и такая надежда в голосе "Жарочки", что даже не хотелось говорить "Не знаю", а твердо заявить: "От нее самой.". Но врать не имеет смысла, ведь Афи и так не понимает о какой помощи идет речь.
  Афа и Лайва вздохнули одновременно.
  - Это... Земля без драконов? Это ведь человек. У них там даже нет Великого Севера.
  - Север у нас есть. Вы ошибаетесь. - Проснулась Афа и взяла на себя слово. - Ну правда он не так Велик. Но знаете, как там холодно? И белые медведи и тюлени...
  - Даже Император Севера имеется? - ехидно спросила розововолосая.
  - Мы давно уже без императоров живем. У нас есть Законодательная власть. Там... Депутаты Госдумы три или больше раз переписывают законы, после чего передают их на рассмотрение в Совет Федераций, а там уже их решают и... в общем появляются они у нас нередко.
  Девушки уставились друг на друга. Будто это была война взглядов, двое против одной. Наступление, атака противника, удар мимо... а потом Жаренди и Лайва отвернулись и ушли с поля боя.
  - Ладно, Афаэл. Мы свяжемся с Советом Макилоров, и они уже предпримут какое-нибудь решение, что с тобой делать. А пока располагайся в западном крыле, там комнаты для посетителей. Если увидишь оборотней, не пугайся. Здесь все свои. - Жаренди махнула рукой в сторону огромной лестницы. - Если что понадобиться - на третьем этаже есть прислуга. Скажешь им, что тебе нужно - и они выполнят. Только назови им свое имя вначале приказа. И поменяй одежду, пожалуйста. Мы не в борделе. - "Фиолетовая" высокомерно взглянула иномирянку, под которым хотелось скривиться, и, подхватив под локоть свою сестру, исчезла.
  * * *
  В то время, как Афаэл искала западное крыло замка.
  Лайва встала у окна, вспоминая про своего брата, и начала изучать царившую на данный момент за окном теплоту лета. Жаренди туда-сюда побродив по комнате наконец села за рабочий стол и, закрыв глаза, зло процедила:
  - Что ты мне принесла, Лайва Вала!? Я требую ответа?
  - Я тебе говорила, нечто не поддающееся логике. - спокойно ответила сестра, совершенно не замечая тона покровительницы драконов.
  - Да к черту твоя логика! Она мне даром не нужна. - вскочила Жаренди. - В ней есть предрасположенность к нашей родовой магии, в ней есть и сила Духов, как и у Марели! Но такого отвращения я еще никогда не ощущала. Будто мать - рожденная вампирша, как Мелька! Неужели Даархаровцы настолько глупы, чтобы впустить и изменить судьбу нашего мира этой... мразью!? - последнее слово она выплюнула и вновь плюхнулась в кресло. - Боже, если бы здесь был наш братик, он бы уже все решил. - Девушка с фиолетовыми волосами схватилась за голову и жалобно заскулила.
  - Сестреныш, не забывайся кто он сейчас. - Лайва иногда и сама забывала, но все время пыталась открыть глаза своей старшей сестре.
  - Не напоминай. Столько лет прошло, но я никак не могу запомнить это правило. Ненавижу отца ненавижу.
  - На Земле говорят: о мертвых либо хорошо, либо никак. - лицо Жаренди перекосилось от слов светловолосой.
  - К чертовой бабушке, что эти людишки там говорят! Мы не на земле, мы на Сенедрил. И он мертвый, но мир топчет!
  - Жаренди! - возмущенно пропищала розоволосая и присела на корточки рядом с креслом своей сестры. - Хватит беситься. Наш брат бы явно не хотел такого, никогда и ни за что бы он не сказал такие слова даже о нем.
  - Много ты о нем знаешь. - усмехнулась Жаренди.
  - Приплыли. Я знаю, как он называл тебя, когда ты злилась. И это слово точно тебе подходит. Даже Ахарн соглашался с ним в это время.
  - Ахарн - предатель.
  - Не называй его так! Не он выбрал себе такую жизнь. - светловолосая буквально не узнавала свою раньше веселую сестру. - Так же, как и Ондо, но он хоть и темный, но душа...
  - Не говори о нем! - перебила "фиолетовая"
  - У меня есть право слова! У него душа светлей, чем у тебя, Жеренди! А эта девочка не виновата в том, что ее мать может быть энергетическим вампиром, при этом иметь наш дар и защиту, как послание Марели. Может она погибла, а эта бедная девочка ей помогала каждый день. Может Марели - наставница ее матери. Но мы должны принять все так. А теперь необходимо просто взять медальон и связаться с Макилорами. - и поставив интонационно жирную точку, Лайва вылетела из кабинета сестры, никак не заботясь, что дверь может после такого хлопка слететь.
  * * *
   Афаэл наконец-таки нашла себе комнату на том самом крыле. Ей казалось, что жизни не хватит, чтобы обследовать весь замок, но хвала богам, ей встретилась женщина, которая сумела помочь.
  Комната была кремового оттенка. Огромная кровать с балдахином располагалась у левой стены, а рядом с письменным столом, стоял внушительных размеров шкаф. Яркие тона всегда нравились Афи, но сейчас ей хотелось темноты и спокойствия, а потом провалиться в сладкую дрему на этой "королевской" кровати. Ноги зарылись в ковер с длинным ворсом. "Ничего себе..." - прокомментировала Афаэл, пытаясь отогнать от себя пелену безразличия ко всему из-за сна.
  Внезапно из-под кровати выглянула мордочка, Афи бы испугалась, но ей казалось сейчас - сначала страну Морфея, а после уже осознать ужас происходящего. Заглянув под кровать, она увидела маленького дракончика, прижимающего к себе лапки и хвостик.
  - Дракоша, вылезай оттуда. Я разговаривать с вами не умею, но вижу, что тебе страшно, и ты мала. - Афаэл попыталась достать мифического зверька, но тот лишь недовольно фыркнул на это действо и сильнее сжался в комочек. - Ну и ладно. Ну и сиди. А я пойду. Оставайся тут. - на самом деле Афаэл пыталась просто обмануть. Идти-то, понимала, некуда.
  - Амриии... - пропищал в ту же секунду зверек. "Замри или ее имя Амри?" - внутренне задалась вопросом Афи и непонятливо взглянула на дракончика, а увидев, как тот начала выползать из своего убежища, еле сдержала смех. А глазки-то невинные-невинные... - Кхамри. - чихнула золотая маленькая Амри (мысленно Афаэл уже скрестила ее таким именем), галантно закрыв нос лапкой.
  - Привет. Меня зовут Афаэл. Для друзей Афка или Афа, для врагов - гроза Тьмы. - попыталась пошутить Афаэл.
  - Припозна. - розовые глаза изучали новую знакомую и излучали доброту и тепло. Теперь Афка сразу догадалась, что это было словосочетанием, звучащим как "Приятно познакомиться". А воспитанная дракоша.
  Наконец девочка (?) вылезла из своего убежища и деловито начала разглядывать представившуюся как Афаэл незнакомку.
  - Мне тоже. Хочешь покушать? Я хочу. Пойдем вместе что ли. Все равно еще найти эту столовую надо. - девушка вовсе не знала, как общаться с говорящими животными и просто вслух рассуждала.
  - Пойместе.
  - Чего?
  - Пой... ддом ввмесст... э. - старалась сказать собеседница, склонив голову набок.
  - Ну пойдем. И назовем тебя Амритой. Знаешь, что это? - в ответ покрутили головой. - это напиток бессмертия у богов. Очень ценный напиток.
  "Мы чужое не берем, но и своих не отдаем" - билась при этом в голове Афаэл поговорка. - "Как можно было беззащитное маленькое существо оставить в комнате и забыть? Да и забыли ли..."
  - Подожди, пожалуйста. - Афаэл направилась к шкафу и открыла ее. Все, как и должно быть - платья эдакие средневековой моды. - Почему всегда в каких-то мифических мирах именно такие платья с рюшками и бантиками? - вслух задалась вопросом Афи и достала черничного цвета первую попавшуюся одежду.
  - Потому что в технологических мирах жизнь продолжается, а в мифических останавливается на достигнутом. - пояснили сзади. Афка повернулась и увидела Лайву, злящуюся и покрасневшую. - Я тебе помогу.
  Следующие минут 30 они одевали одно платье с никак не заканчивающимися пуговичками. Афаэл же рассказывала про Землю, но внутренне задавалась вопросом: куда пропала Амрита? Когда платье было уже надето, Афи попросила выйти розововолосую, а сама начала ползать на четвереньках по полу, ища дракончика.
  Та оказалась на своем месте и все еще дрожала. На розовых глазах слезы (Драконы плачут?), хвост прижат к телу. Только теперь Афаэл увидела, как одно крыло было повернуто не под тем градусом.
  - Что же с тобой сделали, милая?
  - П-плхо... - прошептали ей в ответ, но не сделали попытки отползти, так как Афа взяла на руки дракошу. - Фаэ, маа..ма.
  - Мама, мама...
  Они вместе вышли к ожидавшей за дверью Лайве. Та для начала пробежалась оценивающе глазами по ее фигуре Афаэл, а когда наткнулась на бедное животное, все еще сжимающее к себе хвостик, заорала:
  - Что ты с ней сделала?!
  - Это вы что с ней сделали? Она боится вас. Ей нужна помощь и еда.
  - Нужно немедленно звать Жаренди. Клеоптойский дракон! - розоволосая нажала на кулон, висящий на шее. - Жара, дуй в зал Дракона, здесь у нас Клеоптойский дракон межрасового происхождения. Разговаривать умеешь, малышка? - теперь она уже обращалась к дракоше, которая отчаянно кивала.
  - Что она тут делает? - сестрица ответила в ответ, от чего амулет стал фиолетовым.
  - Кажется эта та самая сбежавшая из Грани. Погоди... - Лайва начала рассматривать крыло дракона и скривилась. - У нее перелом левого крыла. И знаешь на чей зов она вышла? Афаэлин. - теперь с гордостью смотрели на блондинку, даже было чувство, что сейчас ее по головке погладят.
  - Ее? - презрительно хмыкнули в ответ. - Ладно. Я уже на месте. Попробуй взять дракона.
  - Зов Афин, значит и дракон ее. Она пойдет с нами. - и не дожидаясь пока ей ответят, сделала сложный пас рукой.
  Перед ними будто что-то взорвалось и посыпалось искрами в глазах, но через минуту они стояли в пустом каменном зале с колоннами. Стены блестели маленькими искорками, но от них веяло холодом. Посреди зала стояли Афаэл с дракончиком в руках и две сестрицы.
  - Каэлиа Куприонс дель Сиолэй кьо Дион Биэс? Твое имя, малышка? - прошептала, наклоняясь ближе к мордочке Амриты, Жаренди.
  - Д-да...
  - Ты пропажа императрицы Света. Почему ты сбежала? - в ответ ей попытались поднять крыло, что никак не получалось. - Ты выбрала Афаэл? Почему?
  - Сет...
  - Свет же здесь не при чем, зачем ты врешь?
  - Сет. - упрямо твердила Амри. - У мня дру имя - Амрита. - дракоша почти перестала заикаться или останавливаться. "Наверно из-за зала Драконов." - подумала Афаэл.
  - Красивое имя, кто дал? Хотя не стоит. Тебе холодно, Афаэл? - девушка кивнула. - Кровь смешанная. Так, Каэлиа Куприонс дель Сиолэй кьо Дион Биэс, теперь ты должна вернуться к своей матери Дерваэлле Куприонс дель Сиолэй кьо Дайзет Краг.
  Амрита уткнулась носом в подмышку Афал, которая при таком прикосновении будто получила заря током. Но это было лишь легким приятным жжением рядом с сердцем. Дракоша с умным видом вновь подняла голову и оглядела зал. Ждали ответа все, даже затаив дыхание. Внезапно Амр оскалилась на подобие улыбки.
  "Нет, все неизменяемо, Афа. Я должна забыть жизнь на земле, друзей, погибших... родителей. И жить теперешним миром с новыми традициями, законами, заново приобретать знания и хотя бы попытаться показаться для этого народа своей." - у Афаэл дрогнули уголки губ. - "Знаю, трудно. Но их нужно преодолевать."
  Единственным утешением пока будет Амрита, маленькая девочка, сбежавшая от "дворцовых интриг", как показалось самой Афаэл. Напиток бессмертия? Скорее защита от скуки, смерти и пока что единственная верная подруга. Это вам не собака или кошка, маячащие перед глазами, которых для начала нужно пообожать да приласкать, а потом пообижать и потаскать... за хвост. Ни с каким животным поступать так нельзя! Но мы это делаем все же. Но этот дракон может постоять за себя. "Никто не посмеет тронуть ее, пока жива я - в защите будет она." - закончила про себя Афаэл.
  Жаренди наверняка не сможет свыкнуться с тем фактом, что это маленькое солнышко (дракоша) выбрало Афи. Скорей всего она даже попытается уговорить Амри перейти в ее владения, если верить Лайве, та повелительница Драконов. Бедное животное может даже и послушаться, но после будет долго жалеть, что отказалось от свободы. Жаренди попытается точно, и игра будет правильна, но... игра игрой, но всему есть предел.
  - Нет. - и дракончик посмотрел на Афаэл с такой привязанностью, что у той по щекам покатились жгучие слезы.
  * * *
  "Я вновь стою и смотрю на свечу и сову, веселящуюся танцу огня. Эта ситуация мне где-то очень глубоко внутри кажется бредовой. Что-то должно произойти... Я жду... Хотя, чего ждать? Беды? Нет, мне даже само мое тело отзывается и кричит, что это не так. Тогда чего?
  Ответ приходит быстро. Мужская рука, точно так же, как и тогда, на моей талии. Я боюсь развернуться, прислушиваюсь к реакции тела и души. Все во мне ликует! Вот чего я ждала! Этого электрического тока, этой магии...
  Меня притягивают еще ближе и целуют в затылок. Я тону, но понимаю, что все это нереально. Спиной чувствую его тело и вдруг он протягивает, с хрипотцой:
  - Только не оборачивайся, умоляю.
  Я это понимаю и не понимаю одновременно. Но очень хочется прислушаться. Почему он больше не говорит?! Я хочу слышать этот голос, но... Почему я хочу? Что со мной, мамочка, происходит?
  Голову откидываю назад, навстречу его прикосновениям, и я снова просыпаюсь..."
  Афаэл вскрикнула и резко села на кровати, больно ударившись о смотрящую на нее Амриту. Та наверно забеспокоилась за хозяйку. Все же сделали обряд крови, какой-то, после чего у Амри по собственному согласию имеется названная хозяйка, а императрица - лишь бывшая приемная мать.
  Лайва сказала, что теперь Амрита будет чувствовать каждую эмоции кровью названной хозяйки и умрет лишь после того, как умрет она. Афаэл больно не хотелось знать этого, но чтобы спасти свою дракошу от злых рук, и не на такое согласишься.
  - Чо снилс? - потирая подбородок (если можно так сказать), спросила дракоша. - Ты взбделась.
  - Чего? Чушь не мели, маленькая бессовестная ты моя. Оттуда таких слов нахваталась? - недоумевала хозяйка. - Возбудилась. - недолго побуравя дракошу взглядом, хмыкнула та и встала.
  Благодаря крови, теперь Афаэл понимала почти каждое слово своего мифического животного, так же, как и повелительница Драконов - Жаренди. Оказывается, в крови Жары просто есть маленький процент содержания Царицы Драконов, которая может силой мысли повелевать своими.
  - А снилось мне, будто я бегаю по лужайке с очень прекрасным драконом. Золоты-ы-ым и больши-и-им! Ох, я бы не отказалась еще побегать, да только я упала и ногу подвернула. От чего и вскрикнула.
  - Врешь. - констатировала дракоша. - и не краснешь. Бекаэт она. - Амри свернулась калачиком и через минуту уже довольно сопела.
  - Вот на что мне такая-то на голову свалилась? - уже обращалась темноте Афи.
  Найдя в шкафу еще одно платье, которое было легче одеть, Афаэл, думая, что уже не уснет (после таких-то снов!), повесила его подальше от остальных, а пока облачилась в свою родную.
  Выйдя из комнаты, Афаэл долго, но тихо вступая, искала лестницу. В голове была лишь одна мысль "Лишь бы не заметили". Наконец она отыскала "божественную" золотую лесенку и спустилась. Было немного холодновато, от чего Афи поежилась, но продолжала спускаться. Парадигмой являлся - свежий воздух. А как уже к нему добраться - она понятия не имела.
  Дверь, на счастье, была не заперта, и девушка с легкостью вышла на улицу.
  Темнота, воздух сырой, как после дождя. Некоторые цветы сияли, как лампочки. Девушка решила пройтись по той же самой тропинке, обследовать местность не имело ночью смысла, да и опасно. Афаэл боялась той же Жаренди или даже уколоться об какой-то острый шип и... конец.
  Кстати, противоядием от того самого цветка может стать и слюна дракона, по словам Лайвы. А Амри не раз облизывала ту рану и даже чуть покусывала руку, когда они легли спать. Правда Афи почти сразу заснула, но спала по времени не больше 2-3 часов. Хотя здешний мир обманчив. Вроде как были в темноте, а прошли через сферу и... оп-ля! Цветы и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный?
  Афаэл сама не заметила, как дошла до тех самых ворот, где заканчивается (или начинается) территория со сферой. Недолго поколебавшись, девушка вышла и...
  В глаза резанул свет, но теперь он был с настоящими лучами солнца. Птицы пели где-то в глубине леса, куда ходить совершенно не хотелось. Сзади вдруг что-то резко громыхнуло. Обернувшись, она узрела исчезнувшие ворота, а сзади - поле. Чистое и зеленое, просторное поле. Без деревьев. Кажется, что там, далеко-далеко, земля касается неба, и они сливаются, дополняя друг друга. Лишь теперь Афи поняла, как все это нереально, но восхитительно.
  * * *
  Афаэл шла и шла, глубоко внутри она понимала, что Жаренди все это нарочно сделала. Можно ведь внушить человеку выйти ночью из замка и после закрыть ей проход обратно? Да и в магическом мире? Афаэл сразу заподозрила, что она что-то подготовит, что-то ей в ней не нравилось.
  Лайва же показалась Афи нормальной, может за себя постоять и все такое, но... все равно любовь к своей сестре (да и к любому любимому и дорогому человеку) изменить человека сможет.
  А что делать, оказавшейся тем самым, чем они хотят пожертвовать? Можно бороться, а толку? Против магии не попрешь. Лучше найти того, кто сможет тебе помочь, а уж потом действовать, а не следовать по бессмысленному пути. Вернуть Амри нужно, но делать это лучше подготовленной. А сейчас у Афи ничего нет, совершенно ничего.
  В своем мире Афи бы сразу нашла такси, села в него, попросила водителя довезти до дома, после чего она вынесет ему деньги, но... здесь-то этого нет. Наверняка эдакие повозки, лошади и всякие средневековые традиции фэнтези. Девушка усмехнулась: "Фэнтези - это уже невозможное. А я где? Точно, в реальности, хожу как нищенка. А в книгах попадают сразу на ручки молодому принцу, женитьба и все такое, а после дети."
  - Мра-ак... - протянула девушка, опираясь на ствол дерева. Идти больше не хотелось. - Жуть, мистика, кошмар! Взять бы и все эти 50 оттенков фэнтезийного и [цензура]! Нет, вы издеваетесь! - раньше Афка бы ни за что не допустила такой ошибки - как бранное слово, но ситуация была такова, что если не истинным русским словом скажешь - не прорисуешь.
  После недолгих слез, девушка углубилась в лес, щебеча под нос какую-то детскую песенку.
  Афи уже не знала сколько времени прошло с того момента, как она ушла. Внутри что-то кричало: "Вернись, дурочка!", но себя она не слушала, пока не наткнулась на то место, где Афаэл встретилась с Лайвой.
  "Место для ночевки" - торжественно заключила Афи и пошла внутрь "дыры" в горе.
  Внутри было сухо, меча нигде поблизости не нашлось, а это значит одно - выходить от сюда в любом случае нельзя. Иначе загрызут волки, а Лайва если и услышит крики - но не отзовет. Все-таки сестра ее выгнала, а против родни нельзя. Почему? Нельзя и все тут.
  5 минут посиделок внутри - надоело. Вдруг Афаэл увидела в на противоположной стене (если так можно сказать) щель, закрытую большим камнем.
  Афи сомневалась недолго над своей мыслью отодвинуть тяжеленный камень, но все же подалась вперед и... он оказался до того легким, что можно было им поиграть в "снайпер", как мячиком. Человека бы выбил, но до пункта назначения долетел.
  Камень был благополучно поставлен в первую щель, куда она пролезла в начале. Только вот одна беда - смотря на дыру, которая образовалась после убирания оного камня, стало совсем темно. Дело в том, что ТАМ была глубокая ночь, луна светила в полную, но света давала очень мало, а еще... волки выли вовсю.
  Переборов все фобии, девушка двинулась вперед. Сглотнув, Афаэл поняла - что-то ее притягивает туда - в самую чащу.
  Тропинка была неширокая, но и не узкая. Сучья деревьев будто сами давали проход девушке и кланялись. Здесь было так... хорошо. Афи с ужасом поняла, что данное место ей нравиться больше того, где сейчас светит солнце и птички поют.
  Времени прошло много, Афаэл устала, но... резко она увидела впереди себя человека, разглядывающего ее. Тот был одет, как и граф Дракула, что дало понять - это точно не Лайва, это мужчина. И этот мужчина вовсе не собирается знакомиться с Афой...
  "Вампиры не жалуют гостей. Обычно их на ужин подают." - резко вспомнила слова Лайвы она, и чуть не случился конфуз. Вампиры! Настоящие! Какой ужас!
  ...Но и нападать мужчина не собирался, явно оценивал. "Хм, он что, притягивает меня к себе?" - это было правдой, что-то в животе упрямо хотело, чтоб та приблизилась. - "Нельзя. Мы с вампирами не дружим. Мы их еще не знаем."
  - Здрасте. - хрипло поздоровалась Афаэл, от чего мужчина вздрогнул, дав девушке повод рассмотреть мужчину, с другой стороны. "Он что, не ожидал, что я умею говорить и с такими как он вообще заговорю?"
  - Хеги... - прошептал мужчина. Тут же к нему прибежал здоровый белый волк с очень острыми клыками. Все можно было отлично рассмотреть даже в такой темноте, ведь стояли они в 30-40 шагах от девушки. Мужчина сделал шаг по направлению к Афи, но та сразу вскочила и прижалась к первому попавшему дереву. "Ох, зря ты тут, деревце, зря стоишь..."
  Афаэл очень боялась посмотреть в сторону, где стоял волк с мужчиной. Лишь краем глаза она уловила, что "Дракула" скрестил руки на груди, а черные волосы развевались на появившемся ветру. Волк все еще "улыбался" белоснежной улыбкой.
  - Человек? - наконец произнес "темный". На лице Афи появилась маска страха, но внутри Афи были противоречивые чувства. Ей хотелось подбежать, поклониться, сказать "Да мой господин". У него был властный, но в то же время бархатистый голос. - Тебя впустили Хранительницы или ты сбежала? Новая несса Марели? - голос его слегка дрогнул при упоминании имени, но так он был холоден.
  - Ты вампир? - пискнула в надежде на отрицательный ответ, Афи. Мужчина начал подходить, а девушка наоборот отступать уже в сторону от дерева. - Не подходи.
  - Иначе что? - поспешил тот. - Что же ты мне предложишь взамен? - Афка долго не отвечала, потому что в голову ничего не приходило. Тем более мужчина уже не слушал, он уже уверенными шагами шел в направлении девушки, никак не скрываясь от той. Охотник и жертва. - Ну же... - не успела Афи моргнуть, как тот уже оказался на расстоянии вытянутой руки, но поднимать глаза было нельзя. - Смелее... я жду. - его дыхание у нее на шее. "Укусит ведь. Думай голова, думай! Черт, живот прекрати.". - Хм, кровь у тебя слепая и с моей родовой магией. Нет, вы издеваетесь. - совсем как недавно Афаэл, сказал он и отстранился. - Откуда ты?
  - Я с Земли. - ляпнула та.
  - Откуда бежишь? От сестер, да? Не бойся, я тебя не трону. Я почти вампир, ну? - голос уже не был холодным, он явно развлекался сложившейся ситуацией.
  - Они меня... выставили и оставили себе мою дракошу. - внезапно самой себе искренне сказала Афаэл и испугалась самой себя.
  - Значит дракоша... Да, назвалась хозяйкой. Жаренди любит поиграть с чье-то жизнью и судьбой. - Афаэл подняла глаза. Первым что она увидела это глаза... "Мамочка, милая..." Она потонула в них, но быстро, скорее от испуга, выбралась. На губах красовалась немного глупая, но дружелюбная улыбка. "Выглядит, как Ди Каприо, какой-то... нет, не такое мальчишеское, немного серьезнее."
  - Лайва меня отвела в... в замок. - сглатывая и стараясь не смотреть в лицо мужчине, мямлила она. - Породнили меня с Амритой... дракошей. После чего мне резко захотелось прогуляться, а вышла я потом из того купола и... исчезло все волшебство в общем.
  - Ты ждала, что покровительница четвероногих тварей пойдет против повелительницы драконов в совместительстве со своей сестрой? Наивная. - мужчина отвернулся и сделав пару шагов, вновь остановился. - Пойдем, познакомлю тебя с еще одной сестрицей. Более добродушной.
  - А... - Договорить ей не дали, подарив потрясающую улыбку. Скорей всего мужчина и не старался, потому что сразу отвернулся и пошел дальше. Не ожидал наверно такого эффекта - заткнуться, подарив улыбку.
  3 глава.
  "Замок клана Энтрикус или новые знакомства."
  
  Темный-темный почти-вампир привел девушку в темный-темный замок в темном-темном лесу и т.д. Почти всю дорогу этот "темный-темный" не заговаривал, а девушка "темным-темным" страхом его темняла... ой, боялась. Наконец, она сжала кулаки и тихо задала вопрос, будто страшась, что тот от этого может ее "покусать":
  - Извините, а можно узнать ваше имя?
  - Можно. - хмыкнули ей в ответ. - Называй меня Ондо.
  "...еще одна наша сестра или это проделки нашего Ондочки?" - всплыли в голове слова, Афи удивленно на него посмотрела.
  - Слушай, если ты слышала мое имя у сестер, это не значит, что я с ними за одно. - "Он читает мысли!" - Афаэл чертыхнулась и встала на месте. Что-то в животе все еще пыталось притянуть ее к нему. - Ладно, как тебя там?...
  - Афа... Афаэл. - глаза почти-вампира чуть не поползли вверх, он стоял на двигаясь. - Все в порядке?
  - Да. - выдохнул мужчина и уже не обращая внимания на испуганную девушку, пошел дальше. Афаэл еле успевала за ним, а внутренне задавалась вопросом: "Ну если он так бежит, может ну его и пойти своей дорогой?", но живот тянул и тянул, и эту тягу бы она не пережила.
  - Постойте, прошу. Что вам не нравиться, Ондо?
  - Мне ничего не нравиться. - продолжая свой ход, бросил он.
  - Неужели вы оставите беззащитную девушку помирать здесь? - на это пошел смешок, но мужчина все же остановился и протянул руку. Афи неуверенно взяла его и еще не успела почувствовать ту магию тока, как перед ними...
  Появилась перед ними черная дыра, она ничего в себя не втягивала, а пугала. Это было слишком неестественно. Раз и появился! Почти-вампир заинтересованно рассмотрел свою... жертву? И вместе с ней шагнул внутрь.
  * * *
  Афаэл нехотя открыла глаза, перед ней было огромное окно от пола до потолка, выполняющее роль двери на каменную террасу. Лучи солнца будто избегали замка и светили хоть куда, лишь бы не тревожить сон Афи. "Странно" - то ли подумала, то ли прошептала сама девушка.
  Афаэл распуталась из шелкового одеяльца и подняла голову с подушки. Она лежала на огромной кровати огромной комнаты. Хотя в замке даже подсобная - огромная, по ее мнению. Лишь через минуту размышлений на счет "Что случилось?", она заметила, что на ней лишь нижнее белье.
  - Боже... - застонала она и запутавшись вновь в шелк, стала проверять на наличие укусов на шее. Из книг Афка знала, что вампирам нравиться пить кровь, когда жертва возбуждена... - Черт. - Укусов не было, и она было успокоилась, но к ней без стука вошли. - Ааа! Сгинь, исчадие ада!
  - Я не исчадие... - обиделись ей в ответ. Псоле Ондо закусил губу, рассматривая лицо девушки. - Да, неверное ты права. - он кивнул Афаэл, еле заметно улыбаясь, и вышел вон.
  Пару минут провалявшись на кровати и раздумавши над тем, как вчера провела свой день, девушка подошла к резному шкафу. Ручка не поддавалась Афе, и она уже потеряла надежду, как что-то шепнуло изнутри:
  - Пароль.
  - Ээ... Простите?
  - За что мне тебя прощать? - уже ехидно спросил почти детский голосок, но уже различим, как женский. - Я прошу пароль, ты мне называй его.
  - Кто там? Говорящий шкаф?
  - Слушай, девица-красавица, тебе нужна одежда, говори тайный код, если не знаешь, то ступай себе. Базарить начала, будто базарная девка. - Афаэл недолго смотрела на шкаф. "Базарить, как базарная девка? Уу..." - Афаэл, косясь на странный объект, пошла на террасу.
  Солнечные лучи, будто по зову, мимолетом коснулись лица и волос девушки. Ветер не постеснялся обнять Афи за плечи и убрать от лица пшеничные волосы. Афаэл это очень понравилось, ей казалось, что все в этом мире живое: огонь, вода, земля, воздух, солнце...
  - Простынешь... - прошептали сзади и, наверное, хотели повернуть девушку к себе, но та успела это сделать сама. Рука мужчины оказалась на ее талии. Сквозь шелк, Афаэл чувствовала жар от ладони полу-вампира. "А мне казалось, что вновь пробежит та... магия. О чем он думает?"
  Ондо отошел от нее и, бросив на ходу какое-то странное слово, ушел. Дверь шкафчика отворилась, и наружу вышла призрачная девушка в черной одежде. Внезапно Афи почувствовала, что живот снова начал реагировать, только на этот раз ей двигало не желание поближе подойти к брюнету, а голод.
  - Я тебе покажу после, где находиться Стол, а ты пока одевайся, негоже земным девушкам в простынях ходить. Это на вампиров действует, как красная тряпочка на быка. А это... - полу-прозрачная голова женщины кивнула на дверь. - ...наш хозяин. Сейчас прячется от хозяйки.
  - Хозяйки? - пискнула та.
  - Да, он ненавидит уже ее. Но он, ты не подумай, добрый, хоть и уже по годам превосходит. Хотя, на таком уровне магии, как у него... эти года кажутся пылинкой. В общем, не нравиться хозяину, что она пытается все время его соблазнить. - призрак подождал, пока Афаэл подойдет ближе. - Была у него одна, человеком была. Но... 20 лет назад он вернул ее на родную Землю, боялся, наверное, что сможет чем-то навредить. Его ведь превратили.
  - Укусом?
  - Нет. - горько усмехнулись на ее предположение. - Методом его отца, отравили. Все бы ничего, можно б было найти противоядие, но был ингредиент, которого уже не существует, да и сплыл.
  - Кровь девственницы, что ли?
  - Тьфу ты, чуть что не существует, так девственницы. Для этого и королевскую дочь можно взять, да и ты... - Афаэл покраснела от ее внимательного взгляда. - Что-то я разоткровенничалась, давай. Ты с Земли, значица? Джинсы, топик и курточка?
  - А есть?
  - Если нет - украдем. Мы не маги что ли? - женщина вошла в шкаф, заперлась, а через минуту уже выходила с красным пакетом. - На те. Получите и распишитесь. Пароль давай.
  - Но... мне не сказали.
  Женщина покивала, что-то раздумывая, головой, но пакет опустила на кровать. Афаэл быстро начала разбирать принесенное. Ровно то, что и перечислила призрак, было в пакете. Джинсы с заклепками у карман, ядовито-розовый топик, и тоненькая кожаная курточка с шипами на плечиках. Кроме них там еще и находилась коробочка с черными ботильонами.
  "Неужели я не в Средневековье?" - пробежала мысль в голове, а Афи за нее успела схватиться:
  - А почему не платья?
  - Ты на бал что ли собираешься? Если ты о сестрах - забудь. Они чудные, им платье кажется элегантней удобных "дудочек". - женщина проследила, как быстро переоделась Афаэл и теперь сидела на кровати.
  - А где сейчас... - "И маг и вампир... Круто." Но женщина поняла сразу, и отошла к двери, позвав с собой Афку.
  - Если будет слишком там темно ты не...
  Дверь распахнулась прямо перед лицом призрака, от чего та вздрогнула, скорее по привычке.
  - Я сам провожу.
  - Конечно, лорд.
  Но лорд для начала рассмотрел фигуру Афи, остановился на ногах. Потом начал рассматривать волосы. "Я даже не причесалась. Элементарное сделать не могу. И не помылась. Господи, представляю себя...Ыыы!"
  - Чего такая расстроенная?
  - Мне б расческу и воду. - девушке подарили долгий непонятливый взгляд, после что-то прошептали на непонятном языке.
  Белый свет, скользнувший по руке Ондо, метнулся к Афаэл и сковал ее тело, как змея. А потом "змейка" начала таять, поднимаясь все выше и выше - пока не исчезла.
  - Ччто этто?
  - Не бойся ты так, все хорошо. Это просто бытовая магия. Пойдем. - заботливо произнес он и открыл перед ней дверь.
  * * *
  Мы вошли в большой зал, такой же уютный, но темный. По середине стоял внушительных размеров массивный стол, накрытый разными вкусностями. Живот требовательно заурчал, от чего у мужчины в глазах начали плясать смешинки. Он галантно усадил Афаэл на стул, а сам сел на другой стороне.
  - Дорого-ой... - позвал со стороны коридора голос. Ондо закусил губу, тупо пялясь на проход. - Наконец-то нашла тебя, почему ты ночью не подо... - Афи спиной чувствовала взгляд, направленный со стороны входа. - Это кто такая? Почему я чувствую энергетический поток силы? А! Ты делаешь мне подарок, человек! - затараторила та, быстрым шагом подойдя к ошарашенному поведением брюнетки, полу-вампиру.
  Девушка была очень красива. Пухлые красные губы слегка приоткрыты, от чего были видны белоснежные острые клыки. Глаза были похожи, на красное солнце, которое закрыла луна. Черные, как смоль волосы, но лишь концы были окрашены в ярко-красный. На ней было обтягивающее черное платье... нет, это белая снежная кожа, обтянутая куском блестще-темной ткани.
  - Тиля, знакомься. Это...
  - Афаэл. - поспешно закончила Афи. Руки лорда сжались, от чего костяшки пальцев побелели. "Ой-ёй-ой..." - подумала Афка, испуганно смотря на мужчину. Тот сдержанно улыбнулся.
  - Афаэл, это Мелетильда Вала. Жизнесосущее страдание ночи. - намека на юмор в его голосе не было нисколько, взгляд его был уже задумчив.
  - О! Вспомнила. Ондочка, милый, ты ведь так хотел назвать сестру, которая так и не... - внезапно брюнетка затихла, но после обняла Ондо за лечи и прошептала. - Прости. Не хотела напоминать.
  - Что-то случилось? - подала голос Афаэл.
  - Все нормально, Афи. - лорд сразу понял, как называют Афаэл сокращенно, и бодро улыбнувшись заявил. - Завтра будем оформлять тебя, как я понял ты на этой земле надолго.
  * * *
  После обеда (или завтрака?)
  Афаэл сидела на кресле, притянув к себе колени и задумчиво смотрела на огонь в камине. Лорд сидел отдельно, лишь Тильда, оставшись без места, вилась около него.
  - Расскажи мне о себе, Афи. - вампирша присела на колени "красавца", на этот раз уже обвивая его шею руками. Тот упирался и закатил глаза. "Смешно и очаровательно" - вздохнула про себя Афаэл, рассматривая парочку. - Что на земле происходит?
  - Ну... смотря откуда начинать. - Афка вновь посмотрела на огонь, спасаясь от взгляда брюнета. - Сначала войны. Потом политика. Медведев и Путин меняют власть один за другим.
  - Какие смешные имена? - хихикнула ей красно-брюнетистая. - Что за Медведев и Путин? Ваши императоры или Верховные маги? Ах, у вас же нет магии.
  - Есть медиумы и экстрасенсы. - пыталась заступиться Афаэл, начиная краснеть под изучающим взглядом полу-вампира.
  - Ооо! У нас их пруд пруди, у каждого холопа мозги есть. Они произошли от Третьего мира. Заботятся как никак. Стараются поддерживать репутацию каждого мира, но так, чтоб хоть некоторые поверили в волшебство и помнили о нем.
  - Да, таких я причисляла к психам Средневековья... - прошептала я.
  - Фанатики обычные. Подвид гнусный. - грустно сообщила вампирша, на этот раз уже в открытую обнаглев и целуя шею брюнета. - Может позже поговорим? - страстно прошептали Афе, которая закусила губу, что-то приревнивать начало к этой особе. Афаэл уже направилась к двери, как услышала:
  - Меля, у меня на это нет ни времени, ни сил.
  - Но ты же их найдешь, верно?
  - Кхм... - кашлянула Афи в кулачок, оборачиваясь к парочке. - Можно прогуляться по замку.
  - Дерзай. - зло прошипели ей.
  - Я с тобой! - спохватился Ондо, переставляя вампиршу на кресло, в которой сидела Афаэл. - Заблудишься.
  - Так и отпустила! - обвивая руками и ногами своего парня, ехидно прокомментировала его действия, она. Но девушка легко и быстро отпрянула, будто ее током шибанули, а мужчина пошел рядом с Афкой по коридору.
  * * *
  Прогулка по замку.
  - А кто... то есть кем ты приходишься Мелетильде? - начала Афаэл спускаясь вместе с брюнетом по лестнице.
  - Братом. - невозмутимо ответили Афе.
  - Чего?! - чертыхнулась девушка и остановилась. - И ничего... кровное родство не смущает?
  - Должно? - вопросом на вопрос ответил тот и приблизился к Афе вплотную. Блондинка почувствовала его тяжелое дыхание.
  - Разумеется. - не подала виду Афаэл, что... опять живот! - В нашем мире такое запрещено. Зато можно и лесби, и геям жениться.
  - Противно.
  - А с сестрой - омерзительно. Значит еще и ты с Жарендой и Лайвой тоже в тесном родстве? Хорошо. - Афи сама не поняла, как глубоко выдохнула.
   Тут она решила поднять голову, но тут ее ждал жгучий поцелуй в капкане сильных рук на талии. Стон самой себя вырвал Афу из мира нежности и страсти... Кайф от поцелуя с вампиром девушка получила, как и в книжках пишут, а может быть это было уже космосом.
  - Ты прекрасна... - девушка попятилась и потупила взгляд.
  - Я... даже не знаю о тебе ничего, а ты...
  - Давай знакомиться.
  - Афаэл. - девушку потянуло с новой силой к нему, и она сдалась. Не успел он вновь сказать свое имя. Афи накрыла его губы уже требовательным поцелуем, и разумеется ей ответили. На этот раз застонал он. - Что я делаю?.. - вопрос ее услышали.
  - Видимо, сводишь меня с ума.
  На ответ Афаэл мысленно ухмыльнулась. Ну может мужчина разбудить несколькими словами страсть, и что поделаешь? "Я целую незнакомца, знаю лишь его имя, и что он маг и вампир, ну еще лорд, а дальше... Боже... Я что, с родителями его готова уже познакомиться?"
  - Меня зовут Ондо Вала, я один из древнейшего рода. Мастер и Магистр по магии... - на одном выдохе произнес он, будто услышал Афины мысли. - Отравлен родным отцом и являюсь вампиром одновременно. У меня есть 3 брата (лунный, мстивый и зеркало-душный)- ровно столько же сестер (кроволюб, волколюб и драконолюб). Как видишь сестры - любящие, а браты - не то злые, но то великие до дури. Один погибший, хоть и оживленный отец по поводу что жрец Темного короля, одна родная мать, которая уже давно погибла, и приемная, являющаяся жрицей богини Лета. - Афаэл оторвалась от него и взглянула в глаза-омуты...
  "Таю, таю, таю на губах... Как снежинка таю на твоих руках..." - захотелось петь девушке. - "Интересно, если спросить красивая ли я, что он ответит?" - Самая-самая, он ответит. - Афка отбежала от мужчины на добрые два метра. - Аф, ты чего?
  - Ты телепат? Менталист?
  - Чего?! - не поняли вопроса.
  - Ты читаешь мои мысли.
  - За 600 лет я научился видеть слова в том, что ты чувствуешь. Все твои чувства я ощущаю и делаю выводы. Ты испугана, пойдем. Еще кое с кем познакомлю лично, ты ее уже видела.
  "Прислугой? Боже... 600 лет." В таком большом, готического стиля, замке, должна быть прислуга, но ни одна еще не попадалась. Лишь если не... то привидение жанра хоррор из шкафа?
  - Познакомься, это Кисаарей. Просто Киса.
  "Точно она!" - женщина стояла перед ними и добродушно улыбалась, лишь глаза были испуганы, а брови сошлись на переносице. - "Она ждет чего-то..." Лорд покрутил головой, будто не соглашаясь с Кисаарей.
  - Афаэл, а из какого вы рода, если не секрет? -подозрительно сощурившись, спросила женщина.
  - Она не обязана отвечать тебе. - Киса кивнула.
  - Но вы не понимаете, ваша кровь... одинакова. - лорд тяжело вздохнул и посмотрел на слегка удивленную Афаэл.
  "Кровь... Кровь... Достали со своей кровью." - Афи посмотрела на носки своей обуви.
  - Она может быть и магом. - предположил Ондо, зло бросив взгляд на призрака, а после вновь вернулся к рассматриванию сада под замком.
  - Вполне может быть, нужно обязательно проверить. Я могу этим заняться, если вы не против?
  - В целом я сам мог бы, но если ты настолько этого хочешь - пожалуйста. Хоть сейчас начинайте. А мне нужно срочно отбыть из замка и встретиться с Его Императорским Высочеством. - Афка подняла растерянный взгляд на брюнета и едва сдержалась...
  "Мои Боги, я с ним еще и целовалась! Боже, как же он... притягателен." - подумала на в тот момент, как полу-вампир с усмешкой начал рассматривать ее лицо.
  - Так вы уже помирились?
  - Не я настаивал на разводе Ее Высочества. До, он в общем хороший мужик, чтобы не понимать, что если я откажу ей, она обязательно напакостит... и сделает это с чувством. - Афаэл в этот момент не понимала разговора и вмешалась:
  - Ондо, о чем вы? - мужчина взял ее за руку и нежно поцеловал пальцы. - Э... Уезжать... Это очень важно? - не смогла сформулировать она и засмущалась.
  - Ничего важного, просто дела... кое-какие нарисовались. Потом я обязательно покажу империю. - "Ловлю на слове." - хотела прошептать Афи, но сдержалась, а брюнет продолжил. - А пока переходите к заклинаниям первого начального уровня.
  - Я не уверена, что...
  - Тогда будешь. У меня был ученик. В нем была лишь капля магии, но стал он... Из области низкого, в высокий. В общем стал он блудной душой магии. Подозреваю, ты могла даже встретиться с ним. Ты ведь встречалась, да, с этими ублю... Даархаровцами? - он быстро исправился.
  - Да. - девушку потянуло к искренности, смотря в его темные глаза. - Знала одного. Назвался сам Димой, а оказался Ли... тал... Нет, не помню.
  - Лайтал?
  - Ага, точно.
  - Кровь у парня все еще играет. Зря 20 лет не угробил на этого ведьмака. Разок он тебя подчинял, но после сработала защищенная кровь. А мать куда смотрела?
  - Мать моя погибла.
  "Черт... Опять в слезы, так... успокоиться..." - слезы все-таки послушались хозяйку, а Афи продолжила, смотря, как призрак переминается с ноги на ногу по воздуху:
  - Недавно. Он как раз явился на третий день и стал просить ключ, угрожая.
  - Но вместо этого Генри, наш хранитель зеркала, тебя впихнул в наш мир, взяв в зеркало потерянный билет в Зазеркальный мир. В его духе. - Афи кивнула, а мужчина улыбнулся ей. - Ладно. Занимайтесь. А я пойду и это... Сожалею, что погибла твоя мать.
  - Я уже свыклась с этой мыслью. - соврали ему.
  Ондо исчез, а призрак Кисаарей, взяв холодным ветерком за руку Афаэл, повела внутрь замка.
  * * *
  - Это не трудно. Смотри...Согни вот так вот пальчик и попробуй... Да нет же! - уже несколько часов призрак возился с уставшей попаданкой, у которой пальцы перестали что-либо чувствовать. Несколько раз их посещала Мелетильда, которая каждой неудаче Афы хихикала, а после пожелав сломать вкусненькие пальчики, уходила. - Ох, да ты даже маленькую искорку зажечь не можешь! Придет Ондо, расхохочется. Ладно, я не магичка, а он сможет... он учился этому, а может. После того как ты получишь все права находиться на Сенедриле, устроит в какую-нибудь престижную Военную Академию для подготовки не особо одаренных представителей знатных родов.
  - А на сегодня хватит. - послышался посмеивающийся голос полу-вампира за спиной Афаэл. Она даже вздрогнула, а после обернулась и подарила намученную улыбку.
  - Я устала-а... - простонали жалобно ему. - Я есть хочу.
  - Так тебя еще и не кормили? Непорядок. Пойдем. - мужчина схватил ее за руку и повел... не в том направлении. - Император захотел, что б я представил тебя ему. Есть подозрения, что он от тебя просто так не отстанет, если ты не сможешь зажечь хоть свечку.
  На это у девушки вышел стон, от которого маг-вампир обнажил... Клыки!
  - Мама! - Афка остановилась, в следствии вынужден был остановиться и мужчина. - И ты что... выпить меня собрался, лишь бы не опозорилась?
  - Серьезно? - на нее теперь смотрели как на умалишенную. - Сначала ужин, император, а после я тебе покажу другой способ магии. Без распальцовок, а языком, душой и мелом.
  Ели на удивлением всем не молча, а на обсуждении Императорского двора и магии. "Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я буду говорить на подобную тему?" - Афи негодовала и все время лезла с вопросами о внутренней жизни политики и о магии.
  Магия, хоть и никак она не получалась, но темой оставалась до сих пор востребованной. Афаэл рассказывала о книгах, которые прочитала в жанре "фэнтези", но в каждом шла любовная линия, поэтому пересказывать их у нее не получалось. С каждым словом "поцелуй" или "страсть", девушка косилась на полу-вампира, который с ловкостью перехватывал ее взгляды и искренне улыбался, а она в свое время начала жутко смущаться.
  От Тильды не ускользали эти их "переглядки", и та сразу начинала менять тему. Лицо ее было перекошено от ревности (или зависти?) в эти моменты, а рука непроизвольно начала сжимать край столешницы.
  - Афаэл, а чем ты занималась на Земле? - после очередных взглядов, уже еле сдерживая злость, спросила вампирша. Афи была рада смене темы, и она посмотрела на темную сестрицу.
  - А я вот училась в университете. Но после того как случилась автокатастрофа... - голос девушки предательски дрогнул. - ...Я просто не уделяла время учебникам. Летала на облаках, можно сказать.
  - А магия у тебя, например на удачу или что-либо, хотя бы использовалась?
  - Ннет. - неуверенно произнесла блондинка и уткнулась в бокал с мороженным.
  - Жалко. Но ничего, мы ведь наймем лучших учителей, да, дорогой?
  - Я разберусь, сестренка. - мужчина встал со стола и поманив девушку и не дожидаясь вышел.
  Афи осталась наедине с Мелей. Но вампирша просто так девушку не отпустила:
  - Афаэл. Что все это значит?
  - Гм, в смысле?
  - Не делай из меня дурочку, и сама ей не притворяйся. Почему он на тебя так смотрит? Что между вами было. И не смей врать, я это сразу узнаю.
  - Ничего... - но она не успела еще сказать, как Тиля прервала:
  - Врешь! Последний раз спрашиваю, между вами что-то было? Глотку разорву!
  - Поц... Мелетильда, я понимаю, что...
  Ответить ей не дали, вошел со скучающим видом Ондо и, схватив Афаэл за руку, вышел, бросив своей сестре:
  - Тиля, ты все еще не научилась вежливости. Вот тебе то и учителя этикета не хватает. Первый урок: Не угрожать за столом и закрывать свой миленький ротик во время еды.
  * * *
  Афаэл и Ондо шли по пустому коридору. Афи изредка поглядывала на насупившегося мага-вампира, но он все время успевал заметить мимолетные взгляды и начинал бодро улыбаться. Так они прошли вместе всю дорогу, пока не достигли большого холла, похожего точь-в-точь на зал у сестер. Те же пульсары, странные симметричные знаки на полу, но кроме того здесь стоял мужчина в очень дорогой одежде состоящий из мундира и брюк, на которых как украшение сияли неизвестные камни. Он поймал рассматривающий взгляд Афи и не скрывая удивления, искренне улыбнулся. "Таак, а не это ли Его Величество Император одной из частей Сенедрил." - подумала девушка.
  - Здравствуйте, несса Афаэл. - вампир вместе с Афаэл спустились по витой широкой лестнице и остановились у светящейся на полу линии.
  - Здравствуйте. Император?
  - Афа... - тихо шептали в волосы девушке сзади. - Это почетный посыльный Его Величества.
  Девушка застыла, хотя они и прежде боялась пошевелиться и даже дышать, но сейчас...
  - Ой, извините. Не имела еще чести встречаться с послами и императорами. - поспешила она исправиться, на что схлопотала удивленный взгляд.
  Ондо сзади хитро захихикал.
  - Маг, ну ты издеваешься. - посыл подошел к блондинке вплотную, но взгляд его был направлен поверх ее головы. - Тебе Верховного не хватает, и ты решил меня добить.
  - Не стоит, император всея Светлой Империи, не стоит мне льстить. - мужчина сзади усмехнулся. Афка повернулась к нему и чуть не уткнулась в его грудь. Закусив губу, она все же подняла голову и с немым укором уставилась на него.
  - Этот балбес еще и язвит! - пытался достучаться до полу-вампира император С.И., но кажется тот наглухо закрылся от мира.
  - Дорогая несса Афаэл, меня зовут Эрхардт, вы изначально были правы в своих выводах. Я Император Светлой империи и супруг любовницы Ондо Вала. - начал мстить Эрхардт.
  - Эрх! - рыкнули на него. Афи покраснела от такой информации. "Ондо и... императрица?"
  - Я не отвернулся даже тогда, когда пошла череда убийств, совершенных этим злосчастным Мастеро-магистро-вампиром.
  - Эр!
  - А что, бедная девушка наверное уже мучается на любви. Ты же своим обаянием весь мир отымеешь! - император развел руками.
  - Ондо... - "Нет, я знала, что вампиры жестоки, но Ондо какой-то другой..." - Афаэл вдвое покраснела.
  - Афанессэла! - "Он знает мое полное имя... как?" - поглубже вдохнув, Афка грустно улыбнулась. - И это было 20 лет назад! - оправдывался он.
  - Ондо, суть от этого все равно не меняется. Но... ты вампир, я не в праве тебя судить. Я многого начиталась. Вы же любите императорскую кровь, потому что в ней власть. Вы любите вообще кровь... - оба мужчины смотрели теперь на нее, как на пингвина, умеющего летать.
  - Слушайте, Афаэл. Ондо Вала 600 лет - маг, а лишь 20 - вампир. Как вы думаете, могли ли исчезнуть 6 веков, скажите мне это, как человек? - Афаэл потупилась, а после бросила испугавшийся взгляд на Ондо, скучающего от данной ситуации.
  - Ах... Простите, Ваше Высочество, я не имела...
  - Все вы имели. Просто в следующий раз держите все это при себе. - Император склонил голову на бок, следя за реакцией девушки. - Сейчас мне пора.
  - Да. - процедил сквозь зубы полу-вампир и выразительно посмотрел на Эрхардта.
  - Я прикажу Макилору сделать магический билет. - Афаэл вопросительно посмотрела на Его величество, тот усмехнулся своим мыслям и пояснил: - Без него, вы, Афаэл, будете относиться к слою нищих. А вместе с ним путешествуете без вреда для себя. С билетом возможно вступить в Академию. А пока эти 3 месяца занимайтесь, готовьтесь и... привыкайте.А еще... исследуйте. Замок клана Энтрикус хранит в себе много потайных входов и выходов, ну, конечно загадок, тайн и сокровищ.
  4 глава.
  "Мама? Папа?"
  
  Император растворился в воздухе, на прощание еще раз бодро улыбнувшись. Лорд обнял Афаэл за талию и повел вперед, а сама она в то время думала о словах Эрхардта.  
  "Значит, - рассуждала она. - Ондо был любовником императрицы. А она, как истинная леди, перестала играть на чувствах и расторгнуть брак с императором. Вампирюга же заявляет, что это было лет 20 назад. Интересно, а императрице дали согласие на развод или она все еще... Хотя, Император заявляет, что он "супруг любовницы" в настоящем времени. - вдруг Афаэл осенило. - Мой отец родом с Сенедрила! Надо потом поспрашивать об этом и... черт, а ведь они говорили, что давно уже не появлялись такие, как я. Ведь мы что-то, а изменяем в этой стране. А значит мама была последней. Но по слухам, я убедилась, что предшественницей была... несса Марели?"
  Девушка остановилась. Ондо, подняв за подбородок ее голову, всмотрелся в ее медные глаза. Афаэл закусила губу и тоже смотрела на него.
  - У тебя торжественное чувство, малышка. - хрипло прошептал он. Сердце блондинки застучало в пять раз быстрее. На губах появилась капелька крови.
  Ондо наклонился к ее лицу и впился жадно в губы девушки, освобождая губу от плена зубов. Девушка издала едва слышимый стон, глаза сами собой закрылись.
  - Афанессэла, посмотри на меня. - приказал он, все еще держа за подбородок. Она послушно открыла глаза и испугалась.
  "Бездна..." - его глаза были невероятно черными, но оторвать глаз было невозможно, это было гипнозом... И страшно, но красиво. - "Тону..."
  - Афа, что с тобой? - забеспокоился лорд и подхватил оседающую на пол девушку.
  * * *
  "Лес... Холод... Это где я?
  Шипение под ногой. Я боюсь посмотреть вниз.
  "Мамочка... Мама..." - молюсь я, только приоткрывая губы. Становиться снова очень тихо, но после... звон! Ясный, словно гром. Хлынул дождь.
  Я стою на одном месте и страшусь пошевелиться. Каждый вдох удается с трудом, каждый выдох выходит, словно последняя капелька жизни.
  Слышу шепот: "Не волнуйся... Это сон. Попробуй проснуться."
  Лишь теперь я вздрагиваю и смотрю вниз. Подо мною пустота. Черная и грозящая забрать меня с собой. Понимаю, что сейчас вместо крика, выйдет лишь хрип, молящий не пугать меня и оставить, но... я пытаюсь.
  Голоса нет. Вообще...
  - Нет... Нет... Мамочка, мама...
  Я вспоминаю, как она смеялась, гладила меня по волосам и те слова "Ты считаешь нас психами?". Я не верила им. Я! Родная дочь хотела позвонить в психушку. Как?
  Боги, а теперь что с этим делать? Мамочка, папочка, прошу... Прошу хватит мучать меня. Я все поняла. Да, я поняла ваши слова. Я вам верю, но не знаю... не знаю, как мне вернуть свои слова обратно. Вернитесь, родные мои. Я очень скучаю.
  Душа разрывается, мне страшно..."
  * * *
  - Афочка, милая, слава богам. - девушку наградили очень чувственным поцелуем в губы, едва она открыла глаза. - Кошмары?
  Афаэл кивнула и, опираясь на локти, подняла голову. Ондо сел на кровати и теперь смотрел не на нее, а куда-то в потолок. Афи же удостоила вниманием его рубашку, с расстёгнутыми пуговицами, и кожаные штаны, идеально облегающие его бедра.
  - Что... Что произошло? - срывающим голосом вопросила Афи, не отрывая взгляда от его груди.
  - Ты упала в обморок, милая. - улыбнулся мужчина и с невероятной скоростью пересадил ее на себя.
  - Ондо... - тихо пролепетала она и не успела закончить предложение, как он накрыл ее губы сладким поцелуем.
  - Дорогая, ты что-то хотела сказать?
  Афаэл выпрямилась и посмотрела в его черные глаза с красным ободком. Сглотнув, девушка бросила взгляд на дверь, чтобы убедиться, что никто там не стоит и начала:
  - Я хотела спросит тебя кое о чем.
  - Спрашивай.
  Но девушка замолчала. Ей никак не хотелось портить этот момент такими темами, как убийства.
  - Ондо, а ты... откуда кровь пьешь?
  Он недолго смотрел на нее немного удивленным взглядом, после провел тыльной стороной ладони по ее щеке и, чмокнув нос, переставил Афу обратно на постель. Данный маневр девушке чем-то не понравился.
  "Так и знала, что данная тема не обсуждаема в таких ситуациях. Что за я такая девушка?" - раздраженно вопросила она себя, пока не словила ошеломленный взгляд лорда.
  - Что?
  - Твое настроение... - протянул он и встал с постели. - Ты чем-то расстроена?
  - Э...
  - Ладно, я отвечу. - выдохнул полу-вампир, скрестив руки на груди.
  - Подожди, Ондо. Я не поэтому пребываю в таких чувствах. - пыталась объяснить Афка и села в позе лотоса на кровати.
  Кстати, комната уже была более просторнее той, в которой находилась ранее Афаэл. Все было в золотых оттенках. Зашторенные плотной янтарной тканью окна от полу до потолка. Высокие потолки, картины неизвестных художников, которые будто на глазах воспроизводили ситуацию, описанную кистью великолепного мастера своего дела. Большая кровать с балахоном и кисточками на концах. Ну, а остальное было более темный оттенков.
  - Почему же? - с хитрым прищуром прошептал мужчина.
  - Из-за тебя. - голос-предатель вздрогнул, но уклончивый от такого реагирования полу-вампир, ко всеобщему гормонному счастью Афи, этого не заметил.
  "Арапистый лорд, давно уже догадался, а продолжает меня пытать." - предположила блондинка, и быстро сменив позу, юркнула под одеяло.
  - Ты о чем таком, бесстыдница, думаешь а?
  - Я не бесстыдница, есть у меня стеснение, совести на это у меня предостаточно.
  Девушка с головой ушла под одеяло, а лорд, провел ладонью от ее живота и ниже, а после, услышав "Ой" Афи, скользнул к Афаэл и сам. Она громко и звонко рассмеялась, пока он не нашел в полной темноте ее губы и накрыл их новым, более ласковым и трепетным поцелуем.
  На миг мир померк, растворялся для Афи в его тихом стоне, в его закрытых темной луной на красном солнце, глазах, поцелуях, прикосновениях. Пока не прозвучал голос призрака за одной лишь преградой - одеялом.
  - Вы тут лобзаетесь, а там девка кровью плачет! Безобразники.
  - Всегда приукрасит. - фыркнул Ондо и скинул эту самую единственную баррикаду мира "я и ты". После встал и прикрыв засмущавшуюся Афи. - Во-первых, плакать она не умеет, либо навзрыд, либо с истерикой. Во-вторых, тебе прекрасно известно, что это частная территория, Арей, поэтому без стука входить запрещается. - он громко выдохнул. - В-третьих, ты обращаешься к хозяинам своим, а такие слова, какие используешь ты, так же запрещены. Я ясно выразился?
  Кисаарей помялась в середины комнаты, потом опустив взгляд на пол, буркнула:
  - Да, господин, я все поняла.
  - Повтори теперь это, смотря на Афанессэлу, поменяв обращение на женский род.
  Теперь призрак Киса обалдела рассмотрела сначала девушку, а после полу-вампира. Тот лишь послал липовый удивленный взгляд. Киса кивнула и, уже смотря на Афу, как и приказал "господин", промямлила:
  - Госпожа, я все поняла. Прошу прощения, такого больше не повториться.
  - Ты принимаешь ее извинения? - это снова Ондо, Афаэл вздрогнула от такого ледяного тона, но кивнула.
  Призрак исчез, оставив их наедине.
  - Эй, ты чего, испугалась что ли? - нежно спросил лорд. Теперь в нем невозможно было узнать того вампира и стоящего перед ним призрака.
  - Скажи, это что было такое? По... почему ты стал таким страшным? Это твоя вторая ипостась волшебника или кровососа? - на это лишь обиженно покрутили головой.
  - Просто надо иногда ставить подчиненных на свои места. Распускаются, а после пытаются воткнуть нож в спину. А кровь я пью оборотней.
  - А откуда знаешь мое полное имя? - мужчина засмеялся, искренне и непритворно, а отсмеявшись прошептал:
  - Секрет, милая.
  * * *
  Внизу их ждала вампирша. Теперь она была похожа на Самару Морган из фильма "Звонок". Черные волосы распущены, а от прежних красных кончиков ничего не осталось, но казалось, будто пряди стали немного длинней. Белое платье на стройное голое тело, отлично обтягивало грудь. Только по лицу текли красные капли крови, а глаза черными, будто за ними сама бездна.
  - Ох... - увидев Тильду, Афаэл захотелось покинуть замок, лишь бы не видеть такого ужаса. - Боги...
  - Аф, сходи-ка да поищи Рею.
  - Кого?
  - Кисаарей. - пояснил Ондо и спустился к своей сестре.
  Афи послушно пошла искать призрака, лишь остановилась, увидев, как полу-вампир обнял Мелетильду и поцеловал в макушку. Больно не было, все-таки сестра, но грусть присутствовала в ее сердце, тяжелая и сильная грусть.
    * * *
    Призрак находился на просторной каменной террасе, похожая на статую Афины, только тело было немного прозрачным. В одной руке вместо копья она держала что-то напоминающее стелу, а во второй - маленький хрустальный шарик, ярко светящийся под лучами теплого солнца.
    - Афи, тебе нравиться здесь? - произнесла негромко женщина и обернулась к Афаэл.
    Девушка, выпрямив спину, подошла к призраку и, подставив лицо встречному тихому ветру, улыбнулась. Шаловливый ветерок потрепал немного волосы, касался к ее светящейся на лучах, коже, губам, плечам и груди.
    - Кажется, Афаэл, ты сейчас в контакте с богом Ветра, Эйродом. - тихо прошептала Киса и ветерок тут же исчез, будто его что-то напугало. - Ушел. Если что, будь с ним на чеку, он умеет своего добиваться, ветреный. - призрак тихо захихикала, под возмущенным взглядом Афки.
    - Касаарей... Ну... Вы уже совсем. - обиделась они и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди.
    - Ладно, ладно. Но все-таки ответь на первый вопрос: тебе нравиться это место?
    Тяжело вздохнув, Афаэл прошлась по террасе, а после, будто выяснив для себя что-то, резко остановилась и прошептала:
    - Мне вообще кажется, что это сейчас все еще нереально. Туман перед глазами. Не могу поверить. Чувства есть, если рядом...
    - Ондо. - закончила Рея и подойдя к девушке, поставила призрачные руки на плечи ей.
    - Да. - с хрипотцой в голосе, созналась Афи и опустила взгляд.
    - Не знаю, но мне кажется, между вами есть что-то родовое. Ты будто рождена носить их очень древнюю фамилию. Правда, не пойму, как такое может быть, если ты еще ни разу на посещала наш мир.
    - Рея, моя мать... - Афаэл закрыла лицо руками и тихо так заплакала. - Она здесь уже была, как и отец родом отсюда. Я очень многое представляю у себя в голове, но почему-то будучи не верящей в то, что со мной происходит, не могу их складывать воедино. Мне кажется, что я полная дура и не замечаю очевидного. А может и не кажется, а так и есть.
    Полное молчание.
    Кисаарей отошла от девушки и закашляла, после уже с широко раскрытыми глазами уставилась на Афу, которая в это время, прижимала руки к груди. Внутри что-то давило, ноги стали ватными. Афаэл медленно оседала на пол, пока ее не подхватили на руки.
    - Твоя мать Марели?! - рыкнули в ей лицо.
    Тихо всхлипнув, Афка кивнула и посмотрела на встревоженное и одновременно злое лицо Кисы.
    - О, Господин Сенедрил... - простонала она и закусила губу. - Надеюсь, хозяин еще об этом не знает. Боги Случая, как же так, а? Как же так? Сначала мать, а после...
    - Что здесь происходит? - сзади раздался волнующийся голос и Афу отобрали и сжали в объятьях. - Что ж в последнее время ты так часто падаешь-то, а?
    - Больно... - пытались сказать ему, но слов не находилось.
    "Где же мой словарный запас?"
    - Ондо, можно вопрос? - боль была позабыта, вновь вернулось чувство защищенности. Тем более не очень-то и девушке хотелось выглядеть несчастным котенком. И вправду, не слишком много раз ли она падала в обмороки? Дождавшись неуверенного кивка, и пока ее поставят на ноги, вопросила: - У тебя есть брат Алфорд?
    - Аф, что случилось? Что за Алфорд? Никогда еще не слышал.
    - У тебя братья пропадали?
    Ондо посерьезнел, но в глазах все еще плясали смешинки. Для начала он оценил ситуацию: пришел - она подыхает, взялся поднять - тут же вскочила. Не переигрывает ли девушка с обмороками? После ответил:
    - Братья пропадать - не пропадали.
    - Афаэл, ты неправильно задала вопрос. - подсказала Киса и снова посмотрела на "хозяина". - Она имела в виду, скорей всего, вашего младшего брата, Ахарна. По моим воспоминаниям, он сейчас как раз-таки на Земле с женщиной, предпоследней изменяющей судьбу.
    - Хватит играть. Афанессэла, в чем дело? Почему ты так встревожена?
    - Кажется... - начала заминаясь девушка, а после, опустив взгляд, скороговоркой проговорила, набравшись всей храбрости. - Моя мать, Меллита Уотсон, является последней той самой, которая изменила судьбу, а это значит, что она и есть, та самая несса Марели, о котором вы все упорно твердите.
    Ондо исчез в черной дыре, появившейся из ниоткуда, почти сразу, после признания Афки, злой и... очень-очень злой.
  * * *
  - И куда ты собралась?
  Афаэл выбежала из замка и направилась в мистический, темный и пугающий своей таинственностью лес. За ней гналась, но вернее сказать, летела, призрак-Кисаарей, ругая Афу.
  - Ну, куда ты собралась, ей богу? Ты что, думаешь, если тебя нашел хозяин и не тронул, то остальные кинуться с объятиями и поцелуями. Тогда ты, определенно дура. Ты же магией не владеешь, ладно бы хоть на первой ступеньке была, но ты ведь и на тысячную долю не тянешь!
  Афка резко развернулась и с грацией, присущей пантере, подошла к запыхавшейся Рее. А после, прикусив губу до крови, злобно прошептала:
  - Только я решаю за свою жизнь. Быть мне мертвой или выжить не смотря ни на что. Ясно, Кисаарей? Тема закрыта. А теперь разворачивайся на 180 градусов... - девушка махнула рукой в сторону замка, закрытого стволами деревьев, - И вали к хозяевам. Непонятно из-за чего обижаться мы умеем, а вот погеройствовать вампирам - это как мне иметь магию.
  Киса глубоко вздохнула, будто действительно ей его не хватало и пробормотала: "Вампиры - не герои, они властители своей жизни", а после повернулась и поплыла назад, в свою вечную берлогу.
  Афаэл тоже развернулась, и пытаясь подавить всхлипы, пошла вперед, не замечая веток, которые так и норовились поцарапать нежную кожу девушки и грязи под ногами.
  Что-то черное мелькнуло в кустах, после чего те задрожали, осыпая на землю капли кристальной росы. Афи свернула на маленькую тропиночку из листьев и побрела вперед, стараясь не сильно шуметь листвой и не обращать внимания на свой внутренний червячок "Беги, что есть сил!".
  Она упорно шла вперед и с гордо поднятой головой.
  - Зайчики, наверно, бегают... - успокаивала себя. - Ну конечно же зайчики... А вдруг они размером с собаку?.. Мама-а... - простонала в конце. Было настолько тихо, что ее голос, казался очень громким. - А с чего я взяла, что в этом мире водятся зайчики? Я ж не на Земле.
  Кожи коснулся легкий ветерок, казалось, будто он ласково поцеловал ее в щечку. Девушка пыталась не вспоминать о словах Кисаарей, о том, что бог ветренен, как и его стихия, но получалось пока плохо.
  И тут появился слегка усмехающийся голос:
  - С чего ты взяла, что здесь нет зайчиков? Есть. И много. Люди, как и животные, смотрелись в зеркала. Например, вода... Любое существо, которое хоть как-то встречалось с собственным отражением, копируется в наш мир. Отражением в наш мир занимается все западное королевство. Маги отражений воды - берут образ из Источника Слития. Маги отражений огня из источника Огненного Образа. Есть даже маги Душ... - прошелестел голос и исчез, вместе с ветром.
  Афи вздрогнула.
  "Как там Рея говорила? Опасаться... кого? Бога Ветра? Эйдара? Или что-то в этом роде... Мамочки, а если он пошел действительно на "контакт"?" - девушка никак не могла в это поверить и даже идти дальше, от чего на мгновение встала, как вкопанная. Такая паника свалилась на ее хрупкие плечи, выдержать было невозможно.
  ...А после она уже бежала вперед, не обращая внимания на коряги под ногами и голос ветра "От меня не убежишь".
  Ей казалось, что это просто страшный сон, а сейчас она проснется и... Где она окажется? Дома? На земле? Чувство, что Земля - это дом куда-то исчезло. Афка и этого испугалась и прибавила скорости. Думалось, что так еще она никогда не бегала, не смотря на то, что на физкультуре, в школе, и пошустрее могла.
  Тогда чем является для нее слово "дом"? Сенедрил? Но она даже ничего здесь не знает, а может... "Так, а эту мысль отметаем! Уж точно не замок мага-вампира-соблазнителя, который из-за пустяка на меня разозлился..." - Афка хрипло задышала и остановилась, чтобы перевести дух, как увидела вдали ветхую хижину на пустом поле.
  - Мама... - жалобно пропищала она.
  Сразу вспомнился тот сон, где она бежала сломя голову и наткнулась на этот самый домик. И почему-то все сомнения отпадали - это точно тот самый. А внутри свечка, а возле свечки греется белая сова. А после... После руки на талии и... Афаэл проснется из этого сна и окажется в уютной постельке на Земле, а рядом сидит мамочка и будит ее, мол, ты кричала во сне доченька. И успокоит.
  "Ох-ох-ох... Мама, мама. Что мне делать-то в этой ужасной ситуации? Почему на тебя отреагировал так мой вампирюга... мой ли? И в честь чего он стал внезапно моим? Мамочка, папочка, ответьте мне, как мне жить без ответов и действовать дальше?" - Афи закрыла лицо руками, минуту так постояла, а потом не очень уверенным шагам пошла к хижинке, которое все еще одновременно пугало и звало к себе, как единственная пристань для потерянного путника.
  Пока она добралась до него, в голову лезли чумовые мысли от "Я - провидица и увидела свое будущее" до "Это скорей всего показало мне зеркало" или "Да папины способности передались, он же с Сенедрила."
  Наконец девушка потянула дверь за деревянную ручку, от чего неприятно заскрипел, кажется весь дом и... застыла.
  Афка вовсе не ожидала, что это на нее так подействует, вроде бы и предполагала чего-то подобного, но... Не такое же!
  Нет, стол из дерева, красный уголок и свечка были. А еще и во все белое облаченный... мужчина лет 30-ти. У него были умные и одновременно веселые глаза, такая же ухмылка на губах. А волосы, покрытые инеем и белее самого чистого и девственного снега, светились как белое солнце в пустыне.
  "Он - сова?" - пришла мысль в голову девушки, но от него не осталось и следа.
  - Привет, Афанессэла. - смакуя каждое слово, поприветствовал белый человек. - Луч солнца в этом темном мире. - он встал и шуточно поклонился, от чего Афка, даже зная, что тот просто играет, опешила. А после его последующих слов вовсе остолбенела: - Дочь уважаемого лорда Мастера-Магистра Ондо Вала и нессы Марели, я же говорил, что догоню.
  Чего больше испугалась, того, кто ее отец или что рядом с ней бог Ветра - она не знала.
  Афа уже пыталась потерять сознание и упасть, но ничего не получилось. Как и во сне, на талию легли сильные руки, которые прибавили девушке сил и заставили развернуться к обнимающему.
  ...И встретиться взглядом с вампиром-магом.
  - Что-то случилось, Афа? - глухо прошептал он и оторвав взгляд от лица девушки, грозно посмотрел на сияющего от того, что принес известие первым, Эйрода. - Натерпелось, да?
  - Да ты б и не решился, друг мой... - явно сдерживая смех, объяснился бог Ветра. - Не будешь же ты свою дочь... обижать? Или обнажать...
  Ни один мускул на лице лорда не дрогнул, вместо него появилась злая ухмылка и шептание заклинания. Воздух сгустился в хижине, Эйрод, который за это время уже хохотал во весь голос, пропал, вместо него из хижины вылетела белая сова. И, угукнув, исчезла в воздухе.
  - Ну что, доченька, будем знакомы. - он отпустил девушку, которая все это время не отрывала глаз от лица полу-вампира. - Собирайся с духом, мы пойдем к арке. А после на Землю, будешь жить Дома. Своей дочерью я рисковать не намерен. Ты уже достаточно многое поменяла в моей жизни.
  - Я не верю... - хрипло прошептала она и, закрыв лицо ладонями, горько заплакала, позволяя себя обнять и прижать к груди мужчины.
  - Тише... Тшш...
  Минута.
  Две...
  Кажется, прошла целая вечность, пока дочь с отцом так стояли. После Афи обняла Ондо за шею и уткнулась заплаканным лицом в мокрую от слез рубашку.
  Ондо боялся испугать ее до этого момента, сейчас же его страх заключался в другом - чтобы она не попыталась влюбить его в себя неотеческой любовью. Хотя мужчина еще до конца не верил, что это реальность. С того момента, как она появилась в лесу, когда он смотрел на испуганное личико девушки, что-то в нем кольнуло. Мужчина сам себе стал противен "...испугал ее одним своим видом" - думал тогда он, но гордость просто пыталась закрыть этот факт.
  Ошибки быть не могло. Ондо ведь в самом начале чувствовал свою магию в ней, но ничего не мог с этим поделать, не веря, что все-таки его брат смог охмурить его женщину. Ведь та уже была беременна, когда возвращалась в свой мир...
  "Но она обещала не впутывать нашу дочь в этот мир отражений. Обещала... Но погибла. Моя Марочка... Дорогая. Как же я тебя любил, но что сейчас во мне осталось от той любви?" - задался вопросом новоявленный отец Афы и, поцеловав девушку в макушку, отстранился.
  - Я совсем дурак что все сразу не понял... Прости.
  - Прощаю. - кивнула она и, всхлипнув носом, бросилась обнимать вампира-мага, как маленькая девочка, радующаяся что папа купил новую куколку. - На Землю?..
  Афанессэла смирилась с тем, что на данный момент нет в ее сердце любви, кроме отеческой, и... пока что не планируется. И Ондо в этом не виноват, виновата только Судьба.
  - На Землю. - подтвердил лорд и крепче сжал свою девочку в объятиях.
  5 глава.
  "Одна тайна и любовная правда."
  "Зря мы не рассказали Тиле, кто я такая..." - с горечью подумала Афаэл, смотря на пожирающую глазами улыбчивого Ондо. Его же ситуация с дочерью, с которой он вовсе пытался играть не по-детски позабавила.
   Всю дорогу лорд узнавал о жизни своей Дочери на Земле, о матери, своем брате. Лишь иногда задавал интересующие вопросы, но не прерывал рассказ Афы. Самой же ей было грустно, казалось, вот влюбилась, дурочка, в вампира-сильного мага, потеряла голову, а... Бац! И ты уже вовсе не обычная девушка, а самая настоящая дочь возлюбленного.
  Ее мысли в се время занимала только эта тема, ни на чем другом она не могла сфокусироваться. Даже сейчас, сидя за обеденным столом в полном молчании, думала... думала... думала... О чем?
  Ну, например, о предстоящем перемещении вместе с Отцом в свой мир, как их встретят. Тот же Данил, который узнает кто такой это мужчина, стоящий рядом с ней. Может быть, даже узнает его. А может и нет. За столько лет можно и позабыть учителя, которого собирался прибить.
  Сама же девушка о своей матери совершенно ничего не узнала, кроме того, что у них с Ондо был роман, который чуть не закончился свадьбой.
  Почему не закончился?
  Вот! О том же и думала.
  "Интересно, почему они все-таки не поженились? Может, карты легли по-другому, и моя мать влюбилась в его брата. Но у них же была Я!" - никак не понимала Афаэл и даже не заметила, как исчез маг-вампир.
  - Афаэл, ты можешь мне пообещать, что побережешь брата Там. - последнее слово она сказала с тоном, будто они не на Землю собирались, а в Ад. Но все же ее просьба немного была не к месту.
  Она же такая ревнующая и вдруг... такое!
  "Неужели рассказал." - пронеслась в ее голове мысль, которая так же исчезла. - "Нет. Он сам сказал, что когда-нибудь, но не сейчас. Не на что надеяться. Смотреть не могу уже на ее переживания."
  * * *
  - Папочка, а почему ты меня оставил с мистическим существом? Неужели тебе не дорога дочь? - ехидно спросила Афаэл, найдя Ондо в каком-то новом огромном зале с колоннами и аркой.
  Мужчина вздрогнул. Прежде он стоял к ней спиной и перелистывал какую-то книгу с красной светящейся обложкой.
  - Если в дальнейшем будешь пугать вампиров, они обязательно тебя покусают, Афи. - поворачиваясь пробурчал лорд и светло улыбнулся. - Тем более тех, кто еще и владеет магией.
  - Приму к сведению, па-па.
  Она вновь вспомнила их поцелуи и в мгновение покраснела. Полу-вампир понял сразу, о чем она думает, наверное, проверил ее эмоции.
  Мгновенно развернувшись к арке, начал чертить в воздухе невидимые линии и закорючки, бормоча под нос какие-то странные слова, выходящие некоторые громовыми, некоторые, как шелест листвы под ногами.
  - Готова? - на выдохе произнес он. Девушка подошла сзади, глубоко выдохнула, проверила свое состояние и, сделав вывод, глухо ответила:
  - Да.
  - Отлично. - почти сразу кивнул он, не поворачиваясь, будто только этих слов и ждал или знал. - Zebd Karmala Zebd Tirma... - яркая вспышка. - ...la. - легкий ветерок разметал волосы девушки, оставив нетронутым Ондо. - Убрал щупальца, Эйрод. - рыкнул он, после чего бог Ветра послушно исчез, оставляя на коже девушки поцелуи прохладного ветерка.
  Афаэл сильно зажмурила глаза и представила себе свой дом на земле. По щекам покатились слезы.
  Пространство в каменном зале исказилось, по воздуху начали летать рунные огненные письмена на ослепляющем свете. Ядром этого света являлась арка, из которой вышла женщина в белом одеянии, как у невесты. С важностью вступив на порог арки, вскинула она руки, и, закрыв глаза, ласково пролепетала:
  - Кому понадобилось бродить по мирам, когда война не грозит ни одной из земель? Кто решился на отчаянный шаг, разбудить Хранительницу врат? "Герой" оставил после себя наследника?
  "Герой! Ё-моё! Я ж про записку чёртову забыла!" - Афаэл никак не могла поднять глаза на свет, от того стояла, опустив голову.
  - Наследника до сих пор нет. Нужен доступ в Первый мир. - коротко ответил мужчина.
  - Вижу-вижу... - туманно пробормотала женщина, все еще стоя закрыв глаза. - Тебя гложет вина, но ты сам знаешь, что ни в чем ты не виноват, сын... эм.. - женщина запнулась, а после открыв глаза и скосив их, посмотрела на лорда с ухмылкой. - ...сын Света и Тьмы. Знаешь, что слишком многое изменишь, перейдя грань отражений ваших миров, тебе ж это ясно, ведь так?
  - Я все обдумал, Хранительница. И Вы в курсе на счет моего ответа. Я не отступлюсь. Откажете - разорю ваше осиное гнездо...- холодно ухмыльнулся. После его взгляд метнулся к девушке, которая уже навострила ушки, слушая угрозы, но голову все еще не поднимала.
  - Да, сын Тьмы и Света не отступает. Я дам тебе проход, но будь более ласковей, иначе... Родные станут чужими.
  - Понял. - туманно согласился полу-вампир.
  Свет исчез вместе с женщиной, но проход в арку все еще горел всеми цветами радуги. Ветер испуганно летал по помещению, а после превратился в сову. Она вальяжно села на арку и гордо подняла голову, издав грозное: "У-ух!"
  - Эйдар! Богам Земли будут неприятно узнать, что рядом с их ходящим чадом летает Властитель Ветра из другого мира. - возмутился лорд, взяв руку Афи, которая все еще не могла привыкнуть к полутьме.
  - Договоримся как-нибудь. Я ж копия их Бога. Хоть кто-то достойный биться со мной на равных. Не то, что этот Огненный.
  - Ну и лети первым, Эйд. Таких как ты не жалко. Твоя сестра родит нового наследника на титул.
  - Бу-бу-бу. - ёрничала говорящая сова. - Не учи меня, я, если что, тебя старше.
  - Как мне казалось, ты в их мире самый мелкий.
  - Зато первый и последний спустившийся с небес Сенедрила на грязную и подлую землю Земли, которая с большой буквы. - похвастался Эйдар и юркнул в свет.
  Ондо, не смотря в глаза своей дочери, повел ее вперед, в направлении к проходу, где исчез бог Ветра.
  Девушка резко остановилась. Мужчина бросил вначале недоуменный взгляд в ее сторону, а после уже поменял его на вопросительный.
  "А вдруг все то, что сейчас происходит - сон? Как себя я буду чувствовать, проснувшись в постели в своем мире? Нужно... Нет, необходимо рассказать, что мои чувства к нему даже не близки к отношениям отца и дочери..." - Афи глубоко вздохнула и произнесла:
  - Я не могу...
  - Что не можешь? - выдохнул лорд с усталостью.
  - Посмотри на меня. Каковы сейчас в мои чувства, ты же все видишь? - Ондо заломил бровь и стал ожидать продолжения. - Скажи мне... Это нужно.
  - Афаэл... - догадался наконец он. - Я не могу вечно сдерживать арку. Она забирает много сил. Давай после поговорим. - предложил мужчина и собрался идти дальше, но девушка протестовала. Ондо мог бы и потащить ее, но... взять свою дочь с силой, когда ответ для нее очень важен? Не смог.
  - Я боюсь, что когда проснусь, осознаю для себя, что все это лишь выдумки Морфея. И стоить пройти сквозь этот свет, как я проснусь и... Меня реальность погубит. - она коротко всхлипывала, но после гордо поднял голову и добавила. - Я сойду с ума от этого!
  Секунду они молчали. Лишь свет пытался схватить отца и дочь в свои щупальца, но не добирался и с потрескиванием втягивался назад.
  - Аф, ты можешь сама выбрать кем быть... Белоснежкой или Алисой. - криво улыбнулся лорд.
  - Но Алиса более подходит к ситуации, Ондо. Она будет наслаждаться жизнью, но она же сумасшедшая... Побывала в Зазеркалье. Мне страшно... Вдруг сказка обернется для меня явью?
  - Афа! - рыкнул полу-вампир, от его голоса Афаэл вздрогнула. - Чушь все это. Пошли.
  Одним движением он заключил ее в объятья, но не как любимую и дорогую женщину, а как настоящую дочь, которую боишься потерять, когда только что обрел, - ободряюще и успокаивающе.
  После они вместе шагнули в свет, в мир, где нет магии, рыцарства и драконов. Есть только власть, экономика и... бродячие животные, более разумные, чем люди? Может быть и с такой точки зрения можно рассматривать Землю, но не смотря на это... В каждом мире есть хоть капля магии. А Земля - не исключение.
  * * *
  Все повторилось для Афаэл точно так же, как несколько дней назад. Она с трудом открыла глаза, которые еще недавно пронзила яркая вспышка радуги. Теперь же взору представилось небольшое мрачное помещение, где окна были плотно закрыты темными шторами.
  - Э... А где мы? - шепотом спросил лорд. Афаэл все еще с полуприкрытыми, привыкающими к темноте, глазами, посмотрела на него.
  Он был ошарашен. Нет, не так, он был ОШАРАШЕН! Конечно, это не его мир, здесь энергетика другая. Точно так же вела себя Афи, проснувшись в лесу Сенедрила в полном одиночестве.
  - Господин... - этот голос Афка узнала бы среди тысяч других, голос призрачного парня из зеркала. Девушка мгновенно посерьезнела, вспомнив, как ее закинули в другой мир, ничего толком не объяснив. Но того требовали обстоятельства. - Госпо... жа?! - парень сразу соткался в воздухе перед ними с обалдевшим лицом. Он и не старался скрывать своего изумления от прихода Афи. - Это ты... вы? К-как?
  - Так это вы кинули ее в наш мир. - прорычал родной отец Афки, но после успокоился и сменил гнев на милость. - Рад вас видеть.
  - И я р-рад. Д-да, это я от-тправил. - с запинкой ответил призрак, отступая в свою зеркальную обитель, но не успел скрыться.
  - Вы повергли ее опасности.
  - Нет! - вскрикнул он. - Она меня подвергла этой... как ее?.. опасности... Отдала меня в лавку за гроши!.. - последние слова вырвались с всхлипыванием. Явно вспоминал что-то не очень приятное. - Столько лет и ни один раз так подло... - бубнил он себе под нос. На этих словах маг-вампир хитро прищурился и искоса, со смешинками в глазах, посмотрел на спокойную девушку, не обращавшую никакого должного внимания на чуть ли не ревущего призрака. - Но я смирился. - неожиданно твердо сказал призрачный. - Кроме того, защитил ее от Даархаровцев, коим почти являлась мать госпожи Афанессэлы.
  - Ладно. Пусть будет так. - парень пытался возразить, мол, так и было, но получил строгий и одновременно хищный взгляд полу-вампира, после чего заткнулся. - Тогда парень, ждавший госпожу на улице, заходил сюда?
  Парень долго думал, после чего, будто его озарило, закивал:
  - Допытывался вызвать меня. Но после разбил вазу и приказал найти среди своих предателя-любовника госпожи.
  Афаэл сразу смекнула, о чем призрачный ведет речь, но Ондо вовсе ничего не понял. После бросил на девушку укоряющий взгляд, мол, "ай-ай-яй, нельзя же так", но не получив разъяснений по этому поводу от Афи, плюнул на все и вернулся к изучению комнаты.
  - Где мы?..
  - У меня дома. Судя по всему, сюда еще ни один вор не проникал. Странно, даже родственники, претендовавшие заграбастать долю квартиры, не появлялись, чтобы обвинить меня в сумасшествии или... убить. Квартира этого не стоит, хотя...
  Девушка, впервые за все время пребывания на Земле в компании Ондо, открыла рот. Ей было непривычно видеть своего настоящего, кровного отца в своей серой комнатушке, а не на фоне дворцовых стен.
  "Интересно, а где сова..." - задумалась она. И, будто прочитав мысли, призрак нерешительно спросил:
  - Вы впустили сюда бога Ветра, господин маг?..
  - Приставку приставил, а корень забыл. - хмыкнул мужчина, открыв окно.
  Свет солнца не проник и не осветил комнату, оно было скрыто большой сероватой тучей, грозившей сейчас же залить город ливнем. Ветер упрямо летал по крышам домов, срывал листья с деревьев и посвистывал, гоня эту тучу со своей территории. Город будто закрылся и не решался проявлять признаков жизни, чтобы не разозлить войну темного облака с все время нарастающим ветром.
  - Маг-вампир... - еле слышно исправился парень и осекся. - Вы впустили... бога Ветра? - повторил он свой вопрос.
  - Ну... - хмыкнул Ондо, разглядывая перепалку тучи с ветром. Кто же победит в этой драке? Пока выигрывал Ветер. - Неприятности не мои. Пусть боги сами между собой разбираются. Я не могу им приказывать делать то и се...
  - Но благодаря нам они и есть Боги. Не было б нас, низших, не могущих добраться до Поднебесной, не было бы и высших. Боги управляют нами, тянут за ниточки, играют... Не будет марионеток, тогда кукловоды станут обыкновенными клоунами. - многозначительно протянул призрачный, а после понял, что обозвал богов и вздрогнул.
  - Ты прав, хранитель. Хоть и подобрал не самое лучшее сравнение. Смотрю, внешностью ты переборщил. Глубоким старикам не велено прятаться в оболочке подростка. Лучше показать сразу свой ум... Сколько?
  - Шестизначное число. - поклонился легко парень и улыбнулся. - Но в таком обличии я чувствую, что еще на что-то способен. Надоедает существовать, понимаете ли.
  - Пока что мне гораздо меньше вашего. Ободряет число.
  "А почему называют словом числом, а не "лет" или "годов"?" - подумала Афи, а после поняла, что 6-тизначное число - это же ужасно. - "Как так долго можно... существовать между небом и землей?"
  - А меня пугает. - Афаэл стряхнула пыль с подушки, дивана, и уселась туда, с блаженством подтянув ноги к груди. Любимая поза. Еще бы футболку на колени натянуть и раскачиваться, как в детстве.
  "Моему отцу столько, что мне он в является пра- 10 раз дедушкой..."
  - Такое чувство, что здесь времени прошло больше. Ну не может за такой короткий срок набраться столько пыли!
  - Взаимно. Скорее, на твоей квартире шифр Безвременья... Управлял им, мне кажется, не кто иной, как Хосе... - согласился Ондо.
  - Кто?! - опешила девушка и вскочила на ноги. - Этот шарлатан... - она осеклась, вспомнив, что тот старик говорил, что того, кого она считает отцом, вовсе не отец. - Я ему тогда не поверила, когда он мне сказал, что моим отцом не является твой брат. Но он меня воспитал.
  - Ты еще не знаешь Хосе... - улыбнулся Ондо и отвлекся от разглядывания сумрачного города за окном. - Его кровная мать - дракон-метаморф. А отец, один из сильнейших ведунов Сенедрила...
  "Ну если Сенедрила, то все серьезно. А я обидела такого человека... Боже, вляпываюсь в неприятности. То император Светлой Империи, то какой-то старичок-сын влиятельных людей..." - Афаэл громко вздохнула и пожалела бедненькую несчастненькую себя.
  * * *
  Прошло около получаса, проведенные в абсолютной тишине. Лишь легкий свист ветра за окном, гнавший распавшийся на маленькие облака тучу в южную сторону.
  Афаэл в это умиротворенное время думала о том, как поведет себя, встретив бывшую лучшую подругу или... Данила, настоящее имя которого так и не засело в мозгу Афи, поскольку она даже не пыталась его запомнить. Афаэл не надеялась встретить опасного парня, но если случится... Да какое "если", и так понятно, что разговора не избежать, если ее отец хочет оставить ее на Земле. Да и как поведет себя, интересно, сам Даня узнав своего учителя, которого пытался угробить, в лице ее отца? Загадка, не сильно требующая ответов. Лучше не гадать, а увидеть рожу юнца.
  - Афаэл, пойдем. Засиделись. Мне нужно кое с кем встретиться. - нарушил идиллию тишины голос Ондо.
  - С кем? - опешила девушка, подозрительно косясь на своего отца. Ей уже казалось, что никакой он не эмпат (или как там их называют, кто чувствует эмоции?), а самый настоящий телепат.
  - С великим и ужасным позже. - усмехнулся, не оборачиваясь к Афи, мужчина. - Сейчас нужно наведаться к "предсказателю" нашему. Обсудить одно дело, давно уже мечтал сделать это.
  - Ладно. - поспешно кивнула она и только сейчас заметила, что призрака, оказывается, давно в комнате не наблюдается. Наверное, сидит у себя в псише или спит - если конечно эти призрачные еще могут спать. Вечное существование... и почему всегда в сказках все хотят "Бессмертия", не обдумав, что им наскучит такое. Не убиваться же самим... Брр... Или, как кощей бессмертный, взять и спрятать свою смерть в стоге сена?
  Афа с Ондо переглянулись и, поняв друг друга, вышли из квартиры. Мужчина, спускаясь по лестнице, бросал короткие взгляды на матерные признания в любви, начерканные на стене подъезда. Кроме них там еще и наблюдались картинки... тоже... весьма говорящие о нынешней молодёжи. Например, одна из них изображает мужской половой орган, который взят в красный круг и тем же цветом криво зачеркнут. Вот такой вот Минздрав. Такие знаки нужно на ОБЖ изучать, когда подростки (ну, или почти подростки, которые через год другой ими перестанут быть.), в особенности парни, начнут заглядываться на юбочки и тащить очередную жертву соблазна в ближайшую подворотню для... Так, о чем это я?!
  В общем, когда они вышли из "музея картин и романтики", к ним сразу присоединилась потрепанная белая сова. Летала, летала над их головами, а потом села на плечо Ондо и гордо подняла голову для эффекта "Вот я и пришел, прошу любить и жаловать." или "Победитель. Бог, а не животное."
  - Герои... - тихо хмыкнула под нос Афка, но вампирский и божественный слух уловил эти слова.
  - Герои? - в один голос удивились оба.
  - Ну... - Втайне она обрадовалась, что на улице нет ни одного живого. Интересно, что бы было, услышав человек говорящую сову, да еще и сидящую на плече, прямо как попугай пирата. - Вы смотрите оба вперед, грудь колесом, будто освободили город от...
  - Тучи! - прервал ее Эйдар. - Злющая такая... Шипит, как гадюка. Облачный ветр по дороге заметил меня и разозлился, мол, чего здесь чужие боги гадят и мозолят глаза. Пришлось показать могущество второго по силе Бога Ветра Зазеркального мира.
  - А нечего было улетать, не дождавшись нас. Глядишь и без драк обошлось бы. Да и дрался слабовато для бога с мощью пятой стихии книги Бурь. Но и ладно... Главное, обошлось. - буркнул отец Афы и зашагал рядом со своей дочерью по направлению дороге.
  - Угу... Не буду спорить. Дурак, что не дождался, как бы не трудно было признавать. А буре я поддавался. Не стоит им знать все секреты Сенедрильской армии богов. - шепотом, будто выдавая тайну, оправдалась сова и вновь выпятила грудь.
  - А свист зачем? - робко спросила Афка.
  - Ах... Это нечто боевого клича. У меня не получается, как у Верховного Отца, но... Хоть что-то, верно?
  Это был риторический вопрос и все это поняли.
  Афи улыбнулась и приготовилась ловить такси. В конце концов они уже дошли до главное дороги, в котором машин было... тьма тьмущая. Телефон же они с собой не взяли, а идти пешком до почти окраины города... упасите боги! Мы же в цивилизованном мире.
  Ондо же, на вопрос построения портала, горько улыбнулся и ответил, что лучше магию не применять, то есть не попадаться под зоркий глас Господа бога, а точнее Бога путей. У миров нечто вроде мира, но не нерушимый договор попаданства (так поняла Афи) гласит, что лишь хранители (Ну, еще Даархаровцы, которые уже выродились) могут пользоваться ключами и аркой, которая в какой-то глухомани находится. А в Сенедриле же путников по зеркалам встречают с честью (если, конечно, местом "посадки" не окажется кишащий тварями лес), точно так же и в Третьем мире.
  В то время они наконец-то поймали машину (черный с тонированными окнами джип) и... по самой чистой-пречистой ситуации в машине находился не кто иной как Данилка с улыбкой до ушей. Правда улыбка как-то сникла, когда его взгляд наткнулся на Ондо, который с нескрываемой радостью и коварством рассматривал своего ученика-убийцу, а после гадко так сказал:
  - Ну... Лиарде лоде, Лайтал. - "Это наверно у них обращение... вежливое, надеюсь."
  - Лод... э... - ученик скис и втянул голову в плечи. - Лорд мастер-маг Вала&
  "Встреча ученика и учителя. Игра номер один. Счет один-ноль в пользу Ондо Вала." - подумала Афи и улыбнулась ровно также, как и Ондо, с предвкушением чего-то яркого. Как палачу новая жертва. - "Вот и реакция..."
  - Подвезешь? - склонив голову набок, спросил отец Афы, а после сделал самый невозмутимый вид.
  Бог Ветра гыкнул, что в его обличье явно можно было принять за фырканье и подмигнув левым большим глазом, ка-ак крякнет:
  - Ты гад! Я тебе покажу, как девушек заманивать инкубовскими чарами! - к счастью, остановка, где дожидались люди автобуса, была далеко, а рядом подозрительно никто не ходил, что было только на руку четверке. Ибо никто бы не понял их, увидев говорящую сову.
  - Господин Эйрод?
  - Эйрод только для неверующих... А теперь принимай нас с почестями, как полагается.
  Парень поспешно вышел из машины, долго переводил взгляд с Ондо на Эйрод-дара, а после вспомнил и открыл заднюю дверцу машины, приглашая сесть уважаемых попутчиков. Но лорд лишь криво ухмыльнулся на это его действие и, впихнув в предлагаемое Лайталом место свою дочь, устроился на переднем сиденье вместе с недовольной чем-то совой. Данило-Димо-Лайтал недолго поколебался, а после сел на водительское кресло и спросил:
  - Куда путь держите?
  - На Звездную вези. Сам знаешь к кому. - ответила Афаэл и откинулась на кресле, с блаженным видом закрыв глаза.
  - Хомичев?..
  - Кто?! - чертыхнулся Ондо и прокашлялся. - Н-да. Маскировка, что сразу не поймешь. То ли юмор такой у родителей был, то ли фамилия - ложь. Прежнее куда лучше.
  Машина тронулась с места и с бешенной скоростью покатила по улицам города. Было ощущение, что что-то не так. Светофоры не меняли цвета, машины будто бы расступались, давая проход джипу, а дпсники не останавливали, будто вовсе не замечали превышения скорости.
  - И какая же родная? - продолжила тему Афа и начала рисовать на запотевшем стекле узоры.
  - Харло-денсо Радени доэс Керол си ди Ундо Бэно. Просто Бэно. - надеясь на то, что девушка будет ошарашена, водитель добавил. - Драконье. - Но девушку это не тронуло, она по-прежнему занималась художеством. Афи же только вспомнила Амриту, дракончика, оставленного у сестер отца.
  - Папочка... - перевела тему Афка и с милыми глазками посмотрела в затылок полу-вампира, так как видеть лицо было невозможно. Ей вот хотелось ошарашить парня, который не произвел особого впечатления своими познаниями о драконах. А вот она наоборот, нашла то, чего уж точно этот напыщенный и анти-крутой не ожидает. - А ты у тети Жаренди с Лайвой попросишь вернуть мою девочку Амриту? Она ж соскучилась. А я как-никак Хозяйка этого чуда чешуйчатого.
  - Да, доченька, попытаюсь. - с укоризной во взгляде, кивнул маг-вампир и вновь отвернулся от нее.
  "Счет 2:0. В пользу папы и дочери." - ухмыльнулась про себя Афи. Даархаровец держал улыбку на губах, только она была немного кривовата, что доказывала его удивление, смешанное с испугом.
  - Когда ты успела? - пропел Лайтал и свернул машину к парковке.
  - Взять дракона? Да почти сразу.
  - Афуль, а тебе нужна домашняя птица? - вдруг каркнул Бог Ветра. - Который может превратиться в прекрасного принца и удовлетворить все твои потребности в постели.
  - В постели я предпочитаю спать. - буркнула девушка, краснея, как свекла.
  Тут Ондо не выдержал, и дождавшись пока машина припаркуется, взял животное в свои ручища и бросил на Землю. Та чуть не встретилась клювом с грязной дорогой, но успела взмыть в небеса, там и растворяясь ветром.
  Парни вместе вышли. Лишь Афа ненамного задержалась, пытаясь отогнать краску с лица. А далее все вместе, кроме Эйдара, отправились к первому подъезду дома, выдержавшего еще времена ВОВ и до сих пор украшающего старинную улицу. Но тут Ондо остановился и вперил сожалеющий взгляд на бывшего ученика:
  - Лайт, ты прекрасно понимаешь, что тебя я в этом мире не оставлю, если продолжит свою жизнь здесь Афанессэла. А я ее в тот мир не заберу, Афино место среди людей, а не... сам знаешь.
  Афи слегка опешила от этого покровительского и одновременно дающего совет тона. Ученик кивнул и мгновенно помрачнел:
  - Я все понимаю, мой учи... - отец Афки еле заметно вздрогнул, но Лайтал это заметил и поспешил исправиться, - ...лорд Вала. И не буду сбегать. Обещание ведьмака и последователя "Духа огня" и Харни и кровью племянника рода инквизиторов.
  - Лестно слышать такое от тебя.
  * * *
  Господин Хосе Хомичев сидел за накрытым красным бархатом столом. На лице его цвела грустная улыбка, в руках вишневый носовой платок. Его взгляд скользнул с Лайтала на Афу, а лишь после на хмурого лорда мага-вампира.
  - А я уже и не верил звездам... - произнес Хосе.
  - А я уже и не верил слухам... - отозвался Ондо. - Долго не летал? - он присел на стул перед оборотнем-драконом.
  - Целый век. - скривился старичок. Хотя сейчас так его не назовешь. Он на глазах начал молодеть, морщины разглаживались, спина выпрямилась. Возраст его стал, равный с лордом. Стрижка была длиннее чем у Ондо, а золотая челка заплетена множеством кос, на конце которых блестели янтарных цветов камушки. Глаза были с вертикальными и черными, как сама бездна, зрачками (от этого казалось будто смотрит не на тебя, а в твою душу) и розовой радужкой по краям.
  - А я и души не чаял в таком мудреце, в котором ты предстал.
  - Мать подписала сделку с Жаренди? - поменял тему смущенный Хомичев и, дождавшись кивка, тяжело вздохнул. - Какая жалость. Драконами повелевают маги, когда у них есть своя королева. - мужчина схватился за голову и заскулил. - Так. Вернемся к делам насущным. Афаэл, я прекрасно знаю, как ты относишься к.. кхм... отцу. - Афи даже испугалась такой смене настроения. Но остальные же будто этого и ждали, спокойно смотрели на Хомичева.
  - И как же она к нему относится? - полюбопытствовал ехидным голосом Лайтал.
  - Разносторонне... - удостоили его ответом Ондо и Хосе, будто думали одинаково.
  - Афаэл, позволь тебе представить моего... хм... друга и... - лорд замялся.
  - Говори. Что уж скрывать от твоей дочери? - хмыкнул оборотень и выпрямился. Но маг-вампир отвернулся и подошел к окну. - Вот ненавижу я твою привычку. Ладно, сам представлюсь. Я дракон лорда Ондо Вала, он в общем, мой единственный Хозяин, ровно так же, как и, Афанессэла, вы породнились с незнакомой мне дракошей и дали ему имя. - увидев испуганный взгляд Афы, мужчина пояснил. - Я чувствую себе подобных.
  Минут пять царила полная тишина, прерываемая лишь стучанием пальцев Хосе по столу.
  "Что ж получается, они века не встречались? Значит вот почему они ведут себя как старые друзья. Но как же это, терять друга на другой планете?" - Афаэл переводила взгляд с отца на золотоволосого мужчину и не верила, что все это правда. - "Бэно есть имя, данное Ондо? Он что, просто от фамилии частичку отделил и даже не подумал? Ай-яй-яй!"
  - Так это же отлично. Пап, почему ты не сказал, что и у тебя есть дракон?! - искренне восхитилась дочь и пошла обнимать Хосэ. Но тот заупрямился и все время отскакивал от чуть ли не прыгающей от радости блондинки.
  - Афаэл, я хотел поговорить о ваших отно... отношениях. - вспомнил дракон и обессиленно упал на диван.
  - А что в них такого? - успокоившись, удивилась Афи и села рядом с ним с выражением слушателя. - Все нормально.
  - Ауры вас выдают. - шёпотом раскрыл тайну оборотень.
  - Ох... Па-ап, оказывается тут ты тоже... - она увидела навострившего ушки "ведьмака" и сглотнула последнее слово.
  - Афа, а этот-то тоже... того...
  Девушка ошарашенно перевела взгляд на Хосе и возмущенно пискнула:
  - Нет. Это не так.
  - Только этого мне не хватало. - помотал головой лорд и с жалостью посмотрел на Лайтала, совершенно не понимающего причину их "глазения" на него. - Одно скажу, ученичек, ты попал.
  - Что происходит? -подал голос Лайтал.
  - Влюбился, да? - Бэне встал и похлопал парня по плечу огромными ручищами. - Понимаю. Я б тоже не отказался влюбляться, но не в дочь своего учителя же... - на последних словах он уже прыснул от смеха. Отец с дочерью лишь укоризненно смотрели на него, а Лайтал покраснел, наконец-таки поняв слова.
  - Но.. я... не... - пытался безуспешно объясниться бывший ученик, хотя никто уже его и не слушал.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"