Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

2 глава. "weak reception." к Афаэл. Зазеркальное отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афаэл Зазеркальное отражение. 2 глава. "Weak reception.*" * - "Плохой прием"

  2 глава.
  "Weak reception."
  Впереди шла розововолосая, за ней плелась Афаэл, рьяно ища выход из места быть свинкой в серединке. Так как сзади шел не белый и пушистый, а самый гордый и довольный зверь - волк. Каждый раз, когда Афаэл поворачивалась, тот, скалился во все свои клыки и коренные. И каждый раз, приходилась девушке дергаться от этого с мыслью "Да что б вы сдохли", сама не понимая кому она этого желает: волкам или Духу в зеркале вместе с Димой.
  - Как твое имя? - они находились в лесу. Как сопровождающая спросила.
  - Афаэл.
  - А меня Лайва. Приятно познакомиться. - все это она произнесла со скучающим видом. - Вы читали записку?
  - Да.
  - И что же там было написано? - я ехидством подчеркнула слово "Написано".
  - Я запомнила только то, что кого-то там... призывают и погиб герой. - пожала плечами она, но с каждым словом глаза Лайвы приобретали форму правильного круга.
  - Да.. Еще закончились рес... А как ты прочитала?
  - На русском, разумеется.
  - Не похоже, что когда-то ты была в Сенедриле. Что ты не договариваешь?
  - Э... - ответа на вопрос она не знала. - Я не понимаю. - на это лишь махнули рукой и больше разговоров не велось.
  Спустя недолгого похода по устрашающему лесу с компанией "защитница волком" и самым видом ее защиты, они добрались до большого замка. Аккурат перед замком располагался большой сад. При входе через больший ворота, не смотря на склоняющуюся к ночи времени на улице, после того как они заступили за порог частной территории, все озарилось светом. При этом было чувство, что они прошли через невидимую сферу. Будто небо само передает лучи.
  Ох, чего там только не было! И все было так красиво, но незнакомо. Ни одного цветочка Афи не видела никогда. "Я хоть и в красную книгу разок и заглянула, но точно знаю, что такого волшебства в нем нет!" - внутри девушка разрывалась от восторга. На это Лайва смотрела настороженно.
  - Ни джинна себе... Красота. - Афаэл прикоснулась к зарослю каких-то цветов, о чем сразу пожалела. Цветочек необыкновенный был, в прочем как и все остальные, он будто рефлекторно выпрямился стрункой и показал свои колючие шипы размером с мизинец, мол "Вот какой я Красивый и Ужасный".
  - Осторожней. Им нужно еще наставление хозяина, моего отца, чтоб у тебя было право вообще что-то в этом саду трогать.
  - Ну и законы. - голова Афи вновь вскружилась, в глазах на миг потемнело. Но все вернулось назад.
  - Нужно противоядие. Или может быть серьезная реакция твоего организма на магическую силу Теркано Магии Земли. А... мы гостей не ждем и у нас лаборатории-то и нет. Есть конечно у нашего брата с сестрой за той самой границей Оборотней. Но вряд ли вампиры, пусть один из них и в добавок, маг, согласятся помогать человеческой расе, не умеющей распознавать где добро, а где зло. - "Стало обидно, черт возьми." - в голове девушка даже закатала губу, но на деле, лишь еле заметно дрогнула уголками губ и пошла дальше по каменному коврику сада.
  Перспектива, что она чем-то отравлена, но может остаться в живых, ее лишь немного радовала. Действительно, чего ждала она от мира с безызвестными мифическими существами, не выученными ни одним ученым. Те же оборотни. В науке, фактов, что оборотней находили - мало. Лишь в древности было нечто подобное, но кто знает, что за гипотезы составил какой-то знаменитый ученый, решивший вдруг заявить о существовании оборотней.
  - Иди вперед, замок открыт. А мне нужно предупредить сестру о гостях. Она сейчас на горе собеседование ведет. - Белый замок уже отчетливо виднелся, сад оказался огромным, мечтой биолога, но прикасаться к ним совершенно не хотелось. Кто знает, что за яд выплюнет? Даже резких движений Афаэл никак не могла сделать, от чего-то ломило кости... хотя, как от чего? Один цветочек постарался.
  Судорожными руками она приоткрыла дверь, чтобы после протиснуться в ярко освещенный маленькими пульсарами зал. Девушка даже закрыла лицо от света, но немного проморгавши, все-таки взглянул на все уже привыкшими к свету глазами.
  - Бо-оже... - "Никогда еще не видела такого... Теперь я понимаю вас, короли и Боги." - Афаэл уже не знала, то ли думает, то ли говорит, но она и не заметила, как откуда-то появились Лайва с "фиолетовой девушкой". У той были сапфирово-черные волосы, большие выразительные глаза, изучающую высокомерным... ан нет! взгляд поменялся уже на растерянный.
  - Лайвуль, а это что... еще одна наша сестра или это проделки нашего Ондочки? - девушка схватила проводницу Афаэл за руку, чтобы устоять на руках. "Фиолетовая" покачивалась, и даже закрыла рот рукой, будто сейчас ее сможет стошнить.
  - Нет, Жарочка, ее хранительницы врат пустили переноче... "пересудьбить" нашу и так "судебную" жизнь. - на лице Лайвы появилась усмешка.
  - Здравствуйте, меня зовут Афаэл. - "В реверанс что ли сесть?" - промелькнула на миг мысль, что сразу же растворилась под следующим вопросом.
  - Так ты все-таки от Марели, так? - и такая надежда в голосе "Жарочки", что даже не хотелось говорить "Не знаю", а твердо заявить: "От нее самой.". Но врать не имеет смысла, ведь Афи и так не понимает о какой помощи идет речь.
  Афа и Лайва вздохнули одновременно.
  - Это... Земля без драконов? Это ведь человек. У них там даже нет Великого Севера.
  - Север у нас есть. Вы ошибаетесь. - Проснулась Афа и взяла на себя слово. - Ну правда он не так Велик. Но знаете, как там холодно? И белые медведи и тюлени...
  - Даже Император Севера имеется? - ехидно спросила розововолосая.
  - Мы давно уже без императоров живем. У нас есть Законодательная власть. Там... Депутаты Госдумы три или больше раз переписывают законы, после чего передают их на рассмотрение в Совет Федераций, а там уже их решают и... в общем появляются они у нас нередко.
  Девушки уставились друг на друга. Будто это была война взглядов, двое против одной. Наступление, атака противника, удар мимо... а потом Жаренди и Лайва отвернулись и ушли с поля боя.
  - Ладно, Афаэл. Мы свяжемся с Советом Макилоров, и они уже предпримут какое-нибудь решение, что с тобой делать. А пока располагайся в западном крыле, там комнаты для посетителей. Если увидишь оборотней, не пугайся. Здесь все свои. - Жаренди махнула рукой в сторону огромной лестницы. - Если что понадобиться - на третьем этаже есть прислуга. Скажешь им, что тебе нужно - и они выполнят. Только назови им свое имя вначале приказа. И поменяй одежду, пожалуйста. Мы не в борделе. - "Фиолетовая" высокомерно взглянула иномирянку, под которым хотелось скривиться, и, подхватив под локоть свою сестру, исчезла.
  * * *
  В то время, как Афаэл искала западное крыло замка.
  Лайва встала у окна, вспоминая про своего брата, и начала изучать царившую на данный момент за окном теплоту лета. Жаренди туда-сюда побродив по комнате наконец села за рабочий стол и, закрыв глаза, зло процедила:
  - Что ты мне принесла, Лайва Вала!? Я требую ответа?
  - Я тебе говорила, нечто не поддающееся логике. - спокойно ответила сестра, совершенно не замечая тона покровительницы драконов.
  - Да к черту твоя логика! Она мне даром не нужна. - вскочила Жаренди. - В ней есть предрасположенность к нашей родовой магии, в ней есть и сила Духов, как и у Марели! Но такого отвращения я еще никогда не ощущала. Будто мать - рожденная вампирша, как Мелька! Неужели Даархаровцы настолько глупы, чтобы впустить и изменить судьбу нашего мира этой... мразью!? - последнее слово она выплюнула и вновь плюхнулась в кресло. - Боже, если бы здесь был наш братик, он бы уже все решил. - Девушка с фиолетовыми волосами схватилась за голову и жалобно заскулила.
  - Сестреныш, не забывайся кто он сейчас. - Лайва иногда и сама забывала, но все время пыталась открыть глаза своей старшей сестре.
  - Не напоминай. Столько лет прошло, но я никак не могу запомнить это правило. Ненавижу отца ненавижу.
  - На Земле говорят: о мертвых либо хорошо, либо никак. - лицо Жаренди перекосилось от слов светловолосой.
  - К чертовой бабушке, что эти людишки там говорят! Мы не на земле, мы на Сенедрил. И он мертвый, но мир топчет!
  - Жаренди! - возмущенно пропищала розоволосая и присела на корточки рядом с креслом своей сестры. - Хватит беситься. Наш брат бы явно не хотел такого, никогда и ни за что бы он не сказал такие слова даже о нем.
  - Много ты о нем знаешь. - усмехнулась Жаренди.
  - Приплыли. Я знаю, как он называл тебя, когда ты злилась. И это слово точно тебе подходит. Даже Ахарн соглашался с ним в это время.
  - Ахарн - предатель.
  - Не называй его так! Не он выбрал себе такую жизнь. - светловолосая буквально не узнавала свою раньше веселую сестру. - Так же, как и Ондо, но он хоть и темный, но душа...
  - Не говори о нем! - перебила "фиолетовая"
  - У меня есть право слова! У него душа светлей, чем у тебя, Жеренди! А эта девочка не виновата в том, что ее мать может быть энергетическим вампиром, при этом иметь наш дар и защиту, как послание Марели. Может она погибла, а эта бедная девочка ей помогала каждый день. Может Марели - наставница ее матери. Но мы должны принять все так. А теперь необходимо просто взять медальон и связаться с Макилорами. - и поставив интонационно жирную точку, Лайва вылетела из кабинета сестры, никак не заботясь, что дверь может после такого хлопка слететь.
  * * *
   Афаэл наконец-таки нашла себе комнату на том самом крыле. Ей казалось, что жизни не хватит, чтобы обследовать весь замок, но хвала богам, ей встретилась женщина, которая сумела помочь.
  Комната была кремового оттенка. Огромная кровать с балдахином располагалась у левой стены, а рядом с письменным столом, стоял внушительных размеров шкаф. Яркие тона всегда нравились Афи, но сейчас ей хотелось темноты и спокойствия, а потом провалиться в сладкую дрему на этой "королевской" кровати. Ноги зарылись в ковер с длинным ворсом. "Ничего себе..." - прокомментировала Афаэл, пытаясь отогнать от себя пелену безразличия ко всему из-за сна.
  Внезапно из-под кровати выглянула мордочка, Афи бы испугалась, но ей казалось сейчас - сначала страну Морфея, а после уже осознать ужас происходящего. Заглянув под кровать, она увидела маленького дракончика, прижимающего к себе лапки и хвостик.
  - Дракоша, вылезай оттуда. Я разговаривать с вами не умею, но вижу, что тебе страшно, и ты мала. - Афаэл попыталась достать мифического зверька, но тот лишь недовольно фыркнул на это действо и сильнее сжался в комочек. - Ну и ладно. Ну и сиди. А я пойду. Оставайся тут. - на самом деле Афаэл пыталась просто обмануть. Идти-то, понимала, некуда.
  - Амриии... - пропищал в ту же секунду зверек. "Замри или ее имя Амри?" - внутренне задалась вопросом Афи и непонятливо взглянула на дракончика, а увидев, как тот начала выползать из своего убежища, еле сдержала смех. А глазки-то невинные-невинные... - Кхамри. - чихнула золотая маленькая Амри (мысленно Афаэл уже скрестила ее таким именем), галантно закрыв нос лапкой.
  - Привет. Меня зовут Афаэл. Для друзей Афка или Афа, для врагов - гроза Тьмы. - попыталась пошутить Афаэл.
  - Припозна. - розовые глаза изучали новую знакомую и излучали доброту и тепло. Теперь Афка сразу догадалась, что это было словосочетанием, звучащим как "Приятно познакомиться". А воспитанная дракоша.
  Наконец девочка (?) вылезла из своего убежища и деловито начала разглядывать представившуюся как Афаэл незнакомку.
  - Мне тоже. Хочешь покушать? Я хочу. Пойдем вместе что ли. Все равно еще найти эту столовую надо. - девушка вовсе не знала, как общаться с говорящими животными и просто вслух рассуждала.
  - Пойместе.
  - Чего?
  - Пой... ддом ввмесст... э. - старалась сказать собеседница, склонив голову набок.
  - Ну пойдем. И назовем тебя Амритой. Знаешь, что это? - в ответ покрутили головой. - это напиток бессмертия у богов. Очень ценный напиток.
  "Мы чужое не берем, но и своих не отдаем" - билась при этом в голове Афаэл поговорка. - "Как можно было беззащитное маленькое существо оставить в комнате и забыть? Да и забыли ли..."
  - Подожди, пожалуйста. - Афаэл направилась к шкафу и открыла ее. Все, как и должно быть - платья эдакие средневековой моды. - Почему всегда в каких-то мифических мирах именно такие платья с рюшками и бантиками? - вслух задалась вопросом Афи и достала черничного цвета первую попавшуюся одежду.
  - Потому что в технологических мирах жизнь продолжается, а в мифических останавливается на достигнутом. - пояснили сзади. Афка повернулась и увидела Лайву, злящуюся и покрасневшую. - Я тебе помогу.
  Следующие минут 30 они одевали одно платье с никак не заканчивающимися пуговичками. Афаэл же рассказывала про Землю, но внутренне задавалась вопросом: куда пропала Амрита? Когда платье было уже надето, Афи попросила выйти розововолосую, а сама начала ползать на четвереньках по полу, ища дракончика.
  Та оказалась на своем месте и все еще дрожала. На розовых глазах слезы (Драконы плачут?), хвост прижат к телу. Только теперь Афаэл увидела, как одно крыло было повернуто не под тем градусом.
  - Что же с тобой сделали, милая?
  - П-плхо... - прошептали ей в ответ, но не сделали попытки отползти, так как Афа взяла на руки дракошу. - Фаэ, маа..ма.
  - Мама, мама...
  Они вместе вышли к ожидавшей за дверью Лайве. Та для начала пробежалась оценивающе глазами по ее фигуре Афаэл, а когда наткнулась на бедное животное, все еще сжимающее к себе хвостик, заорала:
  - Что ты с ней сделала?!
  - Это вы что с ней сделали? Она боится вас. Ей нужна помощь и еда.
  - Нужно немедленно звать Жаренди. Клеоптойский дракон! - розоволосая нажала на кулон, висящий на шее. - Жара, дуй в зал Дракона, здесь у нас Клеоптойский дракон межрасового происхождения. Разговаривать умеешь, малышка? - теперь она уже обращалась к дракоше, которая отчаянно кивала.
  - Что она тут делает? - сестрица ответила в ответ, от чего амулет стал фиолетовым.
  - Кажется эта та самая сбежавшая из Грани. Погоди... - Лайва начала рассматривать крыло дракона и скривилась. - У нее перелом левого крыла. И знаешь на чей зов она вышла? Афаэлин. - теперь с гордостью смотрели на блондинку, даже было чувство, что сейчас ее по головке погладят.
  - Ее? - презрительно хмыкнули в ответ. - Ладно. Я уже на месте. Попробуй взять дракона.
  - Зов Афин, значит и дракон ее. Она пойдет с нами. - и не дожидаясь пока ей ответят, сделала сложный пас рукой.
  Перед ними будто что-то взорвалось и посыпалось искрами в глазах, но через минуту они стояли в пустом каменном зале с колоннами. Стены блестели маленькими искорками, но от них веяло холодом. Посреди зала стояли Афаэл с дракончиком в руках и две сестрицы.
  - Каэлиа Куприонс дель Сиолэй кьо Дион Биэс? Твое имя, малышка? - прошептала, наклоняясь ближе к мордочке Амриты, Жаренди.
  - Д-да...
  - Ты пропажа императрицы Света. Почему ты сбежала? - в ответ ей попытались поднять крыло, что никак не получалось. - Ты выбрала Афаэл? Почему?
  - Сет...
  - Свет же здесь не при чем, зачем ты врешь?
  - Сет. - упрямо твердила Амри. - У мня дру имя - Амрита. - дракоша почти перестала заикаться или останавливаться. "Наверно из-за зала Драконов." - подумала Афаэл.
  - Красивое имя, кто дал? Хотя не стоит. Тебе холодно, Афаэл? - девушка кивнула. - Кровь смешанная. Так, Каэлиа Куприонс дель Сиолэй кьо Дион Биэс, теперь ты должна вернуться к своей матери Дерваэлле Куприонс дель Сиолэй кьо Дайзет Краг.
  Амрита уткнулась носом в подмышку Афал, которая при таком прикосновении будто получила заря током. Но это было лишь легким приятным жжением рядом с сердцем. Дракоша с умным видом вновь подняла голову и оглядела зал. Ждали ответа все, даже затаив дыхание. Внезапно Амр оскалилась на подобие улыбки.
  "Нет, все неизменяемо, Афа. Я должна забыть жизнь на земле, друзей, погибших... родителей. И жить теперешним миром с новыми традициями, законами, заново приобретать знания и хотя бы попытаться показаться для этого народа своей." - у Афаэл дрогнули уголки губ. - "Знаю, трудно. Но их нужно преодолевать."
  Единственным утешением пока будет Амрита, маленькая девочка, сбежавшая от "дворцовых интриг", как показалось самой Афаэл. Напиток бессмертия? Скорее защита от скуки, смерти и пока что единственная верная подруга. Это вам не собака или кошка, маячащие перед глазами, которых для начала нужно пообожать да приласкать, а потом пообижать и потаскать... за хвост. Ни с каким животным поступать так нельзя! Но мы это делаем все же. Но этот дракон может постоять за себя. "Никто не посмеет тронуть ее, пока жива я - в защите будет она." - закончила про себя Афаэл.
  Жаренди наверняка не сможет свыкнуться с тем фактом, что это маленькое солнышко (дракоша) выбрало Афи. Скорей всего она даже попытается уговорить Амри перейти в ее владения, если верить Лайве, та повелительница Драконов. Бедное животное может даже и послушаться, но после будет долго жалеть, что отказалось от свободы. Жаренди попытается точно, и игра будет правильна, но... игра игрой, но всему есть предел.
  - Нет. - и дракончик посмотрел на Афаэл с такой привязанностью, что у той по щекам покатились жгучие слезы.
  * * *
  "Я вновь стою и смотрю на свечу и сову, веселящуюся танцу огня. Эта ситуация мне где-то очень глубоко внутри кажется бредовой. Что-то должно произойти... Я жду... Хотя, чего ждать? Беды? Нет, мне даже само мое тело отзывается и кричит, что это не так. Тогда чего?
  Ответ приходит быстро. Мужская рука, точно так же, как и тогда, на моей талии. Я боюсь развернуться, прислушиваюсь к реакции тела и души. Все во мне ликует! Вот чего я ждала! Этого электрического тока, этой магии...
  Меня притягивают еще ближе и целуют в затылок. Я тону, но понимаю, что все это нереально. Спиной чувствую его тело и вдруг он протягивает, с хрипотцой:
  - Только не оборачивайся, умоляю.
  Я это понимаю и не понимаю одновременно. Но очень хочется прислушаться. Почему он больше не говорит?! Я хочу слышать этот голос, но... Почему я хочу? Что со мной, мамочка, происходит?
  Голову откидываю назад, навстречу его прикосновениям, и я снова просыпаюсь..."
  Афаэл вскрикнула и резко села на кровати, больно ударившись о смотрящую на нее Амриту. Та наверно забеспокоилась за хозяйку. Все же сделали обряд крови, какой-то, после чего у Амри по собственному согласию имеется названная хозяйка, а императрица - лишь бывшая приемная мать.
  Лайва сказала, что теперь Амрита будет чувствовать каждую эмоции кровью названной хозяйки и умрет лишь после того, как умрет она. Афаэл больно не хотелось знать этого, но чтобы спасти свою дракошу от злых рук, и не на такое согласишься.
  - Чо снилс? - потирая подбородок (если можно так сказать), спросила дракоша. - Ты взбделась.
  - Чего? Чушь не мели, маленькая бессовестная ты моя. Оттуда таких слов нахваталась? - недоумевала хозяйка. - Возбудилась. - недолго побуравя дракошу взглядом, хмыкнула та и встала.
  Благодаря крови, теперь Афаэл понимала почти каждое слово своего мифического животного, так же, как и повелительница Драконов - Жаренди. Оказывается, в крови Жары просто есть маленький процент содержания Царицы Драконов, которая может силой мысли повелевать своими.
  - А снилось мне, будто я бегаю по лужайке с очень прекрасным драконом. Золоты-ы-ым и больши-и-им! Ох, я бы не отказалась еще побегать, да только я упала и ногу подвернула. От чего и вскрикнула.
  - Врешь. - констатировала дракоша. - и не краснешь. Бекаэт она. - Амри свернулась калачиком и через минуту уже довольно сопела.
  - Вот на что мне такая-то на голову свалилась? - уже обращалась темноте Афи.
  Найдя в шкафу еще одно платье, которое было легче одеть, Афаэл, думая, что уже не уснет (после таких-то снов!), повесила его подальше от остальных, а пока облачилась в свою родную.
  Выйдя из комнаты, Афаэл долго, но тихо вступая, искала лестницу. В голове была лишь одна мысль "Лишь бы не заметили". Наконец она отыскала "божественную" золотую лесенку и спустилась. Было немного холодновато, от чего Афи поежилась, но продолжала спускаться. Парадигмой являлся - свежий воздух. А как уже к нему добраться - она понятия не имела.
  Дверь, на счастье, была не заперта, и девушка с легкостью вышла на улицу.
  Темнота, воздух сырой, как после дождя. Некоторые цветы сияли, как лампочки. Девушка решила пройтись по той же самой тропинке, обследовать местность не имело ночью смысла, да и опасно. Афаэл боялась той же Жаренди или даже уколоться об какой-то острый шип и... конец.
  Кстати, противоядием от того самого цветка может стать и слюна дракона, по словам Лайвы. А Амри не раз облизывала ту рану и даже чуть покусывала руку, когда они легли спать. Правда Афи почти сразу заснула, но спала по времени не больше 2-3 часов. Хотя здешний мир обманчив. Вроде как были в темноте, а прошли через сферу и... оп-ля! Цветы и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный?
  Афаэл сама не заметила, как дошла до тех самых ворот, где заканчивается (или начинается) территория со сферой. Недолго поколебавшись, девушка вышла и...
  В глаза резанул свет, но теперь он был с настоящими лучами солнца. Птицы пели где-то в глубине леса, куда ходить совершенно не хотелось. Сзади вдруг что-то резко громыхнуло. Обернувшись, она узрела исчезнувшие ворота, а сзади - поле. Чистое и зеленое, просторное поле. Без деревьев. Кажется, что там, далеко-далеко, земля касается неба, и они сливаются, дополняя друг друга. Лишь теперь Афи поняла, как все это нереально, но восхитительно.
  * * *
  Афаэл шла и шла, глубоко внутри она понимала, что Жаренди все это нарочно сделала. Можно ведь внушить человеку выйти ночью из замка и после закрыть ей проход обратно? Да и в магическом мире? Афаэл сразу заподозрила, что она что-то подготовит, что-то ей в ней не нравилось.
  Лайва же показалась Афи нормальной, может за себя постоять и все такое, но... все равно любовь к своей сестре (да и к любому любимому и дорогому человеку) изменить человека сможет.
  А что делать, оказавшейся тем самым, чем они хотят пожертвовать? Можно бороться, а толку? Против магии не попрешь. Лучше найти того, кто сможет тебе помочь, а уж потом действовать, а не следовать по бессмысленному пути. Вернуть Амри нужно, но делать это лучше подготовленной. А сейчас у Афи ничего нет, совершенно ничего.
  В своем мире Афи бы сразу нашла такси, села в него, попросила водителя довезти до дома, после чего она вынесет ему деньги, но... здесь-то этого нет. Наверняка эдакие повозки, лошади и всякие средневековые традиции фэнтези. Девушка усмехнулась: "Фэнтези - это уже невозможное. А я где? Точно, в реальности, хожу как нищенка. А в книгах попадают сразу на ручки молодому принцу, женитьба и все такое, а после дети."
  - Мра-ак... - протянула девушка, опираясь на ствол дерева. Идти больше не хотелось. - Жуть, мистика, кошмар! Взять бы и все эти 50 оттенков фэнтезийного и [цензура]! Нет, вы издеваетесь! - раньше Афка бы ни за что не допустила такой ошибки - как бранное слово, но ситуация была такова, что если не истинным русским словом скажешь - не прорисуешь.
  После недолгих слез, девушка углубилась в лес, щебеча под нос какую-то детскую песенку.
  Афи уже не знала сколько времени прошло с того момента, как она ушла. Внутри что-то кричало: "Вернись, дурочка!", но себя она не слушала, пока не наткнулась на то место, где Афаэл встретилась с Лайвой.
  "Место для ночевки" - торжественно заключила Афи и пошла внутрь "дыры" в горе.
  Внутри было сухо, меча нигде поблизости не нашлось, а это значит одно - выходить от сюда в любом случае нельзя. Иначе загрызут волки, а Лайва если и услышит крики - но не отзовет. Все-таки сестра ее выгнала, а против родни нельзя. Почему? Нельзя и все тут.
  5 минут посиделок внутри - надоело. Вдруг Афаэл увидела в на противоположной стене (если так можно сказать) щель, закрытую большим камнем.
  Афи сомневалась недолго над своей мыслью отодвинуть тяжеленный камень, но все же подалась вперед и... он оказался до того легким, что можно было им поиграть в "снайпер", как мячиком. Человека бы выбил, но до пункта назначения долетел.
  Камень был благополучно поставлен в первую щель, куда она пролезла в начале. Только вот одна беда - смотря на дыру, которая образовалась после убирания оного камня, стало совсем темно. Дело в том, что ТАМ была глубокая ночь, луна светила в полную, но света давала очень мало, а еще... волки выли вовсю.
  Переборов все фобии, девушка двинулась вперед. Сглотнув, Афаэл поняла - что-то ее притягивает туда - в самую чащу.
  Тропинка была неширокая, но и не узкая. Сучья деревьев будто сами давали проход девушке и кланялись. Здесь было так... хорошо. Афи с ужасом поняла, что данное место ей нравиться больше того, где сейчас светит солнце и птички поют.
  Времени прошло много, Афаэл устала, но... резко она увидела впереди себя человека, разглядывающего ее. Тот был одет, как и граф Дракула, что дало понять - это точно не Лайва, это мужчина. И этот мужчина вовсе не собирается знакомиться с Афой...
  "Вампиры не жалуют гостей. Обычно их на ужин подают." - резко вспомнила слова Лайвы она, и чуть не случился конфуз. Вампиры! Настоящие! Какой ужас!
  ...Но и нападать мужчина не собирался, явно оценивал. "Хм, он что, притягивает меня к себе?" - это было правдой, что-то в животе упрямо хотело, чтоб та приблизилась. - "Нельзя. Мы с вампирами не дружим. Мы их еще не знаем."
  - Здрасте. - хрипло поздоровалась Афаэл, от чего мужчина вздрогнул, дав девушке повод рассмотреть мужчину, с другой стороны. "Он что, не ожидал, что я умею говорить и с такими как он вообще заговорю?"
  - Хеги... - прошептал мужчина. Тут же к нему прибежал здоровый белый волк с очень острыми клыками. Все можно было отлично рассмотреть даже в такой темноте, ведь стояли они в 30-40 шагах от девушки. Мужчина сделал шаг по направлению к Афи, но та сразу вскочила и прижалась к первому попавшему дереву. "Ох, зря ты тут, деревце, зря стоишь..."
  Афаэл очень боялась посмотреть в сторону, где стоял волк с мужчиной. Лишь краем глаза она уловила, что "Дракула" скрестил руки на груди, а черные волосы развевались на появившемся ветру. Волк все еще "улыбался" белоснежной улыбкой.
  - Человек? - наконец произнес "темный". На лице Афи появилась маска страха, но внутри Афи были противоречивые чувства. Ей хотелось подбежать, поклониться, сказать "Да мой господин". У него был властный, но в то же время бархатистый голос. - Тебя впустили Хранительницы или ты сбежала? Новая несса Марели? - голос его слегка дрогнул при упоминании имени, но так он был холоден.
  - Ты вампир? - пискнула в надежде на отрицательный ответ, Афи. Мужчина начал подходить, а девушка наоборот отступать уже в сторону от дерева. - Не подходи.
  - Иначе что? - поспешил тот. - Что же ты мне предложишь взамен? - Афка долго не отвечала, потому что в голову ничего не приходило. Тем более мужчина уже не слушал, он уже уверенными шагами шел в направлении девушки, никак не скрываясь от той. Охотник и жертва. - Ну же... - не успела Афи моргнуть, как тот уже оказался на расстоянии вытянутой руки, но поднимать глаза было нельзя. - Смелее... я жду. - его дыхание у нее на шее. "Укусит ведь. Думай голова, думай! Черт, живот прекрати.". - Хм, кровь у тебя слепая и с моей родовой магией. Нет, вы издеваетесь. - совсем как недавно Афаэл, сказал он и отстранился. - Откуда ты?
  - Я с Земли. - ляпнула та.
  - Откуда бежишь? От сестер, да? Не бойся, я тебя не трону. Я почти вампир, ну? - голос уже не был холодным, он явно развлекался сложившейся ситуацией.
  - Они меня... выставили и оставили себе мою дракошу. - внезапно самой себе искренне сказала Афаэл и испугалась самой себя.
  - Значит дракоша... Да, назвалась хозяйкой. Жаренди любит поиграть с чье-то жизнью и судьбой. - Афаэл подняла глаза. Первым что она увидела это глаза... "Мамочка, милая..." Она потонула в них, но быстро, скорее от испуга, выбралась. На губах красовалась немного глупая, но дружелюбная улыбка. "Выглядит, как Ди Каприо, какой-то... нет, не такое мальчишеское, немного серьезнее."
  - Лайва меня отвела в... в замок. - сглатывая и стараясь не смотреть в лицо мужчине, мямлила она. - Породнили меня с Амритой... дракошей. После чего мне резко захотелось прогуляться, а вышла я потом из того купола и... исчезло все волшебство в общем.
  - Ты ждала, что покровительница четвероногих тварей пойдет против повелительницы драконов в совместительстве со своей сестрой? Наивная. - мужчина отвернулся и сделав пару шагов, вновь остановился. - Пойдем, познакомлю тебя с еще одной сестрицей. Более добродушной.
  - А... - Договорить ей не дали, подарив потрясающую улыбку. Скорей всего мужчина и не старался, потому что сразу отвернулся и пошел дальше. Не ожидал наверно такого эффекта - заткнуться, подарив улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"