Игнатова Элена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное отражение. Прода от 14. 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 14. 04.

  * * *
  Все повторилось для Афаэл точно так же, как несколько дней назад. Она с трудом открыла глаза, которые еще недавно пронзила яркая вспышка радуги. Теперь же взору представилось небольшое мрачное помещение, где окна были плотно закрыты темными шторами.
  - Э... А где мы? - шепотом спросил лорд. Афаэл все еще с полуприкрытыми, привыкающими к темноте, глазами, посмотрела на него.
  Он был ошарашен. Нет, не так, он был ОШАРАШЕН! Конечно, это не его мир, здесь энергетика другая. Точно так же вела себя Афи, проснувшись в лесу Сенедрила в полном одиночестве.
  - Господин... - этот голос Афка узнала бы среди тысяч других, голос призрачного парня из зеркала. Девушка мгновенно посерьезнела, вспомнив, как ее закинули в другой мир, ничего толком не объяснив. Но того требовали обстоятельства. - Госпо... жа?! - парень сразу соткался в воздухе перед ними с обалдевшим лицом. Он и не старался скрывать своего изумления от прихода Афи. - Это ты... вы? К-как?
  - Так это вы кинули ее в наш мир. - прорычал родной отец Афки, но после успокоился и сменил гнев на милость. - Рад вас видеть.
  - И я р-рад. Д-да, это я от-тправил. - с запинкой ответил призрак, отступая в свою зеркальную обитель, но не успел скрыться.
  - Вы повергли ее опасности.
  - Нет! - вскрикнул он. - Она меня подвергла этой... как ее?.. опасности... Отдала меня в лавку за гроши!.. - последние слова вырвались с всхлипыванием. Явно вспоминал что-то не очень приятное. - Столько лет и ни один раз так подло... - бубнил он себе под нос. На этих словах маг-вампир хитро прищурился и искоса, со смешинками в глазах, посмотрел на спокойную девушку, не обращавшую никакого должного внимания на чуть ли не ревущего призрака. - Но я смирился. - неожиданно твердо сказал призрачный. - Кроме того, защитил ее от Даархаровцев, коим почти являлась мать госпожи Афанессэлы.
  - Ладно. Пусть будет так. - парень пытался возразить, мол, так и было, но получил строгий и одновременно хищный взгляд полу-вампира, после чего заткнулся. - Тогда парень, ждавший госпожу на улице, заходил сюда?
  Парень долго думал, после чего, будто его озарило, закивал:
  - Допытывался вызвать меня. Но после разбил вазу и приказал найти среди своих предателя-любовника госпожи.
  Афаэл сразу смекнула, о чем призрачный ведет речь, но Ондо вовсе ничего не понял. После бросил на девушку укоряющий взгляд, мол, "ай-ай-яй, нельзя же так", но не получив разъяснений по этому поводу от Афи, плюнул на все и вернулся к изучению комнаты.
  - Где мы?..
  - У меня дома. Судя по всему, сюда еще ни один вор не проникал. Странно, даже родственники, претендовавшие заграбастать долю квартиры, не появлялись, чтобы обвинить меня в сумасшествии или... убить. Квартира этого не стоит, хотя...
  Девушка, впервые за все время пребывания на Земле в компании Ондо, открыла рот. Ей было непривычно видеть своего настоящего, кровного отца в своей серой комнатушке, а не на фоне дворцовых стен.
  "Интересно, а где сова..." - задумалась она. И, будто прочитав мысли, призрак нерешительно спросил:
  - Вы впустили сюда бога Ветра, господин маг?..
  - Приставку приставил, а корень забыл. - хмыкнул мужчина, открыв окно.
  Свет солнца не проник и не осветил комнату, оно было скрыто большой сероватой тучей, грозившей сейчас же залить город ливнем. Ветер упрямо летал по крышам домов, срывал листья с деревьев и посвистывал, гоня эту тучу со своей территории. Город будто закрылся и не решался проявлять признаков жизни, чтобы не разозлить войну темного облака с все время нарастающим ветром.
  - Маг-вампир... - еле слышно исправился парень и осекся. - Вы впустили... бога Ветра? - повторил он свой вопрос.
  - Ну... - хмыкнул Ондо, разглядывая перепалку тучи с ветром. Кто же победит в этой драке? Пока выигрывал Ветер. - Неприятности не мои. Пусть боги сами между собой разбираются. Я не могу им приказывать делать то и се...
  - Но благодаря нам они и есть Боги. Не было б нас, низших, не могущих добраться до Поднебесной, не было бы и высших. Боги управляют нами, тянут за ниточки, играют... Не будет марионеток, тогда кукловоды станут обыкновенными клоунами. - многозначительно протянул призрачный, а после понял, что обозвал богов и вздрогнул.
  - Ты прав, хранитель. Хоть и подобрал не самое лучшее сравнение. Смотрю, внешностью ты переборщил. Глубоким старикам не велено прятаться в оболочке подростка. Лучше показать сразу свой ум... Сколько?
  - Шестизначное число. - поклонился легко парень и улыбнулся. - Но в таком обличии я чувствую, что еще на что-то способен. Надоедает существовать, понимаете ли.
  - Пока что мне гораздо меньше вашего. Ободряет число.
  "А почему называют словом числом, а не "лет" или "годов"?" - подумала Афи, а после поняла, что 6-тизначное число - это же ужасно. - "Как так долго можно... существовать между небом и землей?"
  - А меня пугает. - Афаэл стряхнула пыль с подушки, дивана, и уселась туда, с блаженством подтянув ноги к груди. Любимая поза. Еще бы футболку на колени натянуть и раскачиваться, как в детстве.
  "Моему отцу столько, что мне он в является пра- 10 раз дедушкой..."
  - Такое чувство, что здесь времени прошло больше. Ну не может за такой короткий срок набраться столько пыли!
  - Взаимно. Скорее, на твоей квартире шифр Безвременья... Управлял им, мне кажется, не кто иной, как Хосе... - согласился Ондо.
  - Кто?! - опешила девушка и вскочила на ноги. - Этот шарлатан... - она осеклась, вспомнив, что тот старик говорил, что того, кого она считает отцом, вовсе не отец. - Я ему тогда не поверила, когда он мне сказал, что моим отцом не является твой брат. Но он меня воспитал.
  - Ты еще не знаешь Хосе... - улыбнулся Ондо и отвлекся от разглядывания сумрачного города за окном. - Его кровная мать - дракон-метаморф. А отец, один из сильнейших ведунов Сенедрила...
  "Ну если Сенедрила, то все серьезно. А я обидела такого человека... Боже, вляпываюсь в неприятности. То император Светлой Империи, то какой-то старичок-сын влиятельных людей..." - Афаэл громко вздохнула и пожалела бедненькую несчастненькую себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"