Игнатова Элена : другие произведения.

"Афаэл. З. О." Прода на 15. 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода на 15.04. (Знакомые лица!..)

  * * *
  Прошло около получаса, проведенные в абсолютной тишине. Лишь легкий свист ветра за окном, гнавший распавшийся на маленькие облака тучу в южную сторону.
  Афаэл в это умиротворенное время думала о том, как поведет себя, встретив бывшую лучшую подругу или... Данила, настоящее имя которого так и не засело в мозгу Афи, поскольку она даже не пыталась его запомнить. Афаэл не надеялась встретить опасного парня, но если случится... Да какое "если", и так понятно, что разговора не избежать, если ее отец хочет оставить ее на Земле. Да и как поведет себя, интересно, сам Даня узнав своего учителя, которого пытался угробить, в лице ее отца? Загадка, не сильно требующая ответов. Лучше не гадать, а увидеть рожу юнца.
  - Афаэл, пойдем. Засиделись. Мне нужно кое с кем встретиться. - нарушил идиллию тишины голос Ондо.
  - С кем? - опешила девушка, подозрительно косясь на своего отца. Ей уже казалось, что никакой он не эмпат (или как там их называют, кто чувствует эмоции?), а самый настоящий телепат.
  - С великим и ужасным позже. - усмехнулся, не оборачиваясь к Афи, мужчина. - Сейчас нужно наведаться к "предсказателю" нашему. Обсудить одно дело, давно уже мечтал сделать это.
  - Ладно. - поспешно кивнула она и только сейчас заметила, что призрака, оказывается, давно в комнате не наблюдается. Наверное, сидит у себя в псише или спит - если конечно эти призрачные еще могут спать. Вечное существование... и почему всегда в сказках все хотят "Бессмертия", не обдумав, что им наскучит такое. Не убиваться же самим... Брр... Или, как кощей бессмертный, взять и спрятать свою смерть в стоге сена?
  Афа с Ондо переглянулись и, поняв друг друга, вышли из квартиры. Мужчина, спускаясь по лестнице, бросал короткие взгляды на матерные признания в любви, начерканные на стене подъезда. Кроме них там еще и наблюдались картинки... тоже... весьма говорящие о нынешней молодёжи. Например, одна из них изображает мужской половой орган, который взят в красный круг и тем же цветом криво зачеркнут. Вот такой вот Минздрав. Такие знаки нужно на ОБЖ изучать, когда подростки (ну, или почти подростки, которые через год другой ими перестанут быть.), в особенности парни, начнут заглядываться на юбочки и тащить очередную жертву соблазна в ближайшую подворотню для... Так, о чем это я?!
  В общем, когда они вышли из "музея картин и романтики", к ним сразу присоединилась потрепанная белая сова. Летала, летала над их головами, а потом села на плечо Ондо и гордо подняла голову для эффекта "Вот я и пришел, прошу любить и жаловать." или "Победитель. Бог, а не животное."
  - Герои... - тихо хмыкнула под нос Афка, но вампирский и божественный слух уловил эти слова.
  - Герои? - в один голос удивились оба.
  - Ну... - Втайне она обрадовалась, что на улице нет ни одного живого. Интересно, что бы было, услышав человек говорящую сову, да еще и сидящую на плече, прямо как попугай пирата. - Вы смотрите оба вперед, грудь колесом, будто освободили город от...
  - Тучи! - прервал ее Эйдар. - Злющая такая... Шипит, как гадюка. Облачный ветр по дороге заметил меня и разозлился, мол, чего здесь чужие боги гадят и мозолят глаза. Пришлось показать могущество второго по силе Бога Ветра Зазеркального мира.
  - А нечего было улетать, не дождавшись нас. Глядишь и без драк обошлось бы. Да и дрался слабовато для бога с мощью пятой стихии книги Бурь. Но и ладно... Главное, обошлось. - буркнул отец Афы и зашагал рядом со своей дочерью по направлению дороге.
  - Угу... Не буду спорить. Дурак, что не дождался, как бы не трудно было признавать. А буре я поддавался. Не стоит им знать все секреты Сенедрильской армии богов. - шепотом, будто выдавая тайну, оправдалась сова и вновь выпятила грудь.
  - А свист зачем? - робко спросила Афка.
  - Ах... Это нечто боевого клича. У меня не получается, как у Верховного Отца, но... Хоть что-то, верно?
  Это был риторический вопрос и все это поняли.
  Афи улыбнулась и приготовилась ловить такси. В конце концов они уже дошли до главное дороги, в котором машин было... тьма тьмущая. Телефон же они с собой не взяли, а идти пешком до почти окраины города... упасите боги! Мы же в цивилизованном мире.
  Ондо же, на вопрос построения портала, горько улыбнулся и ответил, что лучше магию не применять, то есть не попадаться под зоркий глас Господа бога, а точнее Бога путей. У миров нечто вроде мира, но не нерушимый договор попаданства (так поняла Афи) гласит, что лишь хранители (Ну, еще Даархаровцы, которые уже выродились) могут пользоваться ключами и аркой, которая в какой-то глухомани находится. А в Сенедриле же путников по зеркалам встречают с честью (если, конечно, местом "посадки" не окажется кишащий тварями лес), точно так же и в Третьем мире.
  В то время они наконец-то поймали машину (черный с тонированными окнами джип) и... по самой чистой-пречистой ситуации в машине находился не кто иной как Данилка с улыбкой до ушей. Правда улыбка как-то сникла, когда его взгляд наткнулся на Ондо, который с нескрываемой радостью и коварством рассматривал своего ученика-убийцу, а после гадко так сказал:
  - Ну... Лиарде лоде, Лайтал. - "Это наверно у них обращение... вежливое, надеюсь."
  - Лод... э... - ученик скис и втянул голову в плечи. - Лорд мастер-маг Вала.
  "Встреча ученика и учителя. Игра номер один. Счет один-ноль в пользу Ондо Вала." - подумала Афи и улыбнулась ровно также, как и Ондо, с предвкушением чего-то яркого. Как палачу новая жертва. - "Вот и реакция..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"