Игнатова Элена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное Отражение. Глава 5 "Одна тайна и любовная правда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афаэл. Зазеркальное отражение. 5 глава (полная) "Одна тайна и любовная правда"

  5 глава.
  "Одна тайна и любовная правда."
  "Зря мы не рассказали Тиле, кто я такая..." - с горечью подумала Афаэл, смотря на пожирающую глазами улыбчивого Ондо. Его же ситуация с дочерью, с которой он вовсе пытался играть не по-детски позабавила.
   Всю дорогу лорд узнавал о жизни своей Дочери на Земле, о матери, своем брате. Лишь иногда задавал интересующие вопросы, но не прерывал рассказ Афы. Самой же ей было грустно, казалось, вот влюбилась, дурочка, в вампира-сильного мага, потеряла голову, а... Бац! И ты уже вовсе не обычная девушка, а самая настоящая дочь возлюбленного.
  Ее мысли в се время занимала только эта тема, ни на чем другом она не могла сфокусироваться. Даже сейчас, сидя за обеденным столом в полном молчании, думала... думала... думала... О чем?
  Ну, например, о предстоящем перемещении вместе с Отцом в свой мир, как их встретят. Тот же Данил, который узнает кто такой это мужчина, стоящий рядом с ней. Может быть, даже узнает его. А может и нет. За столько лет можно и позабыть учителя, которого собирался прибить.
  Сама же девушка о своей матери совершенно ничего не узнала, кроме того, что у них с Ондо был роман, который чуть не закончился свадьбой.
  Почему не закончился?
  Вот! О том же и думала.
  "Интересно, почему они все-таки не поженились? Может, карты легли по-другому, и моя мать влюбилась в его брата. Но у них же была Я!" - никак не понимала Афаэл и даже не заметила, как исчез маг-вампир.
  - Афаэл, ты можешь мне пообещать, что побережешь брата Там. - последнее слово она сказала с тоном, будто они не на Землю собирались, а в Ад. Но все же ее просьба немного была не к месту.
  Она же такая ревнующая и вдруг... такое!
  "Неужели рассказал." - пронеслась в ее голове мысль, которая так же исчезла. - "Нет. Он сам сказал, что когда-нибудь, но не сейчас. Не на что надеяться. Смотреть не могу уже на ее переживания."
  * * *
  - Папочка, а почему ты меня оставил с мистическим существом? Неужели тебе не дорога дочь? - ехидно спросила Афаэл, найдя Ондо в каком-то новом огромном зале с колоннами и аркой.
  Мужчина вздрогнул. Прежде он стоял к ней спиной и перелистывал какую-то книгу с красной светящейся обложкой.
  - Если в дальнейшем будешь пугать вампиров, они обязательно тебя покусают, Афи. - поворачиваясь пробурчал лорд и светло улыбнулся. - Тем более тех, кто еще и владеет магией.
  - Приму к сведению, па-па.
  Она вновь вспомнила их поцелуи и в мгновение покраснела. Полу-вампир понял сразу, о чем она думает, наверное, проверил ее эмоции.
  Мгновенно развернувшись к арке, начал чертить в воздухе невидимые линии и закорючки, бормоча под нос какие-то странные слова, выходящие некоторые громовыми, некоторые, как шелест листвы под ногами.
  - Готова? - на выдохе произнес он. Девушка подошла сзади, глубоко выдохнула, проверила свое состояние и, сделав вывод, глухо ответила:
  - Да.
  - Отлично. - почти сразу кивнул он, не поворачиваясь, будто только этих слов и ждал или знал. - Zebd Karmala Zebd Tirma... - яркая вспышка. - ...la. - легкий ветерок разметал волосы девушки, оставив нетронутым Ондо. - Убрал щупальца, Эйрод. - рыкнул он, после чего бог Ветра послушно исчез, оставляя на коже девушки поцелуи прохладного ветерка.
  Афаэл сильно зажмурила глаза и представила себе свой дом на земле. По щекам покатились слезы.
  Пространство в каменном зале исказилось, по воздуху начали летать рунные огненные письмена на ослепляющем свете. Ядром этого света являлась арка, из которой вышла женщина в белом одеянии, как у невесты. С важностью вступив на порог арки, вскинула она руки, и, закрыв глаза, ласково пролепетала:
  - Кому понадобилось бродить по мирам, когда война не грозит ни одной из земель? Кто решился на отчаянный шаг, разбудить Хранительницу врат? "Герой" оставил после себя наследника?
  "Герой! Ё-моё! Я ж про записку чёртову забыла!" - Афаэл никак не могла поднять глаза на свет, от того стояла, опустив голову.
  - Наследника до сих пор нет. Нужен доступ в Первый мир. - коротко ответил мужчина.
  - Вижу-вижу... - туманно пробормотала женщина, все еще стоя закрыв глаза. - Тебя гложет вина, но ты сам знаешь, что ни в чем ты не виноват, сын... эм.. - женщина запнулась, а после открыв глаза и скосив их, посмотрела на лорда с ухмылкой. - ...сын Света и Тьмы. Знаешь, что слишком многое изменишь, перейдя грань отражений ваших миров, тебе ж это ясно, ведь так?
  - Я все обдумал, Хранительница. И Вы в курсе на счет моего ответа. Я не отступлюсь. Откажете - разорю ваше осиное гнездо...- холодно ухмыльнулся. После его взгляд метнулся к девушке, которая уже навострила ушки, слушая угрозы, но голову все еще не поднимала.
  - Да, сын Тьмы и Света не отступает. Я дам тебе проход, но будь более ласковей, иначе... Родные станут чужими.
  - Понял. - туманно согласился полу-вампир.
  Свет исчез вместе с женщиной, но проход в арку все еще горел всеми цветами радуги. Ветер испуганно летал по помещению, а после превратился в сову. Она вальяжно села на арку и гордо подняла голову, издав грозное: "У-ух!"
  - Эйдар! Богам Земли будут неприятно узнать, что рядом с их ходящим чадом летает Властитель Ветра из другого мира. - возмутился лорд, взяв руку Афи, которая все еще не могла привыкнуть к полутьме.
  - Договоримся как-нибудь. Я ж копия их Бога. Хоть кто-то достойный биться со мной на равных. Не то, что этот Огненный.
  - Ну и лети первым, Эйд. Таких как ты не жалко. Твоя сестра родит нового наследника на титул.
  - Бу-бу-бу. - ёрничала говорящая сова. - Не учи меня, я, если что, тебя старше.
  - Как мне казалось, ты в их мире самый мелкий.
  - Зато первый и последний спустившийся с небес Сенедрила на грязную и подлую землю Земли, которая с большой буквы. - похвастался Эйдар и юркнул в свет.
  Ондо, не смотря в глаза своей дочери, повел ее вперед, в направлении к проходу, где исчез бог Ветра.
  Девушка резко остановилась. Мужчина бросил вначале недоуменный взгляд в ее сторону, а после уже поменял его на вопросительный.
  "А вдруг все то, что сейчас происходит - сон? Как себя я буду чувствовать, проснувшись в постели в своем мире? Нужно... Нет, необходимо рассказать, что мои чувства к нему даже не близки к отношениям отца и дочери..." - Афи глубоко вздохнула и произнесла:
  - Я не могу...
  - Что не можешь? - выдохнул лорд с усталостью.
  - Посмотри на меня. Каковы сейчас в мои чувства, ты же все видишь? - Ондо заломил бровь и стал ожидать продолжения. - Скажи мне... Это нужно.
  - Афаэл... - догадался наконец он. - Я не могу вечно сдерживать арку. Она забирает много сил. Давай после поговорим. - предложил мужчина и собрался идти дальше, но девушка протестовала. Ондо мог бы и потащить ее, но... взять свою дочь с силой, когда ответ для нее очень важен? Не смог.
  - Я боюсь, что когда проснусь, осознаю для себя, что все это лишь выдумки Морфея. И стоить пройти сквозь этот свет, как я проснусь и... Меня реальность погубит. - она коротко всхлипывала, но после гордо поднял голову и добавила. - Я сойду с ума от этого!
  Секунду они молчали. Лишь свет пытался схватить отца и дочь в свои щупальца, но не добирался и с потрескиванием втягивался назад.
  - Аф, ты можешь сама выбрать кем быть... Белоснежкой или Алисой. - криво улыбнулся лорд.
  - Но Алиса более подходит к ситуации, Ондо. Она будет наслаждаться жизнью, но она же сумасшедшая... Побывала в Зазеркалье. Мне страшно... Вдруг сказка обернется для меня явью?
  - Афа! - рыкнул полу-вампир, от его голоса Афаэл вздрогнула. - Чушь все это. Пошли.
  Одним движением он заключил ее в объятья, но не как любимую и дорогую женщину, а как настоящую дочь, которую боишься потерять, когда только что обрел, - ободряюще и успокаивающе.
  После они вместе шагнули в свет, в мир, где нет магии, рыцарства и драконов. Есть только власть, экономика и... бродячие животные, более разумные, чем люди? Может быть и с такой точки зрения можно рассматривать Землю, но не смотря на это... В каждом мире есть хоть капля магии. А Земля - не исключение.
  * * *
  Все повторилось для Афаэл точно так же, как несколько дней назад. Она с трудом открыла глаза, которые еще недавно пронзила яркая вспышка радуги. Теперь же взору представилось небольшое мрачное помещение, где окна были плотно закрыты темными шторами.
  - Э... А где мы? - шепотом спросил лорд. Афаэл все еще с полуприкрытыми, привыкающими к темноте, глазами, посмотрела на него.
  Он был ошарашен. Нет, не так, он был ОШАРАШЕН! Конечно, это не его мир, здесь энергетика другая. Точно так же вела себя Афи, проснувшись в лесу Сенедрила в полном одиночестве.
  - Господин... - этот голос Афка узнала бы среди тысяч других, голос призрачного парня из зеркала. Девушка мгновенно посерьезнела, вспомнив, как ее закинули в другой мир, ничего толком не объяснив. Но того требовали обстоятельства. - Госпо... жа?! - парень сразу соткался в воздухе перед ними с обалдевшим лицом. Он и не старался скрывать своего изумления от прихода Афи. - Это ты... вы? К-как?
  - Так это вы кинули ее в наш мир. - прорычал родной отец Афки, но после успокоился и сменил гнев на милость. - Рад вас видеть.
  - И я р-рад. Д-да, это я от-тправил. - с запинкой ответил призрак, отступая в свою зеркальную обитель, но не успел скрыться.
  - Вы повергли ее опасности.
  - Нет! - вскрикнул он. - Она меня подвергла этой... как ее?.. опасности... Отдала меня в лавку за гроши!.. - последние слова вырвались с всхлипыванием. Явно вспоминал что-то не очень приятное. - Столько лет и ни один раз так подло... - бубнил он себе под нос. На этих словах маг-вампир хитро прищурился и искоса, со смешинками в глазах, посмотрел на спокойную девушку, не обращавшую никакого должного внимания на чуть ли не ревущего призрака. - Но я смирился. - неожиданно твердо сказал призрачный. - Кроме того, защитил ее от Даархаровцев, коим почти являлась мать госпожи Афанессэлы.
  - Ладно. Пусть будет так. - парень пытался возразить, мол, так и было, но получил строгий и одновременно хищный взгляд полу-вампира, после чего заткнулся. - Тогда парень, ждавший госпожу на улице, заходил сюда?
  Парень долго думал, после чего, будто его озарило, закивал:
  - Допытывался вызвать меня. Но после разбил вазу и приказал найти среди своих предателя-любовника госпожи.
  Афаэл сразу смекнула, о чем призрачный ведет речь, но Ондо вовсе ничего не понял. После бросил на девушку укоряющий взгляд, мол, "ай-ай-яй, нельзя же так", но не получив разъяснений по этому поводу от Афи, плюнул на все и вернулся к изучению комнаты.
  - Где мы?..
  - У меня дома. Судя по всему, сюда еще ни один вор не проникал. Странно, даже родственники, претендовавшие заграбастать долю квартиры, не появлялись, чтобы обвинить меня в сумасшествии или... убить. Квартира этого не стоит, хотя...
  Девушка, впервые за все время пребывания на Земле в компании Ондо, открыла рот. Ей было непривычно видеть своего настоящего, кровного отца в своей серой комнатушке, а не на фоне дворцовых стен.
  "Интересно, а где сова..." - задумалась она. И, будто прочитав мысли, призрак нерешительно спросил:
  - Вы впустили сюда бога Ветра, господин маг?..
  - Приставку приставил, а корень забыл. - хмыкнул мужчина, открыв окно.
  Свет солнца не проник и не осветил комнату, оно было скрыто большой сероватой тучей, грозившей сейчас же залить город ливнем. Ветер упрямо летал по крышам домов, срывал листья с деревьев и посвистывал, гоня эту тучу со своей территории. Город будто закрылся и не решался проявлять признаков жизни, чтобы не разозлить войну темного облака с все время нарастающим ветром.
  - Маг-вампир... - еле слышно исправился парень и осекся. - Вы впустили... бога Ветра? - повторил он свой вопрос.
  - Ну... - хмыкнул Ондо, разглядывая перепалку тучи с ветром. Кто же победит в этой драке? Пока выигрывал Ветер. - Неприятности не мои. Пусть боги сами между собой разбираются. Я не могу им приказывать делать то и се...
  - Но благодаря нам они и есть Боги. Не было б нас, низших, не могущих добраться до Поднебесной, не было бы и высших. Боги управляют нами, тянут за ниточки, играют... Не будет марионеток, тогда кукловоды станут обыкновенными клоунами. - многозначительно протянул призрачный, а после понял, что обозвал богов и вздрогнул.
  - Ты прав, хранитель. Хоть и подобрал не самое лучшее сравнение. Смотрю, внешностью ты переборщил. Глубоким старикам не велено прятаться в оболочке подростка. Лучше показать сразу свой ум... Сколько?
  - Шестизначное число. - поклонился легко парень и улыбнулся. - Но в таком обличии я чувствую, что еще на что-то способен. Надоедает существовать, понимаете ли.
  - Пока что мне гораздо меньше вашего. Ободряет число.
  "А почему называют словом числом, а не "лет" или "годов"?" - подумала Афи, а после поняла, что 6-тизначное число - это же ужасно. - "Как так долго можно... существовать между небом и землей?"
  - А меня пугает. - Афаэл стряхнула пыль с подушки, дивана, и уселась туда, с блаженством подтянув ноги к груди. Любимая поза. Еще бы футболку на колени натянуть и раскачиваться, как в детстве.
  "Моему отцу столько, что мне он в является пра- 10 раз дедушкой..."
  - Такое чувство, что здесь времени прошло больше. Ну не может за такой короткий срок набраться столько пыли!
  - Взаимно. Скорее, на твоей квартире шифр Безвременья... Управлял им, мне кажется, не кто иной, как Хосе... - согласился Ондо.
  - Кто?! - опешила девушка и вскочила на ноги. - Этот шарлатан... - она осеклась, вспомнив, что тот старик говорил, что того, кого она считает отцом, вовсе не отец. - Я ему тогда не поверила, когда он мне сказал, что моим отцом не является твой брат. Но он меня воспитал.
  - Ты еще не знаешь Хосе... - улыбнулся Ондо и отвлекся от разглядывания сумрачного города за окном. - Его кровная мать - дракон-метаморф. А отец, один из сильнейших ведунов Сенедрила...
  "Ну если Сенедрила, то все серьезно. А я обидела такого человека... Боже, вляпываюсь в неприятности. То император Светлой Империи, то какой-то старичок-сын влиятельных людей..." - Афаэл громко вздохнула и пожалела бедненькую несчастненькую себя.
  * * *
  Прошло около получаса, проведенные в абсолютной тишине. Лишь легкий свист ветра за окном, гнавший распавшийся на маленькие облака тучу в южную сторону.
  Афаэл в это умиротворенное время думала о том, как поведет себя, встретив бывшую лучшую подругу или... Данила, настоящее имя которого так и не засело в мозгу Афи, поскольку она даже не пыталась его запомнить. Афаэл не надеялась встретить опасного парня, но если случится... Да какое "если", и так понятно, что разговора не избежать, если ее отец хочет оставить ее на Земле. Да и как поведет себя, интересно, сам Даня узнав своего учителя, которого пытался угробить, в лице ее отца? Загадка, не сильно требующая ответов. Лучше не гадать, а увидеть рожу юнца.
  - Афаэл, пойдем. Засиделись. Мне нужно кое с кем встретиться. - нарушил идиллию тишины голос Ондо.
  - С кем? - опешила девушка, подозрительно косясь на своего отца. Ей уже казалось, что никакой он не эмпат (или как там их называют, кто чувствует эмоции?), а самый настоящий телепат.
  - С великим и ужасным позже. - усмехнулся, не оборачиваясь к Афи, мужчина. - Сейчас нужно наведаться к "предсказателю" нашему. Обсудить одно дело, давно уже мечтал сделать это.
  - Ладно. - поспешно кивнула она и только сейчас заметила, что призрака, оказывается, давно в комнате не наблюдается. Наверное, сидит у себя в псише или спит - если конечно эти призрачные еще могут спать. Вечное существование... и почему всегда в сказках все хотят "Бессмертия", не обдумав, что им наскучит такое. Не убиваться же самим... Брр... Или, как кощей бессмертный, взять и спрятать свою смерть в стоге сена?
  Афа с Ондо переглянулись и, поняв друг друга, вышли из квартиры. Мужчина, спускаясь по лестнице, бросал короткие взгляды на матерные признания в любви, начерканные на стене подъезда. Кроме них там еще и наблюдались картинки... тоже... весьма говорящие о нынешней молодёжи. Например, одна из них изображает мужской половой орган, который взят в красный круг и тем же цветом криво зачеркнут. Вот такой вот Минздрав. Такие знаки нужно на ОБЖ изучать, когда подростки (ну, или почти подростки, которые через год другой ими перестанут быть.), в особенности парни, начнут заглядываться на юбочки и тащить очередную жертву соблазна в ближайшую подворотню для... Так, о чем это я?!
  В общем, когда они вышли из "музея картин и романтики", к ним сразу присоединилась потрепанная белая сова. Летала, летала над их головами, а потом села на плечо Ондо и гордо подняла голову для эффекта "Вот я и пришел, прошу любить и жаловать." или "Победитель. Бог, а не животное."
  - Герои... - тихо хмыкнула под нос Афка, но вампирский и божественный слух уловил эти слова.
  - Герои? - в один голос удивились оба.
  - Ну... - Втайне она обрадовалась, что на улице нет ни одного живого. Интересно, что бы было, услышав человек говорящую сову, да еще и сидящую на плече, прямо как попугай пирата. - Вы смотрите оба вперед, грудь колесом, будто освободили город от...
  - Тучи! - прервал ее Эйдар. - Злющая такая... Шипит, как гадюка. Облачный ветр по дороге заметил меня и разозлился, мол, чего здесь чужие боги гадят и мозолят глаза. Пришлось показать могущество второго по силе Бога Ветра Зазеркального мира.
  - А нечего было улетать, не дождавшись нас. Глядишь и без драк обошлось бы. Да и дрался слабовато для бога с мощью пятой стихии книги Бурь. Но и ладно... Главное, обошлось. - буркнул отец Афы и зашагал рядом со своей дочерью по направлению дороге.
  - Угу... Не буду спорить. Дурак, что не дождался, как бы не трудно было признавать. А буре я поддавался. Не стоит им знать все секреты Сенедрильской армии богов. - шепотом, будто выдавая тайну, оправдалась сова и вновь выпятила грудь.
  - А свист зачем? - робко спросила Афка.
  - Ах... Это нечто боевого клича. У меня не получается, как у Верховного Отца, но... Хоть что-то, верно?
  Это был риторический вопрос и все это поняли.
  Афи улыбнулась и приготовилась ловить такси. В конце концов они уже дошли до главное дороги, в котором машин было... тьма тьмущая. Телефон же они с собой не взяли, а идти пешком до почти окраины города... упасите боги! Мы же в цивилизованном мире.
  Ондо же, на вопрос построения портала, горько улыбнулся и ответил, что лучше магию не применять, то есть не попадаться под зоркий глас Господа бога, а точнее Бога путей. У миров нечто вроде мира, но не нерушимый договор попаданства (так поняла Афи) гласит, что лишь хранители (Ну, еще Даархаровцы, которые уже выродились) могут пользоваться ключами и аркой, которая в какой-то глухомани находится. А в Сенедриле же путников по зеркалам встречают с честью (если, конечно, местом "посадки" не окажется кишащий тварями лес), точно так же и в Третьем мире.
  В то время они наконец-то поймали машину (черный с тонированными окнами джип) и... по самой чистой-пречистой ситуации в машине находился не кто иной как Данилка с улыбкой до ушей. Правда улыбка как-то сникла, когда его взгляд наткнулся на Ондо, который с нескрываемой радостью и коварством рассматривал своего ученика-убийцу, а после гадко так сказал:
  - Ну... Лиарде лоде, Лайтал. - "Это наверно у них обращение... вежливое, надеюсь."
  - Лод... э... - ученик скис и втянул голову в плечи. - Лорд мастер-маг Вала&
  "Встреча ученика и учителя. Игра номер один. Счет один-ноль в пользу Ондо Вала." - подумала Афи и улыбнулась ровно также, как и Ондо, с предвкушением чего-то яркого. Как палачу новая жертва. - "Вот и реакция..."
  - Подвезешь? - склонив голову набок, спросил отец Афы, а после сделал самый невозмутимый вид.
  Бог Ветра гыкнул, что в его обличье явно можно было принять за фырканье и подмигнув левым большим глазом, ка-ак крякнет:
  - Ты гад! Я тебе покажу, как девушек заманивать инкубовскими чарами! - к счастью, остановка, где дожидались люди автобуса, была далеко, а рядом подозрительно никто не ходил, что было только на руку четверке. Ибо никто бы не понял их, увидев говорящую сову.
  - Господин Эйрод?
  - Эйрод только для неверующих... А теперь принимай нас с почестями, как полагается.
  Парень поспешно вышел из машины, долго переводил взгляд с Ондо на Эйрод-дара, а после вспомнил и открыл заднюю дверцу машины, приглашая сесть уважаемых попутчиков. Но лорд лишь криво ухмыльнулся на это его действие и, впихнув в предлагаемое Лайталом место свою дочь, устроился на переднем сиденье вместе с недовольной чем-то совой. Данило-Димо-Лайтал недолго поколебался, а после сел на водительское кресло и спросил:
  - Куда путь держите?
  - На Звездную вези. Сам знаешь к кому. - ответила Афаэл и откинулась на кресле, с блаженным видом закрыв глаза.
  - Хомичев?..
  - Кто?! - чертыхнулся Ондо и прокашлялся. - Н-да. Маскировка, что сразу не поймешь. То ли юмор такой у родителей был, то ли фамилия - ложь. Прежнее куда лучше.
  Машина тронулась с места и с бешенной скоростью покатила по улицам города. Было ощущение, что что-то не так. Светофоры не меняли цвета, машины будто бы расступались, давая проход джипу, а дпсники не останавливали, будто вовсе не замечали превышения скорости.
  - И какая же родная? - продолжила тему Афа и начала рисовать на запотевшем стекле узоры.
  - Харло-денсо Радени доэс Керол си ди Ундо Бэно. Просто Бэно. - надеясь на то, что девушка будет ошарашена, водитель добавил. - Драконье. - Но девушку это не тронуло, она по-прежнему занималась художеством. Афи же только вспомнила Амриту, дракончика, оставленного у сестер отца.
  - Папочка... - перевела тему Афка и с милыми глазками посмотрела в затылок полу-вампира, так как видеть лицо было невозможно. Ей вот хотелось ошарашить парня, который не произвел особого впечатления своими познаниями о драконах. А вот она наоборот, нашла то, чего уж точно этот напыщенный и анти-крутой не ожидает. - А ты у тети Жаренди с Лайвой попросишь вернуть мою девочку Амриту? Она ж соскучилась. А я как-никак Хозяйка этого чуда чешуйчатого.
  - Да, доченька, попытаюсь. - с укоризной во взгляде, кивнул маг-вампир и вновь отвернулся от нее.
  "Счет 2:0. В пользу папы и дочери." - ухмыльнулась про себя Афи. Даархаровец держал улыбку на губах, только она была немного кривовата, что доказывала его удивление, смешанное с испугом.
  - Когда ты успела? - пропел Лайтал и свернул машину к парковке.
  - Взять дракона? Да почти сразу.
  - Афуль, а тебе нужна домашняя птица? - вдруг каркнул Бог Ветра. - Который может превратиться в прекрасного принца и удовлетворить все твои потребности в постели.
  - В постели я предпочитаю спать. - буркнула девушка, краснея, как свекла.
  Тут Ондо не выдержал, и дождавшись пока машина припаркуется, взял животное в свои ручища и бросил на Землю. Та чуть не встретилась клювом с грязной дорогой, но успела взмыть в небеса, там и растворяясь ветром.
  Парни вместе вышли. Лишь Афа ненамного задержалась, пытаясь отогнать краску с лица. А далее все вместе, кроме Эйдара, отправились к первому подъезду дома, выдержавшего еще времена ВОВ и до сих пор украшающего старинную улицу. Но тут Ондо остановился и вперил сожалеющий взгляд на бывшего ученика:
  - Лайт, ты прекрасно понимаешь, что тебя я в этом мире не оставлю, если продолжит свою жизнь здесь Афанессэла. А я ее в тот мир не заберу, Афино место среди людей, а не... сам знаешь.
  Афи слегка опешила от этого покровительского и одновременно дающего совет тона. Ученик кивнул и мгновенно помрачнел:
  - Я все понимаю, мой учи... - отец Афки еле заметно вздрогнул, но Лайтал это заметил и поспешил исправиться, - ...лорд Вала. И не буду сбегать. Обещание ведьмака и последователя "Духа огня" и Харни и кровью племянника рода инквизиторов.
  - Лестно слышать такое от тебя.
  * * *
  Господин Хосе Хомичев сидел за накрытым красным бархатом столом. На лице его цвела грустная улыбка, в руках вишневый носовой платок. Его взгляд скользнул с Лайтала на Афу, а лишь после на хмурого лорда мага-вампира.
  - А я уже и не верил звездам... - произнес Хосе.
  - А я уже и не верил слухам... - отозвался Ондо. - Долго не летал? - он присел на стул перед оборотнем-драконом.
  - Целый век. - скривился старичок. Хотя сейчас так его не назовешь. Он на глазах начал молодеть, морщины разглаживались, спина выпрямилась. Возраст его стал, равный с лордом. Стрижка была длиннее чем у Ондо, а золотая челка заплетена множеством кос, на конце которых блестели янтарных цветов камушки. Глаза были с вертикальными и черными, как сама бездна, зрачками (от этого казалось будто смотрит не на тебя, а в твою душу) и розовой радужкой по краям.
  - А я и души не чаял в таком мудреце, в котором ты предстал.
  - Мать подписала сделку с Жаренди? - поменял тему смущенный Хомичев и, дождавшись кивка, тяжело вздохнул. - Какая жалость. Драконами повелевают маги, когда у них есть своя королева. - мужчина схватился за голову и заскулил. - Так. Вернемся к делам насущным. Афаэл, я прекрасно знаю, как ты относишься к.. кхм... отцу. - Афи даже испугалась такой смене настроения. Но остальные же будто этого и ждали, спокойно смотрели на Хомичева.
  - И как же она к нему относится? - полюбопытствовал ехидным голосом Лайтал.
  - Разносторонне... - удостоили его ответом Ондо и Хосе, будто думали одинаково.
  - Афаэл, позволь тебе представить моего... хм... друга и... - лорд замялся.
  - Говори. Что уж скрывать от твоей дочери? - хмыкнул оборотень и выпрямился. Но маг-вампир отвернулся и подошел к окну. - Вот ненавижу я твою привычку. Ладно, сам представлюсь. Я дракон лорда Ондо Вала, он в общем, мой единственный Хозяин, ровно так же, как и, Афанессэла, вы породнились с незнакомой мне дракошей и дали ему имя. - увидев испуганный взгляд Афы, мужчина пояснил. - Я чувствую себе подобных.
  Минут пять царила полная тишина, прерываемая лишь стучанием пальцев Хосе по столу.
  "Что ж получается, они века не встречались? Значит вот почему они ведут себя как старые друзья. Но как же это, терять друга на другой планете?" - Афаэл переводила взгляд с отца на золотоволосого мужчину и не верила, что все это правда. - "Бэно есть имя, данное Ондо? Он что, просто от фамилии частичку отделил и даже не подумал? Ай-яй-яй!"
  - Так это же отлично. Пап, почему ты не сказал, что и у тебя есть дракон?! - искренне восхитилась дочь и пошла обнимать Хосэ. Но тот заупрямился и все время отскакивал от чуть ли не прыгающей от радости блондинки.
  - Афаэл, я хотел поговорить о ваших отно... отношениях. - вспомнил дракон и обессиленно упал на диван.
  - А что в них такого? - успокоившись, удивилась Афи и села рядом с ним с выражением слушателя. - Все нормально.
  - Ауры вас выдают. - шёпотом раскрыл тайну оборотень.
  - Ох... Па-ап, оказывается тут ты тоже... - она увидела навострившего ушки "ведьмака" и сглотнула последнее слово.
  - Афа, а этот-то тоже... того...
  Девушка ошарашенно перевела взгляд на Хосе и возмущенно пискнула:
  - Нет. Это не так.
  - Только этого мне не хватало. - помотал головой лорд и с жалостью посмотрел на Лайтала, совершенно не понимающего причину их "глазения" на него. - Одно скажу, ученичек, ты попал.
  - Что происходит? -подал голос Лайтал.
  - Влюбился, да? - Бэне встал и похлопал парня по плечу огромными ручищами. - Понимаю. Я б тоже не отказался влюбляться, но не в дочь своего учителя же... - на последних словах он уже прыснул от смеха. Отец с дочерью лишь укоризненно смотрели на него, а Лайтал покраснел, наконец-таки поняв слова.
  - Но.. я... не... - пытался безуспешно объясниться бывший ученик, хотя никто уже его и не слушал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"