Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Черновик 2 к Бежать за Тенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-ой черновик к "Бежать за Тенью"

  Напишу я белым мелом: "Что судьба от меня хотела?", е-мое! Я не поддамся своей сестренке ни под какими пытками. Как можно жить с вампиром и целов...
  Она прижалась ко мне грудью и достала губами мои губы. Ее руки уже у меня в волосах, никак не хотевшие выпутываться. Но черт, кто я? Маг-вампир или полностью вампир? Вот именно! А теперь, не трогайте меня и отойдите на безопасное расстояние. Мое магическое негодование сейчас взорвется, а вампир во мне начнет кусаться... си-и-ильно!
  - Пошла вон. - процедил я сквозь зубы, отрывая девушку от себя. Чересчур грубо? А с ними по-другому нельзя. Иначе не поймут. - Не смей ко мне тянуть свои руки и тем более... делать это. Я ясно выразился? Еще один раз подобная выходка, будешь сильно жалеть, что я тебя когда-то в детстве пожалел и не отдал святой инквизиции, твою мать.
  Святой инквизиции у нас и в помине не было. Здесь все свои. Зато где-то на задворках Земли, это слово применяли. Когда это было? Нужно просто сходит к моему братишке Добро-Зло и спросить, как продвигается зеркалолечение. Или, например, "Больше Душ с открытыми или Закрытыми силами?". Тари-Карне Вала - грубый тип, но знания его - ценны, как дар. Да и самый старший брат, если находится подальше от своей Империи, очень хорош и весел.
  Что на счет того, что я хотел сдать свою сестру - это было "Ненависть с первого взгляда". Но росла она ангелочком. Это сейчас у нее темные, как смоль волосы, а раньше красноглазая блондиночка-кудряшечка. На самом деле я никогда не жалел о том что она смогла выжить от моего гнева.
  До того, как родилась Мелетильда (на имени настоял отец), моя мама была беременна, но ребенка потеряла, просто один раз слишком сильные нагрузки были, да и напали тогда тарри (мерзкие твари, чем то схожие на кошек, и одновременно на белых медведей с черепашьим панцирем) с
  Северных земель. Сейчас там до сих пор невесть что творится, территорию забаррикадировали и поставили нескольких ведьм. Тогда и воспользовались этим нелегальные темные ведьмочки, решив пожить в зное и подпитаться энергией с гор. Ситуация с Северной империей так и не решена. Загородились от остальных под прикрытием тарри и сидят тише воды, ниже травы. Немного отклонились от темы.
  В общем, Тильде я не был рад, мне не хотелось в сестры вампирку. Я хотел светлую магичку - Афанессэлу Вала. Я сразу тогда чувствовал - больше по силе ей места не займут даже члены Совета Макилоров и Западных магов. Особенно среди особ женского пола. Они как-то по природе рождаются слабыми и неустойчивыми к сильной магии. Но все же они есть. И я не о ведьмах! Их количество превышает в разы маг. Но их истребляют. Жизнь делает ведьм темней, коварней, таких в Темной империи пруд пруди, но к темным хотя бы есть доверие и совесть у тех на месте. А ведьмы? Тьфу... позор природы и отрыжка магии.
  - Ты шутишь, да? - я посмотрел на нее, как на дешевую лапунарийку.
  - Я серьезно. Надеюсь у тебя не все комнаты запылены и захламлены. - девушка покрутила головой и еле заметно улыбнулась уголками губ.
  * * *
  Я начертил на каменном полу знак защиты от нечисти и добавил одну из сложных пентаграмм "Яр" - "Алкуа", внутрь знака. Такой символ отталкивает нежитей и средних и высших магов от комнаты. Но если получится, что маг недостаточно силен, чтоб чувствовать запрет, они видят перед собой захламленный чердак с едким удушающим запахом, где даже протиснуться негде.
  На самом деле меня Тильда в западном крыле замка поместила. Ссылаясь на то, что здесь гораздо уютней и чище остальных, так как она сама жила в данной части, но выбор все же мне давала. В документе принадлежности владений было оформлено не только на нее, но и большая часть уходила по родной силе светлой сестричке и предводительнице оборотней, а остальная часть поделена надвое: мне, как более сильному, и Мелетильде, как не умеющей жить "не в глухих" местах. Тари-Карне, Исил, Ахарн и Жаренди получили свои замки в менее броских землях оборотней, но очень живописных. З гранью этого замка располагалась уже территорию следующая по силе за кланом "Энтрикус", название которому "Амме", численность которых превышала 500 вервольфов. Там находится гора Драконов, а значит и Жаренди выпала честь познакомиться со своими любимчиками.
  - Ондо... - сестра вошла в мои кроваво-черные покои и любопытно начала рассматривать мой выбор. Спустя несколько секунд, она-таки заметила меня, вопросительно смотрящего на нее. - Тебя звали по "Мосту". Какая-то лохундра рыжая с болотными глазами.
  Я как с цепи сорвался и полетел в главный зал с аппаратурами Третьего мира, которыми можно связываться, находясь на разных концах света, видя объемную фигуру. Не верю, что это она! Но попутно вначале процедил Тиле:
  - За словами проследи!
  Девушка стояла посреди зала, изучая интерьер в фиолетово-алыми цветами. Я невольно залюбовался ее фигурой.
  - Ох! Лорд Вала! - спустя несколько минут спохватилась Марели и улыбнулась. В других случаях при встрече мне всегда либо поклонялись, либоо садились в реверанс, что жутко раздражало. А на этот раз стало как-то... неудобно что ли. Но она человек с Земли, ей должно быть простительно! - Слава Богу!
  - Несса Марели, что-то случилось? - наигранно обеспокоенно спросил я. И не буду я жалеть, что не жалею, потому что я не могу поверить, что с ней может что-то случиться.
  - О что вы, лорд, нет. Просто вы мне сказали, что б я вам... эм... докладывала о ходе дела, и еще хотела вас о кое-чем попросить заодно. Мы узнали кое-что. - мне пришлось нахмуриться.
  - Да?
  - Тот вампир, который выпил ведьму и нарушил все допустимые правила связан с магией. Темной магией. Сейчас собирают всех темных магов, находящихся на данный момент в светлой территории. Мы вас... Тем более вас! - она замахала рукой, начиная сильно смущаться. - Ни в чем не обвиняем, но не могли бы вы уделить немного времени анализирование вашей крови на наличие вампирских генов? - выложила она все на одном духу, от чего я даже чертыхнулся. Удивительная женщина! Пылает, как факел, при этом пытается держать голос ровно.
  - Хм... - Обмануть генетику я смогу (ЭТО ФАКТ!), где-то у меня залежался и запылился один экстракт свертывания крови и... в общем остается только родовой ген. Так как некоторые имеют отношения с правящей династией, а ходят направо и налево. Я усовершенствовал элексир, и теперь он может держаться более пяти дней с момента применения. - Ладно. Если это так необходимо, я загляну. В Совет или сразу в Зал Дара? - девушка выпучила глаза. Ну да! У меня имеется очень ценное разрешение заглядывать в данный архив, охраняемый чуть ли не всеми сильными магами и воинами Севера и Запада. Сама императрица открыла мне двери в это опасное, и очень ценное место, хранящее в себе огромные знания, но самое главное, вход мне в это пристанище знаний не закрыть. Все шло на доверие и на кровь.
  - Мы вас ждем вечером в Зале Дара, лорд Вала. - она выдавила из себя немного странную улыбку и исчезла.
  - Какая нервная девушка! - сзади стояла Меля, приглаживающая свои волосы. Но после того как я ее заметил, она скинула с себя халатик и предстала передо мной... в чем мама родила. Я не могу это сделать, после разговора с Марели. Да, моя сестра обворожительна и прелестна... Но нормы морали и вообще... Увольте!
  - Тиля-а... - нарочисто медленней протянул устало я, будто моля, что б она не начинала. Но кажется намек н был понят, она более хищно улыбнулась и подошла ко мне вплотную.
  - Ми-и-илы-ый... Я-а та-ак ску-у-уча-ала-а... - она растянула каждую гласную, жмясь ко мне обнаженным телом. - Иди ко мне.
  - Отойди пока хуже не стало. - шикнул я ей в ухо, от чего она шарахнулась, а я воспользовался этим и пошел себе... пошел себе в ванную. Да, новомодную ванную снова из Третьего мира. Но необходимы нам условия как мытье. Но не в корытцах! Пусть этим занимаются те, кто не занимает высокое положение в жизни магии и власти. Например, беглецы и воры с некоторыми непорядочными крестьянами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"