Игнатова Элена : другие произведения.

Формалин для Солнца. (рассказ второй)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник, привет. Узнавай свою новую хозяйку: звать сие прекраснейшее и наимудрейшее существо - Линдой Смит. И, да-да, по всем законам жанра я должна быть уж очень несчастной, чтоб писать про "через тернии к звездам" или же принцессой, которой поднадоели все дворцовские интриги. А я... нет, я даже не средняя. Меня знают все, что означает знаменитость, но меня почти никто толком и не видел. Вот так. Думаешь, я таинственная суперзвезда. Ох, до звезд мне как раз-таки было недалеко, пардон, до солнца. Оно же звезда?

  Аннотация:
  Дневник, привет. Узнавай свою новую хозяйку: звать сие прекраснейшее и наимудрейшее существо - Линдой Смит. И, да-да, по всем законам жанра я должна быть уж очень несчастной, чтоб писать про "через тернии к звездам" или же принцессой, которой поднадоели все дворцовские интриги. А я... нет, я даже не средняя. Меня знают все, что означает знаменитость, но меня почти никто толком и не видел. Вот так. Думаешь, я таинственная суперзвезда. Ох, до звезд мне как раз-таки было недалеко, пардон, до солнца. Оно же звезда?
  
  
  

Формалин для Солнца.

  Дневник, привет. Узнавай свою новую хозяйку: звать сие прекраснейшее и наимудрейшее существо - Линдой Смит. И, да-да, по всем законам жанра я должна быть уж очень несчастной, чтоб писать про "через тернии к звездам" или же принцессой, которой поднадоели все дворцовские интриги. А я... нет, я даже не средняя. Меня знают все, что означает знаменитость, но меня почти никто толком и не видел. Вот так. Думаешь, я таинственная суперзвезда. Ох, до звезд мне как раз-таки было недалеко, пардон, до солнца. Оно же звезда?
  Вот теперь я перехожу к главному...
  Каждому в жизни дано выполнить свою определенную роль. Но часто люди просто живут, не обращая внимания на никакие подвиги. Да, я про эгоистов и тех сволочей, которые и доброго слова не скажут, если их только что спасли. Может быть даже пробубнят нечто: "Не мог побыстрей, дурень." Хе, к счастью таких я на своем веку... тьфу ты. На все свои 22 года, не повидала. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
  Ох, опять от темы далеко ушла. В общем, слушай и мотай на ус, которого может у тебя и нет: не стоит стремиться к всевластию, потому что есть такие существа, которые знают, что рождены не просто так, а для чего-то.
  В 21 год меня пригласили в некую организацию, для меня пока что тайную. У них не было ни названия, ни, в общем-то, банальной цели. Они не имели от этого никакую денежную выгоду. У этого общества были лишь домыслы, мол, скоро начнется конец света. Ага, надоверялись мы тогда в 12 году, помню. Где спасибо? Уж простите, "спасибами" карман не забили. Но ладно, так и быть: "Спасибо, что снова предупредили не забыть купить попкорн и пойти смотреть в кинотеатр про нашествии зомби."
  Я тоже так думала...
  Вот попала я туда, а они мне: "Солнечное затмение - полная Тьма, бездна, хаос, конец света." О*уеть! Я, конечно, не от слов тогда так "восхищалась". Ох, это я сейчас знаю, что было, зато тогда... Короче, выходит (для меня тогдашней) не то баба, не то мужик с синими волосами, черными подведенными глазами, где цвет радужки почти не виден, губы - черные. Смотрели "Тепло наших тел"? Вот кто не смотрел - тому к просмотру милости просим. Вот такой же парень, только кожа блестит, как начищенное Мойдодыром блюдце, а вместо толстовки и джинс - фиолетовый плащ.
  Я долго не могла прийти в себя от этой встречи. Ох, вспоминать мое состояние, умора прямо. В общем картина такая: стерильная белая комната, вокруг люди в халатах, посреди стоит рыжая с ошарашенными глазами и открытым от изумления ртом и буравит восхищенным взглядом своего кумира - Келегона.
  Черт, я ж не сказала свою профессию - химик. А этот... Боги, он на первом месте стоит среди нас, умелых и великолепных. Я химик не просто какой - а суперский. Да, я самолюб. Ну и Келеголюб. Вот. Моя прическа - нонсенс. Но не будем об этом.
  - Самара или Линда? - спрашивает меня растерянным голосом Кел. Я киваю, понимая, что тупо все выходит. - Р-разъясни. - требуют у меня и ехидно начинают улыбаться.
  - Л-линда Смит.
  - Пройдемте ко мне в кабинет. - кивает хмуро он и, не дожидаясь меня, покидает лабораторию в котором ох какие образцы и приборы имеются. Эх, моя мечта.
  Уже находясь в кабинете, обставленном по последнему писку моды, я сажусь на кожаное кресло и расслабляюсь, растворяюсь в мягкости мебели.
  - Линда, вам 22? - я даже вздрогнула. Мне показалось, что это он сказал аккурат у моего лица. Распахиваю "очи" и вижу, что Келег в пяти метрах от меня, рассматривает какую-то статуэтку.
  - 22. - подтверждаю его слова и улыбаюсь. Кстати, кумиру только 25. Разница в возрасте небольшая.
  - Надеюсь, тебя не смутили эти работнички? - я пожимаю плечами, вспоминая, что те выдали, как только я вошла к ним в лабораторию.
  - Да нет.
  - Так да или нет?
  - Нет. - полная тишина в течении минуты. Ох, правильно говорят, что когда ждешь, время тащиться не хуже черепахи.
  - Тогда ты готова выслушать меня, не перебивая? - я согласно закивала головой. Но не нравилось мне поведение Келегона. Его даже чудиком и "таинственным Зумом" мои сокурсницы называли, естественно только из-за любви. - Солнечное затмение. В древности, видя это явление, люди называли его "светопреставлением", то есть концом света. Мы уже привыкли, что это просто луна закрывает солнце. Но сейчас... сейчас все не так. Есть такая богиня Аэгфеда, жаждущая власти. Впрочем, сейчас и самые белые и пушистые к этому стремятся. Но не будем ломать мой рассказ всякими дополнениями. Линда, вы готовы пожертвовать собой ради будущего?
  Да, я тогда такого не ожидала.
  - Смотря на итог от моей жертвы. - пожимаю плечами и продолжаю рассматривать фигуру мужчины: не слишком широкие плечи, мускулы прекрасно выделяются на плаще, рост - примерно 185-190 метров. Черт, пора бы мне устыдиться таких откровенных плотоядных взглядов в его сторону.
  - Мне нужно лишь да или нет.
  - Да. - рефлекторно говорю и через секунду понимаю, что так просто себя ради экспериментов, пусть и для Келегона, я не отдам, от того добавляю, - Если только можно будет отказаться.
  - Нет. - резко помрачнел тот. - Я знаю, мы, люди науки, не верим во всякое волшебство и чудо, мы верим только фактам. Материализуем догадки. Но то, что я могу тебе поведать, ты объяснить ни одним из существующих научных терминов ты не сможешь.
  - Я то может быть и не могу, статус ниже Вашего. Но Вы...
  - Нет. - останавливают мой словестных понос. - Только выдумщики и мечтатели. А я верю, что все возможно.
  - Вы правы. Я - человек науки. Но и мы можем не все объяснять. Нечто всегда остаются для нас загадкой. - подтверждаю я и ловлю на себе похвальный взгляд. - Но неужели вы беретесь утверждать, что солнечное затмение является магическим явлением? - Все чудесатей и чудесатей становиться наш разговор.
  - Я этого не говорил, Линда. Представьте себе, что как луна скроет солнце и больше не подумает вращаться на своей траектории? - я недолго представляла это себе и вдруг резко засмеялась. Келегон неуважительно помотал головой и сел на свое кресло. - Значит представили...
  О, дневник... Я так хочу вернуться обратно и сказать, что все мне ясно, и я готова отдать всю жизнь ради его экспериментов. Но увы и ах - это невозможно. Хотя, все невозможное возможно и, лучше никогда не судить о возможностях. Иначе в будущем над тобой кто-то посмеется.
  Но все же я тогда согласилась отдать свою кандидатуру в роль "лабораторной крысы" и на следующий день уже сидела вместе Келегоном, который набирал в шприц розовато-серое вещество. Он ввел это мне прямо в вену и уложил на мягкий диван.
  Н-да... А ведь после того. Как он себе нечто вязкое и синее вколол, я испугалась не в шутку. Уж не думала, что он сам на это способен. Вот так и лежали мы плечом к плечу тогда и ждали непонятно чего. В следствии заснули, как два влюбленных, переговоривших всю ночь на различные беседы. Только на деле разговор не клеился, но моя рыжая-бестыжая голова была все же на груди кумира.
  И проспали мы, дневник, до полудня следующего дня!
  - Линда, вставай, нам пора! - проснулась я от взволнованного голоса и... мое тело внезапно стало очень легким, вследствие чего я взлетела.
  - А-а-а!!!
  - Линда, втяни в себя побольше воздуха. - совершенно невозмутимо сказал экспериментатор.
  Я выполнила его повеление и грузным мешком упала прямо в руки Кела.
  - Сволочь! Ты что меня не предупредил?! Гадина! - и все в таком же духе полилось из меня фонтаном.
  - Д-да, я подлец. Перестань. - спокойно прошептал кумир и я остановилась от внезапно навалившей усталости. - надеюсь, теперь убедилась, что невозможное возможно. Так же поверь мне, что и луна может перестать чудным образов выполнять свою функцию отражения.
  Несколько дней меня учили использовать свои "способности". Теперь я могла свои руки трансформировать в нечто странное. Вроде лучей. Начинается сероватым и заканчиваясь розовым. У Кела была своя особенность, нечто вроде молний.
  Но, я не имела права разглашать о том, что за эксперименты проводятся в лаборатории вне стен здания.
  А после... началось оно. Луна не хотела отходить и будто приближалась к нам. Тогда-то я и решилась задать вопрос Келегону на счет, откуда ему известно про все это и получила необыкновенный ответ:
  - Моя мать - богиня Аэгфеда.
  И стало понятно, откуда столь странное имя (я уж задумывалась, что это лишь прозвище - Келегон), откуда такие знания и внешность. Я ведь проверяла его на наличие косметики... Все было наследственное, от матери.
  - Странно, что ты раньше не задала этот вопрос.
  - А ты бы ответил? - замечаю я и не удосуживаюсь ответа. Но и так ясно, что нет.
  Луна стояла около 6 часов и приближалась... очень медленно, будто разумное существо. Да и сама Земля чудесным образом остановилась. Но это - невозможно!.. было.
  На меня надели нечто красное со цветочками, при этом наставительно приказали не одевать нижнее белье вообще! Вот тогда я перестала быть героиней и взяла роль женщины. Нет, я не возмущалась... Скорее слишком быстро согласилась. Но эта... простыня, черт возьми, один бок от попы совсем-совсем оголяла. Вот и подхожу я, вся такая роковая с необыкновенной рыжей шевелюрой к нашему химику и начинаю бросать откровенные взгляды в его сторону.
  Ох, еще б увидеть это лицо! Я бы наверно все отдала... Аха-ха! Через минуту он все же пришел в себя и...
  И тогда мне сказал "прЫнц-неформал": "Вверх..."
  Знаете, а ведь неплохо быть птицей. НО! Я была светящимся необыкновенным светом воздушным шариком, в добавок: прижатым к груди Келегона.
  Дневник... Ты не представляешь все это ощущение. О-о... По большому счету я рассказываю тебе это все, чтоб излить душу и нахлынуть на тебя воной безумных эмоций. Кажется, я не писатель, от того не могу их описать.
  Мы летели, чтоб сохранить для себя наше Солнце. Для себя я назвала этот план "Формалин для Солнца". Если не ошибаюсь, то формалин сохраняет трупы. А у меня небесное светило только что стало немножко мертвым. В процессе произойдет "оживление" ... Знаю, что бред. Но и раньше я не верила во всяких богов, опираясь только на научно доказанные факты.
  - Посмотри... - я повернула голову к солнцу и сердце запрыгало чаще.
  Одно слово рассказывать, другое - говорить. Это выглядело очень устрашающе. Я с детства боялась смотреть в небо так как у меня было чувство, что облака падают прямо на меня, а здесь еще и... Да, я струсила, от того теснее прижалась Келегу.
  - Как мы будем с этим... бороться? - Скажете, что я дура, потому что раньше не спросила. Но у меня будто тогда из головы этот вопрос украли и не возвращали. Совсем ничего не понимаю... как я могла не задуматься над этим.
  - Тшш... Я обо всем позабочусь. Тебе нужно всего лишь стоять в центре и держать свою силу в руках. А теперь закрой глаза, малышка.
  Я подчинилась, а когда открыла глаза... Я увидела в кромешной тьме девушку с светло-розовыми волосами, а некоторые пряди были бордовыми. Глаза налиты тьмой... Одежда была блестяще-фиолетовой. Она прицокнула языком и погрозила пальчиком Келегону.
  - Элег, вижу, дорогой, вижу... За благословлением пришел? Поздно.
  - Нет, Аэгфеда, ты ничего не видишь.
  - Прав. - грустно усмехнулась богиня и посмотрела куда-то вдаль вправо. Я проследила за ее взглядом и увидела Землю и приближающуюся к ней Луну. Точно, им управляет Она.
  - Остановись, Аэ, пока еще не поздно.
  - Позд-но, я же сказала, позд-но. - коварная улыбка предназначалась мне.
  - Тогда это сделает моя избранница. - слишком весело произнес парень, и подтолкнул меня вперед.
  Стало очень жутко... Сердце грозилось подать в отставку, а разум отказывался вообще что-нибудь выдать. Я еле-еле вспомнила наставление "...держать свою силу в руках."
  В мгновение ока мои ладони вспыхнули сильнее, чем раньше, а дальше...
  ...Дальше, дневник, все было ужасно. Я резко потеряла контроль над собой и упала, светясь как звездочка. Кажется, с земли это смотрится, как зажглась еще одна звезда, а это значит чья-то душа ушла в мир иной. Грустно было осознавать, что вот так вот... глупая ситуация и - конец. Лишь смотрела как женщина стала закрывать лицо руками и пытаться убежать, но барьер из "молний" остановил ту. Аэгфеда растворилась на глазах.
  Проснулась я, дневник, уже находясь в постели, а рядом устроился Он и ухаживал. Оказывается, способностей у меня не осталось, так, как только во время существования действовала сыворотка.
  Блин, Кел пришел. В общем, скажу одно, добро всегда восторжествует. И пусть я не стала тут описывать все свои переживания, главное я скажу - невозможное возможно.
  Операция "Формалин для Солнца" выполнена успешно. Солнце при погружении в данный раствор ожило, так как некромантом являлась я сама. Свет на Аэгфеду дурно влиял. А я - чистый свет.
  И пусть прошел целый год, как я перестала в буквальном смысле светиться, но... у каждого в душе есть эта самая искра и без всяких снадобий. Искра, которая побеждает над злом. Искра, которая может оживить само Солнце.
  Лечу высоко, в небо,
  Там никого - лишь птицы,
  Но мне ради этого света
  Придется опуститься.
  Но иногда, и Тьма помогает Свету проснуться
  И вновь моя душа захочет неба коснуться.
  
  КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"