Игнатова Элена : другие произведения.

Идеальный кандидат или Я та, единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    АННОТАЦИЯ:
    "Меня скрывали за тенью, накрыли ауру мороком, от чего я не имела шанса быть счастливой с... человеком.. С самого детства моя жизнь уже была предопределена, а теперь осталось только потерпеть немного и все случиться. А потом... снова терпеть и терпеть. Но на этот раз 30 девушек, а не мир, (ведь все ограничения с меня сняты, мы все здесь наравне...пока что) и стремиться победить. Ведь я уже влюбилась без памяти, чего не скажешь о чувстве гордости и разума. Это же совершенно другой мир, как и мои соперницы. А жизнь уже превращается в Ад."

    "





    (ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Если вдруг получиться, что она раньше времени напялит на себя корону и подвенечное платье, то эта корона и платье окажутся последними, что она трогала и надевала. :)


    ЗАМОРОЖЕНО

   
  
  "Меня скрывали за тенью, накрыли ауру мороком, от чего больше никто на меня не вглядывался. С самого детства моя жизнь уже была предопределена, а теперь осталось только потерпеть немного и все случиться. А потом... снова терпеть и терпеть. Но на этот раз красоток и стремиться победить, иначе... Моей ауры не станет, а значит пропаду и я. А жизнь уже превращается в Ад."
  
  Идеальный кандидат.
  1 глава.
  Сладко зевнув, я попыталась открыть глаза. В доме было жутко холодно и вылезать из-под одеяла не хотелось. Сегодня воскресенье? Верно! А значит, можно подольше проваляться и только к обеду сдать БДНоВ (Бодрой, Дерзкой и Независимой от Времени) девушкой. И даже плевать на то, что дома ни грамма воды и еды. Колодец находится слишком далеко от дома, приходится горбатиться до него и поскальзываться через каждые три метра. Зима же! А магазин всего в пару метрах от дома. Не далеко, успею. Он у нас от 8 до 18 часов работает без отдыха.
  В деревне, 30 градусов - это еще не беда, а в городе... Как двадцатка, так закрытие школы. Недавно по телевизору передавали, мол, замерзли, голубки, когда отключили передачу тепла. А не фиг без печей жить! Страховку никто не отменял. Не ненавижу городские дома. Да и нельзя ли потеплее одеваться, все ж в России живем, в северной части? И вообще, я не фанатка электроники. Батареи мне ни к чему. Пусть, я плачу на два месяца тепла 4000 за дрова в печи, но зато батарея, не пожарит вам яичницу и сварит щи.
  Живу я одна, мамка в город переехала. Меня звала, а я отнекиваюсь. Зачем? Мне городская жизнь не кажется такой разнообразной. У нас здесь природа, кислород, а не углекислые газы. Я в курсе, что от кислорода так же можно задохнуться. Поэтому долго по лесам на шастаю. Деревенька не очень большая, но зато дружная и веселая. Праздники чуть ли не каждый день, по поводу и без. Нужно ж как-то людей развлекать. Вот мама приедет, начнется головокружение (но только изначально из-за слишком быстрой смены содержания кислорода в воздухе - для тех, кто пропустил тему 8-го класса), а потом поймет - как красива природа и как легко здесь дышится.
  " I walk on my own to think it over..." - "Replace You" Dead by April.
  Музыка немного тихая окончательно разбудила меня. Я его специально вставила, чтоб потом запоминала песни. С утра-то все что касается головы запоминаешь, я даже когда-то поставила аудио на Есенина у которого никак не смогла запомнить стихотворение, которое нужно было немедленно выучить на родной литературе, иначе двойку б влепили. А это отлично помогает. Вот и теперь, позлила себя Саша Прошлая, чтоб посмеяться над Сашкой Будущей. "А нечего отлеживаться, Саша, тебе еще еду готовить. А завтра живот опять начнет урчать из-за недоедания." - такие слова я себе сейчашней и сказала, тихо посмеиваясь. Ну, почему я не могу убить себя за это? Именно, я не самоубийца!
  Будильник я выключила, но музыка все-равно играла в голове, а пока я дошла до тумбочки - ноги и вся я замерзли. Какая же я бедняжка. Та-ак! Хватит себя жалеть, мы люди закаленные, если чего, у нас есть отвар ромашки и суп из крапивы. А еще дядин Гришин мед. Он у нас пчел разводит, только живет далеко, вот приезжал недавно и привез. У них там лето, тепло... А, я - замерзай и живи. Даже поговорить в голове у самой себя некогда, а тем более уже в порядок его привести. Ужас, а не жизнь! Триллер какой-то, ей Богу!
  Хотя Бог тут не при чем, сама виновата, что отказалась от поездки с дядюшкой. Кто меня за язык тянул? "У тебя школа..." - негромко услышала внутри себя мужской голосок. - "И даже не думай, что возможно от него отлинять.". И как всегда со мной кто-то разговаривает. И даже не это главное. А то, что он учит и в почти во всех тестах говорит правильный ответ на задание. Не знаю, может это у всех, но рассказывать никому не буду, пусть все считают меня нормальной. И вообще, кто сказал, что внутренний голос или интуиция без или одного с тобой пола?
  "Спасибо, голосочек, я тебе благодарно, что напомнил!" - вот и разговариваю с самой собой, когда есть все-таки время. И вообще, у меня выходной. Точно! Сегодня же днюха Нимочки, подружки моей с детства. Ох-ох-ох... Надо еще и в магазин сбегать, все-таки лучшая подруга как-никак, сбежать не получиться. Да и парень мой, Глебушка, просил меня зайти, мол, подарочек у него мне есть. "Голосочек, я подумала дать тебе имя. Ты не против?" - ответить никто мне не удосужился. Ну и ладно, раз в процессе участвовать никто не станет, кроме меня... я выберу сама. Немного попозже, когда время придет, и ОНО снова заговорит.
  * * *
  За два часа я успела покушать: яичница, чай и хлеб с маслом - мой завтрак. Одеться: любимый зеленый свитер, джинсы, валенки и разумеется шубка с шапочкой никуда на денутся. Сходить в магазин... На этот раз я позволила себе припастись сладким, в него входили как печенье и пряники, так и конфеты.
  Подарок долго выбирать не пришлось. Нимда уже намекнула мне на одно откровенной платьице вызывающе красного цвета и под цвет ей сумочку с огромной позолоченной бабочкой не левом краю. Я себе бы не позволила такое носить. Особенно к 30-тиградусным морозам. Ради мужиков? Парни парнями и останутся, но я всю жизнь проживу под тенью этой безразличности. Даже моя "любовь" к Глебу не оправдается никогда. Может, это просто симпатия, но никак не любовь. Это совершенно другое чувство.
  - Сан, придешь или нет? - в трубке прозвучал веселый голос Нимды.
  - Так рано еще.
  - А кто сказал что начнем с поздняка. Сейчас или никогда - решать тебе. Мы собираемся погулять с Речными и сходить на карьер. Ну как, ты с нами? Иначе нас там не найдешь, и останемся мы на... - кто-то перебил ее голос. - два дня. - Видимо еще решалась проблема ночевки.
  - Какой к черту карьер? Тот, о котором байки ходят, что ли? Не-а. С призраками былых времен встречаться не хочется. - звонко засмеялась на том конце линии Нима.
  - Точно он. Да и ты будешь пугать призраков своим характером не хуже их самих. Давай с нами, ну?
  Еще минуту я повздыхала, а меня уговаривали. Сначала Люда Шилова, после чего взялась за дело Валя Чупрова, а дальше дело пошло и к Глебу.
  Ну как я могла отказать этому... В общем этому - не могла. Не знаю почему, но не получается у меня это с ним. Да, между нами не происходило ничего серьезного, кроме поцелуев и раздевания до нижнего белья. Дальше дело не заходило, я стеснялась его и так и осталась... тем, кем была с этой самой дорогой проблемой. Нам все время мешали. То звонок, то кого-то занесло к нам, ну и отговорки.
  - Ладно-ладно, дорогой. Куда подходить?
  - Да прямо ко мне. Может даже время останется на приятное дело, если никто не помешает. - я откровенно покраснела, мало того, что после прогулки к магазину и так запыхавшаяся пришла, так сейчас готова поспорить со зрелым помидором - кто красней.
  - Посмотрим... - телефон отправился в сумочку, а сама я одеваться потеплее и покрасивей. Кому хочется выглядеть перед своим парнем, как отличница-зубрилка?
  Но одеть что-либо лучше, чем платье, подаренное Нимдой на мое 17-тилетие, ничего не нашлось. Но оно же едва прикрывает грудь и холодно же! И белый цвет мне не особо идет, да и не нравиться. В итоге я согласилась на кофточку и облегающие джинсы.
  "Ты великолепна" - я стояла возле зеркала и разглядывала свое отражение. В голове снова появился голос и я не смогла удержаться и заявила:
  - Рамзик, а ты подглядываешь за мной в ванной?
  Рамзик? Кто меня за язык тянул? Откуда такое имя? Боги, да дайте мне сил совладать с собой?
  - Опять спрятался, сволочь. - подвела итог и накинула шубу. "Я здесь, Саша..." И голос такой милы-ый! Я психически больна, черт! Я в голове слышу голоса и еще и называю их милыми! О джинны твою мать! - А мне плевать, все равно я с ума схожу, что здесь такого. С самого детства. Так что, Рамзик, прекрати это делать, иначе я брошусь с карьера.
  - При любой попытке я это прерву... - это уже не было внутри меня, а совсем рядом, будто на ухо прошептали. Я даже испуганно обернулась. Сволочи и гады! Я даже не заметила, как ко мне вошли друзья и Глеб. Он стоял совсем рядом и обнял меня за талию, улыбаясь как чеширский кот.
  - Глеб?..
  - А ты с кем тут разговариваешь, а? Мы не хотели мешать, но подслушивали. Кто такой Рамзик, а?
  - Мой внутренний голос. Ну все, пошли. Я готова. И вообще, ты должен был быть дома, я сама бы пришла. - я потрепала его светлые пшеничные волосы и поцеловала в носик.
  - Хотел поскорее тебя увидеть, Ангелок мой. - Это он откровенно намекает на то, что я все еще кое-что не потеряла. Что я самая чистая и... невинная в этом коллективе. Нима улыбалась во все 32 зуба, Речные, они же Галя, Федя, Зина, Арина и Славик, хмуро осматривали комнату никак не реагируя на наши объятья. - Пойдем, милашка. - тут он хотел вставить поцелуй, но в дверь вошел брат Глеба - Григорий... Лепс блин! Хотя точно так же и выглядел с этими круглыми очками. - Ты что здесь делаешь? - и все-таки чмокнул меня в щечку. - Не судьба. - прошептав при этом.
  Ну да ладно! Мы не обидимся! Мы гордые!
  Нимда недолго поглядела на брата Глеба и сняв шапку, усмехаясь, поклонилась:
  - Барин, приветствую вас от лица всего моего рода. - четко проговорила она, будто и не намекала на то, что это шутка. - Соизволите ли вы объяснить нам причину вашего появления?
  Теперь я увидела, что Нима постриглась и покрасилась. Рыжий цвет ей никогда не нравился, она даже брезговала такими, а сейчас... И так стриженные волосы шли маленькими волнами, глаза блестели ехидными огоньками, на губах - ни тени улыбки.
  - Соизволю.
  - Так что ты приперся, Гре? - не остался Глеб сверкнув глазками в сторону подруги. Остальные уже углубились в кухню и не возвращались, будто оставили нам разбираться с... этим.
  - Брат, я так понял вы идете на карьер. Завтра полнолуние...
  - Понимаешь правильно, а в привидений - не верим. Я правильно понял твой намек.
  - Про потустороннее - да, но это не привидения. - глаза Григория горели... безумием. Он сжал кулаки и вытянулся как струнка, продолжая нести бред. - А она... - его дрожащий палец указал на меня. - ...всему вина. - От этого может и нервный тик проснуться. В комнате прокатился нервный, но заразительный смех подруги и моего парня. А я рост отстояла как истукан и глядела перед собой.
  - Ох... - успокаивалась Нима, ближе подходя к брату Глеба. - Насмешил. Хорошо сыграно, в актерскую что ли ходишь? Александра Владимировна болеет, и ты решил показать нам свой... дар убеждения? Неплохо сыграно, весьма неплохо. - покивала головой девушка, но потом встряхнула головой. - Но недостаточно.
  - К-какой актерский? - запнулся брат, во все глаза уставившись на красавицу-подругу.
  А она действительно была очень хороша собой. Среди моих одноклассниц-стерв - она самая та еще стерва. Но если назвала тебя подругой НАВЕКИ - свое слово обязательно сдержит. Ее так воспитали.
  
  " Воспоминание.
  Был очередной концерт в честь 9 мая. Собралось много пенсионеров/ок, так же некоторые, кто сам участвовал в ВОВ. О, да! Им мы вручали подарки, а после пели нечто: "И все о той весне, увидел я во сне. Пришел рассвет и миру улыбнулся, - Что вьюга отмела, что верба расцвела, и прадед мой с войны домой вернулся!" На редкость красивая песня, и единственная в своей копилке "плачь, детка, плачь..."
  Среди них был и прадед моей подруги. Он пользовался уважением у всех в нашей деревеньке, но сам здесь не жил. У него была квартира в центре Москвы и дача за городом. А до нас ему ехать долго... Но он не ленился приезжать к своей правнучке, запокупав подарки. В основном 35% Нимды - это характер и темперамент дедушки Мати (Матвея). Иногда эти проценты проявлялись, а иногда просто обтекали материнские черты.
  - Нимфочка, феечка моя, подойди ко мне... - поманил к себе дедушка Матя. - И Сашенька, ты тоже. - я улыбнулась и вместе с лучшей подругой пошла к неу. Он сидел на коляске и нетерпеливо в руках теребил носовой платочек.
  - Здравствуйте, дедушка Матвей. Как здоровье? - сразу начала я, но он остановил меня жестом и поманил к себе. Мы как агенты Дадли и Киска подошли к Шефу.
  - Нимфочка, Сашенька, я умираю. - мне хотелось сказать что-то, но меня снова остановили. - Мне осталось не так уж и долго. Пожалуйста, не бросайте Григорьюшку, брата Глеба. - я удивленно заломила бровь. - Просто не бросайте. Он хороший парнишка, просто молодежь нынче не понимает доброты.
  - Дедушка!.. - попробовала возмутиться я, но все тщетно, тот же жест.
  - Не стоит лгать себе. Реальность, будущее... Вы просто меняетесь ради лучшего. Никто не хочет прошлого. Там... - он повел рукой. - ...Жизнь только садистам и деспотам и имеется. Все, кто смог выжить и те, кто умер... они защищали будущее всей плотью, душой... а вы будущее строите. Хоть и это может вновь повлиять на жестокие войны. Но мальчик не виноват, что он не научился быть современным.
  Я пару раз хлопнула глазками, "Нимфа" улыбалась и еле удерживала смех, прикусывая нижнюю губу. Я выпрямилась и покрутила головой.
  - Хоть это и жутко... но мы проследим за мальчиком. Обязательно.
  Говоря мальчиком, я подразумевала шестнадцатилетнего парня, который не знает, что такое интернет и не умеет пользоваться средствами связи. 21 век, е-мое!"
  
  - Вы мне мозги не пудрите! - очнулся Гре, и будто стряхивая наваждение, покрутил головой. - Я неподатлив вашему обаянию, Нимда. Я еще не вкушал сладость и горечь страсти.
  Ну все, я больше не удержалась! Засмеялась, как резанная. Но теперь на меня глазели 8 пар глаз. Будто им можно посмеяться, а мне нельзя! Кухню мои молчаливые друзья обследовали, а теперь занялись моей (!) комнатой. После этого я окончательно очухалась и преградила им дорогу.
  - Та-ак, уважаемые. А сейчас развернемся на 180 градусов и к Нимочке. Гре потопает домой, к мамочке, а мы все вместе, под ручку уходим на место. Идет?
  - Ты там что, любовника прячешь? - меня оценивающе разглядели Федя и Славик Речные, а за ними выглянуло запыхавшееся лицо Глеба с красными от ярости глазами.
  - Нет у меня любовника. И не было. Так же не будет. Та-ам. Не прибрано.
  Но моего Глебушку было не остановить. Он отодвинул меня в сторону и открыл дверь.
  Черт! Сто раз! Везде были мои картины с одним и тем же человеком... или не человеком, который закрывал лицо под капюшоном. На каждом рисунке он был либо со мной, либо с другими девушками, которых либо обнимал, либо просто смотрел на их обнаженные фигуры.
  - Это... что за? - парень подошел к самой большой, где я, точная копия самой себя, стояла вместе с ним и разглядывала в тени лицо странника. Незнакомец обнимал меня за талию, а я поставила руки ему на плечи и заинтересовано вглядывалась, легко улыбаясь. На заднем фоне был незнакомый (Да неужели незнакомый? А я то думала у нас в деревне есть знакомые!) замок.
  - Выйди, Глеб! Это мое личное пространство. Тебе никто не позволял в него вмешиваться. - отчеканила я, будто изменяясь внутри. Откуда появилась внутри злость!?
  - Прости. - Он вышел. Я пошла за ним вслед и закрыла дверь. - Я думал...
  - Мало чего ты думал. Я вот тоже умею это делать и ревновать, но только в начале убеждаюсь в том, что человеку я доверяю. А если нет... Почему бы не поглядеть. Идем?
  Люди даже не заметили моих слов, все смотрели только на дверь, некогда открывшую одну из моих маленький тайн и дополнительного доказательства моего безумства и таланта художника. Говоря "таланта художника", я не имею в виду Шишкиных или, не дай бог, Малевичей. У меня картины были нечто вроде... Раскрытия души, чувств и мелодий сердца. Иногда мне снились некоторые моменты, а другие писались просто по ходу дела, не очень всматриваясь в само "творчество". Да и после зарисовки, я оставляла их в комнате, сама уходя либо попить чайку (и о нем забывала, а вспоминала лишь заходя в саму комнату, где я бываю только ночью и иногда днем), либо собираясь сходить в гости. Просто одной в семнадцатилетнем возрасте жить невозможно. Я бы даже Глеба позвала, но он слишком сильно хочет одного того самого.
  - Эй... - я хлопнула пару раз в ладошки. - Чего встали?
  - Ничего. - обиженно процедил Глеб.
  - Да ладно, дорогой. Я тебе могу даже кое в чем поклясться, если сейчас эти все... -я обвела рукой компанию из шестерых человек. - проснуться и пошагают за дверь.
  - Мы просто ждем ваших перепалок и догонялок. - устало проинформировала меня Галя.
  - А потом помешаем вам. - напомнила в конце Арина, пряча глупую улыбку за ладошкой.
  У нее самой есть парень, который сейчас в университете Москвы учиться, а приезжает раз в месяц. При этом она считает, что вполне счастлива и довольна данной ситуацией, как нажравшийся сметаны кот.
  - Угу. - я устало встряхнула головой, и мы все пошли на улицу.
  Григорий пошел домой, бросая на меня какие-то странные встревоженные взгляды. Все время вспоминался разговор с ныне покойным дедушкой Матей... Ну не входит он у меня из головы, и все!
  Сначала мы забрали Людку, посидев немного в кафе (который с большой натяжкой так можно назвать! Все в нем отвратительное! Но что бог послал...). После дело дошло и до Надежды. Ее мы поймали при выходе из старшей школы. Выглядела она при этом... расстроенно.
  Дело в том, что Надька крутит... эм... роман с преподавателем английского языка. А он при этом женат на директоре школы. Они конечно "полюбовничают" в гостинице, который стоит при въезде в ближайшее село, а на уроках - ноль внимания со стороны мужского пола. Будто Надя страшное чудовище или же ему просто она не угодила в том деле.
  Ну все же она после выезда (мы взяли машину Люды и еле там поместились. Но ничего. В тесноте да не в обиде) из деревни подключилась к нашему обсуждению-спору, что Зинка не умеет водить машину, так же, как и играть на гитаре смычком. Знаете, как это интересно спорить, при этом ежесекундно не умолкать от ржача?! То-то и оно! Все же друзья (или я называю их просто знакомыми) незаменимы и имеют хорошее чувство юмора. С ними не соскучишься.
  После мы все вместе поочередно придумывали по строчке (кто быстрее найдет рифму, при этом состыкует их по смыслу). Это была наша одна из любимых игр. На сейчас тема была о вечной любви вампира в стиле реп под битл Славы в жанре "чик-чух - чих.", ну того самого, который еще голосом "чкаешь", будто метрономом.
  "Наркотик."
  "Отпустишь на миг - всю потеряешь,
  Притянешь к себе - никогда не оттолкнешь.
  Она как наркотик, ты это знаешь,
  Но хочешь убедиться, что это не ложь.
  Скажешь "Прощай", она уйдет по-английски,
  Скажешь "Прости", не простит никогда.
  Только простит тому, кто ее сердцу близкий,
  И эту связь не нарушат года.
  Захочет - придет, захочет - оставит,
  Ей разницы нет, что правда, что ложь.
  И этот ее принцип молотком не раздавишь,
  Ты для начала ее уничтожь.
  Разрушь границы, послушай сердце,
  Найдешь ты в ней хоть каплю заветной любви,
  А если нет - не подходи к ней близко,
  Ее крошечную душу ты сбереги.
  Прими все так, живи под этот такт,
  Мелодия смерти, как наркота.
  Коли его в вены, кайф - одна таблетка,
  И жизнь вновь будет сладка, а человек лишь жертва.
  Проходят века, она не приходит,
  Позабыты уже той жизни мечты,
  И вдруг она дверь грациозно откроет
  И вновь в твой мир как ручеек забежит.
  На миг, потерявший ты самообладание,
  Думаешь, как мало же ты о ней знаешь.
  Она: "Я выполнила ваше задание."
  И ты усмехаясь, вновь ее обнимаешь.
  "Я накрою тебя снова, как волна
  Я должна быть хоть немножко вольна."
  "Не отпущу, - Тихо шепчешь. Она тихо плачет, -
  Твои слезы уже ничего не значат...
  Ну же, дорогая вытри слезы..."
  И ласково касаешься ее бледной кожи.
  Разрушь границы, послушай сердце,
  Найдешь ты в ней хоть каплю заветной любви,
  А если нет - не подходи к ней близко,
  Ее крошечную душу ты сбереги.
  Прими все так, живи под этот такт,
  Мелодия смерти, как наркота.
  Коли его в вены, кайф - одна таблетка,
  И жизнь вновь будет сладка, а человек лишь жертва."
  
  Больше всего получалось у того же Славки, он у нас певец. Умеет играть от скрипки, до фортепиано. Его приглашали поучаствовать в разных музыкальных конкурсах, да и вообще... талант от бога он. Еще и поет очень... Ох. У меня слов не хватает. И пускай что мозгов вообще нет! Это не меняет его чувство юмора, а того что он знает, вполне хватает, чтобы написать мелодию и спеть чужую песню на свой лад.
  - Приехали. Дальше не проедешь. Там тропинка ведет. - Глеб насупился, и запахнув куртку, вышел. Видимо ему перспектива идти в холодной и зимней тайге, где могут быть волки, не устраивала.
  - А дальше и не надо. Карьер вроде бы не так далеко. Сейчас палатки и остальное заберем с багажника и пойдем. Всегда мечтала о таких вечерах. - мечтательно сказала Люда, застегивая на пуговицу шубку.
  - Если б он не был назван "Deadэм", я бы тоже мечтала. Только мне слово "Dead" не слишком нравиться. - я наоборот откинулась на сиденье и сжала руку Арины. Она дрожала как банный лист.
  - Ну смерти ты там не жди. - заступилась за название Людка, уже выходя из тесной машины. Нужно было кого-то в багажник вместе с вещами запихнуть!
  - Нима, а я забыла тебе подарок подарить. Я здесь не задержусь, но сразу скажу: приходи ко мне после этих ночевок, ага?
  Нимде не понравилось, что я не останусь, но ничего не сказала, хмуро кивнув головой. Ну ничего, немного побесится, а потом и снова начнет шутить, еще и с Федей помутит вод.
  
  2 глава.
  До карьера на самом деле пришлось тащиться очень долго. Мы останавливались, поотдыхали и вновь начинали лезть в гору, что б потом вновь спуститься вниз. Часто кто-то из нас проваливался в снег, так как тропинка была ужасно узкой. Мальчикам не нравилось идти "как на каблуках" по канату. Да и меня это не особо радовало, но чего не сделаешь, чтоб поотдыхать? Мало того на каждом груз в 10 кило, так еще и горы... на спусках гораздо лучше.
  Плохо что мы не взяли сани! Вот бы было круто, десять человек летят по горкам и вновь поднимаются, в придачу на них огромные туристические рюкзаки.
  2 глава.
  До карьера на самом деле пришлось тащиться очень долго. Мы останавливались, поотдыхали и вновь начинали лезть в гору, что б потом вновь спуститься вниз. Часто кто-то из нас проваливался в снег, так как тропинка была ужасно узкой. Мальчикам не нравилось идти "как на каблуках" по канату. Да и меня это не особо радовало, но чего не сделаешь, чтоб поотдыхать? Мало того на каждом груз в 10 кило, так еще и горы... на спусках гораздо лучше.
  Плохо что мы не взяли сани! Вот бы было круто, десять человек летят по горкам и вновь поднимаются, в придачу на них огромные туристические рюкзаки.
  Между тем, за мной идущий Глеб запел во все горло:
  - ...На Эвересте, в укромном месте,
   Где нас никто на свете не найдет,
   Скользят ботинки, летят снежинки,
   И снова наше время настает!
  После всего все громко и дружно засмеялись, но подхватили моего парня. Теперь, я точно знаю, местные волки о нашем приходе не только догадываются, но уже точат клыки и когти.
  - Я знаю - ты горы обожаешь,
   Знай, знай, знай - гулять средь облаков!
   Знаешь, знаешь - я в тебя влюбляюсь,
   Знай, знай, знай - когда мы высоко!
  
  Через несколько отдыхов мы дошли до места. Как ни странно, здесь, как и всегда, не было снега, одни породы земли, кроме того тропинка шла вниз, будто сюда кто-то ходил. Мы предполагали, что она ведет в одну из сел, находившихся поблизости, но сворачивать было просто некуда. И боюсь, если ночью будет метель, мы сможем и не найти дорогу до машины.
  - О чем думаешь? - меня вывел из мыслей голос Славы. Его глаза у самого были задумчивы. - Боишься что обратно не сможем пройти? - буквально угадал мои опасения он, и слегка сжав мою руку, бодро улыбнулся. - Не бойся, Сашка. С тобой мы точно не пропадем.
  - Тьфу тебя.
  - Ну что?
  Я пошла вниз за ребятами. За минуту, мы уже начали не успевать за ними. У каждого был заинтересованный взгляд, будто это место ему еще не знакомо.
  - Ну, Саш... - начал бесить меня Славка. - Да ладно. У тебя ведь то же чувство, да? Ты же тоже своего рода чувствуешь эту... энергетику. - Я чуть не распласталась на снегу и покатилась вниз, но поскользнулась и приземлилась на пятую точку. Благо, сзади меня подняли. - Ты чо?
  - Ну скажешь же, Слав. Твою энергетику я и на счетчиках видела. А ты видел, какие там цифры? То-то и оно. - парень скис, а я сделала выражение, что ничего не заметила и пошла к заждавшимся и уже махающим руками друзьям.
  Палатки мы поставили прямо посередине карьера. Недалеко сделали костер и начали празднование Дня Рождения Нимы. Надеюсь, никто не забыл, по какому поводу мы притащились в это место?
  Слава из палатки вынес гитару и устроился вместе с ней, рядом со мной. Куда он его запихивал? Все устроились поудобнее и начали думать какую песню спеть нашему певцу. К этому времени уже стемнело. Все же дорога, усталость и эти дебильские палатки, которые никак не хотели ставиться, сделали свое дело. Нам нужно было что-то успокаивающее.
  - Завтра снова дорога,
  Путь нелегкий с утра
  Хорошо хоть немного
  Посидеть у костра...
  Я уснула прямо в объятиях Глеба под нежный голос Славки и мелодию гитары, который все время пытался меня поцеловать, но удалось ему только в висок и щеку. До остального он просто не доставал.
  
  * * *
  
  Вдоль маленькой тропинки, посыпанной лепестками красных цветов (не розы) тянулся тоненький ручеек, а по нему, на маленьких нетонущих девственно белых тарелочках - черные зажжённые свечи, отражающиеся на поверхности глади воды, от чего казалось, что их намного больше, чем есть на самом деле.
  Сама я стояла возле некоего "алтаря" в черном, как само ночное небо, пышном платье. От этого я немного опешила. Взгляд наткнулся на толстую книгу, лежащую под моими ногами. Недолго рассмотрев интересный объект, я его подняла, но... руки на мгновение резанула, как молния, боль. Книга упала прямо на мои ноги, после чего ничего не осталось как заплакать от обиды.
  - Иии! - завизжала я, увидев тень в чаще леса, куда вела тропинка. - Что за хрень, е-мое!? - ни с того ни с сего начала ругаться я, хотя внутренне что-то будто блокировало голос. Но не обращая на страх, который кольнул где-то под дых, я пошла вперед, галантно обойдя злосчастную книгу. - Слушай, я вас вижу. Да, вас! - тень попыталась отступить. Ха-ха! Не отпущу! - Боже... я же сплю... - вдруг протрезвела я и вспомнила, какие странные были и ранние сны. - Это ведь вас я рисую... просто ответьте. Я большего не прошу. Мне бы хоть ваше имя, ото как дура для себя же и выгляжу.
  По тропинке ко мне подошел чел... то, что всегда ко мне являлось. Я точно знала, что это мужчина, но сомневалась в его национальности и расе. Как бы смешно это не звучало, но я как-то привыкла к подобным суждениям.
  - Ты сама дала мне имя... - я просто перестала двигаться. Этот голос завораживал, опьянял, не давал дышать... Кстати, вы там, легкие, долго еще мою венозную на артериальную кровь не смените, а? - Р-рамзик. - рыкнул он и посмотрел куда-то в сторону. Здесь я вообще зависла. Мне показалось, что он обиделся даже немножко. Да, бредни разума моего, и ничего большего в этом нет!
  - К-как? - я перестала узнавать свой голос, боже сколько в нем страха. И тут же поспешила изменяться. - А нечего подглядывать! - бросила и отвернулась от него, сложив руки на груди. Чего, спрашивается, ссорюсь с голосом?
  - Что-о? - такого явно не ожидали.
  - То, что слышал, гад. Это вообще не сон! Никогда еще не высыпалась, поэтому, я хочу нормальный кошмар, а не ужас и бред. - он как-то оказался впереди меня и схватил мою руку.
  - Повтори.
  - Для глухих? Или ты просто слабоумный? - он недолго смотрел на меня, после чего опустил голову и усмехнулся:
  - Н-да. Хорошо, я отпущу тебя... но только сегодня.
  - Когда я уснула, было без четверти 12, и ты собираешься мне сказать, что...
  - В твоем мире у тебя есть 5 дней. А теперь довольно. - он лениво махнул рукой, а после исчез. Я простояла здесь несколько секунд, но проснулась в своем мире.
  
  * * *
  
  В палатке было жарко, рядом посапывал мужчина, скорей всего это Глеб (кто ж еще-то?), прижавший меня к себе, как любимую игрушку. Я вывернулась из его объятий, постаравшись не потревожить сон любимого. Та-ак... С кем там развлекается Нимочка?
  Я вышла на улицу и первым делом увидела целующихся у костра двух... Вот попались! С кем это я значит там лежала-то? Глеб, обняв Надю за талию, покрывал поцелуями ее шею. Она же, как только могла, выгибалась и пыталась обхватить ногами его торс.
  - Сашка... - в порывах страсти прошептал Глеб. Надежда нахмурилась и открыла глаза. Она-то и увидела меня, так как именно мой дорогой и любимый стоял ко мне спиной.
  - Александра!
  Мужчина развернулся и... я побежала куда угодно, главное подальше от него. Вслед мне кричали: "Ты все не так поняла! Сашка, вернись! Я все объясню!". Ага, видела я по телику эти "объясню" и "не так поняла". Главная героиня всегда останавливалась и выслушивала, как последняя дура. Изменил - измени и ты в ответ! И еще и выплюнь, что второй лучше его и в сердце твоем любви больше нет.
  Всхлипывая, я кое-как залезла по тропинке вверх. Было слишком темно, и я споткнулась и кубарем слетела вниз. Нет, не назад, а вниз и вперед. После откинулась на спину, как звездочка и начала плакать ледяными слезами. Слишком холодно даже для соленой воды, так же, как и в душе. Это вам не юг.
  Гнаться за мной никто не собирался, я долго ждала, что где-то там появиться силуэт и подбежит ко мне, но... никто не появился. Пусто. Как же грустно. Какая я бедненькая и несчастненькая.
  - Звездочки, а скажите мне, попаду ли я к вам? - шепотом сказала я, смотря на звездное небо. - Интересно... 5 дней - это много или мало. - снова вспомнила я свой сон и закрыла глаза. Пусть холодно. Но холод внутри меня сильней, пусть природа заберет его с собой. Спеть что ли? Главное, чтоб местные волки не пришли на пир. - Heart beats fast colors and promises... how to be brave? How can I love when I"m afraid to fall? But, watching you stand alone, all of my doubt suddenly goes away somehow. One step closer. - Ненавижу "Сумерки"! Наверное, спела, лишь из-за того, что там есть оборотни, которых я боюсь увидеть здесь и сейчас.
  - Небеса открылись. - сказал кто-то рядом. Я, не ставая, опрокинула голову назад и увидела женщину, которая легко улыбалась. - Хочешь сыграть? - только теперь в ее руках я увидела небольшую скрипку. Она протягивала инструмент мне. Минуту подумав, я встала и оттряхнув с себя снег подошла к собеседнице. - Осторожней. Колокола прозвенят, птицы начнут петь симфонию и произойдет то, для чего ты рождена.
  - Кто вы?
  - Карьер. Там умирали тысячами. Их просто жгли. А я стояла все время рядом и погибала вместе с ними, а моя музыка страдала под их крики. Война изменила людей. Я же говорила, что небеса не останутся затянутыми тучами, они откроются. - я коснулась скрипки, но... моя рука прошла сквозь!
  - А! - вскрикнула я.
  - Да, я знаю. И да, 5 дней это очень много. Очень. И попроси Богов оставить свое сердце рядом с тем, кто тебе не просто друг.
  Все исчезло.
  
  * * *
  
  - Сашенька, просыпайся, милая. -. На меня смотрели удивительно серые глаза, руки гладили мои волосы. Я потерялась. Почему так... больно?
  - Глеб?..
  - Милая?
  - Где мы? - только сейчас я заметила свою комнату, как мы здесь оказались?
  - Тшш... Сейчас приедет врач и осмотрит тебя. Ты металась всю ночь, тяжело дышала... задыхалась. - его губы накрыли мои требовательным поцелуем. Я начала отвечать... Почему так больно, господи?
  - Отпусти. - прошептала я, и он послушно прекратил. - Прости. Я не могу.
  Глеб зло посмотрел на мои картины, будто сейчас готов испепелить их взглядом, но чудом держался. Эта картина оказалась более... эм... интересней остальных. Здесь я полуголая сидела у дерева, а "тот самый" гладил меня по волосам, как послушную собачонку. И я (то есть та, что на картине), прикусывая губу, жадно смотрела в темноту в капюшоне. Это был один из моих снов.
  - Милая. С кем же ты это? - Глеб надеялся, что его не услышат, но надежды не оправдались.
  - Понятия не имею. Может быть и ты. - соврала я. - а может быть и моя голова просто постаралась придумать нечто такое в стиле "Адам и Ева после согрешений."
  - Ты же знаешь, что это не могу быть я, да? Ты просто врешь себе, а на самом деле просто в кого-то по уши влюблена. Славка вчера сказал, что это просто твой будущий в кого ты влюбишься по-настоящему. А пока кто это такой, представляешь таким темным созданием. - парень встал и развернул холст другой стороной. - Ты не хочешь нарисовать нас с тобой в таком же стиле?
  Я моментально покраснела от таких слов.
  - Сла-ав. Ты чего? Конечно нарисую. Тот самый момент, когда почти это случилось. - съязвила я. - Как я испуганно смотрю на дверь, а ты на телефон. Вот картинка-то будет.
  - А у нас не будет будущего, верно?
  Мы очень давно не выясняли с ним отношений, но похоже я поняла его намеки. Отпустить и остаться друзьями? Мне будет больно, но если я сильная, я не скисну. Тем-более, отношения у нас как у друзей, "просто иногда лизавшихся". Так говорит Людка временами.
  -Я поняла, Глеб. Ты прав, между нами никогда ничего не произойдет.
  - А ты не хочешь попробовать? - в эту минуту он накинулся на меня и начал сдирать одежду.
  - Глеб, ты же врачиху вызвал.
  - Поймет и подождет. Я устал ждать. - отмахнулся он, и впился в мои губы дерзким поцелуем, держа мои руки. После вновь продолжил скидывать с меня одежду, пока я не осталась полностью обнаженной. - Как же долго я ждал тебя, дорогая. - с хрипотцой в голосе пропел он. С глаз как на зло хлынули слезы.
  - Гле-еб... Прошу, не надо. Мне страшно.
  - Доверься мне, дорогая. Я поста...
  - Нет! - в один голос с голосом внутри меня вскрикнула я. - Отпусти! Я буду тебя ненавидеть всю жизнь! Думаешь добился меня да? А то, что было вчера? - я вновь начала вспоминать вчерашний "поцелуй" у костра Нади и... Вот что меня мучило!
  Глеб остановился и теперь смотрел на меня как-то отрешенно. Он ведь, когда целовал ее, шептал мое имя. Мое, а не Нади! Он ведь просто жаждет этого, может он действительно устал ждать, но... Но он не дождался...
  - Прости-прости-прости... - начал Глеб, стирая поцелуями мои слезы. - Саша, Сашенька, милая, любимая моя...
  - Пусти, гад!
  Он отпрыгнул от меня, как ошпаренный, а я не взирая на боль, закуталась в одеяло.
  - Саш... Саша... Я не...
  - Не хотел?! Не знал?! А может и не мог по-другому, а?! Ну же, дорогой мой, заканчивай, раз начал. Оправдывайся! - я сама себя не узнавала. Боже, мне же потом бежать нужно в школу. Мать твою, скоро занятия закончатся. Ладно, возьму больничный и никого не буду впускать к себе. И может быть и Славка прав. Почти во всем, кроме того, что это будущее. - Убирайся. И я точно знаю, да, на рисунках не ты. - уже более спокойней сказала я.
  Меня разумеется оставили, правда через 15 минут приехала медсестра и осмотрела меня. Боже, так долго приезжать, человек нормальный бы давно скончался за эти четверть часа. Да и дозвониться им почти не получается. Номер либо занят, либо не берут! Так паршиво на душе!
  * * *
  - Не-ет!!! - тяжелый крик так и застыл у меня в ушах. Я не понимала, что происходит. Закрылась руками от всего мира. Кто кричал? Неужели это я? Почему я это делаю?
  На минуту стало тихо, я даже кашлянула, что б убедиться, что я не стала глухой. Открыв глаза, я увидела... поле и озеро. Я сидела, спрятавшись в камышах, и всхлипывала.
  - Сандра-а... - окликнул хитрый женский голос. - Где же ты? - вопрос прозвучал где-то очень близко. - Я обещаю не делать тебе больно, если ты сейчас выйдешь. Я же просила тебя, не показывай никому свой характер, а ты... эх, Сандра, Сандра... - отчаянно пробормотала она. Теперь я видела, как женщина в белом простеньком платьице и с большой русой косой, спускалась вниз по тропиночке, в мою сторону.
  - Боже... - прошептала я. - Господи...
  - Сандр, ты хоть знаешь, что он может за это сделать тебе, а? Или хотя бы обо мне подумай, Сана. Да, черт, выходи немедленно, проклятая девчонка! - голос изменялась на очень жестокий и вновь начало звенеть в ушах. - Сан... Я же не прошу многого, просто побудь хорошей девочкой и паинькой. А я, как твоя мать, сделаю что угодно, что б его выбор пал на тебя. Уж и приукрашу, и вновь воспитаю, чтоб ты в общество вышла, как настоящая леди.
  - Не-ет... - пищала я все это время.
  Вдруг солнце, все время ярко светившее, исчезло. Вместо него на небе был пустой черный круг. "Солнечное затмение" - догадалась я, и зажмурилась, и чувство - будто началось светопреставление.
  - Видишь, Александрин? Он тебя ищет. Ты его разозлила, девочка моя. А теперь... быстро к алтарю! Живо! - я вышла из прикрытия и побежала в неизвестном направлении.
  Что-то звало меня там, в лесу. Спустя нескольких минут, я уже стояла перед маленькой беседкой... той самой беседкой, возле которой я брала книгу. Но теперь все было насколько иначе. Нет ни ночной спокойной тишины, ни свеч, ни того свежего запаха...
  - Привет. - я обернулась и увидела "того самого".
  - П-привет. - запинаясь, произнесла я.
  - Видишь, что происходит, когда ты хочешь видеть свои сны. Разве в детстве не они тебя мучали?
  И я их вспомнила... До возраста 9-ти лет я никак не могла проснуться и рассказать про них никому, так как просыпаясь - они растворялись вместе с прошлым. А потом было просто... темнота, звезды.
  - О чем она говорила? - мужчина замялся:
  - Это... пока что тебе не стоит знать об этом. Ты все узнаешь, обещаю, но только не сейчас. Еще не время.
  - В последнее время я могла погорячится только на Вас.
  - С чего ты взяла, что речь идет о тебе?
  Теперь пришло время растеряться мне:
  - Ну... Она назвала меня по имени. Александрой.
  - Да? А мне казалось, она сказала - Александрин. - он наклонил голову вбок. Я в тупике. Мало того, что не расслышала и опозорилась тем самым, но еще и позавидовала грации этого человека.
  - О чем ты думаешь, Саша?
  - Я? - Да. Я - дура полная. Разве тут есть Саши кроме меня? - Просто прокручиваю в голове недавно произошедшее и выбираю подходящий ответ. Только в голову от чего-то ничего не лезет. И вообще... почему вы со мной так спокойно общаетесь, разве не я вам недавно нахамила?
  - Наха... - он остановился и тихо засмеялся, от чего у меня по коже пробежали мурашки. - Саш... Пожалуйста, уж кто-кто, но не ты. Я у тебя в голове и не такие слова слышал, но это еще ничего. Просто... был до этого тяжелый день.
  Вот теперь я опешила действительно. Вытаращив глаза, я наблюдала, как он идет к... алтарю? И повернувшись ко мне, опирается на одну из колонн.
  - Вообще-то Александрин должна принести мне в жертву себя или просто соединить свою кровь с моей, что бы я не прогневался на ее матушку. - и прозвучало это все настолько буднично, что возмущение просто исчезло в волне удивления.
  - Ты вообще кто такой, чтобы тебе несли жертвы, да еще и рабынями самовольно становились? - развела руками я и почти вплотную приблизилась к "этому самодовольному" ... эм... как его назвать? Индюк напыщенный! Жертву я ему еще буду приносить, совсем обалдели! - Свою жизнь я никаким дьяволам пока что не отдам. Понимаешь ли, жить пока еще не надоело.
  Хотя, что я потеряю, если во сне оторву себе руку?
  -Ты и не будешь отдавать его. Это делает ее мать. - он кивнул в сторону, куда я тот час же обернулась.
  Та самая женщина резала себе вены прямо перед ручейком. Красная жидкость спускалась по запястьям и окрашивала прозрачную воду, от которой шло яркое свечение. Русоволосая что-то напевала, но разобрать слов никак не получалось.
  - Прекрати это... Прекрати... - шептала я, углубляясь в беседку, но он не дал мне дальше отойди, а схватил запястье. После этого прикосновения, я буквально вылетела из этого мира"
  * * *
  - Ааа! - вновь мой крик. Нимда, рассматривавшая мои картины, вскрикнула вместе со мной. Боже - Боже! Я ощупала первым делом себя, после чего села на кровати и улыбнулась подруге.
  - Сашка, ты меня до инфаркта доведешь.
  - Я не зеркало. Сама орешь, как резанная и это при том, что мне снился кошмар.
  - Саш... Доброе утро! - вновь решила сменить тему. - Монстриков под кроватью не видела.
  - Я хуже бугигёрлзов и -менов.
  Я запахнула на себе халат и потопала к умывальнику.
  Нимда вчера, после рассматривания меня медицинской сестрой Галей, пришла ко мне и начала доставать. Мол с этим мы пили это, с тем курили то. Чушь неинтересная мне, в общем. А потом, она под ночь не решилась уходить и осталось ночевать на диванчике. Мне-то даже вставать запретили, мол, конечности отморозила, бедняжка. Теперь лечись и выздоравливай, а потом приходи за справочкой. Но ходить я буду, боль-то не ощущаю.
  Когда я вышла помылась и наконец-то посмотрела на мир бодрыми глазами. Из кухни шел щекочущий нос запах конфет. О, я их никогда не смогу не отличить от других! Но... на столе кроме коробки моих любимый конфет (никто кроме Нимочки не знает что это за фирма) стояла маленькая черная бархатная коробочка, похожая на те, с которым парень признается в любви... и дарит кольцо.
  Да, я вообще предполагаю, что это Нимдочки моей. Может из кармана высунула. Но нос-то у меня... нет, не длинный, но любопытство длинное. Я взяла его на руки и открыла.
  Ешкин кот, да что б ты подавился!
  В камнях я не разбираюсь, но этот перстень - сразу видно, из настоящего огромного черного камня, а внутри него нечто сверкающее всеми цветами радуги. В камне камень? Интересно. Но не только это, под коробочкой оказывается лежала записка: "Сандра, просто что испугал тебя. Х."
  Я зависла. Одна... Две... Три... Четыре минуты. Я перекручивала свой сон, от этого пробежали мурашки по коже. Я даже не заметила стоящую рядом и уже вырвавшую из моих рук записку и кольцо Нимду. И на лице ее такие эмоции: восхищение, ужас, злость и... уж точно не знаю, но это скорей всего именно зависть.
  Я пару раз икнула. Знаю, некультурно, но это было на уровне продолговатого мозга.
  - Ним, кто заходил ко мне домой?
  - Никто, Саш. Я пару минут назад, до того, как ты вышла из комнаты, была здесь, но...
  - Но? - подтолкнула ее я.
  - Здесь ничего не было, точно говорю, такое я б заметила. - она медленно дотронулась до камня, который... покраснел? - Что за..?
  - Саша, немедленно рассказывай, твою мать, где ты в нашей деревне нашла себе мужика?! - и такой голос, будто я увела ее парня, потом она указала на мою спальню. Не поняла, она что, намекает что я нас с ним и рисую? Но... Черт возьми, это действительно странно. - Ты никуда из дома не выходишь почти, только как в шк! Рисуешь себя полуобнаженную с... парнем, которого скрываешь за маской тени! Теперь еще и это с твоим личиком!
  Она бешено злилась, и сама не знала, что уже несколько раз обидела меня. Не верю, что это моя подруга. Я просто стояла и смотрела на нее, как на... я в общем была жалка, испугана и еще... ужасно хотелось заплакать.
  - Нима-а... Прошу, хватит. - прошептала я, и она тут же остановилась, странно смотря на меня. - Я ведь правда никуда не выхожу, но рисую... только то что вижу. На картинах не я, ты же видишь, та девушка не похожа на меня. Лишь цветом глаз и волосами. А остальное... А про это... - я смахнула слезу. - я не знаю от кого. Точнее догадываюсь, но это будет безумством.
  - Саш-ша. - зашипела та.
  - И это я намерена вернуть, а это сожрать. - я взяла коробку, которая весила чуть ли не 10 кг и пошла в свою комнату. Некоторые пьют в таком состоянии, а я жру. Шоколад - гормон счастья, да?
  * * *
  На этот раз я оказалась во сне в своем доме. Никаких книг и алтарей, даже свеч. Гробовая тишина и свет луны из окна. Правда, в моей комнате было прибрано. Никаких холстов и кисточек не валялось, даже книги, которые прежде были разбросаны по подоконникам и комодам, стояли в маленьком шкафчике вместо ваз и пластинок.
  От чего-то в душе было так... хорошо! Может это от конфет, подаренным Х-ом мне? Или это просто мечта... быть счастливой в такие немного страшные минуты?
  Я стояла у окна и рассматривала небо, как вдруг мне на талию легла мужская рука. По телу прошлась... предвкушающая?.. дрожь. Захотелось растаять, как снежинка на ладони. Ага, щазз... А ну как хватит! Оставлю еще след здесь и обмочусь под конец. А ну-ка давайте что-то споем: "Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу верни..." Да что ж это такое?
  - Ты чего дрожишь? - голос был немыслимо рядом.
  - Думаю что ж мне тебе спеть, чтобы ты не пугал меня так.
  - Но ты ведь не испугалась.
  - И то верно. Но испугаюсь. С чего бы Вы решили меня привести ко мне домой? - я повернулась в его сторону и тут... черт те что! Я оказалась буквально прижата к его телу. Он замер, я тоже. Кажется, мое сердце остановилось и мне не хватает воздуха. А что с ним? Может он вообще не материален?
  - Я живой. - ответил моим мыслям он. И с чего я взяла, что он их не умеет читать? Но все же стало страшно. - Са-аша-а... Не бойся меня, я тебя не укушу, и больше читать твои мысли не буду. - шептал он мне в губы. Черт, как велико искушение! Я ж не удержусь, черт! Нет! Нет-нет! Я же сейчас точно растаю. Так, Саша, проснись.
  - Вы слишком близко... - я дотронулась губами его губ. Как холодны и как хочется согреть.
  В следующий миг я это все же сделала... Боже... Нет, никто на этот раз мне не помешает, никто! Даже если сам дьявол явится и потребует остановиться. Хотя сильно подозреваю, что демон уже передо мной. Даже не видя лица меня к нему тян... Нельзя, Сашка! Не думай ни о чем... как же он холоден, как я хочу забрать его холод...
  Он резко отпрянул от меня, умудрившись быть все еще закрытым под тенью. А я дрожу от нетерпения попробовать его губы еще раз. Понимаю, нельзя об этом думать, но не-думать не получается.
  - Зачем ты это сделала?
  ЧТО? Он серьезно - "зачем"? А нечего было ко мне так близко подходить и... завораживать нафиг!
  - Зачем вы ответили? - парировала я.
  - Прекрати называть меня на вы. - вместо ответа услышала я. Хм, обидно.
  - Зачем ТЫ ответил? - повторила я вопрос, внеся корректировку.
  - Я не могу не отвечать.
  - Ох, значит любая, кто броситься к тебе на шею заслужит этот холод? - черт, что это я? Я вообще даже не думала о таком.
  - Прости. - спустя минуту ответил он. - Тебе пора.
  - Нетушки! Впервые я получаю хоть какие-то ответы от моего "соноспасителя", и мне предлагают просто уйти. - сложив руки на груди, от чего мой собеседник фыркнул, начала допытываться я. - Кто ты такой? Ф.И.О., дата рождения, если нужно, дата смерти, адрес, номер телефона.
  - Ты сделала вывод, что я где-то живу на Земле, если оставил ауроизмеритель и коробку конфет как извинения?
  - Да я тебя ненавижу за то, что ты делаешь с моей головой!
  - Красавица моя, относись к этому, как совершенно нормальным событиям.
  Та-ак... Я с какого-то перепуга стала красавицей.
  - Чудовище ты, если так говоришь! Как можно относиться к такому, как к...
  Холод... Губы... Черт, почему ж я не сосуд, в котором мерцает огонь?
  - Я хочу увидеть тебя...
  - Нет.
  - Прошу. Я не могу оценить ситуацию.
  - Я хочу, чтоб ты меня узнала после. Сама. Без подсказок. - он снова прикоснулся ко мне губами и мир начал расплывался. - Просыпайся, Саша.
  * * *
  И я проснулась...
  Мои волосы разметались на подушке, одеяло лежит на полу... Оценила ситуацию! Кроме того, на кресле спит Глеб. Что он тут, к чертовой матери, делает? Вчера последним что я видела, это как Нимочка укрыла меня одеялом и ушла. До этого мы с ней помирились и жрали конфеты вместе, я же рисовала нас с ней у карьера. Неплохо, кстати получилось. Только Нимда забрала эту картину с собой. Эх, висела б у меня она в кухне.
  - Глеб? - позвала его я, но никто мне ничего не ответил, тогда я более отчетливей попросила проснуться. Ноль реакции. Спит, как убитый. - Глеб!
  - А! - он растерянно провел глазами по моей фигуре и остановился на ногах. - Сашенька, уже проснулась. Еще... - н посмотрел на часы. - Всего 5 часов утра, а ты меня разбудила. Интересно, как рано ты начнешь меня будить после нашей свадьбы.
  Свадьбы?!
  - Чего?
  - Тшш... - он встал и приставил один палец к моим губам. - Тебе кольцо понравилось, а, милая?
  В голове рассмеялись, и я подключилась к этому голосу.
  - Глеб, не хочешь ли ты сказать, что... Гле-еб. - в конце простонала я. - Я никогда не стану твоей женой, мы уже разобрали вопрос про наше будущее. Тебе напомнить, как все закончилось?
  - Да. Ты пеня послала. Но дай мне еще шанс...
  Я встала с кровати и подошла к шкафчику. Нашла там альбомный лист и карандаш. Ровным почерком начали складываться слова: "Мне предлагали выбрать кто мне друг, а кто мне парень. Я выбрала и официально заявляю на бумаге, что вы, Глеб Аркадьевич, мне - Ведущая Александре, являетесь лишь другом и бывшим парнем." Осталось поставить подпись.
  Когда-то в 12-13 лет мы играли в такую игру. Влюблялись в друг друга, а потом писали бывшей второй половинке такие заявления. Никогда не думала, что когда-нибудь это не будет просто заявлением.
  Я отдала бумажку бывшему парню, он быстро прочитал это, а после обнял меня за талию:
  - Саша-а... Я болван, знаю, но не надо так. Прошу. Я не знаю, как мне быть без твоих поцелуев, без этих нежных взглядов и улыбки яркой.
  - Я уезжаю к матери. - ляпнула первое попавшееся я и отошла от него.
  - Там у тебя уже кто-то есть, да? Ты написала выбрать. Кто он? - пришлось равнодушно пожать плечами.
  - Я понятия не имею, что и кто это. Кто-нибудь, да и будет мне парнем. Да и вообще я не планирую серьезных отношений. - сразу врезался сегодняшний сон и... поцелуи. Фу, Сашка, не вспоминай. Я опять дрожать начинаю. Да что ж за напасть-то такая?
  Мой ДРУГ вчетверо согнул листок с моим "заявлением" и ушел из дома, не сказав даже "Прощай". Да, я захотела сделать нас друзьями, а он не достигнув большего, хочет разрушить мою "жизнь". И кто тянул меня за язык сказать, что я поеду к матери?
  Найдя в сумке свой мобильник, я долго еще думала - позвонить или оставить это дело. В итоге, найдя номер матери - решилась.
  - Да? - спустя нескольких гудков ответила она.
  - Привет, мам.
  - Саша? Привет.
  - Мам, я хотела спросить...
  - Спрашивай, кого ждешь?
  - В общем... У тебя там комнатка еще есть. Я б хотела приехать. У меня больничный. Я ноги подморозила позавчера, а дома делать нечего.
  - Ладно. Но лучше б дома оставалась. Если там что-то серьезное... - начала было она, но я перебила настойчивым:
  - Нет, мам, я приезжаю. Вот сейчас найду машину и сразу к тебе.
  - Ладно. Потом поговорим. Адрес знаешь.
  * * *
  - Куда это ты собираешься? - под ночь я уже сидела в машине и мирно спала. Но сна такого нормального у меня не намечалось. И первым что я увидела был парк возле ну очень темного и большого замка. И голос - бархатистый и... злой.
  - К мате...
  - Зачем? - не стал дослушивать он.
  - Потому что соску...
  - Врешь. - да он на перед знает каждое мое слово. Вот и пусть если знает - сам говорит. - Саша, неужели тебе что-то там мешает просто... жить?
  - Ох... - Бойкот! Все! Мы ни с кем не общаемся. Все равно видит меня в этих снах, но наезжает по поводу, что я уезжаю.
  Он заставил меня посмотреть во тьму капюшона, подняв под подбородок голову. Я не дергалась и даже не желала прикрыть глаза. Все-таки от каждого его прикосновения у меня по коже бегут мурашки.
  - Александра, ответь мне... тебе не живется на одном месте?
  - Так. Давай проясним ситуацию. Причем тут то, что я куда-то уезжаю? Все равно мы встречаемся лишь в таких местах, где я головой коснулась чего-то, а после провалилась... ну сегодня сюда.
  - Потому что эта связь исчезнет сразу после того, как ты уедешь со своей территории. - я широко раскрыла... рот. Только не я это сделала, а мой мозг послал сигнал упасть челюсти. Но я его, слава богам, по дороге к земле, подхватила.
  - То есть... если я поеду к матери, то мне снова будет сниться та женщина? - я вновь вспомнила, как она режет вены.
  - Нет. Другие члены семьи у Александрий. Они принесли в жертву свою дочь. И ты была права... Саша, ее душа - это твоя душа. Но она была покладистой девочкой передо мной. А характер развиваться начал... после того как ее тело погибло, а душу я переселил в маленького ребенка, который так же умирал.
  То есть он меня спас, а я вместо того чтобы ноги целовать, начинаю тут прояснять какие-то чертовы ситуации.
  - Я хочу, чтобы ты надела то кольцо. Тогда, может быть, связь не исчезнет. - он не отпускал мой подбородок, а я просто вслушивалась в этот голос.
  - Так я должна проснуться?
  - Подожди. - он наклонился ко мне, но поцелуя в губы не последовало (как жалко!). Вместо этого мир за ним засветился. - На дрожи. - я сама не замечала этого. - Тише.
  Было ощущение, будто снимают все замки с меня. Все запрещенное - мне подвластно.
  - Ты очень красива, но ты не достанешься никому, потому что твое место будет здесь. Всегда.
  * * *
  Я проснулась и сразу же, найдя в сумочке коробочку с кольцом, недолго покрутя в руке эту дорогую вещицу, одела. Боже... Неужели это все на самом деле реально?
  На самом деле я чувствую себя, как в тумане. Меня спрятали в ней, а я лишь вижу силуэты за ней и верю каждому слову, лишь бы выбраться отсюда. Но теперь было все как в раю. Так хорошо. Цвет кольца поменялся на ярко-желтый.
  - Александра, а сколько вам лет? - спросил внезапно молодой водитель. Он был сыном моего соседа и звали его, если я не ошибаюсь, Валентином.
  - 17 на данный момент.
  - Слышал. Глеб вас бросил.
  ЧТО?! Е-мое! Он что, реально?
  - Нет. У нас просто не сложилось ничего. Мы остались друзьями.
  - Не могу поверить, что такую красавицу, как вы, кто-то бросил и не носил на руках. - я покраснела. Так, два раза - человек Хэ. И один - Валентин. Неужели я красива? Да в сравнение той же Нимды - я трезвый алкоголик.
  - Вы преувеличивайте.
  - Не стоит, Александра.
  - Саша.
  - Тогда меня просто Валя. Приятно познакомиться, Саша.
  - И мне.
  Я вновь закрыла глаза, водитель был очень разговорчив и почти рот не закрывал. На вопросы я просто кивала или сухо отвечала. Резко вновь вернулось чувство отчужденности и страха за будущее. "...связь исчезнет сразу после того, как ты уедешь со своей территории." А территория закончилась сразу за знаком названия ближайшего села - Котловская Вершина (ВНИМАНИЕ: название вымышленное.) Ну и имечко, знаю!
  - Саша, а почему ваше колечко так... меняется. - я удивленно посмотрела на пальчик левой руки. Действительно, раньше яркий стал грязно-зеленым. А ведь в руках Нимочки он был красным. У меня сейчас что, такая аура?
  - Просто он хамелеон. Странное колечко. Заказала из Саратова. - соврала я и вновь закрыла глаза, на этот раз включив музыку в плеере и заткнув уши наушниками.
  " I just needed someone to talk to,
  (Мне просто нужно было с кем-то поговорить,)
  You were just too busy with yourself,
  (А ты была слишком занята собой,)
  You were never there for me
  (Тебя никогда не было рядом,)
  To express how I felt,
  (Мне некому было выразить своих чувств,)
  I just stuffed it down.
  (И я заталкивал их все глубже.)
  А я ведь своей матери никогда не жаловалась на странные сны, а она бы их даже и не выслушала. Как же песня напомнила мне те дни. Стало обидно за свое детство. Я не скажу, что моя мама не любила меня, просто... было в ней нечто отталкивающее иногда. Она не верила в сны, хотя в доме у нас было сразу по 4 сонника (кто их читал - загадка).
  "Саша?.."
  - Мм..? - подозреваю, Валя на меня покосился. - Just let me enjoy the life here that I've had... (кусочек из песни Suffer группы Staind) - а еще есть догадка, что кое-кто уже успел узнать, о чем я думаю. И когда ты успеваешь, других дел что ли нет?
  "Я только что от... тебе туда лучше не ехать"
  "Слушай, человек Хэ" - это уже я. - "Мне уже так плохо, что если ты мне скажешь, что где-то там перестрелка, то мне будет просто наплевать на все. У меня какое-то пофигистическое настроение."
  В голове вновь стало тихо, чую - меня покинули. Ну единственный разумный бросил, горе-то какое!
  Внезапно внутри что-то стало меняться. Будто какую-то волну нагоняли от сердца, мне немного страшновато от этого стало.
  - Тебе нехорошо? - спросил меня водитель.
  - Останови-ка машину. Вырвет еще. -
  Меня послушались, после чего я пулей вылетела на улицу. Морозный ветер ударил по лицу и растрепал волосы. Зря все-таки не надела шапку. Закрыв рот рукой, я дошла до ближайшего сугроба, внутри крутило.
  "Извини, Сашка, но рисковать одной из кандидаток моего друга, мне не хочется" - совершенно чужой мужской, слегка насмешливый голос прозвучал у меня в голове. Я осела на дорогу и застонала от боли в голове. Водитель выбежал из машины, но я уже провалилась во тьму и не замечала и не слышала ничего.
  
  3 глава.
  Первым ощущением была дикая и ревущая в голове боль. Ноги и руки свело, я не могла ими пошевелить, а веки налились свинцом. Пребывал мой мозг при этом в шоковом состоянии. Хотя от чего шокироваться? Лежу наверное в больнице с кап... без капельницы, вот сейчас заходит ко мне врач (судя по звуку открывавшейся двери), осмотрит и уйдет.
  - У тебя совесть есть? Что за чучело болотное ты мне привел? Это лазарет для кандидаток моего Повелителя. - вместо мечты услышала я и слегка опешила. Это я "чучело" что ли?
  - Так это и есть невестка 26-ая нашего Повелителя. - другой мужской голос отделил слово "нашего". - Да морок на ней... отталкивающий из 3-его разряда. Видел бы ты ее душу. - пояснил тот, а я перестала даже дышать.
  - Та которой душа переселенная? Интересный образец. - прямо перед моим лицом пробурчали.
  - Будет образцом, если позволит Он. Так что лучше не трогай. Как я знаю, эта с Земли и большая сила шла именно на нее. Хотя у Повелителя с энергией все чики-пуки. Кстати... - второй явно развлекся ситуацией. - Он уже с ней того... целовался не раз. Если это всплывет, то другие с надеждой на Него кинуться, а эту начнут презирать.
  - Эта видела Его?! - от такой интонации у меня даже глаза открылись.
  - О, малышка, проснулась. Как спалось? - улыбнулся мне блондин с длинными волосами, сплетенную в косу. Я скривилась от слова "малышка".
  После начала изучать "лазарет для кандидаток", по словам старичка с золотыми глазами. Ну ничего так, удобненько и стильненько. Шоколадного цвета кожаный диван на правой стороне от меня, небольшой шкафчик, рядом деревце, разросшееся по стене. Место обоев пластиковые квадратики (даже под пытками не вспомню их названия). Единственная кровать, на которой я лежала. Но что пугало - это отсутствие окон, но свет шел из ниоткуда. Даже лампочек и их нет.
  - И даже не спросишь где ты? - снова заговорила "коса".
  - Где я? - я честно хотела это спросить, но меня просто опередили своим неожиданным вопросом.
  - Вскоре ты в реале увидишь того, кого ты обозвала "Рамзиком". - парень прикусил губу (На вид ему было не больше 24), а я широко раскрыла глаза.
  - Ох, очередной сон? Где он? - тут же успокоилась я. - Эй, ты, Хэ, выходи, это уже не смешно! - не взирая на головную боль, начала кричать я. - Ты что со мной сделал, трус в капюшоне?! Давай, возвращай меня на мою матушку Землю! Совсем уже распустились, из машины похищают, а потом еще и прячутся... Я в кошки-мышки не играю. - уже более спокойно проинформировала я и закрыла глаза, в попытке вернуть сознание ДОМОЙ. Какого же было мое удивление, когда я открыла свои ясные очи (хи-хи) и увидела слегка ополоумевших ребят: старика и "косу".
  - С Вами все в порядке? - спросил старичок золотые глаза и прикоснулся к моей голове.
  - Со мной не все в порядке. Ущипните меня, пожалуйста.
  - Слушаюсь. - "коса" ущипнула мою руку. И было больно! Боже, там же синяк сейчас появиться. - Приказ выполнен, капитан.
  - Карон, девушка еще в себя не пришла. - начал беспокоиться... врач? - Но аура очищается.
  - Окей, малышка. Поправляйся.
  Карон с старичком (у которого я даже имени не знаю) вышли из "палаты". Но перед тем, эта "коса" меня чмокнула в нос. Я даже засмущаться не успела, как его в комнате уже не нашлось.
  Так теперь у меня есть время на мысли. Начнем с самого главного - я не на земле. Там хоть и читают всякие фэнтези, но такие волосы и слова не употребляют. Хотя, может это "розыгрыш", а там, где-то возле шкафа, есть маленькая камера, которая снимает сейчас лежащую и слегка убиенную мыслями меня. Так, надо улыбнуться пошире, чтоб ни у кого фантазия не разыгралась.
  Я действительно верю во всю эту чушь? Да, черт возьми, верю. Как не поверить после такого кольца, который у меня все еще не снят и разговорчиков в строю головы. Кстати, никто там появиться не желает, делаем вывод что... Я уже там, где решается судьба Александрий.
  - Александра, ты успешно полностью восстановилась. Там в шкафу одежда. Оденься и спускайся вниз. - тем временем услышала я за дверью чей-то голос.
  * * *
  Выбрала я оттуда белое платье (хотя там все три пары были именно кристально белыми) с заклепками на уровне талии. Мерлин Монро бы позавидовала таким тканям, который при малейшем ветерке попытается улететь и оставить тебя в чем мама родила. Туфельки того же цвета с очень большими шпильками на которых я так и не научилась ходить так же были на ногах. О, Боги, покарайте хоть немного за такое неудобство того, кто это создал! Рядом лежала расческа, а так как ни резинки, ни заколки не наблюдалось - я просто расчесала их.
  В итоге, когда я была готова (эдакий секс-символ с подкошенными ногами), я вышла из... света.
  Вообще нормально, а?
  Я сделала шаг назад, все еще пялясь в темноту и закрыв дверь посчитала до 5-ти, чтоб успокоиться и не заорать во весь голос: "Деспоты!" и все самые русские и такие ядреные маты посыпать. Но я ж все-таки леди, а им не принято так разговаривать.
  - Александра, что же вы стоите? - передо мной возник из ниоткуда тот врач.
  - А! - вскрикнула я. И попыталась сделать шаг назад, чтобы оказаться подальше от златоглазого, но (я же говорила, что эти шпильки до добра не доведут) вместо этого приземлилась на пятую точку. - Я сижу, а не стою! - едко прокомментировала я. - Свет включите, ни черта не видно. Я вам не кошка, чтобы идти в берлогу к чудовищам в темноте.
  - Здесь чертей нет, так же, как и чудовищ. - протянул он.
  - Неужели?! - наигранно громко спросила я.
  - Да, в лазарет мы их не пускаем.
  Ох, осчастливили меня! Спасибо с мысленным боклоном (да, именно боклоном! Поклоны ему еще сидя отдавать.) Мне предложили руку, чтобы встать (Цыц, сердце ему даже на операционном столе после инфаркта не доверю), но я его не приняла. Да к черту ваши леди! Леди в темноте не ходят, они под солнцем с зонтиками гуляют.
  - Выпейте это. - он протянул мне пробирку с радужной жидкостью. - После этого вы будете видеть во Тьме. - со старческой улыбкой пояснили мне, ну я поверила. А после...
  Ох, все закружилось, завертелось, но в кому я не упала, хоть и в глазах на мгновение потемнело. Старик все еще стоял передо мной и разглядывал, будто впервые видит.
  - Теперь можно идти. Спуститесь по лестнице. Там вас сопровождение поджидает. - Я неуверенно подошла к двери.
  Как восхитительно красиво! Я видела зажженные свечи, миллиардами висящие на люстрах, красную дорожку, ведущую по золотой широкой лестнице вниз. Картины и все блестело. В самом внизу меня ждал... крупного телосложения мужчина с цепким, и холодным взглядом, надев маску "а-ля, я ваш фанат". Притворство, одним словом. Статус: плохой актер, хороший тренер.
  - лурея Александра? - в вежливом поклоне склонился он, когда я уже стояла перед ним. - Меня зовут - Ланго Равэ, для вас просто лурэ Ланго. - Реверанс? Или просто кивок? Нет, я села в реверанс.
  - Извините, я пока не знаю этикета вашего мира. - наткнувшись на слегка удивленное лицо "громилы-мутанта" (хотя он симпотный и чувствуешь рядом с ним, как за каменной стеной в прямом смысле) пророкотала я, пряча взгляд под опущенными ресницами.
  - Что вы, лурея Александра, не надо извинений. - он дал мне опереться на его... гору мышц и, мы пошли в сторону огромной двери отделанной разными камнями и золотом. Видела я такое только... в мечтах. Мне сейчас драконы позавидуют, когда я такая маленькая иду по горе золота!
  * * * (и затмил нас красотой, некий человек седой) * * *
  Когда проснулась, я первым увидела два или три десятка "меня". Девушки стояли в шахматном порядке в точных копиях моего платья, только их волосы были сплетены у кого в косу, у кого в хитрую корзиночку. И что самое главное - ведь я не спала, просто резко вышла из нирваны (не обращала совсем никакого внимания на происходящее). Девушки, прежде стоящие как истуканы, так же зашевелились, будто только что вышли из спячки и голодны.
  Я стушевалась по этому поводу, но когда буквально из тьмы появился какой-то старичок в мантии, я перестала замечать всех и вся кроме его таких темных глаз и речи:
  - История гласит: "Утратившие веру в нас Боги, решили уничтожить этот мир. Но увидев, как девушка из другого, совершенно незнакомого мира, в котором Боги почти не участвуют, влюбилась в правителя этой земли, решили посмотреть на их развитие отношений.
  Вытекло из всего этого одно; девушка родил мальчика, в котором была часть силы каждого из Богов. Наши же Боги, узнав, что он будет владеть этой землей, поняли, что до добра это не доведет. Власть и такая сила может довести, так скажем, любого. По их приказу, Богиня Судьбы изменила ход событий и девушку спрятали вместе с ее сыном на родной земле.
  Но спустя несколько лет Боги Земли, где жила та самая девушка с будущим Повелителем, узнали об этом и решили вернуть сына Другого мира обратно. Но после того, как сам Повелитель прибыл на их территорию - на небесах начался бунт, в следствии которой была порвана нить жизни у матери будущего Правителя. Такой силой не обладает никто и сын Правителя был послан на землю, где он родился.
  Боги всех миров признали традицией, что каждый будущий Правитель своего мира, следующий за самими Богами, будет выбирать себе женой и матерью их детей - женщину из других миров. В следствии должен появиться на свет только мальчик, с теми силами, что и достались сыну умершей по вине богов девушки."
  Иными словами, каждая находящаяся здесь - девушка одного из всех 30-ти миров. Вы будете кандидатками на роль невесты и будущей матери сына для нашего Повелителя. Именно от сюда идут корни к традиции богов, именно здесь началась вся история, именно в этих местах родился первый сын с Божественной силой Богов.
  - Ох... - вздохнули все девушки, в их числе и я.
  - Каждая будет проходить испытания, каждой будет назначен статус. Знайте, чем ниже статус, тем вероятнее, что вас могут отправить обратно в вашу страну с позором, а родители подписали контракт, что такие дети им не нужны. От того каждый попадет туда. А некоторые испытания уже такие, что если вы их провалите - можете попасть в межмирную тюрьму сразу, славившуюся всегда своими... хм... вы девушки, при вас, как при леди, не стоит произносить таких слов. Мягче скажем: издевательствами и пытками.
  Ад - эта перспектива не каждому понравиться. Вы будете отправлены туда незамедлительно и при покушении на Повелителя не душой, а телом. Поверьте мне, это больней в несколько раз, если боль сливается не только с душевной, но и физической. Если вы не запомнили, то я повторю, Повелитель получил часть Силы каждого Бога, в том числе и самого Демона.
  Раньше нам двери в этот мир были закрыты, открывались лишь как выбор после смерти. Но Он для нас их открыл. Чем сильнее вы НЕ понравитесь Правителю - тем сильнее будет наказание. - он выдержал короткую театральную паузу, давая впитать в нас все слова до единой. - На этом я закончу и предупрежу: будьте благоразумней, кандидатки.
  Мир вновь померк для меня.
  * * *
  - Солоуэн, пригляди за зелененькой Аммалой, ее сейчас стошнит наверняка... - слышала я женский твердый голос, после чего пошел тонкий визг. Открывая глаза, я застонала. Боли почти нигде не было, только ломило суставы на ногах.
  - Тут земляника проснулась. - пропела над моим ухом еще одна женщина.
  Видела (правда неясно) я перед собой лежащих девушек, которые были одеты в белое. Кто-то из них уже вставал на ноги, но женщины во всем черном упрямо сажали их на место. А некоторые даже уже блевали на каменный пол. Фи, по ним еще потом и ходить, а кому-то убирать. Ой...
  В животе у меня что-то перевернулось. Скорчившись от боли, я заныла. Где это я? Что это я здесь лежу? Я вроде приличная особа, распласталась на полу и обдумываю еще происходящее.
  - Солоуэн, мать твою те-орденскую, заткни той "поющей" рот. - от меня отбежали, после чего истошные вопли, некогда начавшиеся, закончились. Стало оглушительно тихо. - Гирнес, возьми ту к себе, а эту давай в замок. Пришла уже в себя чай. - распоряжался еще властный голос.
  Что же происходит, е-мое? Чувство, будто накачали наркотой, хотя я ее и не принимала, но по рассказам - то же самое. Мне еще в рот какой-то флакон суют, пей говорят. Да, точно качают. Ну уж нет, зубами ее, зубами. Руку отгрызем.
  - Бешенная! - это уже мужской голос, тот, кто подавал мне эту гадость. - Она еще и кусается! Я ее помочь, а она...
  - Гирнес, молчать! Неси ее в комнату, ну!
  * * *
  Глаза я открыла, услышав грохот у кровати. Но было тихо, более чего в ушах от этого начало звенеть. Кого там может принести? Я начала рассматривать красный потолок. Не ретируясь в пространстве, я задала единственный важный вопрос шепотом:
  - Где я?
  - Лурея Александра... - Имя вроде бы помню, но эту миловидную девушку, одетую в вишневое платье - нет. - Так вы уже проснулись.
  - Я... не уверена. - мне поклонились.
  - Вам что-нибудь принести? - "Вам" - вот это слово мне не нравиться, я что, уже старикашка, чтоб ко мне так обращались?
  - Если не затруднит вас, воды, пожалуйста.
  - Сию минуту, госпожа Ведущая. - и сделав шаг назад, девушка скрылась из моего поля зрения.
  Минуту я просто лежала, боясь дышать. Точно, я ж с какими-то девицами слушала историю традиции "выходить замуж только за девушку из других миров". Облом, а где я сейчас нахожусь? Боги-и...
  - Лурея Александра, попейте. - мне к губам поднесли воды, я сделала один глоток...
  И это вода? Да это же наркотик какой-то! Боже, освежающий, слегка мятный и... энергии добавляет!
  - Он с добавлением сил. Наш магистр позаботился об этом, я буду за вами ухаживать, пока вам не станет лучше, госпожа Ведущая.
  - Буду за тобой ухаживать, тебе не станет лучше, Сашка. - поправила я, но кажется я что-то не так сделала.
  - Вам станет лучше, я все сде...
  - Я же сказала, перейдем на "ты". Как тебя зовут?
  - Меня Ларра, гос... - она мгновенно закрыла рот, от моего наверняка осуждающего взгляда. Или он просто у меня сейчас такой страшный, что лицо бедной Ларры перекосилось от ужаса?
  В следующую минуту я попыталась встать. Голова, но особенно мышцы, пронзила легкая, но вполне терпимая, боль. Ларра помогла мне, наверно боясь перечить, храня все то же испуганное лицо.
  В дверь раздался стук. Я закусила губу, а Ларра просто оставила меня, а сама пошла открывать. Как только рука легла на дверную ручку, я остановила девушку. Подозрительно косясь на меня, она оставила это дело.
  Я же, перенаправив все волосы на левое плечо, при этом убедившись, что они уже запутаны, подошла к стоящему недалеко от кровати туалету. 4 зеркала великолепно отражали меня в белой ночнушке и заспанными глазами, босиком стоящая на теплом полу золотых цветов.
  Стук вновь повторился, я кивнула Ларре и та, поклонившись, открыла дверь. За ним стоял... он!
  - Ой. - вышло у меня, и я сразу закрыла рот ладонью.
  - Доброе утро, Саша. - поздоровался господин "Х", все еще стоя за порогом.
  - Доб... доброе. - запинаясь, произнесла я. - Входите, пожалуйста.
  Какого это видеть его не во сне? Ха, да сердце я контролировать не умею, да и нахлынувшую на меня краску - тоже. Может это только потому что, я его недавно позвала не самым лучшим образом.
  "Эй, ты, Хэ, выходи, это уже не смешно! Ты что со мной сделал, трус в капюшоне?!" - да, такие слова Правителям лучше не слышать, тем более из уст обычных девушек с Земли.
  Он вошел и, грациозно обойдя Ларру, направился ко мне. При этом я затаила дыхание и ждала... Чего? Ох, лучше не спрашивать. Любого действия! Но он встал на расстоянии трех шагов от меня и сложил руки на груди.
  - Как спалось?
  - Н-нормально, пожалуй.
  - Ты меня звала недавно не самым лучшим... эм... образом. - Я так боялась этих слов.
  - Э, кому понравиться, когда из собственной планеты крадут. Или я что-то не так поняла?.. - еле выдохнула я.
  Голова стала раскалываться от информации. Во мне была вся история этой земли, будто закачали. От самой первой войны, кончая именами всех правителей и рас, при этом видя все, будто я там сама тогда находилась.
  - Правильно. Прости. - сожалеюще извинился он.
  - Что в моей голове прои... происходит?
  - Скоро все пройдет. Просто происходит закачка сведений, этикета, словарей этого мира. - ответили мне спокойным тоном. Но мне же поплохело. - Не волнуйся, после все станет на свои места и это ты будешь спокойно воспринимать.
  - А... Л-ладно.
  - Что с тобой? - Да черт, я сама не понимаю почему сейчас я так реагирую, как обычная влюбленная школьница, не умеющая связать и двух слов при виде своего возлюбленного, не отвечающего взаимностью. Как только я открыла рот для ответа, заявили: - Э, не нужно. Оставь слово себе.
  - Ну, как пожелаете. - я нервно начала теребить нижнюю губу. - Мне бы, переодеться.
  Он снова все понял и попытался уже выйти, как я остановила:
  - Подождите, а можно... ваше имя?
  - Точно не Хэ. - ответили мне и, кивнув добавили. - Прощайте. - и закрыв дверь, вышли. Ларра же, откровенно говоря, таращилась на меня, сейчас бы ей поикать для полноты картины, но девушка держалась лучше меня. Я бы не прочь.
  Одели меня в пышное средневековое платье, а на голову еще шляпку с большим пером добавили. Волосы завили в маленькие кудряшки. Во всем этом мне не нравился только слишком большой вырез на груди; корсет, давивший на мою талию так, что вдохнуть побоишься и длина юбки, которая очень мешала передвижению, не смотря на подъюбник.
  Но результат меня впечатлил. Таких дам я не видела еще ни в одном кино. А макияж был шикарен, хоть я и не его фанатка. Слегка розоватые губки, немного пунцовые щечки, а большую часть времени мне делали акцент на глаза.
  - Ты прекрасна. - выдохнула Ларра и улыбнулась одной из той улыбок, которых можно назвать и искренними, и завистливыми.
  - А... Девушки, которые находились тогда в зале...
  - Они так же оденутся, только в одежды своих миров. А у вас на Земле носили такие. - я облизнула губы, на удивление помада осталась блестеть на губах. Или это просто не-помада?
  После меня повели по длинному и широкому коридору с картинами небывалой природы. Одна из них очень привлекла мое внимание, так, что я даже застряла у него, а Ларра пошла обратно ко мне, на ходу объясняя, что это за диво.
  - Облачный мир.
  На нем было изображена большая высотка, сотканная будто из сладкой розовой ваты. Небо и земля так же были из облаков светло-красных и фиолетовых цветом. И так блестела жизнь, что создавалось чувство, что можешь протянуть только руку и коснуться этого чуда. Кроме того, здесь бегали животные: огромные розовые коты, лиловые зайчики, лоси. Никто друг друга не боялся, а все жили в симбиозе, как с данной природой, так и друг с другом.
  - Повелитель там бывал. Хотя данные уже о этой стране утеряны. Единственное что мы знаем, так это то, что здесь есть лишь животные, а ни людей, даже эльфов и русалок - здесь не водилось никогда.
  - Но как же тогда он туда попал. Кто-то же должен был дать знания об этом мире.
  - Ты права. Но данные утеряны. - на глазах девушка стала медленно будто стареть, глаза осунулись, появились морщинки. - Что такое?
  - Почему ты... твое лицо.
  - Ох! - она провела ладонью по лбу, щекам и застыла. - Нет...
  - В чем дело, Ларра?
  - Не надо было, не надо... Пойдем... те... лурея Александра, нас уже ждут.
  И уже женщина повела меня дальше, мимо прекрасных картин и окон по правую сторону, которые были плотно закрыты, откуда шел лишь приглушенный свет свободы этого чудесного мира, судя по пейзажам, запечатленных на картинках по левую сторону.
  * * *
  Нас действительно ждали.
  Девушки, облаченные в разные одежды, единственно не тронутыми у которых были волосы, свободно скользящие по плечам и спинам. Одежды мелькали и сверкали, будто мы на балу. Почти у всех были бежевые и золотые, у некоторых, как и у меня серебристые. Зал утопал в шуме тихого хихиканья, рокота, тихих разговоров.
  Только после я заметила, что рядом со мной нет Ларры, а ко мне присоединился мужчина с массивными плечами в золотых оттенков костюме. Смотрел он только вперед, лишь иногда искоса поглядывая на недоумевающую данной ситуацией меня.
  Резко звуки прекратились, а я внутренне перекрестилась. Больше мне нравился тихий и ласковый шум, а не эта тишина и взгляды, направленные на меня. Закусив губу, я продолжила свой ход вниз, к... кандидаткам, что говорила внутри меня накаченная информация.
  - Привет. - сказали хором они все, а я кивнула.
  Привет? Серьезно? А мне казалось, начнут банить меня, делать крайней. Как во всех книжках. Я ж конкурентка из совершенно обычной семьи и т.д. и т.п. Но приветствие меня почему-то неприятно удивило. Что-то кроется в этом "привет".
  Пошла я в самый край зала и так и осталась там стоять, а мужчина пошел дольше, обведя взглядом всех нас, стоящих в элегантных и блестящих своей шикарностью платьях.
  На самом верху было огромное место, как балкон для разглашения всем об указах императора. Туда и стали смотреть все девушки и я, когда вышел из тени мужчина.
  Аристократическое лицо, добродушные глаза, все выдавало в нем спокойного, но когда-понадобиться строго и жестокого... правителя (так же информация). С улыбкой на губах, он так же обвел взглядом нас, лишь на секунду останавливаясь на некоторых, в том числе и меня. Вот именно на мне его улыбка и стала более широкой.
  "Он уже с ней того... целовался не раз." - вспомнила я слова Карона, типа с косой. - "Если это всплывет, то другие с надеждой на Него кинуться, а эту начнут презирать."
  Черт-черт-черт!!! Его сын со мной уже встречался, вот почему он остановил взгляд, а мне. Он это знает. Знает, что господин X, уже давно приударил за какой-то Земной девушкой. Как же так, Боги, как же так? Позор какой! Хотя, какой кому дело, ведь все находящиеся здесь именного этого и начнут в скором времени добиваться или уже начали.
  - Луреи... Я очень рад вас здесь видеть. - легкий баритон пронесся по всему залу. - Собрал я вас здесь для того, чтобы сообщить, что сразу после этой речи начнется отбор. Отбор на право быть женой моего сына и матери его детей. Будущих ваших детей. Информация уже давно загружена в ваши прекрасные головки, но в нем нет ничего о том, что вас ждет.
  Луреи, каждый из вас здесь равен. - его взгляд снова остановился на мне. - Если даже между моим сыном и одной из вас были отношения - ничего не изменит. Счет каждой - нулевой. Попытка соблазна не пройдет мимо меня. Это будет уже нечестная игра. Здесь вы показывайте свою доброту, преданность, ум, душу, а не тело, и на сколько легкого вы поведения.
  Луреи, я раскрою вам одну тайну. Мой сын не откроет свое лицо никому, а будет скрыт мороками или же одеждой. Только единственную подсказку дам - красив и юн. Вы знаете, что его мать с Земли, так же, как и девушка, стоящая в самом краю зала, лурея Александра Ведущая. - невольно я закатила глаза.
  Но у него же есть собственный мир. Пока что он является наследником еще одного мира, этого мира. Кроме этого, у него есть целая планета, в котором вы так же будете его второй половинкой. Вы в курсе, что сможете путешествовать по всем мирам Великого Кольца Планет? Так знаете, вам тогда будут даже ворота в самый Ад открыты. И это не все преимущества.
  Но властных мы не берем, мы берем девушек лишь таких, у которых есть хватка за дело, а не диктаторов, властолюбивых и повелительных. Нам нужна идеальная правительница и жена. Но идеальных в мире мало, и мы даже уже не надеемся найти таких.
  Далее будут перечислены статусы кандидаток, постарайтесь добраться до самого верха, пожалуйста. Идеальная, великолепная, отличная, лучшая, неплохая, настоящая, а далее идет исключение из мира живых и мертвых. Вам все ясно, дорогие луреи?
  Никто не ответил. Все были в напряжении.
  - Сочтем это за "да". До свидание, кандидатки.
  4 глава.
  
  Правитель отступил назад и вновь скрылся в тени. Несколько девиц в почти одинаковых платьях, начали шушукаться, а остальные начали растерянно разглядывать конкуренток и прикидываться, как бы обойти каждую. У одной смугленькой взгляд остановился на скучающей мне, а спустя секунду она уже уверенно направлялась легкой походкой в мою сторону. Как только дошла, юная девушка сразу улыбнулась. Брюнетка, лет так 19-ти с бронзовыми глазами, убрала волосы с левой стороны за острое ушко и осторожно поприветствовала меня:
  - Хай, Александра. Я вижу, что данные еще не все в тебе, так что называй меня Арли.
  Я кивнула и поправила шляпку, думая, что может когда данные будут у меня, я как у робота перед глазами буду видеть панель с распознавателем лиц, пульса, частое или равномерное дыхание. Смешно? А я уже в таком "смешно" нахожусь сейчас!
  - Мое имя ты знаешь, так что и тебе алейкум асалам.
  - Знаю, ты с Земли, верно? И когда еще не видела не способных делать магию, хотя бы иллюзию пятого класса. - девушка вновь улыбнулась, в то "коса" и бодро поприветствовала всех кандидаток, а после уже лично ко мне обратилась:
  - Он больше не зайдет, ты в курсе, детка? - Да, я понимаю, о чем он! Так нужен ответ, четкий и ясный, чтоб не было вопросов! А, точно...
  - Здесь все равны, как сказал старший Правитель, Карон. - лицо его стало похожим, будто он только что обожрался... лимонов. - Сам личн пояснил. И с чего вообще ты решил, что я хочу стать одной единственной, неповторимой, идеальной?..
  - Вот! - он ткнул пальцем на меня. Мы не кричали, нет, а просто были похожи, на выясняющих отношение друзей. - Должна ты, а не хочешь. Или по своей же прихоти попадешь туда, откуда не возвращаются. А если уже не воспользовалась шансом, и ты равна всем здесь находящимся, по твоим же словам, то и исключением из правил Правителя не станешь, хоть ты ему даже и землячка.
  - Мне что, убить его втихаря, чтобы сделаться "исключением из правил", а потом долго рыдать над его могилой, чтоб думали о безответной любви? - кокетливо спросила я, а Карон от такого даже рот рукой закрыл.
  - Э... - молчание на секунду, а после ровное. - Даже намек отбирает один бал на выживание. От такого нужно уже зафиксировать угрозу и устранить. Например, проучить.
  Про... "Про..." чего? Да они здесь совсем озверели, они что, реально думают, что я смогу напасть на мужика, тем более такого влиятельного?
  - Пропасть! Ты издеваешься? - стоящая рядом Арли все еще не догоняла, по ккому поводу ссора и просто переводила взгляд с меня на него. - Кигар, послушай. Я всего-то желаю попасть к своей матери... И перестань на меня так смотреть. - его жалобный и укоряющий одновременно взгляд мне очень мешал. - Я решаю сама за себя. А мне, мистер "икс" совершенно не нравиться. Ладно уже, что закрывает от других лицо, может какие там у него глаза, как зеркало души, но так еще он и заигрывает с каждой, будто ребенок.
  Только сейчас я поняла на сколько в зале тихо, и даже взгляды были направлены не на меня, а на стоящего рядом "Р-рамзика". Теперь он был уже в обычной футболке, джинсах, дорогих фирменных кроссовках (Да, знаю, что такие как у него дорогие. Просматривала по инету когда-то.) и... впервые вижу морок!
  Лица его было совершенно не видно, но чувства, которые как я поняла, исходят от него, как из открытой книги, хлынули на меня волной недовольства и большим и страшным раздражением.
  - Эй, брат, ты заглянул к нам на чай? - первым начал Карон, не обращая внимания на звучащую в ушах тишину, но было уже поздно.
  - Значит я по-твоему ребенок и заигрываю? - хмыкнул мистер Проп... мистер Хэ.
  Маэстро, подавайте музыку, у нас тут что-то намечается!
  - Да. - без запинки и страха ответила я. - Играешь с людьми, как с игрушками, а не понравиться, посылаешь в буквальном смысле, в бездну. - Мы оба синхронно сложили на груди руки и уставились друг на друга. По крайней мере, я уставилась, а вот приходиться надеяться, что он не отводит глаза и смеется надо мной.
  Рядом "коса" тихо захихикала, а Арли обреченно вздохнула, ну и вздрогнула одновременно, так же смотря на Правителя во все глаза.
  - Это необходимые меры, которые принимаю не я.
  - А то традиция пошла не от тебя, до-ро-гой. - губы в полосочку, так как все взгляды уже заслуженно направились на меня. Не восхищенные и одновременно пугающиеся, а удивленные и смеющиеся.
  - Не от меня зависит это, а от вас. - мне кажется, или я услышала в его словах усмешку. Но после он вновь посерьезнел. - Я тоже хотел остаться с матерью, Александра, а ты можешь ее потерять, как и я. Теперь ты хочешь к ней? А тебе, Карон, предстоит долгие разговор.
  Я вздрогнула, вместе со всеми, когда Хэ растворился. Надеюсь, наказания не будет, но сейчас трогает меня совершенно иное дело. Какое бы не было наказание, а вот подумать о том, как я смогу потерять мать из-за приезда к ней - волнует сильней... Интересно, что с ней сейчас? Волнуется ли?
  * * * Пришло ЗАВТРА * * *
  Вчерашний день я провела будто во сне. Нас познакомили всех в зале, а после нам предложили либо идти в свою комнату, либо посетить библиотеку, либо просто прогуляться по замку. Я выбрала первое. Что-то подустала немножечко. В итоге проспала всю ночь, а когда проснулась меня повели на завтрак. 28 девушек ждали только меня, хотя мне казалось должно быть было 30 человек.
  Ели мы за огромным столом с роскошными незабываемо вкусными и красиво сервированными блюдами. А после я пошла изучать обходить все залы, если можно и в комнаты заглядывала. В общем обследовала замок, выбрала вчерашнее третье. Нужно же наверстать упущенное и узнать побольше знать о том месте, на которое претендуешь.
  Я как раз мимо кандидатских комнат проходила, когда услышала девичий голос:
  - Правитель, Герхиос, умоляю... Вы где?
  Та-ак... Интересно, любопытство значит у меня имеется, все-таки. Наверно, именно эта и отсутствовала на завтраке.
  Я вежливо постучалась в двери, после чего в той комнате стало очень тихо. Молчание - знак согласия? А в данном случае приглашение. Ну я и откырыла и вошла....
  Боже ты мой!
  Это что, реально космос? А где я стою? На чем, то есть? Под ногами была непроглядная темень, вокруг летали астероиды, умудряясь как-то не врезаться в нас. А в шагах пятнадцати от меня стояла на коленях бледная шатенка и удивленно взирала на меня.
  - Привет. - поздоровалась я с ней. - Ты не голодна, раз не пришла на завтрак?
  - Я его пропустила, да? Из-за жалости к себе уже забываю про потребности организма...
  - Прости... А что случилось?
  Девушка ненадолго задержала взгляд перед собой, а после тихо начала:
  - Тебя не терзает обида от того, что тебя продали по дешевке ради хорошей жизни, которая лишь в мечтах являлась достаточно простой целью, а на деле оказалось не просто охмурить парня, а как 10 процентов, что ты выйдешь победительницей из этой игры, а остальные девяносто - плотью и душой гореть в Аду? А за что?
  Я глубоко вздохнула. Мыслит так же, как и я на счет Александрий.
  - Я вообще, если честно, кандидаткой и не являлась. Просто душа, находящаяся во мне, не совсем моя, а другой девушки, которая должна была быть здесь, на моем месте. Все тайны мне раскрыли уже находясь здесь. - девушка склонила голову и выжидающе посмотрела на меня. - Я сама не приходила сюда, меня насильственным путем затолкнули. Так что каким-то образом, я себя очень и очень жалею. А мать моя здесь вообще не при чем. В детстве маленькая я была не в том месте и не в то время. А вот мать поломанной девушки, чья душа во мне, очень как раз-таки виновата. Со стороны выглядит не слишком хорошо, даже скажу - зверски.
  Я вплотную приблизилась к ней, рассказывая свою историю, а она с улыбкой на губах и глазах меня слушала. А потом плюхнулась боком на невидимый мне пол галактики и кивком указала сесть рядом. Я выполнила ее волю.
  - Здесь мало кто говорит с Фекинниситками. Разносят голубиной почтой всем мирам, что мы кровожадны и....
  - И беспощадны, как злой разбойник Бормолей. - вспомнила песню из мультика про пирата.
  - Ты смешная. Девушек с Земли я видела очень редко, только при испытаниях. Они вообще, те кто с Земли, закрытые. У их мира аура какая-то... в общем мы редко прилетаем.
  Челю-у-усть? А ты где, мой родненький и любимый? Ах ты уже на полу. Можешь залезть назад или тебе помочь, а? С кем я, мать твою, познакомилась?
  - Инопланетяне. - констатировала я факт шепотом.
  - Мы все здесь друг для друга инопланетянки. Некоторые миры дружны и не любят вмешиваться в межмирную политику, а некоторые любят подчинять себе другие планеты и уже на грани войны. Великий Колец Планет включает в себя 30 миров, я лично с Фекинии.
  Я недолго подумала и решила не продолжать данную тему, сейчас меня может волновать кое-какая деталь.
  - А почему ты говорила о земле на "Они", а не на "Вы", включая и меня? Я же все-таки оттуда.
  - Не смеши меня. - тихо захихикала она. - Земляника, тебе досталось от земли лишь ягодное прозвище, а в остальном мы все в руках правителя.
  Ох, черт! Начинаю от просто ненавидеть Его до ужасно ненавидяще ненавидеть Его! Как ж мне он... неприятен! Зачем такие сложности? Нельзя ли просто после отправить домой девушек, а обязательно убивать?
  Черт, а тот мужик же сказал, что это из-за их родителей... Почему из головы эта информация пропала? Будто из памяти стерли слова того старичка в плаще. А с чего вообще он стал стариком? О. голова взорвется. Точно ведь знаю, что это жрец. Инфо мне в голову лезет со своими сведениями, но я из в счет даже не принимаю.
  - Эй, земляничка, я твое имя не знаю. В базу не закачали. Оторвала меня от мыслей инопланетянка, оправдываясь.
  - Саша, а тебя?
  - Ррадеконна Луа, Можно, просто Ррада. - потом горестно вздохнула. - Ты же знаешь, мы соперницы. За жизнь свою боремся. - Ага, прямо сериал "Остаться в живых" можно снимать. - Но по любому случаю нужно дружить, так?
  И глазки невинные-невинные. А мои зато... немного удивленные. Не нравиться мне дружба с инопланетянами, которые на нас опыты всякие ставят.
  - Предлагаешь дружить? А терять все равно нечего, сама сказала, только 10 процентов, не факт что, это мы последними выжившими останемся. Хотя... - я внимательно посмотрела в ее искрящиеся добротой глаза. - Душа у тебя чистая. Говоришь вроде бы искренне.
  - Да уж, красота внешняя не красит нас изнутри. Права. Правителю самому лицо не важно, так как душу его нужно полюбить. А как полюбишь, не видя еще его?
  Знаю, что это риторический вопрос и отвечать на это не собираюсь.
  Мы замолчали. Лично я вспоминала те поцелуи во сне, разговоры, женщину, режущую вены. Этот X несносный. Вначале облапает, а потом встань в очередь. А еще это "Икс" слово, какое-то загадочное, так как является неизвестным. А звучит, как миссия "Покори его... душу".
  - О чем думаешь?
  - Да так. Охмуривания за мирами. Попытаемся побыть паиньками?
  - Не совсем понято слово. Но зайчиком или тапочкою я быть не хочу.
  Моя челюсть упала. Да знаю, пошлая я. Как что, так сразу о другом думаю.
  - Причем тут они? - удивленно спросила я.
  - Слово паиньками раньше не слышала. Но звучит мило, но в то время как мягкие и теплые тапочки с ушками.
  Минуту я смотрела на Рраду, как на умалишённую, а после засмеялась, вместе с ней. Но веселье длилось недолго, пока живот не заурчал у кого-то очень голодного и пропустившего завтрак, я даже догадываюсь кто. Но точно не мой нагло по-собственнически просит еду.
  - Пойдем-ка поищем тут кухню. Раньше не подозревала что урчанием живота и страдают инопланетяне, но... - я закусила губу, нечего была сказать. - Но кажется страдают.
  - Да, лучше держаться вместе, Саша.
  И мы вышли из космоса с веселыми лицами.
  * * *
  - Эй, там кто-нибудь есть? - рявкнула в темный проход, стоящий перед нами, Ррада, все это время жалующаяся на голод. Увидев мой недоуменный взгляд, точнее поняв, что я считаю ее сумасшедшей (а как же, кричать в полный бездны темени открытой двери - несколько глуповато), пояснила: - Кажется, это комната Мечты. Уж не знаю, но по информационным потокам и легендам, я делаю вывод, что это именно она. В мифах говориться, что там находится давно забытый и утерянный город об...
  - Вам нельзя здесь находится. - голос прозвучал настолько резко и повелительно, что я невольно вздрогнула.
  - Нам никто не запрещал. - перед тем, как обернуться, буркнула я и тут же онемела.
  Перед нами стоял Повелитель-старший, облаченный в более дорогой костюм, чем тот, в котором он выступал перед нами, но уже не было и тени улыбки.
  - Правы. Вам никто не запрещал. - кивнул он. - Но никто и не разрешал заходиться в эту часть здания. А сейчас для вас лично, юные кандидатки... - его голос стал несколько угрожающим. - Это место не для ваших прекрасных носиков. Здесь есть прекрасный сад, прогуляйтесь, вам обязательно понравиться.
  - Мы жрать хотим. - ответила ему я и подперла руки в бока, мол, я вас, больших и грозных, не боюсь.
  О, а этот взгляд мне совсем не нравиться, но и бежать как дворовая собака, поджав хвостик, я не собираюсь. Напугали меня, Ведущую Сашку, своими наглыми и черными глазищами? А нечего было меня сюда перемещать, на свою голову же навалили проблем. Никто не говорил, что у меня характер, как у ангелочка.
  - Ррада, ты есть еще хочешь? Ты же не успела...
  - Чем же вы были заняты, юная девушка? - перебили меня, обращаясь к инопланетянке.
  - Уж точно прелюбодействием. А проклинала Повелителей и молилась своему Ангелу-Хранителю, о милейший. - я изобразила нечто вроде реверанса, как сзади раздался смешок, очень мне знакомый...
  Обернувшись, я увидела стоящего позади нас мистера Повелителя-младшего. Нет, лица я конечно не видела, но почти что не уткнулась в его грудь. Куда-то резко от меня отскочило желание поязвить и пошутить.
  - З.. Здрасте. - поздровалась я, сглотнув, а после отошла от него на три шага.
  Ррада села в о-очень глубоком реверансе и начала бросать томные и влюбленно-восхищенные взгляды на него. Вот актриса, я так сама не умею. При том еще голос у меня в ушах: "Попытка соблазна не пройдет мимо меня. Это будет уже нечестная игра." А кое-кто решил именно такую игру и завести. Это не ускользнуло от укоряющего взгляда отца Хэ.
  Наверное, пора уже мне так перестать его так обзывать. Ну хотя, разве я виновата, что он поставил такую надпись? Не я ж его заставляла присылать мне колечко, которое все еще красуется у меня на пальчике, и конфеты, от которых я не растолстела ни на грамм.
  - Приветствую. - сказал он. - Позвольте спросить, что вы здесь делаете? Отец, что здесь происходит.
  - Сын, кое-кто нарушает правила, как ты видишь...
  - И? - невозмутимо заставляли продолжать Правителя. - Я уверен, девушки вовсе не хотели забредать в это крыло. Можно было их просто попросить покинуть это место, но ведь это не является твоей причиной задержки здесь. Верно?
  Гробовая тишина. Я думала лишь о том, что кроется за словами "...не является твоей причиной задержки здесь". Это ж что получается, Старшему нельзя находится на этой территории?
  - Я это и пытался сказать уважаемым лауреям, мой сын. Но кое-кто не соглашается с моими приказами и не следует моим просьбам.
  - Да... кхм-кхм. - откашлялся "сын" и глубоко вздохнув, продолжил. - Кажется понял, о ком ты. Что же, прекрасные, прошу вас следовать за мной, если вы, прелестная Александра не против, чтобы великолепная Ррадеконна пойти вслед за мной? Как я слышал, она опоздала на завтрак, а обследовать весь замок вы не успели. Увы, я не могу предложить вам экскурсию, милейшие, но посоветую набор из изумительных духов Искусства. А пока сделаю предложение пройтись к поварам, которые подготовят вам завтрак.
  Ой-ой... Я постепенно заливаюсь краской? С чего это вдруг я вновь начала вспоминать его поцелуи?
  А ну, Сашка, прекрати вспоминать эти слюнявости!
  Сейчас я более удивилась тому, как он к каждой подбирает прилагательное, да так, чтобы еще и не обидеть никого. Это их дворовой этикет? Нельзя ли просто взять и сказать: "Пошли вон отсюда, но если что, я вас выпровожу для кока, который что-нибудь состряпает. А после вы, чтобы не совали нос не в свои... почивальни, с вами будет ходить призрак, внушающий только с одного взгляда страх. От чего вы больше не будете такими дурами, чтоб ходить самим в одиноком замке."
  Но что-то мне не кажется, что это проще, но зато, больше ни у кого не возникнет вопроса совершенно никакого и более того, совершаемых ныне действий больше не повториться.
  Хотя, чего мы такого сделали?
  * * *
  Мистер "Хэ" проводил нас до огромного зала.
  Ррада сразу кинулась к мужчине, который появился из пространства и, уже вместе с ним, с опаской поглядывая на меня оставшуюся с парнем, ушла завтракать.
  Правитель обернулся в мою сторону и долго молчал, наверно не решаясь что-либо сказать. А что в общем-то говорить. Я то понятное дело, чего стою, а вот у него могут быть и дела поважнее меня. Боже... Я сейчас застону от того насколько он близко. Наконец парень, оперившись на косяк прохода, глухим голосом прошептал:
  - Ты меня простишь?
  - За что? - так же ответила я, отойдя от него на шаг. Мой маневр заметили и довольно хмыкнули:
  - Вчерашнее.
  Что вчера было? Ах, мне ж якобы доказывали, что правила есть правила. Их нарушение карается смертью. Вернее - гниение и жарением в Аду.
  - Кхм... - я призадумалась.
  Чего сказать? Главное не глупость. Чего-то нужно... Да пошли в задницу ваши правила! Если уж жариться на сковородке моя судьба - я буду придерживаться своих правил и рисковать.
  Я набросилась на него... Точнее попыталась. Меня поймали мгновенно и сжали в объятьях в... спальне?
  Черт! Где мы находимся!? У меня паника? Что за бриллианты и темные цвета вокруг? Глаза разбегаются.
  Я зажмурила глаза и тут же почувствовала, как на мою талию ложатся сильные руки, на шее жаркие поцелуи и... Ну конечно, здравый смысл пропал! Стон. И чей же? Мой. Такой чувственный, разве я на такое способна.
  А еще - никто в дверь не стучится, никто не мешает, телефон не звенит, а мне хочется продолжения игры... без правил. Задолбали правила.
  - Саша, я не... могу... - парень отстранился от меня, но все еще продолжал держать. За что я кстати, была благодарна. Ну как с такими ватными ногами стоять?
  - Мне по фигу моя жизнь! Все равно не пройду... Прошу... Продолжай, умоляю. Я ведь уже находиться в твоем обществе не могу, а это хуже, чем Ад!
  - Ты даже не представляешь, что такое Ад. - рыкнули мне в лицо, но я ж похоже отошла от романтики. Не испугалась. Где моя доля похвалы? - Тебе свою жизнь не жаль, а мне ты очень нужна. Даже не представляешь, как... - последние слова он с хрипотцой прошептал, а потом наклонился и наградил меня нежным, но вызывающий бурю эмоций, поцелуем.
  - Нет, не оставляй... - взмолилась я, предвкушая уже то одиночество в своей спальне и плохое настроение.
  - Сашенька, посмотри на меня. - но я конечно не послушалась! Хватит послушания, иначе заплачу. - Посмотри... - я всячески отводила глаза, когда мою голову подняли за подбородок. - Я не могу снять маску, она всегда на мне, запретная магия. И... имя мое - Игорь... Да-да... - подтвердил он, увидев мои ошарашенные глаза. - И не смотри на меня так, меня ж мать воспитала. А для отца я - Дарфелд. Ненавижу это имя, ничего родного в нем нет.
  - Прекрасно... - прошептала я и потупила глазки.
  Как же плохо - не видеть лица интересующего тебя человека. Не видеть глаз, которые отражают его душу, не знать эмоций, от чего невозможно догадаться даже - правильно ты что-то говоришь или нет. Как мне мешает эта маска, эта тьма, скрывающего лицо.
  - Можешь меня сразу в комнату?.. - я буквально почувствовала насмешку, от чего всем телом вздрогнула.
  Понимаю даже, что вот он, момент, который может быть хоть что-то прояснит. Но для вопросов нужно быть в духе. А меня внутри буквально трясет, к лицу приливает кровь, ноги не держат.
  - Как скажешь.
  В следующее мгновение я оказалась в той самой комнате и застала себя сидящей на кровати. Любопытненько. Ну что, теперь я одна?
  Момент!
  Под ногами ходило нечто пушистое и мягкое. Я посмотрела вниз, подняла подол платья и охнула. Нечто очень милое, похожее на котенка, терлось к моим туфлям и довольно мурлыкало:
  - Мур-рлс... Му-урлс...
  - Котик! - воскликнула я, от чего животное от меня отбежало на маленьких пять кошачьих шагов. А после, будто поняв мой восторг, оскалилось и прыгнуло ко мне на колени. - Ты что за такое существо?..
  Длинный и очень мягкий серых мех, большие черные глаза и крохотный носик, затерявшийся в приплюснутом личике, а внушительные клыки, которые "котик" не прятал, а совсем наоборот - демонстрировал мне, довершали образ существа.
  - Тали. - срывающимся голосом прошептал он, а я, уже привыкнув, как бы, к волшебству, все еще разглядывала животинку.
  - Твое имя - Тали. А ты мужского или жен...
  - Ж-женского р-рода. - нагло перебили меня, ласково рыча. Ага... Все-таки она.
  - А меня...
  - Саш-ша. - зашипело животное. - З-знай-у-у...
  - Раз ты так много знаешь, то можно и вообще с тобой не говорить. - обиделась я.
  - Ну, пр-рости. - извинилась Тали и потерлась приплюснутым личиком к животу.
  По телу пробежало приятное тепло, мои пальцы в то время засветились желтоватым светом. Я повторно, как некогда ахнула. Тали же прыгнула на кровать и свернулась в клубочек.
  Только сейчас заметила на Тали появление небольшого хвостика без шерсти, как у крысы. Она ее старательно спрятала лапками и, сладко зевнув, закрыла глаза.
  Ладони же перестали меня интересовать, так как свет исчез в то время, как я наблюдала за действиями домашней (или не домашней) кошечки. Кстати, спросить после нужно - что за демоница такая свалилась на мою новую комнату.
  * * *
  - Интересно, когда начнутся испытания?.. - пряча голову в подушку, вслух спросила я и меня услышали.
  - Узнаеш-шь через три, два-а... два с половиной...
  В мои покои ввалилась Ррада с счастливо-предвкушающе-испуганным лицом. Глаза непонятно мерцали черным цветом, щеки были румяными, будто она только что бежала кросс.
  - Ты чего валяешься? Собирайся и дуем в зал обряда. Тестироваться.
  Челюсть моя повисла, но когда отдышавшаяся девушка заметила мое существо на кровати и радостно взвизгнула, я ретировалась и встала с кровати. Ррада в тот момент подбежала к "кошечке" и аккуратно, будто боясь повредить, начала гладить по головке.
  - Откуда у тебя эта демоница?
  Я внутренне усмехнулась. У нас одинаковый склад ума, только в ее устах это прозвучало так, будто это действительно Адово отродье.
  - Под ногами мешалась. - девушка как-то странно на меня посмотрела.
  - Черт. Забыла, что ты не знаешь. В общем, это вид Талиос, драгоценные демоны. Не смотря на их внешний вид - очень кровожадны и питаются страхами. Но эта лапуся специально натренирована на "все-что-дадут-то-и-жрешь". Видишь, у нее клык белый, а не прозрачный как у остальных?
  - Ты серьезно? Демон... Никогда бы не подумала.
  Я теперь уже по-другому смотрела на эту "девочку" и питала не то восхищенные, не то чувства страха. Но относится все равно необходимо настороженно.
  - Тут и думать не надо. Даже на тот счет, откуда милашка у тебя.
  Девушка наконец успокоилась и, взяв меня за руку, потащила к двери. Я даже не сопротивлялась. Вопросов же не возникало. Действительно мне ясно, что только Игорь имеет вход к демонам, так же как и выход.
  * * *
  - Рад вас приветствовать, кандидатки. - встретил нас пожилой человек в дорогой одежде с, подозреваю, настоящими драгоценными камнями.
  - А мы-то как. - буркнула я под нос за что получила заслуженный тычок в бок от Ррады.
  Мужчина насмешливо посмотрел на меня, показывая, что услышал, и вновь вернулся к своей длинной и заковыристой речи, которую я и под пытками не произнесу. Спрашивается: ну зачем приветствовать столь сумбурно, когда можно сказать "Хай, чувачки, мы тут будем вас осматривать, так что не возмущайтесь. Всё всё равно будет окей, конфетки." Прямо и главное, не без связи. Ото развели тут всякие "непревзойденные, очаровательные, красавицы без изъяна, сегодня я буду искать в вас ошибки. Простите меня, но ваши прелестные черты просто сводят меня с ума, но я все же буду искать несовершенство!" А мне известно, что скрупулёзно выставленная оценка - даёт право на... две шкатулки! Две шкатулки в студию!
  В общем, к концу его монолога, я так устала стоять на ногах, что была готова прямо тут же бухнуться на пол и заснуть на дорогом паркете. Не всякий раз, кстати, дана такая возможность.
  - А теперь мы, пожалуй, перейдем к тестированию.
  Наконец подарили случай размять мышцы и деревянные ноги. И чем я так привлекательна, что нахожусь теперь здесь, в другом мире и имею шанс очаровать... Игоря. Интересно, он так со всеми разговаривает или только со мной? И всем разглашает свое имя? Тогда бред какой-то получается.
  - Ррада, - шепотом позвала я подругу, идущую впереди. Она посмотрела на меня, повернув голову и, сделав какой-то вывод, приравнялась со мной.- А ты точно не знаешь имя... этого... младшего?
  - Нет естественно. Её надлежит знать только после венчания. - как само собой разумеющееся прошептала инопланетянка, склонив лицо набок. Я сделала вид, что не поняла её подозрительного взгляда и ускорила шаг.
  После венчания значит? Чудесно. И меня уже замуж выдают? Забавно. И почему я вообще никакие правила не знаю? А вот это уже не смешно.
  Кажется, дверь закрыта... выхода нет ... даруйте свет детям нового завета.
  - Уважаемый, - я подошла к тому старикашке, который нахмурился, но остановился. Подозреваю хочет мне имя своё сообщить. Так он мне даром не нужен. - Где я могу тут найти учителя этикета и всяких там прибамбасов вежливости и список наиглупейших вопросов о Повелителях?
  Все девушки разом захихикали.
  - И что я такого смешного сказала? Вроде без анекдотов обошлась. - насупилась я, повернувшись к ним и сложив руки на груди.
  - Правила поведения и перечень "глупых вопросов" вам предоставят в зале тестирования.
  - Ладушки. Тока пока мы до него дойдем, я буду выкачивать информацию из вас. - закатив глаза, пропела песенку, - Ты спроси хоть у кого, нету интернету у него! Эх! Конец света - нет интернета...
  - Сдалась она вам! - махнул руками старик. И мы вновь двинулись с места.
  - Как я поняла, Повелителю-старшему грубить нельзя. - весело сказала я.
  - И не пытайтесь. После такого все поддерживающие такой тон напрочь лишаются головы. - я как-то сразу сникла под внимательным взглядом серых глаз старика. - Да и младший от отца далеко не ушел. - тут я совсем опечалилась. Ну, слава тебе Господи, я не "все" и лишать моего мозга не собираются. - Да грубить вообще не стоит, лурея Александра. Вы же претендентка в жены Правителю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"