Игнатова Элена : другие произведения.

Исповедь самоубийцы. (рассказ первый)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас я смотрела в его гедропад и улыбалась. В нем отражался мой портрет. Девушка с копной синеватых волос, с волевым подбородком, высокомерным взглядом полностью черных глаз. Это была я, Марис Морская, дочь одной из правящих семей мира Воды, отданная в невесты самому Воину, человеку с ужасным характером. Он был темнее моих глаз...

  Аннотация:
  Сейчас я смотрела в его гедропад и улыбалась. В нем отражался мой портрет. Девушка с копной синеватых волос, с волевым подбородком, высокомерным взглядом полностью черных глаз. Это была я, Марис Морская, дочь одной из правящих семей мира Воды, отданная в невесты самому Воину, человеку с ужасным характером. Он был темнее моих глаз...
  
  
  

Исповедь самоубийцы.

  Сейчас я смотрела в его гедропад и улыбалась. В нем отражался мой портрет. Девушка с копной синеватых волос, с волевым подбородком, высокомерным взглядом полностью черных глаз. Это была я, Марис Морская, дочь одной из правящих семей мира Воды, отданная в невесты самому Воину, человеку с ужасным характером. Он был темнее моих глаз...
  Я же для него "была". Да, с жизнью мне не повезло, я исчезла и стала призраком. Сейчас, стоя рядом с ним, ловила каждое его движение, наполненное грации и силы. Моя ладонь привычно потянулась к руке Керона, после чего между нами встал барьер света, не позволяющая мне дотронуться кожи дорогого и любимого.
  - Марис, я знаю, что ты здесь... - смотря на мою фотографию, прошептал Керон. - Ты ведь слышишь меня... - я мелко задрожала, впрочем, как обычно, когда слышу этот голос. Мне нравился его баритон, мне нравилось, когда он так ласково произносит мое имя, будто вкладывая туда всю нежность.
  - Я тебя слышу... Я тебя люблю... - пролепетала я и зажмурилась, когда до меня вновь дошли его эмоции любви. - Я так тебя люблю!
  - Марис... - он никогда не осуждал меня за то, что я сделала. Ни-ког-да. Только вначале очень злился, потом скорбил, но любил. Все это время.
  Я уже дней пять считаюсь самоубийцей. Пусть, пусть так и будет, я не жалею...
  - Нет, Боги, если бы я знала, что все так! - заорала я во весь голос и вновь предприняла попытку прижаться к Керону. - Я бы никогда так не поступила... Никогда.
  Для кого-то история моя покажется глупой, некоторым смешной, но для меня это время было самым страшным и мучительным.
  Мой отец, Арно Морской, еще в 70 лет дал обещание семье Керона отдать замуж свою дочь. Дочь не появлялась в течении 45 лет, а после, все-таки родилась я. С характерными для рода Морских глазами - полными бездны и тайны.
  В семнадцать пришел Он. Отец Керона, Геркос, чтоб напомнить о долге. Я тогда долго смотрела на этого доброго дядюшку с ушами, которые на концах вытягивались и становились острыми, как иглы. Прядями были завиты волосы, как острые клинки они могли войти в плоть. Не дай бог кому-то напороться на них. Тогда я вспоминала все легенды о Кероне, который если убивал, то мучительно и жестоко. Я боялась его. Очень.
  Геркос долго рассматривал меня, а поле кивнул и поставил свою подпись на бумаге. Тогда я заперлась в своей комнате и долго рыдала от обиды, что меня дают в рабство. Да, я себе так и представляла.
  На следующий день меня одели в великолепное блестящее всеми оттенками голубого и белого, синее платье. На волосах как обычно было несколько крупных жемчужин, которые я никогда за свою жизнь не снимала. Как и сейчас.
  Меня повели к алтарю. И тогда я увидела... Его. Керона. Насмешливо разглядывающего слишком большой вырез платья и улыбающегося краешком губ. Мне стало еще боязней. Тогда я так и не дошла до алтаря, а просто встала как вкопанная... Хотелось бежать назад. Но как только я предприняла такую попытку, меня схватили за талию сильные руки и прижали к себе.
  - Дорогая, а ты куда собралась? - поцеловав меня в шею, прошептал Керон. Мне стало очень уютно в его руках, не хотелось, чтоб они меня отпускали. Но как только поняла, чего хочу, страх приумножился.
  - М-м-ма-м-м-ма. - простучала я зубками и вздрогнула.
  - Нет, я не мама... - хриплым голосом отозвался он.
  Вот так я и стала женой, не дойдя до святого отца Олегия.
  Сейчас я прикоснулась к своим губам, вспоминая тот его сначала нежный, а после нарастающий в настойчивости поцелуй.
  - Мари-ис, ответь мне что-нибудь... - в то время шептал мой вдовец.
  - Люблю... люблю... люблю... Прости, что оставила.
  Если у всех появляется вопрос "Что случилось?", я отвечу.
  После той свадьбы мы не виделись до моего двадцатилетия. Мир для меня за это время всерьез изменился, я почаще стала выходить на сушу и искать приключения.
  В то время мы как раз устроили праздник в честь Дня Рождения на одном экзотическом острове. Откуда я ж могла знать, что он как раз-таки там на тот момент и находился?
  Он вышел из-под тени дерева в окровавленной одежде и немного растерянный. Я как раз несла гостям что-то вкусное в вазочке, сейчас уже не помню, что это было за блюдо, так как его никто тогда и не попробовал, разве что птицы. Ваза упала на песок вместе с его содержимым, а после на землю осела и я.
  Меня тогда сразу узнали. Я носила характерный для нашего союза значок - маленькую флэшку с подвеской-сердечком. В флэшке хранились наши портреты. Вот и сейчас Керон рассматривает его.
  - Керон, я тебя боялась, но ты не виновен... - я посмотрела в его глаза, зная, что он меня все равно не увидит. В нем отразилась вселенская грусть и любовь.
  Перейдем обратно к рассказу.
  Керон кровожадно улыбнулся и подошел к постепенно бледнеющей мне. Гости, мама и отец не могли даже рот отрыть, не то что встать и помочь мне. Мой муж же сверху вниз вновь начал рассматривать такую испуганную девчонку. А я не зная, что и делать опустила голову и заплакала. Обидно было оттого, что меня тогда, беззащитную, но уже выданную замуж, бросил муж, подарив первый поцелуй. Я не могла нарушать данное слово не изменять ему тогда... И я не нарушала.
  - Эй, малышка, что с тобой? Ты испугалась? - ласковым голосом начал беспокоиться тогда он и сел на корточки. Я посмотрела в его удивленные глаза и, сама не понимая, что делаю, прижалась к нему всем телом. Это мне казалось тогда более рациональным выходом, чтоб облегчить боль, тянущуюся от сердца до живота и ниже. - Тшш...
  - П-почему ты такой? - всхлипнула я и поспешила пояснить, - грязный.
  - Я с охоты.
  Я понятия не имела что это значит, но не испугалась, а все еще не отпуская его шею из объятий, посмотрела в хитрые глаза.
  - Милая, а что вы тут делаете? - в свою очередь спросил он, а я отпустила глаза. Конечно, он не знал о моем Дне Рождении, небось и в документы не смотрел. Я вновь прижала его к себе и слегка укусила за кончик уха. После чего меня сгребли уже совершенно невозможные объятья и нагло впились в мои губы. - И все же?.. - он тяжело дышал, но из стального захвата не отпускал.
  - Мне между прочим сегодня исполняется двадцать, а я вся в крови. Это плохая примета, Керон. Говорят, если в свое день рождения прикоснешься к крови - то сократишь свою жизнь до минимума. - если бы я знала, что это так и будет.
  - Красавица... - он вместе со мной встал и повел в хижину, где мы провели припозднившуюся брачную ночь. Это было моим подарком и лишением.
  По коже пробежали мурашки от воспоминаний дальнейших событий. Я все-таки тогда вновь потеряла с ним связь, но...
  В один день я просто шла по городу, одному из столиц Земли (мне было уже 23) и наслаждалась погодой. Люди шагали туда-сюда с улыбками на губах. Дети, собравшиеся на детской площадке, о чем-то яростно спорили и тут...
  Я увидела их. Керон шел под ручку с девушкой, чьи розовые волосы развевались на ветру, а сама была даже лучше, чем модели. Я о такой фигуре только грезила по ночам.
  Мне б тогда пойти и врезать этой с*чке, но я просто развернулась и убежала.... В море. Которое меня приняло. Тогда-то я и узнала, что значит чувствовать боль. Ранее, что было со мной, я гордо называла болью, но с этим чувством они были, как пылинка и целая планета. Через 10 минут я пришла к выводу, что... нужно сдохнуть... Исчезнуть.
  И я это сделала. С самой высокой скалы в... Нет, не в море, оно бы меня приняло с легкостью и даже немного отругало за попытку. Я падала с самой большой скалы на камень.
  В первый день, когда мое тело нашли, я увидела Керона, который был с той самой девушкой. Только тогда я узнала, что это никакая не подруга, а сестра. Она ходила вместе с ним и, как сама будучи девушкой, искала мне подарок. Мне!
  Сейчас вновь стало холодно. Наверно, время проходит. Но мне хочется еще немножечко побыть рядом с ним... поцеловать каждый миллиметрик его тела, изучить, а после... уйти. Навсегда.
  Но Боги не переносят на дух таких самоубийц как я, от того мне придется исчезнуть. Навсегда. Без шанса, что что-нибудь могу поменять в своей жизни.
  - Керон, я тебя люблю. - одновременно со мной, прошептал и он:
  - Марис, люблю тебя.
  - Прощай...
  Что-то начинает рвать мой разум... Я растворяюсь в паутинках энергетического вальса ветра...
  Это была моя исповедь. Исповедь самоубийцы.
  
  Любовь приходит только раз,
  Если это любовь.
  Искал не из-за красивых глаз
  И красивых слов.
  Искал из-за души
  И света в ней.
  Ради любви, мотылек, дыши
  И меж двух огней.
  
  КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"