Игнатова Елена : другие произведения.

Версия продолжения Афаэл. Зазеркальное отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из версий.

  - Я тебе покажу после, где находиться Стол, а ты пока одевайся, негоже земным девушкам в простынях ходить. Это на вампиров действует, как красная тряпочка быку. А это... - полу-прозрачная голова женщины кивнула на дверь. - ...наш хозяин. Сейчас прячется от хозяйки.
  - Хозяйки? - пискнула та.
  - Да, он ненавидит уже ее. Но он, ты не подумай, добрый, хоть и уже по годам превосходит. Хотя, на таком уровне магии, как у него... эти года кажутся пылинкой. В общем, не нравиться хозяину, что она пытается все время его соблазнить. - призрак подождал, пока Афаэл подойдет ближе. - Была у него одна, человеком была. Но... 20 лет назад он вернул ее на родную Землю, боялся, наверное, что сможет чем-то навредить. Его ведь превратили.
  - Укусом?
  - Нет. - горько усмехнулись на ее предположение. - Методом его отца, отравили. Все бы ничего, можно б было найти противоядие, но был ингредиент, которого уже не существует.
  - Кровь девственницы, что ли?
  - Тьфу ты, чуть что не существует, так девственницы. Для этого и королевскую дочь можно взять, да и ты... - Афаэл покраснела от ее внимательного взгляда. - Что-то я разоткровенничалась, давай. Ты с земли, значица? Джинсы, топик и курточка?
  - А есть?
  - Если нет - украдем. Мы не маги что ли? - женщина вошла в шкаф, заперлась, а через минуту уже выходила с красным пакетом. - На те. Получите и распишитесь. Пароль давай.
  - Но... мне не сказали.
  Женщина покивала, что-то раздумывая, головой, но пакет опустила на кровать. Афаэл быстро начала разбирать принесенное. Ровно то, что и перечислила призрак, было в пакете. Джинсы с заклепками у карман, ядовито-розовый топик, и тоненькая кожаная курточка с шипами на плечиках. Кроме них там еще и находилась коробочка с черными ботильонами.
  "Неужели я не в Средневековье?" - пробегала мысль в голове, а Афи за нее успела схватиться:
  - А почему не платья?
  - Ты на бал что ли собираешься? Если ты о сестрах - забудь. Они чудные, им платье кажется элегантней удобных "дудочек". - женщина проследила, как быстро переоделась Афаэл и теперь сидела на кровати.
  - А где сейчас... - "И маг и вампир... Круто." Но женщина поняла сразу, и отошла к двери, позвав с собой Афку.
  - Если будет слишком там темно ты не...
  Дверь распахнулась прямо перед лицом призрака, от чего та вздрогнула, скорее по привычке.
  - Я сам провожу.
  - Конечно, лорд.
  Но лорд для начала рассмотрел фигуру Афи, остановился на ногах. Потом начал рассматривать волосы. "Я даже не причесалась. Элементарное сделать не могу. И не помылась. Господи, представляю себя...Ыыы!"
  - Чего такая расстроенная?
  - Мне б расческу и воду. - девушке подарили долгий непонятливый взгляд, после что-то прошептали на непонятном языке.
  Белый свет, скользнувший с по руке Ондо, метнулся к Афаэл и сковал ее тело, как змея. А потом "змейка" начала таять, поднимаясь все выше и выше - пока не исчезла.
  - Ччто этто?
  - Не бойся ты так, все хорошо. Это просто бытовая магия. Пойдем. - заботливо произнес он и открыл перед ней дверь.
  * * *
  Мы вошли в большой зал, такой же уютный, но темный. По середине стоял внушительных размеров массивный стол, накрытый разными вкусностями. Живот требовательно заурчал, от чего у мужчины в глазах начали плясать смешинки. Он галантно усадил Афаэл на стул, а сам сел на другой стороне.
  - Дорого-ой... - позвал со стороны коридора голос. Ондо закусил губу, тупо пялясь на проход. - Наконец-то нашла тебя, почему ты ночью не подо... - Афи спиной чувствовала взгляд, направленный со стороны входа. - Это кто такая? Почему я чувствую энергетический поток силы? А! Ты делаешь мне подарок, человек! - затараторила та, быстрым шагом подойдя к ошарашенному поведением брюнетки, полу-вампиру.
  Девушка была очень красива. Пухлые красные губы слегка приоткрыты, от чего были видны белоснежные острые клыки. Глаза были похожи, на красное солнце, которое закрыла луна. Черные, как смоль волосы, но лишь концы лишь были окрашены в ярко-красный. На ней было обтягивающее черное платье... нет, это белая снежная кожа, обтянутая на кусок ткани.
  - Тиля, знакомься. Это...
  - Афаэл. - поспешно закончила Афи. Руки лорда сжались, от чего костяшки пальцев побелели. "Ой-ёй-ой..." - подумала Афка, испуганно смотря на мужчину. Тот сдержанно улыбнулся.
  - Афаэл, это Мелетильда Вала. Жизнесосущее страдание ночи. - намека на юмор в его голосе не было нисколько, взгляд его был уже задумчив.
  - О! Вспомнила. Ондочка, милый, ты ведь так хотел назвать сестру, которая так и не... - внезапно брюнетка затихла, но после обняла Ондо за лечи и прошептала. - Прости. Не хотела напоминать.
  - Что-то случилось? - подала голос Афаэл.
  - Все нормально, Афи. - лорд сразу понял, как называют Афаэл сокращенно, и бодро улыбнувшись заявил. - Завтра будем оформлять тебя, как я понял ты на этой земле надолго.
  * * *
  После обеда (или завтрака?)
  Афаэл сидела на кресле, притянув к себе колени и задучтво смотрела на огонь в камине. Лорд сидел отдельно, лишь Тильда, оставшись без места, вилась около него.
  - Расскажи мне о себе, Афи. - вампирша присела на колени "красавца", на этот раз уже обвивая его шею руками. Тот упирался и закатил глаза. "Смешно и очаровательно" - вздохнула про себя Афаэл, рассматривая парочку. - Что на земле происходит?
  - Ну... смотря откуда начинать. - Афка вновь посмотрела на огонь, спасаясь от взгляда брюнета. - Сначала войны. Потом политика. Медведев и Путин меняют власть один за другим.
  - Какие смешные имена? - хихикнула ей красно-брюнетистая. - Что за Медведев и Путин? Ваши императоры или Верховные маги? Ах, у вас же нет магии.
  - Есть медиумы и экстрасенсы. - пыталась заступиться Афаэл, начиная краснеть под изучающим взглядом полу-вампира.
  - Ооо! У нас их пруд пруди, у каждого холопа мозги есть. Они произошли от Третьего мира. Заботятся как никак. Стараются поддерживать репутацию каждого мира, но так, чтоб хоть некоторые поверили в волшебство и помнили о нем.
  - Да, таких я причисляла к психам Средневековья... - прошептала я.
  - Фанатики обычные. Подвид гнусный. - грустно сообщила вампирша, на этот раз уже в открытую обнаглев и целуя шею брюнета. - Может позже поговорим? - страстно прошептали Афе, которая закусила губу, что-то приревнивать начало к этой особе. Я уже направилась к двери, как услышала:
  - Меля, у меня на это нет ни времени, ни сил.
  - Но ты же их найдешь, верно?
  - Кхм... - кашлянула Афи в кулачок, оборачиваясь к парочке. - Можно прогуляться по замку.
  - Дерзай. - зло прошипели ей.
  - Я с тобой! - спохватился Ондо, переставляя вампиршу на кресло, в которой сидела Афаэл. - Заблудишься.
  - Так и отпустила! - обвивая руками и ногами своего парня, ехидно прокомментировала его действия, она. Но девушка легко отпрянула, будто ее током шибанули, а мужчина пошел рядом с Афкой по коридору.
  * * *
  Прогулка по замку.
  - А кто... то есть кем ты приходишься Мелетильде. - начала Афаэл спускаясь вместе с брюнетом по лестнице.
  - Братом. - невозмутимо ответили Афе.
  - Чего?! - чертыхнулась девушка и остановилась. - И ничего... кровное родство не смущает?
  - Должно? - вопросом на вопрос ответил тот и приблизился к Афе вплотную. Блондинка почувствовала его тяжелое дыхание.
  - Разумеется. - не подала виду Афаэл, что... опять живот! - В нашем мире такое запрещено. Зато можно и лесби, и геям жениться.
  - Противно.
  - А с сестрой - омерзительно. Значит еще и ты с Жарендой и Лайвой тоже в тесном родстве? Хорошо. - Афи сама не поняла, как глубоко выдохнула.
   Тут она решила поднять голову, но тут ее ждал жгучий поцелуй в капкане сильных рук на талии. Стон самой себя вырвал Афу из мира нежности и страсти... Кайф от поцелуя с вампиром девушка получила, как и в книжках пишут, а может быть это было уже космосом.
  - Ты прекрасна... - девушка попятилась и потупила взгляд.
  - Я... даже не знаю о тебе ничего, а ты...
  - Давай знакомиться.
  - Афаэл. - девушку потянуло с новой силой к нему, и она сдалась. Не успел он вновь сказать свое имя. Афи накрыла его губы уже требовательным поцелуем, и разумеется ей ответили. На этот раз застонал он. - Что я делаю?.. - вопрос ее услышали.
  - Видимо, сводишь меня с ума.
  На ответ Афаэл мысленно ухмыльнулась. Ну может мужчина разбудить несколькими словами страсть, и что поделаешь? "Я целую незнакомца, знаю лишь его имя, и что он маг и вампир, ну еще лорд, а дальше... Боже... Я что, с родителями его готова уже познакомиться?"
  - Меня зовут Ондо Вала, я один из древнейшего рода. Мастер и Магистр по магии... - на одном выдохе произнес он, будто услышал Афины мысли. - Отравлен родным отцом и являюсь вампиром одновременно. У меня есть 3 брата (лунный, мстивый и зеркало-душный)- ровно столько же сестер (кроволюб, волколюб и драконолюб). Как видишь сестры - любящие, а браты - не то злые, но то великие до дури. Один погибший, хоть и оживленный отец по поводу что жрец Темного короля, одна родная мать, которая уже давно погибла, и приемная, являющаяся жрицей богини Лета. - Афажл оторвалась от него и взглянула в глаза-омуты...
  
  "Таю, таю, таю на губах... Как снежинка таю на твоих руках..." - захотелось петь девушке. - "Интересно, если спросить красивая ли я, что он ответит?" - Самая-самая, он ответит. - Афка отбежала от мужчины на добрые два метра. - Аф, ты чего?
  - Ты телепат? Менталист?
  - Чего?! - не поняли вопроса.
  - Ты читаешь мои мысли.
  - За 600 лет я научился видеть слова в том, что ты чувствуешь. Все твои чувства я ощущая, делаю выводы. Ты испугана, пойдем. Еще кое с кем познакомлю лично, ты ее уже видела.
  "Прислугой?" В таком большом, готического стиля, замке, должна быть прислуга, но ни одна не еще не попадалась. Лишь если не... то привидение жанра хоррор из шкафа?
  - Познакомься, это Кисаарей. Просто Киса.
  "Точно она!" - женщина стояла перед ними и добродушно улыбалась, лишь глаза были испуганы, а брови сошлись на переносице. - "Она ждет чего-то..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"