Игнатова Элена : другие произведения.

Организация спасения нежити. (рассказ третий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может испортить сильнее, чем пасмурная погода, меня, солнцелюбивую и ту, которая ненавидит ОМХ, но все же является представительницей великой организации спасения нежити? Только отсутствие голубого неба над головой и бьющих в глаза солнечных лучей. То ли не счастье, видеть мир, где нет жестокости?..

  Аннотация:
  Что может испортить сильнее, чем пасмурная погода, меня, солнцелюбивую и ту, которая ненавидит ОМХ, но все же является представительницей великой организации спасения нежити? Только отсутствие голубого неба над головой и бьющих в глаза солнечных лучей. То ли не счастье, видеть мир, где нет жестокости?..
  
  

Организация спасения нежити.

  Пометка номер 1 в дневнике.
  Столица близ Трех Кладбищ - Грайв.
  Место происшествия: Организация спасения нежити (ОСН) или общество My Heart (ОМХ).
  Пасмурная погода... Что может испортить сильнее, чем пасмурная погода, меня, солнцелюбивую и ту, которая ненавидит ОМХ, но все же является представительницей великой организации спасения нежити? Только отсутствие голубого неба над головой и бьющих в глаза солнечных лучей. Три раза ха.
  Мне сто раз объясняли, что такое время - самое лучшее для находки органов. Но что я? Я ничего. Мне более по нраву луг, друг... Между прочим, у меня свои социальные потребности, вроде отношений и друзей. Но кто ж меня, человека, слушать-то будет? Загребут в свои неживые лапища и сожрут вместе с мозгом, что категорически не переносят на дух, говорят, горький. Тьфу!
  Так вот, стою я у ворот Школы Пересадки и думаю, а не сбежать ли мне, пока ворота не открыли. Возьму себе отпуск таким образом, перестану бегать по всяким кладбищам в надежде найти одно мертвое целое тело, которое уже никак не станет реагировать на пропажу вроде почки или сердца. Хотя нет, точно не сердца, его, как только человек сдохнет, сразу вырежут и прячут. Оно у нас до-орого ценится. Когда-то бы сказали, на вес золота.
  План у меня после побега будет состоять из:
  В столице, Грайве, заночевать, а после отправиться вместе с дядей Омумом в Империю Князей, попробовать заниматься по специальности, архитектором. Но опять ставиться вопрос: А кто меня отпустит? Моя жизнь мне дороже, чем потребность воспроизводства себе подобных. Это все первично, а по вторичному - только осквернение кладбищ и... осквернение кладбищ.
  Вот сегодня у меня добыча - целое сердце, правда немного высохшее, но есть можно, если в Школу Пересадки не примут.
  Да где этот чертов трупак?!
  - Эй! Коди, я вообще-то жду тут! - двери поднялись и вышел оттуда старичок с закрытым платком мозгом. - Что-то не так?..
  - Эльвира иссохла совсем. - печально говорит труп, я лишь сожалеюще смотрю в его пустые глазницы. - Мила, скажи мне, вот когда твою мачеху съели, тебе было больно?
  - Нет. - автоматом отвечаю я и сажусь на лавочку, которая находится уже в стенах Школы. - Я ее ненавидела всем сердцем.
  - Да, боевая женщина была.
  - Боевая, - фыркаю и опускаю голову. - Гадина она. Теперь всю жизнь быть рабыней у этих придурков, что стоят в самом верху.
  Ответа не последовало, а когда я посмотрела в сторону Коди, увидела... самого директора. Мамочки, да за такие слова мне 20 раз плетью или 2 года в рабах ходить. Мозг вам под ноги!*
  * - ругательское слово в этом мире.
  Директор Нагхол рассматривает меня оценивающе. Он человек, он может меня понять, но зато душа... Многие говорят, что так даже трупаки не уродуют людей, как он. А так Нагхола никто в принципе и не знает. Прощай, мои длинные иссиня-черные волосы, пухленькие губки, ухоженная кожа, здравствуй уродина Мила.
  - В помещение! - спокойным тоном произнесла моя смерть и, я с бешенной скоростью понеслась вперед, лишь изредка замечая на себе плотоядные взгляды детенышей-нежитей.
  В холле было многолюдно, точнее "многонежично". Мне лишь потребовалось подойти к Софье, принимающей сердца и улыбки. Она стояла почти в самом конце зала. Пока я шла, замечала стойки с иероглифами, обозначающими пункт принятия того или иного органа. Например, глаза, руки, ноги...
  Проходя у одного из таких столов, я заметила кого-то, очень похожего на директора Нагхола. Я даже замерла от испуга. Но это был не он, но кое-кто очень похожий, будто клон. Лишь в волосах запутывались фиолетовые локоны, так же и в бороде, а на груди характерный шрам нежити.
  - Что-то не так? - спросил мужчина меня, а после заметив мой знак "МХ", легко улыбнулся. Через секунду я поняла, что стою у стойки "сердца". Знак был легким на запоминание - два кольца и по середине сердечко.
  - Оу. - моя рука машинально протянула деликатес любого неживого, а одновременно шанс к спасению от гниения. - Запишите, пожалуйста, в мое досье на место Двух Скал.
  - Опять эти скалы... - буркнул "Бессердечный" и принялся записывать на из ниоткуда взявшуюся бумажку данные. - ФИО, к кому принадлежишь, специальность.
  - Гоэни Милла Адольфовна, человек, училась на архитектора, специальность - Искатель. - автоматом произнесла, а после у меня из рук отобрали сердце.
  - Структура... хм... Странное у тебя сердце. - я так же считала, между прочим.
  Дело в том, что тело, которое я нашла, сдохло уже примерно пять дней назад (максимум 8), а вот сердце... функционировало, что невозможно. И сейчас, оно все еще едва-едва стучало, а заклепки только мешали биться в полную силу. Но не воздух же перерабатывать?
  - Слегка иссушенное, но за это можно выручить неплохую сумму. 10 дидов. - подвел итог мужик и выжидающе уставился на меня. Я отчаянно закивала, подтверждая, что сумму оспаривать не собираюсь. 10 дидов... да на это неделю можно жить безбедно. - Вот карта. Знаешь куда идти. Заберешь изначально пять. Остальное - завтра. - с этими словами протянул черный каменный лист и отправил восвояси.
  * * *
  Пометка номер 2 в дневнике.
  Неизученный округ близ Двух Скал.
  Место происшествия: Замок Эрнольда Нагхола - в народе призванный Слепым глазом*.
  
* - назван из-за того, что никто, кто туда входил, назад уже не возвращался, кроме приближенных и самого Нагхола. Никто не знал, что находиться внутри, кроме предположений о замке.
  Все это было три дня назад. Долбанных три дня назад. Тогда меня схватили и потащили в особняк директора. Я все же попала в рабство. Надо было накликать беду мне! Черт! Как я ненавижу мыть полы! Все руки в проклятых мозолях!
  От обиды я заплакала, осев на пол. Хорошо, что никого нет. Никто не увидит слабость Искательницы. Нас ведь тренировали, что падать духом нельзя никогда. Есть неподконтрольные нежити, вырывающиеся из могил прямо тогда, когда ты находишь какой-то орган. Они идут на страх, если нет глазниц, они идут на кровь, если нет сил. А у нах нет ничего, кроме голых скелетов. Таких ловят и шьют им "одежду" из рабов, учат и... идеальная армия готова.
  Вот, эти мысли помогают мне избавиться от щемящего грудь боли и обиды. Значится, слухи о жестокости директора не врут, они истинны. Небось пропадали же люди, которые возмущались при нем, а после удивительным образом росла его империя "уборщиц тире гарема". Но меня не трогали... пока.
  - Пока... - усмехнулась себе под нос я и продолжила натирать тряпкой каменный пол, думая о разном.
  Организация спасения нежити... Ха! Да, когда их не было, можно было бы назвать "Организация спасения бессердечных", или эгоистов, пессимистов, самоубийц... Да, блин, всех, что люди некогда называли "плохими", особенно так относились к этому меланхолики. Так я поняла по истории. Сейчас нежить - норма, и все называют "плохими" их.
  А я типа кто бы была? Исправляющая такое недоразумение человека? Скорее я была бы недоразумением сама, просто щелкнуть стоило им пальцами - и в порошок стерли Нику без рода и племени. Скажешь против надменности чиновников хоть слово при них самих - косой взгляд, кивок на охрану. Цель поражена. Нет, это слишком давно было. А вот более современная версия: Никто не услышит, никто не кивнет, никто тебя никогда не поймет. Ведь им так хорошо жить на свете, когда с Ларами Крофтами в "карете". Или в то время уже не кареты были? Да какая разница?! Одно и то же все. Проблемы... хоть и мистика, для них не существовавшая, теперь есть, проблемы с бессердечностью, жестокостью, терроризмом - и все в таком же роде - никогда не изменяться. Да хоть найди ты для всех этих нежитей сердца, научи жить культурно, без убийств и жестокости, но... все равно где-то в мире останется тот, кто возглавит свою маленькую армию и без разрух, мирно, наладит отношения со своими. Будут к ним присоединятся помаленьку, а после, другие, увидев это подумают: "А почему бы и нет? Все же с ними идут, а я что? А я ничего. Нужно быть на стороне сильных мира." Никогда не сможешь пойти против общества, либо они раздавят все твои принципы, либо ты вместе с ними давишь остальных. И все пойдут, со стоящим в вершине всего этого общества - главаря на ту, которая наводила мир и дарила сердца. Ну и писец там будет полный. Ничего не добьёшься.
  - Гхкм-гхкм! - сзади меня кто-то прокашлялся привлекая внимание. Я медленно повернула голову в направлении звука и увидела девушку. У нее, в отличии от меня, были светлые волосы, почти белые до блеска. Больше привлекало то, что у нее отсутствовал правый глаз. Да и вообще, если б не этот ее строгий взгляд, я бы подумала, что это Ангел с небес. - Пройти дашь? - я даже растерялась. Истинно, у нее был голос слишком прелестный для нежити. Но, кажется, она и не является им. - Кстати, меня Себастьяной, а тебя?
  - Мила. - встав на ноги, представилась и я.
  
  - Мила? - переспросила прекрасная девушка. - Гоэна что ли? - я удивленно приподняла одну бровь. - Так я за тобой и иду.
  - Зачем? - автоматом вышло у меня.
  - Хозяин зовет.
  Пипец! Она так сказала слово "Хозяин", что я начала верить в существование Бога, а именно, этого самого Хозяина и Господина всея Земли. Все о нем говорят только шепотом и со страхом, а Себастьяна нежно и чарующе.
  - З-зачем? - чуть ли не клацая зубами, повторилась.
  - Меня он в свои дела не посвящает. - с долей скорби произнес новый человек, встретившийся мне впервые в замке.
  - Ладно, пошли. - вытирая руки о фартук, я потопала вперед, откуда шла Себастьяна, но меня остановили:
  - Стой! Ты же не собираешься пойти в этом к Хозяину?
  - А у меня другого для торжественных вызовов нет. - констатировала факт. Девушка же взяла меня за руку и повела на следующий этаж. Мне там убираться никогда не приходилось.
  Охранные амулеты пропустили нас автоматом, после... я увидела полностью снежную комнату. Посреди всего этого снежного царства стояло дерево со зрелыми плодами сочных и красных яблок. Ствол был позолочен, а корни его произрастали прямо из пола. Рядом стоял небольшой журнальный столик с чернилами и пером. Стопка листов так же имелась. Сбоку имелся шкаф с узором из серебра, напоминающий сердце. А по другую сторону стояла кровать с балдахином.
  Я охнула от изящества. Только мне показалось, что здесь слишком мало предметов, так же, как и у обыкновенного зомби? Но, судя по голосу Себастьяны, точно не скажешь, что она неживая. Я не преминула задать этот вопрос ей самой.
  - Я была нежитью, Хозяин меня изменил. Я особый проект.
  Н-да. Понятно, почему ее прячут. Она же, кажется, единственная, кто смог измениться по-настоящему. Там, в настоящем мире, ее сразу же разорвут на клочки с такой то искренностью и добротой.
  В то время меня повели и одели в великолепное ажурное платье. Закрывающее все интимные места, но великолепно подчеркивающее все изгибы тела. На голову мне вкололи несколько красивых бусинок. Так же, на внутренней стороны шкафа было прикреплено зеркало. Когда я туда посмотрела, увидела потрясающую фигуру... демона, маскирующегося под ангела. Но это было прекрасно. Еще мне губы намалевали красным, подчеркнули разрез глаз, приделали туда стрелочки. В общем... красота неописуемая. В добавку были добавлены и перчатки... эм... Черт, не помню, как они называются-то. В общем, на средний палец надевалось кольцо, от которого вниз тряпочка шла и обхватывало запястья. Да еще приделайте сюда мой амулет серебряными шипами. Внезапно Себастьяна приволокла откуда-то с собой нечто похожее на фату и положила это мне на голову.
  
  - Прости, Себастьяна, но... это лишнее. - помотав головой, отдала фату обратно. Девушка согласилась и, покрасовавшись немного перед зеркалом (разглядывая свое отражение), мы вышли из комнаты и направились самые верхние этажи, как две невесты. Даже волнительно немного от ситуации в целом становиться.
  Вот мы стоим у массивной в длину около пяти метров двери. Я лишь часто моргаю, от перезаполняющих эмоций.
  Себастьяна открывает двери в выполненную в стиле [модерн] кабинет. Черные, белые линии запутываются с тонкими и золотыми цепочками. Посреди комнаты большой стол и где-то в самом далеке-далеком расположился директор Нагхол собственной персоной. Ох, это я тут явилась собственной персоной, а он наверно лишь ждал.
  - Тебе бы подошел больше черный. - бросил он вместо приветствия. Конечно, кто я такая, чтоб со мной здороваться? Рабыня на два года... Делай что только не хочешь, только не убивай. Хотя, для него нет понятия "нет". - Присаживайся, Милла. - я аккуратно сажусь на стул так, что теперь нахожусь по другую сторону стола от него, лицом к лицу. - Тьена, ты можешь быть свободна. - ласково сказал он Себастьяне и легко улыбнулся. После чего я услышала сзади глухой стук двери.
  Господи, если ты все-таки существуешь, а я на это надеюсь, прошу... не дай меня в обиду!
  Зато теперь понятно, почему девушка так хорошо отзывается о нем, с теплотой.
  - Не хочешь чего-нибудь? - у меня на рефлексах началось слюноотделение. Но я лишь кисло улыбнулась и мотнула головой. - Ты меня боишься? - от этого вопроса мои плечи опустились, а взгляд начал метаться по всей комнате. - Тебе не меня надо бояться, Милла.
  Думаете, я поверила? Ох-хо-хо! Но, черт, у него такой взгляд и голос, что пора уже ходить и лизать ему ботинки. Нельзя поддаваться его чарам!
  - Я вам не верю. - не подумав, ляпнула я, а после до крови закусила губу. Что ж я говорю-то! - Извините.
  - Не стоит. Ты действительно не можешь мне доверять. Я ведь даже ничего не сделал еще...
  И так много обещания в последних словах! Я лишь опустила голову и зажмурилась посильней, чтоб после открыть глаза и увидеть мужчину рядом со мной, веселого и довольного.
  - Прошу... Не надо. - проскулила я. Слезы больше сдерживать не могла, и они брызнули из глаз. - Прошу.
  - Эй... - он мгновенно посерьезнел и, встав на корточки рядом со мной, протер слезинки, катящиеся по щеке. - Не плачь, Мила. Ничего плохого я не сделаю тебе. Я же не Нагхол.
  - А кто? - удивилась я.
  - Я просто на него слишком похож.
  Тут же вспомнила того мужчину у стойки принятия сердца. Но... как?
  - Вы его убили!
  - Раз ты так быстро поверила, значит уже видела его тело? - приподнял одну бровь мужчина, раскрывший свою личность, как лже-директор.
  - Он нежить и работает в школе.
  - ОСН приняла его без документов? Интересно...
  - А кто Вы? Уж точно не патриот своей родины, раз убили самого важного члена совета директоров.
  - Я лишь заменил его собой. Более лучшая кандидатура. Да и тебе самой не нравиться этот мир. - мужчина встал на ноги и сел на краешек стола.
  - Но вы не ответили на мой вопрос.
  - Я и не обязан.
  - Так и я вам ничем не обязана. Отпустите меня. - я даже выпрямилась на стуле.
  - Наверняка ты захочешь сопоставить своему предательству и разглагольствовании о плохой системе управления и ненависти к нежити - мой секрет? А ты уверена, что не получиться у меня обмануть систему в которой я - главное лицо? - заговорщицки прошептал он и подмигнул. - И все-таки тебе подойдет черное мини платье.
  - Перестаньте! - взорвалась я и даже подпрыгнула со стула, чтоб сбежать, но... лже-Нагхол схватил меня за талию и прижал к себе. - Отпустите!
  - Мила, перестань сначала брыкаться! - гаркнул он мне в ухо и, я зависла. - Пытаться сбежать не собираешься? - я лишь отрицательно помотала головой и только тогда меня отпустили. - Вот и хорошо... - но он и не успел досказать предложение, как я уже юркнула к двери и... Опять! Невезение какое-то!.. - Тебе же сказали, Мила, перестань. Или ты по-русски не понимаешь? - его борода щекотала мне спину, а дыхание жгло шею. Захотелось просто откинуть голову назад и забыться, но я не позволяла. - Девочка моя, ты ведь отсюда все равно не сбежишь. Ты хоть знаешь сколько здесь стражей ночи?
  Стражи ночи? Самые лучшие лучники и мечники? Ох, мне повезет, если я от рук профессионала превращусь в горстку пепла.
  - Ты первая от которой я слышал, что ненавидишь верхушку и жалуешься об этом дитю этой самой верхушки, милая. - меня потащили назад и на этот раз что-то долго набирали на панели управления у двери. Поняла...
  Поняла, что попала. Теперь, не зная пароли, отсюда сбежать не получиться.
  - Мое имя тебе не скажет ничего. Я привык к обращению "Хозяин", которое используют мои милые чародейки.
  - Чародейки?
  - Например у Себастьяны все связано с добром, она имеет такую способность, как вызывать метель. Есть Роза, которая все связывает со спокойностью и красотой, есть способность к лечению. Юганна связывает все со светом и владеет... все тем же светом. Анна очень преданный друг, может помирить любого. Вот таких людей в нашем обществе не хватает. Скоро я начну потихоньку уничтожать нежитей, эту чертову организацию так же. И я люблю свою родину, оттого и спасаю его.
  - Проста истина - все бессмысленно.
  - Нужно пробовать. Что я теряю, попробовав? Себя? - он сделал вид что погружен в думу. - Всегда вину можно свалить на кого-то.
  * * *
  Пометка номер 3 в дневнике.
  Все это было так давно.
  Я могу рассказать лишь в вкратце.
  Нам удалось спасти. Мы потихоньку развалили эту чертову верхушку, находили таких же союзников... Стоп, то есть противников совета директоров. Выводили как эталоны для нашего современного общество четырех красавиц - Себастьяну, Розу, Аню и Юганну. Общество долго думал и боялось, но народ потянулся к нам, сам того не зная.
  Организация спасения нежити превратилась в точку, откуда начался расчет Мира. Точкой, откуда все началось заново, новая эпоха...
  Недавно закончились выборы. Какие? Да люди сами не знали, чего хотят. То ли все еще думали над новой системой управления, как демократия и выдвиганием в короли Преуэна Элара, Хозяина.
  Он, наконец-таки, снял с себя личину директора и... оказался молодым парнем моих лет, на вид даже младше.
  Как много истинных людей скрывается за масками! Как много зла появляется, когда начинаешь забывать, что ты-то человек...
  Я не ведьма, я просто знаю
  Во что играют боги в которых ты веришь.
  И про тех врагов,
  Даже кто ты таков.
  Но знай: мир и вечный зов - твои судьи.
  Не спеши и протяни руку мне,
  Навстречу своей судьбе
  Какая б она не была
  Ведь в тебе есть и тьма.
  Тогда вместе: она и свет
  Даст ответ на вопрос: кто твоя семья?
  КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"