Игнатова Елена : другие произведения.

Прода к Идеальному Кандидату. 4-ая глава начало.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 4-ой главы. И.К.

  Правитель отступил назад и вновь скрылся в тени. Несколько девиц в почти одинаковых платьях, начали шушукаться, а остальные начали растерянно разглядывать конкуренток и прикидываться, как бы обойти каждую. У одной смугленькой взгляд остановился на скучающей мне, а спустя секунду она уже уверенно направлялась легкой походкой в мою сторону. Как только дошла, юная девушка сразу улыбнулась. Брюнетка, лет так 19-ти с бронзовыми глазами, убрала волосы с левой стороны за острое ушко и осторожно поприветствовала меня:
  - Хай, Александра. Я вижу, что данные еще не все в тебе, так что называй меня Арли.
  Я кивнула и поправила шляпку, думая, что может когда данные будут у меня, я как у робота перед глазами буду видеть панель с распознавателем лиц, пульса, частое или равномерное дыхание. Смешно? А я уже в таком "смешно" нахожусь сейчас!
  - Мое имя ты знаешь, так что и тебе алейкум асалам.
  - Знаю, ты с Земли, верно? И когда еще не видела не способных делать магию, хотя бы иллюзию пятого класса. - девушка вновь улыбнулась, в то "коса" и бодро поприветствовала всех кандидаток, а после уже лично ко мне обратилась:
  - Он больше не зайдет, ты в курсе, детка? - Да, я понимаю, о чем он! Так нужен ответ, четкий и ясный, чтоб не было вопросов! А, точно...
  - Здесь все равны, как сказал старший Правитель, Карон. - лицо его стало похожим, будто он только что обожрался... лимонов. - Сам лично пояснил. И с чего вообще ты решил, что я хочу стать одной единственной, неповторимой, идеальной?..
  - Вот! - он ткнул пальцем на меня. Мы не кричали, нет, а просто были похожи, на выясняющих отношение друзей. - Должна ты, а не хочешь. Или по своей же прихоти попадешь туда, откуда не возвращаются. А если уже не воспользовалась шансом, и ты равна всем здесь находящимся, по твоим же словам, то и исключением из правил Правителя не станешь, хоть ты ему даже и землячка.
  - Мне что, убить его втихаря, чтобы сделаться "исключением из правил", а потом долго рыдать над его могилой, чтоб думали о безответной любви? - кокетливо спросила я, а Карон от такого даже рот рукой закрыл.
  - Э... - молчание на секунду, а после ровное. - Даже намек отбирает один бал на выживание. От такого нужно уже зафиксировать угрозу и устранить. Например, проучить.
  Про... "Про..." чего? Да они здесь совсем озверели, они что, реально думают, что я смогу напасть на мужика, тем более такого влиятельного?
  - Пропасть! Ты издеваешься? - стоящая рядом Арли все еще не догоняла, по ккому поводу ссора и просто переводила взгляд с меня на него. - Кигар, послушай. Я всего-то желаю попасть к своей матери... И перестань на меня так смотреть. - его жалобный и укоряющий одновременно взгляд мне очень мешал.
  - Я решаю сама за себя. А мне, мистер "икс" совершенно не нравиться. Ладно уже, что закрывает от других лицо, может какие там у него глаза, как зеркало души, но так еще он и заигрывает с каждой, будто ребенок.
  Только сейчас я поняла на сколько в зале тихо, и даже взгляды были направлены не на меня, а на стоящего рядом "Р-рамзика". Теперь он был уже в обычной футболке, джинсах, дорогих фирменных кроссовках (Да, знаю, что такие как у него дорогие. Просматривала по инету когда-то.) и... впервые вижу морок!
  Лица его было совершенно не видно, но чувства, которые как я поняла, исходят от него, как из открытой книги, хлынули на меня волной недовольства и большим и страшным раздражением.
  - Эй, брат, ты заглянул к нам на чай? - первым начал Карон, не обращая внимания на звучащую в ушах тишину, но было уже поздно.
  - Значит я по-твоему ребенок и заигрываю? - хмыкнул мистер Проп... мистер Хэ. Маэстро, подавайте музыку, у нас тут что-то намечается!
  - Да. - без запинки и страха ответила я. - Играешь с людьми, как с игрушками, а не понравиться, посылаешь в буквальном смысле, в бездну. - Мы оба синхронно сложили на груди руки и уставились друг на друга. По крайней мере, я уставилась, а вот приходиться надеяться, что он не отводит глаза и смеется надо мной.
  Рядом "коса" тихо захихикала, а Арли обреченно вздохнула, ну и вздрогнула одновременно, так же смотря на Правителя во все глаза.
  - Это необходимые меры, которые принимаю не я.
  - А то традиция пошла не от тебя, до-ро-гой. - губы в полосочку, так как все взгляды уже заслуженно направились на меня. Не восхищенные и одновременно пугающиеся, а удивленные и смеющиеся.
  - Не от меня зависит это, а от вас. - мне кажется, или я услышала в его словах усмешку. Но после он вновь посерьезнел. - Я тоже хотел остаться с матерью, Александра, а ты можешь ее потерять, как и я. Теперь ты хочешь к ней? А тебе, Карон, предстоит долгие разговор.
  Я вздрогнула, вместе со всеми, когда Хэ растворился. Надеюсь, наказания не будет, но сейчас трогает меня совершенно иное дело. Какое бы не было наказание, а вот подумать о том, как я смогу потерять мать из-за приезда к ней - волнует сильней... Интересно, что с ней сейчас? Волнуется ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"