Игнатова Елена : другие произведения.

Русалка Дедди. (полностью)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о красивой, но в жизни скучной девушке-русалке Дэдди. Сильно не придирайтесь, это я писала уже о-очень давно!

  
  
  Русалка Дедди []
  Русалка Дэдди.
  Моя сказка в 11 лет.
  Пролог.
  Эта история о красивой, но в жизни скучной девушке-русалке Дэдди.
  Она жила в красивом двухэтажном особняке с мамой, папой и маленькой сестренкой. Маму звали Анджел, папу - Дод, сестренку - Соня, но родители и Дэдди звали ее агрессивным существом. "Почему так?" - спросите вы. Я вам отвечу: "Девочка без споров жить не могла! Что не делали приближенные к ней, но девочка оставалась "мой маленьким монстр"-ом" В доме у них были 5 спален, но больше всего была кухня. Одна комната-спальня была не заселена никем, поэтому у Дэдди там лежали ненужные и нужные вещи.
  Когда она пошла в старшие классы, ей было стыдно из-за своего маленького роста. Но училась она лишь год в районе, где были "Большие Монстры", а дальше новый город, новые друзья, новая любовь. Но... родители решили, что 3 месяца девушке хватит, и третий раз пришлось вновь переезжать, как бы девушка не отбрыкивалась.
  И снова одиночество... Но дружба с учительницей, мисс "Бессын" (фамилия учительницы была Бессынова), хоть немного приукрасила ее жизнь. Та преподала плавание, и преподавала отлично. Несколько раз ездили даже на районные турниры представлять эту школу. Но сама женщина плавала совершенно иначе, будто рыбка, шустро, но грациозно. С этого все и началось.
  * * *
  1 глава.
  Превращение.
  Все разбежались по домам.
  Дэдди осталась, хотела маленько поплавать. Сама она никогда в воду на уроках не залезала, боялась своих одноклассников.
  Девушка надела специальную форму, и натянув очки, уже хотела прыгнуть. Но вдруг появилась мисс "Бессын". Ее лицо было искажено от страха, испуга. "Что-то наверное случилось" - подумала Дэдди, но к счастью успокоилась учительница.
  - Что с вами, мисс Бессынова? - удивленно спросила Дэдди.
  - Слава Богам! Ты не прыгнула, если бы ты прыгнула, уж не знаю, но тебе бы пришлось... - женщина осеклась. - Стать...
  - Что? Как стать? Да, может быть я стану... - ее перебили, когда она начала говорить "Чемпионкой".
  - Руса-а-алкой.
  Брови Дэдди поползли вверх, она с хохотом прыгнула в воду.
  Вспышка. Свет от электронных ламп потух. Чудо! На Дэдди стали падать маленькие разноцветные капельки. Они все собирались вместе и слеплялись коричнево-желтым комком. Когда прекратилось одно, появилось другое. Комок вытянулся и в концах поделился на две плющевидные жабры. Хвост! От школьницы та же стало светить, как от солнца. И вдруг... все померкло.
  Остров. Теплый ветер разгоняет волны, которые бьются о берег, рассыпаясь на капельки и образовывая пену. Дэдди лежала Хвостом в воде, головой на песке. Волосы приобрели более светлый оттенок русого, ресницы пушистые, губки пухленькие... Все поменялось. Теперь ее смело можно назвать красоткой.
  - Спасите! Мама-а! Я боюсь... Боже, зачем же ты так со мной?!
  - Чего кричишь, какой бог? Нептун не услышит. Их-х-х... Новенькая! Идем в школу! Живо! - крикнули сзади.
  Дэдди обернулась и увидела такую же русалку, но с иссиня-черными волосами и золотыми глазами.
  - Что? Земля...
  - Чего? - спросила... русалка?! - В воду.
  - Под воду? Я не пойду никуда. Я в воде не дышу! Хочу домой... - сказала Дэдди, почти забыв о хвосте. "Ну это же просто сон!" - уверяла девушка себя.
  - Пойдем домой...
  Девушка задержав дыхание и подплыв ближе к русалке, которая перед этим представилась как Камилла, погрузилась под воду. Такую красоту было проссто невозможно описать! Подводное царство! Настоящее подводное царство!
  Резко у Дэдди закончился воздух в легких, она стремительно поплыла вверх.
  - Ох... - вышел у нее облегченный вздох. Но на этот раз она была в бассейне, а не в море. И человеком, а не русалкой.
  * * *
  2 глава.
  "Подружка-понарошку"
  После памятного дня, стремительно прошли 2 месяца. С этих пор Дэдди боялась воды и старалась не контактировать с ним никак. Тольо лежа в ванной, если захочет, бывала красивой русалкой. Да, все оказывается было по-настоящему. Сама мисс Бессын многое поведала ей.
  В один день Дэдди проснулась лежа в ванной, хотя девушка помнила, как ложилась в постель. Дверь ванны был открыт, началась паника. "Черт, если б это было так. Они бы таращились весь день на меня" - подумала девушка и встала человеком. Направилась к зеркалу и... увидела Камиллу.
  Дэдди оделась и побежала! От чего-то, девушка подумала, что это именно она затащила ее в ванную, чтоб родители узнали об этом.
  Быстро одевшись и схватив сумку, школьница побежала в... здание школы, куда еще? Но заметив, что почти на каждом столбе одна и та же бумага, подошла и вгляделась в текст: "На острове "Малина" была найдена настоящая русалка. Та плавала, но потом увидев свет кораблей, пыталась уплыть, но не получилось. Он говорит, что искала некую подругу Дэдди. Место нахождения русалки - Дом Аглома."
  После прочтения девушка забыла о школе и побежала на встречу со своей "подругой". В аквариуме, в здании, красовалась черная русалка. Положив руку на стекло, та произнесла "Извини меня".
  Дэд зашла и рассказал продавцу (Дом Аглома знаменит своими драгоценностями), что это ее подруга. А Камилла искала именно ее. Но тот упорно отказывался освобождать рыбу-человека. После Дэдди махнула рукой и пропела удивительным голосом, как сирена.
  - Свет уходящего в море корабля,
   На миг остановил на пристани меня.
   В сердце проснулось печаль и горе,
   Ведь мой любимый ушел покорять море.
   Пусть знает, что его ждет здесь родное
   Сердце и под ним что-то живое.
  Ребенок скажет когда-нибудь "Привет",
  А любимый даже не знает о нем, нет...
  Мужчина застыл. А после кивнул и уже с улыбкой:
  - Ухх, да, красиво... Конечно забирайте, только перевозить... Русалка ж.
  - Не беспокойтесь. Я то уж знаю кто она такая. - отмахнулась она.
  После аквариум перенесли за определенную плату в дом Дэдди в 5-ой комнате, где недавно еще убирались. После Камилла произнесла речь:
  - Я была вынуждена тебя искать! Когда придет после нашей встречи 3 месяца, ты будешь править всеми силами. И никого не останется. Ты уже многими правишь. Дай я тебе скажу. Иди сюда, к аквариуму, и оставь все-все сил сюда! Если ты не хочешь стать королевой, ой, принцессой. Если хочешь, тебе нужно на земле найти свою 2-ую половинку. И немедленно до 31, когда придет закат. А ты так сильно хотела показать свой хвост. Я тебя слушаю.
  - Нет, нет... - Дэд усмехнулась. - Да, я люблю одного, но он не русалка! Наши чувства... не взаимны. - Дэдди внезапно заплакала.
  - Ладно, силы давай. - и вдруг Камилла начала исчезать.
  - Хах, я знаю кем я буду. И ты мне не помешаешь, потому что Камилла на такое не способна. - злобно пропела Дэдди.
  Самая главная ее силы - пускать волны. Практика вместе с учительницей это доказала, а после этого... Дэдди стала гордиться своими способностями.
  - Как принцессой? Но я ж не дочь вашего... Нептуна. - задумчиво произнесла она. - Получается, что мои родители не мои родители. И судьба нас сведет... с принцем?
  И вдруг волна напала на их дом, девушка представилась русалкам и по зову сердца поплыла вместе с уходящей водой. Ее звал кто-то могущественный.
  Русалка доплыла до дворца, воздух начал заканчиваться. Но... тот кто призвал был рядом, он с улыбкой на лице произнес:
  - Расслабься, ты русалка, доченька.
  Дэдди расслабилась и... дышала водой.
  - Дочь? Я говорю под... - она закрыла себе рт. - Меня зовут Дэд... Дэдди. Вы что-то путаете.
  - Нет, ты моя дочь. Но, милая, ты должна знать, в тебе поселилась Элизабет. Она хочет взять все твои силы и плюс наши, с помощью той же тебя. Помоги нам, водным.
  - Конечно. - девушка руку положила на сердце и запела: - Шум волны их сила, шум дождя - свет в душе. Доброта вновь победила, она смогла все пройти уже. Препятствия преклоняются пред нею, и льется из уст моих огонь, которая и есть та сила, которую передает моя ладонь.
  Все... Где-то глубоко в себе, она слышала еще отголоски силы, и понимала, они возвращаются к сердцам несчастных людей-рыб. Дэдди поплыла домой без хвоста... без половинки души. Плачь... Дара теперь нет, теперь она вновь тряпка. Не покажет себя на вечеринке, не заслужит внимание любимого.
  Зайдя домой, заметила родителей и после вдохов и выдохов, рассказала все.
  - Да, ты не наша дочь. - заговорила мама. - Мы нашли тебя возле моря. Там лежала в корзинке серебро, золото... редкие морские драгоценности. К ним прилагалась открыточка со словами "От Нептуна. Спасите ее." Ну мы не поверили, но все кроме драгоценностей сохранили. Не решались память о тебе... Доченька. - слезы проступили сами собой.
  * * *
  3 глава.
  "Дорогой мой"
  Корзинка осталась дома. В доме сделали уборку после нахлынувшей катастрофы. Но парень, в которого влюблена Дэд, пригласил на свидание у моря. Разумеется она не отказалась.
  - Привет. - влюбленно сказал он.
  - Привет, Ромео. - сказала Дэдд.
  - Перед тем, как начать свидание, я хочу спросить, моя Джульетта, почему ты не явилась на вечеринку, ты же хотела доказать, что русалка - это ты? - парень откинулся на спинку плетенного стула.
  - Ах так! я поняла зачем ты меня пригласил. Хотел мой дар забрать, а вот тебе. - девушка сунула под нос парня фигушку.
  - Миленько. - пробормотал он.
  - В тебе она! Эй, Элизабет, ты где? Ау! - голос срывался на жалобный писк из-за слез. - Она тебя прислала, говори! Ты ведь красавец у нас, крутой и с замухрышкой, возомнившей себя полу-рыбой! Три раза ха! - парень с удивлением взирал на нее. - Ладно, Элиза, мой бывший папа Нептун забрал и силы, и хвост!
  - Ну и спектакль...Все выдаешь таким образом? - но его не слышали.
  - ...Я не русалка! Я не необычная, а я самая обычная!
  - Что с тобой такое? Ты не замухрышка, а за крутость спасибо. А меня не волнует, как ты выльешь на свет, что ты девушка. Все ждали тебя, как душу компании, а не русалку. Это невозможно. Вечеринка отложилась. - обиделся парень и встал, подойдя вплотную к девушке, обнял за плечи.
  - Правда?
  Вдруг девушка наступила на воду, а оттуда вышел Нептун собственной голубовато-белой персоной. Парень напряженно замер, а Дэдд только удивилась, но вспомнив свои обиды:
  - Что тебе надо? Уходи!
  - Доченька, прости! Я не сказал самого главного...
  - Ничего не слышу. - девушка развернулась на 180 градусов и побежала вперед, взяв за руку свою любовь. - Ненавижу вас! Все испортили. Даже свидание.
  - Силы ты отдала по доброй воле! Они у тебя остались вместе со второй ипостасью! - кричал им вслед обиженный Нептун, но Дедди уже не слышала, а шла вперед.
  Зайдя в ванную. Включила свет и набрав в ванную воду, залезла в одежде и... хвост появился уже бледно-розового цвета с синеватым отливом.
  - Черт! Зачем?!
  Быстро высушившись, она подошла к парню, который стоял и немигающим взглядом смотрел на Дэдд. Она провела пальцем по своей нижней губе и припала к его устам.
  - Люблю... Прощай. - в губы ему сказала она..
  Взявшись за бритву, полоснула себя по вене руки. Дэвид, так звали парня, позвонил в скорую, которая на удивление быстро приехала. Ее забрали и, сделав повязку, понесли в направлении машины. На улице шел дождь, вена стала закрываться прямо на глазах медиков.
  - Не-на-ви-жу. - отчеканила Дедди и обняла себя руками.
  * * *
  4 глава.
  Предательство.
  Дэдди была вне себя.
  'Я же могу пользоваться силами.' - размышляла девушка. - 'Ведь я русалка...' В голову закралась мысль, чтоб больше не быть с хвостом, то сделать что-нибудь с ногами. Ведь именно они обрастали чешуей, объединялись и формировали ласты.
  Но про боль она не хотела и думать. 'Я это сделаю! - убеждала сам себя - 'На половину человек, на половину рыба - не мое. Я полностью - девушка Дедди с Земли. Я - человек!'
  - Ну прощай. - прервал поток мыслей Девид, стоящий все это время рядом и наблюдавшим за ее нахмуренным лицом.
  - Прощай, мой принц. - улыбнулись ему.
  Парень оскалился и ушел.
  За Девидом шли Камилла со своей подругой, чьи волосы были жемчужного цвета. Те догнали 'принца Дэдд' и остановили.
  - Девид, куда идешь? Поссорились с Дэдди. - кокетливый взгляд в сторону жемчужноволосой. - А я ведь ужасно рада. Это ты из-за меня?
  Парень опешил:
  - А вы, собственно, кто такие? М?
  - Я Каммила, подруга Дэдд. - представилась брюнетка, совершенно забыв про сою подругу. - У меня дома... можем вместе сходить...
  - Ам! - клацнул зубами Девид, а сзади стоящая девушка вздрогнула и вдруг резко заявила:
  - Не трогай мою подругу.
  - Юль, не мешайся. - Камилла бросила недовольный взгляд на Юлю, и вновь вернулась к парню.
  - Юля-а, а ты тоже ничего. - протянул Девид.
  - Русалки все - ничего! - причитала Юлия.
  - Опять? - заскулил брюнет. - И все с этой? - он кивнул на дом Дэдди.
  - Да, да, да... Ты так же можешь стать, только нужен поцелуй. - она прижалась к груди Девида.
  - Но.. Я с Дэдд уже...
  - Что? - Камилла резко вскинула голову и посмотрела в его глаза.
  - Ты принц. Ты попал. - усмехнулась Юлия. На мгновение стало очень тихо.
  - Так я не виноват! Она первая. - оправдывался он.
  - А я тебе нравлюсь, Девид? - Камилла выразительно посмотрела на парня.
  - Ну... Ты очень красивая, не спорю. Но... русалки - самоубийцы какие-то. Я не хочу чтоб моя девушка, грезила мыслями сдохнуть. - скороговоркой выдохнул Девид.
  - Боже, Девид, какого ты обо мне мнения? Я чистокровная русалка. Я ни за что не подумаю стать человеком завсегдатаи!
  Камилла кажется обиделась, на что парень хитро прищурился и подошел к ней ближе.
  * * *
  5 глава.
  Везение в любви.
  На следующий день Дедди снова пошла в школу. Учеба прошла все так же. И нужно и... нормально. После она решила прогуляться по берегу моря. А там ее ждал сюрпрайз. На упорно называемом людьми - камне любви, сидела парочка состоящей из русалки и парня... и он был так же с хвостом. Дедди сразу опознала в девушке - Юлю.
  - Юлия! С кем ты там?
  - С моим любимым и обожаемым. И тебе привет! - ответили ей.
  - А Камилла не с тобой?
  - Нет. - грустно отозвалась она, но продолжил ее парень хвостатый:
  - Она в беседке у кафе 'Лисбак', с брюнетом несовершеннолетним. А, Девид, тот с которым у тебя вчера возле моря свиданка была, а наш царь помешал.
  Дедди помчалась к кафе 'Лисбак', названный в честь какого-то местного шахматиста. В беседке сидел он и не стесняясь обнимал и целовал брюнетку-Камиллу, которая увидев Дэдд, обернулась и крикнула:
  - Уверена была, что найдешь нас! Теперь понимаю твое рвение сделать этого красавца своим.
  Девид сначала смутился. Но после, вылетел из беседки и помчался за убегающей Дэдди. Но из-за слез, которые мешали смотреть на мир ясными глазами, девушка упала. Девид поднял ее.
  - Я хочу, чтоб это все прекратилось. Всем в любви везет, но не мне. Необычной и глупой.
  - Камилла не такая как все. - прошептали ей. - А ты хочешь разрушить свою жизнь из-за чертового хвоста.
  Вновь город захлебнула вода. Но это было лишь на мгновение. Камилла в русалку не превратилась, лишь Дэдд. Ее звал отец и она поплыла, унося за собой волну.
  - Что на этот раз? Отдавать уже свою жизнь или себя?
  - Почему ты так со мной? Я не сделал тебе ничего плохого. Вот... посмотри на шар. Он покажет твое будущее.
  Дедд посмотрела на хрустальный шар и перестала дышать.
  - Свадьба? - глухо произнесла она, глядя на Девида и Камиллу обменивающихся кольцами.
  Вдруг из ниоткуда появилась женщина-русалка, она торжественно подняла руки и крикнула:
  - Устроить свадьбу? Нужна лишь я. Произнесем клятву и будет семья!
  - Камилла и Девид Нот. - кивнул Нептун и женщина исчезла.
  Свадьба прошла на следующий день. Торжественная и громкая, яркая и... затратная.
  На все это требовалось очень много денег, которые Девид решил взять из казны, как принц. Но, даже плакаты на центральной улице гласили: 'Принцем можно стать, лишь объединившись вместе с принцессой.'
  - Дедди, не волнуйся, доченька. Ты для меня важнее всех, а он получит по заслугам за обман и такую наглость. - обнимая свою дочь, успокаивал Нептун.
  От Девида такие слова не ускользнули:
  - Мне платить не надо, уважаемый Нептун. Принцы не платят. Они властвуют.
  Отец Дэдд еле сдерживал смех, а сама дочь опешила. Подплыв к нему близко, влепила пощечину и отчеканила:
  - Принцем становятся после свадьбы. В данном случае со мной. Поцелуй ничего не значит, если оба человека не любили друг друга, Девид. И на будущее - будь умней. И язык у тебя слишком длинный, отрезать бы. И да... Камилла не владеет никакими силами, я лишила ее данной чести.
  - Принц мой, о чем с ней ты говоришь? - подплыла Камилла и нежно обняла сзади своего любимого.
  - У тебя забрали силы, а я нищий. Вначале нужно было просто сыграть свадьбу с этой, а после лишь развестись, банально все. - он вывернулся из объятий своей жены.
  Подплыла Юля.
  - Моя подружка завтра жениться. Дедди, мне подготавливать ведь двойную свадьбу. Прибудет принц волн. Ты б его видела! Но он очень отрешенный какой-то.
  - Подготавливай. Посмотрим на него. А зачем прибывает он?
  - Так Даниэлла сестра его. И он еле-еле, но покинул свои дела.
  - М-м... - отец сзади подплыл и прошептал Дэдд на ухо:
  - Говорят, у него даже любовниц уже не водиться.
  - Круто! Он же красавчик! Я попытала однажды счастье, как-то проникнув в его спальню, но меня ласково так выставили... - погрустнела Юля, но после вновь расцвела. - Но сейчас у меня есть Гарт, он меня не выставляет.
  Все засмеялись, пока Девид со своей женой тихо уплывали в неизвестном направлении.
  * * *
  6 глава.
  Навеки вечные.
  Даниэлла знакомит Дэдди со своим братом. Он никак не открывается. Будто пытается понять, что происходит. Дэдди млеет от каждого его взгляда. Как и сказала сама Юля, он действительно был очень красив.
  - Братик, развесели нашу принцессу, она тает и тает... - на это глубоко вздохнули, лишь Дэдд горько усмехнулась.
  - Элли, мне срочно нужно...
  - Дилинорд! - вскрикнула девушка.
  - Извините принцесса, она не отстанет.
  И взяв Дэдд за руку, поплыл в направлении дворца, в котором сейчас было пусто.
  - А можно спросить, куда мы? - когда они уже были в замке, спросила Дэдди.
  - Мне нужно забрать документы.
  - Далинорд, а можно спросить?
  - Да. - остановился он.
  - А зачем вы приплыли сюда на свадьбу, если все равно вы, как я вижу, ненавидите общество?
  - Просто мне уже давно было нужно поговорить с вашим отцом. Разговор уже состоялся, но выпускать меня отсюда сестра и жених не собираются.
  Девушка покраснела, а он просто поплыл в направлении кабинета Нептуна. Она не отставала и больше не лезла с вопросами.
  - Дэдди... - отозвался наконец Далинорд, а та подумала: 'Он еще и мое имя помнит?' - Вы ведь почти всю жизнь пробыли в человеческом теле. Кто вас успокаивал при первом превращении?
  - Мне все рассказала моя учительница по плаванию. Она бывшая русалка, но она отказалась от дара и от настоящей себя.
  - Хм, подозреваю, луна к вам благосклонна. Парень резко обернулся, от чего, Дэдди не заметила данного маневра и уткнулась в его грудь.
  - Дэдд, простите... - он отплыл подальше, смотря на засмущавшуюся русалку и с улыбкой на лице спросил. - А чья сегодня вторая свадьба?
  - В... В смысле вторая свадьба? Ничья.
  - Я умею определять правду от лжи - это мои способности. От этого я и боюсь находиться в больших обществах. Их эмоции слишком сильны и почти каждый лжет. - девушка посмотрела на парня уже с другой стороны. - Я не ненавижу общество, я же все-таки тоже хочу развлечься, но лекарства от моего дара пока еще не придумали. Так вернемся к вопросу: чья вторая свадьба?
  - У меня кандидаты. Я должна буду выбрать... - сипло прошептали ему.
  - Дэдди, выходите за меня. - с дрожащими губами предложил он.
  Дэдд ошарашенно посмотрела на него и глотнула.
  - Я знаю, что вы влюблялись в парня, который мало что не ответил взаимностью, так еще и пытался играть вами. Данная ситуация кажется смешной, но я подозреваю, что хвостатые принцы с других земель сразу попытаются испытать счастье. И... вы поняли на что я намекаю? - он сложил руки на могучей груди. - Я же ни за что вас не буду трогать, тем более во мне кажетесь симпатичной. По-любому, если вы не выйдете замуж, то потеряетесь в своих фанатах. Которые все сделают, лишь бы прибрать к рукам территорию, а за одно ваше разбитое сердце.
  Дэдди кивнула и подплыла ближе к принцу.
  - Далинорд...
  - Сестра меня называет Лином.
  - Кхм... - в кулачок кашлянула девушка. - Я согласна выйти... за... вас... замуж...
  * * *
  Жизнь протекала своим чередом. Нептуна выбор Дэдди восхитил. Он смотрел на них с шоком, но дал согласие на их брак. В тот день прошли две свадьбы сразу. Н посли слов 'Будьте счастливы навеки вечные', Дэдди не знала, что делать. Сдель обряды были другими. Но...
  Лин поднял фату девушки, и с нежностью посмотрев в ее глаза, вздохнул и наклонился. Ее сердце билось в три, нет в пять раз быстрее, норовя убежать.
  Дэдди подалась вперед и, обнял за шею своего мужа, ответила на первый поцелуй... Он был не таким, как с Девидом. Далинорд будто боялся испугать, целовал нежно, как прикосновение легкого ветерка, но стал появляться огонь. Они услышали счет 56 и оба оторвались друг от друга. Дэдди судорожно дышала, а его глаза потемнели.
  Стало очень и очень тихо.
  Незаметно подплыла с ошарашенными глазами сестра Лина и прошептала:
  - Совет вам да любовь. Как же я... рада, Лин... Дэдди...
  
  
  
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"