Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Идеальный кандидат 2 вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант 2 к идеальному кандидату. Переписанный.

  3 глава.
  Первым ощущением была дикая и ревущая в голове боль. Ноги и руки свело, я не могла ими пошевелить, а веки налились свинцом. Пребывал мой мозг при этом в шоковом состоянии. Хотя от чего шокироваться? Лежу наверное в больнице с кап... без капельницы, вот сейчас заходит ко мне врач (судя по звуку открывавшейся двери), осмотрит и уйдет.
  - У тебя совесть есть? Что за чучело болотное ты мне привел? Это лазарет для кандидаток моего Повелителя. - вместо мечты услышала я и слегка опешила. Это я "чучело" что ли?
  - Так это и есть невестка 26-ая нашего Повелителя. - другой мужской голос отделил слово "нашего". - Да морок на ней... отталкивающий из 3-его разряда. Видел бы ты ее душу. - пояснил тот, а я перестала даже дышать.
  - Та которой душа переселенная? Интересный образец. - прямо перед моим лицом пробурчали.
  - Будет образцом, если позволит Он. Так что лучше не трогай. Как я знаю, эта с Земли и большая сила шла именно на нее. Хотя у Повелителя с энергией все чики-пуки. Кстати... - второй явно развлекся ситуацией. - Он уже с ней того... целовался не раз. Если это всплывет, то другие с надеждой на Него кинуться, а эту начнут презирать.
  - Эта видела Его?! - от такой интонации у меня даже глаза открылись.
  - О, малышка, проснулась. Как спалось? - улыбнулся мне блондин с длинными волосами, сплетенную в косу. Я скривилась от слова "малышка".
  После начала изучать "лазарет для кандидаток", по словам старичка с золотыми глазами. Ну ничего так, удобненько и стильненько. Шоколадного цвета кожаный диван на правой стороне от меня, небольшой шкафчик, рядом деревце, разросшееся по стене. Место обоев пластиковые квадратики (даже под пытками не вспомню их названия). Единственная кровать, на которой я лежала. Но что пугало - это отсутствие окон, но свет шел из ниоткуда. Даже лампочек и их нет.
  - И даже не спросишь где ты? - снова заговорила "коса".
  - Где я? - я честно хотела это спросить, но меня просто опередили своим неожиданным вопросом.
  - Вскоре ты в реале увидишь того, кого ты обозвала "Рамзиком". - парень прикусил губу (На вид ему было не больше 24), а я широко раскрыла глаза.
  - Ох, очередной сон? Где он? - тут же успокоилась я. - Эй, ты, Хэ, выходи, это уже не смешно! - не взирая на головную боль, начала кричать я. - Ты что со мной сделал, трус в капюшоне?! Давай, возвращай меня на мою матушку Землю! Совсем уже распустились, из машины похищают, а потом еще и прячутся... Я в кошки-мышки не играю. - уже более спокойно проинформировала я и закрыла глаза, в попытке вернуть сознание ДОМОЙ. Какого же было мое удивление, когда я открыла свои ясные очи (хи-хи) и увидела слегка ополоумевших ребят: старика и "косу".
  - С Вами все в порядке? - спросил старичок золотые глаза и прикоснулся к моей голове.
  - Со мной не все в порядке. Ущипните меня, пожалуйста.
  - Слушаюсь. - коса ущипнула мою руку. И было больно! Боже, там же синяк сейчас появиться. - Приказ выполнен, капитан.
  - Карон, девушка еще в себя не пришла. - начал беспокоиться... врач? - Но аура очищается.
  - Окей, малышка. Поправляйся.
  Карон с старичком (у которого я даже имени не знаю) вышли из "палаты". Но перед тем, эта "коса" меня чмокнула в нос. Я даже засмущаться не успела, как его в комнате уже не нашлось.
  Так теперь у меня есть время на мысли. Начнем с самого главного - я не на земле. Там хоть и читают всякие фэнтези, но такие волосы и слова не употребляют. Хотя, может это "розыгрыш", а там, где-то возле шкафа, есть маленькая камера, которая снимает сейчас лежащую и слегка убиенную мыслями меня. Так, надо улыбнуться пошире, чтоб ни у кого фантазия не разыгралась.
  Я действительно верю во всю эту чушь? Да, черт возьми, верю. Как не поверить после такого кольца, который у меня все еще не снят и разговорчиков в строю головы. Кстати, никто там появиться не желает, делаем вывод что... Я уже там, где решается судьба Александрий.
  - Александра, ты успешно полностью восстановилась. Там в шкафу одежда. Оденься и спускайся вниз. - тем временем услышала я за дверью чей-то голос.
  * * *
  Выбрала я оттуда белое платье (хотя там все три пары были именно кристально белыми) с заклепками на уровне талии. Мерлин Монро бы позавидовала таким тканям, который при малейшем ветерке попытается улететь и оставить тебя в чем мама родила. Туфельки того же цвета с очень большими шпильками на которых я так и не научилась ходить так же были на ногах. О, Боги, покарайте хоть немного за такое неудобство того, кто это создал! Рядом лежала расческа, а так как ни резинки, ни заколки не наблюдалось - я просто расчесала их.
  В итоге, когда я была готова (эдакий секс-символ с подкошенными ногами), я вышла из... света.
  Вообще нормально, а?
  Я сделала шаг назад, все еще пялясь в темноту и закрыв дверь посчитала до 5-ти, чтоб успокоиться и не заорать во весь голос: "Деспоты!" и все самые русские и такие ядреные маты посыпать. Но. я ж все-таки леди, а им не принято так разговаривать.
  - Александра, что же вы стоите? - передо мной возник из ниоткуда тот врач.
  - А! - вскрикнула я. И попыталась сделать шаг назад, чтобы оказаться подальше от златоглазого, но (я же говорила, что эти шпильки до добра не доведут) вместо этого приземлилась на пятую точку. - Я сижу, а не стою! - едко прокомментировала я. - Свет включите, ни черта не видно. Я вам не кошка, чтобы идти в берлогу к чудовищам в темноте.
  - Здесь чертей нет, так же, как и чудовищ. - протянул он.
  - Неужели?! - наигранно громко спросила я.
  - Да, в лазарет мы их не пускаем.
  Ох, осчастливили меня! Спасибо с мысленным боклоном (да, именно боклоном! Поклоны ему еще сидя отдавать.) Мне предложили руку, чтобы встать (Цыц, сердце ему даже на операционном столе после инфаркта не доверю), но я его не приняла. Да к черту ваши леди! Леди в темноте не ходят, они под солнцем с зонтиками гуляют.
  - Выпейте это. - он протянул мне пробирку с радужной жидкостью. - После этого вы будете видеть во Тьме. - со старческой улыбкой пояснили мне, ну я поверила. А после...
  Ох, все закружилось, завертелось, но в кому я не упала, хоть и в глазах на мгновение потемнело. Старик все еще стоял передо мной и разглядывал, будто впервые видит.
  - Теперь можно идти. Спуститесь по лестнице. Там вас сопровождение поджидает. - Я неуверенно подошла к двери.
  Как восхитительно красиво! Я видела зажженные свечи, миллиардами висящие на люстрах, красную дорожку, ведущую по золотой широкой лестнице вниз. Картины и все блестело. В самом внизу меня ждал... крупного телосложения мужчина с цепким, и холодным взглядом, надев маску "а-ля, я ваш фанат". Притворство, одним словом. Статус: плохой актер, хороший тренер.
  - лурея Александра? - в вежливом поклоне склонился он, когда я уже стояла перед ним. - Меня зовут - Ланго Равэ, для вас просто лурэ Ланго. - Реверанс? Или просто кивок? Нет, я села в реверанс.
  - Извините, я пока не знаю этикета вашего мира. - наткнувшись на удивленное лицо "гормилы-мутанта" (хотя он был симпотным и чувствуешь рядом с ним как за каменной стеной в прямом смысле) пророкотала я, пряча взгляд под опущенными ресницами.
  - Что вы, лурея Александра, не надо извинений. - он дал мне опереться на его... гору мышц и, мы пошли в сторону огромной двери отделанной разными камнями и золотом. Видела я такое только... в мечтах. Мне сейчас драконы позавидуют, когда я такая маленькая иду по горе золота!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"