Игнатова Элена : другие произведения.

Вечная жизнь. Верни мою любовь. (рассказ восьмой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была для меня идеалом. Лишь те дни, проведенные рядом с ней, я был по-настоящему счастлив. Это счастье занимало всю мою оставшуюся частичку души, а может быть и расширяло её.

Аннотация: Она была для меня идеалом. Лишь те дни, проведенные рядом с ней, я был по-настоящему счастлив. Это счастье занимало всю мою оставшуюся частичку души, а может быть и расширяло её.

Вечная жизнь. Верни мою любовь.

  Мне уже столько лет, что я позабыл, что такое слово "жизнь". Для меня это просто слово из пяти букв, для других она имеет смысл. Моё же существование ограничилось на одних животных потребностях "питаться и размножаться" и инстинктах "вы"существовать"".
  Она была для меня идеалом. Лишь те дни, проведенные рядом с ней, я был по-настоящему счастлив. Это счастье занимало всю мою оставшуюся частичку души, а может быть и расширяло её.
  В первый день нашего знакомства я её люто ненавидел. Естественно, отец её инквизитор, сама идет по его же стопам. А я лишь несколько месяцев инициированный и уже несущий на своей душе множество смертей и грехов. И тут попалась она вновь.
  Озеро. Девушка совершенно не замечает меня, прячущегося от солнечного света, от того снимает с себя всю одежду и заходит под воду. И тут...
  - Гвен, милая, одевайся, сегодня у нас новенький. - голос её отца за моей спиной.
  Ох, как я только мог не услышать его шагов или почувствовать запах. Ответ был для меня тогда явственно не понятен, только сейчас осознал: "Я был слишком очарован её красотой, что забыл про свою шкуру".
  - Попался, тварь консервная.
  Консервная лишь из-за того, что я уже в ловушке.
  Чувствую на макушке холодное дуло ружья. Даже не замечаю, как мои пальцы сами начинают трансформироваться и превращаются в острые кинжалы. Ненавижу банки!
  - Ну, щас я тебя замурую. Пять десятков жертв за последний месяц твоих рук дело? Конечно, чьих же ещё? Кто твой хозяин, кровосос?! Отвечай, иначе башку снесу!
  - А-то отвечу и оставишь. - усмехнулся я, не давая понять, что испуган. Если б я тогда мог, то описался бы. Но увы, не дано.
  - Пшел ты на хер!
  - Рад бы... - хмыкнул я.
  - Отец? - она, уже одетая в легкое платьице на мокрое тело, появляется словно из света.
  "Боже... Ангел..." - это было первое что я подумал.
  "А! Чертов придурок!" - последнее, что пришло на ум после тычка серебром в шею.
  Всё еще остался след в виде лозы, но сейчас она напоминает обычное тату. Странно, что не зижило.
  Просыпаюсь уже в темном подвале с каменными стенами, сидя за столом и прикованный к креслу. На мне наручи, от которых при неосторожном движении можно получить второй ожог. А у меня тогда и на шее еще не прошел.
  Спустя секунду вижу, как заходит Гвендолин за отцом. Она боится смотреть мне в глаза. Стесняется. Зато я во все глаза рассматриваю чудную фигурки и личико красавицы.
  Как же захотелось почувствовать эти шелковые волосы под руками, поцеловать бархатную кожу на...
  - Глаза выколю. - пообещали мне тогда суровым мужским басом.
  - Вперёд. - появилась откуда-то уверенность, что инквизитор этого не сделает.
  Но нет, в руках его появилась серебряная ложка.
  - Желаешь пошутить? - гадко улыбнулся он. - Боюсь, мои шутки тебе не понравятся, мразь.
  - Отец, давай я с ним поговорю. Или вы и так не сдвинетесь от угроз и практики к вопросу. - пролепетала Гвен. Отец хотел было возразить, но она мило улыбнулась, - Он не сможет мне ничего сделать. Ты же его приковал.
  - Ладно. Только знай, зубастик, не получится у неё, я, пожалуй, и вправду перейду к практике. - процедил сквозь зубы и ушёл.
  - Привет. - робко поприветствовала она, садясь напротив меня.
  - Интересно, как ты собираешься без пыток выклянчить из меня информацию.
  - Я тебе... - она сглотнула и снизив голос до шепота продолжила, - обещаю мгновенную смерть. Мой отец, ты видишь, любит своё дело. А от того что бы поиграть со своими жертвами не откажется и сделает это с удовольствием. Я уже в его глазах прочитала, что он собирается с тобой делать не прибегая к серебру. И я видела, как он это делал с другими, которые были до тебя.
  - Значит ты там будешь? - оживился я, - тогда, пожалуй, пусть пытает.
  - При чем тут я? - испугалась Гвендолин.
  - А давай мои условия? - она осторожно кивнула, но быстро сказала:
  - Отпустить я не могу.
  - Мне и не надо. Первое, что я хочу, я это чтобы ты меня сейчас поцеловала. - от этой перспективы девушка вздрогнула. - А второе, когда мне подарят "мгновенную смерть", похоронила как... человека.
  - Н-но отец...
  - ...не позволит хоронить бездушное отродье Сатаны как дитё божье. - закончил я вместо неё. - Меня инициировали принудительно и когда я терял свою душу, я еще был человеком. И тот человек мечтал умереть лишь бы не убивать себе подобных. Все его воспоминания остались тут... - я осторожно поднял руку и хлопнул себе по груди, - ...в сердце, которое уже не бьется.
  Девушка опустила голову и недолго подумав, прошептала.
  - Я согласна.
  Она встала из-за стола, приблизилась ко мне и наклонилась. Мне тогда показалось, что я волнуюсь и сердце наконец-таки начало отбивать ритм.
  - Я... - она не смогла закончить.
  Этот вкус губ остался навеки на моих устах.
  - Знай, я не скажу тебе его имя. - девушка зло сверкнула глазами, а меня это только рассмешило. - Ты бы стала сдавать своего отца?
  - Так ты врожденный? - осторожно уточнила она.
  - Нет. Я же говорил, что был человеком, так же, как и ты. Мой отец остался там же, в прошлом. Теперь мне и отец, и мать - только один "вкушающий жизнь". Но ты не ответила на мой вопрос: ты бы сдала своего отца?
  - При чем тут это? - осторожно спросила она, смотря хоть куда, только не мне в глаза. Забавная. - Конечно... - слово "нет" девушка не сказала. - Если бы он убивал ни в чем не повинных, то да, я бы сдала. - вдруг выпрямилась она. - Но он убивает таких тварей как ты.
  - А если честно? - я чувствовал в её словах страх. Гвен пыталась заставить руки не трястись, но они её не слушались.
  Вдруг Гвен подняла глаза, полные слез, на меня, и хриплым голосом призналась:
  - Никогда...
  - Тогда я буду говорить загадками, милая Гвендолин. - зашептал я. - Там, где много света, есть уголочек тьмы. Там, где много жизни, таится смерть. Там, где море зелени, одна пустыня и бугры. Там, где много существ, но нет никого.
  Девушка стала повторять мои слова, чуть шевеля губами. Мне вдруг еще сильнее, чем прежде, захотелось дотронуться до них. Это невозможное чувство заполнило меня всю. Чтоб избавиться от этого, я дернул левой рукой цепь. Серебро впилось в кожу, которая сразу же и закипела. Было больно - но сейчас она удовлетворяла все мои потребности. Иначе... нельзя.
  - Что... Что случилось? - девушка вдруг сел на корточки возле меня и осторожно взяв руку, поставила подкладку под серебро, закрывая от его воздействия кожу.
  Я следил за её действиями, как завороженный.
  - Всё. Я передам твои слова отцу. - девушка вновь наклонилась ко мне и поцеловала.
  * * *
  Меня тогда оставили на три дня. Три дня я голодал, получал ожоги на запястьях, рычал на весь белый и "пушистый" свет, что за он такой урод и... В общем не лестно отзывался.
  В голове вертелись вопросы: "Почему меня не уничтожат? Зачем меня здесь держать? Разгадали ли они мою загадку?". А еще рассуждал, философствовал и вновь начинал проклинать весь мир.
  Но...
  На следующий день она пришла вновь. Я долго смотрел в эти веселые, но немного сожалеющие глаза и ничего не мог понять. И уж как гром среди чистого неба прозвучало:
  - Я ску... скучала.
  Неверное, не нашла ничего большего. Я лишь нервно и мрачно хихикнул и произнес, пожирая взглядом её фигуру:
  - Ты не представляешь, как я соскучился.
  Не надо было её тогда пугать.
  Даже сейчас вспоминаю эти испуганные до ужаса глаза. Пришло опустить глаза, чтобы не выдать своего голода. Но она тогда все же быстро пришла в себя и предложила мне... свою кровь. Даже слов не нашлось бы высказать всю дебильность ситуации. Пришла дочь охотника на нечисть и предлагает свою кровь, чтоб утолить жажду голодного вампира.
  Не знаю почему, но я тогда отказался. Благородный, блин!
  - Ты пьёшь только свежую и человеческую?
  - Нет.
  - И какую же ещё?
  - Без разницы, главное... свежую. - у меня при упоминании пищи сразу удлинились клыки. А человеческая все-таки лучше!
  - Подожди. - она выскочила из подвала.
  - Подожди... - скривился я. Будто бы куда-то убегу. Раз уж три дня не удавалось, так с какой стати на четвертый получится?
  Но девушка вернулась с козой. Вокруг шеи животного шерсти уже не наблюдалось.
  Пил я тогда с особой жадностью. Силы-то у меня потратились на регенерацию от ран от серебра, а их хватило бы с лихвой на целый месяц.
  Когда закончил, Гвен повернулась ко мне и... сняла цепь. Я обалдело разглядывал лежащие под ногами кандалы.
  "Не понял!" - промелькнуло у меня в голове, но я тут же схватил Гвендолин и припер к стенке. Она широко раскрыла глаза, в них промелькнуло разочарование, смешанное с досадой. Не знаю, чего она там напридумывала в своей умненькой головке, но я лишь сгреб её в охапку и впился в губы жадным поцелуем.
  * * *
  Кто ж мог подумать, что Гвен пойдет против воли отца и отпустит меня. Для начала она, оказывается, играла роль послушной дочери и разгадывала мою загадку вместе со всеми остальными охотниками. На второй день её отец вдруг собрался в дорогу, сказав, что понял, что за место, а когда приедет, сам устроит казнь. Я и не надеялся, что этот хитрец не поймет.
  "Там, где много света, есть уголочек тьмы. Там, где много жизни, таится смерть. Там, где море зелени, одна пустыня и бугры. Там, где много существ, но нет никого." - Город на юге, скрытый лесами. Жителей около 15 000, но зато никто не скажет, что затворник поселится в таком обитаемом месте. Совсем недалеко от этого города стоит заброшенное большое кладбище. Там действительно много трупов, есть много оборотней и вампиров, проживающих вместе (!). Объединяет их Совет Ночного Ветра состоящий из моего хозяина, еще нескольких древних вампиров и оборотней.
  Я же сбежал из этого места, больно хотелось воли.
  Гвен готовилась долго. Но ключ все же нашла и, когда осталась в замке только прислуга, еще спящая в теплых кроватках, пришла и спасла. Узнав, что отец еще задержится на два дня, обрадовался, как маленький, и предложил ей проводить меня до территории моих братьев. Нет, не один я "дезертировал" в эти места. Только поделили мы земли на участки и в пределах своих земель и охотились.
  На моё удивление, девушка согласилась.
  Остальные два дня она отпрашивалась и проводила время на "охоте", а возвращалась в замок счастливой и с дичью на плече. Нет, я с ней ничем таким не занимался. Поцелуи были, укушенная губа была, а еще охота и прогулка по лесу.
  А потом нам пришлось расстаться... Отца её "выпили", а узнав, что меня запирали в замке, мой "папа" сам решил прибыть из столь далекого места и разрешить проблему со всеми обитателями замка, с Гвен он забавлялся долго. Как же, дочь! Только если бы я знал, что и как, то... Остановил бы, спас Гвендолин. Хоть и знал, что она, скорей всего, возненавидела бы меня за отца, но мечтал защитить.
  * * *
  Выхожу на улицу.
  Воспоминания не приносят боль, слишком много времени прошло. Слишком многое изменилось. Они лишь тупо давят... не знаю даже, во что.
  - Ты куда собрался? - меня бесшумность папаши уже раздражает. Естественно, высший! Как уж тут, даже родичи не могут по зову крови понять кто перед ним.
  - Я не имею права на прогулку? - мрачно спросил я.
  - У меня к тебе дело, Сарион.
  - Слушаю. - отказываться от задачи высшего невозможно.
  - Нужно выследить одну... девушку. - у меня брови поползли вверх, и это он еще не улыбнулся. - Поможешь?
  - Че? - я захлопал глазами, как первоклашка. Естественно, выследить девушку - рраз, улыбка высшего - два, это его "поможешь?" - тр-ри. Как тут не удивляться?
  - Сейчас она будет проходить возле Волжского 38. - и исчез.
  Сглотнув, я так же побежал на встречу. А через секунду уже был там.
  Она шла с зонтом, в черном плаще. Я не мог видеть её лица, так ка мешал капюшон. И что мне делать? Выследить - это просто слежка. А дальше?
  - Эй! - я крикнул ей вслед, она как-то сжалась, а потом рванула в ближайшую подворотню. И что это было?
  Одним шагом я избавился от разделяющего нас расстояния, схватил за шкирку, а вторым - ввалился к себе в комнату в объятьях девушки. Она даже кричать не думала, просто закрыла лицо руками. Давненько я не развлекался.
  Повалил её на кровать и... замер, ошарашенный родным и милым лицом. Она была слишком похожа на Неё!
  Гвендолин, ты должна была вернуться!
  - Неужели это ты?!. Гвен... - я рассматривал её лицо, она моё.
  - Я Анна. - прошептала испуганно она.
  Но мне уже всё равно. Я не дам больше её обидеть. Больше никто её не тронет.
  - Понравился подарок, мой мальчик? - услышал я за спиной. Неохотно встал на ноги, повернулся к нему, поклонился, как следует перед высшим, и поблагодарил.
  - Да... отец.
  Отцом называют вампира, высказывая высшую степень доверия. Всё время я его называл только "Высшим" и никак больше, только мысленно позволял себе "папа". Боюсь, я сам только что сделал ему подарок, ведь теперь я полностью в его власти.
  - Хм... - он вновь исчез, а я повернулся с счастливым лицом к ней и уже вслух прошептал так давно закрепившиеся в моем сознании слова:
  - Гвендолин ты должна вернуться. Верни мою любовь, подари свою... Давай проживем эту вечность вместе.
  
  Но могилках розы.
  Высохшие слезы.
  Душа постепенно тает.
  Пустота внутри блуждает.
  Сам кровь вкусить побоишься,
  К чужим же присоединишься.
  Повторяешь как мантру слова:
  "Вернуться ко мне ты должна.
  Любовь подарить свою...
  Я этого давно жду."
  Вечности кланяешься с головой:
  "Я давно уже весь твой..."
  Звезды скрепят договор,
  Свидетелем будет луна.
  Прочти перед любимой заговор:
  "Я - верен. Ты вечно будешь мне верна."
  
  КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"