Игнатова Татьяна : другие произведения.

An dro macabre

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот так вот...

  Сумасшествие захлестнуло с головой, и никуда не деться от музыки, заменившей вдруг мысли. Всё валится из рук и раскатывается по углам. Манит луна, манят зажженные фонари, манят мощеные улицы.
  ...громче...
  Не слышно увещеваний друзей и родственников и вкрадчивого голоса здравого смысла. Кажется, вот-вот - и стены сожмут тебя в недружских объятьях, а обрушившийся потолок довершит начатое ими.
  ...быстрее...
  Дверь разочарованно хлопает за спиной. Ощущаешь тяжелые взгляды из окна, но мелодия не даёт оглянуться. Желания выцвели и покорно отошли на задний план. Ноги несут по опустевшим улицам, мимо закрытых лавочек, шумных пабов и притихших домов.
  ...мира больше нет, есть только музыка...
  На главную площадь стекаются подобные тебе, не видящие застывшим растерянным взглядом вокруг себя ровным счётом ничего. Руки находят друг друга - и мелодия выплескивается наружу слаженным топотом. Фасады домов настороженно внимают ему, обреченно наблюдая за самым безумным танцем. Танцевать, танцевать до упаду.
  ...старуха в черном балахоне злорадно смотрит на это действо. Ей тоже иногда хочется поразвлечься. И потом она опять примется за работу... ...а на рассвете на камнях лежала затупившаяся коса, а лица всех до единого мертвых озаряла счастливая улыбка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"