Игнатова Татьяна : другие произведения.

Ключник - часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почти фанфик. некстати вспомнился "Спектр"

  "Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник."
  И пока ты собираешься с мыслями, несколько раз моргаю. Эх, да по-моему, тебе не с чем собираться, путник. Задумчиво барабаню костяшками пальцев по столу. И ненадолго задумываюсь. Да вот только этого времени хватает, чтобы пропустить начало истории - несколько банальнейших предложений, щедро сдобренных пафосом. И ты начинаешь неумело плести сеть рассказа, окутывать меня ею - не замечая расползающихся брешей, сквозь которые я раз за разом выскальзываю. Тяжёлые бусины неуместных слов то и дело со стуком скатываются на пол, срываясь с нити повествования, раскачивающейся в такт дрожащему голосу. Глаза нервно бегают, пытаясь заметить в раскалённом воздухе юркую идею - и видят вместо неё зыбкий мираж, ускользающий в предпоследнюю секунду.
  Голос крепнет, набирает уверенности - но лишь для того, чтобы потерять её мгновением позже. Увлечённо слежу за твоими жалким попытками связать все концы рассказа воедино и добить расползшийся сюжет. Трясущимися руками завязываешь неаккуратный узел и с надеждой смотришь мне в глаза, боясь вздохнуть - а не то придётся опять соединять шипящих и сопротивляющихся змей в клубок.
  "Ты развеял мою грусть и одиночество, путник. Входи во Врата и продолжай свой путь."
  Здесь грустно и одиноко. Я слышал много таких историй, путник. Но тебе об этом знать сооовсем не обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"