Игнатова Татьяна : другие произведения.

Ключник - часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некстати вспомнился "Спектр" :)

  Вечно одно и то же. Солнце уныло ползёт по небосклону, причиняя новую и новую боль покрытой ожогами земле. Какой-то из лесов предпочёл быструю смерть в объятиях пламени долгим мучениям в этой раскалённой духовке - горячий ветер иногда доносит уютный запах костра.
  Отмахиваюсь от свихнувшейся мошки.
  "Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник."
  И на меня обрушивается кипящий поток твоего таланта. Одну за другой выхватываешь нити, связываешь их в понятной лишь тебе последовательности, меняешь их цвет самым непостижимым образом. С ловкостью опытного фокусника жонглируешь словами и вариантами развития событий, заставляя меня невольно пытаться предугадать что-то наперёд - и ухмыляешься, зная, что у меня это никогда не получится. Я уже нахожусь в плену азарта, вызванного твоими намеренными недоговорками. Резкими движениями обрубаешь бесполезные ответвления - или позволяешь им расти как вздумается, ведь всё равно рано или поздно они возвращаются к стволу.
  Решительно ставишь точку. Дымные очертания твоей истории ещё видны в горячем воздухе. Наконец-то можно вздохнуть свободно. Медленно, нехотя силуэт блекнет...
  Ты развеял мою грусть и одиночество, путник.
  "Здесь грустно и одиноко. Я слышал много таких историй, путник." Но так просто я тебя не отпущу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"