Аннотация: А ещё просили меня описать место, которое больше всего на меня похоже и которое бы меня характеризовало=)
Провожу кончиками пальцев по холодной коре и открываю, наконец, глаза. Стою на единственном не обледеневшем пятачке земли среди занесённого снегом превыше всякой меры леса. Странно...почему только здесь небольшая проплешина...под ногами жухлая трава. Нет. Не хочу видеть этого. Медленно иду...иду куда глаза глядят. А им без разницы, куда глядеть. Взгляду не за что зацепиться, хотя куда ни глянь - своё маленькое чудо. Но в том то и дело - их слишком много и все прекрасны по-своему. Волшебно огромная луна слегка серебрит перистые облака...холодно, но совсем не равнодушно моргают звёзды...жаль, не в чем им отражаться...мои глаза - плохое зеркало. Деревья...совсем не хрупкие, но выглядящие от этого не менее невесомыми. Абсолютная, но совершенно не напряжённая и не настораживающая...Воздух, настолько неподвижный, что не хочется беспокоить его случайным вдохом. Здесь хочется быть бесплотным призраком. Скольжу случайным взглядом по следам...лёгкий укол совести...странно, не думала, что таковая имеется. Но я уже чуточку нарушила волшебство, самую малость. Жаль, мне не стать его частью. Жаль, что это место навсегда поселится в моей душе, подкрашенное грустью и тоскливым желанием неизвестного. Хотя...какая глупость. Оно и так всегда там было. Зря я здесь. Не стоит бывать в своей душе, она - те же потёмки. Даже гораздо большие, нежели чужая. Та...та просто чужая. Лицом к лицу с горой невоплощённых желаний...да ни за что! Поздно. Ах, какая же здесь всё-таки луна!
Интересно, здесь кто-то кроме меня есть? Дальше, дальше, дальше...стараюсь не думать о цепочке следов, тянущейся за мной. Что это? Занесённая снегом мощёная дорога. Идти здесь уже гораздо менее кощунственно. С интересом смотрю по сторонам, ничуть не удивляясь смене декораций. Город. Всеми покинутый старый городок, вряд ли очень большой, но безмерно уютный...уютный до безнадёжного трепета. Вздыхаю. Кто зажёг фонари? Я же знаю, я же чувствую - здесь нет людей. Здесь им не место. Здесь и мне не место, но раз уж свезло побывать хоть немного...Где? Где луна? На небе уже не облака, а самые настоящие тучи. Здесь что, мало снега? Снежинки тянутся к фонарям, совсем как мелкие наивные насекомые. Редкие порывы ветра превращают их в сумасшедшую белую пыль. Интересно, а о чём мечтает этот прекрасный мирок? Я лишь знаю свою мечту. Хочу чувствовать то, осколки чего мне так старательно подсовывает снег. Где, наконец, взять это умиротворение? Снежинки завлекают меня в свой мечтательный танец...кажется, я уже почти ответила на свой вопрос...ещё немного...