Игнатова Теодора : другие произведения.

Демоны есть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В провинциальном городке ежегодно отмечается праздник Хэллоуин. В ночь на Хэллоуин, открываются двери тёмного мира, все преграды между материальными и потусторонними мирами устранялись и обитатели тёмного мира попадали к нам на землю. Но не факт. Или правда? Совсем юным девчонкам и предстоит это узнать. Написанно в соавторстве: Ксения Яг, Теодора Игнатова.

   Написано в соавторстве с Ксенией Яг.
  
  
   - Хэллоуин - праздник, возникший в дохристианские времена среди кельтских племен Шотландии, Ирландии и северной Франции, - читала я с интересом. - Его принято отмечать 31 октября, в канун Дня всех святых. Прообразом этого праздника является кельтский фестиваль Самхейн. Многие считали, что в языческие времена праздник не имел особого значение, кроме как сельскохозяйственного. Однако, это совсем не так. В древних землях нынешней Англии и в холодных частях Франции жили кельтские племена - язычники, поклонявшиеся стихиям природы. Древние Кельты разделяли календарный год на 2 части - летнюю и зимнюю и каждая из этих частей года имела своего бога. С приходом зимы (1 ноября). Самайт - властелин мертвых (является кельтским демоном Смерти) забирал бога Солнца в плен. Кельты считали, что "правильный" день 31 октября начинается с заходом солнца. Некоторые исследователи считали слово "Самайн" происходящим от имени Сатаны. В ночь на Хэллоуин, открываются двери тёмного мира все преграды между материальным и потусторонними мирами устранялись и обитатели тёмного мира попадали к нам на землю.
  
  - Брось, прекрати читать эту ерунду, - воскликнула Люся, - Ты начинаешь меня пугать!
  
  - Да погоди ты, послушай: "Важной частью языческого культа являлся акт жертвоприношения тёмным силам, состоящим на службе у Самайт. Кельты верили, что души умерших в день своего посещения в мир живых испытывают неутолимый голод. Поэтому они готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут этого делать, то гнев и проклятия Самайта обрушится на людей." Бу-га-га, это шедевр! - злобно смеюсь.
  
  - Хватит, уже не смешно, - Люся заметно нервничала.
  
  - Так, про IX век, христианство бла - бла - бла... Распространилось на территории Великобритании... Пропускаю, - перелистываю страницы книги. - Во, таким образом, языческий праздник не только выжил, в сознании людей он просто слился с церковным. Поэтому празднование Хэллоуин, скорее, является кощунственным глумлением над святыми, так как он не пропагандирует Господа Иисуса Христа, как это делают Рождество и Пасха. Совсем наоборот, личность, прославляемая в Хэллоуин, - дьявол. М-да, почему такого в школе не рассказывали?
  
  - Блин, ты мне так весь настрой на маскарад испортишь!
  
  - Ладно, все. Хотя погоди - ка.
  
  - Ну что еще!? - с выдохом закатывает глаза к потолку.
  
  - Смотри, - указываю пальцем на последнюю страницу книги.
  
  Ровным почерком, но не стройными строчками что- то написано черной ручкой.
  
  - Вот вандалы, никакого уважения к книгам.
  
  - Я прочту, - притягиваю книгу к себе. - "Самайт. Неужели Вас не будоражит это имя?
  
  Не стынет кровь, не холодеет кожа?
  
  Это не просто демон Смерти.
  
  Это ужасное, ужасное существо несущее только смерть в наш мир.
  
  Он может погубить Вас взглядом, он может разорвать Вас на куски и, не моргнув глазом.
  
  Ваша душа сгинет в его глазах белого цвета. Пропадет, исчезнет, сгинет.
  
  Он не оставит ее в покое даже на том свете. Никогда. Читая это, Вы уже в его плену.
  
  Он не знает пощады, Он не видит жалости.
  
  Он пустит вам кишки и будет поедать вашу плоть, пока вы будете живы.
  
  Он будет кромсать Вас, даже когда Вы больше не будете дышать.
  
  Он превратит Вас в фарш и заставит жрать его ваших родных и близких.
  
  Он может читать ваши мысли, он может реализовать ваши страхи.
  
  Даже мольба о гибели не поможет Вам, Вы все равно перенесете весь предстоящий ужас.
  
  Остерегайтесь его.
  
  Самайт. Девочки, неужели Вам все еще не страшно?"
  
  Люся вырвала книгу из моих рук и швырнула на пол. Несчастное издание проскользило по старому линолеуму и скрылась под стеллажом.
  
  - Кто-то буквально минуту назад втирал мне про вандалов. Не ты ли это была?
  
  Люся, фыркнув, покосилась на стеллаж, что скрывал брошенную книгу, и сказала негромко:
  
  - Это уже не смешно. Ты это придумала!?
  
  Спрыгнув со стола, я подскочила к полкам.
  
  - Хочешь, достану?
  
  - Пойдем отсюда, - вскрикнула Люся, ухватила меня за руку и потащила на выход.
  
  На улице уже смеркалось. Весь день было солнечно и тепло. Даже странно. Обычно в это время года у нас дожди и холода. А сейчас... Стояла теплая погода, легкий ветерок. Даже деревья только недавно "надели шубу" осени. И мне совсем не холодно в легкой джинсовке. Я подняла голову вверх: с одного края алое солнце, с другой - полная луна, окрашенная солнцем в кровавый цвет... Прекрасное и одновременно, жуткое зрелище. Интересно, меня одну волнует такие странные явления погоды? Я чувствую, что-то должно произойти. Не знаю, наверное, у меня паранойя.
  
  Мои размышления нарушила болтливость Люськи:
  
  - Зачем ты так шутишь, тем более перед таким днем! Мне хватает бабушки с ее ежегодными страшилками, - хмурит брови. - Тут и учителя поговаривают о пропавшей девушке в прошлом году.
  
  - Ой, Люсь, бред все это. И я ничего не придумала, там действительно было так написано.
  
  Совсем не хотелось пугать подругу, но если по существу: кто мог это написать? Позже, без Люськи, вернусь к этой книге. Почерк показался мне до боли знакомым. Где-то я его уже видела. Возможно, это просто мое воображение. Поэтому решаю закрыть тему, Люся только обрадуется.
  
  - Люсь, давай честно: тебе не кажется странным, что самый популярный мальчик в школе пригласил Тебя-а-а на закрытую вечеринку?
  
  - Ты мне просто завидуешь, он же только меня пригласил! - вспылила мгновенно Люся, отпуская мою руку. - А ты идешь только благодаря Мне!
  
  Такова моя подруга, вылезает из нее периодически противная заносчивая графиня. Тоже мне графиня! Чокнутая мамаша вбила ей с детства в голову, что их пра-пра-пра бабка была высокородной графиней. И Люся все верит, что в ее далеко разбавленных корнях все еще течет голубая кровь.
  
  - Ой, я и не просилась на вечеринку в компанию напыщенного индюка. Больно нужно мне смотреть на твоего выхухоля. И вообще могу не пойти, - отмахнулась я.
  
  - Нет Лиль, пожалуйста не оставляй меня одну, - взмолилась Люся растеряв все свое графство.
  
  Я не стала спорить. Не оставлю же я ее одну с этими проходимцами. Чую подвох, они мне всегда не нравились. Есть в них что- то, зловещее что ли.
  
  - Давай у памятника.
  
  - Не-е-ет, только не там, он ночью ужасный.
  
  - Люся, блин! Тебе не угодишь! - вот трусиха же.
  
  - Давай у моего дома.
  
  - А у твоего дома не страшно? У вас там вечно темень хоть глаз выколи.
  
  - Не так страшно. Я успею домой забежать и спрятаться, - гордо заявляет Люська.
  
  - От кого?- глаза сами собой обращаются к небу. - От черного ловеласа, чтобы не соблазнил?
  
  Не сдержалась ржу в голос. Люська пихает меня в бок.
  
  - Дура! - бросила обиженно и торопливо засеменила вперед.
  
  Догоняю ее, но успокоиться никак не могу. Что-то я сегодня ненормально веселая, ни к добру, не к добру ржу весь день, как лошадь. Как говорила моя покойная бабушка. Ой!
  
  Как только я пообещала пойти с ней на закрытую тусовку сливок общества нашего колхоза, Люська успокоилась. И даже повеселела.
  
  Разошлись по домам готовить костюмы и отпроситься у родителей. Я конечно очень удивилась всей этой ситуации с Костей и заподозрила неладное. Как -то странно... Люся всегда была скромной неприметной девчонкой, по дискотекам не шлялась, да и вообще она даже танцевать- то не умеет. Обычная внешность с извечной косичкой через плечо говорит сама за себя. Не блещет формами, так еще и вечно в бабушкином гардеробе. Жуть короче. Очень странно, что эта элитная куропатка лично пригласил Люсю, на какую- то закрытую тусовку в честь Хеллуина. Ведь там могут быть только избранные школы. Боюсь, как бы они не использовали мою глуповатую подружку в
  
  виде "пугала" на этом вечеринке. Совсем не хочется туда идти, на площади сто пудово веселее будет, но не брошу же ее. Не могу позволить издеваться над ней кому то еще , кроме меня. Не могу сдержать ухмылку.
  
  - Бу-га-га...
  
  ***
  
  -Какой чудесный день, какой чудесный я... - напеваю под нос, приплясывая.
  
  Мельком взглянула в зеркало и ужаснулась: на голове черти что. Схватит расческу, начинаю поправлять непослушные русые волосы. Это отросшее каре не поддается укладки. Спустя пару минут получилось сделать что- то более менее приличное. Вот, так лучше. Главное чтобы не торчало в разные стороны.
  
  Привожу в порядок клевый костюм вампиршы. Заезженная тема, но я, то буду не секси - шмекси. Я буду вамп в кроссах. О-о-о, да детка. Не люблю я эти юбки, платье. Б-р-р-р...
  
  -Эй, куда собралась, дорогая?
  
  -Пап! - вскликнула я от страха, - фу, напугал.
  
  -Так, куда идем? - прищурил светло- карие глаза отец.
  
  -На карнавал.
  
  -Лиль, мы уже об этом разговаривали...
  
  -Я тебя не слышу-у-у-у, - закрыла уши руками.
  
  -Да послушай, - схватил меня за руку, - ты взрослая девушка, а ведешь себя как ребенок.
  
  -Вот именно, я взрослая и я пойду на карнавал.
  
  -Дочь, прости, но нет. После тех случаев с пропажей девушек...
  
  -Я тебя не слушаю. Пропажи не доказаны. Это все сплетни.
  
  Мент он и в Африке мент. Папа участковый это нечто - постоянно вынюхивает, высматривает, и вечно мерещатся маньяки психопаты. А в нашем городишке кроме местных алкашей большего и не найдешь.
  
  -Нет, ты послушай. Я не говорил тебе это ранее, но сейчас ты должна меня выслушать. Ради мамы.
  
  Взглянув на него, удивилась. За столько лет, после ее смерти, папа впервые упомянул о ней. Присев на край кровати, его лицо омрачила тень печали.
  
  -Сядь, пожалуйста.
  
  Сажусь рядом с ним. Он, не поднимая глаз, продолжил:
  
  - Я давно в этом городе. Многое слышал, немногое, но видел. Понимаешь, все эти пропажи происходили не просто так. В нашем городке давно процветал сатанизм или местный маньяк, и это не выдумки. Каждый год тридцать первого октября пропадала одна девушка твоего возраста. Все они были схожи в одном - девственницы.
  
  -Ты заглядывал что ли? - огрызнулась я.
  
  -Не перечь отцу. Лучше слушай, - его голос стал более отстраненный. - Так как у меня есть некоторые полномочия, сходил в местный архив и достал секретные документы. Вкратце скажу: девушки в ближайших окрестностях, пропадали уже давно, включая нашу. Однако эту информацию, почему то не берут во внимание и засекретили. Кто -то хочет сохранить все в тайне, но не я. Хочу добраться до этого поддонка. Ну или кто там, сатанисты. Я много лет отслеживаю все материалы, читаю новости, поднимаю документацию. Никаких зацепок. Все упирается в глухую стену, а местные власти и не чешутся делая вид, что ничего не происходит. Я хочу попросить тебя, чтобы ты сегодня никуда не ходила, а осталась дома, со мной. Ты единственная, кто у меня остался. Не дай своему старику также искать тебя, как и других девушек, хрен знает где. Просто один день посиди дома.
  
  Он умоляюще взглянул на меня. Этот взгляд, он просто не даст мне покоя. Однако придется, согласится, потому что он все равно меня не пустит.
  
  -Хорошо...
  
  - Для пущей уверенности заберу твой костюм, - взяв мои вещи, отец направился к двери. - Если хочешь, пойдем, посмотрим какой-нибудь фильм ужасов.
  
  -Нет, пожалуй, я спать лягу.
  
  -Так рано?
  
  -Ну а что, дома тухнуть придется, сейчас искупаюсь и спать.
  
  -Спокойной ночи дорогая.
  
  -Сладких снов, - стараюсь не выдать волнения.
   Отец закрыл за собой дверь. Не так все просто отец, не так все просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"