Игнатьев Олег Юрьевич : другие произведения.

"Меч Имира"(глава 1."Находка".)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1."Находка".
  Стучали кирки.Было очень темно.Флавиус с помощью магии зажег огонь.Маленький шарик огня плылперед ним,освещая окрестности.В сумке, перекинутой через плечо,лежала еда для рудокопов.Вдруг,Флавиус отчетиво различил невдалеке от себя свет от керосиновой лампы.Он уже понял,кто это был.В горах Ортауна кроме гномов и летучих мышей никто толком и не живет."И что им дома не сиделось?"-подумал Флавиус.Приблизившись к волшебнику,гном остановился.На его морщинистом лице читалось удивление.
  -Нашли?-спросил Флавиус.
  -Это правда...поверить не могу...Все это правда...Да, нашли.
  -Где?
  -Оно в глубине шахты.
  -Веди.
   Они шли недолго.Вскоре они оказались на краю воронки.
  -Вылезайте, бездельники.Еду принести...
   Снизу послышался гул одобрения.Придвинув лестницу к краю воронки, они полезли наверх.Флавиус разложил на столе еду, и гномы принялись пировать. А Флавиус и гном-бригадир сели за другой стол, и начали оживленно беседовать.
  -Значит, легенда не врет?! Значит он и в самом деле есть!
  -Раскопки закончены?
  -Практически,милорд.Осталось только достать сундук...
  -Сколько уйдет времени?
  -Минут пять,не больше.Может еще меньше...
  -Если кто-нибудь узнает, что меч и в самом деле существует, могут убить не только меня,но и всех вас перерезать...И все из-за одного осколка...
  -Буду нем,как могила.-пообещал гном.
   Они не заметили, что рабочии закончили есть, и теперь шли работать дальше.Флавиус оглянулся:
  -А где...работнички-то?
  -Пошли работать дальше.Их принуждать не надо.Скоро закончат.
  -Может все-таки проследим?
  -Как вам угодно, милорд...
   Когда они подошли к краю воронки, работа уже кипела во всю: одни стояли ближе к краю воронки-карьера, помогая вытаскивать сундук,другие тащили сундук к краю.Вскоре, ларец оказался на поверхности.Он был сплошь из золота.Но это не прельшало Флавиуса.Ему нужна была только сила, хранившаяся там.Осколок.Он взял со своего пояса мешочек с деньгами и вручил бригадиру.
  -Вот.Раздели.
  -Сэр,здесь даже больше.Я преклоняюсь перед вашей щедростью.
  -Можете оставить меня наедине с артефактом?
  -Да,конечно,сударь...
  -Сундук можете оставить себе.Мне он больше не нужен.
  -Хорошо, милорд.
   Оставшись один на один с артефактом, Флавиус сконцентрировался.Затем он направил магическую силу прямо на замок.Струйка огня полилась на замок, который очень быстро расскалился добела, и оплавился и упал на землю, огласив окрестности глухим стуком.Волшебник подошел к сундуку, откинул крышку и увидел среди золота и драгоценных камней кусочек лезвия не менее драгоценного меча.Он прикоснулся к осколку...
   ...Была война.Воины в черной броне убивали людей и сжигали дома.
  -Я тебя спрашиваю, где осколок!!?-Прокричал человек в черной форме, держа волшебника за шкирку.-Ты мне скажешь, или нет?!!!
   Плевок в глаз громилле был ответом Флавиуса.
  -Ах ты,скотина!!!!Я тебя сейчас!!!!-Заорал воин,доставая меч из ножен.
   Взмах клинка, и...
   Видение исчезло.Флавиус лежал на спине, в его правой руке был крепко сжат осколок, настолько крепко, что на ладони остался свежий кровавый след.Спрятав осколок в сумку, и перебинтовав руку, он решил удалиться к себе и все выяснить."Надо будет к Николасу Великому зайти.Он маг, и лучше меня во всем этом разбирается"-подумал Флавиус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"