Игнатьев Олег Юрьевич : другие произведения.

"Меч Имира" (глава 5."Металл и кровь")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "УЛЬДРА"- В фольклоре скандинавских народов существа, живущие внутри холмов, знатоки древних рун, искусные ремесленники. Внешность у них не слишком привлекательная: они выглядят как крохотные человечки, тела которых покрыты шерстью. Обычно ульдра выходят из-под земли зимой - и жестоко мстят тем людям, которые мешают им выйти. У всех ульдра коровьи хвосты.(Кирилл Королев. Энциклопедия сверхъестественных существ. - Эксмо, 2006) УЛЬДРА В фольклоре скандинавских народов существа, живущие внутри холмов, знатоки древних рун, искусные ремесленники. Внешность у них не слишком привлекательная: они выглядят как крохотные человечки, тела которых покрыты шерстью. Обычно ульдра выходят из-под земли зимой и жестоко мстят тем людям, которые мешают им выйти. У всех ульдра коровьи хвосты.(Скандинавская мифология: Энциклопедия. 2004)"Ноу"-Убежище фейри в виде холмов или курганов.(ульдра-вид фейри)

  Молодой ульдра стоял на холме и смотрел на орду захватчиков, сразающихся с защитниками Ледяного Острова.Ульдра смахнул снег, налипший на его серую шерсть.Когда все закончилось,правитель захватчиков, собрав народ на площади начал речь на "старомирском наречии":
   -Мы-великая и могущественная раса, прибывшая из иного мира, называемого "Пустошами Забвения".Меня зовут Лангор.Я предводитель фоморов.Мы поработили ваш остров, а вскоре поработим и весь мир.Захватив вас и все ваши земли мы сумеем противостоять армии богини Дану-нашим давним врагам.Если вы откажетесь-вас всех ждет смерть.
   -Привет.Что делаешь?-Спросил ульдру его младший брат, шедший за ним следом.
   -Тише ты, Мелиор.Разве тебя не учили не подкрадываться со спины?!
   -Я этот урок прослушал.-Улыбнулся маленький ульдра,шевеля своими острыми, словно у эльфов ушками.
   -Похоже скоро нам всем будет плохо.-Сгрустнул тот, кто был постарше. -Почему?-Недоумевая спросил ульдра-малыш. -Потому,что пришли они.-Он показал на отдаленно похожих на змей существ. -Кто это,Торн? -Это фоморы. -Ужасные твари.-Проговорил Мелиор,стряхивая снег, налипший на копытца.-Захватчики? -Да. -Надо сказать Совету Предков.Они знают,что делать. -Думаешь помогут?-Засомневался Торн. -Они же мудрые.Почему бы и нет?Скажем,а дальше их проблемы. -Очнись,парень!-Ульдра тряс младшего за плечи.-Ты хоть понимаешь,что это дело всех!Всех!Но Совету сказать надо,в этом я с тобой согласен. -Ты же сам сказал-не орать, а сам орешь.-Спокойно произнес Мелиор.-Смотри, что я недавно нашел..-Он протянул брату небольшой мешочек из серой ткани. -Что это? -Разверни-узнаешь. Торн развернул мешочек и вытряхнул содержимое на руку.Это был кусочек серебристого металла,имевший форму острого равнобедренного треугольника,только с обломленным основанием.Торн уставился на металл,не веря глазам. -Ты где это нашел? -У входа в старую пещеру,внутри нашего "ноу".Это...было зажато в руке скелета.Почему-то именно эта вещь меня заинтересовала. -Легенду о Мече слышал? -Да. -Мне кажется,это он. Малыш громко засмеялся.У подножия холма,на котором они стояли послышались крики и десять фоморов уже взбирались наверх. -Нас заметили!Беги!Я их задержу!!!-Крикнул старший брат. Малыш побежал, смотря изредка на своего старшего брата, оставшегося на холме. Тем временем Торн,оторвав ветку от стоявшего рядом дерева сделал себе нечто вроде дубинки.Зажав осколок в левой руке он начал бой,орудуя длиной дубинкой против вражеских мечей.Взмах-и уже двое валяются без сознания.Еще один взмах-и череп еще одного был проломлен. Ульдра замахнулся в очередной раз,и...Меч рассек-таки видавшее виды дерево.Оставшись без оружия,Торн начал пятится к краю холма,не зная, что ему делать.Он вдруг почувствовал,что осколка в его руке нет.Затем ульдра увидел,что он лежит совсем рядом от него, буквально на расстоянии метра.Снег под осколком начал плавится, сам он загорелся синеватым сиянием и взмыл вверх,на высоту глаз Торна.Воин приблизился к ульдре и взмахнул своим мечом.Торн уже подготовился к утрате головы.Удара не последовало.Хрипя,враг повалился на спину,зажимая кровоточащее горло.Из его шеи появился осколок, через секунду уже летевший с следующему врагу.Все повторялось раз за разом:стоны, крики, звон падающих наземь мечей.Торн был потрясен до глубины души.Только сейчас он осознал всю силу осколка.А ведь длина его была всего-то пять сантиметров."Страшно подумать, что мог бы сделать кусочек побольше."-Думал юноша-ульдра.Осколок, закончив сражение, лег ему на ладонь, весь перепачканный кровью. -Надо бы тебя помыть.-Сказал Торн, шутливо обращаясь к обломку меча. Тот еле заметно сверкнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"