Игнатьев Сергей : другие произведения.

Алые кафтаны 3: Огневой контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдоль по улице села бегут парни в алых кафтанах, растянув рыбацкую сеть, от них с визгом скачут кентаврицы в кружевных пеньюарах. Служебная печка прет следом, из трубы валит дым. Завывают сирены.
  Сейчас мы заняты тем, что разгоняем бордель, в котором проводил время глава лукоморской Тать-Гильдии, известный как Швей-Царец.
  - Серый, варлок по центру!!!
  Перед носом возникает варлок в черном балахоне, щерится, кастует облако черного гнуса.
  Служебная печка тормозит разворотом, заваливаясь в кювет. Мы с Иваном едва успеваем соскочить в сугроб...
  Иван со 'шпильграцом' наизготовку бежит вперед. Одет 'под наружку' - распахнутый армяк, уши треуха болтаются вверх-вниз как крылья упоротого грача.
  У меня перед носом проносится огнешар. В труху разносит ближайший сарай.
  К Ивану подбегает карлик-гирдж в телогрейке, бьет моего напарника маленьким кулачком пониже кушака.
  - Арггх... - Иван складывается пополам и падает в снег.
  Я подбегаю, даю карлику пинка под зад, он улетает.
  Швей, в ночной рубашке и колпаке, уходит огородами. Меня пытается атаковать спущенный им с поводка кайман, щелкает челюстями, я в упор разряжаю в него 'шпиль'. Рептилию разносит просто-напросто в клочья.
  Впереди плетень, не пытаюсь перепрыгнуть, с треском сношу по инерции.
  - Стоять, козляк! - ору вслед Швею.
  Оборачивается - зеленая харя поперек себя шире, вся измазана шоколадом, маленькие глазки, кабаньи клыки. Типичный гальбер.
  Швей машет жезлом, кастует допельганнеров, они разбегаются в разные стороны, все в маленьких платьях в горошек и с бантиками на башках, и все похожи на своего создателя. Один бежит прямо ко мне, но повторить тот фокус, что карлик проделал с Иваном, я ему не позволяю. С разбега пинаю малыша сапогом, и тот летит прямо в поленницу, разваливая ее по всему двору.
  Хватаю первое попавшееся полено и мечу в Швея. Я чемпион отдела по городкам... Прямо по башке! Швей с матом падает и катится вниз по склону. Догоняю хотеня, заламываю ему лапы, вяжу веревкой.
  Кентаврицы ржут и кусаются, группа захвата запихивает их в зарешеченный дилижанц. Из колодца с любопытством смотрит щука.
  Я помогаю Ивану подняться из сугроба, он выплевывает снег, на лице страдальческое выражение.
  - Сегодня твоя очередь покупать пряники, сладкий, - говорю я.
  - Ой, да иди ты...
  Меня зовут Сервиол Люпинич Волк, я старший дознаватель Лукоморской полиции... и до чего же я люблю свою работу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"