Игнатьев Сергей : другие произведения.

Бунт мягких игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Игрушки! - закричал Плюшевый Медведь. - Хватит нам быть безвольными предметами в руках хозяев! Свобода! Вот что нам нужно! Я поведу вас к победе!
  Он сорвал с себя громадный голубой бант, с пыхтением влез на письменный стол, столкнул с него стакан с разноцветными карандашами. Карандаши с грохотом обрушились на пол и разлетелись по комнате.
  Мягкие игрушки с восторженными криками пошли на штурм.
  - Главное нам прорваться к оружейным складам! - продолжал кричать Медведь. - А там уж и Победа!
  Зеленый Пингвин забрался на тумбочку, где расположился роскошный кукольный коттедж, и с разбега врезался в стену. Стена провалилась внутрь, коттедж с хрустом развалился на части. Изящные куклы в розовых одеяниях с визгом бросились в разные стороны.
  На полу разноцветные зайцы продолжали с воодушевлением разбивать игрушечные машины. Плюшевый Медведь обеими лапами поднял толстый маркер и с размаху стукнул им по голове спящего Фарби. Тот проснулся и сразу же радостно и бессмысленно зачирикал и заморгал большими глупыми глазами.
  - Заткнись, проклятый лизоблюд! - крикнул Медведь и стукнул Фарби еще раз. Он затих и выключился.
  Над письменным столом болтались привязанные собачки. Они наперебой закричали штурмующим:
  - Дайте нам Свободу! Мы с вами! Свободу нам!
  Их отвязали, и они присоединились к бунтующим игрушкам, которые катили к краю стола огромный глобус. Наконец, он свалился вниз, и все полезли на полку с солдатиками и военной техникой.
  Перед большой зеленой коробкой уже было выставлено оцепление.
  - Стоять, бунтовщики! - прокричал Командир. - Еще шаг и мы открываем огонь на поражение.
  Подтверждая его слова, сосредоточенные солдатики уже выкатывали на позиции большую красную пушку.
  - Остановитесь, генерал! - крикнул Медведь, выходя вперед. - Неужели вы будете стрелять в своих братьев?! Тогда я подставляю вам свою грудь!
  Произошло легкое замешательство. Командир солдатиков спросил у Медведя:
  - Чего же вы хотите?
  - Нам нужны ваша военная техника и ваша поддержка! - ответил Плюшевый Медведь. - Будем вместе сражаться за нашу свободу!
  Генерал ненадолго задумался, потом энергично махнул рукой и провозгласил, обернувшись к своим:
  - Бойцы! Хватит нам воевать друг против друга для удовольствия Хозяина! Померяемся силами с настоящим противником! Даешь свободу игрушечным солдатикам!
  Солдатики поддержали его дружным 'ура'. Они развернули пушку, зарядили ее разноцветными шариками и открыли огонь по люстре. Один из плафонов зазвенел от прямого попадания, и игрушек охватило победное ликование.
  С соседних полок уже летели на пол яркие большие книги. На середину комнаты выкатился надувной разноцветный мяч, солдатики с криками начали атаковать его штыками. Из зеленой коробки уже спускали на разноцветных шнурках тяжелые танки и боевых роботов, которые сходу разворачивались в ударный клин.
  Плюшевый Медведь с некоторым трудом натянул на себя камуфляжный бронежилет и с помощью соратников влез на передовой танк.
  - Слишком долго мы терпели издевательства и мучения. Настало время вернуть себе свободу! Братья и сестры! Я призываю вас - вперед на Гостиную!
  И, вдохновленные пламенной речью Плюшевого Медведя, игрушки ворвались в Гостиную. Отринув страх и малодушие, они погнали прочь спящего на мягком ковре опасного полосатого зверя с пышными усами и огромными удивленными глазами, желтыми, словно лимонная карамель.
  Охваченные ликованием, игрушки во главе с Плюшевым Медведем собрались разбить громадный серый экран телевизора, но случилось непредвиденное...
  Дверь в Гостиную распахнулась, и в ярких солнечных лучах появился Хозяин.
  Он схватил замершего в замешательстве Плюшевого Медведя, быстро отряхнул его и, зажав под мышкой, направился в Свою комнату. По дороге он смахнул с дивана замерших в ожидании приказа боевых роботов и очень ловко пнул Зеленого Пингвина, по широкой дуге улетевшего в другой конец комнаты.
  Хозяин поставил Плюшевого Медведя на стол, нацепил на него голубой бант, и весело напевая, убежал из комнаты.
  Игрушки, замершие в разнообразных позах, вопросительно уставились на Плюшевого Медведя.
  Командир игрушечных солдатиков глубокомысленно почесал затылок:
  - Ну, и что нам теперь делать?
  Плюшевый Медведь некоторое время молчал в задумчивости, затем он с наигранным удивлением развел лапами:
  - Игрушки! Ну, вы просто поражаете меня! Разве можем мы обходиться без надежных и мудрых рук нашего Хозяина? Кто мы без него? Он высший порядок! Порядок... Вот что нам нужно! Я поведу вас к порядку! - сказал он мужественным и суровым голосом.
  Он с важным видом поправил громадный голубой бант, с пыхтением нагнувшись, поднял толстый разноцветный фломастер и затолкал его в пустующий стакан на краю стола...
  
  Июль 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"