Игнатьев Сергей : другие произведения.

Чему учит ваш чешский?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь черна, как губы конголезского пигмея. Темна, как чрево куклусклановца. Тороплива, как инквизиторские пятки на раскаленной сковородке...
  Ночь - мой плащ, сотканный из задушенных криков.
  Я не сплю. Хочу сыграть в маленькую Игру.
  Моя первая загадка - щепотка рассыпчатой диалектики.
  Тезис:
  На мне аспидный плащ с меховой пелериной, маска античного трагика. В руке - гарпун, зазубренный и ржавый. Мой кинотеатр - из рыбьих костей, поппер - с золотыми спицами.
  Антитезис:
  Франек Кавка из пражского гетто занимается страховками, бессонницами и мигренями, не женат, вегетарианец, печатается в "Гиперионе"... Чешская деревенщина не ценит. А немцы? Слишком заносчивы. Но не я.
  Синтез:
  Острие гарпуна указало на птичку-кавку.
  Я мастерю капкан на нежного зверя. Голову рыбы лучше сильно, до хруста, перегнуть. Надежнее разрезания аорты.
  Заглядываю внутрь себя, там - кишки. Кричу, а небо молчит. Это моя песня. О том, что вижу.
  Вытащу зверя из бурлящей аклии, из-под глыб обвалившегося снега, загляну в темные влажные глаза, избавить его от мук - мой долг.
  Я съем сердце и закрою дверь. Меня ждет дорога. Ждут другие звери. Я слышал все, что сказали те, кто иные, чем кажутся - и про уши, и про нос, и про большие глаза. Неспешно домой полечу меж вешек и сосен.
  Меня ждут грешные карлики в клубах табачного дыма, в пальчиках стаканы, скрюченные над черновиками и пишмашинками, жмущиеся к керогазам и буржуйкам мансард. Торговцы сердцем, любители распускать сопли. В воде и подо льдом, и те, что не увидеть глазом, все жизни, свершив печальный круг, угасающие...
  Нет выбора команды слова опции назад налево поворот нам не вернуться нет никак
  Я как амеба - растворяюсь в ночи. Некоторые насаждают культуру. Я ее - насаживаю.
  Иглой по винилу пластинки -гарпун танцует фокстрот по ребрам и позвонкам. Моя песня. Устрою для птички квартирник.
  Omnis arse nature imitatio est.
  Ночь стремительна, как касатка. Лоснится, как китовое брюхо. Прозрачна, как желудок медузы. Ночь - моя мантия. Повезет ли мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"