Игнатьев Сергей : другие произведения.

Ёлки-моталки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Копирайтер Калушин возненавидел Новый год.
  Всё было сложно. С работы сократили, сочтя слоганы про сливочные вафли недостаточно поэтическими. Любимая девушка покинула, объяснив, что артистический нрав, пленивший при знакомстве, не совместим с бытом. Резюме не спешило привлечь работодателей. Друзья и родители твердили, что пора менять жизнь.
  Калушин устроился Дедом Морозом. Актерский опыт имелся: лет двадцать назад он имел успех среди одноклассников в ролях веселого гнома, жука-скакуна и царя Салтана.
  Часами кружа по городу на метро со спортивной сумкой, в чужих подъездах Калушин торопливо переодевался в шубу, прицеплял бороду и подставлял мешок под заготовленные клиентами подарки.
  Капризные дети, не утруждаясь чтением стихов, требовали свои айфоны и иксбоксы, клерки на корпоративах посредством Калушина обменивались дешевой туалетной водой, войлочными банными буденовками и похабными анонимками. А одна пожилая пара, погрузившая в его мешок затейливую кожаную упряжь, две вратарские маски и жокейский хлыст, даже посулила двойной тариф, если Калушин задержится и разделит с ними вечер!
  Наблюдая за воплощением невеликих этих людских фантазий, Калушин разуверился в волшебстве.
  Обращение президента застало его дома, за смешиванием коктейля "северное сияние". Закусывал Калушин "оливье", принесенным симпатичной соседкой. Решивший завязать с актерством и уже порядком захмелевший Калушин заставил ее принять в дар его шубу.
  Под канонаду фейерверков Калушин пил и ненавидел человечество.
  Вместо "Иронии..." включил "Нечто" - вроде тоже снежное и про чудеса.
  Посреди просмотра вдруг вскочил, схватил листок А4 и неразборчиво написал маркером:
  
  Добрый дедушка Мороз!
  Шлю потребительский запрос
  Доколе ложь про чудеса?
  Уже седые волоса
  Лимонные дольки не те (((
  а я хочу как тогда!!!
  Тебя же НЕТ Глупая Борода!
  И ежегодно одно и то же
  Не стыдно тебе румяная Рожа???
  Я тут как клоун а эти успешные-богатые
  Ты лгун! твои Олени - КОЗЛЫ рогатые!!
  Елки моталки через морозную шишку
  Не пудри мозг девчонкам мальчишкам!!!
  Вали на Полюс...... С пионерским приветом
  Не утруждайся старик ответом (((
  
  Размашисто расписался. Сунул лист под елку. Вернулся к алкоголю и Карпентеру.
  Проснулся Калушин ближе к вечеру 1-го января. Отлепив щеку от тарелки, прищурился на яркое солнце. Присмотрелся. На столе, прижатый огромной кедровой шишкой, лежал свиток с печатью и витым алым шнурком:
  
  Калушин! Пора менять жизнь. Запрос несколько сумбурен, поэтому действовал наугад. Олени у Санты. У меня - тройка. Д.М.
  P.S. Дерни за шнурок!
  
  Калушин дернул за шнурок. Бабахнуло, запахло мандаринами, свиток рассыпался мелким конфетти.
  Доковылял до елки. Вчерашнего письма под ней не было. Зато там стояла банка мармелада "Лимонные дольки", набор пластиковых мутантов-зооморфов и пишмашинка "Ятрань". Калушин выпил минералки, принял душ. Прихватив кедровую шишку, пошел к симпатичной соседке. Шубу надо забрать. Решил, что она еще понадобится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"