Игнатьев Сергей : другие произведения.

Гдетотам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-е место (топ жюри) на "Варениках" (март 2016)

  - Всё ещё до вас реквизировано, - звенел ключами сторож.
  Комиссар Хабашов поправил очки:
  - Интере-е-есно!
  Хрустя кожей черной тужурки, шурша алыми галифе, подошел к аппарату.
  - Навроде яйца, - хмуро бросил матрос Крупин.
  - С рожками, - добавил матрос Ивняк.
  Затоптав папиросы, двинули за командиром, метя пол развратнейшими клешами.
  Красный казак Лиходеев блеснул ястребиным взглядом, поправил папаху с муаровой лентой.
  Все скрылись в амбаре.
  Сторож мелко перекрестился.
  
  - Устройство-то элементарное, - хмыкнул Хабашов, бывший студент физтеха. - работает на контр-резонансной сингулярности. Если проще, товарищи, перед нами Гравипушка...
  Решительно щелкнул тумблером. В амбаре похолодало.
  - Из такой, - Крупин поднял ворот бушлата. - по Врангелю жахнуть!
  - После по махновцам, - Ивняк спрятал руки в рукава.
  Лиходеев подозрительно нахмурился, застегнул косматую бурку.
  
  В амбаре завыло, замерцало синим. Сторож попятился. Амбар задрожал, поплыл - будто в полуденном мареве. Сторож побежал. Бежал долго, остановившись единожды: обменять золотые транзисторы на валюту. В дальнейшем сделал карьеру крупье в Монтенегро.
  Но вернемся к нашим героям.
  
  - Сработало, - Хабашов протер заиндевелые очки.
  Поутихли молнии, густой пар рассеялся, открылся живописный вид - бриз покачивал пальмы, солнце отражалось в лагуне.
  - У нас гости, - Крупин потянул с плеча винтовку.
  - Дикари, - процедил Ивняк, передергивая затвор.
  К ним подступали смуглые люди с перьями в волосах и копьями в руках.
  Лиходеев, блеснув орлиным взором, обнажил шашку.
  - Не спешите, товарищи, - предостерег Хабашов. - сперва поговорим.
  
  
  Догнав последнего пирата на корме, Хабашов отвесил ему знатного пинка. Тот с воплем полетел за борт.
  Беспризорники скакали по вантам, как обезьяны, улюлюкая и выкрикивая: "Сов-Нар-Ком!".
  Крупин закурил, присев на канатную бухту. Ивняк откупорил бутылку рому.
  Лиходеев подкрутил ус и приобнял свою русалку...
  - Теперь, товарищи, - устало улыбнулся Хабашов. - Время браться за дело...
  
  В мемуарах психоделического гуру 90-х Роберта "Савелича" Гребняка есть такой пассаж:
  "...когда увеличил до трех ложек, ко мне прилетела фея. Мы пили портвейн, смеялись. Она была родом с острова Гдетотам. Работала в учреждении ГЛАВМИНРЕВСТРОЙ. Рассказывала, помню, что у фей есть профсоюз. Жила на улице Хабашова. Хорошо посидели. Часто вспоминаю тот вечер..."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"